Погода: −4 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

нужна помощь трем кошачьим с улицы

• Доброе время суток!
    Нужна помощь-в чем точно сказать не могу. Как я поняла в пиаре и поиске дома для трех кошачьих.
    История такова...начну из далека...Жила я как-то с мужем на коттедже у знакомых(временно) пока родители(наши друзья) уезжали в командировку в другой город и надо было присмотреть за двумя подростками(их детьми). В то время(впервые!!!) столкнулась я с пристройством бездомных кошек и котят, которых возле коттеджа было очень много.Пристроила я больше двадцати кошачьих с помощью форума(вот моя темка была http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1880401959/?vc=1&fpart=1&sort=5&period= )
    Так вот, насмотревшись на мою отвагу и то как это происходило, дети и их бабушка...обратились спустя полгода как я съехала с Бердска:улыб: ко мне за помощью. Сейчас они подкармливают три кошачьих души.
    И очень хотят им найти дом, но не знают за что взяться.
    Итак о кошках, я их не видела(только на фото). Знаю по рассказам- их трое.Все выглядят очень хорошо, ухоженные(хотя оказались на улице), не тощие. Видимо либо сбежали недавно, либо их выкинули.
    Один очень красивого окраса...аж загляденье...Как я поняла все трое коты,двое(как говорит бабушка) вроде кастрированные.
    Прикладываю фотографии(извиняйте за плохое качество и на дату не обращайте внимание- не умеют нормально пользоваться фотоаппаратом)
    Попросила бабушка детишек выложить ее телефон +79138935815 Людмила
    На форуме обновления и новости буду размещать я, т.к. она не умеет пользоваться компьютером и интернетом.А так все вопросы можно задавать ей.
    Ей нужна помощь-прежде всего, наверное, моральная(чтоб решиться на помощь котам не только в подкармливание...) и помощь в пиаре и поиске дома для этих потеряшек.
    Готовы со своей стороны(как я поняла) забрать их с улице и разместить у себя в доме(временно). Может быть смогут их свозить в ветклинику на осмотр. Если что-я помогу им.

Исправлено пользователем oniro (23.10.12 21:21)

Топик закрыл(а) КатькаКатька (06.08.14 23:37)

• Еще фото

• Ничего себе, уже шотландцы (?) на улице. Второй, возможно, таец окраса ред-пойнт. И черно-белого тоже хозяева могут искать... Там прежде всего в округе нужно объявления о найденных котах поклеить.

• Господи, а красивые-то какие :wub1.gif: А не может быть, что эти коты в свободном выгуле? (Так вы всех хозяйских кошек попристраиваете :rofl: - На самом деле- это шутка. :agree: Даже если это "хозяйский" кот- он не должен быть голодным и на улице) А голодные...это "деревенское" отношение- зачем кормить, сам чего-нить найдет, да нагуляется :eek: ?

• где то по моему кота с таким же необыкновенным окрасом искали , но могу ошибаться .

• если вдруг найдете - напишите, пожалуйста. Может коту свезет

• Породистых котов должны были искать, но вот именно по Бердску я не помню объявлений таких. Или это не Бердск?

• Бердск.Они там живут

• Ого, какие красивущие! Мраморный потрясающий просто. Он, скорее, на британца похож, чем на шотландца, ушками и мордочкой. Мне кажется, очень даже можно пристроить таких. Главное, забрать с улицы, пока не простыли и болячек не заработали.

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• Если бабушка их заберёт себе на передержку, смогу приехать к ним и постараться сделать удачные фотографии для пиара:yes.gif:
    Я в Бердске.
    Могу выделить один лоток, глистогонку, помочь их помыть, может ещё что :umnik:
    почистить уши, подстричь когти :dnknow:

Верю в чудеса))

• что-то изменилось?
    коты по прежнему на улице?
    уже минус и снег выпал:хммм:

Верю в чудеса))

• коты по прежнему на улице. Прячутся, скорее всего в подвал, но приходят есть.

Позвонила по указанному телефону.
    Как я поняла забрать себе на дальнейший пристрой котов она не готова :nea.gif:
    Т.к. она взяла уже кошку из подвала на днях, обработала от блох.
    Кота брала мраморного домой, но выпустила обратно, он дома стал громить и драться с домашней кошкой. Да и дома кошки не стерилизованные получаются (своя и уличная), обрюхатит только так. Но он сходил в лоток, т.е. вероятно домашний - потеряшка или выкинули.
    Завтра вечером планирую доехать к ним.
    Но я смогу только сфотографировать их, а дальше :dnknow:

Верю в чудеса))

• Девочки, у меня есть проплаченная передержка на 2 недели, правда - в Барышево, но можно найти машину, определить туда хотя бы одного котика и кастрировать за это время, не прекращая пиарить, помогу денежкой немного на кастрацию, как-то так

• спасибо, только куратора как такового в этой теме нет :not_i:
    ещё,
    со слов, тот что мраморный кастрированный
    остальные неизвестно, но вроде все не с котят там выросли и скорее всего бывшие домашние

Верю в чудеса))

• Может посмотрите про лёгкую возможность изъятия кисяк с места их дислокации когда поедете их фотать - это я в смысле того, если найти машину, приехать и сразу и точно забрать за один раз, дикие или подходят ко всем на кис-кис и вкусняшку, постоянно ли они на одном месте - а то для меня Бердск - как Магадан; если киски не дикие - могла бы взять на кураторство кого-то или бабушка не позволит?

• как раз и хотела посмотреть их и оценить ситуацию.
    Как поняла их кормят каждый день, они на кыс-кыс приходят, и как поняла поймать в руки реально, т.к. даются гладится, хотя кого-то из них в разговоре назвала диким. Место дислокации вроде не меняют.
    Но это всё со слов.

Верю в чудеса))

• Видела сегодня в "Платных передержках" место для котика/кошечки, последний пост.

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• сегодня на ужин пришёл только один кот (мраморный), остальных не было :хммм:
    фото кота только завтра смогу выложить.
    завтра если получится и по времени успею, то поеду ещё раз туда

Верю в чудеса))

• Я бы могла стать куратором.С кем связаться?

• Красавца с восхительным окрасом наверняка с руками оторвут,да и остальные тоже хороши:yes.gif:

• Вчера когда пришли на место, тут же прибежал к нам из под машин припаркованных кот.
    Мы офигели насколько он красивый, необычный и большой :eek: муж даже пожалел, что сейчас себе его никак не можем взять )))
    Стали его снимать, кормить и ждать остальных котов. Но больше ни кто так и не пришёл :хммм:
    Хотя женщина сказала, что всегда ещё приходили коты: белый, недавно появившийся серый, и чёрный.
    Поэтому этого котика вчера оперативно забрали с улице :улыб:, мало ли почему всех остальных нет :not_i: .
    И увезли на передержку, под своё кураторство его взяла Ow'let :роза:
    Коки проверили, действительно кастрирован.
    Женщина, которая кормит там котов, сказала что в воскресенье этого мраморного котика она обработала от блох (капли на холку). Так что его подготовка и обработка ещё тогда началась :миг:

На последней фотографии вход в подвал, женщина сказала, что коты через эту дырку туда уходили. И заверила, что этот большой котяра туда тоже пролазил. Хотя мне верится, он кажется больше чем эта дырка :umnik:

• Уверенный в себе

• Супер котэ

• Породистый однако

• Мордастый

• Вход в подвал, и в эту дырку пролазил этот огромный

Верю в чудеса))

• Алля, спасибо.
    Мрамора на кураторство забрали. Коты ещё были и я надеюсь, что может сегодня придут или завтра. Выходные впереди, может днём появятся, и я как раз смогу приехать туда.
    Это же не правильно, забрать одного из самых красивых, а остальных оставить там, если живы. Вчера женщине, которая кормит их, пыталась это объяснить (т.к. она больше всего за этого переживала, что он на улице).
    Так что это не конец.

