Погода: −8 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Кошка - курильский бобтейл! Нужна помощь!

• HELP и SOS! Очень срочно нужно пристроить кошку в частный дом! :help.gif: :help.gif: :help.gif:
    Теперь подробно. Есть две кошки (мать и дочь) - курильские бобтейлы. Первые их "хозяева" от них отказались - в один день вдруг решили переехать в Сочи и на кошек конечно же времени уже не было. Кошек разобрали по разным рукам. Дочь забрали для разведения, но кошка так ни разу и не родила котят (вязали несколько раз), поняв, что прибыли с нее не получить, кошку хотели усыпить. Её пожалела и взяла себе моя знакомая, которая раньше забрала ее мать. Кошки опять оказались вместе. С матерью всё нормально, она стерилизована, умная, ласковая киса. А вот с дочкой беда. Ей 8 лет. Периодически она просила кота. Последний раз полгода назад. И вот, видимо не получив желаемого, она начала гадить. Сначала ходила по большому возле лотка, потом начала в коридоре, сейчас гадит уже по всему дому, именно по большому, по маленькому ходит в лоток. Естественно ее за это наказывают. Характер у нее и был мягко говоря неласковый, а теперь, когда ее зашугали и зашпыняли она стала совсем диковатой, сама не подходит, постоянно прячется.
    Сейчас мне знакомая позвонила и сказала, что если мне ее жалко, то чтобы я ее сегодня-завтра забирала! :eek: Кошка сегодня опять нагадила под диван, а когда ее хотели натыкать носом сильно исцарапала руки. В общем ее там уже люто ненавидят, готовы хоть в окно выбросить! Времени дали только завтрашний день. Вечером решили отвезти ее в какой-то магазин, где одна из продавщиц вроде как согласилась ее там кормить (причем хозяйка магазина добро на это не дала!). В общем понятно, что стоит кошке там один раз нагадить и она окажется на улице! На это моя знакомая сказала, что ей пофиг, пусть бежит куда хочет, она ей не нужна! На все мои уговоры попробывать поэкспериментировать с лотками/наполнителями (до этого всю жизнь обе кошки ходили в один лоток, без наполнителя) ответ один - нет, ничего делать уже не будем, кошку ненавидим и оставлять не хотим!
    Я, к сожалению, сейчас этой кошке тоже ничем помочь не могу - у меня своих полно "проблемных" животных. Совершенно понятно, что у кошки не все впорядке со здоровьем, никто ее никогда не лечил и не обследовал. Единственное, что я могла - это посоветывать, раз уж так все обернулось, гуманно усыпить кошку. Я считаю, что это гуманнее, чем выгонять домашнюю, изнеженную, немолодую кошку на улицу, да еще и осенью!:хммм: Но знакомая сказала, что у нее и на это денег нет, да и вроде как усыплять ей жалко! Говорит, что раз она породистая, то кто-нить ее обязательно подберет.
    Может быть у кого-нибудь чудеснейшим образом есть желающие на кошку в ч/д? :а\?: :help.gif: Жалко очень кису, на улице ее ждёт голодная смерть. В квартиру наверно ее с таким поведение не возьмет никто, а вот в ч/д думаю можно было бы отдать. Ответ надо дать уже завтра.
    Вот такая красивая несчастная киса.:хммм:

Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (18.08.12 19:49)

Топик закрыл(а) Клара_Цапкина (30.10.12 08:48)

• Жень, она не стерилизована?

• Может стерилизовать и пристраивать?

• Нет, Наташ, не стерилизована. Кота иногда просит. но котят не рожает. Её вроде моя знакомая, когда еще взяла, возила в Сириус. И тамошние суперврачи, не делая УЗИ, только посмотрев на кошку (!), сказали, что у нее какие-то спайки, и что ей обязательно надо один раз родить, а потом только стерилизовать! :eek: Больше ее здоровьем никто не занимался.:хммм:

• А такой вариант...стерилить и в клетку...и будет всем счастье. (Клетку могу дать)

• Или завтра же в ПЛС...как крайняя мера.

• На это нет ни денег, ни времени. Кошку забрать надо уже завтра. :хммм:
    Получается, что кошку спасти может только чудо в лице:
    либо нового хозяина;
    либо куратора, который захочет ею заниматься.

• НЕ естественно наказывать кошку за метки, это природа, а у человека есть мозг-стерилизовать уже давно можно было.
    Этим страдают почти все нестерилизованные коши. Раз вязки не получилось, скорее весго там есть патология ( может уже и пиометра на носу ) . Кошу срочно на осмотр надо .
    ВЫ можете это знакомой этой объяснить?
    В частном доме она будет делать то же самое.

Ласковый котик Малыш ищет семью

Исправлено пользователем микс (16.08.12 23:36)

• Жень, ну насколько уж я не кошатница, но тут промолчать не могу - ОЧЕНЬ красивая кошечка. Жаль, если окажется на улице :хммм:

• В ответ на: Или завтра же в ПЛС...как крайняя мера.
    Наверно это пока оптимальный вариант. :а\?: А там будет видно, буду слезно уговаривать знакомую подержать еще у себя кошку на время пристроя, тем более, если клетка будет.
    Форумчане, кто-нить едет завтра в ПЛС?! Довезите, пожалуйста, кошку туда. Территориально она на Юго-Западном ж/м. :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif:
    Примут ли без записи? :umnik: И переноски для перевозки нет. Кто может выручить?! :help.gif:

• везти явно нездоровую кошку в ПЛС - отнюдь не оптимальный вариант...

• и в частном доме она так же до первого пинка и похода на дорогу ((

• ну почему-то принято считать, что живущие в частном доме любят, чтобы животные куда попало в туалет ходили. :dnknow:

• ну вариант оказаться завтра на улице для этой явно нездоровой кошки вряд ли более оптимальный...

• Если до мамы довезете:смущ:, я и Вашу захвачу.
    Мы завтра с сыном, штативом для капельницы, кошкой и моим стерилизованым котом вечером едем в ПЛС.

• если скажут что без записи не пустят,то скажите что от меня...
    хотя примут и так:улыб:

• Ой, спасибо Вам большое! :роза: :agree: Я очень постараюсь привезти кошку!:yes.gif:
    Вот только переноски у меня нет, и у хозяев кошки нет.
    Люди, может кто-нить на левом берегу выручить переноской на завтра?! :а\?: :help.gif:

• Хорошо, скажем! Спасибо! :роза: :agree:

• Заеду к маме в 20.30 вечера и сразу поедем.
    Мне еще в 19.30 с Вокзальной по пути с работы кошку надо забрать :улыб:
    В переноску пеленку! Бог его знает сколько будем в пробке ехать в пятницу вечером.

• Женя, ну может кошку сначала врачу показать? Чтобы ей узи нормальное сделали, кровь сдать. Если у нее вообще все плохо, так может, не нужно будет ее стерилизацией-то мучить?
    И в ПЛС она будет сидеть в клетке среди других кошек - чтобы совсем ее добить, что ли((((((

Исправлено пользователем Bagira_09 (17.08.12 01:30)

• Решайте нужно ли везти и пишите. Мы можем.
    А вообще котэ то шикарный!
    Я думаю, она супер пристраиваемая. Может правда полечить сначала. Лиля сегодня от денежки на Сонечку отказалась. Могу Вам на Узи отдать.

• У меня летом с деньгами попроще. Это зимой я как церковная крыса копейки считаю.

• Как я поняла из ситуации с кошкой - кошку просто некуда деть! Если завтра ее не забрать у Жениной знакомой, то кошку отдадут в какой-то магазин, где начальница магазина против, а возьмут кошку без ее ведома, соответственно, до прихода начальницы. Поэтому и возник вариант ПЛС, чтобы появилось время попытаться пристроить кошку, ее до этого пытались спихнуть в деревню в далекую, насколько я знаю, но там что-то не сложилось. У кошки нет куратора и не думаю, что он появится до завтрашнего утра.

• Я могу дать переноску. Территориально недалеко от метро Студенческая.

