Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Тема для людей, в сердце которых теплится надежда

• Какое-то время я не решалась начать эту тему. А сейчас решила- это сделать нужно именно сегодня-21.12.12, в день обещанного нам конца света.
    Я не хочу и не буду рассказывать ужасные истории с плохим концом.
    Я расскажу как человек помогает выжить и обрести свой дом кошкам, попавшим в тяжелые ситуации.
    Сейчас у нее в доме живет 22 кошки. Для многих из них этот дом- временный, после восстановления они будут переданы в другие семьи. А для кого-то он становится родным
    В случае необходимости кошки наблюдаются в ЦВК, в доме они получают все необходимые процедуры.
    С апреля 2012 года в постоянные семьи были переданы 18 взрослых кошек и котят. При этом передачи курируются чтобы исключить нежелательные последствия.
    Я обращаюсь к тем людям, которые в силу разных причин не могут принять у себя в доме, в семье кошку, но готовы оказать им помощь. Кошкам нужна материальная помощь для покупки еды, или сам корм. Мы не откажемся от любой предложенной помощи!
    Ответственным куратором буду я - все отчеты будут выставляться по общепринятой форме.

На этих фотографиях некоторые из кошек, переданные в семьи.

• Это Гера. Она живет в доме уже 1.5 года. Ее вытащили из подвального окна, куда она забилась умирать. У нее была крайняя степень истощения, сломанная передняя лапка, Сломаны 3 ребра, дырка в боку, задние лапки с застарелыми переломами. В ЦВК под наркозом ей зашили рану на боку, наложили гипс на переднюю лапку. Гера дико кричала, если видела протянутую к ней руку... Так было. Это лето Гера провела на даче, ей очень нравилось скакать ( лапки-то с переломами) между грядок. Кошка с характером, но очень любит когда ее гладят по головке и разговаривают с ней. Очень любит сидеть в ванне- пьет водичку из-под крана, ее туда надо подсаживать, а обратно она может выпрыгивать сама. Как можно представить Дом без хозяйки- Геры?

• Не нужно выкладывать животных которые нашли семью, расскажите подробней о тех что есть на пристрое и подробней о помощи которая нужна. Где живут кошечки, у Вас или Вы только куратор на форуме? Чем Вы готовы помочь (если живут не у Вас).

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Это Яночка. Милейшее создание. Маленькое шерстяное солнышко!! Яна живет в доме около месяца. Ее нашли в сугробе в гаражах, когда выгуливали собаку. Яночка выглядит как 3 месячный котенок, хотя ей около 5-6 месяцев. Все стало понятно после обследования в ЦВК- у нее врожденная патология- нет диафрагмы. Поэтому Яночка не может бегать и играть как все котята, не может много есть. Ну и что?! Она кушает все часто , но по-маленьку, очень ласковая, мурчит как трактор и освещает весь Дом своим светом и теплом !

• Я уже начала рассказывать о кошечках. Они живут не у меня. Я только куратор на форуме. Я помогаю этой женщине всем, чем могу- деньгами, кормом и решением прочих бытовых возникающих проблем. Прошу я откликнуться людей, способных, желающих помочь кошкам- возможно деньгами ( на покупку корма), возможно кормом . Любая помощь приветствуется!

• Скажите, пожалуйста, территориально в каком районе находится Кошачий домик? :улыб:

Я не волшебник, я только учусь.

• В Кировском

• Это пестренькая Вика и абрикосовый Витек. Они брат с сестрой. Когда-то их маму нашли беременной в подвале дома. Несколько месяцев назад мамочку отдали в новую семью, а Вика с Витьком остались пока жить в Доме.

• Скажите, а животные стерилизуются/кастрируются ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Это Зайка. В начале ноября Зайку нашли на дачах. Она сама пришла к людям и привела с собой двух братьев и мамочку. Котята были очень истощены.Кошка была в стрессовом состоянии. Котиков и мамочку передали в их новые семьи, а Зайка пока живет в Доме. Очень умна, игрива. Растет Хозяйка Дома.

• Все очень славные и трогательные! И для такого колличества необыкновенно ухоженные и прекрасно выглядят.

