Рассказываю...
Месяц наблюдаем псинку - подростка До последнего надеялись на то что собачка домашняя, находится в свободном выгуле НО увы и ах Собачка постоянно "тусит" возле мусорки и возле ЖЭУ (при этом перебегая через оживленную дорогу). Шерстка у нее тоненькая, худенькая но выглядит здоровой (выделений нет, чистенькая, аппетит хороший), девочка. Ростом ниже колена, лапки тоненькие, мордочка маленькая.
Все осложняется тем что она девочка и могут быть щенки да и без щенков такая малышка зиму не переживет (ночует она возле подъездов или возле мусорки свернувшись калачиком). Очень и очень нужна передержка а так же финансовая помощь, кураторы конечно же мы с Машей (ох как не хотелось брать на кураторство но оставить ее на улице не можем уж больно жалко выглядит).
Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
Хотя, коты могут со мной не согласиться.
Собака трусовата, но не дикая. Сегодня мы ее покормили влажником, она дает до себя дотронуться, не убегает. Так что я думаю, поймать ее реально. Но чтобы ловить, нам нужно уже точно иметь место на передержке.
Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.
В ответ на: Очень хотелось бы найти малышке финансового сокуратора хотя бы на первое время...
На следующей неделе смогу дать 500 рублей.
До марта могу выделять по 1000 рублей в месяц на эту малышку.
Дальше по возможности: если позволят средства, буду помогать.
Сегодня был очень насыщенный и продуктивный день. Поставив уколы нашей подопечной кошке, мы с Мариной решили пойти поискать собачулю. Увидели мы ее во дворе моего дома, она бежала за каким-то парнем и за ним же забежала в подвал, при этом радостно виляя хвостом. Парень оказался дворником и просто хорошим человеком)) Мы попросили его помочь надеть ошейник и пристегнуть поводок, он с радостью согласился. Сказал, что в ЖЭУ собаку многие подкармливали. Так что придуманные нами планы по заманиванию собаки в подъезд, отлову и т.п. не пригодились. Есть же еще адекватные "кормильцы"!
Поймав, мы время зря терять не стали и поехали в ЦВК. Там собачку осмотрели, взвесили, посветили лампой, померили температуру, почистили железы и вынесли вердикт "клинически здорова". Это оказался не щенок, а взрослая собака. Так что больше она уже не вырастет, разве что в ширь (сейчас всего 7,5 кг весит). Прекрасный диванный вариант.
Собаку дворники назвали Нелли. МЫ менять не будем имя, нам кажется, что оно ей идет.
Завтра планируем отвезти ее на передержку в Каменку, предварительно заехав за кормом. Т.к. собака очень худая, а жить она пока будет в неотапливаемом помещении, то корм ей нужен хороший и питательный. Остановились пока на Эканубе, тем более на этот корм идет акция.
Нелли трусливая, но очень ласковая и совершенно неагрессивная девочка. Привыкнет, освоится и вообще будет прекрасным компаньоном.
Ну вот, вкратце все. Пока все складывается удачно, надеюсь в жизни этой собаки дальше будет только белая полоса.
Спасибо огромное Ирине Валерьевне за осмотр, консультацию и т.д.
Спасибо всем, кто предложил финансовую помощь, сейчас напишу номер карты в лички
Передержка стоит 3000 в месяц+ корм, так что до завтра нам нужно собрать эту сумму... Пойду поем хоть чтоли раз за день))))
Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.
Все так... сегодня был очень продуктивный день Нелли замечательно ездит в транспорте и вообще на руках чувствует себя отлично))) Она нежная...милая...ласковая собачка, хорошо что мы ее забрали))
Lavalaguna, нет, Нелли этого не делала. Кроме нас сегодня в ЦВК , думается, были еще собаки.
Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
Псина- деловая колбаса))) Мы уезжали на несколько часов, пришли-на диване валяется пузом кверху. 100% раньше жила в квартире. Мне обрадовалась как родной Прыгает, хвостом виляет. Хорошая
Очень актуальна финансовая помощь!
Друзья, нам очень нужна квартирная передержка для Нелли, она совершенно домашняя "диванная" собачка!!
Хелп и сос!!!!Через две недельки прививки, глистогонка...ВСЕ будет! Кураторы мы ответственные, зуб даю!
Друзья, выручайте, пожалуйста!!!
Хотя бы пока мы не поставим прививки нам нужна индивидуальная передержка, мы не можем рисковать и подвергать собаку опасности заражения чумкой
Сегодня забрали Нелли с временной передержки (срок оговоренный закончился) *огромное спасибо Ларисе Васильевне и ее мужу, чтоб мы без Вашей помощи делали * и поехали в клинику за прививкой, девочка наша прибавила в весе 600гр. , шерсть заблестела, бодра и весела!
Поставили первую прививку, завели паспорт...обсудили стерильку.
Потом зашли в "Джуманджи" и купили замечательный комбез по очень достойной цене. Я от такой радости заняла денег на его покупку, фигня, Вы бы видели как она довольна в нем, как будто всегда в нем ходила. Нелли он понравился и из магаза она отправилась домой в нем)))довольная и согретая. Фото в комбезе чуть позже.
А, да, отправилась она домой ко мне, передержу попробую ужить их с Заей
Завтра мы подобьем баланс и сделаем отчет, передержка у нас бесплатная.
Стерилька будет стоить примерно 4т.р. мы с Нелли очень надеемся на Вашу материальную помощь! Нелличка уже чуточку привыкла ко мне и от всех и всего прячется за моими ногами или голову прячет мне в руки (она в домике)
Tattunhamon! Ну что же Вы мучаетесь! Если некуда в городе, везите ко мне! Один щен сидит отдельно в комнате и эта с ним будет! Нет же особых проблем! С кошками - да, проблемы серьезные, а с собаками нет! Везите. Через ветеринарку конечно только . Боюсь болячек потому что здесь мне и обратиться не к кому. В будке и на холоде она не выживет
Лариса, мы когда с прогулки приходим снимаю с Неллички комбез под ним горячий животик)))спинка теплая! А еще я заметила что она стала меньше раз присаживаться (на пописы).
Дуэт "сладкая парочка!" Пардон, если эти очаровашки одно пола)))))). Про маленькую в курсе)))) - счастливица! На улице наверное все шеи сворачивают!)))) Загляденье!
Маш, ну прям красотки в комбезах! Прям радостно смотреть на собаньку маленькую, была такая жалкая, худенькая на улице одна. Молодцы! Девоньке хороших и добрых "родителей"! А большенькая твоя? На неё искала комбез?
...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз... Вилюшенька♥, ты всегда со мной...
Девочки, я обещала всю зиму на эту собачку выделять по 1000 рублей в месяц. От своих слов не отказываюсь, но сейчас не совсем понятно... Передержка бесплатная вроде бы, особых затрат тоже вроде нет. Нужны деньги на эту собачку? Или лучше на какие-то другие более срочные случаи их перевести?
Могу просто Вам перевести деньги на этой неделе, а вы сами решите, на кого лучше их потратить.
м?
Я думаю, девочки не откажутся, у них не много подопечных. Когда у меня было такое количество, фраза "особых нужд нет" всего лишь означала, что никто не умирает, но большие суммы уходят на достойную еду ))
Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).
Нам с Нелли предстоит вторая прививка, стерилизация (и делать мы ее будем в ЦВК, скорее всего)... Так что, безусловно, деньги нам нужны. На других подопечных они тоже нужны, постоянно вылазят какие-то сюрпризы (вот только что новенькая котенка затемпературила-ей лечение+Рыжику курс Глобфела, это тоже деньги).
А уж переводить деньги нам или в другую тему-решать только Вам
Да, передержка у нас бесплатная (пока по крайней мере) но трат много, у нас с Машей главный кошмар что заканчивается корм, наполнитель и т.д. Корм у Нельки есть, одежка тоже но будет еще вторая прививка и стерилька...они нам только предстоят.
С благодарностью примем любую финансовую помощь!
Из последних новостей..... сегодня Нелли решила сбежать, мы пришли из магазина а эта С******* воспользовалась моментом и в дверь....вниз, вниз, вниз (я живу на 9 этаже) как я не звала ни фига. Таня быстро в лифт я пешком (без курток) а на первом этаже Нелличку уж выпустили мы на улицу....там дворник указал в какую сторону побежала беглянка. Бегу и ору ее на всю улицу как полоумная....смотрю стоит нюхает какую-то фигню. Я стала звать ее, хвалить (она это любит) прибежала и хвостом виляет а в глазах страх и сердце выпрыгивает у псинки. Схватила и домой потащила ее, наругала, она пошла и посикала на кровать Отчитала ее, на диван теперь не пускаю, она все понимает (с***) теперь из под стола не выходит....хвост поджала.
Ребят, не представляете как я испугалась даже не заметила что на улице минус)))тепло было!А так у нее все хорошо, бодра...весела и очень даже активна!
п.с. простите за сумбурные мысли....сейчас поуспокоюсь чуть....
У Нелли все хорошо, мы поставили прививки, привыкли гулять (иногда чуть не хватает терпения но это мелочи, решим и этот вопрос). Малышка ладит со всеми...коты, собаки, люди...всех любит! Характер у нее просто замечательный, ласковая, неженка, понятливая, не назойливая, совершенно не разрушает квартиру. Фото позже)))
В ответ на: а реально оочень похожа с той собачкой из подъезда - я тоже у Марины Вконтакте увидела и не поняла сначала, что это не Нелли
Наташа, я сначала думала, что это Маринка прикололась и Нелли в подъезде сфотала
Но нет, друзья, у нас теперь ДВЕ черные, маленькие собачки на кураторстве.
В ответ на: а гончая какая то) Легкий налет старой доброй англии..
Да, у меня такие же ассоциации.
Она такая утонченная, грациозная...
Кстати, не нашла нигде в теме объяснения, почему "чудо в перьях". Когда мы везли ее в ЦВК в первый раз, она реально вся была в перьях. Похоже спала где-то на старой подушке
Наши новости....
У Нелли началась течка, ждем когда она закончится и записываемся на стерильку, операция будет стоить 4000р. (3500р. написала по ошибке, голова совсем не соображает) если есть возможность помочь мы будем признательны!
Нелли активная, ласковая до невозможности, довольная собака. А что они устраивают с Заей это отдельный разговор, у меня голова кругом от их скачек.
с меня тоже денежка, как и было обещано в самом начале. прошу прощения, что в январе не переводила, были некоторые финансовые перебои... на следующей неделе расчитываю перевести сразу за январь и февраль.
будет 2000. номер карты у меня есть
Спасибо большое! Нужная сумма набирается
Но собака все это время еще будет кушать , поэтому денежки лишними не будут.
Начали потихоньку пиарить Нелли, ни одного звонка не было. Странно, по второй черной собаке звонили желающие забрать, хотя мы только по поиску старых хозяев объявления выставляли.
перевела 400 рублей с карты ***5542 на карту ***7930
Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства
В ответ на: Странно, по второй черной собаке звонили желающие забрать, хотя мы только по поиску старых хозяев объявления выставляли.
Маш, из-за малявки Дочи вообще чуть не передрались ВК...Все таки размер имеет значение.
На самом деле- Нэлька очаровательна! Будут у нее лучшие хозяева! Я вам их загадала!