Вчера взяла документы и пошла к Tattunhamoon, чтобы предоставить ей все чеки и назначения в оригинале, т.к. выкладывать здесь, сейчас нет технической возможности. Вместе со мной Мергена и Мишель. Встретились с Мариной, сидим, разговариваем, никого не трогаем. Тут откуда-то берется щенок и начинает играть с Мишель. Ладно играл играл, устал вроде. Мы пошли домой и все были уверены, что он за нами не пойдет и отстанет, только не тут-то было. Я искренне в первый раз в жизни пыталась убежать от собаки (пока он замешкался и что-то нюхал) и казалось, что уже он нас потерял и отстал. Как вдруг смотрю несется из темноты, при чем я не даю своим с ним играть - они стройно идут рядом на поводке и не обращают на него внимания, т.к. у нас при команде рядом запрещено на что-либо реагировать, а он и непротив - бежит рядом так, как будто он у меня на поводке третим. Так мы и пришли в гараж, там у меня уже не было мысли от него избавляться, т.к. дорогу обратно щен не найдет. Позвонила Марине и вроде был вариант привезти его на место где мы с ним встретились на машине и выпустить, чтобы он не заблудился, т.к. подумали возможно хозяйский, вроде шерстка чистая. Но...как обычно...у него в шеея нашла клеща - одного, второго, ...и так шестого, пока мы были в гараже. И тут уже я побоялась выпускать его в надежде на то, что он на авось хозяйский и найдет хозяина, но если не найдет и не хозяйский, значит просто погибнет от пироплазмоза (возможно, если в рубашке не родился).
Вообщем приехали мы домой и дома сняли еще 5 клещей, т.е. в общем 11, помимо этого у него искусана вся шея и много мест, где видно, что клещи были и просто уже отпали. Чистеньким он казался только на первый взгляд и в темноте. А оказался очень грязненьким и в репьях. Короче с перепугу вколола и Гискан и килтикс на него напялила и тд. Себя просто не навижу, собственно так же как и людей, т.к. надежды на то, что он хозяйский таят на глазах. Скорее всего его брали на лето на дачу, а сейчас привезли в город - типо тут шансов больше - пожалели
. Учитывая, что вчера был понедельник, а до этого выходные и Марина никогда его в своем районе не видела (чтобы подумать, что это свободный выгул), собака вся в клещах, репьях и без ошейника. Мама Марины видела его вчера седящим в тамбуре магазина. Учитывая все вышеперечисленное склоняюсь к тому, что это очередной ребенок которым просто наигрались.О самом ребенке - очень позитивный, похожий на помесь таксы и шелти, окраса кавказца, пышистый, мягкий гавкучий щенок. По возрасту месяцев семь, гиперсексуальный, но это может быть еще детскими играми и проявлением доминантности. Аааа, по половой принадлежности - мальчик.
Что было сегодня с утра - это помимо дурдома никак не назовешь, кто куда, кто зачем - обычно у нас все более или менее отлажено (короче дюлей получили все, кому-то думала просто голову оторву. Меня просто трясло до такой степени, что даже муж глядя на меня предложил увезти меня на работу, хотя это не его обыкновение, но он наверно меня тоже давно такой не видел и побоялся за тех кто будет окружать меня в автобусе). Я не могу держать в однешке 4х собак, учитывая, что основная масса не мальтийские балонки, но и выбросить тоже. Денег у меня на него нет, а если у него проявится пироплазмоз, то и вообще не знаю. Корм он не ест, зато печенюга на ура, но тут как бы у нас свои правила - не ешь корм - сидишь голодный ничего иного не дам, хоть неделю не ешь, но обычно корм идет на ура на 2-3 день.
Вообщем, что сейчас с ним делать я не знаю, я не могу держать его дома, не могу держать его в гараже (он там нафиг мужу не нужен). В ближайшем времени у нас масштабный ремонт, диплом и госы и работа, т.е. на него просто нет времени. На уговоры и сюсюканье у меня тоже его нет, поэтому всю правду жизни хозяйской культурной собаки ему придется постигать ускоренными темпами и желательно с первого раза (потому как на второй у меня времени нет), хотя с другой стороны все мои собаки выросли именно так и именно так воспитывались. Они меня не шугаются, так, чтобы щемиться от меня, но уважают и боятся, потому обычно стараются не делать того, что знают, что в обязательном порядке меня разозлит, хотя все равно иногда делают примером тому сегодняшнее утро. Обычно начинают бояться, когда понимают, что все... разозлили, а так все впорядке.
Вообщем нам нужна передержка в районе 4,5,6 го мкр., т.к. на любую находящуюся дальше я просто не доеду. Да и не вижу смысла его куда-то далеко возить, т.к. ему месяцев 7 и его нужно срочно пристраивать, не дожидаясь пока он станет непристроем.
Фотки есть, но возможности их уменьшить и прикрепить нет. И с ним еще одна проблема, в жизни он очень симтичный и позитивный, на фотках получается намного хуже.
Вообщем я в шоке, мне сейчас это так некстати, что просто бешенство берет, искренне желаю остаться на улице тем людям и их детям, которые вот так поиграли и выбросили.

Топик закрыл(а) Клара_Цапкина (15.10.12 16:23)
ты погоди расходиться то, кто его знает, может как звонки сейчас попрут своих раскидаю и помочь глядишь чем смогу, но пока вот ничем, могу попиарить маленько на бесплатных сайтах если фото скинешь 

Я только зашла, сегодня с утра сумасшедший день(( а тут такие новости! Блин.....и чем я могу тебе помочь?
Не знаю сидит ли на цепи, но точно знаю, что если посадить, то будет тявкать, скулить и ныть требуя общения. Вообще ооочень разговорчивый малый, ко всем своим имоциям прикладывает то или иное звуковое сопровождение.
, но деваться ей уже некуда и мы согласны. Так что на вечер планируем переезд.
и все мои собаки кучкой теперь спят в одном углу комнаты, а он по диагонали в другом. На ночь пришлось закрыть в клетке, чтобы он от них отстал и не домогался.

проверим?