• Что-то интерьер знакомый. Не эти же кошечки? Пеструшку, если память не изменяет, Вика и зовут, а вот её братика не помню как. Фотала почти два года назад, до сих пор не пристроены:хммм:И тогда их там было гораздо меньше.

• Очень похожи. Возможно, это они... А насчет "непристроены"- конечно, очень хочется чтобы кошка обрела свой дом. Не просто пристроить ее, а отдать ее людям, которые будут для нее семьей, где она будет счастлива. Витька отдавали, он очень понравился, но жить в том доме не смог, его привезли назад через несколько дней. А у Вики- характер. Надеемся, что найдется семья, где примут ее такой, какая она есть- независимая, серьезная охотница...

• Это Марк. Когда ему был месяц от роду, его нашли дети во дворе школы. Долго упрашивали взять его в Дом (никто из них не захотел взять его к себе домой). Закончилось тем, что его оставили возле двери квартиры...Сейчас это маленький чертик- шустрый, верткий, очень умный, заводила всех проказ.

• Это Ким. Он нашелся в школьном дворе когда от роду ему было 3,5 месяца. А сейчас ему больше 10 лет. Это невероятно ласковый и спокойный кот! Он очень чистоплотен. Проверяет все лотки и загребает там, где непорядок. Очень любит полежать на коленках.

• Вы этого взрослого котика хотите пристраивать?

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Наталья, мне тоже кажется (если я Лену правильно поняла), что пристраивать 10-летнего котика не стоит...

И еще - животные кастрированы/стерилизованы?

• В этой теме я не поднимала вопрос пристройства кошек. Для этого есть другие ресурсы.
    Я рассказываю о жильцах Дома. Ким прожил в нем 10 лет, и даже мысль не возникала отдать его куда-нибудь сейчас.

• В ответ на: В этой теме я не поднимала вопрос пристройства кошек. Для этого есть другие ресурсы.
    Я рассказываю о жильцах Дома. Ким прожил в нем 10 лет, и даже мысль не возникала отдать его куда-нибудь сейчас.
    Наталья, так поэтому и появились вопросы, т.к. это раздел помощи и в созданной теме имеет смысл рассказывать только о тех, кому нужна помощь - пристройством и т.п. А просто об этих питомцах - это в разделе Домашние животные можно тему создать.

• Есть разные кошки и коты.

• В ответ на: Есть разные кошки и коты.
    В каком смысле разные?

• Если внимательнее прочитать самое начало темы, то можно понять меня.
    Я не прошу и не просила помощи в ПРИСТРОЙСТВЕ кошек ( с этим мы справляемся ). Я обратилась за помощью к людям, готовым помочь в их содержании- кормлении и т.п.
    А рассказываю я о жильцах Дома потому что считаю необходимым это делать в этой теме. Чтобы люди знали кому именно нужна их помощь, кого нужно кормить, и чье здоровье нужно помогать восстанавливать.

Пожалуйста, прошу или поддержать меня в этом или заявить, что то, о чем я пишу- неинтересно и делать этого не нужно!

• В смысле- и кастрированные и нет

• В первом сообщении вы написали что были пристроены и котята и как я понимаю что кошки не стерильны и часть котов не кастрированы? Если котята будут плодится ,то их как я понимаю тоже будут пристраивать ? Так может тогда и просить финансовую помощь не только на корм , но и на стерилизацию - кастрацию ?

• Я прошу откликнуться людей, желающих помочь в содержании кошек (на корм) Со всем остальным мы справляемся сами.

• А почему Вы не хотите найти им новые хорошие семьи? Я недавно пристрила кошечку-трехцветку похожую на Вику. До сих пор по ней много звонков.

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• Все коты кастрированы, кошки стерилизованы не все. Они не размножаются, просто находятся новые котята. Район неблагополучный, контингент жителей соответствующий. Котят несут и подбрасывают "мешками".

Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!

• Света, как раз их и пристраивают, с пиаром и пристройством, как мы выяснили в личной переписке, проблем нет.
    Кошек и котов стерилизуют и кастрируют, просто как уже отписались, не успевают из-за вновь прибывших. Они постоянные клиенты ЦВК.

Помощь нужна в содержании - корм, наполнитель, возможно какие-то медикаменты если кому-то вдруг требуются.

Наталья, я правильно понимаю, что если кто-то захочет помочь с пиаром, то эту помощь Вы тоже принимаете?