• Да дело в том, что кошку негде держать!
    Мне знакомая перезванивала где-то полчаса назад - орет, материт ее на чем свет стоит, я, говорит, сейчас дверь открою и выпну ее нахрен в подъезд! Она ей опять под дверь нагадила! Знакомая просто в ярости! Не будет она ее сейчас держать, даже если найдутся деньги на УЗИ! Требует, чтоб я ее завтра же забрала и делала с ней что хочу! А мне ее вообще некуда! И не начто!

• Пишу в ЛС. Большое спасибо! :agree: :роза:

• Может глупость предлагаю?!
    Перед отездом в ПЛС сносить ее на УЗИ. Убедиться что у нее нет проблем или есть?

• Вы уж свою знакомую :bad: просветите насчет того, что кошек НЕ тыкают по определению, так что поцарапала кошь все правильно . И что будет с кошей -матерью, когда и она по здоровью мимо ходить начнет ? А это все равно случится. Может и второй искать других хозяев , пока на порог не выставили ?

• Да нет, не глупость, как раз здравое предложение .

• Ну в принципе можно. :umnik: Завтра как раз пятница, в Евровете Ю.Б. УЗИ делает. И Перекрест там если что.

• Я попробую поговорить с одной девушкой насчет передержки. Она берет только домашних, поэтому как передержка себя не рекламирует как таковая. Здесь надеюсь только на то, что кошка породистая, и что возьмет из жалости.
    Давайте на узи свозим, вдруг там совсем все плохо - не виновата же она, что с хозяевами ей не повезло :bad:

• Вторую кошку вроде любят, пылинки с нее сдувают, в обнимку спят. Она по характеру совсем другая - добрая, ласковая, мурлыка. Да на самом деле, если бы дочь знакомая не забрала, то ее бы уже давно не было, ее уже усыплять везли. А у знакомой она вроде потихоньку оттаяла, стала добрее, стала даже сама на руки приходить, мурчать, ласкаться. И больше года жила у нее отлично! И так бы и осталась. Но вот ни с того ни с сего начала гадить (а год ведь не гадила, все делала в лоток!).
    Я конечно не оправдываю, но с какой-то стороны понимаю - это действительно ужасно когда у тебя в доме пахнет туалетом кошачьим! :bad: Там уже дышать невозможно! Ну конечно чтобы разобраться что случилось с кошкой ничего сделано не было.

• Ни с того, ни с сего ни одно животное ( кошка или собака не важно ) не начинает куда попало ходить. Всегда есть причины для этого. А если на болшее, чем потыкать носом ума не хватило , тут не о чем говорить

• Женя, у меня Марыська начала делать дела мимо лотка. В основном большие- купила новый лоток и сменила наполнитель. Я к тому, что просто так кошка не могла начать гадить мимо. Ее что-то беспокоит.

• Хорошо. Спасибо!
    Я тогда завтра поеду за кошкой, свожу ее на УЗИ, приду домой и отпишусь по результатам. Если с передержкой не получится, то тогда вечером отправляю ее в ПЛС.
    Пока тогда план такой.

• Кошечка нужно что бы голодная была и если есть возможность эспумизан хоть немножко подавать., не позднее чем за 1.5 часа до УЗИ.

• Женя, тоже соглашусь, что может быть связано с тем, что кошка нестерилизована, если не выявятся проблемы со здоровьем. Моя подобранная в июле кошка начала метить в течку, хотя до этого не было проблем с лотком абсолютно. После стерилизации такое было только один раз, но я это отношу к "неустаканившимся" гормонам после стерилизации.

• В ответ на: Завтра как раз пятница, в Евровете Ю.Б. УЗИ делает. И Перекрест там если что.
    собаке узи брюшной полости сделать хочу.
    Это мне в Евровет обращаться?
    по записи или в порядке живой очереди?
    и там разные врачи узи делают? к какому тогда лучше?

Верю в чудеса))

• В основном там делает Юлия Борисовна, есть еще врач, но имени я ее не знаю, мы ходили в порядке живой очереди, но у нас другой случай, мы там каждый день были, Катя вы лучше позвоните и уточните, т.к. если Юлия Борисовна сегодня не на сутках, то она в часов семь может уже уйти, если на сутках, то она и ночью УЗИ делает, я не видела чтоб она кому то отказала, а вообще у них запись только на ренген, да и то Дмитриева Е.Е. и без записи делает.

• а если она на сутках, то стоимость выше за узи?
    я то только после работы могу, а это не раньше семи будет, а то и позже.
    Мне не срочно, но и откладывать не хочу. В субботу-воскресенье они узи делают?

Верю в чудеса))

• Женя, ПЛС занимается стерилизацией и только!
    У кошки может быть патология или ещё чего внутри, о чём её проблемы говорят.
    В ПЛС её разрежут и если есть патологии то я думаю, конечно будут оперировать дальше и проведут операцию. Но! потом же будете сами ПЛС обвинять в том, что операцию провели неправильно и т.д.
    Так что подумайте ещё раз, чтоб потом претензий не было.

Если кошка поедет в ПЛС, кто оплачивать будет её стерилизацию и нахождение там?
    Кто её заберёт потом, когда швы заживут?

Усыпление, это не правильно. Усыплению подлежат животные неизлечимые животные и болезнь которых причиняет им боль. Лучше уж просто на улицу выпустить.

Верю в чудеса))

• В воскресенье мы как-то делали, но нас просили до четырех приехать, но надо все равно звонить уточнять, так как было и не один раз что вроде должно быть, но врачи сдвинулись в графиках, поменялись и узи нет, бывают накладки, так как лето было и отпуска, но сейчас вроде уже все из отпусков вернулись, так что наверно вошли в график, но все равно звоните уточняйте.
    В Евровете после 19.00 наценка 25%, после 21.00 - 50%, но время фиксируется когда пришли, если пришли к примеру без пяти семь, то вас отмечают в регистратуре и не важно ваша очередь к примеру подошла в девять, вы оплатите без наценок.
    В субботу УЗИ кажется нет, но если Юлия Борисовна в сутках с пятницы на субботу, то думаю утром до пересменки сделает, правда во сколько меняются я не знаю, лучше звонить и уточнять

• А как кошку зовут, которая гадит? У нас тоже кот (рыжий кстати и кастрированный) какое-то время любил гадить в комнатах, мы ругали, плакали, но терпели, а потом выяснили в чем причина) Там-ковры и ему было гораздо приятнее на мягоньком свои дела делать. чем в туалете. Стоило нам избавиться от ковров и заменить их ламинатом, как проблема исчезла. Но у этой кошки, кажется мне, проблемы со здоровьем и она так привлекает внимание. Обязательно надо показаться врачу, держите в курсе, может смогу чем помочь.

• Значит по кошке. Сносила ее в Евровет. Сделали УЗИ (это было что-то!). Сейчас не могу ничего прочитать на бланке, почерк непонятный. Поэтому только своими словами. У кошки слизистая матки в ужасном состоянии, какие-то там рога увеличины. На слизистой бугры или что-то в этом роде, возможно мелкие кисты, больших пока нет. Заключение написано: гиперплазия эндометрия. Это означает невозможность имплантации эмбриона на измененную слизистую оболочку матки. То есть сказали, что забеременеть она не сможет, а вот попытки ее повязать однозначно приведут к пиометре и удивительно еще как до сих пор этого не случилось. Поэтому сказали, что ее не просто можно, а НУЖНО стерилизовать, причем удалять все (и матку в том числе) и чем раньше это сделать, тем лучше!
    Теперь проблема - где это сделать? В ПЛС я звонила, там в принципе могут ее взять, но честно предупредили, что сейчас наплыв подобрашек (именно кошек), на сегодня уже 15 штук привезли и привезут еще! и что большой риск, что наша породистая, домашняя, непривитая кошка что-нить подцепит. Поэтому на сегодня я отказалась, так как инфекцию у нее точно никто лечить не будет, а если она еще и вторую заразит, то ее там и добьют нафиг. Вот не знаю что теперь делать?? Сейчас отвезла кошку назад к знакомой (чему она была крайне недовольна), кошка почему-то опять начала орать (кота что-ли просит?), хочу попробывать уговорить хозяйку подержать до стерилизации кошку в клетке (Наташа-Lnata обещала дать:смущ:), но если она будет орать, то могут всеравно выкинуть. Но я просто еще не знаю ГДЕ тогда ее стерилизовать, если в ПЛСе для нее это опасно?? Подскажите, пожалуйста, кто знает где и за сколько можно льготно стерилизовать?
    Опять же проблема - где держать после операции?? Знакомая точно не смогут ей швы обрабатывать - кошка превращается в монстра когда с ней что-то пытаются сделать! Что она на УЗИ устроила!!! Это значит остается стационар, Сириус?? Нужны деньги тогда...или что делать-то???
    По деньгам. В клинике с меня денег за УЗИ и прием не взяли (огромное спасибо Ю.Б.! :flowers: :respect: ) Таким образом, у меня сейчас на руках на кошку есть 1000 руб. от Наташи-Lnata :flowers: и пока "в уме":смущ: 1000 руб. от Kunik :flowers: (не переданные, так как пока не понадобились). То есть 2000 руб. есть. Этого же наверно хватит на льготную стерильку в какой-нить клинике? :umnik: А вот где и на что держать после операции???
    Очень жду советов! :а\?:

• Женя в Арнику, (на затулинку) там хорошо стерилизуют и швы космитические и стоит как раз 2000 руб

• Где сейчас кошечка ?

• Женя, на Горской я Масяню стерилизовала по льготной (по понедельникам) за 1500 руб., все отлично.

Исправлено пользователем Bagira_09 (19.08.12 12:43)

• Кошка пока всё там же - у знакомой. Уговорила подержать до понедельника. :а\?:

Я вчера записала кошку на стерилизацию на Горской на понедельник. Сказали, что стоить будет 1300 руб. Всё бы отлично, если бы не один момент - кошка конкретно начала просить кота! Я сегодня специально поехала посмотрела - ничего у нее не болит, она именно просит кота, ко всем подходит (а в обычные дни ее не дозовешься), мяучит, трется, подставляет зад, приседает, короче все признаки на лицо! Позвонила опять в клинику, а там сказали, что сейчас стерилизовать нельзя! Что теперь надо ждать 1-2 неделю, пока кошка не успокоится. :а\?: Эту "радостную" весть знакомой я еще не сообщала, она думает, что в понедельник я ее заберу. Попробую завтра поуговаривать в клетке ее подержать это время.

Подскажите, знающие люди, может можно чем кошку попоить сейчас, чтобы прервать у нее течку? Или это вредно очень и лучше подождать пока само пройдет? :umnik: Просто там еще проблема поить! Кошка буйная, если таблетки, то наверно нереально будет ей их засунуть. Да и не надо это там никому...

Еще у кошки нет своего лотка (там один общий лоток с мамашей). Поэтому очень нужен лоток для кошки, если в клетку её сажать. Может у кого есть лишний?:смущ: Или мне тогда купить его придется.

А теперь о приятном.:смущ: Огромное спасибо Клара_Цапкина :flowers: - она предложила бесплатную передержку для кошки после стерилизации! (а если хозы не согласятся ее до операции подержать, то и до!) :respect: :agree: Так что самая главная проблема для кошки временно решена - жить где ей будет!

Кстати (кто-то спрашивал), кошку зовут Мотя, Мотильда! Но ей по-моему это пофиг!

• В Арнике стерилизуют кошек во время течки. Уже ни одно животное было стерилизовано и мной и форумчанами.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Да?!! :а\?: :безум: А мне сегодня так настойчиво сказали, что нет, сейчас никак нельзя! Я еще начала говорить, что мол, нам очень надо, такая ситуация, кошка метит и т.д., но мне прям категорично - нет, нельзя!
    Так чего делать-то? Записываться в Арнику? Там правда подороже.
    Вот что значит абсолютно ничего не понимать в кошках - кто такие и с чем едят?! как быть сама точно не определю! Товарищи, скажите мне пряи четко: иди туда-то, делай то-то!)))

• Женя отдам лоток большой, и про Арнику я тебе уже говорила

• О, Юля, пасиб! :flowers: Я тогда завтра наверно к ней (кошке) поеду и к тебе зайду, да? В общем позвоню.

• Если стерилизовать во время течки, то увеличиваются риски осложнений во время операции, кровотечений в частности. А кошка немолодая. Но вам решать.

• Женя, конечно оперировать в течке сложнее, чем в спокойном состоянии, но все зависит от квалификации врачей. В Арнике врачи высокой квалификации, и уже ни раз делаи и делают такие операции. Так, что в данной ситуации я бы не раздумывала .
    Стоимость операции 1700 - это с обычным шовным материалом, швы нужно будет снимать и обрабатывать. 2000 - это материал саморассывающийся, швыс снимать не нужно, просто снять попону через 10-14 дней и все. Если кошки буйные, я даже и не обрабатываю, просто слежу за швом и все.
    И еще раз повторю, оперировала уже ни одну кошку в течке, беременную и со страшным кровотечением.

Исправлено пользователем musi (18.08.12 22:42)

• У одной из моих передержачных подобрашек было так.... просила кота практически постоянно (с перерывом в месяц а иногда и с перерывом в пару недель) только запишемся на стерильку а она опять просит кота :безум: три раза отменяли стерильку ((( Пришлось (с позволения доктора) дать ей капли, остановили течку и про оперировались. Прошло все хорошо.

п.с. На Горском стерилила (и кастрировала) уже много кошачьих, довольна отношением и качеством на 100%.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

Исправлено пользователем Tattunhamon (18.08.12 23:01)

• Ну значит давайте методом исключения. Есть две подходящие по цене и качеству клиники: Арника и на Горской. В Арнике в течке стерилизуют, опыт таких операций большой, отзывы положительные и осложнений у тех кто делал не было. На Горской в течке не стерилизуют, надо или ждать пока закончится, или прервать течку. Чтобы прервать течку кошку надо чем-то попоить, а так как кошь буйная, то поить ее лекарством весьма проблематично. Ждать когда течка сама закончится тоже весьма затруднительно, так как кошка продолжает активно метить и истошно орет (что неимоверно бесит ее хозяев). И чтобы кошь там точно не выгнали втихаря на улицу, лучше ее поскорее оттуда забрать. Таким образом получается, что наш вариант Арника. :umnik: Тогда завтра записываю кошку туда.
    Уф, слава богу, с этим разобрались!:улыб:

• Забыла спросить: а в Арнику записываться к какому-то определенному хирургу или к кому запишут? Или он там один? :umnik:

• Стоимость операции в Арнике-2000, на Горском -1300 (насколько я знаю с саморассасывающимся швом), цена недельного стационара в Алфее 700 руб. Риск во время операции действительно есть и он большой. В чём такая срочность операции? :dnknow:
    я не в поддержку Горского, просто не понимаю.

• А что не понимете? Кошку сегодня, завтра выкинут из дома и Жене про это не скажут. Еще раз повторюсь, нарассказать страхов можно море, но вы хоть раз видели эти осложнения? Думаю, что нет. Так зачем думать о плохом. Стерилизация вообще то не простая операция, она сама по себе сложная и опасная, как все полосные операции. Так давайте не будем вообще стерилизовать.

• Жена, в Аринике 2 хирурга, Лариса Васильевна и Надежда Олеговна, записываться можно к любому, а можно приехать без кошки, но с результатами УЗИ на консультацию, могу сходить с Вами, и как раз все расспросить про стерилизацию в течку.

• Я бы уточнила цену, т.к. кошка идет с "отягощением", чтобы вероятное изменение ценника не было шоком.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Позвонила в клинику, если по мед показаниям, то это не стерилизация :хммм:, цена гораздо выше. Жаль.

• Попробуйте позвонить на Ленина 18. Моей Кимбе похожую операцию делали там.

• Как там у Вас сложиться со стерилькой не знаю, но в понедельник вечером еду на ГЭС. Могу котю в Алфею отвезти.... Мне по пути. Если, что звоните заберу пациента.

• Лена, может все таки в Алфее карточку коши показать ? Неужели глубоко беременных кошечек им легче стерилизовать, чем эту кошу ?