Верю в чудеса))

• Ну какой красавец! Еще не взвешивали парня?

Лучший способ не опаздывать —не приходить вообще.

• Само собой не конец=))За красавца я меньше всего переживаю-он себе точно найдет кого-нибудь=)
    Как будет известно с остальными пишите=)

• мы нет. А на передержке не знаю :dnknow:

Верю в чудеса))

• На выходных попробуем взвесить :улыб: Котя супер ласковый :wub1.gif: Пока по знакомым опрос устроили, связались с породниками в Новосибирске - может будут желающие на такую красоту.

Кать, как еще кто-то поймается, встретимся, я тебе маленько денежкой помогу - ну там на передержку/корма. :friends: а то мне достался уже "готовенький" красотун - и кастрирован, и от блох обработан.

Она принадлежит царству ночного солнца, спустившегося за горизонт и пересекающего море тьмы.

Исправлено пользователем Ow'let (02.11.12 10:35)

• Это порода какая-то или просто такой необычный окрас?

• А где в инете размещают объявления о потери по Бердску?
    Я вот ни как не могу осознать, что его хозяева выкинули или потеряли и не ищут :хммм:
    На сайте Курьера, посмотрела, там о нём объявление о пристрое, это внук женщины разместил.
    И с её слов, кот этот около 2-х недель назад появился.
    За предложение помощи денежкой, большое спасибо
    у меня муж сейчас котёнка нашёл, трындец

Верю в чудеса))

• Кать, прошлым летом в моем дворе похожий мрамор бегал, но по-меньше размерами. Я его чуть не прибрала - оказалось свободный выгул (в Бердске это не редкость, к сожалению). Может хозяева съехали, а кота "забыли"... объявлений о пропаже не видела, вчера прошерстила все местные ресурсы.

Она принадлежит царству ночного солнца, спустившегося за горизонт и пересекающего море тьмы.

• В ответ на: Это порода какая-то или просто такой необычный окрас?
    У моих знакомых кот породы Британец, окрас прям один в один, только морда пошире.

Счастье есть, его просто не может не быть

• Вчера не успела съездить. Женщина Людмила, сказала, что на ужин пришёл только один серый диковатый кот.
    Сегодня когда я приехала, на месте уже во всю ужинал белый кот:улыб:.
    Тоже крупный, халёный и по мне так ещё красивей чем мраморный. Нагладили его, на фотографировали.
    Сегодня был только он один.
    Т.к. взять его было не куда и даже себе на ночь не разместить. Кот остался на улице (

по информации, Белому коту пошёл уже второй год уличной жизни. Прошлую зиму ему повезло, он жил в подвале под присмотром дворника. Сегодня Людмила видела из окна, как женщина из соседнего дома пнула этого кота проходя мимо, он сидел у подъезда на дорожке:хммм:. Кот не кастрированный, гоняет уличных кошек. На руках сидел спокойно.

Людмила сказала, что сможет поймать его сама как только будет в этом необходимость и передать нам.

Собственно вопрос в передержке?
    И кто именно его на кураторство возьмёт? т.к. предложения по кураторству в теме были
    Куда его везти, если завтра/послезавтра он опять появится и его поймаем?

Могу отвезти кота (если выходной), в пути обработать от блох, проглистогонить, сфотографировать :dnknow:

brit_vochka, предлагала помощь в кураторстве, но она на неделю уехала и вопрос не решили

Верю в чудеса))

• Какой красавец :heart:

• По-моему он не белый, а ред-поинт, разве нет?
    Глаза голубые?

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• да, скорее так, глаза голубые. Я в окрасах не сильно разбираюсь
    Белый - это условная его кличка:yes.gif:

Верю в чудеса))

• Он еще и косоглазый! :wub1.gif: Какой классный :wub1.gif:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• какое чудо чудесное! люди совсем с ума посходили.. такая красота в подвале.. :eek:

• Давайте я его возьму на кураторство?Сейчас поищу передержку

• хорошо, спасибо.
    фото кота на почту отправила

Верю в чудеса))

• мраморный бриташа в новом доме, у наших знакомых :friends: пока на испытательном - посмотрим, как с аборигеном сойдутся.

• Ow'let, очень рада за кота, вам и Оле большое спасибо :роза:
    Завязываем хвосты :улыб:

Ближе к выходным планируется изъятие с улице Белого (тот что на последних фото).
    Примерный план: отлов, постановка сыворотки, мытьё, обработка от блох, фотосъёмка, перевоз куратору Алле и далее кастрация.
    Но!
    У нас в плане, нет последнего звена: ПЕРЕДЕРЖКА! :appl: отзовитесь кто может приютить кота :а\?:
    рассматриваем все варианты :umnik:

Верю в чудеса))

• Со слов женщины Людмилы, которая кормит:
    коты прошлые вечера приходили.
    Белый кот приходит на ужин, но не каждый день.
    Серый пушистый кот (как я поняла дымчатый, фото его нет) тоже приходит периодически.
    Кот чёрный с белым, который есть на фотографии в первом посте пропал и давно.

Верю в чудеса))

• коты прибывают (((
    эта тема мне теперь начинает напоминать тему про Затулинских кошек :безум:
    сейчас фото скачаю, вставлю

Верю в чудеса))

• Эх, Кать...вот хотела кота взять на кураторство, все думала, взвешивала...видно не судьба.... тут пес свалился :eek:
    Народ, ну возьмите на кураторство, с котами ведь проще и дешевле :biggrin: чем с собаками...Зима же...:хммм:Да все такие классные :not_i:

• Удалось сегодня заехать и обнаружить новых котов, о которых не было известно :eek: и к такому развитию не готова была. Белого кота не было и серого тоже.
    Зато были:
    1. Пушистый агути, как оказалось тоже там давно и прожил всё лето среди остальных, но Людмила сказала что он пропадал на месяц и она его уже потеряла из виду и вот сегодня он появился :dnknow:
    Кот идёт на контакт, с хорошей пушистой шубкой, пока были там бегал по парковке.
    2. Второй кот, дикошарик, долго не могли выманить из под машины, в итоге уже сели поехали домой, как кот вышел, и я его всё же смогла сфотографировать.
    Оставили свою переноску женщине, которая подкармливает их там.

Верю в чудеса))

• ещё фото :безум:
    Сказали, что частного сектора рядом там нет, в свободном выгуле они быть не могут, летом обитали в подвале. Это со слов женщин, которые кормят

• тут оба кота

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (08.11.12 22:53)

• Они как на подбор ВСЕ КРАСИВЫЕ! А нет мысли, что в свободном выгуле, ведь в Бердске это не редкость? Хотя это ненормально конечно!

• Катюш я бы взяла пушистого агутьку на кураторство :umnik: но мне бы найти фин.сокуратора хоть до конца декабря,я потом уж зарплату получать буду легче что ли будет:хехе:Фин.сокуратор отзовись!!! :help.gif:

• Спасибо, Маша.
    Мне самой неудобно, поскольку сама куратором у этих котов не выступаю, но и взяться за кого из них не могу сейчас, оцениваю реально свои возможности
    На следующего кота, или даже двух, куратор есть.
    Сегодня будем ловить, переноска (правда всего одна) уже у там у женщин, они вечером будут в "боевой" готовности.
    Собственно кто из котов придёт тот и попал :злорадство:

Верю в чудеса))

• Я могу вам по 1000 в месяц давать пока кот не пристроится. Жалко котиков они такие все красивые. Если есть номер СБ напишите в личку, я уже сегодня могу денежку скинуть.