• Наталья, а какой корм нужен? Или лучше денежкой помочь?

• Мы очень этого хотим- передать их в семью, где их будут любить и заботиться о них, как о членах своей семьи.И к этому мы подходим, поверьте, очень ответственно.
    Открывая эту тему, я не ставила задачи ПРИСТРОЙСТВА кошек, я лишь попросила помощи в их содержании.
    Мы даем объявления в СМИ регулярно и люди откликаются, звонят нам. Конечно, если благодаря этой теме кто-нибудь из питомцев обретет свою семью- мы будем рады этому! Но, повторяю, такую задачу мы не ставили.
    В Доме есть кошки, которые просто живут без особой надежды на другую семью. Например, Гера или Яночка или Мариша ( о которой я расскажу позже) или 10-летний Ким. Они просто живут... Но им тоже нужно кушать. Поэтому мы и обратились к людям : пожалуйста, помогите в содержании этих чудеснейших созданий!

• теперь стало более понятно :live:

• Рассказав об этой кошке , я отвечу на вопрос Ima

Это Мариша. В Доме она около 1,5 лет. Пришла откуда-то и поселилась в норке под будкой возле овощехранилища. Какое-то время ее подкармливали. До тех пор пока ее не отбили у стаи собак, которые разрывали эту самую норку, чтобы вытащить ее оттуда.
    Мы очень надеемся, что она сможет восстановиться после перенесенного ужаса- у нее начались проблемы с кожей, в ЦВК поставили диагноз- аллергия. Ей необходимо отдельное питание. Делаем, что можем, но желателен гипоаллергенный сухой корм , а он достаточно дорог.

• А какой Вам именно рекомендуют гипоалергенный корм?

• Благодарю Вас!
    Да, конечно, мы примем эту помощь. Если одной счастливой кошкой станет больше, то и у нас всех счастья прибавится!

Мы будем благодарны и за корм и за деньги ( вечером смогу дать информацию о карте СБ).

• Ima, я уточню название и попозже сообщу его!

• Если пристраивают тогда не понятно: как за 2 года не смогли пристроить кошку Вику и ее братишку :dnknow:
    тем более с Викиными фотографиями. :dnknow:

• В ответ на: Если пристраивают тогда не понятно: как за 2 года не смогли пристроить кошку Вику и ее братишку :dnknow:
    тем более с Викиными фотографиями. :dnknow:
    У меня шикарный рыжий кот с не менее шикарными фотографиями Вики пристраивался 1,5 года.
    Так что тут вопрос везения и тщательности отбора хозяев.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Так и мы не первым встречным своих отдаем.
    А где фотографии по этим котейкам размещены?

• За Викой как-то обращался человек- неадекватный, ему ее не отдали.
    Фотографии, которые выставляю я- свежие , я стала фотографировать кошек недавно.
    Объявления даем в разных СМИ, и без фото также.

И еще- шикарное фото- еще не залог того, что за кошкой обратятся и возьмут в дом.

• Здравствуйте!
    Сейчас в Доме находятся :
    котята не достигшие возраста половой зрелости (8-9 месяцев, когда возможна стерилизация кошки / кота)
    Взрослые коты стерилизованы
    Часть взрослых кошек стерилизована по медицинским показаниям.
    Размножения кошек в Доме не происходит, все котята - найденыши..

• Желателен сухой корм : Hills Zd противоаллергенный

• Это Вася. В Доме он живет более 5 лет. А до этого вместе с другими кошками жил у одинокого человека, который скончался. "Добрые" люди заперли кошек в квартире, "добрые" соседи месяц ходили мимо ее дверей. До тех пор пока не въехал новый жилец... Вася один из тех, кто выжил в этом кошмаре. Это очень добрый, ласковый кот, необыкновенно спокойный.

• Это Варя. Она также как и Вася выжила в запертой квартире. В Доме она более 5 лет. С тех пор у нее- нарушение репродуктивных функций и носоглотки ( дышит с хрипом). Варя очень любит отдыхать на даче. Завела там подружку- старушку соседку. Ходит к ней в гости, та ее подкармливает, а Варя в огороде мышей ловит.

