Рядом с моим домом на жилмассиве всегда было много собак, в среднем, в основной группировке живет порядка 10 собак. Периодически появляются щеночки...к концу лета одна соба вывела в стаю своих щенков - 5 штук..видела я их всего раз, наверное, в августе-сентябре до моего отъезда из города. Сейчас я иногда вожу через ж/м дочку в сад, и после того как я позавчера увидела этих щенков, процесс вождения ребенка стал для меня просто пыткой

Сегодня я повела дочку в сад,обратно пошла к ним с косточками говяжьими...увидела 5 щенков, лежащих друг на друге почти,у некоторых слипшиеся глаза (отчего, не знаю), дистрофики некоторые... рядом с ними прям гора куриных лапок... Я понимаю, ситуация хэлповая....надо их оттуда вылавливать,если не сейчас, то потом будет поздно. Им, наверняка, уже сейчас требуется врач....
Никогда не пробовала помогать собакам "физически", только материально...Я-кошатница, собак больше коленки уже опасаюсь(от этого я их, конечно, меньше не люблю

Итого, я чисто теоретически понимаю, что нужно делать:
1. Выловить
2. Посетить ветеринара
3. Отправить на передержку
4. Пиар.Поиск хозяев
Но...если бы это был один щенок, я бы даже тему не создавала, а их целых пять...а мне нужно отлавливать уже котят кошки из подвала, из моей темы, которую мы с Алёной так и не смогли поймать.....
Итого, практически:
1. Такое количество щенков мне одной не выловить, они, наверняка, диковатые...нужна помощь в ловле.
2. Допустим, осмотр у ветеринара я смогу оплатить (главное, чтобы не было серьезных проблем со здоровьем). Надеюсь, аванс мне на работе уже скоро дадут...
3. Передержка-это основная проблема. Бесплатная передержка-это из ряда фантастики..платная на 5 щенков, это запредельная цена, на форуме каждый месяц собирать деньги-это тоже неправильно и некрасиво.
Какую-то часть денег я смогу, конечно, выделить на передержку, но надо же ещё их кормить и прочее....
4. С пиаром проблем не будет, это я смогу сама. А вот отбирать хозяев для собак-уже немного страшновато мне, хотелось бы помощь-совет от опытных участников форума.
Я надеюсь, смогу пристроить одного щенка, но в деревню к бабушке-дедушке мужа (но они, правда, старенькие, но мы приезжаем к ним раз в месяц примерно). Конечно, такой вариант -не фонтан, но всё же...правда, на эту тему мы с ними будем разговаривать завтра.
Вот такая проблема, наверное, она в конце осени-начале зимы особо остро стоит у многих...Я в растерянности, нужна моральная поддержка, выслушаю советы, приму любую помощь...
Может быть можно обратится в какую-нить зоозащитную организацию, горприют и тп, одна я не потяну 5 щенов-подростков, смогу помогать тем, о чем написала выше....
Топик закрыл(а) goldfish (20.12.13 13:24)