На одном предприятии у миниатюрной собачки родилось 9 щенков.
Сейчас руководство хочет избавиться от щенков любыми способами, так как они подросли (им около 2-х месяцев) и стали бегать по территории. Один щенок уже погиб под колёсами. Остальных грозятся на днях увести куда угодно.
Все щенки ручные, очень ласковые.
Очень нужна передержка любая!
Помощь в пиаре тоже очень требуется, может у кого-то есть жлающие на таких малявок.
И помощь финансовая очень нужна!
И ещё нужна машина на понедельник, чтобы отвести щенков на передержку. Будет охранник женщина, которая сможет вынести щенков.
Завтра кто будет из охраны - не знаю, захотят ли вообще разговаривать, но можно попробовать
Маршрут: Дзержинский район (недалеко от пр. Дзержинского) - Ленинский район
Правда недельное уже объявление, но попробовать позвонить можно.. Копирую с НГС:
Возьму собачку в добрые руки
возьму собаку в добрые руки мелкой породы для ребёнка)заботу и уход гарантирую!просьба перекупов со своими предложениями не звонить!
по собаке
Телефон
+7 (953) 800-69-47
Добавлено 22.09.12, обновлено 23.09.12, 9 просмотров, № 48964468
Возьмём щенка в дар. Мелкой породы,
Семейной паре без детей,в частный дом не для улицы. любовь и заботу гарантируем.
Александра
Телефон
+7 (923) 233-38-81 (в любое время)
Добавлено 20.09.12, обновлено 20.09.12, 6 просмотров, № 48680068
давай сами привьем- у меня есть еще несколько доз Эурикана с бешенством вместе, там схема позволяет прививать однократно. А потом действительно в Горприют ( думаю, ЕВ не откажет)
Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно
только вот я не знаю по поводу- а как глистогонка перед прививкой Ты сможешь это сделать? Проглистогонить мамашку? Я сейчас на даче, завтра приеду- почитаю инструкцию к Эурикану. Саму вакцину могу привезти, скажем, в четверг ( на том же месте в тот же час )
Или сделать наоборот- сначала стерилизовать, а потом привить. Девочки подскажут, что можно уколоть непосредственно перед Горприютом для создания временного иммунитета
Простите, что вклиниваюсь. Хочу спросить про прививки у вас - каким образом можно самим поставить животным, где купить вакцины. Мы "Витафел" нашим котятушкам сами проставили, нигде не отмечали, теперь вот "Пуревакс" и "Пуревакс+бешенство" надо же поставить? И паспорта нужно ведь купить? Мне пообещали помочь поставить, вот только не знаю, как это правильно сделать, в клинике своих двоих прививала, а теперь вот еще двоим своим, да двум котятушкам надо поставить.
Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!
Прививки можно купить к ветаптеке или в совместных закупках. Но бешенство я всегда ставлю в госуд. клинике. Если вдруг (а заранее никто не знает) кошку или собаку повезут в другой город, прививка от бешенства, проставленная самостоятельно, не будет считаться действительной.
бешенство обычно ставят в государственных ветеринарках, бесплатно. Это нужно для печати в паспорте. Я, наверное, нерадивая хозяйка, но мне эти печати в паспорте абсолютно фиолетовы- поэтому прививаю сама. Вакцину брала с помощью одной заводчицы, в оптовой закупке. Вакцина- такая штука, ее просто в кармане. повезешь, надо соблюсти температуру транспортировки, а то она попросту потеряет свои свойства. Я брала специальный контейнер, а Вы сможете такой достать? Так я прививаю только собак. Кошку вожу все же в ветеринарку
Мы возили вакцины ("Витафел") для котяток, в сухой лед их запихивали между пакетиками, один раз мне в "Сириусе" напрокат контейнер дали, а один раз в клинике даже мороженое отдали свое, чтобы довезти. Просто пытаемся хоть чуть-чуть сэкономить, потом еще двум котятушкам надо будет ставить, и возможно еще... И паспорта надо же купить тоже? Я своим-то может и не покупала бы, а котятушкам для пристройства желательно.
Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!
Можно отдельно, она бесплатно ставится. Только когда будете покупать вакцину сами, смотрите, чтобы без бешенства была (если планируете, что поставите от бешенства в вет.клинике)
паспорт купите в ветеринарке- когда приедете от бешенства ставить, сразу вам его заполнят и печать поставят, в журнале зарегистрируют. Бешенство в вакцинах обозначается латинской буквой " R". Значит, вам надо покупать без этой буквы
Девочки, в ветаптеках как таковых вакцины сейчас не продают, только если аптека непосредственно при клинике. И если еще в позу не встанут. Мне пока (т.т.т.) шли навстречу, когда для своих котов покупала, чтоб не стрессовать их, а дома поставить.
Но мне и по барабану, стоят где отметки либо нет.
Вообще без проблем продают, и даже с бешенством. В ветаптеке, когда спросила, почему сейчас стали бешенство продавать, мне объяснили, что зафиксированы случаи бешенства, поэтому разрешили его продавать, чтобы люди хотя бы сами прививали.
Щенков отвезли на передержку, правда не всех удалось поймать. Одна девочка тигрового окраса спряталась, не удалось выманить. Надеюсь, что завтра удастся её тоже отвезти.
4 девочки, 3 мальчика. Щенков всего семь, а не восемь.
Мама дикая, не подходит даже к работникам, которые её кормят, хоть и живёт там 3 года. Поймать её можно будет только с помощью клетки. Потому что там очень много мест, где можно спрятаться, да и по территории посторонним ходить нельзя. Правда есть будка. Может пока она в будке, можно будет попробовать поймать. У мамы за все три года это первый выводок щенков.
Спасибо большое Ольге (Amie) за всестороннюю помощь - за перевозку, отлов, за финансовую помощь (1072 рубля).
Люди, мы вчера не смогли забрать одну малюсенькую щенульку. Она просто вчера спряталась так, что не достанешь.
Очень переживаю, как она там, одна замёрзнуть может (мама всё время где-то бегает).
Можно было бы самой съездить за ней, но у меня нет переноски (только завтра будет переноска). А везти далеко и с пересадкой.
Может кто-то сегодня сможет по-пути с работы, например, её довезти? Сопровождающий будет.
Маршрут:
место рядом с пр Дзержинским - Ленинский район (Ленинский рынок)
Скорее всего после 19 часов, но можно и в другое время.
8923-191-80 десять
От себя добавлю, что для подманивания надо какую-то вкусняшку взять. Щенявка любопытная, но пугливая, без привычной компании братьев-сестер может побояться подходить близко.
Все дети - хорошенькие, как куклята. Надо срочно ручки им искать. После вольного выпаса им сейчас приходится в большой клетке сидеть. Жалко таких козявок в заперти держать...
Вчера прозвонила по двум объявлениям, которые выше написаны. И было два звонка. Пока никаких вариантов нет.
Девочки, а что скажете насчет перестраховаться и вколоть им всем гискан 6 (однократно или двухкратно- не знаю) Чтоб потом не лечить малышей, не дай Бог что...
1.Ирина (Ima) – 1000 руб.
2. Ольга (Amie) – 1072 руб.
3. Виктория (goldfish) – 1500 руб.
4. Наташа (gutculka69) - 500 руб + подстилки
5. Анна (ANNA_151171) - 500 руб. +подстилки
6. Sariba - 300 руб.
7. Princess 86 - впитывающие пелёнки + 3 жильные косочки
8. Инна (InnesGirl) - влажный корм (часть отдала Басе, часть - малышам).
ИТОГО: 4872 руб.
Расход за истекший период:
Глистогонка – 72 руб.
Гискан 7 штук – 595 руб.
Частичная оплата за передержку – 2000 руб. (расписку отправлю на почту модераторам)
ИТОГО: 2667 руб.
Остаток на (04.10.12): 2205 руб.
из чека брать только половину суммы, остальная учитывается
С двух девочек (пушистенькой чёрненькой и тигровой малютки) сняли двух присосавшихся клещей. Надеюсь, что пронесёт. Передержка следит за их самочувствием, пока всё хорошо.
Забыла ещё добавить - evale87 передала подстилки и газеты. Спасибо!
Её пытаются прикармливать, но она за три года так и совсем не подходит ни к кому. Что-то надо придумывать с её отловом. У меня мысли только про клетку-ловушку. Но ещё ничего не узнавала, пока совсем некогда было.
Умер щенок (((((((((((( Пушистая коричневая девочка
В четверг с неё сняли клеща и ещё с одной девочки, которую привезли в понедельник. Вчера я её видела - выглядела здоровой, аппетит был хороший. Сегодня утром тоже, со слов передержки.
Второго щенка сегодня возила в клинику. Сказали, что здоровый и что ничего предпринимать не надо, только наблюдать.
И сказали, что от пироплазмоза так быстро щенок не мог умереть без симптомов
Или инфекция, отравление, травма - сейчас уже неизвестно отчего.
Как же так.... Такая красивая щенявочка... Надо попробовать их по квартиным передержкам определить. Знаю, что трудно и практически невозможно. Но может кто- то откликнется. Ведь сейчас они в одной клетке все в куче сидят и что происходит с каждым - не уследить. Очень, очень жаль козявочку
Хочется всех забрать, чтобы была возможность постоянно следить за их состоянием. Реально некуда (на лоджии уже очень холодно) и непривитые собаки, которых на днях собиралась прививать. Паша категорически против.
И оставлять страшно - ужасно боюсь повторения.
У меня сейчас дома одна щенуля, пока сидит в коробке на кухне. И на передержке трое.
Один мальчик тигровый сегодня уехал в новый дом (приезжали за этой пушистой щенулей (().
Очень жаль. Такие чудесная малышка
Вскрытие уже не получится сделать, похорнили? Элла писАла, что они делала вскрытие у умерших щенят, у которых глистная инвазия была.
По тигровой щенульке, которая сейчас у меня. Мне очень не нравится надутый как шарик животик. Причём в туалет она уже много раз сходила - нет никакого поноса. А живот такой же. Сильная заглистованность?
Заметила, что у всех щенов такие надутые животики, но списывала на то, что толстелькие, только что поели.
Странно, что их глистогонили, но визуально вообще ничего не выходило.
Вольер уже не нужен, мне дали клетку.
Может я перестраховываюсь, но всех щенков забрали на квартирные передержки. спасибо Ольге (Amie)за доставку и всестороннюю помощь!
Чтобы можно было за каждым щенком в отдельности следить. Сейчас это очень активные, весёлые, ласковые, абсолютно ручные щенки. У Насти (Мучачи) один, у Ольги (Amie) одна и у меня две зажигают. На крошечного мальчика предварительно есть ручки, но до конца ндели отдавать не буду - нужно проглистогонить, проследить за ним. Остаются 3 хорошеньких девочки без ручек.
Малыши все активные, игручие. Кошек гоняют . Надутые животы постепенно спадают.
Как вчера сказала Настина (Мучачи) гостья: Когда видишь щенка, возникает единственное желание - схватить и увезти с собой. Если бы не съемная квартира, то так бы и сделала.
Чудо девочка очень рада жить в квартире, играет, ласкается и довольна дружбой со щенками из ГСК. У нее диковинный окрас и милые короткие лапки. Хозяева, которым она достанется, будут счастливы с такой козявкой!
вот такие красивые лапки
спит пятками вверх
чешите пузико
я, ль, на свете всех милее?
Сначали они не поняли, что это.
Но сегодня часов так с шести началась какая-то заварушка. Раздаётся писк игрушки, потом неуверенное "тяв". Подхожу к клетке. Одна щенулька зубами нажимает на игрушку, другая рядом отвечает. И обе в восторге.
Обе научились почти как взрослые тявкать с детскими интонациями в голосе. Но они не злоупотребляют полученными навыками ))).
Мы маленькие несчастные собачонки, возьмите нас к себе!
У тигровой девочки всё время такое выражение мордочки. Все щенки очень сильно тянутся к людям, обожают на ручках сидеть.
В ответ на: Мы маленькие несчастные собачонки, возьмите нас к себе!
красивые очень щеночки, такие необычные окрасы, от чёрных (тёмных) масок вообще в восторге. А крапинка на мордочках у девочки и мальчика поразила ещё в начале темы.
Если б не мой Виль и Подь, урвала бы девоньку с масочкой и мальчика в крапинку.
Прочитала про смерть пушистой девочки, жалко мылышку очень, чтож такое то с ней было...
Они вообще очень трогательные, лапочки короткие, сами длинненькие...
Такие не должны засидеться, мне кажется. Удачи в поиске хозяев!
...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз... Вилюшенька♥, ты всегда со мной...
В ответ на: Одна щенулька зубами нажимает на игрушку, другая рядом отвечает. И обе в восторге.
Обе научились почти как взрослые тявкать с детскими интонациями в голосе. Но они не злоупотребляют полученными навыками ))).
Молодцы Ольга (Amie) и Настя (Мучача), что взяли по щенку на передержку и заботятся о них.
А я не смогла уберечь одну щенулю ( .
Хоть бы этим четырём ушастикам и двум пристроенным повезло, и они прожили счастливую жизнь.
Сегодня я увидела щенульку, которая у Ольги Amie! Щен такой прикоооооольный!!! Прям не охото ее было с рук отпускать! В тоже время она прям бойкая! Шорох она наводит там! Косточки только так отбирает у Моники с Фросей и даже на них огрызаеться малость! Чудесный малыш
Вчера один мальчик уехал домой. Будет жить на Родниках.
Замечательная хозяйка Юля ждала его почти 2 недели.
Остались 3 хорошенькие девочки.
Пока звонки делятся на три категории: 1. нужен мальчик 2. можно девочку, но категорически против стерилизации. 3. нужен кто угодно, но чтобы в холке был 15 см.
Я уже не знаю, выдвигать ли обязательным условием стерилизацию. Если хозяин ответственный, то вполне реально не допустить вязку 2 раза в год.
У щенков не совсем нормальный стул, периодически выдают что-то типа поноса.
А так очень активные, веселые щенки. Дурачатся целыми днями.
Вчера пушистая девочка Маня переехала от Ольги (Amie) на передержку к Насте (Мучаче). У Ольги заболел один щенок и было опасно оставлять Маню там.
Огромное спасибо Оле за заботу о щенульке. Малявка такой упитанной, пузатенькой стала. Славная такая, чуть что -заваливается на спинку, чтобы ей почесали розовое пузико.
Ольга закупила кучу баночек детского питания Тёма. Он очень хорошо усваивается, и поноса после него совсем нет. И ещё Ольга купила 2 ампулы по 2 мл гискана. Спасибо!
Гискан поставили двукратно.
За мою жизнь у меня было две собаки и обе девочки. Московская сторожевая и английский бульдог (бульдожка)))))). Первая прожила 11 лет, вторая чуть более 10 лет и ни одна из них не была стерилизована. Как такового "желания" у них не было , ни одна не убегала. Не жалею о том, что не стерилизовала. Вот кошки - это другое, здесь у меня мнение о стерилизации однозначно.
Вчера полчаса всё разъясняла одной женщине все плюсы стерилизации.
В конце концов она сказала, что стеризовать всё равно не будет, потому что получится недособака.
если ответственный хозяин и будет следить хорошо , то конечно не убежит , но вот приведу еще один пример : моя первая собака прожила не стерилизованная 14 лет , не убегала , но умерла от рака матки , если бы была стерилизованная , то прожила бы дольше.
Я вот тоже подумала, что следить чтоб не убежала в течку это одно, да и собаки в течке это не кошки в течке, которые орут все это время. Но вот здоровье как же?
У моего Вили мать была не стерилизована, и у неё уже в "возрасте" обнаружили пиометру, обширную, плохо ей было очень.
Да и рак матки и молочных желез вероятнее может появится у нестерилизованной, чем у стерилизованной.
Ну крупную собу ещё можно не стерилизовать, а вот с мелочью в основном без поводка гуляют. И если они сейчас против стерилизации, то потом тем более не будут заморачиваться. А тем более такие пупсы - "ой, а у нас соседи-знакомые-родственники такую собачку хотят"
+1. Тем более всегда сложно судить об ответственности другого человека. Все-таки я бы этот момент обязательно обговаривала, если категорически против стерилизации, то не отдавала бы.
Наконец-то руки дошли до отчёта.
Период отчета: 29.09.12 – 04.10.12
Остаток с предыдущего периода: 2205 руб.
Приход за истекший период:
1.Оля elvalia из Глашиной темы – 500 руб.
2. Ольга (Amie) – гискан для Мани и куча банок Тёмы.
3.ФС КМ - впитывающие пелёнки.
ИТОГО: 500 руб.+Тёма+гискан+пелёнки.
Корм Brit для щенков – 968 руб. (игрушку из чека не включаю в отчёт. Купила её потому что нужна была она им, ну и доставка бесплатная, если заказ больше, чем на 1000 руб )
Это сфотографировано ценой неимоверных усилий. Можно сфотографировать или издалека или сверху (если повезёт). В остальных случаях щенки стремятся залезть на меня и скушать фотоаппарат ))).
У тигровой есть прибылые пальчики. Их лучше удалять или оставить?
Лена, какие замечательные недотаксеныши! Прям что-то элегантное в них прорезается
А зачем заморачиваться с прибылыми пальцами? Лайкам советуют удалять, рабочим, потому что бегают часами по насту, ранят эти пальцы. Остальным, по-моему без разницы. Моя носит их с рождения, без проблем
Какие они клёвые, козявочки такие! Ой, ну вот девочка с маской прям аж не могу ! Была бы у меня вилла...
А девочка типа тигровая-она прям какая-то леопардовая, в пятнышку, а не в полосочку! Прям загляденье какое-то.
Их мама дикошарая, так же ни к кому не подходит. Пытаются приручить, но пока безуспешно.
Стерилизовать надо, но как отловить (на территорию чужих не пускают, там везде видеокамеры) и где стерилизовать и потом передерживать? Стерилизация - это большая проблема сейчас.
В ответ на: Щенулька с чуть-чуть терьеристой внешностью. У неё такие забавные длинные светлые брови и жесткие волосики на мордочке.
Ой, вот онааа, красоточка, которая мне очень нравится. Вот ей богу, не было бы моей Оддьки у меня (но я очень очень рада что она у меня есть), или была б у меня большая жилплощадь-вот забрала себе её!
Вообще все три щенули классные, и мамочка у них мне нравится очень. Они такие прикольные - как мультяшные
Пусть быстрее все найдут хозяев!
Малыши красивые и очень необычные. Когда тема открылось, я думала, что где-нибудь через неделю она закроется, т.к. щенявок разберут и сейчас очень удивлена, что они все еще ждут родителей
Знаете, действительно можно было за неделю раздать/раскидать щенков. Только вот кому и куда - большой вопрос. Не было ни одного звонка по девочкам, где люди были бы согласны стерилизовать животных. Или я что-то не понимаю, и нужно отдавать пока берут.
И щенки не сидят на платной передержке - двое живут у меня дома и одна на бесплатной передержке.
Сейчас нужно активно пиарить, звонков почти нет. Если кто-то может помочь разместить ещё где-нибудь объявления, буду очень благодарна.
Может кому-то будут лишние звонки или знакомым нужны собачки, поделитесь, пожалуйста, контактами.
Нам очень нужны хорошие хозяева!!!
Щенки замечательные, ласковые. Маня и терьеристая девочка будут больше таксы, но низенькими. Тиграша где-то размером с таксу наверное.
Девушки, спасибо вам большое! Я знаю, что вы пиарите.
Может какой-то период сейчас, потом наступит белая полоса и найдутся хозяева. Я сама удивляюсь, почему ещё с руками-ногами не забрали. Щенки ведь классные.
Сама регулярно поднимаю объявления в зообарахолках на форумах.
Ой-ёёй! Пошла удалять. А то забанят ещё за повторы. Не могу подать в ИРР - у меня на нем, оказывается, Ксюшины щены висят. А там же только на один телефон можно(((
Хотела поблагодарить Анастасию и Наташу (gutculka69) за пелёнки .
Меня они очень выручили, особенно когда у щенков не прекращался понос. Как только щенки начали самостоятельно есть, их кормили кислым молоком (кто-то отдавал бесплатно). Видимо из-за этого сильно пострадала пищеварительная система.
Сейчас уже всё хорошо, вылечились . Упитанные, жизнерадостные, активные малышки. А какие ласковые...
И коротколапые.
Хорошо, открою секрет .
В лечении использовались только гомеопатические препараты. Причём у терьеристой щенульки довольно быстро всё нормализовалось, а у Тиграши подольше. Но их, как оказалось позже, в тайне от меня жалели, подкармливали со стола.
Сейчас уже всё отлично.
Спасибо большое за помощь!
Вот получилась такая любительская съемка.Думала хоть на улице буду поспокойней себя вести, но не тут то было, ко мне чуть ли не на голову залезали, на фотоаппарат прыгали. самое интересное, что по отдельности - в десять раз спокойнее себя ведут.
Красоты каждой в отдельности щенульки, конечно, не видно, но может хотя бы размер понятен. Тиграша всё больше похожа н таксу, такой эксклюзивный вариант и размер миниатюрный, ласковая. к людям тянется очень сильно . Вторая девочка тоже низкая, но чуть пошире, чуть-чуть крупнее. Глазки умненькие, такая забавная внешность.
У нас какая-то непонятная ситуация с пристройством. Забирали двух щенков и сраз же вернули в течение дня. В обоих случаях причина совсем гне в щенках - они замечательные и самые-самые хорошие. В одном случае выяснилось, что не все члены семьи готовы к новой собачке. Во втором у человека случилось несчастье и он вынужден был уехать из города. Вот такая невезуха. Надеюсь, что эта полоса уже закончилась и щенки наконец-то будут жить счастливой домашней жизнью с любимым хозяином. Они правда очень заслуживают этого.
Посмотрела на Авито. Мне кажется нужно фото изменить. И текст - типа - похоже на таксу с мраморным окрасом и на жесткошерстную таксу. А главной - сделать пятнашку-полосатика.
Типа похож на такую-то породу вообще считаю лишним писать. Не приветствую, когда животных пытаются выдать за породу или метисов. Написано - будут небольшими, а уж что кому надо, тот разглядит.
А мне нравится больше бородатенькая)))
Тоже думаю, что про похожесть на породу ничего не надо писать. Вот про то, что отдаём только в квартиру можно, а то много звонков на улицу, на цепь и т.п.
А если на авито, чтобы где-нибудь вверху повисело объявление (не знаю, как это называется), вдруг шквал звонков будет
Уже обсуждалось - нет смысла платить за премиум, лучше пару раз в неделю подымать. Я подымаю по по средам или четвергам - чтоб к выходным люди активизировались)))
В ответ на: Вот получилась такая любительская съемка....Тиграша всё больше похожа н таксу, такой эксклюзивный вариант и размер миниатюрный, ласковая. к людям тянется очень сильно . Вторая девочка тоже низкая...
Классные кросоточки! А как с бородёнкой зовут? Бородатенькие моя слабость!
Они обе две необычные: Тиграша по окрасу, Бородатенькая и окрасом и бородкой, и вообще прелесть, прелесть!
Мне кажется, ей подходит Одри (красивое имя)))). Да и Одри Оксаны красавица бородатенькая .
Я не давала имён, потому что не хотела, чтобы привыкали. чтобы хозяева сами нзывали как хотят. может наоборот лучше назвать.
Предлагайте, пожалуйста, как назвать мраморную девочку .
В ответ на: Ну так в честь Вашей я и предложила! И Масяня с Фросей красавицы!
Ааа, вот я тугодум!
to El_Mira
В ответ на: Мне кажется, ей подходит Одри (красивое имя)))). Да и Одри Оксаны красавица бородатенькая .
Я не давала имён, потому что не хотела, чтобы привыкали. чтобы хозяева сами нзывали как хотят. может наоборот лучше назвать.
Предлагайте, пожалуйста, как назвать мраморную девочку
Дааа, Одри идёт Бородатенькой! Это у меня кстати Оддьку муж назвал Одри (он у меня все моим подобрашкам давал имена, подходящие), я то её сначала Офелией нарекла.
Я думала мраморную девоньку Тиграшей и зовут. Типа Тигра
to Amie
В ответ на: В догонку выкладываю наши фото Масяни. У них с Фросей :"мир, дружба, жвачка"!
Какие балдёжные девчонки! Второе фото шедеврально, озорница та ещё, судя по всему. А рисунок на пузике так и кричит о родстве с Тигрой.
Все щенки привиты однократно. Через две недели повторная прививка.
Сейчас уже могу сказать, что Тиграша пристроена. Люди брали её предварительно как-бы на передержку, чтобы посмотреть, как она сможет ужиться с ребёнком и с другой собачкой. Было много нюансов.
Теперь осталось пристроить Масяню и Одри.
Спасибо! Вы не представляете, как я рада. Так хочется, чтобы они все нашли самых любящих хозяев и прожили долгую и счастливую жизнь. Щ
енки ведь замечательные, а почему-то до сих пор сидят на передержке. Правда электровеники ещё те, но малыши ведь, это временно.
Уже сейчас очевидно, что они коротколапые и низенькие и форма тела вытянутая. В n-нном поколении таксы были. Тиграша вообще всё больше стала походить на таксу, мордочка такая же остренькая стала.
Вакцину закупали разово в оптовой фирме, тема "СРОЧНАЯ информация для кураторов!". Уколы ставила я сама. Думаю, раза в два дешевле получилось, чем в клинике ставить.
Опишу ситуацию. Может коллективный разум поможет "разложить всё по полочкам", "сложить пазл".
В общем, мама щенков так и живёт на территории предприятия.
Есть женщина-сторож, с которой разговаривал несколько раз Паша. Она за ворота не пускает, говорит, что начальство её уволит, везде камеры. Клетку-ловушку не позволила бы поставить.
Сегодня Паша туда ходил, со слов женщины собака беременная и сильно, ни к кому близко не подходит.
Моё мнение, что женщина часто сильно преувеличивает, на 100% верить ей не могу, мне кажется, что у неё не совсем/не всегда адекватное поведение - говорит и обещает одно, а делает совсем по-другому.
Но по срокам вполне может быть беременной.
Суть вот в чём: может быть на новогодние праздники удастся отловить собаку. Хотя доверять этой женщине клетку-ловушку тоже не стала бы, вполне может выбросить или выставить.
Либо на месте ловить. Но в то же время большая территория, где лежат куча труб, досок и прочего хлама, где можно спрятаться. Или клетку-ловушку поставить и караулить. Если на территорию пустят. Вот другой сторож. когда мы забирали щенков, мне показался гораздо разумнее.
Ну что же можно сделать???
А сколько щенкам сейчас? Месяцев 5 же? Получается с последней течки 7 мес. прошло. У собак течка в среднем через 6-8мес, плюс вязка происходит на 9-12 день. Так что если и беременная, то срок уже месяц может бытьКонечно, хорошо бы выловить. Но вот куда её потом? Где стерилизовать и передерживать? Практически везде чума...
Щенкам ровно 4 месяца, родились в конце августа.
До этого, по словам сторожей, за 3 года собака ни разу не рожала.
Там ещё хуже, чем ожидала, поговорили по телефону с этой женщиной. Она отказалась отдавать собаку. Говорит, не хочу и всё, хочу пообщаться с ней на праздниках.
До этой с ней разговаривали, она соглашалась, что лучше стерилизовать.
Ну это такой человек, 7 пятниц на неделе - говорит одно, а делает совсем другое.
Даже когда я ездила в первый раз фотографировать щенков. За день до этого она сама сказала, чтобы я приезжала в субботу, чтобы начальства не было. Я приехала, а она полчаса не хотела даже разговаривать со мной, потом я долго её убеждала, что нужно пофотографировать щенков.
У нас звонки есть. Девушки, спасибо, кто помогает мне, размещает объявления!
Пока хозяин не нашёлся, но я уверена, что он скоро будет. Ну как можно не заметить таких красивых щенулек?!
Много звонков из Ва-Банка кажется, но один краше другого. Мне кажется, по газетам звонит в основном неадекват.
Ну а так в основном хотят крошечных собак размером с той-терьера или на цепь или мальчика или стерилизовать не хотят, хотят плодить...
Может с новыми фотографиями встретится наш хозяин...
Из такого запомнившегося. 1 января пьяный мужик звонит и задаёт два вопроса. Сколько стоит щенок и сколько весит.
Чего я только не наслушалась и про котов, которые не захотели жить с людьми и решили уйти, от них и про соседку-отравительницу собачки (переживают, ищут новую собачку) и про замёрзшую в будке на морозе собаку (им сейчас скучно, нужна новая). Вот так приобретаешь жизненный опыт.
В ответ на: 1 января пьяный мужик звонит и задаёт два вопроса. Сколько стоит щенок и сколько весит.
Чего я только не наслушалась и про котов, которые не захотели жить с людьми и решили уйти, от них и про соседку-отравительницу собачки (переживают, ищут новую собачку) и про замёрзшую в будке на морозе собаку (им сейчас скучно, нужна новая). Вот так приобретаешь жизненный опыт.
Да, Лен, я всегда думаю, что без такого жизненного опыта легко бы обошлась
ННП.
Девочки, ну зацените гламурную новогоднюю Масечку! Я вообще не понимаю, почему за такой красотой еще очередь не выстроилась? Куда народ смотрит?...
Люди, мне очень нужен активный пиар!!!
Что-то я похоже совсем лузер в этом, звонков совсем нет. Только по Ва-Банку кажется надекват время от времени звонит.
Маню пристроили, но есть большая вероятность, что вернут, а передержки нет для неё. Одри так и сидит у меня, не то что просмотров нет, даже звонков нет.
Помогите, пожалуйста, пристроить. Собачки очень классные. Низенькие, ласковые, красивые. Ну что ещё надо, не понимаю.
По личным обстоятельствам не могу ещё долго передерживать Одри. Ситуация для меня критическая, честно.(
Лена, постоянно обновляю на нгсе, до, сландо, авито, зоосибирске. В контакте по группам раскиданы. Я не знаю, чем ещё помочьПофотать предложить - так у Вас у самой прекрасные фото получаются. Может кто поможет текст улетный написать, у меня с этим туго
Виктория, спасибо большое!
Наверное просто какая-то необъяснимая невезуха. Ведь и на академорге, сибмаме, и здесь в зообарахолке ещё поднимаю.
В контакте у многих отзыв есть, а я размещала везде и отзыв нулевой.
Лена, у меня по Матросу тоже нет звонков, которые бы можно было учитывать. Тип собачки близкий: низенький, коротколапый. Наверое, вышли из моды и требуется больше времени.
Может, поискать передержку для щенульки?
Даже не знаю, что делать. В первую очередь активизировать пиар.
У меня сложная задача - нужна квартирная передержка, ещё и бесплатная. Какое-то недолгое время Одри у себя могу подержать, а с Маней не знаю.
Я и имею в виду квартирную.
Наверное, если все критично, стоит параллельно усиливать пиар и искать квартирную передержку. Это тоже трудно, но возможно. Сначала для Одри, но с возможно заменой на Маню.
ПОТЕРЯЛАСЬ МАНЯ!!!! в 5 минутах от станции м. Октябрьская. Ул.Шевченко.
Кто может сегодня же поклеить там макеты? Лена очень просит. Сейчас ищет ее.
Нужно по горячим следам, пока далеко не убежала, все обхватить.
Девчата, давайте поможем. Кто живет в тех краях? Поклейте пожалуйста макетики по Мане.
Макет сделает сейчас Вика и выложит.
Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы
На выходных фотографировала Одри и Масяню.
Вот правда природа намешала там непонятно что. Но получились очень симпатичные и совершенно разные. Причём все щенки непохожи друг на друга, только мраморные немного похожи.
А ещё все до невозможности ласковые, ориентированы на человека.
Мася вообще кажется помесью многих пород, очень обаятельная симпатичная дворняжечка. Она теперь звезда, вчера её узнали на улице и спросили, не Масяня ли это.)
Удивительная собака, одни глаза чего стоят.
Одри обожает гулять с маленькими собачками. Умненькая, абсолютно всё понимает. Активно просит, чтобы её гладили. заваливается на пузико. Терьеристая внешность, обаятельная. Немного меньше размером, чем Мася.
Лен, вот правда Одри похожа на жесткошерстную таксу. У нас в доме живут 2 мальчика. Я, конечно, Одри не видела но по фото - очень. И они - крупнее моей ( только мальчики).
Лен, какие они действительно всё-таки разные, из одного помёта, прям удивительно, красоточки. А Одюшку я всё-таки люблю, чудушко чудное. А кто из них озорнее Оддя или Мася? Мне кажется Оддя спокойнее и серьёзнее, почему то по мордочке так думается.)
Ну когда уже девчонки обретут хозяев...
Действительно, много общего есть. Шерсть очень похожа и на мордочке длинная и на лапах внизу (постоянно намерзают льдинки). И мордочка похожа.
У них мама мраморного окраса, но при этом шерсть похожа как у Одри. В помёте есть и парочка таксоподобных мраморных гладкошерстных и вот такая Одри, совершенно непохожа на них. Может помесь разных такс есть?
Даже не знаю, кто озорнее. Они обе игривые, но не черезчур. Просто ещё маленькие, хочется им бегать, прыгать. У Одри кстати повышенная прыгучесть, высоко достает. Лапы короткие, но тело длинное.)
У Одри часто такое серьёзное выражение мордочки, умненькая, всё понимает. Мася тоже, мне кажется, после побега, повзрослела.
Им в конце месяца будет 6 месяцев. Ещё рано стерилизовать? И где лучше?
Просто очень часто люди категорически не хотят стерилизовать и предпочитают брать кобельков. Так может быстрее пристроются в хорошие руки и вообще спокойнее будет.
Нее, рано всё-таки, 6 месяцев, я бы дождалась 1й течки. Я кстати свою Одьку буду стерелить скоро, после прививок. Сама думаю где лучше. Выбирала между Евровет и ЦВК, и Горской 61.
Евровет отпал окончательно после темы про котёнка без попочки, если после кастрации своего Вили (которую он жутко перенёс) я ещё думала об этой клинике, то сейчас нет. Мне кажется там какой-то тяжёлый наркоз, но это моё мнение, основанное в первую очередь на состоянии Турвиля после наркоза.
Скорее всего повезу Одьку свою в ЦВК.
Тут кстати в какой то из тем писали что сам Черноморец против ранней стирилизации, т.к. с возрастом могут возникнуть какие-то проблемы.
Кстати, и Черноморец, и Шмидт рекомендуют стерилизовать ДО первой течки, есть статья в журнале " четыре лапы, морда, хвост" номер и год не помню, по-моему 2007-2008 на тему стерилизации с их комментариями.
Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи
позавчера заезжала за аквариумными причиндалами в магазин Аквамарин ( который возле Багиры) в Октябрьском. На стене увидела объявление про Масяню. С чувством удовлетворения сняла и выкинула в помойку
Очень нужна помощь в поиске хороших хозяев для Одри! По личным обстоятельствам скоро не будет возможности её передерживать, оставить себе совершенно точно не смогу.
Одри маленького роста (35 см в холке), весёлая, активная собачонка. Может быть звоночком. Когда кто-нибудь стучится в дверь, громко лает. Но впустую никогда не лает, только по делу. Умненькая и серьёзная.
Любит общаться с людьми и с маленькими собачками. Дружелюбная, играет с удовольствием с ними, но и больших собак не боится.
Тиграша замечательно живёт в соседнем доме. Периодически встречаемся на прогулке. По двум кобелькам - коричневого окраса и мраморного (с разными глазами) высылали фотографии. У них тоже всё хорошо.
Понимаю, что у всех свои проблемы.
Но очень нужна помощь в поисках хозяев для Одри и для Маси, её возвращают(.
Сейчас не справлюсь сама совершенно точно. Нужна помощь в активном пиаре!!! И, возможно, передержка для домашней собаки Маси. Скоро сама не знаю, где буду жить, и в каком городе.
Помощь очень нужна!!!
Проблемы начались сразу после повторного возвращения Масяни. У беспроблемной добрейшей ласковой собаки, со слов тех хозяев, вдруг началось поведение, которое их (хозяев) не устраивало. То про одно писали, теперь совсем про другое.
Что и как нужно ещё разобраться.
Ещё нужна материальная помощь на стерилизацию щенков!
Честно, я была совсем не готова к кураторству этих щенков, и это понимала с самого начала. Сейчас ситуация усугубилась в несколько раз.
Пиарщик из меня никакой, как показал практика. Да и хозяйка тоже. Потому что в ущерб своей любимой собаке занималась передержечными щенками. Теперь моей собаки нет. Но не об этом речь.
Есть ситуация: две щенульки-подростка, которых нужно пристроить в надёжные руки, которые больше их не вернут и обеспечат щенкам счастливую собачью жизнь.
В ответ на: Пиарщик из меня никакой, как показал практика.
Ой, Лен, звонков очень мало. И как-то не равномерно. Вроде делаешь одно и тоже (каждый раз по максимуму), но то полный штиль, то несколько звоночков в день. Наша задача максимально маячить, а там, дай Бог, заметят.
Как ваши дела? Щенку от которой планировали отказаться, вернули? Когда стерилизацию планируете, и где?
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
У меня в последнее время полный штиль. Но на улице многие прохожие обращают внимания на Одри, говорят, что симпатичная. Она на самом деле очень забавная. Маленькая, но очень серьёзная (выражение мордочки), умная, добрая (ни капли агрессии). Дрессировать её надо, она очень способная. Буду делать новые фотографии.
У Мани непонятно как дела, беседуем с хозяевами (спасибо Галине (Алка)).
Любой собаке, даже самой замечательной и доброй (как Маня), требуется воспитание. И в переходном возрасте неизбежны какие-то мелкие или не очень, проблемы. Многие люди не готовы к этому. Сама это проходила и прекрасно понимаю. Но необходимо просто немного терпения, и потом это твой друг на всю его жизнь, который тебя будет любить, и никогда не предаст.
Про стерилизацию ещё ничего не узнавала. Кто-нибудь знает, где сейчас лучше стерилизовать?
Вчера я гуляла с Одри и с Тиграшей и её замечательной хозяйкой. у Тиграши началась течка, её будут стерилизовать после этого в хорошей клинике.
Срочно нужна помощь!!!
Нужна квартирная передержка для Мани, финансовая помощь на стерилизацию Мани и Одри! И очень нужна помощь пиаром!!!!!!
Я сама не справляюсь (((.
У Одри сейчас две недели течка. После течки нужно будет стерилизовать. Маню возвращают, и это уже никуда не отложишь. Что мне делать, я не знаю.
Люди, помощь действительно очень нужна!
Нужны хорошие хозяева для собачек! Они очень добрые, ростом совсем небольшие. Одри очень умненькая, бойкая собачонка, маленькая ростом. Маня чуть-чуть побольше, но тоже низенькая. Про характер знаю, что замечательный. Может у кого-то будут потенциальные ручки для собак, поделитесь, пожалуйста! Собачки квартирные, приучены к выгулу!
У меня сейчас очень сложная жизненная ситуация, без помощи не справлюсь!
Почему в России так происходит? Почему сейчас большинство живут под лозунгом "Бери от жизни всё". Почему взять животное, поиграться, а потом найти тысячу причин, для того, чтобы его вернуть - это норма? Малейшая трудность - и вся любовь к нему улетучивается. Почему у нас такая политика государства, что любовь к животным - это что-то ненормальное, а человек - пуп земли.
Хочешь помочь животному, делаешь всё возможное и невозможное для этого. Оперируешь собаку без лапы, потом трудности - и они хозяева уже не хотят её терпеть дома, но пока терпят (может что-то проснулось у них). Почему помогать животным в России - это прыгать выше своей головы? Потому что если ты в это ввязался, то ты оказался один на один с проблемой. Прекрасно это понимала, но надеялась пристроить быстро ручных щенков от маленькой собачки. Да, понимала, что не могу взять на себя ответственность в той своей ситуации, но пришлось взять, потому что они (щенки) бы однозначно погибли. И поплатились мои собаки, потом что это слишком тяжело для меня оказалось, вовремя не заметила надвигающуюся болезнь (когда мне было обращать внимание на свою собаку), потому что с утра до вечера искала (маниакально просто) Масю. Моя собака поплатилась своей жизнью из-за того, что я просто не потянула (или просто оправдываю себя...). Но в любом случае эта трагедия произошла, а вторая собака выжила несмотря ни на что и продолжаем лечиться и бороться за нормальную жизнь.
Хочется верить, что Масе и Одри достанутся самые любящие и терпеливые хозяева.
Но честно, больше никого не буду брать на кураторство, по крайней мере в ближайшее время, просто не могу.
Срочно нужна передержка для Маси (желательно бесплатная, оплачивать её не смогу). Масю мтребуют срочно забрать, а пока некуда. И очень-очень нужна помощь активным пиаром!!!
У Маси вчера, со слов бывших хозяев, началась течка. Через сколько теперь её можно стерилизовать?
Форумчане, где лучше всего стерилизовать собак? В бердском ПЛС как всё происходит? Там нормально всё?
Лен, мне собаку как-то прямо в течке стерилизовали, в самом начале. Я удивилась. Но все обошлось нормально. Только после операции кобели до снятия швов и даже дольше за нами ходили.
Я тоже как-то стерилизовала щенулю Зару в самом начале течки, потому что другого выхода не было, негде было её держать, передержала 2 недели в ПЛС. Но в этом случае риск осложнений, кровотечения гораздо выше. С Зарой всё прошло нормально.
Масю увезли на небольшой срок к замечательной девушке Насте в квартиру.
Мы перетерпим как-нибудь течку. У Маси очень сильный стесс, скулит, лает, когда человек уходит. Собака очень ориентирована на людей, переживает.
Мася освоилась на передержке. Ведёт себя хорошо. Очень дружелюбная собачка. Терпит до выгула, ни разу дома не сходила в туалет. Течка должна скоро закончиться.
Планируем стерилизовать и Одри и Масю в Бердском ПЛС на следующей неделе.
Очень нужна помощь пиаром, перепостом. Вообще нет звонков.
Записала Масю и Одри на стерилизацию в ПЛС Бердский.
Очень нужна помощь машиной в субботу. Маршрут: м. Студенческая - Бердск и после операции обратно. Могу оплатить бензин.
Операции назначены ориентировочно на 17:30 плюс минус час.
8-923-191-80 десять
Хотя бы из Бердска около 17 часов прооперированных собак сможет кто-нибудь отвести до м. Студенческая? На 15 часов назначены операции.
Может удастся самим как-нибудь доехать до Бердска. Но ещё мне нужен помощник, одна двух собак не смогу удержать.
Иначе стерилизация сорвётся.(((
В субботу свозили Одри и Масю на стерилизацию в Бердск.
Спасибо ИришкеМ и её мужу, потратили на нас полдня. Сама бы я не справилась с двумя собачками. Тем более были осложнения.
Одри нормально перенесла операцию, а вот у Маси открылось сильное кровотечение во время операции, очень долго останавливали. Потом нужно было очень аккуратно её перевозить. Кровоостонавливающие препараты назначили.
Поздно вечером у Маси образовалась вокруг шва лужица крови, мы уже готовы были везти в клинику. Но, слава богу, оказалось ничего страшного, это была кровь с сукровицей, консультировались с врачами. Вчера уже всё было легче. Но препараты до сих пор ставим, следим, чтобы Мася не делала резких движений.
Одри вчера уже почти пробегивалась на улице, у неё всё замечательно.
В пятницу на стерилизацию передал 1000 рублей Руслан (не с форума) - большое спасибо!
Отчёт сделаю чуть позже, когда соберём все чеки вместе.
Лена, в пятницу дала ваши телефоны мужчине, который хотел небольшую собачку в семью с ребенком. Мне он понравился по телефонному разговору. Обещал сообщить, если собачку возьмет - не перезвонил. Нашел он вас? Как дела у Одри и Маси?
Приход за истекший период:
Катя (UserCat) - 900 руб.
Руслан - 1000 руб.
Из темы http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1948684807/?fpart=1&per-page=25#Post1949109747
остаток 40 руб.
Были ещё расходы, связанные со стерилизацией (защитные воротники, лекарства, попонка), но человек, который их покупал, не взял ни одного чека, поэтому включить их в отчёт не могу.
ИТОГО: 1940 рублей
1000 рублей (стерилизация в Бердском ПЛС).
Думаю, могу уже об этом написать. Мася остаётся жить на передержке у Насти. После стерилизации мы должны были Масю отдавать новой хозяйке, но Настя не смогла отдать.
У Маси были осложнения после операции не только из-за кровотечения, но долго не заживал шов, гноился, поднималась температура. Два дня принимали гомеопатию и шов перестал гноиться, всё пошло на поправку. Спасибо ektv за помощь, за советы в лечении гомеопатией!
Слава богу, сейчас все сложности позади.
А Настя - замечательная передержка, самая добрая и заботливая хозяйка. Наконец-то закончились приключения Маси. )
А у Одри есть некоторые проблемы. Она никак не приучится в выгулу. Может кто-то может посоветовать что делать? Потому что из-за этого пока её не могу пристроить.
Гуляем с ней 3 раза в день. Одри понимает, что на улице нужно в туалет ходить, давала ей каждый раз вкусняшку, хвалила. Но тем не менее совершенно не терпит дома. Захотелось ей - тут же сходила.
Причём собачка смелая, это происходит не из-за страха.
Писает дома она при вас, или когда вас нет? В определенное место, или в разные? Как себя ведет, когда при вас пописала? Как вы даете ей понять, что она поступает неправильно, писая дома?
И самый неприятный вопрос. Щенки когда росли...они не в клетке случайно содержались? Т.к. вырастающая в клетке собака привыкает гадить под себя (снимается внутренний барьер перед тем, чтобы загрязнять свою же подстилку), и ее потом бывает сложно отучить.
Ей всё равно при ком писать - хоть при человеке, хоть нет. Мест несколько, но стабильно одни и те же.
Ведёт себя обычно, не испытывает угрызений совести.
Сразу в течение 3-х секунд строго ей говорю, что нельзя, могу шлёпнуть.
Щенки действительно первое время, месяца 1,5, содержались в клетке - Тиграша и Одри, потому что у них был жуткий понос. До 20-ти раз в день приходилось убирать клетку - всё обмазывали в какашках. Но периодически выпускала их побегать.
В ответ на: Т.к. вырастающая в клетке собака привыкает гадить под себя (снимается внутренний барьер перед тем, чтобы загрязнять свою же подстилку), и ее потом бывает сложно отучить
Может быть это как раз тот случай, поэтому Одри это считает как само собой разумеющимся.
Значит, в эти места стелить пеленки. У меня шпиц ходит на пеленку-на улицу не ходит вообще в силу особенностей характера. Ну, что поделаешь, такая собака
Оставить себе Одри не могу, а потенциальным хозяевам нужна 100% приученная к выгулу собачка. Поэтому у меня нет вариантов, надо как-то приучать, чтобы дома в туалет не ходила.
Ни у кого из других щенков такой проблемы нет- Тиграша быстро приучилась, Мася даже после операции в квартире дома не ходила.
Лава Лагуна правильно посоветовала: стелить пеленки в "популлярные" у собаки места, поощрять ее за хождение туда. Постепенно уменьшать количество пеленок. Когда останется всего одна пеленочка - потихоньку двигать ее к двери (ну а дальше как с приучением щенка).
Лена, у меня первая подопечная (Люша) 3 мес. дома делала, но справились. Она у меня на передержке жила.
Как вариант - отдавать Одри в свой дом в качестве любимицы и с проживанием в доме. Чтобы просто был доступ на улицу как можно чаще.
Рассматриваю частный дом, чтобы жила в доме как домашняя любимица. Но, надеюсь, что она всё-таки приучится к туалету и можно будет отдавать в квартиру.
Поздравляю Маську с хэппи эндом! Наконец то, она обрела свою хозяйку и приключения закончились. За это время она сменила 4(?) дома, один раз терялась, перенесла осложнения после операции и все таки, нашла свое собачье счастье. Остаться у Насти- это большая Маськина удача и она ее заслужила. Настя, большое тебе Спасибо! Пусть у вас с Масяней все будет хорошо.
Лена и тебя поздравлю с завершением еще одного этапа в спасении этого сложного помета щенков. Я знаю, сколько сил ты вложила в это дело. Держись, дружочек, остался последний рывок, пристроить Одри!
П.с. На форуме уже можно присваивать звания, типа "почетный пристройщик", " начинающий волонтер", "сочувствующий", "заслуженный собиратель" и т.д.
Вчера мы с Масей гуляли. Мася необыкновенная собачка, очень добрая. Круги нарезала на полянке, общалась со всеми. Ну и, конечно, по-прежнему каждый раз показывает свой коронный трюк с заваливанием на спинку.)))
P.S. А хвост Мася себе какой пушистый отрастила , ходит им размахивает и другими частями тела виляет.
Катя, спасибо. Очень надеюсь, что Одри изменит своё поведение. Но сегодня опять и кучка и лужа.
Вчера с ней рано погуляли в 21 час, сегодня до 8 часов не дотерпела.
В ответ на: Вчера с ней рано погуляли в 21 час, сегодня до 8 часов не дотерпела
Мы взрослую собаку и то выгуливаем в последний раз около 12 ночи. А утром в 8-30. Если же вечером не повели - тогда часиков в 6 утра. Может попробовать сократить ночной промежуток?
Лена, попробуй почаще, а потом постепенно сократить. Люшка вот у нас не быстро, но таки приучилась.
За Масяньку тоже очень рада, наконец-то, счастлива девочка!
Очень нужен совет.
У Мани уже есть замечательная хозяйка, о которой можно только мечтать. Но появилась новая проблема.
Маня начала всё грызть. То есть в присутствии хозяйки ничего не грызёт, но очень много требует внимания - постоянно подбегает, чтобы её погладили. Очень часто. Выгуливают её помногу - три раза в день утром около часа и вечером час и ещё третий раз не знаю, сколько. Отпускают, она носится, играет с другими собаками, ко всем людям тянется. Игрушек, погрызушек, косточек море.
Дома есть кошки.
Вот когда хозяйка уходит, Маня начинает грызть почти всё, что попадается на пути. Убирается абсолютно всё. Но она сгрызла уже диван, причём очень так прилично, большими площадями (и это небольшая собачка). Вчера сама открыла шкаф-купе и оттуда повыкидывала и погрызла много чего.
Вопрос- что делать?
На клетку пока не соглашается хозяйка, жалко её. Намордник сегодня купила на всякий случай.
Как можно решить проблему?
В ответ на: Вопрос- что делать?
На клетку пока не соглашается хозяйка, жалко её. Намордник сегодня купила на всякий случай.
Как можно решить проблему?
Ну тут только решить: мнимая жалость или нормальная жизнь. Нужно хозяйке почитать побольше про клетку, что при правильном подходе, для собаки это домик, ее личное жилище, а не тюрьма или наказание. По поводу этой проблемы написано масса статей, можно погуглить) Ну или обратиться к специалисту, который расскажет все подробно.
На прогулках собака должна не только бегать и играть, но и заниматься (т.е. думать, нагружать мозг). Как нагружать собаку на прогулке, чтобы дома она падала без задних лап, тоже можно почитать
Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.
Главное привести правильные аргументы, что так и для людей, и для собаки будет лучше. Лучше же маленькая квартира с клеткой, чем маленькая квартира с кучей испорченных вещей
Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.
у меня точно такая же история с моей подобрашкой, с разницей в том, что моя собака - она не маленькая(размером с лайку), соответственно, представить можно масштабы бедствия...она также, когда я дома ничего не грызла/ не грызет, а как только меня нет - капец всему!
на клетку я не соглашалась до тех пор, пока соба меня не довела и у меня было одно желание - придушить её в прямом смысле этого слова. дома был армагедон.
если бы я не позвонила Типулии, я бы от собачки избавилась...
Юля настояла, чтобы я освободилась от стериотипов и взяла клетку.что я и сделала..с тех пор я с радостью иду домой, зная, что соба ничего не погрызёт..
она воспринимает клетку как домик.
только её надо правильно (как тут писали уже) "преподнести" для собаки.
лично я сама сначала залезла в эту клетку, позвала собу, мы с ней там поиграли (клетка 6-ка)...
сверху клетка накрыта, чтобы было ощущение будки/домика..
кстати, у меня тоже квартира маленькая - 1-ка хрущёвка..конечно, жалко, что столько места занимается, но хдесь уже надо приоритеты расставить - либо свыкнуться с местом, либо с погрызанными вещами..
вобщем, клетка - это ВЕЩЬ!!