Клиент первый - Дик . В одном из цехов уже 7 лет живет пес - помесь лабрадора со стафом. Сидит на цепи, на небольшой растяжке прямо в цеху, периодически его водят гулять. Признает исключительно работников именно этого цеха (а цехов там десятки), ну и обожает эту женщину. Собак упитанный, практически "голый", вполне адекватный, хотя цепная жизнь конечно сделала свое дело. Увидев нас, начал лаять и кидаться, охранять свою территорию. Но когда его отвели подальше от его места (для знакомства), уже довольно терпимо на нас поглядывал, с интересом, а в конце фотосессии уже ел у меня с руки лапы, и я гладила его по плюшевому носу! Вообще, как я поняла, характер у него больше от лабрадора - приветливый, неагрессивный, вполне адекватный, но цепь обязывает охранять и, он это успешно делает.
Так вот, этот самый цех закрывается уже 30 августа, вернее цех продали и 30 авг. цех должен быть абсолютно пустым!!! Людей уволили, которые еще там дорабатывают последние дни, собаку в расход! Но работники за него очень переживают (хотя взять никто не может, большинство из них из других городов, области, работали вахтовым методом), понимают, что на улице ему хана, и очень просят помочь его пристроить. И даже готовы собрать деньги на первый месяц передержки.
Дика надо срочно пристраивать! Самое печальное, что он, хоть и жил на цепи, но в помещении, поэтому совершенно не приучен к уличным условиям! К тому же и "порода" у него голая. Ему нужна будет просто СУПЕР-теплая будка! Охранник он отличный, но адекватный. При правильном обращении думаю быстро привыкнет к новым людям, особенно он любит женщин!
Еще в этом цеху есть 1-2 кошки, их мы не видели, женщина уходила их кормить, пока мы с Диком знакомились. Они, к сожалению, вероятнее всего окажутся на улице.((
Территории завода просто огромны. Собак было много, но в марте прошла массовая зачистка силами местной охраны (редкостные садисты, об этом позже), больше половины собак были убиты. Сейчас там осталось примерно 10-12 собак. При нас пришли еще три - кобель и две суки, одна из которых хорошо беременная. На территорию завода попасть очень сложно, женщина эта ходит по платному пропуску (хотя все знают, что она приходит только для того, чтобы покормить собак). Нас вместе с ней пропустили ОЧЕНЬ неохотно, в догонку была брошена фраза "Кормите-кормите, скоро приедут добрые дяди и все ваши тварские псы подохнут!" Ситуация очень критическая! Охранники, с нескрываемым удовольствием, убивают собак. В марте, после такой Варфоломеевской ночи, половина громадной территории завода была залита кровью, валялись трупы расстрелянных собак! Оставшиеся собаки разбежались и попрятались. Но через какое-то время опять стали показываться на глаза. Да я лично видела - к проходной, из всех цехов, со всей территории идут люди, на выход, прям вереницей, и вот через одного бросают то булочку, то косточку, то сосиску! естетсвенно собаки сидят тут и ждут эти подачки! Как всегда - одни идиоты прикармливают для того чтобы другие садисты получали удовольствие от убийства готовых "мишеней"!
На этом ужасы не кончились. После Дика женщина пошла кормить собак...в колодце! Мы уже с ней не смогли пойти, так как это очень далеко, а у нас время поджимало. По ее словам 4 года назад одна из сук родила щенков в колодце, 6 штук. Они росли, потом их мать куда-то пропала (ушла или умерла), и они остались там жить. Через несколько месяцев там появились еще щенки мелкие (еще одна сука родила). Все эти годы женщина ездить туда каждый божий день и кормит этих несчастных! Они никогда не выходили на улицу! Сейчас там 4-5 взрослые собаки. Туннели этих колодцев расползаются по всей громадной территории завода, под каждый цех, но самое ужасное - там течет вода! Женщина до сих пор не может понять каким образом эти собаки там передвигаются (по трубам? но они же мокрые и скользкие!) и как они вообще там выжили! Страшно даже представить, что будет с этими собаками, если, не дай бог, с женщиной что-то случится (она уже в возрасте, инвалид, с трудом ходит).
Сейчас там собак относительно немного (по сравнению с тем, что было), но они уверенно плодятся, и думаю скоро достигнут первоначальной численности.
Клиент второй - овчар . Как я уже сказала, к нам пришли три собаки. Среди них овчар - а-ля ВЕО! Просто шикарный пес! Я в него влюбилась, мне так хотелось его сразу же забрать! Большой, сильный, ему где-то год с копейками. Вполне адекватный, женщину всю обласкал-обскакал, а как понял, что мы с ней, начал и к нам ласкаться! Я его давай наглаживать, даже приобнила немного, он начал играть со мной, правда при этом довольно чувствительно покусывает руки. Пес просто обалденный! Люди, его тоже надо забирать! Это 100%-й пристрой! Как сказали работники, он в темноте на незнакомого может кинуться, но так вполне адекватный. То есть его как охранника думаю реально пристроить. Правда он с характером, как только получил свой кусок, сразу всем сообщил (и собакам, и людям) грозным рыком, что сейчас к нему лучше не подходить. Поэтому его (как и Дика) надо пристраивать только в дом без детей. Если бы мне нашелся финансовый сокуратор, то я не задумываясь взяла бы его на кураторство. Собака реально классная!
Клиент третий - беременная сука . Ну эту хотя бы просто выловить, простерилизовать и выпустить обратно. И все это надо делать срочно, так как уже на сносях! Вторую суку тоже надо стерилить, она еще хромает сильно, вполне возможно, что тоже беременная, но пока не видно.
В чем прошу помощи!
1. По Дику - активный пиар! У меня нет тех. возможности (комп еле работает, я эту тему пыталась создать три дня!). Дика надо срочно раскидать по всем возможным сайтам и газетам, на мой номер (8*913*955*2635). Завтра буду искать ему передержку. Женщина сказала, что в понедельник его надо убирать оттуда, если добровольно не уберут работники, то обратятся за "помощью" к охране! На месяц денег дают, а потом "видно будет", но надо постараться пристроить его за месяц. Вот думаю - может в объявах не писать, что ему 7 лет, может написать лет 5, а?
2. По овчару - финансовый сокуратор . Если найдется, то овчара беру на себя. Уверенна не засидится, так как ну очень хороший собак! Да и оставаться ему там опаснее других - он не такой шуганный как теже суки, сам бежит охотно к людям, если свои - ластится, если чужие - знакомится на расстоянии. В общем глаза мазолит у проходной постоянно, и если что - будет первой мишенью.
3. По сукам - фин.помощь пока только на стерилизацию. Сук придется выпускать обратно, так как они, к сожалению, обычные, дикие, средние дворняги, интереса особого не представляют, пристроить будет сложно. Но хоть плодиться не будут там.
Форумчане, ситуация конечно одна из тысячи, и у меня первая мысль была - ну что поделаешь, жалко, но всем не поможешь, сколько еще этих заводов, пром.зон, стоянок, заправок, складов и т.д. и т.п., и везде сотни собак, и везде их убивали и будут убивать. Тем более, что уже есть животные на пристрое, надо их до ума довести! Но когда побываешь там, увидишь всё своими глазами, пообщаешься, погладишь этих конкретных уже собак, их несчастные морды, грустные глаза, иногда такие доверчивые, блин, не знаю ...уже несколько дней только про них и думаю, особенно про Дика и овчара. Давайте попробуем спасти хотя бы тех у кого реально есть шанс обрести дом!
Очень надеюсь на помощь!
Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…
Исправлено пользователем beata (24.08.12 02:36)
Топик закрыл(а) Клара_Цапкина (30.10.12 08:49)