• Лен, В Арнике? Кошку не сложно оперировать, стоимость будет другая. У меня цена была выше на глубоко беременных и по мед показаниям, конечно же не 2000, выше. В общем нужно разговаривать и не по телефону.

• Девочки, это я предлагаю уже в стационар в Алфею ее отвезти вечером, если котю простерилят в понедельник днем :смущ:.

• Я с чего то подумала , что 2000 это за беременных :безум:

• Сейчас звонила в Алфею. Назвала диагноз, указанный страницей ранее.
    Это уже не просто стерилизация здорового животного, а отягощенная заболеванием.
    Стоимость будет от 2000 до 2500 руб. - смотреть по факту при разрезе.
    После их операции стационар для животного стоит 100 руб.

Если ее завтра оперировать, то лучше сегодня кошку туда отвезти. Как раз посидит без еды до операции. Т.М. с утра прооперирует.( часов в 10-11)

• Ну ё-моё! Не кошка, а сплошные проблемы! :шок:

Попробывала позвонить в Арнику и записать как на обычную стерилизацию, не сообщая ни о каком УЗИ и что там у нее что-то не так.:смущ:Сказали, что в течку можно стерилизовать и стоимость будет такая же. Но спросили рожала или нет. Я сказала, что пробовали сводить, но не рожала. Тогда сказали, что точная стоимость будет известна только после операции - если матка нормальная будет и все пройдет как при обычной стерилизации, то стоимость также 2000. Но если матка окажется с какими-то патологиями, то стоимость операции может возрасти до 4000 руб.:хммм:

На Ленина, 18 позвонила. Там вообще как про возраст услышали сказали, что уже поздно стерилизовать, что надо сначала кошку на осмотр к доктору нести, но скорее всего стерилизовать уже нельзя будет. Ну думаю, что если даже по результатам УЗИ и возьмутся, то, судя по ответам, опыта стерилизации возрастных кошек у них нет, поэтому как-то страшно туда везти. И да, про течку тоже сказали, что нельзя, сначала надо дождаться когда кончится.

И чего делать-то?!! :а\?: Если в Арнику, то нужно еще 2000 руб. иметь. А если на Горскую, то надо ждать как минимум неделю. (А что разве течка всего неделю длится? не три как у собак?) А если через неделю еще не прекратится? Поить чем-то ее наверно не получится.
    Клара_Цапкина (передержка) согласилась взять кошку за недельку до стерилизации, за что большое-большое спасибо! :flowers: :respect: Ну просто не хочется злоупотреблять добротой человека и везти к ней орущую, гадищую кошь. Хотелось сначала всё-таки стерилизовать...

Короче :шок: :шок: :шок:

• Ой, не увидела Вашего сообщения.:смущ:
    Ну 2500 это не 4000. Что тогда в Алфею? А что течка сейчас говорили? как они к этому - возьмутся?
    То есть там всё удалят, полную стерилизацию сделают? :umnik:

• В ответ на: Клара_Цапкина (передержка) согласилась взять кошку за недельку до стерилизации, за что большое-большое спасибо! Ну просто не хочется злоупотреблять добротой человека и везти к ней орущую, гадищую кошь. Хотелось сначала всё-таки стерилизовать...
    Мне кажется, форумские животные в основном проблемные. Здесь никого этим не удивишь. Тем более, насколько я понимаю, клетка есть.
    Просто хочу донести мысль, что стерилизовать во время течки опасно. У кошки тем более проблемы со здоровьем.
    Течка у кошек гораздо короче, чем у собак. Из моих воспоминаний дольше недели у моих кошек не длилась. В крайнем случае можно использовать капли или что-то для прекращения течки. Не зря многие врачи отказываются в такой период стерилизовать.

• Я сказала, что кошка постоянно орет, просит кота, прочитала диагноз, сказала, что кошь грозятся выкинуть.
    С такой маткой как у этой кошки и ее возрастом полное удаление матки с яичниками даже сомнению не подвергается. Я Т.М. прошу удалять эти органы у кошек даже молодых, чтобы в дальнейшем не было сюрпризов после пристройства.
    У кошки не сегодня=завтра начнется гной накапливаться, а это хуже, чем просто в течку стерилизовать, т.к есть вероятность заражения.

• В ответ на: У кошки не сегодня=завтра начнется гной накапливаться, а это хуже, чем просто в течку стерилизовать, т.к есть вероятность заражения.
    По УЗИ диагноз пиометра не поставлен, а значит это не вопрос нескольких дней.
    Моей кошке-подобрашке поставили диагноз пиометра (был полный живот гноя), прооперировали на следующий день, так как был вопрос жизни и смерти. И были огромные кисты и прочая гадость. Здесь другая ситуация.

• я в кошках не очень... но мне кажется, что отказ некоторых врачей стерилизовать именно в течку связан с возможными гормональными проблемами в дальнейшем. Не в кровотечениях дело, а именно в гормонах. Там же и гипофиз задействован. Читала где- то, что на пике гормонального всплеска стерилизация может оказаться бесполезной ( не беру во внимание гинекологические проблемы данной кошки) в плане избавления от половой охоты. Другими словами, вырезать все вырежут, а орать будет по- прежнему. Думаю, если срочность на первом месте, то надо действительно кошке сначала медикаментозно прекратить течку, после этого стерилизовать. Препараты для этого в ветаптеке продаются

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• что сейчас с кошкой то? :а\?:

Верю в чудеса))

• Ну пока всё тоже - живет у своих "хозов". :а\?: Уговорила их эту неделю подержать, пока не перестанет кота просить. Каждый день звоню, контролирую, так сказать, чтобы кошка чудесным образом не "потерялась". Постоянно приходится взывать к совести, жалости, ответственности за животное. Знакомая вроде "понимает" и терпит, но иначе как "тварь" и "сука" бедную кошку в разговоре не называет.:хммм:Ненавидят несчастную и дни считают когда я ее заберу от них. А я очень надеюсь, что к концу недели кошка успокоится, чтобы записать уже ее на понедельник на Горскую. Всё-таки решила там делать. Когда объяснила ситуацию с маткой (результаты УЗИ), там тоже сказали, что если матка окажется нормальных размеров, то так и будет стоить 1300 руб., а если там какая-то большая или с потологиями, то дороже. Сказали, что перед операцией проведут осмотр и станет понятно. Но вроде из перечисленных ими признаков (гнойные выделения, запах, температура, отказ от корма и т.п.) у кошки сейчас ничего нет, значит, сказали, что воспаления пока нет и что скорее всего операция будет в штатном режиме.
    Вот как-то так пока . :а\?:

• Ох, вот реально какая-то проклятая кошка! :шок:
    Очередная проблема - не хватило на этот понедельник места на стерилизацию на Горской!:хммм:Блин! Вот ведь когда я звонила в то воскресенье и отказывалась от того понедельника (из-за того, что кошка запросила кота), я сразу попросила записать нас на следующий! Так нет! :зло: Зачем, говорят, так рано записываться? Позвоните в пятницу и запишитесь. Я еще спрашиваю, а вдруг мест не хватит, может лучше сейчас. Нет, говорят, у нас сейчас ажиотажа нет, операций мало, звоните в пятницу! Вот почему я не настояла?!! Звоню в пятницу (с утра!), а всё, говорят, на этот понедельник мест нет, всё расписано, только на следующий. Вот что за непруха!:хммм:
    И как раз вчера мне звонит знакомая и прям сходу просто вопит "когда ты уже заберешь эту тварь?! я ее сейчас из окана нахрен выброшу!" :безум: Кота кошка просить вроде перестала, но после этого (видимо мстя за то, что его не получила) опять начала усиленно гадить где попало. В общем опять кое-как уболтала подержать (и не убивать) кошку эти два дня, пообещала, что в понедельник точно заберу. А тут такой облом! :а\?:
    Вот что опять делать?! Девочки, а может у кого-нибудь записаны подопечные на этот понедельник на Горскую и кому не "горит" - может уступите нам вашу очередь?!:смущ: Нам прям край как надо! :а\?:
    Я почему именно туда так хочу - из-за стоимости.:смущ: Есть 2000 руб., я планирую стерилизовать за 1300-1400, а на остальные закупить для кошки корм и наполнитель. А если обращаться в Арнику и стерилить за 2000, то на корм не останется. Опять какая-то безвыходная ситуация... :а\?:

• Женя , если устоит вариант ветврача с Горприюта , то могу договорится с ЛМ на эту неделю , привезти надо будет в центр , но после стерилизационного стационара не будет

• Давайте в Арнику, корм и наполнитель найдем:улыб:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• кошка у меня
    пока еще вялая после наркоза

красота необыкновенная - фото не передает насыщенный рыжий цвет шерсти и янтарные глазки

но
    она весит 2,5 кг :шок:
    Показать скрытый текст
    у меня Пашка на последней стадии болезни столько весил
    Скрыть текст

решили сменить имя
    Мотя ей не идет:улыб:
    по полному имени она Матильда, так что будет Тильдой или Тилей:улыб:

• Тильда - красиво.