• Ну здорово что есть кураторы!!:хехе: :respect: а то я немного разгрузилась :biggrin: :secret: думала котишку на кураторство взять :biggrin:

• Ой спасибо Вам :flowers: я сейчас уточню есть там ещё кто то из котишек и тогда Вам напишу.Огромное спасибо!!

• Котов всяко больше чем кураторов, так что и тебе достанется:yes.gif:
    Надеюсь за эти выходные уже сдвинется ситуация по котам.
    А ещё узнав, что я этим котам как-то пытаюсь помочь, мне вчера сообщили другие люди совершенно о кошке замерзающей на дачах где-то в Бердске и о рыжем котёнке, который живёт в гараже предприятия на Химзаводе. А потом пауза у людей и вопрос :а\?: , типо что я скажу на это

Верю в чудеса))

• Одного рыжика с химзавода я забрала в августе, может еще кто остался.. если будет инфа - кидай мне, я работаю на тер-ии химзавода, но кошек здесь не видела.

• Поймали двух котов :eek: .
    Сидят сейчас у нас в ванной после помывки, как мокрые крысы :злорадство:
    Подробней позже, что-то мысли собрать не могу, надо передохнуть :безум:

и да, коты те что на самой последней фотографии в теме, вот так вышло :dnknow:

А сегодня ещё появился чёрный с белым :шок: , тот который пропал, и который на фотографиях в первом посте.

Верю в чудеса))

• вот и моркрые крыски:улыб:

Помыли обычным шампунем для кошек, кое-как его хватило на таких крупных звериков.
    Оба блохастые умеренно. Уши просто грязненькие. Срезали пару колтунов у каждого.
    Лоток пока не признали.

Верю в чудеса))

• Вы и второго поймали, он же вроде не подходил. :роза:

• Катюша, :respect: такие славные крысики :wub1.gif:

• А теперь подробней.
    Когда мы приехали, уже был пойман котик, который агути с белым. Его трудно было поймать и когда случилась такая возможность, его схватили и крепко держали на руках. А два других кота: пушистый агутька и кот чёрный с белым в это время ели какие-то вкусности рядом.
    Этого пойманого кота мы не могли вчера никак сфотографировать. Он самый робкий и боязливый из всех. Сдачи котам не даёт, если проявляют в его сторону агрессию, то он отходит или убегает (видимо потому у него и рана на носу, что отпор не умеет давать). Т.е. самый жалостливый из всех этих котов. Тем не менее он крупный и полностью занял всё переноску. Решили раз его поймали первым, значит его и заберём. И т.к. второй в переноску не влезет, то забирём только одного.
    Но, узнав о том, что из оставшихся тот что пушистый агутька, не пролазет в дырку в подвал и поэтому он по стояннке и бегает под машинами, чтоб согрется. Решились его тоже забрать, везла его на руках, а он пол пути просто дрозжал от холода и никак не мог согрется :хммм:, сидел тихо, ни разу не мявкнул.
    Т.е. забрали тех кто больше всего в этом нуждался.

Кота агути с белым разгядели только когда дома из переноски достали, и обнаружили эту рану на носу, почти свежую :eek: .
    На ушах у него кисточки маленькие и подводка у глаз тёмнокоричневая, необычный такой :улыб:
    Рану на носу обработала хлоргексидином и помазала Левомиколем.

Оба кота очень ласковые, после помывки стала их гладить, а они как замурчали, как затарахтели:улыб:

• он переживал всё дорогу и мявкал

• очень нежный

• ранка((

• Агутька пушистый, с розовым носиком))

Верю в чудеса))

• Сегодня появился кот окраса чёрный с белым (в первом посте его фото), был жудко голодный. Он и остался на улице.
    Так же остались серый, которого я так ни разу и не застала, и Белый (поинтовый), который уже несколько дней не появляется и его ни днём ни вечером не видят.
    Тема о трёх котах, забрали с улице трёх, и осталось на улице ещё три, странная математика :umnik:

• Ручной котик, остался на улице

• Кот чёрный с белым и симпатишным носиком.

Верю в чудеса))

• Какие они все шикарные.

• Сегодня повидала двух котов-одного кастрировали,другой уже был чист.
    Завтра кастрированного отношу на передержку.
    Другой в понедельник едет в барышево

• Саша, как здорово!!! вы с Катюшей умнички :respect:

• фотогеничные коты :tease:

• кот тихоня, где положишь, там и лежит

• надулся

• очень красивый котик

• очень красивый котик

• тут кот увидел на заднем плане собаку))

Верю в чудеса))

• Судя по фотографиям, кажется, что коты такие спокойные.:улыб:

• ещё фото:улыб:

С моей стороны, коты помыты, обработаны, от блох, поставлен глобфел, сфотографированы для пиара. Один доставлен Алле, и далее кастрирован, с передержкой вроде срослось, т-т-т.
    Осталось проглистогонить и начать пиарить:улыб:
    Алля, спасибо, что взялась их курировать :agree: :роза: .
    Со слов Людмилы, которая кормит котов,
    Пушистый агутька на улице замечен с весны, а кота агути с белым они на улице около двух недель как замечают и кормят. Т.к. он, как оказалось, уже был кастрирован, и может потеряли его и ищут, женщины будут смотреть объявления на соседних домах о поиске, но сказали, что мало вероятно, что будет кто искать, поскольку иначе бы о ни уже об этом знали:хммм:

и ещё, агути с белым, ходит в лоток, что благополучно несколько раз мне продемонстрировал

• общее фото

• общее фото

Верю в чудеса))

• Катя, откуда ты черпаешь силы :улыб:? Кот с белым - отпад))

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• с котами муж помогал все процедуры сделать :secret:
    правда ругался, что столько времени на них ушло, одна сегодняшняя поездка чего стоила когда котов возили из Бердска в Новосибирск. Теперь не скоро захочет мне помочь в этом деле (((

Верю в чудеса))

• В Бердске нереально красивые коты. :роза: Убеждаюь уже не первый раз. Светлана Германовна как-то взрослых котов пиарила от какой-то бабушки - все красотуны.

• Саша, а у котиков имена будут?:улыб:

Верю в чудеса))

• Кот доставлен на передержку-кастрацию перенес хорошо ттт:улыб:
    Сегодня еще принесу ему побольше корма и наполнителя и начинаем пиарить :biggrin:
    Коты потрясающие-двно таких огромных не видела:yes.gif:
    Я думаю того который ко мне поближе пусть будет Тигра,или как-то так:улыб:
    А белого даже не знаю:улыб:Ты с ним по-больше общалась,что думаешь?

• Ребята, пожалуйста, сделайте кто-нибудь перепост темы о котах на Сибмаме и форуме Академгородка :смущ:
    тема в зообарахолке: Огромные, зимние коты!
    и по возможности, чтоб там поднимать темки.

И за перепост в ВК, тоже заранее спасибо:миг:

Кот, который агути с белым вчера доставлен на передержку в Барышево.
    Спасибо Ирине brit_vochka :agree: , за предоставление для одного кота двух оплаченных недель на этой передержке :роза:

Верю в чудеса))

• В в контакте пост о котах у меня на странице.
    Могу дать ссылку в личку.Перепост очень нужен:смущ::yes.gif:

• Вопрос ТС, как-нибудь образом участвовать в судьбе котов будете?