• Это Мышка. Ее вместе с мамочкой нашли в ноябре на дачах. Состояние- крайнее истощение, стресс. Вскоре объявились хозяева кошки- ее забрали, а про котенка даже не вспомнили... Сейчас Мышка восстанавливается, но ее рост не соответствует ее возрасту, пока она не играет.. Смотрит на нас своими мудрыми, недетскими глазами... Надеемся, что Мышонок вырастит и станет Мышильдой

• живу в этом районе, готова помочь .

• Благодарю Вас! Чем Вы готовы помочь?

• кормом, лекарствами, еще чем нужно.
    Сама не могу завести животных, хочется иногда так пожалеть кого нибудь.. Ну и помочь заодно.

• Лекарства сейчас все есть
    А вот корм, конечно - дело нужное!
    Кошки едят сухой корм ( стараемся покупать Hills, но в трудные времена приходится и какой-нибудь другой)
    Еще им варят каши ( покупаем макаронные изделия, крупы- овсянку, рис) с мясными обрезками, с рыбой.
    Некоторым котятам иногда дается влажный корм (в пакетиках)- хотя они приучаются к общему столу.
    Покупается дешевая вареная колбаса , сырки.
    В общем, перечень продуктов - обширный...
    Например, МАриша любит рыбу. Есть котенок, который ест пока только мясо. Все это нужно учитывать, когда покупается и готовится еда
    Еще наполнитель- все ходят в лотки (или в пустые или с сосновыми опилками.) Покупаем в Ашане- он там недорогой)
    Будем очень благодарны за помощь!

• В ответ на: Покупается дешевая вареная колбаса , сырки.
    вот эти вот продукты совершенно ни к чему кошкам. лучше купить средний по цене, но более-менее качественный корм сухой - хотя бы тотже CatChow, это точно лучше сырков и колбасы

• Макаронные изделия совершенно не нужно кошкам. Излишек углеводов губительно сказываеся на их здоровье. Лучше меньшим кол-вом нормальным кормом накормить, чем лишь бы набить животики кисярикам. Лечить кошек потом дороже выйдет. Так что экономия на еде мнимая.
    Уж лучше на мясной обрези каши варить, но добавлять овощи туда (кукурузу и бобовые исключаем).

• Таня, поддержу насчет макарон (сырки как-то в глаза бросились - уж больно не полезный продукт даже для людей)

• Есть кошки, которые едят только сухой корм, а есть такие, которые от него отказываются- это кошки с улицы, они не росли в тепличных домашних условиях, когда от рождения приучают к сухому корму. Насильственно, методом голодания приучать их к сухому корму хозяйка Дома не считает возможным.

• Овощи туда добавляются в обязательном порядке.
    Речь идет достаточно большом количестве кошек . У каждой из них- непростая судьба. И чтобы восстановить здоровье кошки приходится и к их еде относится очень внимательно. Еда, которую едят эти кошки им не вредит.
    Если я пишу о сырках, колбасе и макаронных изделиях, то это потому, что они действительно иногда покупаются и даются кошкам в виде лакомства.

• Это Кузя. Он был найден на улице котенком. Ушки были забиты клещом, жил в подвале. Сейчас ему 10 лет.
    Это очень спокойный, ласковый кот. У Кузи проблемы с зубами ( наблюдается ЦВК). Поэтому сухой корм он есть не может. Зато прекрасно ест кашки, фарш.

• Наталья, просто так напишу. У меня 11 кошек (наполовину от вашего кол-ва). Кроме одного остальные все с улицы- дворяне. Их родословную не знаю и чем их кормили тоже. Мои все едят сухой корм.
    Хотя, если бы кто-нибудь устроил забастовку, то тоже варила бы для них каши.:хехе:

• Это Феликс. Он найден в ноябре на дачах, Состояние котенка- крайняя степень истощения и стресс. Некоторое время мы не могли понять почему такой истощенный котенок отказывается от предлагаемой еды- сухого корма, пакетиков , каши. Пока не дали ему кусочек мяса. Тогда стало понятно- кошка выкармливала его своим молоком и мышами. И дело пошло на поправку! Пока Феликс не играет, но это уже не маленький истощенный комочек, а маленький котик.