• Да, сегодня кису прооперировали в Сириусе. Огромное спасибо Елене (bondarena) :роза: за то, что она "отдала" нам свою запись на льготную стерилизацию. Операция прошла успешно, всё вроде нормально (пока, т-т-т), обычная штатная стерилизация. Весь день киса пробыла в Сириусе, а вечером приехала в гости к Светлане.
    Светлана так нежно и ласково встретила кису :wub1.gif: , начала ей говорить какая она красивая и хорошая, а хозяева...сами дураки! :biggrin: И таблетку мы ей засунули без проблем - никого киса не попыталась даже не съесть, не изодрать! Думаю, что в таких ласковых и заботливых руках кошечка совсем оттает и станет покладистой мурлыкой, нормальной домашней кисуней. :respect:
    Показать скрытый текст
    А какие у Светланы чудесные животные! :wub1.gif: Коты - м-м-м...просто шикарные! :heart: На таких только посмотришь и сразу хочется сказать "хочу такого же!" :appl:
    Скрыть текст

Имя Тильда действительно намного красивее и ей больше идет, чем Мотя.:yes.gif:

Стерилизация в итоге стоила 1310 руб. Сюда вошло: поставка сыворотки Витафел (если правильно запомнила) перед операцией, её там ставят всем непривитым кошкам + сама операция + попонка.
    На остальные денежки кисе будет закуплен корм и наполнитель. Корм ей еще придется подбирать, так как у нее какое-то чувствительное пищеварение и от многих кормов (которые ей якобы предлагали) у нее понос. Это тоже взяла на себя Светлана, за что ей снова большущее спасибо! :flowers:

Еще раз огромное спасибо благотворителям за денежки для Тильды :flowers: :
    Lnata - 1000 руб. :роза:
    Kunik - 1000 руб. :роза:
    микс - 500 руб. :роза:

El_Mira за предоставленную переноску для кисы :роза:

И конечно же огромный :respect: -тище и просто спасибо Клара_Цапкина :роза: за предоставленную кисуне передержку, без которой наверно ничего бы и не получилось!

Следующие 10 дней киса будет поправляться и отъедаться. :nom:

• Женя, как хорошо вы итоге всё сложилось и у тебя получилось кисе помочь :yes.gif::роза: и другие девушки помогли кто чем смог :роза:

Верю в чудеса))

• Покладистой она вчера была после наркоза
    Весь вечер следила, но таки утром нашла таблетку - талантливая девочка, столько ее прятала:улыб:Но пришлось таки принять, не отвертелась:улыб:Хотя коготки выпускала и шипела. Так что характер она еще продемонстрирует:улыб:
    Подозреваю как раз во время вечерней обработки.

Вечером поставила ей паштет - все скушала, водичку пила. В туалет пока не ходила, но может пока нечем.
    Утром поставила ей новую порцию, чуток поела и устроилась на лежанке.

На собакуса шипит, поэтому уходя клетку прикрыла одеялом поплотнее. Все равно ей сегодня покой нужен после операции.

• Вот редиска рыжая! :спок:
    Ну я так вчера и подумала, что это еще наркоз на нее затормаживающе действует, уж подозрительно легко она позволила открыть себе пасть и засунуть таблетку (правда партизанка так ее и не проглотила). По словам "хозов" они как-то пытались ее каплями напоить (успокоительными, чтоб кота не просила), в результате все трое были с изодранными руками, а кошка, хоть и обсыпанная проклятиям, но без капель! :злорадство: С тех пор вместо капель получала пендель, за что регулярно и повсеместно "мстила"! Короче та еще киска! :злорадство:
    Светлана, может если совсем таблетки никак запихивать не получится, то раскрашивать их и ей в паштетик прятать, раз его она лопает. :а\?:
    И с обработкой тоже - если уж сильно драться будет, может ну её...не надо обрабатывать, пусть так в попоне и сидит! Шов сказали саморассасывающийся, и антибиотики она будет получать, может всё само и заживет. Кто-то же здесь говорил, что можно таких кошек и не трогать, не обрабатывать каждый день. А то издерет Вам руки. :а\?:

• Посмотрим:улыб:
    Утром она таблетку же таки получила :злорадство: потом слегка шипела и долго плевалась

В общем-то она худенькая, легкая, в полотенце закутаю и делов то...
    Показать скрытый текст
    Касю куда сложнее накормить глистогонным было :безум: он в полотенце не помещался :rofl:
    Скрыть текст

По обработке, думаю сегодня нужно проверить как там, а дальше уже по ситуации
    У Вас не получится помочь?

• Ой, Светлана, сегодня точно никак - сегодня на вечер "операция" с Диком запланирована, я вообще не знаю когда освобожусь. :а\?: а дома еще разъяренный муж с ребенком ждать будут...

Девочки, может кто рядышком живет (в районе Речного), может кто-нить вечером помочь кошку обработать? :а\?: :help.gif:

• Писец, взрослая кошь 2.5 кг :eek:

Светик, а у нее ногти стриженые ?
    Как бы мне к тебе выбраться ? Кошу поглазеть :улыб:

• Ножницы у меня есть, если не стриженные, то вечером еще и маникюр будет:улыб:
    Выбирайся:улыб:На сегодня я с другом договорилась, в выходные приезжай:улыб:

• Девочки, я немного поправлю - кошка весит 2,9 кг, в клинике взвешивали (я наверно вчера непонятно сказала Светлане второпях:смущ:). Но это в принципе не важно, всеравно мало. Она так-то пушистая и сразу не видно, а вчера ее попонкой обвязали и такое худенькое тельце получилось.:хммм:Ну ее не то, чтобы не кормили, она просто сама мало как-то ест (особенно по сравнению со своей мамашей, которая уже превратилась в котохряка), может у нее еда плохо усваивается, что она вес не набирает? :а\?:

• Ничего она не мало ест :dry: наговаривают
    За ночь скушала баночку паштета, утром тоже не отказалась.

Так что все хорошо будет с весом - наберет постепенно :yes.gif:

• Нестерильные кошки всегда худые как велосипед хоть могут есть много и шерсть бывает в отвратительном состоянии (тусклая). При гормонах не в коня корм идет.
    После операции наберет вес и расцветет. :роза:

• Светлана, ну что - удалось с тигрой совладать?:смущ: Все живые? :biggrin:

• На самом деле животные часто себя ведут адекватно ситуации. В том доме мягко говоря ее шпыняли , да и говорить о выборочности ее в еде преждевременно, у Светы она хорошо кушает.
    Какой корм ей там давали ?

• Все живые:улыб:Мужчина, правда, слегка ошарашен от попыток его покусать, но все целы:улыб:

Когти я ей подстригла. Шовчик аккуратный, опрятный
    Думаю особой обработки и не понадобится. Завтра еще куплю мазь "спасатель", сегодня забыла совсем.

Об аппетите - "обработка еде не помеха", сказала Тильда и сразу после водворения в вольер направилась к миске:улыб:

Только вот в туалет еще не ходила:хммм:Ни в лотке, ни рядом следов нет.

