Сегодня во дворе у мусорных баков обнаружила маленький комочек, буквально впившийся в пакет с какой-то рыбьей чешуей. Отодрала, забросила в подъезд, накормила, поставила коробку этой чуде и стала думать, как быть дальше. Сначала мне показалось, что это котенок - существо было мелкое и практически ничего не весило по сравнению с моим котиком. Ушки грязные, на шее вырван клок шерсти, на лапке тоже выхвачен клок, похоже, вместе с кожей, но ранка уже зажила. Глазки грязные, но ясные, носик холодный, мокрый, аппетит отличный. И такая симпатичная агутька, с белой манишкой и белым же кончиком хвоста.
Ребенок поел, сразу хвост трубой, давай мурлыкать, тереться, проситься в квартиру. Явно бывшая домашняя котомордочка. Поиск передержки, казалось, дал результат Нашелся добрый человек, согласился приютить котенка на время поиска хозяев. Я, окрыленная, понеслаь на прием в АБС( это ближайшая ко мне клиника. По ряду причин личного характера в город и на Васхнил возить на прием не могу).
И тут выяснилось, что это не котенок, а взрослая кошка. Весит она 1,5 кг. Врач ставит возраст от 2-х лет. Правда, это по состоянию зубов. Одного клыка нет, второй выбит. Но это могли пнуть по мордочке. Ну и общее состояние кошки врачу не понравилось. Говорит, что животное тяжело дышит, слизистые бледные, почти белые, а должны быть розовые. Предлагает обследовать. Оставила кошку на стационар, это 600р в сутки, я такую сумму долго не потяну. Плюс как раз выяснилось, что зарплату в этом месяце задерживают на неопределеннное время. Ну и туда, где была предварительная договоренность, я отвезти не могу, т.к. договаривалась на котенка, на короткий отрезок времени, а не на взрослое животное. И у человека есть свои непривитые животные, он не может рисковать их здоровьем.
Нам с кошкой очень нужна передержка поближе к Академгородку. И посоветуйте, пожалуйста, стационар подешевле. Лист назначения выложу сейчас. Нужен совет еще, стоит ли обследовать кошку на короновирусы и проч или сначала лучше просто понаблюдать. Если обследовать, то придется просить у форума финансовой помощи(
- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами
Исправлено пользователем gala2008 (22.10.12 23:51)
Топик закрыл(а) Bagira_09 (20.12.12 18:41)

Выбит клык - это необязательно кто-то пнул, могла сама неудачно спрыгнуть, очень частая причина поломанных или выбитых зубиков. Может, в Алфею? из ближайших клиник только там стационар вроде бы 

Да я тоже надеюсь и верю, что там самого страшного не будет. Просто сейчас что делать-то, обследовать, сдавать кровь или подождать-понаблюдать?
По нашему печальному опыту скажу, что обследовать надо. Хотя бы общий анализ крови сдать, он около 300 руб. Хотя, нам в одной клинике сказали, что имея только общий анализ, Тому диагноз не поставили бы, а в другой - наоборот.
Похоже, в конечном итоге все зависит от профессионализма лечащего врача.
Ждем новостей ....