Верю в чудеса))

• Алля, перепост с твоей странице ещё вчера сделала:yes.gif:.

Вчера отдала распечатанные объявления о найденом коте (агути с белым). Поскольку ну явно домашний котик, и лоток знает, и сухой корм с аппетитом ест, и с собакой дружить умеет, и кастрированный был.
    Женщины-кормилицы котов, обещали развесить объявления на магазинах и остановках.

Вечером пришли на ужин два кота: чёрный с белым (есть фото в теме) и серый, но он на самом деле пушистый агути (женщина просто в окрасах не разбирается). Белый кот так и не появлялся.

Верю в чудеса))

• Прошу помочь перепостом с моей страницы в вконтакте,если у кого-то есть возможность.Ссылку кину в личку.
    Еще может у кого-нибудь есть желание и возможность сделать наше объявление на авито вип?:смущ:
    Были бы очень признательны:смущ::yes.gif:

• Ну первый так сказать пошел :biggrin:
    Сегодня отдала Тигра девушке Ане-приятная,молодая,в квартиру,сегодня созвонились:кот обжился,сходил в лоток,пока что все друг другом довольны :biggrin: ттт:улыб:

• Здорово! :respect: т-т-т А я все в Контакте на него любовалась :heart: Такой, правда, уютный и зимний кот:улыб:
    Так держать!

• Когда я взяла его из клетки он начал мурлыкать,продолжил это делать когда передела новой хозяйке:улыб:Он при этом даже бровью не повел:улыб:Такой флегма:улыб:

• Как здорово :улыб:, держим кулачки чтоб прижился и всё было у них хорошо, т-т-т
    этот кот у меня на рабочем столе заставкой, любуюсь на его мордочку и розовый носик :heart:

Мне сейчас женщина по объявлению по второму коту позвонили (женщины расклеивали их), говорит очень похож на их потерянного кота на дачах, но он у них был не кастрированный.
    И т.к. объявления ч/б не ясно по окрасу их или нет. На почту фотографии обещали скинуть сегодня, чтоб сравнить. Только дома инете нет :хммм:, придётся после работы в гости заехать, чтоб проверить почту.

Верю в чудеса))

• Было бы неплохо с одной стороны,если б она была.
    Но мне не нравится что его на даче потеряли :dry: :dnknow:

• Моё объявление было с фото ч/б
    Позвонившая женщина сказала, что очень похож на её кота и обещала мне на почту прислать его фото. Она говорила, что он потерялся на даче, они его искали и клеили там объявления. Ещё говорила, что у него на лапке тёмное пятно как у нашего.
    На почту мне прислали объявление.

В принципе похож :umnik:
    смущает пятнышко белое еле заметное на голове между ушей
    и может ещё есть отличия :dnknow:

• Моё объявление

• фото нашего кота в объявлении

• Её объявление, которое прислала на почту и которое

• их потерянный кот

• наш кот

Верю в чудеса))

• Катя, это разные коты. У их кота капюшон заканчивается выше глаз, у Вашего - доходит до середины глаза.

• Да, разные котики. Даже по мордочке видно.

• Отправила женщине фотографии кота, в разных ракурсах.
    Объяснила, что на морде в разных местах начинается белый треугольник, но она на это внимание не обратила, хочет в живую посмотреть, говорит что прям очень похож, окрас и пятна такие же по телу. Их коту 7 лет, а этот сказала выглядит моложе. Но тем неменее хочет завтра его поехать посмотреть.
    :dnknow:

Верю в чудеса))

• Катя, так как у меня 2 таких типажа Микус и покойный Тим, то на 99 % это разные коты и по окрасу на морде и по строению головы. Что бы женщина не говорила -это не ее кот

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Ну хочет приехать пусть :dnknow:
    Может она этого заберет.Только надо ее повыспрашивать от чего ее кот потерялся.

• На днях отловили Белого, в тот же день как только он появился на месте где кормят котов женщины. Они его тут же поймали и держали, пока я не приеду.

Кот отмыт, обработан от блох, проглистогонен. Ест сухой корм, уже сдал зачёт по лотку на "отлично". И пиар-фото у нас уже готовы. :yes.gif:
    Куратором его согласилась стать Ирина-brit_vochka :роза:
    И сегодня кот поедет на передержку.
    На подборотке у него имеется грязь похожая на запёкшуюся кровь и до конца не отмылась, ну и глазки у него косенькие немного:улыб:
    С лёгкой руки куратора котик назван Ластиком :wub1.gif:
    Знакомьтесь:миг:

Верю в чудеса))

• :flowers: Прелестный мальчишка!

• В ответ на: ... ну и глазки у него косенькие немного:улыб:
    Какая прелесть! Такая косоглазость трогательно-очаровательная. На мой взгляд, кота ничуть не портит, напротив, придает шарм и обаяние.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• У меня муж и не заметил, пока я ему об этом не сказала. Ластик глаза косит, только когда смотрит близко перед собой

Верю в чудеса))

• Какой он здоровский:yes.gif: :wub1.gif:

• Не представляю как Вы,Ира,будете такую красоту отдавать :biggrin:

• мда, и этот кот второй год пошёл как жил на улице.
    Опережая вопросы, напишу, он не в свободном выгуле, как и другие коты. Там женщины в округе всех знают, и не один раз у них уточняла про этот момент.
    Этот "Белый" прошлую зиму жил в подвале соседнего дома от места где их кормят, за ним присматривал дворник, который и кормил его всё зиму в подвале.

Верю в чудеса))

• Похоже кто-то собирал в подвале коллекцию красивых котов :biggrin:
    А вы взяли ее и разграбили :злорадство:

• А чего-нибудь про остальных котов слышно, приходят на обед-ужин?

• А я-то как не представляю :wub1.gif:

• у них только ужин по расписанию. До этого приходили, два оставшихся кота. Чёрный стал жить как сказали женщины, сразу в том подвале где их кормят, когда обнаружил, что там свободно и кота мрамора там уже нет, а кот-агути пушистый куда-то убегает. Вчера не знаю были ли :dnknow: , не дозвонилась.

Верю в чудеса))

• Осталось на улице два кота:
    кот чёрный с белым;
    кот агути пушистый (№2).

Верю в чудеса))

• И остались-то красивящие!! Ну и компания была, если с выловленными посмотреть!!! Загляденье!

• Даа, роскошный генофонд. И что, все парни, дам нет?

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• В ответ на: На подборотке у него имеется грязь похожая на запёкшуюся кровь
    Это не кровь, это грибок, по протирайте экзодерилом все пройдет. А если хорошенько намочить эти места , то увидите небольшие язвочки, вот из них и идет кровь. Это ослабленный иммунитет, кормление не то.
    Катя, а коты то у вас все прям как на подбор, шикарные.
    Ластик вообще без конкурентов, само очарование :wub1.gif:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• грибок? ого :eek: , я пыталась рассмотреть, что это, но язвочек не обнаружила. Решила что это кровь, его не так давно пнула женщина, думала от удара этого могло быть.
    А как грибок такой называется, чтоб посмотреть о нём инфу? :umnik:
    Видимо намечается поход к врачу у Ластика

Верю в чудеса))

• Это из серии что у меня у Баськи, грибок рода плесневых, от ослабленного иммунитета, ничего страшного :yes.gif:

• Катя, это не страшно, кошачьи угри по -другому. Обрабатывай, как Лена советует и все.
    Еще они возникают от грязи и пластмассовой посуды. Почитай про акне.

