Погода: −9 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
  • У меня на передержке просто трагедия. В прошлый понедельник у нас забрали в новый дом Рыжего, а позавчера мне позвонила куратор и сказала, что у новых хозяев заболела домашняя кошка и Рыжий тоже в ужасном состоянии. Вчера куратор возила Рыжего в ЦВК. Диагнозы неутешительные: кальцивироз + лишай. Что касается кальцивироза, то всем кошкам и котятам сегодня поставила витафел, завтра повторю. Всех кошек осмотрела, температуру померила, никаких признаков заболевания не обнаружила. Что касается лишая, то я боюсь его как черт ладана (у меня выставочные Мейн куны + трое детей), для того, чтобы не пустить заразу в дом я приобрела лампу Вуда, которой я просвечиваю всех кошек, которые к нам попадают. После известия о лишае у Рыжего, заново пересмотрела всех кошек – ничего подозрительного, у некоторых кошек есть перхоть, о чем свидетельствует голубоватое свечение – и всё! У Рыжего взяли соскобы, увезли в лабораторию. Что-нибудь кроме лишая может светиться зеленым светом? Я никого не подозреваю и никого не обвиняю, но я хочу понять для себя, действительно ли кальцивироз занесли с нашей передержки. Рыжий попал к нам 13.06, после него кошки поступали 05.07, 19.07 и 23.07, ещё один котёнок прибыл после отъезда Рыжего в новый дом, но до появления информации о болезни, все они поступили после осмотра ветеринаром и до сих пор не привиты. На сегодняшний день никто не заболел (т-т-т), судя по информации из интернета, инкубационный период до трёх недель. Три недели с момента появления последнего котэ уже прошли, заболевших нет, может ли это свидетельствовать о том, что кальцивироз не от нас?

Жду попутного ветра...

• Могу сказать только про лишай. Свечение ещё не означает, что есть лишай. В лаборатории на Серебренниковской исследуют соскоб, и только через недели три могут дать заключение.

• В ответ на: Свечение ещё не означает, что есть лишай.
    скорее, наоборот: отсутствие свечения еще не означает, что лишая нет. а если свечение есть, то это однозначный повод сдать соскоб.
    В ответ на: В лаборатории на Серебренниковской исследуют соскоб, и только через недели три могут дать заключение
    через 10 дней.

• Моё утверждение не противоречит вашему. В общем, лампа Вуда не даёт никаких гарантий.
    Я три недели ждала, может сейчас по-другому :dnknow: .

• Лариса, ещё и лишай? :eek:

• "Больные кошки и кошки-вирусоносители могут выделять возбудителя с истечениями из ротовой и носовой полостей, со слезными секретами, с фекалиями и мочой в течение нескольких месяцев".
    В ветеринарках вообще рекомендуют полный карантин (отсутствие новых животных) даже после кварцевания и обработки хлоркой всего дома в течение не меньше полугода, в идеале - год.
    Если кошки, бывшие на передержке, будут переезжать куда-то, обязательно уведомлять, что могут быть вирусоносителями.
    С выставками - особенно печально. Если по чесноку, то наверное анализы надо сдавать... Стоят около 1000, делаются в течение недели.

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Про своих кошек я кстати не очень переживаю, передержечные кошки сидят в отдельном помещении, заходя в свой жилой дом мы переодеваемся. Да и к тому же, мои котоморды привиты от всего, от чего только можно. Кураторы все уведомлены. После Рыжего забирали только одного котика, в новом доме других животных нет.
    А как определить, является кошка вирусоносителем или нет? Существуют какие-нибудь анализы на определение вирусоноситель кошка или нет?

Жду попутного ветра...

• Ага, я же написала - существуют:yes.gif:
    Но вот в достоверность верить или нет - уже дело каждого))
    От лейкоза тоже привиты? у нас в теме каких только вирусов не насобрали ,уже никакой прививкой не спасешься - на одежде переносятся. Но это ОФФ.

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• а кварцевая лампа у вас есть?

Верю в чудеса))

• Урча на этой передержке был дольше всех, с рыжим жил в одной комнате, но пока проявлений никакх, ттт, ни лишая, куда нам, тока обрасли, и ничего там вирусного..... новая хозяйка говорит что все хорошо, ттт еще раз. Надо ждать :eek:

• У меня было предположение - я его Ларисе говорила: либо Рыжик во время перевозки к новым хозяевам подцепил, либо кошка новых хозов была вирусоносителем; Марыська первый месяц тоже находилась в непосредственной близости с Рыжиком - всё ОК, я склоняюсь к инфекции не на передержке, а где-то за её пределами

• Мы с Ларисой уже потолковали на это тему, вариантов несколько, но логично, что на передржке кто то заболеет факт, если есть инфекция, значит, если через 2 недели все хорошо, то рыжий невиновен, по крайне мере я на это очень надеюсь, а то Урча скачет в новом доме и не подозревает. А Марыся вообще после стерилизации с ним несколько дней провела вблизи, то исходя из опыта плс, кошки проопрерированные слабы иммунитетом, на нее и ровняемся, на Марысю:миг:

• а может ведь и не заболеть никто даже если есть инфекция, всем же сыворотки как я поняла поставили :umnik:
    наверно если бы ничего не предпринимали, то можно было бы по наблюдениям понять есть или нет :dnknow:
    а по животным, которые уже от туда съехали тоже судить теперь смысла нет. Потому что животное при перевозке точно так же может подцепить вирус.
    Поэтому точно понять сложно есть инфекция или нет. В любом случае лучше принять меры, помещения прокурить, прокварцевать, всё промыть доместосом, если тряпки есть то повыкидывать.

Верю в чудеса))

• да вот как раз мой то и без сыворотки, я его раньше увезла, чем про рыжего узнала, так что короче где то вылезет, если есть конечно это есть.. :dnknow:

• так может не ждать, а поставить Урчи Глобфел, и потом прививать

Верю в чудеса))

• а ты думаешь это поможет, раз уже столько дней прошло?

• :dnknow:
    Как я понимаю сыворотка поднимает иммунитет, и в случае если есть инфекция, но ещё не проявилась это вовремя данное средство. Хотя при лечении её 2-4 раза ставят.

Верю в чудеса))

• Если сыворотка, то глобфел 4. Ставить нужно 3 дня подряд. А пристроенным котятам сколько по возрасту?

• 3 дня подряд это если есть симптомы. А если их нет :dnknow: .
    Про котят я не в курсе. Я о передержке знаю только где она территориально расположена.

Верю в чудеса))

• Кать, я не раз уточняла и не у одного врача - 1 раз сыворотку ставить бесполезно. И если нет симптомов, то лучше ставить прививку сразу, а не сыворотку.

• ясно. Значит тогда ничего не ставить, а глистогонить и прививать.
    Тогда вопрос, если вирус есть но ещё не проявился, то прививкой можно хуже сделать, если прямо сейчас привить? Учитывая что вирус мог быть на передержке
    И в таком случае передержка/куратор должна была всем прививки сейчас поставить, если симптомов ни у кого нет. :а\?:

Zaika555, я инструкцию как раз читала.
    Но Наташа написала, что не раз уточняла у врачей. Ставить надо 3 раза даже в качестве профилактики. Верно же поняла?