• Вроде как там сначала им покупали Проплан, потом РК - и на оба у кошки был понос (именно у этой, вторая нормально). Сейчас какую-то Пурину давали, на нее вроде нормально было. Завтра спрошу подробнее. Но всякие там паштетики и влажнички ей точно никто не давал, может поэтому она их так лопает - узнала, что есть еще такая вкуснятина! :а\?:

Светлана, слава богу, что все целы! :respect:

• Итоги недели
    1. Сняла попонку - шовчик аккуратный, сегодня пощупала - Тильда не сопротивлялась, видимо болезненности нет (т-т-т)
    2. Колтуны на шерсти :шок: весь животик, похоже придется выстригать
    3. Лоток - ни единого промаха, хотя с пятницы кошка в "свободном выгуле" по квартире. Может пока стесняется, но верится слабо
    4. В лотке все качественное, никакого поноса
    5. Кушает паштет "ем без проблем", интересуется (и кушает) сушкой "брит лайт". Но аппетит мог бы быть и лучше.
    6. На собаку шипит. С котами ровно, даже с эгоистичным врединой Касей.
    7. На руки не идет, когда глажу вся напрягается, разок нашипела когда ее взяла, но в целом мирная и любопытная, руки обнюхивает и ушки под почесы подставляет- т.е. необходимо приучать.
    8. Пытается играть с подвеской от жалюзи.

В общем кому-то очень повезет с замуррррчательной кошкой :yes.gif:

• Период отчета: 16.08.12 – 09.09.12

Остаток с предыдущего периода: средства не собирались

Приход за истекший период:
    Благотворитель 1 (Lnata) – 1000 руб. :роза:
    Благотворитель 2 (Kunik) – 1000 руб. :роза:
    Благотворитель 3 (микс) – 500 руб. :роза:
    ИТОГО: 2500 руб.

Расход за истекший период:
    На операцию + Витафел – 1200 руб.
    На попонку – 110 руб.
    На Стронгхолд – 395 руб.
    На корм – 240 руб.
    ИТОГО: 1945 руб.

Остаток на 10.09.12: 555 руб.

Отчет принят, спасибо! :flowers:

У кисы всё хорошо.:улыб: Уж не знаю, что именно чудеснийшим образом подействовало на кошку :umnik: - стерилизация или (что более вероятно) изменившиеся условия содержания и отношение к животному, НО кошка не делает всего того, за что ее ненавидели ее предыдущие "хозяева", а именно не гадит где попало, а только в лоток, не проявляет агрессии ни при попытках погладить, ни при осмотрах, еще робко и осторожно, но идет на контакт, а не забивается куда-нить в дальний угол. Также у кошки наладилось пищеварение и нет никаких поносов. (Светлана, я же правильно всё говорю?:улыб:)
    Еще раз огромное спасибо благотворителям :роза: за помощь этой кошечке и конечно же нашей чудесной передержке :роза: , которая с такой любовью заботится о кисе!
    Нам бы теперь нормальные фотографии Тильды и можно шагать в Зообарахолку.:смущ: :help.gif:
    Также очень прошу помочь с пиарным текстом!:смущ: :help.gif: Наверно теперь, если у Тильды лоток закрепится на отлично, можно рассматривать не только ч/д, но и в квартиру? :umnik:

• операция

• попона

• стронгхолд

• корм

Исправлено пользователем Bagira_09 (09.09.12 02:44)

• А тут Тильда сразу после операции.:улыб:

• Фотки как и обещала - в следующие выходные смогу.
    Жень, какой частный дом? Не, если вот как у меня сестренка Чарлика живет (у нее же еще и курильский бобтейл помимо Симки) и девочки наши некоторые с форума - в своих домах, но кошки не в свободном выгуле и уход с едой дай Бог каждому - так это лучше и не пожелаешь.

• Да так-то да! Конечно охота в теплую квартирку! Но я всё за лоток переживаю :umnik: , как бы она опять не начала свои недовольства выказывать...:хммм:если кому-то по квартире начнет гадить, то тогда наверно только ч/д останется...
    Хотя конечно надо настраиваться, что теперь Тильда всем довольна и все у нее будет хорошо!:yes.gif: :live:

• Не настраивайся раньше времени :улыб:Я уверена, что это не случайное явление у Светы - что ходит в лоток. Во-первых, возможно, это было связано со здоровьем. А во-вторых, отношение хозяев - кто бы как к этому не относился, лично я даже на своих замечаю, как они обижаются и как каждый при этом себя ведет.
    Думаю, что ее поведение у Светы - вовсе не случайность.

• про пищеварение поторопилась, сегодня начался понос:хммм:
    НО только в лоток, ходит именно туда, хотя возможностей для "преступлений" более чем достаточно

вполне возможно, что реакция именно на сушку - влажник сразу после операции был без проблем
    сейчас сушку убрала, буду наблюдать

еще по поведению - мало-по-малу вычесываю, относится без восторга, но и без истерик... во всяком случае руки у меня без царапин)

• Света, ты волшебница :respect:

• вчера таки нафотали Тильду
    принцесса совершенно не фотомодель, отворачивалась как могла

по состоянию:
    пропоила ее смектой, понос прошел
    поправилась немного - ребра уже так не торчат, но аппетит периодами
    кушает сухой корм Оскар с индейкой
    шерсть улучшилась (выстригли у нее с груди просто таки валенки)

что настораживает - 95% времени спит, думаю надо таки сдать все анализы
    в ноябре займусь

хозяев ищем пока пассивно
    потому как отдавать кошку в пограничном состоянии у меня рука не поднимется

• Солнышко какое рыжее!

• Но все равно чуть-чуть пиарится - клиентка моя очень за нее переживает, будет помогать с пиаром, сейчас уже начала объявления подавать, вышлю ей фото новые чтобы заменить :улыб:
    Точно солнышко и даже слегка уже округлившееся :wub1.gif:

• Я думала кошки такими яркими не бывают, только коты
    Но Тильда изменила мои представления:улыб:

• Только слегка:хммм:
    Чет последние дни опять аппетит подпортился

Да и на фото она вся в комочек сжалась - не хотела позировать

• В ответ на: что настораживает - 95% времени спит
    А у меня взрослая кошка всю жизнь спит, когда не есть и в туалет не ходит... Ну иногда в окно смотрит... Она даже когда маленькая была, практически не играла. Очень редко. Тогда я об этом не задумывалась, а теперь мне есть с кем сравнивать! И когда у нас появился котенок, которому нужно было с кем-то играть (этим кем-то, естественно, была для него кошка :biggrin: ), она убегала от него с дикими криками (матерками практически). Когда в прошлом году ей делали рентген, мы получили от врача комплимент, дословно не помню, но что-то типа: хорошая у вас кошка, как ее положишь, так и будет лежать...
    В общем, я хотела Вам сказать: анализы сдать - это хорошо. Это всегда надо. Но я думаю, с Вашей кошкой все в порядке. Просто она такой же меланхолик, как моя Зайка. :улыб:

Я всего лишь кошка...

• Ох...
    надеюсь на это
    Все-таки дама уже не молодая

Надеюсь, что будущие хозяева тоже оценят такую меланхоличную кошку :улыб:

Жаль она рук боится, обнюхаться с удовольствием, а на руки и гладиться - вся аж сжимается:хммм:

• моя вообще спит 99% времени)))Иногда я ее присутствие осознаю только по какашкам в туалете. Не все кошки игручие и общительные:yes.gif:

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Одно дело своя, другое дело когда такую сплюшку пропиарить нужно:улыб:
    Я уже голову сломала, как ее характер объяснять:улыб:

Хотя это скорее мандраж новичка, сама я ни разу не пристраивала. Куратор наш по независящим причинам этим заниматься не может.
    Огромное спасибо Наташе Багире за помощь:улыб:

• Светик, очаровательная коша :heart: , ууу у меня рыжиков никогда не было ::смущ:

Даже не знаю, что по сплюшкам сказать. Анализы наверно точно надо сдавать, что бы представление о здоровье иметь.
    Мои иногда проспят полдня потом полдня на ушах.
    Криська 15 летняя то же носится с ног сбивает, но это конечно не показатель .
    Может характер такой у коши.

• В ответ на: Я уже голову сломала, как ее характер объяснять:улыб:
    может как-то так :umnik: :
    Хочешь завести дома кошку, но не любишь назойливых приставаний?
    Значит это твой вариант:миг:.
    Шикарная огненно рыжая Тильда - самостоятельная и независимая дама.
    Сама решит когда её величество можно будет поласкать и по нежить :knix: .

Верю в чудеса))

• Светик, не переживай - даже если и дело в характере, есть категория людей, которым нравятся спокойные животные. И к слову, у меня Тишаня такой - это вот он к 14 годам стал ко мне приходить и плюхаться перед ногами, переваливаясь с боку на бок типа "посмотри какой я красивый!" :хехе:А так он в основном спит да в окошко смотрит. Ну вот с появлением Чарлика и Марыськи еще оживился - поначалу гонял, а щас уже тоже рядом спят (год понадобился :безум: ). Так что насчет характера не переживай так - найдем тех самых настоящих :friends: Может, к слову, она еще восстанавливается после тех "хозяев", это ж стресс ежедневный для нее практически был...

• Спасибо! Замечательный текст! :respect:
    Воспользуюсь :yes.gif:

• Я сейчас глянула - она у меня уже два месяца
    Не скажу что значительные, но изменения есть

Может и правда отсыпается от стрессов предыдущей жизни

Кстати в лоток ходит аккуратненько и без промашек :yes.gif:

• :смущ:
    далее по тексту уже добавить про замашки, отношение к другим животным, корм, лоток, стерилизацию.
    И наверно её в семью без детей надо пристраивать :umnik:

Верю в чудеса))

• Света, далеко ходить не надо - моя бабушка, ей нужна была именно такая кошка-компаньон, чтоб не лезла на коленки, не хотела тискаться, а просто сидела рядом, наблюдала.
    Наша Нюша именно такая. Редко когда приходит и падает в ноги, но даже гладиться не дается. В остальное время спит, ест, лежит рядом с бабушкой, наблюдает.
    Так что и на Тильду найдутся хозяева.

• В ответ на: Светик, не переживай - даже если и дело в характере, есть категория людей, которым нравятся спокойные животные.
    Есть такие! Это я в час ночи! :biggrin: Когда кот с котенком начинают носиться, все переворачивая на своем пути или, чего доброго, в гремящие игрушки играть... :tease: Вот тогда я понимаю, как сильно люблю свою меланхоличную кошку. :wub1.gif:

Я всего лишь кошка...

• Кошка - украшение!
    Да это - "интерьерная" кошь. Вы видели когда-нибудь предметы роскоши, которые бы бегали и орали?:хехе:
    Она любой диван украсит.

• В идеале без детей и без животных.
    Или к такому же независимому животному, которому компаньон нужен не для игр, а для совместного просмотра жизни за окном:улыб:

Займусь сегодня вечером творчеством:улыб:

• Да у Вас кошка со сплошными плюсами! Умение ходить в горшок в жизни самое главное! А спокойная кошка (если это действительно черта характера, а, не дай Бог, другое) должна иметь большой спрос. Главное правильно преподнести. Нужно, наверное, в красках описать потенциальным хозяев какими активными бывают молоденькие, да и не только кисюки. И спросить: готовы ли они: к шуму ночью, перевернутым цветочным горшкам, зацепам на шторах ну и пр.
    Вот жалко только что она у Вас на ручках не очень любит... Но может еще поймет как это приятно... :umnik:

Я всего лишь кошка...

• В ответ на: зацепам на шторах ну и пр.
    или просто грохоту гардины, падающей вместе с кошкой:улыб:

про ручки надеюсь поймет, но пока что даже гладится без охоты

свожу ее в клинику, по результатам анализов видно будет - характер или что другое

• Пишу по просьбе Светы... Тильды больше нет.
    Утром мы со Светой переписывались, она заволновалась, что со вчера у Тильды нет аппетита, договорились, что свозим в воскресенье и сдадим кровь. Сейчас Света пришла домой, а она уже окоченевшая :cray-1:
    Очень похоже на то, что у нее не выдержало сердце - потому что после операции она бОльшую часть времени спала. Видимо, наркоз дал какие-то осложненения... Сейчас уже только гадать... А мы так надеялись, что вторую половину жизни хотя бы она проживет счастливо :cray-1:
    Светик, я еще очень хочу тебя попросить, чтобы ты не винила себя - ты много для нее сделала, пусть недолго, но она жила в спокойной обстановке и чувствовала твою любовь и заботу...

• Это неукладывается в голове.... - Тильды больше нет... :cray- :cray-1: 1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    Утром Светлана ушла, Тильда была жива-здорова, а вечером лежал уже окаченевший трупик....
    Вскрытие делать не будем, так как уже это некому не поможет, и просто будет лишней тратой денег. Произойти могло всё, что угодно - рак, сердце, инсульт..... Последние два дня Тильда плохо стала есть, в остальном вроде все было нормально.
    Бедная кисонька, беги по Радуге, теперь уже ничего нигде не болит... :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    Света, спасибо Вам огромное и низкий поклон за то, что подарили два месяца счастливой жизни Тильдочке, хоть под конец своей жизни она почувствовала любовь, заботу, ласку, внимание.....так горько.....
    :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1:

Наташ, одновременно написали..... так жалко.....:хммм: Спасибо тебе тоже большое, что помагала с Тильдой....

Исправлено пользователем beata (26.10.12 18:44)

• набралась сил

нет так уж жива-дорова она была
    вчера вечером от еы отказалсь вообще
    утром посадила ее в палатку, чтобы никто из других ее корм не съел

а вечером :cray-1:

• А вы когда на стерилизацию ее отвезли, делали ей УЗИ сердца ? Врач спрашивал о результатах ?
    У курильцев сердечко слабое место, нас врач заранее предупреждал, перед кастрацией обязательно проверить.
    А наркоз ей какой давали ?

• Светик, мысленно переживаю с тобой :cray-1: :cray-1: :cray-1: , ты ей больше чем хозяйка была .
    Держись..

• бедная малышка.. :cray-1: :cray-1: :cray-1:

очень, очень жаль, что на форуме последнее время столько горестных новостей... примите мои соболезнования! :cray-1:

беги по радуге, кошечка.. :cray-1:

• Ну какое УЗИ?! Я отвозила ее в срочном порядке на льготную стерилизацию, очередь на которую буквально за день нам "передали"! Наркоз не знаю какой был, обычный наверно, под которым всех животных в Сириусе оперируют. У кошки не было любящих, заботливых хозяев, которые бы обследовали и лечили ее как следует! Еще день-два и она вообще бы отправилась на улицу!
    Изначально я просто хотела пристроить ее в какой-нить ч/д, т.к. по утверждениям "хозяев" она вроде как неплохо мышей ловила. На форуме сообща решили сначала ее стерилизовать. Про предварительное УЗИ сердца никто не подсказал. Я например даже и не подумала, кошка вроде не такая уж и старая была....
    Вот сижу сейчас и думаю - может не надо было трогать ее вообще.... может жила бы она сейчас где-нить куда бы хозы ее пристроили (вроде в деревню хотели еще увезти)..... и прожила бы еще может немало лет без всяких операций.....:хммм:

• Угу..в деревне бы и прожила побольше .. разумная мысль.. :death:
    Вообще то в другую клинику собирались кошь везти-там доверия к операции как то побольше было намного..Извините, но у нас на массиве доверия у собачников и кошатников к Сириусу нет..даже на вакцинацию как то в другие стараются попасть.
    Врач , который на операцию стерилизации принимал мог и спросить . Старость в случае с сердцем не при чем.. я своего курила в возрасте около 2 лет кастрировала . Врач наш отправила сначала к Юлии Борисовне на УЗи сердца-подтвердить, что нет противопоказаний.

Так прелагала же Света в крайнем случае ее и до стерилизации взять, в чем гон то был ?