В Ластика я влюбилась. :wub1.gif: Он будет моим любимчиком на форуме.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Это разновидность какого то нигера или мукор ( я уж точно не помню) . У моего Мусика так было, а сейчас и Арчика и Боника , что им не хватает я не знаю :dnknow: У врачей были говорят протирать, со временем пройдет. Эти грибки есть в каждом животном, это как у человека герпес, только вот кого то он мучает, а кого то нет. Так и с кошками, говорят не заразны, нельзя пластиковую посуду и часто давать влажный корм, хотя вот Арчик у меня не очень то и любит влажный корм, ест чаще сушку, но у него чаще всех бывает эта бяка. С другой стороны у него иммунитет совсем никакой, он же у меня искусственник , а еще и лечение у них с братцем было убойное в самом начале жизни, вот теперь что то да вылазит.

• если это незаразно, то уже легче. А то бы у нас весь план сейчас рухнул :безум:
    Кроме правильного питания, чем иммунитет поднимают?
    Значит кастрация однозначно откладывается. Глобфел я так понимаю теперь точно надо ставить, или он иммунитет только в отношении вирусов поднимает, а не общий сам по себе? :dnknow:
    Витамины давать?

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (16.11.12 15:55)

• По-моему на кастрацию это не повлияет. Уточните у врача. Не заразно точно. У меня у Гриши была такая хрень. И иммунитет хороший. А схватили из-за того, что пил с пластмассового ведра, что стояло на балконе (запас воды).

Не страшно!

• Это точно не заразно.
    Коту нужно придти в себя, немного накушаться, успокоиться , может какие витаминчики подавать.
    А кастрацию и так нужно отложить, нужно коту в себя придти.
    И подбородок по протирайте экзодерилом, он дорогой, но чудо препарат.

• спасибо всем за советы, всё учтём :yes.gif:
    косенький, да ещё и с грибком, вот так и Ластик :улыб:
    кот с изюминками прямо, кстати изюминки у него ого-го какие :biggrin:

ИришкаМ,
    Все коты, повезло. Кошек там нет, была одна, и её самую первую забрала себе женщина-кормилица Людмила, ещё до создания темы.

Верю в чудеса))

• В ответ на: глазки у него косенькие немного :улыб:
    Прелесть!
    Показать скрытый текст
    У моего Барсюхи тоже косенькие были, и это ему столько шарма придавало!
    Скрыть текст
    Удачи Ластику!

Всем до свидания.

• Ластик у меня,:улыб: сразу по приезду вкололи Глобфел, в клетке сидеть не очень желает, но что делать - придётся побыть там, пока мой Степашик не успокоится :злорадство: В лоток и пописали и кучку навалили уже:хехе:
    Сначала ора было много, сейчас уже чуть меньше, выпускала из клетки пару раз, кот абсолютно не конфликтный, в отличии от моего, на дольше пока боюсь оставлять в квартире, чтобы шкурки остались в целости и сохранности.
    По плану: за недельку наблюдаем за подбородком, повторно глистогонимся, отъедаемся, если всё ОК - в выходные убираем лишнее "хозяйство" - и, да здравствуют новые хозяева :wub1.gif:
    Огромное спасибо Кате и её мужу за доставку Ластика :роза:

• Вести с полей: в клетке "зверюга" провела всего одну ночь (больше я не выдержала, абсолютно не выспавшись от воплей :biggrin: ), первые пару дней шипели и кидались друг на друга, сейчас уже вполне мирно существуют вместе; всё-таки собираемся на приём к врачу - по подбородку изменений нет:хммм:
    Ест очень много и жадно, надеюсь, со временем это пройдёт, а то он разорит меня и вместе с моим котом лопнут от обжорства (у друга в миске всё ведь вкуснее и лучше:хехе:)
    В общем, ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ В СОСТАВЛЕНИИ МАКЕТА С ОТРЫВНЫМИ ТЕЛЕФОНАМИ, хочу поклеить кое-где, помогите нам, пожалуйста:смущ:
    Текст: "Знакомьтесь, это - раскосый голубоглазый "ред-пойнт" Ластик. Уютный, тискательный, кастрированный котик-флегматик, дружащий с лотком, лояльный к другим животным, ищет дом, красавчик ждёт вашего звонка по телефону 8-913-987-2935 Ирина "

Фотка эта подойдёт?:

• Девчата, видела сегодня в Барышево кота агутьку с белым. Блин, ну это что то! ))) Он такоооой огромный! я реально никогда не видела таких котов. Шикарный :улыб:
    Лежит такой на кресле. Ну ни как не похож на подвального. Такой здоровый домашний котяра :улыб:

• Алин, да они все как на подбор, такие потрясающие :wub1.gif:

• а может из этих:смущ:

• Мне кажется, что ред-пойнт нужно как-то расшифровать, например, тайский котик окраса ред-пойнт, иначе Вас будут постоянно спрашивать "что за порода?".

• Могу сделать макетик. Фото посмотрю ещё в контакте.

• Макет.
    Показать скрытый текст
    http://narod.ru/disk/63913871001.828287ffe09c81ad4bc07ed432b43d57/%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA.jpg.html
    Скрыть текст

• А я не знаю, тайский он или какой другой, поэтому ничего и не стала указывать :dnknow:

• Я заменила в макете "раскосый" (т.к. кот не раскосый, а косой - а это звучит не айс) на "тайский" Но, если надо что-то подправить - пишите, исправлю.

• Виктория, спасибо огроменное, всё понравилось :friends:

• В субботу Ластик был лишён своего достоинства, за что огроменное спасибище Алля :flowers: в квартире сразу заметно стало больше свежего воздуха :biggrin: , отходил от наркоза почти весь день, сейчас всё хорошо, кушает, в лоток ходит (заменила ему комкующийся наполнитель на древесный, ну не нравится он мне, запах есть и лично для меня неудобный ) Ластик, по ходу, замены не заметил, ходит и с древесным нормально.
    У меня вопрос: в следующие выходные у него заканчивается действие двухнедельной прививки, а основную можно сразу же прям на следующий день уже ставить?

• Свежие фотки:
    По поводу древесного наполнителя я сглазила - не хотим мы в него ходить, пришлось снова купить комкующийся; к врачу мы там и не попали, по-моему, состояние подбородка стало улучшаться, посмтрим дальше до конца недели - всё равно пойдём на прививку

• Наигрались, по графику - отдых

• Вот я какой стал

• Ну чего вам?

• Эффект "домино"

• Не, по ходу ты точно "мальчик"

• Может это и с гормонами было связано :dnknow:

• Ирина, какой котишка славный. Вам :respect:

• Да Саша, я тоже склоняюсь либо к гормонам, либо к ослабленному иммунитету + стресс ещё, в общем, наблюдаемся ещё до конца недельки, тебе - ещё раз респект :friends:

• А ко потрясающий,конечно :wub1.gif: из рук выпускать не хочется прям:бебе:

• Девочки, в контакте интересуются Ластиком и пишут, что телефон не отвечает, указанный в объялениях. :dnknow:

• Вполне возможно, т.к. я там не зарегина, а Катя Kalista будет вне зоны доступа пару недель, она когда красавчика там размещала, свой телефон указывала, очень жалко парня, он такой суперский:хммм:
    Интересно, можно ли там как-то телефончик поменять или мой указать?

• Скиньте мне ваш телефон, я людям его передам, а вы уж тестируйте.

• ОК, пишу, спасибо :роза:

• Тссссс, у нас очень не плохие смотрины намечаются в выходные (кстати, подбородок почти чистенький, всем спасибо за советы) :secret:

• Чем вы подбородочек ему чистили? Я у своей коши вчера обнаружила вавку, как кровь крупинками запекшаяся. Думала, что когда кошки играли, ей перепало, а сегодня вот тему эту почитала :безум:

• Честно говоря, ничего не делала, просто корм хороший, витаминки, всё само прошло за 2 недели, я думаю, иммунитет укрепился - и всё хорошо стало:хехе:

• В воскресенье Ластик переезжает в новый дом, сегодня были смотрины - приезжала вся семья (папа, мама и сын лет 10), привезли вкусняшки, травку свежую, в общем, от кота все в восторге, готовы были сегодня забрать, но не были куплены необходимые вещи для приема нового члена семьи.
    Обещали кормить хорошим кормом для кастратов, прививку поставить (как раз действие Глобфела закончилось), купить когтеточку и домик, приглашали к себе в гости, договорились, что я обязательно к ним заеду (тем более они не очень далеко от меня живут), а также прислать фотографии из нового дома.
    Семья мне понравилась, будем надеяться, что Ластику тоже (когда они уходили - он даже пошёл их провожать); но всё же - даю недельку испытательного срока, мало ли что:хехе:

• т-т-т:улыб: Было бы просто отлично))) Пусть готовятся :злорадство: :biggrin:

• Ну вот, я считаю, что испытательного срока больше не нужно, Ластик нашёл свой дом, у него всё просто замечательно, ему сразу же поставили комплексную прививку и уже прислали фотки, как сказали хозяева: "У Ластика не было никакого адаптационного периода со стрессами, забиванием в дальний уголок и пописами и покаками не в том месте, сразу же всё освоил и сам освоился, хотя мы в первый день между собой даже старались говорить не очень громко, чтобы он не пугался".
    От кота вся семья в восторге, долго благодарили и приглашали в гости, даже имя ему то же оставили, говорят, оно ему очень подходит:хехе:

• Послеобеденный сон

• Что, уже фотосессия началась?

• Мой новый хозяин и лучший друг

• Эх, жизнь удалась

• Очень рада за Ластика, brit_vochka, вам :respect:

• Спасибо, рады стараться :biggrin:

• Влюбилась в Ластика с первых минут, как только его увидела. :heart:
    Искренне рада за него. Пусть живет долго и счастливо в новой семье. :хехе:

• Котик правда шикарный, как хорошо что он новый год встретит уже в своей семье.

А больше никого поймать не пытались?

• Поздравляю! Еще один красавец счастлив :live:

• В ответ на: ...А больше никого поймать не пытались?
    Пока больше никого не ловили:хммм:
    Ирина brit_vochka,
    ещё тут в теме напишу: Поздравлю с пристройством Ластика :appl: :роза: :роза: :роза: :superng:

Верю в чудеса))

• Девчонки, спасибо всем за теплые слова, они вдохновляют на дальнейшие дела :flowers:

• Сегодня созвонились с Людмилой, которая кормит кошаков.
    Информация такая по оставшимся котам:
    1) кот агути. Вчера определён в Бердский приют. Из разговора: "его посадили в клетку с рыжим".
    2) кот чёрный с белым. На улице, приходит есть и уходит. В подвале рядом с которым кормят сейчас не ночует, куда-то уходит.

Верю в чудеса))

• Катя, я бы взяла черного с белым, если бы меня кто-то подстраховал на всякий случай на несколько дней в новогодние каникулы, вдруг я уеду, а его не сможем так быстро пристроить? Или уже тогда после праздников, они ведь там не умирают с голода...
    Про агутьку - в приюте, конечно, теплее, чем на улице, но их оттуда будут пристраивать или просто посадили в клетку двух котов, кормят-поят и всё?

• Я не знаю на каких условиях приняли агутьку в приют и как у них там всё устроенно, пристраивают или нет не знаю, т.к. не была ни разу в этом приюте.
    Про чёрного поняла.

Верю в чудеса))

• Про бердский приют и "пиар" могу пояснить, т.к. уже несколько лет наблюдаю эту ситуацию...

У сотрудников бердского приюта ни у кого (!) не закреплены в должностных обязанностях "Пиар и пристройство". Поэтому так к этому и относятся - как к дополнительной обузе, которую никто из них не обязан делать. Если будет желание - пропиарят. А если не будет желания - не станут. Мол, и без этого работы хватает...
    Могут еще попросить пропиарить волонтеров и зоозащитников. Но могут и не попросить... И те, собственно, тоже не обязаны и, как следствие, могут пообещать и забыть.... И даже приехать сфотографировать, а потом нигде не выложить...

Ввиду всего вышесказанного: если у кого-либо из участников темы душа болит за помещенного в приют котика, мой совет - лучше пиарьте его сами. А еще лучше все-таки забрать на передержку (Т.к. в приюте не всегда бывают сыворотки и вакцины, а, соответственно, там не всегда эпидемиологически безопасно... И еще приют не всегда честно говорит про то, болеют ли там животные в настоящий момент. Как правило, ситуация приукрашивается... Это я к тому, что в чистом месте кот мог бы гораздо дольше жить и оставаться здоровым (при условии подкормки), чем в приюте...).

"Но как бы нас жизнь ни ломала, в ней некое есть волшебство...
    Хороших людей слишком мало, и всё-таки их большинство."
    А. Дементьев.

Исправлено пользователем usg (06.12.12 23:23)

• Вот и я согласна, сидел котик в подвале, по фото выглядит очень даже ничего, упитанный, за ним был постоянный присмотр, кормёжка, а сейчас забрали, посадили в тесную клетку ещё с одним котом, неизвестно, глистогонили/прививали, пиар тоже под вопросом, и ради чего это всё???
    Хотя в наши планы входило изъятие этого кота и кураторство с пристройством, не сразу, конечно, по мере возможностей... Интересно, а из приюта они отдают животных на пристройство на каком-то основании или вообще не отдают?

• По усмотрению директора приюта могут отдать. Телефон директора приюта могу скинуть в личку, по запросу.

"Но как бы нас жизнь ни ломала, в ней некое есть волшебство...
    Хороших людей слишком мало, и всё-таки их большинство."
    А. Дементьев.

Исправлено пользователем usg (07.12.12 09:46)

• Мне сообщили, что в пятницу заколотили на зиму тот самый подвал где изначально все коты обитали, предварительно женщины-кормилицы как я поняла вместе с сотрудником ТСЖ проверили нет ли там хвостатых: хвостатых не было.

Верю в чудеса))

• Хвостатые могут прятаться по углам. Пусть поставят еду и проверят, ест ее кто или нет. Тут столько животных в окрестных домах так погубили, заживо заколачивали. А перед этим отраву кидали.А потом рапортовали,что в подвале никого нет. :хммм: Пусть женщины возьмут ключи и захаживают, поглядывают.

• ясно, я им передам
    но чёрный кот-оставшийся, сказали обитает где-то в другом месте и только приходит к этому подвалу, чтоб поесть

Верю в чудеса))

• Катя, нужно понаблюдать какое то время. А еще лучше сделать дырку. Если заколотили досками, то отодрать да и все. У нас намертво заварили трехслойными решетками-решетка я с ячейками, сетка, форточка на проветривание, закрывается изнутри. Погнули форточку, что теперь не закрывается,а в сетке прорезали ножницами для металла дырочку размером с ячейку. А уж доски летели, только шум стоял. Ходили с гвоздодером, открывали дырки.
    Но если нет возможности, то пусть в подвале проверяют, а то какая нибудь тихоня спряталась и просто тихо умрет от голода. Домашние коты могли прятаться. Вобщем наблюдайте.

• Что нибудь о судьбе оставшихся котиков известно?

• На улице оставался один кот, тот который чёрный. Женщины его не видят, с тех пор как морозы начались, даже немного раньше. Договаривалась с ними, как увидят его, сразу забрать с улице и до вечера продержать у себя. Но кота так и нет:хммм:

Верю в чудеса))

• Сейчас у меня на послеоперационном содержании после стерилизации находится кошка Муся.
    Эта кошка была первой отловлена Людмилой, женщиной, которая кормила котов и по просьбе которой, эта тема была создана. Она её взяла себе для дальнейшего пристройства и пыталась это сделать своими силами и по советам ТС. Потому о кошке речи ранее не было и я толком не знала о ситуации с ней. Т.к. пристрой по кошке за два месяца так и не сдвинулся, Людмила позвонила мне и попросила помочь с пристройством.
    Тут то и выяснились подробности о кошке: фотографий пиарных нет и кошка в течке :безум: (и что кошку надо стерилизовать, а потом пристраивать не знали).
    Ситуацию сейчас исправили, после течки кошку стерилизовали, фотографии есть, пиар начали (спасибо в содействии в этом 540628161 :flowers: ).
    Вот такое развитие темы :dnknow:

P.S. Удивительно как она не забеременела, её по двору гонял Белый кот - Ластик. В день когда её Людмила забрала домой, Ластик загнал её на дерево, с которого она её снимала.

Верю в чудеса))

• :flowers:

• У кошки нет аппетита.
    Сухой Проплан для стерил. кош. размоченный не ест. Влажник ашановский не ест, хотя обнюхала и сначала оживилась. От курицы отвернулась.
    Воду пьёт.
    Что пробовать ей давать? :dnknow:

Верю в чудеса))

• Кать, а до этого ела? Чем её эта женщина у себя кормила, натуралкой? Мне в ветеринарке говорили, когда мой кот долго болел и вообще ничего не ел, что при полном отказе от еды можно пробовать давать хоть что, лишь бы уже покушал, мож Вискас/Фрискис попробуешь?
    Есть новости по оставшимся котам? А то я бы взяла котика на кураторство, вроде, не еду никуда в праздники

• Я тоже не могу ничего со своей подопечной пока сделать - все 6 лет, что жила в семье, питалась "Вискасом", я уже перепробовала несколько сухих, в т.ч. и для привередливых - не ест, натуралку, которую мои все с удовольствием кушают, готовим для них специально каждый день, тоже не ест, сейчас чтобы накормить и не волновать после стерилизации, приходится тоже "Вискас" давать :зло:, не оставишь же голодную ее, а в дальнейшем снова планирую предложить ей сухой корм для стерилизованных - может, какой-нибудь понравится.

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

• И мою привереду тоже Мусей зовут! :eek:

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

• её кормили Ройялкой, давали отварную курицу и молоко.

Верю в чудеса))

• Катя, и какой день она не ест? Может надо врачу показать? Так то как она себя ведет?

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• Вчера предложила ей роялку для котят (то что было из РК дома) она отказалась, а вот когда молоко дала попила с удовольствием. Померили температуру 39,2 0С, на шве шишка, и ещё в туалет она по большому так и не сходила. Всё вместе у меня вызвало панику и я села на телефон обзванивать людей. В конце концов переговорила с ветеринаром, что это может быть и что надо сделать и купить из препаратов. Потом поехали в аптеку уже круглосуточную, время очень позднее было, всё что сказала ветеринар купили (шприцы, антибиотик, масло). После вазелинового масла кошка ночью сходила в туалет по большому. Сегодня утром приехала ветеринар на дом, осмотрела, и сказала что надо перешивать (а это значит, что опять наркоз:хммм:). Завтра в обед возможна операция, придётся на работе брать отгул.
    А так у кошки всё хорошо, сидит в ванной, постоянно вылизывает себе лапы, умывается. Вчера когда ей шов обрабатывали, так сама на спину повернулась и лапы вытянула. Попонку даже не пыталась снимать.

Верю в чудеса))

• Прооперировали. Как сказала врач, внутренний шов разошелся, образовалась дырочка, через которую выпал сальник. Дали нам с собой антибиотик, чтоб через 48-мь часов поставить. Капельницу ставить не стали, т.к. кошка выглядит нормальной, хотя она не ела уже очень давно. Врач сказала подождать, если в субботу есть не начнёт, тогда уже ставить и примерно объяснила как это можно сделать самим. Назначили обрабатывать перикисью, потом хлоргексидином, потом шов левомеколью мазать, а вокруг перкутаном брызгать.
    Кошка от наркоза отошла вечером, воды попила, бодренькая, просилась из ванны выйти на свободу. Сегодня будем давать еду, надеюсь поест.
    Утром у неё один глаз какой-то залипший был :безум: . До этого глаза были чистые. То ли чего попала ей в глаз, то ли конъюнктивит какой появился. Не понос так золотуха:хммм:, мы уже поняли, что она НГ с нами встречает, а кошка всё болячки придумывает

Верю в чудеса))

• После наркоза такое часто бывает с глазами, так как глаза открыты и чтоб не пересыхали их смызывают специальным гелем, просто гель слипся, не переживайте.

• не, у неё вечером то нормальные глаза были. Она же вечером отошла от наркоза. Я её на руках держала и глаза были открыты оба и без каких-либо выделений.
    :dnknow:
    посмотрим как вечером будет.

Верю в чудеса))

• Просто гель видно остался на веках, вот она пока спала и слиплись веки, у меня такое у Леськи было, я просто чистой росинкой протерла и все нормально и у Баськи такое было, мы тогда с Ларисой испугались тоже давай глаза закапывать, а потом я с врачами разговаривала, сказали на следующий день после наркоза это нормально, к тому же часть геля впитывается потом выводится.

• хорошо, если это так.
    Я не знала о таком нюансе, и простыми каплями для глаз ещё не обзавелись, так что зелёным чаем если понадобится сегодня промою

Верю в чудеса))

• Вот и перешли в 2013 год, всех с Новым годом! :dedsneg:
    Кошка все эти дни плохо ела, из всего предложенного только на вискас облизывалась, но не ела. Поела самостоятельно только в субботу 29-го вечером. Приходилось ей засовывать кусочки влажника в рот и тогда она их прожёвывала.
    В воскресенье возили кошку к ветеринару на осмотр и антибиотик поставить.
    С 1-го числа (вторник) ставим дома антибиотик, т.к. температура и отказ от еды был полный.
    Вчера поехала покупать лечебный влажный корм РК Рекавери, но праздники и только 4-й по счёту зоомагазин работал у нас :безум:, и корма такого у них нет ((, купила влажник Шебу на пробу.
    Шов подживает, отёк, который был потихоньку спадает.
    С глазами у кошки всё нормально, видимо действительно он тогда слепился после операции, больше такого не было.
    Ещё вчера обнаружилась положительная вещь:улыб::
    Кошке сняла попонку, т.к. врач сказала, что нужно устраивать воздушные процедуры и отнесла её в ванну к лотку. А кошка давай есть влажник, который с утра ещё остался, а потом из второй миски съела весь сухой корм :eek: . Оказалось она в попонке не ест и для неё это типо "конец света", снимаешь попонку и кошка оживает, появляется аппетит, хотя может ещё и потому что антибиотик ставим и у неё нет температуры :umnik: . Завязки на попонки перепроверяю каждый раз, очень свободно на ней она сидит, не передавливает.
    Сейчас поела влажника Шебу, и даже попонку не пришлось снимать, надеюсь процесс выздоровления пошёл, т-т-т.

Верю в чудеса))

• Мой кисуля, стоило просто набросить ему на спинку что-либо из ткани, падал на бок и лежал неподвижно пока не уберешь. Вот такая чувствительная натура был. Да и свобода хоть чего — превыше всего.
    Поправляйтесь успешно!

Главное — погладить КОТА.

• У кошки всё хорошо, т-т-т.
    Ест, перешли на сухой корм, в начале стул был не очень, сейчас уже оформленый.
    Сегодня поставили последний укол антибиотика, кошкам теперь в/м могу ставить, жизнь заставила наконец-то мне этому научиться.
    Сегодня 10-й день после операции, посмотрела шов, практически поджило, а вот внутренний шов ещё плотный. Сняла несколько штишков, половину, остальное думаю послезавтра точно сниму.
    Ещё у кошки ушной клещь, но это уже мелочи.

Верю в чудеса))

• У Кошки Муси всё хорошо.
    Швы сняли, всё зажило, брюшко обросло шерсткой.
    Женщине, которая её подобрала и у себя до этого держала, возвращать сразу не стали после заживления швов, а начали активный пиар и пристроили :knix:
    Муся уже прошла недельный испытательный срок и остаётся на ПМЖ у модератора форума нгс вторым животным (второй кошкой):улыб:. У хозяйской кошки есть претензии к новенькой, но она оттаивает, войну не начинает и в играх участвуют обе, так что т-т-т, всё хорошо:улыб:.

В выходной сделаю отчёт, т.к. в лечение и содержание кошки с разрешения Ow'let :роза: были использованы пожертвованные ею 500 руб.

Верю в чудеса))

• Ну что, вы с Мусей большие молодцы :respect:

• В ответ на: Муся уже прошла недельный испытательный срок
    Ура!!! Значит, и Юлю, и Мусю (и остальных участников, включая Юлину старшую кошь) можно поздравить окончательно! :роза:

Всем до свидания.

• Отчёт общий, т.к . отчёт 1-й, то с даты открытия темы сделала, может и не права :dnknow:
    Период отчета: 23.10.12–03.01.13
    Приход за истекший период:
    Благотворитель 1 (Ow'let) – 500 руб. :роза:
    Благотворитель 2 (Кalista) – 24,26 руб.
    Благотворитель 3 (snow ann) – Хвойный наполнитель, примерно 2 л. :роза:
    ИТОГО: 524,26 руб.

Расход за истекший период:
    Наполнитель 10 кг– 275,54 руб. (13.12.12, накладная отправлена на эл. почту Bagira_09)
    мазь Левомеколь– 84,48 руб. (13.12.12, накладная отправлена на эл. почту Bagira_09)
    На медикаменты, шприцы – 96,24 руб. (26.12.12, чек и копия отправлена на эл. почту Bagira_09)
    Влажный корм Шеба –68 руб. (02.01.12, товарный чек отправлен на эл. почту Bagira_09)
    ИТОГО: 524,26 руб.
    Остаток на (дата): 0 руб.

Документы получены, отчет принят, спасибо! :flowers:

Обработку от блох 3-х отловленных котов (Тигр-агутька пушистый, Леонардо-белый-серополосатый , Ластик-ред-поинтовый), обработку от глистов (Ластика), Глобфел (Тигр, Леонардо), корм и наполнитель (для всех котохвостов), повторную операцию Муси оплачивала самостоятельно.
    После перевоза Леонардо и Тигра куратору Александре-Алле передержку и затраты на содержание она оплатчивает самостоятельно :роза: .
    После перевоза Ластика куратору-передержке Ирине-brit_vochka, все затраты на содержание она оплачивала самостоятельно :роза: .
    Стерилизацию Муси оплатила женщина Людмила, по просьбе которой создана тема.

Кнопка "Загрузить файлы" не работает :dnknow: , все документы по оплате отправляю на эл. почту Наталье Bagira_09

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Bagira_09 (04.02.13 10:20)

• Кнопка "Загрузить файлы" на работе работает:улыб:
    поэтому добавляю чеки к отчёту:улыб:
    Накладная отправлена на эл. почту Bagira_09

• На медикаменты, шприцы – 96,24 руб. (26.12.12)

• На медикаменты, шприцы – 96,24 руб. (26.12.12)

• Влажный корм Шеба –68 руб. (02.01.12)

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Bagira_09 (04.02.13 19:58)

• В ответ на: Прооперировали. Как сказала врач, внутренний шов разошелся, образовалась дырочка, через которую выпал сальник...
    Нашла фото как это выглядело до второй операции.
    Сейчас уже всё давно зажило:улыб:
    Мусю-Марусю вчера отвезла на испытательный срок в квартиру. Очень переживаю как сложиться её дальнейшая жизнь:хммм:

• внутренний шов разошелся

• внутренний шов разошелся

• сейчас уже всё давно зажило)

Верю в чудеса))

• обратила внимание, что по Муси немного путаница в теме получилась.
    Муся была пристроена первый раз модератору форума в семью второй кошкой. И вроде кошки более менее ладили и уживались, но спустя неделю началась активная война. Потому спустя почти две неделю Мусю вернули. Тем неменее она себя зарекомендовала очень хорошей кошкой и получила замечательные отзывы :heart: от несостоявшейся хозяйки.
    Может это и не причём, но я теперь точно верю в приметы. Мусю первый раз отдали не взяв с хозяев монетку :not_i: . А до этого со всех брали пяточок :secret: .

Вчера Муся была пристроена второй раз, и мне дали металлический десятничек :biggrin: .
    Сегодня созванивались с хозяйкой, у них всё хорошо:yes.gif:, Мусю переименовали в Бусю - Бусеньку.

Верю в чудеса))

• В ответ на: . А до этого со всех брали пяточок :secret: .

Вчера Муся была пристроена второй раз, и мне дали металлический десятничек :biggrin: .
    Нужно брать желтую монетку:миг:

• блин, значит мне надо всех обзвонить своих, чтоб ещё по 50 копеек скинулись :biggrin:
    точно помню, что пяточки - белые монетки давали :улыб:

Верю в чудеса))

• Кот Леонардо сегодня отправился на испытательный срок к новой хозяйке :biggrin:

• Вот это красотища! Поздравляю!

• Не зря героиня Ф.Раневской говорила, что "красота страшная сила":смущ:
    Кот обалденный красавчик!
    Удачи ему.

• я держу за него кулачки и хвост своей подопечной капризной кошке завяжу:yes.gif:
    пусть всё будет хорошо, т-т-т.

Верю в чудеса))

• Обожаю Лео. Самый мой любимый кот был на передержке.
    Счастья ему :heart:

• Он такой клёвый и огромный :wub1.gif: :biggrin: Держим за мальчишку кулачки.

• Леонардо хорошо устроился и всем доволен.Вчера была в гостях у новой хозяйки,ставили повторную прививку.Позже будут фото :biggrin:

• Саша, я тебя и Леонардо поздравляю :flowers:

Верю в чудеса))

• Спасибо=)
    Он такой красивый,но так долго ждал свою хозяйку,я рада что они наконец встретились :friends: :yes.gif:
    Ну и конечно,я сделала это не одна=)Если бы вы его не нашли и решили заняться,неизвестно как бы все для него кончилось :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: