Собака, истекающая кровью, прибилась к одному дому и её прикормили, запускают во двор, есть её будка.
Сегодня Паша съездил с ней в ЦВК. Спасибо Марине (marina339) за помощь машиной.
О.А. осмотрел Басю, причём бесплатно.
В общем, больше вопросов, чем ответов.
У Баси рана до сих пор спустя 4 недели кровоточит немного.
По словам О.А. кость торчит и рана сама не затянется, то есть кровоточить будет всегда.
По медицинским показаниям нужно делать операцию. А вообще такие раны у собак случаются, и они без операций живут, но видимо до поры до времени. Всегда есть риск, что когда-нибудь может попасть инфекция.
Операция будет стоить 5-7 тыс. рублей.
Ещё непонятный момент - есть вероятность, что собака беременная. Но выяснить это на приёме не представилось возможным. Соответственно если совместить операцию со стерилизацией, то расходы возрастут (пока не знаю насколько). Где и как это выяснить - сделать УЗИ?
Большой вопрос передержкой после операции. Допустим ходить раз в день и обрабатывать я смогу. Но будет ли в доме её передерживать хозяин - не знаю, он редко бывает дома. С этим человеком пока ещё не разговаривали, он ещё ничего не знает. Если передерживать в Алфее, например, сколько это будет стоить?
И последний вопрос. В коридоре ЦВК столкнулись с собакой, больной или только что переболевшей чумкой. Непосредственного контакта не было, расстояние около метра. Нужно ли что-то предпринимать профилактически, чтобы Бася не заразилась.
Написала сумбурно, потому что сама ещё плохо представляю, что делать и как.
Я могу вложить 1000 руб в операцию. Ну и обрабатывать рану, решать оргвопросы.
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (28.09.12 10:05)