Не допустите подобной ошибки с курируемой Нюшей.... если у собаки плохое самочувствие , то может хоть ей успеете помочь ? Не запуская процесс на "самопройдет-вылечится " Пристраивать больную собаку будет практически невозможно

• В ответ на: Угу..в деревне бы и прожила побольше .. разумная мысль.. :death:
    Мысль в том, что без наркоза (если это все-таки сердце) вполне могла и прожить побольше! вполне разумная. :dry:

В ответ на: Вообще то в другую клинику собирались кошь везти-там доверия к операции как то побольше было намного..
    Вообще-то в другой клинике, узнав результаты УЗИ матки, запросили в два раза больше за операцию! На тот момент денег не было. Стерелизация - не самая сложная операция для практикующего хирурга. Посоветовавшись с некоторыми форумчанами-кошатниками, было принято решение везти в Сириус.
    Хотя если это сердце, то какая разница в какой клинике давали бы наркоз, результат был бы тот же скорее всего. ЮБ, кстати, делала ей УЗИ матки и сама же рекомендовала стьерилизовать, и ни слова не сказала про сердце, что надо бы сделать сначала УЗИ. Видимо, не все такие проницательные как Вы! Я вот что-то не часто вижу, что на форуме кошкам-подобрашкам перед стерилизацией УЗИ сердца делают!

В ответ на: Не допустите подобной ошибки с курируемой Нюшей.... если у собаки плохое самочувствие , то может хоть ей успеете помочь ? Не запуская процесс на "самопройдет-вылечится "
    А можно я обойдусь без Ваших "ценных" советов! :dry: Если у Вас в любой момент есть деньги-машина-время свозить заболевшее животное в клинику - я за Вас рада. У меня таких возможностей нет, как могу - так помогаю. И если у меня одновременно возникли проблемы со здоровьем у ребенка и курируемой собаки, то уж извините, но я буду заниматься своим ребенком!

Если Вам ТАК надо сделать кого-то виноватым в этой истории и если Вам от этого станет легче - окей, пусть буду виновата я в смерти Тильды! В том, что тогда не послала ее "хозов", которые ко мне обратились, а решила как-то помочь кошке, а нужно было видимо закрыть глаза и пройти мимо (как многие тут делают), раз не было возможности сделать всё ИДЕАЛЬНО! :dry:

• Светочка, я тебе очень сочувствую. :cray-1: Сколько бы они не прожили рядом (хоть временно, хоть постоянно) все равно больно - была и нет кошка. :cray-1:

• Обходитесь сколько угодно, вам они все равно не очень то и нужны :dry:

Жалко животных .
    Показать скрытый текст
    На стерилизацию в другой клинике деньги собирались, вот не надо.. и Наркоз наркозу рознь и руки с одного места то же . Если уж так непонятно
    Скрыть текст

Не замечали, кто хочет помочь и не имеет возможности просят помощи в темах и отвозят и на лечение и на осмотры . И да.. хорошее выражение : как могу - так помогаю ( а прикрываться ребенком стало некой традицией ) Хотят тут же куча примеров обратных.

• Не переживайте-Вы сделали все, что могли.
    В свое время у меня у подруги умерла кошь -породная британка, с родословной, привезенная из Голландии, ей было всего 6 лет. Не болела- просто захрипела во сне. На вскрытии- остановка сердца и все. Так и люди умирают от внезапной остановки сердца, молодые, даже на фоне полного здоровья. Всего же предусмотреть нельзя. :роза:

• Как же так получилось? :cray-1: Ведь на фотографиях, которые Вы вчера выкладывали, кошечка не выглядела больной. И операция была два месяца назад... Если бы из-за наркоза, то проявилось бы намного раньше.

Правильно говорят, что кошки очень хрупкие существа. Они могут и за один день угаснуть.
    Очень жаль киску... Бедная девочка.

Я всего лишь кошка...

• Нездоровое состояние проявилось в том, что Тильда бОльшую часть времени спала после операции, о чем Света и писала...

• Не совсем сразу, если остановка сердца во время операции или сразу это одно..Потом еще в течении 7-10 дней может развится осложнение после наркоза.. Что у нее с сердцем было неизвестно и сердечные заболевания не все заканчиваются сразу же остановкой сердца.
    Коше делали б/химию ( ее правда здесь не выкладывали, так что все со слов только ) и сообщили, что кровь норм. Но у курилов генетическая предрасположенность именно к сердечным заболеваниям.:хммм:

• Но ведь после операции прошло два месяца! Девочки, я не знаток, я тоже всегда очень сильно боюсь из-за наркоза, но ведь два месяца - это много...

Я всего лишь кошка...

• Ну вот Лена как раз и пишет об этом. Дело в том, что последствия наркоза могут проявиться существенно позже. Если у животного совсем все плохо, то как правило операцию оно не выдерживает. А если есть предрасположенность или заболевание в неострой стадии, то проявляется это не сразу, а а виде осложнений. А там уж как организм - поможет ли лечение либо сам справится или же нет...

• Лен, по-моему, ты зря на девочек "наезжаешь". Увы, никто не может гарантировать иной исход в другой клинике- разве там стали бы предварительно полное обследование проводить? У меня когда-то кот- подобрашка умер- не перенёс наркоза... Я клинику не винила, хотя впоследствии для себя осознала ряд "несуразностей" и больше туда ни ногой. А уж винить девочек в чём либо... Света, Женя (beata, я не ошиблась с именем?)- вы сделали всё, что можно было сделать на тот момент. Я потом долго корила себя- вот если бы... Но ведь никто не может знать заранее... Увы, вы xnm-чуть не успели, может- обратись вы в клинику вчера- и всё было бы иначе. Но может- и не было бы. А жизнь- она такая, она не терпит сослагательного наклонения... Очень жалко кисоньку... Но мне кажется, последние месяцы- пусть их и было мало, 2, вроде?- но они были для неё самыми счастливыми. Уж я-то знаю, как Света к кискам относится!
    Беги Тильда по Радуге. Там тебя встретило весьма тёплое сообщество- так много "наших" там...:хммм:Мягкой тебе травки, девочка...

• Понятно. :хммм: А я всегда думала, что если через сутки-двое после операции животное нормально кушает и т.д., то не о чем беспокоиться...

Я всего лишь кошка...

• Какая тяжелая неделя.... очень много смертей. Девочки вы все держитесь, вы такие молодцы, вы все очень сильные люди.

Счастье есть, его просто не может не быть

• Лариса, где я Свету обвиняю ? :eek: , ей коша как родная была . Свете как раз за Тили памятник надо .
    Знаешь Ларис, есть варианты, когда заведомо рискуешь , хотя " а может и пронесет".КАЧЕСТВО стерилизации ( еще раз повторюсь ) в той клинике , которой планировалась ранее намного больше. Соответственно и риска меньше.
    У меня впечатление, что некоторые прочитав 3-4 сообщения из темы делают прекрасно выводы, только задом-наперед

• :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• Лен, я тему читала всю, если ты про это. А выбор клиники- да, это ответственность кураторов. И приходится его делать по совокупности множества факторов. И повторяю- не факт, что операция в другой клинике- и кстати- отсутствие вмешательства вообще!- имели бы иные последствия.

• Вот когда своевременно и с выбором более качественного =то и можно сказать, что сделано максимум. Все ведь ради животного. А иначе и смысла не вижу.

И у коши на начальной стадии, на скольо я помню куратора и не было.

• Лен, так тем более... Увы, жизнь у Тильды была- не мёд. Мы- не боги, и с этим приходится смириться...

• Очень жалко кошечку :cray-1:
    что-то последняя неделя какая то трагичная :хммм:

• всем спасибо за сочувствие
    надеюсь за радугой Тильда обрела то счастье, которого не было на замле

• :cray-1: :cray-1:

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

• охххх... нет слов... :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    Света, только не вини себя: ты сделала для кошеньки, что могла, дала ей дом, заботу, тепло, с тобой она почувствовала себя нужной.
    Видимо, кошачьи боги вот так решили...

Всем до свидания.

• :eek:
    нет слов
    как так
    беги беги огненная кошка :cray-1:

Верю в чудеса))

• Бедная кошенька! Беги по Радуге, Тильдочка, там не будет боли... :cray-1:

Как же неожиданно! Девочки, очень сочувствую вам, не вините себя, вы не могли предугадать, что так выйдет. Держитесь, пожалуйста, другие ваши подопечные тоже нуждаются в вас...

Когда-то животные украли моё сердце, и это была самая лучшая потеря в моей жизни!

• Остаток по отчету был сразу же передан передержке, и кошка его давно "съела".

Прошу закрыть тему.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: