На днях я увидела ее около подъезда, она сидела, распушившись от холода. Когда я подозвала ее и погладила, то поняла, что не только холод - причина ее округлости: киса была беременна. Почему-то идея появления на свет 4-5 таких же бездомышей, которых а) разорвут собаки; б) вкатают в асфальт водители; в) поиздеваются дети (да и не только) – садисты, как-то не показалась привлекательной, поэтому мы позвонили одному из зоозащитников, который дал телефон знакомого ветеринара. Она согласилась стерилизовать беременную кису (да простят нас те, кто считает, что это убийство. Никто не может дать гарантии, что этих неродившихся еще котят хозяева в будущем тоже стерилизуют, дабы не плодить тысячи бездомных, как и они сами).В общем, вчера киса перенесла операцию, спала весь вечер, попила водички, сейчас тоже спит. Ветеринар сказала обрабатывать шов и колоть антибиотики.
Из нас двоих работает только муж, больше половины зарплаты которого уходит на оплату съемной комнаты. Я в поисках работы.
Необходима помощь в оплате стерилизации (она обошлась в 1600 руб. Если необходимо, скан расписки от ветврача могу прикрепить), покупкой корма для кошек (я дала ей курицу вареную и бульон, к курице киса пока не притронулась, бульон пару раз лакнула). И советы, как выхаживать кошек после стерилизации. Какие прививки и т.д. нужно ей поставить, чтобы в дальнейшем она была здорова.
Важны даже 10 руб. С деньгами сейчас очень туго (на стерилизацию заняли у подруги). На дальнейший уход за кошей также необходимы деньги. Будем рады любым пожертвованиям. А киса помурлыкает про Вас своему кошачьему Богу, чтобы все у Вас было хорошо
Мира и добра всем! Надеемся на Ваше понимание.
Карта Сбербанка есть, только не знаю, работает ли, на ней написано, что действует до 02/13. Вечером схожу до банкомата, проверю на работоспособность. Вам нужен номер карты, я правильно понимаю? (извините, если задаю дурацкие вопросы, я просто в этом деле полный профан...
)
так-то в Октябрьском, около СибГУТИ, но мы все-таки попытаемся ее приучить без наполнителя ходить на горшок 
, я простерилила Шанель и она вообще не адеквашка была, мало того что всю ночь орала и кидалась на всех так все 10 дней обрабатывали с боем и с такими воплями .... бедные соседи
но у нее было быстрее всего психологический страх, все зажило нормально, у вашей похоже аналогичная реакция, мой совет полностью попону не снимайте, только две нижние завязки, завязывайте на бантик, а концы на узелок, а то у них ловко получается развязывать. К сожалению я далеко от Вас, но если у вас что-то со швом не так Вы и сами поймете, если будет мокрый, припухлый, гноиться, а пока кошке нужен покой, питание.

Мол, трапезничать закончили-с, извольте удалится... 
У меня достаточно практического опыта, чтобы суметь отделить зерна от плевел. А вот новички, к сожалению, могут за чистую монету принять ваши советы и про зеленку и перекись. Повторюсь, атавизм. Сейчас при стерилизации используют терамицин, алюмоспрей, чемиспрей, перкутан. Эти средства прекрасно подсушивают и обладают антибактериальным действием. Для каждодневной обработки - хлоргесидин прекрасное средство (очень "мягкий" препарат, не вызывает жжения вообще).

Или это воспаления внутри? Блин, я чуть не реву.