• В ответ на: Насильственно, методом голодания приучать их к сухому корму хозяйка Дома не считает возможным.
    Это зря.
    Мне своего (на тот момент единственного) кота 5 лет назад именно насильно на сушку переводить пришлось. Когда понял, что ничем другим его кормить не собираются, начал всё же есть. Почти неделю с ним характер выдерживали: кто первым сдастся.

Всем до свидания.

• Кузю, например, никаким голоданием на сухой корм не посадишь- он его не может жевать, а Феликс при таком подходе к кормлению просто умрет, не выдержит он насильственной голодовки... И Мышка не выдержит- помрет, А Мариша- давно бы уже померла, если б к ее кормлению было б такое отношение...

Хозяйка Дома достаточно опытный человек, она при необходимости консультируется в клинике...

• В ответ на: Хозяйка Дома достаточно опытный человек, она при необходимости консультируется в клинике...
    и там посоветовали кормить макаронами, сырками и колбасой? есть подходящая натуральная еда для кошек - это каши, мясо нежирное и т.д.
    неужели опытный человек, которого волнует здоровье животных, не понимает к чему такое кормление приведет?

• Нет. Там этого не советовали. Я уже писала, что кошкам варятся каши, их кормят мясом( именно нежирным).
    Многие из них любят и едят качественный сухой корм.
    Макароны, сырки и вареная колбаса- это лакомство для них, которое ИНОГДА им дается ( у хозяйки Дома нет материальных средств на то, чтобы этот рацион был постоянный, даже если б она этого хотела и не понимала к чему это может привести) Кстати, иногда кошки еще и кусочки хлеба выпрашивают...

• Наталья, лучше не рисковать здоровьем котейцев, которым и без того хлебнуть (насколько поняла) довелось. Макароны и колбасу можно заменить крупой, вареной на наборах для животных (продаются во многих мясных магазинах), с добавлением субпродуктов ли (они, в любом случае, дешевле колбасы, как пшено или перловка не дороже макарон). Двое из моих хвостов готовы и хлеб, и макароны, и что угодно есть, но это не значит, что их подобным кормлю.

Всем до свидания.

• Хорошо, я передам Ваши советы хозяйке Дома. Думаю, она прислушается к ним...

• Это Синди и Мила. Они родились на даче под баней. Дачники не посчитали нужным приручить их и когда закончился дачный сезон решили уехать, забрав с собой кошку. Спасибо им за то, что помогли котят выловить.
    Сначала девочки жили за диваном. Их так и звали- "задиванные". Сейчас они играют с другими кошками, спят с ними. Но к человеку относятся еще настороженно...

• Синди

• Синди

• Мила

• Мила

• Синди

• Могу перечислить немного денег,скажите есть карта Альфа-Банка? Если Сбер, то нужны полные реквизиты, ФИО, БИК, номер счета (только не карты, а именно счета)

• Это Марго. Была найдена котенком возле подвала дома. Была в запущенном состоянии. У нее нарушение репродуктивных функций. Но это не помешало ей стать приемной мамочкой для всех котят-найденышей!
    Столько нерастраченной любви и ласки оказалось у этой кошки! Весь "детский сад" ее обожает.

• Напишите улицу, где находится "кошкин дом", можно в ЛС

мы в ответе за тех, кого приручили

• Ответила в ЛС.

• Это Мегги. Ее принесла старушка. Ухаживала за котенком, а потом ее к себе забрала семья, котенку места не нашлось...Мегги была пуглива , ее гоняли во дворе собаки. Сейчас она "оттаяла", играет с другими котятами.

• Это Саша. Ее нашел во дворе юноша, когда ей был месяц от роду, и взял к себе в съемную квартиру. А в 2 месяца она выпала с 5 этажа, и ее нашла под окнами хозяйка Дома. Выхаживала около недели, потом отдала юноше. А через некоторое время он принес ее назад и попросил взять ее насовсем- нет возможности содержать кошечку... Так Саша и появилась в Доме- спустилась на парашюте...

• У вас есть карта Сбера? Могу перебросить немного денежек.

• Спасибо! Ответила в ЛС

• Такие кошки все красивые! :heart:
    Неужели не было адекватных и ответственных хозяев на них?

• Я ведь рассказываю вкратце историю каждой кошки... Если б обращались адекватные и ответственные люди- с радостью отдавали б им кошек. Так и случалось... С другими кошками. А эти живут в Доме.

• Я перечислила Вам на карту 1 тыс. дошли?

• Спасибо! Пока не знаю. Сообщения мы не получаем, а до банкомата нужно дойти- 2 остановки. Поэтому небольшая задержка в информации. Я обязательно сообщу о получении.

• Это Нора. Еще одна сестренка Витька. У Норки очень непростой характер. Это именно та кошка, которая "гуляет сама по себе". Очень независимая. Ловит мышей. Умеет постоять за себя. А вот котят-найденышей полюбила. Глядишь, а Норка кого-нибудь вылизывает...

• Перевела 500 руб. с карты Сбера 4600. Удачи котейкам и с наступающим НГ!!!

• Благодарю Вас! От имени всех котеек! О получении денег отчитаюсь чуть позже (скорее всего, завтра) после посещения Банка и получения там выписки с р/счета.

• Напишите номер карты Сбербанка, перечислю денежек

• Ответила в ЛС

• Вроде бы получилось сделать платеж на ваши реквизиты ! ловите 400 рублей на питание вашим подопечным зверикам :snegur:

• Спасибо! О получении сообщу!

• Из жизни обитателей Дома

• Малыши

• Витек

• Варя и Кузя

• Вика

• Сладкий сон

• Ох, какой Витек роскошный :бебе:

• Витек- фотомодель. Он очень спокойный кот. Такое впечатление, что он любит фотографироваться. Почти каждый кадр с ним- удачный!

• Хорошие они все какие!

• Все деньги получены. Готовлю подробный отчет

• Это Рыжик. Был найден в гаражах, когда выгуливалась собака. Он на "всех парах" с поднятым хвостом бесстрашно бежал к человеку, и "плевать" хотел на собаку...
    Пока писалась эта тема Рыжика передали в семью. Его взяли после того, как ушел из жизни их старенький кот-любимец. Сейчас уже можно сказать, что у Рыжика все хорошо, его полюбили, и он чувствует себя прекрасно!

Исправлено пользователем natalya35286 (29.12.12 15:07)

• Киньте номер карты Сбербанка!
    С наступающими праздниками! :dedsneg:

Папа очень спешил, рассказывая сказку, поэтому зайчик давился, но доедал колобка...

• Спасибо! Вас тоже поздравляю с Наступающим Новым Годом !
    Пожалуйста, обратитесь к arunrie или к ELenaL . Их сообщения есть на этой странице. Они смогут передать Вам номер нашей карты СБ.
    У меня пока ситуация не меняется- я могу получать ЛС. а отправить ЛС сама не могу. И причину этого не знаю.

• Наконец-то! Могу сама отправлять ЛС!
    Номер карты СБ: 4276844012293064
    С Наступающим Вас!! :snegur:

• Наталья, с наступающим Новым годом ваш Кошкин дом!
    Здоровья Вам и вашим красивым кошечкам и котикам!
    Вашей любовью и заботой они окружены, а это главное!

• ОТЧЕТ по собранным средствам
    Период с 21.12.12 по 29.12.12

Приход за период :

От Luz - 1000 руб
    С благотвор. распродажи - 500 руб
    С благотвор. распродажи - 400 руб
    От Соната - 450 руб
    От arunrie -500 руб
    От 540628161 - 1000 руб
    От Elenal -600руб
    От Sashute - 400руб
    От ivan78 - 2000 руб
    От kanarien -600 руб

ИТОГО - 7450 руб

Расходы за период :
    Услуги банка (открытие карты) - 300 руб
    На корм - 144 руб
    На корм = 359 руб
    На корм 128 руб

ИТОГО - 931 руб
    Остаток : 6519 руб

Выписку со счета карты выдают через 3 дня после запроса. Обещали- после праздников.

• Спасибо!!!
    Я, Хозяйка Дома и все наши кошки поздравляем всех форумчан с Наступающим Новым Годом!
    Пусть этот год принесет всем счастье и здоровья- и нам и нашим питомцам!!! :superng:

• Зайка

• Лика

• Норка с малышами

• Случилось-таки новогоднее чудо!
    Наша Мышка начала играть с котятами! Какое счастье видеть эту малышку играющей!

• Это Кисуля. Кошечка появилась в подъезде. Поиск хозяев ни к чему не привел. Решили, что ее подбросили.
    Кошечка явно домашняя, ходит в лоток, но пугливая, недоверчивая. Эта история закончилась благополучно.
    Кошечку взяла к себе в дом женщина из этого же подъезда.. Сейчас Кисуля- хозяйка дома, подружилась с собакой ( та ее вылизывает). Вот такая счастливая новогодняя история...

• Такую ее нашли

• Такая она сейчас

• а в дом можно как-нибудь приехать? привезти гостинцев и хочу Яночку посмотреть. за ней какой-то нужен специальный уход?

• Яночка напоминает фарфоровую статуэтку - я, когда беру ее в руки, стараюсь держать ее как хрупкую маленькую кошечку. Это милейшее создание. Очень любит когда ее ласкают.
    Конечно, к ней особое отношение- и кормим определенным образом ( по-немногу) и смотрим чтобы она не волновалась, чтобы не сбилось дыхание.
    Я посоветуюсь с хозяйкой дома, когда она сможет принять гостей. Сообщу в ЛС

• Отчет по собранным средствам
    с 30.12.12 по 8.01.13
    Остаток с предыдущего периода- 6519 руб

Приход за истекший период :
    1000 руб - от Esenia
    600 руб - от Elenal

Всего : 1600 руб

Расход за истекший период :
    Корм - 245 руб
    Корм - 402 руб
    Корм - 114 руб
    Корм - 476 руб

Всего : 1237 руб

Остаток на 9.01.13 - 6882 руб

• Мы очень благодарны Manik44 за сухой корм для кошек.
    И еще нам передали мясную обрезь через ЦВК - мы не знаем от кого, но очень благодарны!!!

• Мегги

• Синди

• Яночка

• Гера

• Вика и Витек

• Наталья, какая у Вас Гера эксклюзивная, вернее цвет глаз. У меня был котик такого окраса, но глаза были желтые. А у вашей Геры голубой и желтый. Это очень необычно при таком окрасе. :роза:

• Да, Гера- красавица! Это фото- при вспышке. Позже сфотографирую ее при дневном свете- глаза как два разноцветных бриллианта.В клинике было сказано, что Гера- помесь Курильского бобтейла и сиамской кошки, что у нее очень непростой характер. Действительно, характер у нее- командирский, особенно, если учесть что она пережила. А так- кошка -умнейшая, любит забираться в ванну, просит чтобы ее туда посадили- пьет там водичку, а обратно сама выпрыгивает. На даче очень любила бегать по участку.

• Сегодня фотографировала кошачью компанию. Вот свежие фотографии :

• Феликс

• Марк

• Варя

• Лика

• Вика

• Еще фотографии :

• Яночка

• Кузя

• Василий

• Мышка

• Маргоша

• Яночка как приглянулась :heart: :улыб:

• В ответ на: Яночка как приглянулась :heart: :улыб:
    Да, она какая-то совершенно особенная :wub1.gif:
    И имя ей очень подходит:yes.gif:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Яночка- чудесный котенок!

• Можно узнать, на каких ресурсах пиарятся животные?

• Доска объявлений. (печатное издание)
    Нгс- доска объявлений ( здесь нужно выставить свежие фото)

• Вот тут список СМИ, куда можно подать объявления о животных. Надо постараться охватить как можно больше ресурсов.

• Спасибо! Воспользуемся Вашим советом.

с 9.01.13 по 17.01.13
    Остаток с предыдущего периода- 6882 руб

Приход- о руб
    Расход :
    На корм - 416 р
    на корм - 100 р
    на корм - 723 р
    на корм - 1903 р
    Итого : 3142 р

Остаток : 3740 руб

• Корм покупали вскладчину. Наш- только на сумму 1903

• Перед Новым годом обратился мужчина за кошкой. Очень хотел взять трехцветную. И приехал с таким же настроем. Посмотрел на кошек, уведел Норку и заявил- вот эту забираю! Хотя Норка- серенькая с белым галстуком. Все шло прекрасно до тех пор пока к нему не приехала дочь с маленькой внучкой. Девочка, видимо, прижала кошку, а той это не понравилось....В общем, с извинениями Норку вернули назад и задумались над тем стоит ли брать кошку в дом пока ребенок мал.
    Бывает и так. Значит не семья это Норкина.

• Норка

• Норка

• Норка

• Это бесхвостые бобтейлистые красавицы - Гера и Яночка

• Гера

• Гера

• Яна

• Яна

• Мариша стала более активной. Раньше старалась спрятаться ото всех- в переноску, коробку, под шкаф. Сейчас "тусуется" с другими кошками, котят вылизывает. Даже на спинку дивана залезает. Это очень радует...

• Мариша

• Мариша

• Синди- одна из сестричек- дачных подобрашек. Обе пугливы до сих пор. Обеим необходимо повышенное внимание человека. Сейчас Синди можно взять в руки.Она скукоживается поначалу, но затем расслабляется и начинает мурчать как трактор. Очень нежная кошечка. Очень игривая. Радует, что социализация проходит успешно.

• Синди

• Синди

• Синди в тусовке

• Наш Мышонок. Кошечка начала расти! Стала играть с котятами. Может и порычать за свой кусочек еды. НО- необходимо больше общения с человеком- пока не любит когда ее берут на руки и гладят. Надеемся, что ее доверие к людям восстановится. Думаем ее переименовать- Мышонок растет, становится Мышью...

• Мышка

• Мышка

с 18.01.13 по 29.01.13
    Остаток с предыдущего периода- 3740 руб
    Приход :
    от Kot-Kuril - 1000
    от ivan-78 - 2000
    Расход :
    Корм- 282 руб
    корм- 188 руб
    корм и наполнитель для туалета- 380 руб
    корм и наполнитель для туалета- 532 руб
    корм- 216 руб
    лекарство= 344 руб
    лекарство- 485 руб
    итого 2427 руб

Остаток на 30.01.13- 4313 руб

с 30.01.13 по 12.01.13
    Остаток с предыдущего периода- 4313 руб
    Приход- 0 руб
    Расход-
    766 руб- корм
    288 руб- корм
    222 руб- корм
    250 руб- корм
    222 руб- корм
    288 руб- корм
    428 руб- прател, диронет
    338 руб- мальтпаста
    490 руб- прател (чек)
    ИТОГО- 3292 руб

Остаток на 13.02.13- 1021 руб

• Здравствуйте!
    Получился некоторый перерыв в теме по причине вирусной инфекции. Все вокруг переболели- все визиты, посещения пришлось на время отложить...
    Несколько дней назад проглистогонили всю кошачью компанию. Повторный курс будет в конце февраля.
    Эту процедуру перенесли по-разному, некоторые котята- тяжеловато. Сейчас- восстанавливаются.
    Практически все котята начали играть ( кроме Яны. она- "болельщик"). Сейчас задача- приучить дикарят к рукам, к ласке...

Обращаюсь за помощью- будем очень благодарны за помощь ! ( корм, сосновый наполнитель для туалета, деньги на корм )

• Зайка

• Вася

• Яночка

• Синди

• Феликс

• Здравствуйте!
    Мы очень благодарны всем, кто откликается и помогает нашим подопечным кошкам!
    Отчет по собранным средствам я выставлю позже. А сейчас сообщаю- сухой корм заказан, подвезут в конце недели. Наполнитель пока покупаем в Ашане, так как у постоянного поставщика его пока нет в наличии.
    Конечно, скученность кошек в комнате, невозможность их изолировать друг от друга при необходимости - являются очень нехорошим фактором. Начинаешь радоваться от того, что кто-то из котят приходит в норму, как начинает нездоровиться кому-нубудь другому...
    Сейчас не совсем здоровы и требуют повышенного внимания, заботы и лечения Мила, Синди, Лика и , конечно, Яночка. Котятам поставили сыворотку глобфел-4, Тем, у кого жидкий стул даем смекту
    Второй раз всех проглистогонили. Очень надеемся, что здоровье котят восстановится!
    Мышка- молодчина! Самая маленькая, но крепенькая и бойкая...
    Зайка- умница, задиристая и веселая кошечка...
    Мегги- игрунья.. А остальные котята- послабее.

• Мышка

• Вика и Ким

• Гера

с 13.02.13 по 26.02.13
    Остаток с предыдущего периода : 1021 руб

Приход :
    1900 руб - leransk
    4000 - ivan_78
    Итого : 5900 руб

Расход :
    1903 руб - сухой корм