я уже путаюсь.
    Значит если симптомов нет. Ставим сыворотку.
    Если симптомы есть, то Глобфел-4 3 раза.
    вроде теперь правильно :umnik:

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (16.08.12 17:22)

• Взято из инструкции к Глобфел-4.
    "ГЛОБФЕЛ-4 вводят подкожно: для профилактики вирусных инфекций животным массой до 10 кг вводят 1,0 мл, свыше 10 кг – 2,0 мл препарата.
    С лечебной целью ГЛОБФЕЛ-4 вводят в указанных дозах 2-4 раза с интервалом 12-24 часа в зависимости от тяжести состояния животного.
    Рекомендуется применение препарата на фоне проведения симптоматического лечения, введения витаминных препаратов, антибиотиков, пробиотиков.
    Пассивный иммунитет сохраняется до 2-х недель. По истечении этого срока для создания активного иммунитета проводят вакцинацию."
    Исходя из этой информации, Глобфел ставится профилактически один раз и пассивный иммунитет сохраняется до 2-х недель.
    По поводу мнения врачей. Некоторые считают, что нужно прививать животных после смены зубов, в год, есть еще вариации, игнорируя при этом информацию производителей вакцин о кратности и сроках вакцинации.

• По информации производителя: профилактически один раз, с лечебной целью 2-4 раза. Мнение врачей, конечно, хорошо, но не стоит игнорировать и информацию производителя.

• Инструкцию читала, в связи с этим вопрос и задавала.
    В данном случае я вообще не вижу повода ставить сыворотку, потому что Рыжик заболел у новых хозяев. А у Ларисы находился аж с 13 июня и при этом за все это время ни у кого не проявилось признаков заболевания, в том числе и у самого Рыжика.

• В конкретном случае может и не нужно, но то, что профилактически ставят и один раз, повторюсь, в инструкции указано, по поводу мнения врачей выше написала на примере прививок.

• Мой пристроенный кот с этой передержки возрастом около года, 1.5, взят был с местного подвала, скока он там жил не знаю, но не меньше 2-3х месяцев,

• Вот и я про тоже, мой жил аж с мая, с рыжим был в контакте с самого начала, здоров! вывод, зараза у новых хозов! Лариса тут вообще ни при чем, я осталась довольна передержкой... первый раз столкнулась, что передержка ездила сама возила животных на стерилизацию и кострацию. :respect:

• Наташа, не показатель, по-моему, что Рыжик заболел именно дома.
    У меня был кот, который выдал лишай через пару дней после того, как забрала его с передержки. Через неделю он уже облазил во всю.
    На передержке был месяц, ни с кем лишайным в контакте не был, он принес это с улицы точно (у нас подвал лишайный).
    Но вот дремала же эта зараза, а потом - стресс и вот тебе.

• Я вопрос задавала про вариант, когда здоровое животное контактировало с больным не напрямую, а через человека. И ответ был, что ставится 2-3 раза. Если ставить в принципе для профилактики без какого-либо контакта (на всякий случай), тогда возможно и 1 раза достаточно. Но опять же сказали, что в это случае лучше уж ставить прививку сразу.

• Сегодня Витафел поставила повторно всем взрослым непривитым животинам, по просьбе куратора котятам Мурке и Тишке поставлю через день, т.е. завтра. Спасибо всем откликнувшимся, до интернета добралась только сейчас, всё прочитала. В ветклинике мне, а также заинтересованным кураторам, сказали, что при контакте с больным животным витафел непривитым котэ для профилактики нужно поставить дважды через 24 часа, привитым можно поставить однократно, что я и сделала.

Жду попутного ветра...

• последние новости:

Лечимся! лечим двоих!!
    у рыжего, новая кличка - Персик- на глазу лишай, в мазе, в воротнике... слюни необильные язвы заметные только врачам, мажем. блохи. очень странно - не вылизывается!!! почему??
    Мура, 5 лет - температура 40,3 и рвота. сказали кормить иначе ласты склеет... боимся что у нее тоже будет лишай.... и что лишай будет у нас.... Персик карантин переносить в одиночестве не согласен.... его жалеют двери открывают.... новые хозяева оптимисты и стойко лечат. финансы я взяла на себя, каждый день возим их с Родников в ЦВК. верим что к концу следующей недели вздохнем с облегчением. врачи сказали 7 дней... потом или проходит или все плохо.... через неделю кончаться деньги.... поэтому верим....

по поводу откуда это все я затрудняюсь высказаться, но в машине у меня животинки бывают редко, последний раз перед поездкой с Персиком то было больше месяца и когда даже не помню..... и уж тем более больных животных не было.... обычно после стерильки или здоровые на пристройство ездили.... понятно одно что в таком ракурсе даный факт проверять не стоит.... надо продумать, и организоваться кураторам передержке и принять все меры ... на мой взгляд каждому по вакцине - недостаточно.... самое сложное по моему мнению и необходимое рассаживать всех по одному и заниматься передельно подробно каждым... это мое мнение, возможно я что-то не понимаю и чего-то не умею в данном вопросе.... решать кураторам и передержке....

• У Муры прям рвота едой? Или все же рвет слюнями, жижей желтого цвета?
    Полощите ей горло йодинолом, через шприц, без иглы, 2 раза в день 5 дней. Нужно лечить горло, и кошка станет кушать.
    Сейчас она не может кушать, потому как горло болит. Все это прошли сами уже не с одной кошкой.
    И лишай на сколько я знаю у вас еще не подтвердился? тогда не паникуйте, но животных лучше, конечно, изолировать, да и от вируса они быстрее вылечатся в изоляции.
    И не вылизываются по той же причине, болит ротовая полость.
    Сил вам, подопечным здоровья. :heart:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

Исправлено пользователем musi (17.08.12 00:27)

• А блохи то окуда у рыжего? или я что то не понимаю.... и как так резко лишай то вылез? Я вообще ничего не понимаю....

• мы лечимся у вет. врачей. Ставим антибиотики и обрабатываем ротики люголем и еще каким то раствором... рвота была вчера да едой, мы думаем из-за температуры и действия вакцины... так сказать сложные дни в лечении...
    купили специальный корм для больных кошек. хозяева кормят ее с пальца...

врачи сказали что это точно лишай, мы просто хотим знать какой вид грибка чтобы в случае глобальных проблем точнее подобрать лекарство.

• Да, блохи вообще непонятно откуда, а когда точно кота отвезли к новым хозам и когда были обнаружены симптомы? Хозяева не в частном доме живут?

• теория такая есть:
    блохи оставляют укусы/ранки на коже, а споры лишая летая в воздухе через эти ранки попадают в кожу и лишай расцветает.

Верю в чудеса))

• Хозяева живут в новом доме на Родниках, у них не просто новый дом, а еще минимум вещей в доме. Молодая пара 24 года обоим, разница между пристройством и симптомами ровно неделя.

< п. 7 >

Исправлено пользователем Bagira_09 (17.08.12 10:17)

• < п. 7 >Я переживаю за кисок на передержке у Ларисы, тем более там есть и моя подопечная, у них вроде всё хорошо у всех животных, в том числе и у недавно родившихся котят, чему я безмерно рада

Исправлено пользователем Bagira_09 (17.08.12 10:18)

• я думаю, переживаний мало... надо их изолировать, обследовать.... не верить в удачу и что виноват кто-то другой ... логика и подсчеты причин тут как не крути помощники риторические.... т.к. любая болячка биологическая субстанция и если она есть то само собой никуда не денется, а учитывая, что киски там не в одиночестве, это еще сложнее .... и тут уже кто виноват просто теория... а вот что делать важнее и тем более не надеется на авось

• Прививки животным поставлены, блох нет, лампой посвечены по поводу лишая, за состоянием ведётся наблюдение, я Марыське ещё витаминки купила для укрепления иммунитета - я считаю, принцип осмотрительности соблюдён

• у Персика тоже была привика, в ЦВК сказали что эта вакцина ставиться по другой схеме и в сочетании еще с какими-то... и вообще это слабая вакцина и у них она в 3 раза дешевле чем там где ставили мы. Лариса Персика также возила не один раз в клинику, и на прививку и на кастрацию... он был в руках ветеринара.. и я также была уверена что кот здоров и блох у него нет.... но за неделю 6 дней в такое состоянии в новом доме прийти , ну вероятность есть всегда... но объективно очень мала

• Все уже написали, что животных наблюдают. Тема с вопросами создана.
    "но за неделю 6 дней в такое состоянии в новом доме прийти , ну вероятность есть всегда... но объективно очень мала" - а когда котенка взяли, он в каком состоянии был?

• Кота взяли в пн вечером, в машине он конечно не пах парфюмом, и когда к нам ласкался мы заметили слюни. Подумали что это особенность кота, во время радости. У меня лично мало опыта по болезням животным, у меня животные никогда не болели. И я кроме камней в почках и ушного клеща других болезней не знала до этого. Признаки начались в воскресенье ... возможно раньше....

• Мы новые хозяева Персика (Рыжика). Ни в коем случае мы никого не обвиняем. Просто хочу сказать, что по факту симптомы я обнаружила сразу в машине по дороге домой, как только его забрали с передержки. Слюни я объяснила тем, что они побежали от счастья т.к. я его гладила, они сразу издавали гнилистый запах. Лишай над глазом - подумала может расцарапал, ну мало ли...всё таки не домашний же. Я не компетентна в этом вопросе, наша Мурка никогда не болела. Обратили внимание через 7 дней, когда наша Мурочка стала прятаться, ничего не кушать. Слюни побежали, стали также пахнуть как у Персика. Только вот чувствовала она себя намного хуже чем Персик. Поехали к врачу: вердикт - кальзивироз, лишай и блохи у Персика, соответственно у Мурки тоже кальцивироз. Лишай еще не обнаружили, врач сказала, что инкубационный период 10-14 дней. Т.е. 100% что в нашем доме этой заразы нет, и на момент когда его забрала котик к сожалению был уже с вирусом(((( Продолжаем лечение, спасибо нашему куратору Анне, которая взяла на себя все расходы по лечению, ежедневной транспортации котиков на уколы, предоставила кварцевую лампу, спец. корм для плохокушающих итд. Вообщем Аня спасибо тебе большущее!

• Итак, у Ларисы на передержке находятся 2 моих котёнка. Один из них - как раз в клетке, где был рыжий кот. Сейчас жив-здоров и бодр.
    Почитала сегодня форум - понимаю, что на текущий момент назревает паника. Давайте её разводить не будем (типа: срочно забрать-унести-проверить- изолировать. Поздно уже изолировать, просто поздно - моё личное мнение, что наблюдать надо их всех вместе для полной картины. Тем более, не представляю желающих взять на передержку животное с подозрением на лишай).
    Мне Лариса сказала, что у одной кошки в семье, куда уехал рыжий, - кальцевироз, а у самого кота - зелёное свечение. После этого для профилактики всем двукратно поставили "Витафел" - кальцевироз теперь отсекается (лично была с этим вопросом в ЦВК и "Виаприм" - благо недалеко от дома, плюс по телефону консультировалась с "Энималз" и "Евровет", все сказали, что данной меры от кальцевироза достаточно).

Теперь про лишай - сейчас для профилактики (звонила сегодня в "Евровет", "Энималз" и "Алфею" - для сравнения) могут быть 2 пути:
    - ждем 2 недели, наблюдаем кошаков, ставим "Поливак" двукратно (стоит недорого, ок.100р.) - это прививка от грибков, после "Витафела" ставить нельзя раньше чем через 2 недели, "Витофел" её "сожрёт".
    - не ждём, скидываемся на "Имаверол" (антигрибковый препарат, ок 1000р.), разводят 1 ампулу 1 к 50 - это будет ведро, на всех кошек хватит, и просим Ларису обработать (намочить-подержать чтоб не слизывали до высыхания) Но при этом имеем ввиду, что штука токсичная-аллергичная, рядом шприц с супрастином лежать должен.
    - и последнее: это ждать. Понаблюдать всех кошаков вместе. В лечебницах по телефону советуют не мучить здоровых животных, если они не "светятся". Плюс я бы очень хотела увидеть от anutonya результаты анализов. Потому, что "Витафел" я поставила со слов Ларисы, которая, со слов куратора, всем передала диагнозы. Я думаю, что сейчас объективно необходимо знать где и кто их поставил + посмотреть заключения, так как это первое о чем меня просили при устных консультациях.
    Не знаю как другие кураторы, но я бы очень хотела прежде чем принимать какие-то активные действия, увидеть заключения.

Любовь. Гармония. Кошки.

Исправлено пользователем [AAA_BBB_CCC] (17.08.12 12:40)

• Вы котенка навещали у Ларисы перед отдачей?

• Прочитайте моё сообщение, нашу Мурку заразил всем этим Персик(Рыжик). Где Персик подцепил не понятно. А то что всего лишь достаточно два раза Витафел проколоть я с этим полностью не согласна, у нас на третий день температура поднялась до 40.3, сегодня 4 день и кисы до сих пор не моются, не кушают сами т.к. язвочки во рту(кальцивироз) очень болят. Мы проходим лечение в ЦВК, диагноз, лечение всё у нас прописано. Если вам необходимо заключение, мы вам всё это конечно предоставим.

• Выложите на форум, пожалуйста, сканы тех заключений, которые есть по обоим диагнозам.

Любовь. Гармония. Кошки.

Исправлено пользователем [AAA_BBB_CCC] (17.08.12 13:10)

• Ок! вечером после работы.

• Спасибо! Буду ждать.
    Ну и как будут результаты соскоба - тоже выкладывайте обязательно. Вы их какого числа получаете?

Любовь. Гармония. Кошки.

Исправлено пользователем [AAA_BBB_CCC] (17.08.12 13:23)

• У ИришкиМ есть успешно и неоднократно опробированная схема лечения лишая у кошей ( при наличии результатов на лишай ), можете связаться с ней .
    Нашими Новосибирскими врачами ,к сожалению, она не назначается.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Да моим кошакам пока (ну и надеюсь, что вообще:улыб:) лечить нечего. Они не "светятся".
    Так что жду результатов соскоба рыжего кота, просвечиваю котят еще раз и ставлю "Поливак" (если они не "позеленеют"). Чтоб больше мозг себе не колупать :шок:

А за контакт спасибо, правда, хочется надеяться, он не понадобится.:yes.gif:

Любовь. Гармония. Кошки.

Исправлено пользователем [AAA_BBB_CCC] (17.08.12 13:44)

• У вас какой цвет окраса котенка? Просто если черный, то говорят они вообще не светятся, мне с моими чернявками сказали ставить вакдерм или поливак и если через две недели не вылезет, то ставит вторую прививку вакдерма или поливака и считать, что здоровы и привиты, а светить смысла черных нет это мне говорили в трех клиниках :безум:

• Девочки, ну не пускают дурнопахнущие слюни коты от радости))

На моей практике они их пускали только вируснячие кошки. И опять "де жа вю" - пару-тройку недель назад забирала кошь из ПЛС, потекли слюни, привезла на передержку. Итог - заболела кошка, заболел домашний кот (перенес гораздо тяжелее). Если б заглянула в горло, увидела бы массу интересного.

Позже мне ветеринары постучали по голове, конечно. Больше никогда не потащу с такой "радостной" реакцией кошку к другим животным.

• Да я в курсе про черненьких)))
    Нет, мои светленькие - рыже-серый и белый с небольшим количеством серых пятнышек.
    Вот они, козявки)))

• кошечка

• котик

Любовь. Гармония. Кошки.

• Повезло, а у меня все семейство черное, котята то у меня сразу привиты вакдермом были, а вот их маманька Баська нет :безум: ох уж эти болячки :шок:

• Ну, теперь придётся поставить.
    Обидно, кошечку должны были забрать уже на выходных - а сегодня я сообщила будущей хозяйке про ситуацию. И хоть кошка-то никаких симптомов не имеет (не светится, слюни не текут, "Витофелом" привита) и скачет как сайгак, но придётся её для надёжности оставить на карантине (подержать до результатов соскоба рыжего кота).

Любовь. Гармония. Кошки.

Исправлено пользователем [AAA_BBB_CCC] (17.08.12 15:38)

• Да когда теряются хозяева это очень обидно, но лучше перебдеть, я тоже своих сейчас не поднимаю объявки....посидим посмотрим :миг: Ну я надеюсь хозяйка вошла в ситуацию и дождется кошечку

• выше я писала какого числа будут соскобы... я его увозила в лабораторию и оплачивала... чек у меня, и забирать я его буду 28.08.

Вообще не понимаю цель всех этих вопросов и сомнений.... все справки и необходимые выписки получит на руки Лариса (передержка) от нее ничего не скрывается и активно ее никто не в чем не обвиняет... оплату полностью на себя я взяла... все делается для того чтобы предотвратить проблемы с другими животными и подобные ситуации.... если другое животное попадет зараженное к новым хозяевам, ситуация может быть более фатальна и хозяева не столько понимающие как попались Персику ... если причина действительно в новом доме или пути к новому дому, то мы сами решаем эту проблему а у всех животных все отлично...

о чем еще стоит разговаривать? если вы так уверены что на передержке все в порядке то будет все в порядке...

• Диагнозы все поставлены в ЦВК и мы туда ездим каждый день. Вика об этом пишет выше.... выписки и прочее повторяю выдадим Ларисе.... сканы прошу выкладывать в привате и тем людям кого эта тема касается... тк.к оплачиваю я лично, это делается не на общие деньги, поэтому только заинтересованным людям по причине возможной инфекции у других животных....

Ваши схемы очень замечательны, но мы лечим так как нам говорят доктора... Изоляция животных в моей версии предлагается как вариант более рациональный для диагностики и лечения. в группе на мой взгляд их диагностировать и лечить не серьезно.... вы решайте сами

• В ответ на: Вообще не понимаю цель всех этих вопросов и сомнений.... все справки и необходимые выписки получит на руки Лариса (передержка) от нее ничего не скрывается и активно ее никто не в чем не обвиняет... оплату полностью на себя я взяла... все делается для того чтобы предотвратить проблемы с другими животными и подобные ситуации.... если другое животное попадет зараженное к новым хозяевам, ситуация может быть более фатальна и хозяева не столько понимающие как попались Персику ...
    Я тоже не понимаю Ваших постов с НЕактивными намеками на то, что виновата передержка. Я не защищаю ни передержку, ни Вас. Но коли уж Вы делаете акцент на том, что хозяева не все понимающие как у Персика (и я тут полностью на стороне хозяев), именно по этой причине я и задала вопрос - когда Вы отадавали котенка, Вы не видели пятна (или что там у него) над глазом? Ведь не в машине у хозяев оно появилось.
    За животным наблюдаете Вы и передержка, как уж у вас общение налажено - это ваше личное дело. Но вот сейчас я бы не стала даже неактивно обвинять, т.к. контроль за здоровьем подопечного обоюдный. И если были какие-то отклонения к моменту отдачи (а я повторюсь - лишай или что-то не мог неожиданно расцвести в машине у хозяев), то это не вина опять же, а обоюдное упущение.

Поэтому предлагаю на этом дискуссию приостановить. Заболевшие лечатся, остальные - под наблюдением.

• А к кому вы ходите в ЦВК? ....ждем результаты лаборатории. < п. 7 >

Всем участникам темы - с этого момента убедительная просьба обсуждать только состояние подопечных и результаты анализов и лечения. Все остальное просьба выяснять в личках.

Исправлено пользователем Bagira_09 (17.08.12 16:11)

• < п. 8 >

Исправлено пользователем Bagira_09 (17.08.12 16:28)

• :eek:
    Цель вопросов - принятие решения по моим кошкам.
    Вы рекомендовали животных "изолировать", поэтому для взвешенного решения мне нужны заключения из клиники, а не домыслы. У меня одну из кошек должны были забрать завтра - а сейчас анализов нет, а есть слова Ларисы с Ваших слов, на основе которых кошка, которая себя замечательно чувствует, никуда не едет.
    Так что, не думаю, что это уже только Вас и Ларисы касается.

А почему 28 соскоб? Это Вы только сегодня его взяли?

Любовь. Гармония. Кошки.

Исправлено пользователем [AAA_BBB_CCC] (17.08.12 16:23)

• взяли его вечером во вторник, сдали на следующий день... 28.08. в 16-00 потому что так назанчили в центре ветеринарии... выписку из ЦВК можно взять хоть сейчас

• Откуда у ражего блохи? Вы как куратор посещали животное и не видели что есть блохи? Я точно знаю, что своего кота привезла без блох, травили стронгхолдом. Я просто боюсь за своего кота, следом за рыжим пристроенным. Не хочу чтобы его вернули....

• У какого доктора вы лечитесь?

• я посещала не часто, но когда была блох не видела... также Лариса очень подробно мне рассказывала по телефону как он поживает и конечно если пережка увидела блох или другую болячку я всегда готова устранить проблему....так же как я всегда привозила корм когда он заканчивался.... о никаких проблемах мне не сообщалось... я должна узнать есть ли блохи и откуда они? откуда блохи мне это не то чтобы неинтересно, но менее интереснее чем как их поскорее убрать ....

если кот ваш поехал в новый дом единственным кошаком то все гораздо проще, просто его обследовать... если есть еще кто-то то лучше изолировать и диагностировать.... а делать выводы по нашему коту я думаю не серьезно

• Ага, тоже хотела узнать про лечащего врача - я могла бы сама спросить всё, что мне нужно.
    Ну, или, anutonya, скиньте мне в личку копию заключений (предварительные диагнозы и обследования, которые их выявили). Буду ждать результатов 28.
    Удачи вам и здоровья котикам:yes.gif:
    Понятно, что сейчас несколько нервический для Вас период, но остальным тоже нужно правильные решения по своим подопечным принять - отсюда и вопросы.

Любовь. Гармония. Кошки.

Исправлено пользователем [AAA_BBB_CCC] (17.08.12 16:43)

• Вика в данный момент с ними в ЦВК, закажем справку и выписку по обоим... фамилию врача тоже надо спросить у нее, т.к. я не заостряла внимание на этом.... но то что кальцивироз у обоих это точно...

• В ответ на: У меня одну из кошек должны были забрать завтра - а сейчас анализов нет,
    Забирайте и отдавайте кошку, это будет самый лучший вариант, уменьшайте количество голов на передержке, сейчас, когда ситуация не понятная. Но конечно же перед хозяевами, а лучше с ними заедите в клинику, проверитесь полностью, заведите карточку.
    И наблюдайте уже котенка дома.
    И про лишай, когда то я тряслась 14 дней, котята, бело-серый и бело-черный, светились все, мордочки были просто лысые, приговор вет врачей был однозначный. Но все оказалось проще, котята были ослаблены, был грибок, какой то там нигер.
    Так , что осмотрите все как следует и отдавайте ребенка, если конечно дома нет других животных.

Исправлено пользователем musi (17.08.12 16:50)

• Замечательно! Тогда отправляйте мне в личку выписку, справку + фамилию врача. Очень буду ждать.
    А ещё больше - результатов соскоба)))

Любовь. Гармония. Кошки.

• Если ваш котик был правильно прокапан Стронгхолдом, то у него блох не может быть еще в течении месяца-препарат дает на это время защиту.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Не думаю, что лучший вариант. Я решила, что это не очень честно было бы - мне бы потом могли вернуть котёнка, если бы лишай вылез, и обратно не взять. Всё-таки это опасное для людей тоже заболевание и хотят брать здоровое животное - дома есть люди, у которых помимо лишаёв своих болезней хватает. А лампа Вуда "говорит", что кошка здорова. Но могли споры остаться, которые при переезде от стресса активируются.
    А так - после карантина кошечка будет привита от грибков и оттдана туда же, куда я планировала, совсем здоровой, если её подождут.
    Поэтому, очень буду ждать результатов соскоба. Даже если у рыжего лишай - моя-то не "зеленеет", но может, гипотетически, споры носить. Я бы уже сегодня поставила "Поливак" и отдала её завтра и все замечательно, но так как ей "Витафел" ставили - то придётся ждать 2 недели, а за это время и соскоб рыжего придёт.

Любовь. Гармония. Кошки.

Исправлено пользователем [AAA_BBB_CCC] (17.08.12 17:15)

• Сейчас общалась с врачом из ЦВК.
    Есть ещё один вариант, для "несветящихся" - помыть шампунем для кошек от грибков. Он смоет-нейтрализует споры, если какие-то "прилипли". А потом поставить ч/з 2 недели всё-таки "поливак".
    Всё-таки очень небольшой шанс, если лампа Вуда не "находит зеленое", что на животном есть споры. А так их можно смыть и отдать всё-таки кошку, если она хорошо себя чувствует. Сейчас пойду читать про шампуни - искать подходящий.

Любовь. Гармония. Кошки.

• Вечером заехала в Евровет купить ср-во для обработки комнаты после лейкоза, кстати называется это средство Экоцид - разводится пакетик на 5 л.воды и этим раствором обрабатываются поверхности, и проконсультировалась у Дмитриевой Е.Е. насчет ситуации на передержке, она мне сказала чтоб мы суету не поднимали, раз поставлен ветафел, то иммунитет сохраняется в течении трех недель, если за это время кальцивироз не вылезет, то идти прививаться комплексной прививкой, а насчет лишая, она сказала дождаться результата анализа, во первых не факт, что это лишай, а во вторых лишаи разные бывают, спросила насчет чтобы поставить прививку вакдерма или поливака и посмотреть если не выползет, то вторую поставить, она мне сказала, что эти прививки довольно тяжелые и влияют на печень, а 100% гарантии не дают, бывают виды лишая которые лечатся элементарно противомикробными таблетками, которые меньше вреда нанесут печени чем прививки, так что я решила дождаться результатов, может и правду раньше времени паникуем, витафел от кальцивироза кошкам поставлен, так что подождем.....
    Про шампунь, то есть такой Микозорал, недорогой, но эффективный, мне тоже его рекомендовали, но при другой ситуации, но это опять таки если вы сто процентно не больны, т.к. после него точно светится не будет, но не факт, что нет заразы, я все-таки согласна с врачом надо дождаться результатов

• Только сейчас добралась до компьютера. Дико извиняюсь, не могу вовремя отвечать, решаю жилищные проблемы, связанные с переездом поближе к ребёнкиной школе.
    Передаю последние известия. Все клетки были помыты хлоргексидином, коврики постираны и высушены на солнышке, помещение прокварцовано, всё это время котоморды сидели на улице в переносках. Всё вышенаписанное было сделано ещё вчера. Повторюсь, что витафел был поставлен дважды. Облучатель-рециркулятор ежедневно включается (и всегда включался) дважды в день на два часа. Померила всем температуру, т.к. все дрыхли без задних ног, температура слегка понижена от 37,5 до 37,9. Аппетит у всех котоморд отменный, настроение бодрое.
    Считаю, что для профилактики кальцевироза сделано всё возможное, буду наблюдать. Что касается лишая, считаю, что нужно подождать результаты анализов, а потом будем думать, что делать. Прочитала, что лишаем заболевают только ослабленные животные, тогда тем коникам, которые сидят у нас, вообще ничего не грозит.
    Хочу сказать, что Рыжий был кастрирован всего за неделю до того, как уехал в новый дом, во избежание разночтений говорю, что это я пишу только для того, чтобы сказать, что кот был ослаблен после операции, кроме того, после операции ему был поставлен антибиотик, что тоже не усиливает защитные силы организма.
    Кстати, про защитные силы, у меня на передержке есть Дюймовочка (мой "задохлик"), которая не имеет вообще никаких защитных сил, даже не защищена материнским иммунитетом, поскольку находится на искусственном вскармливании. Она пока (т-т-т) здорова. После очередного приступа пришла в себя, кушает хорошо, никаких признаков заболевания нет. Правда температуру ей единственной я померить не смогла, вы просто не представляете, какое маленькое у неё то место, куда нужно вставить градусник...
    По поводу предложения разобрать кошек и где-то их изолировать - это личное дело кураторов. По поводу кальцевироза я бы вообще не грела голову - все возможные меры профилактики были проведены. А вот по поводу лишая, я бы поостереглась дергать животных с места хотя бы до получения результатов анализа. На выходных в очередной раз посмотрю их лампой Вуда, вдруг кто-нибудь зазеленится (не дай бог).
    Поступило предложение смыть специальным шампунем возможные споры - я только "за". Но одна я эту процедуру провести не смогу - предлагаю кураторов присоединиться. Тогда ещё, наверное, нужно будет заново обработать клетки и коврики.

Жду попутного ветра...

• Почитала, всё-таки ни один из антигрибковых шампуней не спасает от лишаёв. Только прививка.
    Будем ждать на передержке результатов анализа рыжего и ставить прививку ч/з 2 недели, ещё раз "светиться" и тогда уже переезжать в новый дом.

Любовь. Гармония. Кошки.

• Пообщалась ещё раз с будущей хозяйкой - она подождёт анализов.
    Так что все ждём - она, я и кошаки ))) Постараюсь не ковырять мозг в промежутке себе и Лирисе)))))

Любовь. Гармония. Кошки.

Исправлено пользователем [AAA_BBB_CCC] (17.08.12 19:31)

• В ответ на: ... бывают виды лишая которые лечатся элементарно противомикробными таблетками, которые меньше вреда нанесут печени чем прививки...
    Сомнительно, чтобы лишай, который является грибом, вылечивался противомикробными таблетками. Противогрибковыми, да.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• По моему опыту- как раз прививки и не лечат. Мне привезли мою Посю- показали пару едва заметных пятнышек на носу, обьяснили- подозрение, что это лишай, но её дважды привили Вакдермом, так что опасаться нечего, всё замечательно. Пося- да, она не болела. Но... У меня была 10-летняя Нюсенька. Она не была привита, и видимо- иммунка была ослаблена из-за неправильного питания- я тогда очень мало знала. Иначе почему бы с виду здоровая домашняя уже 10 лет кошка- и вдруг- лишай? Спохватилась, потащила в ветеринарку... Вкололи тот же Вакдерм (врач была та же, что до этого наблюдала\лечила Посю у куратора). И вот после первого укола... Лишай попёр, как на дрожжах- простите за невольный каламбур. Лечились мы долго, увы- я не знала эффективных схем, лечение было чисто внешним +4 (в общей сложности) укола Вакдерма. И потом были огромные проблемы со здоровьем у Нюсеньки...
    Кстати, после 4-го укола была сдана шерсть и чешуйки кожи на анализ на Серебренниковскую (только лишь! И то- по моей инициативе!), и были выявлены только условно патогенные дрожжевые грибы...
    Словом, как мне потом обьяснили- профилактическое влияние Вакдерма и Поливака в отношении грибковых инфекций большинство ветврачей ставят под сомнение, а вот при наличии- эта инфекция "расцветает махровым цветом".

• врача зовут Ирина Александровна, справки нам в ЦВК не выдали... сказали не выдают... и как я поняла эту тему они тоже читают..... и сказали самое главное что мы своих лечим, и будем здоровы относительно скоро... соскоб я буду получать на руки по чеку поэтому смогу выложить в приват

• Наверное Ирина Валерьевна? :umnik:

• может быть

• Ирина Валерьевна -это хорошо! Ждем. новостей!

• А не могли бы уточнить всё-таки ФИО врача?
    Я бы сама спросила его про всё.

Любовь. Гармония. Кошки.

• Новости вчера у нас были не совсем хорошие. у Муры упала температура на пониженную, не ест. Курс антибиотиков подходит к концу, язвочки есть но меньше, над глазом у Перика еще цветение вроде есть, но все мазями замазано поэтому пока непонятно...
    Меня беспокоит состояние Муры, ставили капельницу с глюкозой....

• вроде как Плотникова И.В. сами понимаете какой у них почерк

• Ну да противогрибковыми, я видно уже на микробах помешалась, так что извиняюсь за такую очевидную ошибку :смущ:

• Для всех заинтересованных.
    По состоянию на вчерашний вечер: температура у всех нормальная, кушают хорошо, стул в норме, слюнотечения ни у кого нет, изменений в поведении не заметили (за исключением истерик у некоторых котэ во время измерения температуры). Посветила опять на всех, кроме месячных котят, лампой Вуда - зеленого свечения ни на ком не наблюдается.

Жду попутного ветра...

• В ответ на: Для всех заинтересованных...
    Посветила опять на всех, кроме месячных котят, лампой Вуда - зеленого свечения ни на ком не наблюдается.
    Отлично!

Любовь. Гармония. Кошки.

• Наши едят, вроде почти выздоровели, осталось решить вопрос с лешаем и можно вздохнуть с облегчением

• Замечательно, хорошие новости, ну теперь ждем что у вас анализ на грибок покажет :yes.gif:

• Информация по состоянию на вчерашний вечер. Температура у всех нормальная, слюнотечения не наблюдается, стул в норме, аппетит отменный, активность обычная.

Жду попутного ветра...

• За последнюю неделю мне поступило несколько (а именно 4) звонков от неизвестных мне людей с резкой, а иногда и оскорбительной критикой в адрес нашей передержки. Очень жалею, что в какой-то момент выложила свой телефон в свободный доступ. Поскольку звонки начались сразу после открытия мною этой темы и звонившие явно в курсе того, что происходит, т.е. форум читают, напишу именно здесь, прямо по пунктам обвинения.
    1.Да, кошки содержатся в старом частном доме, но дом не разваливается на глазах, а вполне себе ещё ничего. Ремонтировать этот дом мы не собираемся, т.к. он будет снесен на будущий год, да и вообще, мы как-нибудь без посторонних советов решим, что нам ремонтировать, а что нет. Если это звонят люди, которые у нас были, то вас, пардон, никто не заставлял насильно оставлять у нас животных, если вы у нас не были, то мы вас и не приглашаем.
    2.Содержание кошек в клетках издевательством над ними не считаю. Может быть, есть другой способ быстро приучить кошек-подобрашек к лотку, но я его не знаю. Помимо этого животные должны быть изолированы друг от друга, это при людях они ласковые, а что они делают, когда мы уходим – неизвестно. Про то, что кошки три раза в день выпускаются побегать – я уже, по-моему, везде писала. На головах друг у друга кошки не сидят. В одной комнате пять котомест, в другой – три, иногда люди кучнее живут. Кроме того, это мера временная – кошки рано или поздно переедут в новый дом.
    3.Теперь про «гадюшник» и рассадник инфекции. Начну с того, что специально я у себя «заразу» не развожу. Мало того, предпринимаю некоторые меры, чтобы она (зараза) не разводилась. Когда приезжает новое животное, я проверяю его на наличие блох, ушного клеща (с помощью отоскопа), просвечиваю его лампой Вуда, измеряю температуру. Но я не волшебник, насквозь видеть не могу, инфекция может просочиться везде, никто от этого не застрахован. В комнате дважды в день на 2 часа включается облучатель-рециркулятор. Раз в неделю помещение вместе с клетками кварцуется, чаще не могу, т.к. всё зверье на это время надо убирать. После отъезда постояльца клетка, лоток и миски моются с Доместосом (до известия о возможной инфекции все это мылось с мылом и протиралось хлоргексидином), коврик стирается и высушивается на солнце.
    4. Про срочную эвакуацию кошек нужно обращаться к кураторам, я за животных не цепляюсь, дверь ни перед чьим носом не захлопываю, на все телефонные звонки отвечаю – этих претензий я вообще не поняла.
    И последнее, я , конечно, не владею русским матерным, но им в совершенстве владеет мой муж, и если вам в обычном русском языке слов не хватает, то могу напрямую соединить с мужем и вы сможете пообщаться на равных.

Жду попутного ветра...

• Ох, Лариса, так хочется сказать не берите в голову, но понимаю не получится, у самой не получается. Но Вы держитесь, всем не угодишь, конечно есть масса завидующих, а не думающих, да Бог с ними.
    Скажу честно, до меня доходили сведенья о том как у вас плохо, но вот что то я не поверила, мне вот факты нужны, а их не было. Так , что могу точно сказать, людей которые Вас понимают больше :friends:
    И где это у нас есть еще платная передержка, которая сама возит животных к врачам? :dnknow:

• Лариса, неадекват отправляйте подальше, мы с вами :friends: Марыське привет :biggrin:

• Спасибо за поддержку.
    Я, к сожалению, не могу с ходу ответить на гадости достойно, а потом часами кручу эти разговоры в голове, типа "надо было не так ответить, а вот так". Сегодня, пока на работу ехала, ответ сочиняла на вчерашний разговор, приехала, написала, перечитала, убрала эмоции и выложила в тему, может прочитают, стыдно, конечно, вряд ли станет, но может, хоть больше не перезвонят... Ощущения такие, как будто в грязи вываляли.

Жду попутного ветра...

• Что поделаешь, некоторым людям доставляет удовольствие заниматься такими вещами.
    Вы то знаете, что делаете всё добросовестно и абсолютно не стоит принимать на свой счёт и переживать.
    А от инфекций на передержке никто не застрахован, ведь имеем дело с бездомными животными. И эти риски нужно осознавать и делать всё возможное, чтобы минимизировать.

• Лариса, достойный ответ :respect:

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Я никогда не была у Вас, но читая Ваши посты мне кажется, что Вы любите хвостатых.
    И Вы этим хвостатым помогаете.
    А злость людская она неистрибима, к сожалению.
    Отключайтесь от плохих мыслей скорее.

• +100

притом во многих случаях изоляция в клетке для кошки после улицы необходима, поддерживаю Вас.
    это только совсем несведущие люди могут говорить об издевательствах...
    к тому же можно подумать оставить животное "на свободном выгуле" на улице гуманнее!

• Общалась сегодня с лечащим врачом из ЦВК - поэтому, думаю, что понимаю откуда были советы про карантины-изоляции.
    Врач, конечно, замечательная женщина - подробно рассказала мне о течение болезни у кошечек и порекомендовала мне схему профилактики от лишая для моих кошаков. А так же про то, что у хозяев на руках всё-таки есть карта назначений, которую мне так никто и не прислал в личку, хотя я очень просила.

Но у меня сложилось впечатление при сегодняшней беседе, что врач не разделяет для себя животных с улицы для себя и на пристройство (у большинства здесь - регулярное :biggrin: ), поэтому, когда я слышала про то, что в идеале - животное с улицы должно содержаться в стерильных условиях (ежедневная дезинфекция поверхностей, очистка воздуха) на полном карантине (без контакта с другими животными, плюс люди, за ним ухаживающие переодеваются при контактах), а всё остальное является потенциальным источником угроз - я скромно помалкивала.
    Так как, думаю, тут-то на форуме все понимают, что:
    - кошакам в принципе сильно повезло быть подобранными и находиться в тех условиях, в которых они сейчас, а не на улице остаться;
    - вряд ли будет много кураторов, которые могут оплачивать изолированный стационар в течение 2 недель на карантине для каждой подобрашки, а потом ещё на время пристройства животное изолировать от вся и всех.
    Поэтому, я, как вежливая женщина, конечно послушала "как должно быть" в идеале, а внутри порадовалась, что у моих кошаков есть место у Ларисы)))
    Думаю, все кураторы понимают наличие рисков в "неидеальных" условиях, но, простите, кто хочет - может держать животное в стационаре за 100р./сутки или у себя дома в отдельной комнате, соблюдая весь перечень запретов. Меня вот муж выгонит, если я предложу ему спальню под карантинное животное освободить. А потом ещё под очередное, хотя было обещано что "больше-никогда" :rofl:
    Поэтому мне не очень понятны претензии к Ларисе. Каждый куратор, думаю, здравомыслящий человек - все мы знали о деталях условий содержания и было личным выбор каждого животное оставить там. Я, например, отдаю себе отчёт в рисках коллективного содержания подобрашек, но считаю, что условия Ларисы - для меня лучшие сейчас.

Любовь. Гармония. Кошки.

• В ответ на: Но у меня сложилось впечатление при сегодняшней беседе, что врач не разделяет для себя животных с улицы для себя и на пристройство
    вы не правы) все врачи в ЦВК прекрасно понимают, кого и откуда мы им таскаем, термин "передержка", а также и то, где живет наша живность до пристройства. однако, любой врач должен объяснить, как должно быть, чтоб мы к этому максимально стремились)))

несогласная с политикой "партии"

• В ответ на: вы не правы) все врачи в ЦВК прекрасно понимают, кого и откуда мы им таскаем, термин "передержка", а также и то, где живет наша живность до пристройства.
    Да я не про то, что врачи из ЦВК не в курсе "прелестей" передержки как таковой - я думаю, что у них как раз основное покрытие спроса на недорогой и вполне качественный сервис для подобрашек и закрывается)))
    Я про то, что если все всё понимают (врач - откуда животные, кураторы - про риски), то рекомендации должны быть ближе к тому, как есть, а не к тому, как должно быть. Просто я обнаружила источник идеи "разобрать-изолировать", на мой взгляд, странной всё-таки при наличии полного осознания ситуации с подобрышами, летом, с обилием кошек в целом и недостатком денег на них всех и вообще добровольным началом помощи - в частности. Поэтому я и удивилась.
    Данная постановка вопроса была бы более, на мой взгляд, уместна если бы мы говорили о несоблюдении стантартов СЭС в госучреждении с одной стороны и непониманием последствий с другой.
    < п. 7 >

Любовь. Гармония. Кошки.

Исправлено пользователем Bagira_09 (23.08.12 00:06)

• Лариса не слушайте никого. Алексей и вы очень хорошо заботитесь о живности. Телефон всегда доступен, причем как у Алексея, так и у Ларисы. В любое время можно приехать. Корм всегда там, где он должен быть. Мой тощий лысый кот стал за 3 месяца пушистым толстячком. Вся эта история очень неприятна для всех, но теперь обвинять только передержку несправедливо. Может быть кто то что то утаил, но теперь это уже не выяснить. У них свои клетки, Лариса сама возит живность в ветеринарку, так как понимает дальность их местонахождения. Кошки не седят друг на друге, и гуляют несколько раз в день. Клетки вполне нормальная мера, ведь все животные со своим характером, могут и подрать друг друга. Может там конечно и не супер стационар с полной стерильностью, но у нас в некоторых клиниках не вполне чисто бывает.... у всех есть право выбора передержки, либо можно к себе домой, каждый сам себе хозяин, и никого туда нисильно не затягивают.

• Девушки, спасибо за понимание.

Что касается котоморд, то у них всё нормально (т-т-т). Все бодры, веселы, температура в норме, аппетит не страдает.

А теперь, если позволите, я коротенько отвечу своему тайному абоненту, это последнее письмо, больше писать не буду. Форум он, как выяснилось, читает регулярно, поэтому, это единственная возможность ему ответить, т.к. его телефон высветился как "номер скрыт".
    Как то вы, сударь, быстро и невежливо свернули разговор, у меня как раз было настроение с вами поговорить, или Вам не нравится, когда "показывают зубки". И еще мне непонятно Ваше беспокойство о моей сексуальной жизни, не переживайте, в этом плане у меня всё хорошо, мы с мужем, конечно, не профессионалы, но любители с большим стажем, поэтому ваши советы что, как, с кем и в какой позе мне не требуются.
    Вы очень быстро посчитали мои доходы от "сдачи халупы в аренду кошакам", попробуйте теперь посчитать расходы. Цены клеток, кварцевой лампы, отоскопа, лампы Вуда, облучателя-рециркулятора легко найти в интернете. Добавьте к этому электроэнергию, которая расходуется на регулярную работу рециркулятора и на обогреватель, который включается на ночь (теплые ночи закончились), да и не забудьте про то, что у кошек нужно дважды в день наводить порядок - каждая работа имеет свою цену. Я уже не говорю про риски, витафел кошкам я ставила за свой счет. К чему Вы приплели моих Мейн-кунов, я вообще не поняла, это не статья доходов, а статья огромных расходов: в интернете так же можно найти сколько стоит проплан (сухой корм и паштетики), наполнители для туалетов и всякие витаминные добавки, также никто не далает тайны из стоимости участия в выставках (для участия в которых нужно приобрести выставочную палатку - опять деньги).
    Я поняла, что в интернете даже чихнуть нельзя, все сразу всё обо всём знают.

И последнее. НЕ ЗВОНИТЕ МНЕ БОЛЬШЕ!!! Все разговоры с незнакомых мне номеров, а также с таких, где "номер скрыт" я впредь буду записывать на диктофон, не надо меня злить, у меня иногда бывает непредсказуемая реакция.

Жду попутного ветра...

• фу, читать противно... Ну вот зачем людям это все нужно?! Лариса, номер даже если скрыт, то можно взять распечатку разговоров- там номер будет

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Все же не перестаю поражаться некоторым: до всего-то им есть дело, до чужой жизни особенно. Деньги в чужом кармане любят считать лишь те, кто не умеет зарабатывать их сам, кто халявы жаждет -- по себе всех остальных и судят.
    Лариса, забейте!
    Неадекватов в сети немало гуляет, но все же нормальных людей гораздо больше.
    Вам с мужем :respect: за то, что делаете.

Всем до свидания.

• Спасибо за информацию, не знала, что в распечатке "скрытые номера" есть.

Жду попутного ветра...

• Не только в распечатке. Через интернет-помощника на сайте оператора детализация также скрытые номера показывает.

Всем до свидания.

• да-да, Ларис, я тоже сразу подумала про детализацию счёта, сразу номерок обнаружится... ну а найти хозяина не составит труда:миг:Вы там держитесь, больных на голову людей много, так же как завидущих... но главное, что и хороших хватает:улыб:в общем, не обращайте внимания на убогих, и спасибо Вам за Ваш труд в качестве передержки :respect:

• Люди разные , если человек звонит и пишет подпольно как партизан , значит боится последствий (наказания ) , значит этот товарисч не уверен в себе и в своих поступках . Боиться ответить за свои слова , это говорит о многом ............. Если человек озлоблен , это говорит , что у него всё плохо . :зло:
    Есть тип двуликих людей которые всё стонут и плачутся , как им трудно , как им плохо , и ещё и слезу пустят :cray-1: , фантазируют небылицы :улыб: , а через час уже тусят в ночном клубе . :knix: И сами же про себя и рассказывают на второй день , как они устали от жизни потерялись во времени .
    А в последствии этот человек выходит из доверия и люди проходят мимо , просто становиться жалко таких людей .:хммм:.
    А потом , если куратору не нравиться социальная передержка , есть масса крутых передержек , где вет .врачи , кинологи , душ , груминг и прочие услуги . :bday: :

Вам не стоит себя разменивать ( терять время ) и опускаться на уровень осуждающих . Самое главное вы знаете свою работу и относитесь к ней добросовестно , и ни кто не застрахован от инфекций , ни приюты ни передержки , особенно социальные .

• ну я это и имела в виду:хехе:просто я это все называю " распечатка". А ходить и правда никуда не нужно- через интернет- помощник зашел к себе на страницу и детализируй хоть за пол- года. Детализацию лучше на электронку заказывать, придет буквально через несколько минут. Если на личную страничку- может до трех дней формироваться. Манипуляция простая, бесплатная и полезная. Я считаю, это сделать нужно. Чтобы человек не думал, что все остается безнаказанным

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Вчера вечером сделала детализацию звонков. Первые три раза мне звонила женщина, одна или нет не могу сказать, да собственно эти звонки были неприятны, но не оскорбительны - эти номера я не смогла идентифицировать, т.к. я выставила квартиру на продажу и у меня огромный список незнакомых телефонов. Последние два звонка (на которые я отвечала в теме) были от мужчины, и вот здесь я запомнила время входящих звонков, первый раз номер высвечивался, а второй раз звонили с того же номера, но он был зашифрован "номер скрыт". Хотела выложить номер в теме, но проверила телефон по "черному списку" - он там уже есть. Если честно, у меня камень с души упал, это просто какой-то неадекват, который похоже просто развлекается таким образом. Кстати, вчера звонков от него не было.

Теперь про котоморд. Т-Т-Т, все вроде здоровы, температура нормальная, кушают хорошо, все бегают-играют. Слюнотечения ни у кого не наблюдается, во рту чисто, запах изо рта обычный, на теле язвочек, проплешин нет - вчера заглянула им во все дырки - я теперь главный кошачий враг.

Жду попутного ветра...

• Новые хозяева Урчи сдавали кровь на инфекции в диагностиичеком центре на станиславского, не знаю уж что там за центр, но результат отрицательный, Кот здоров как Бык:улыб: ТТТ!

• Спасибо за приятные известия. :flowers:

Жду попутного ветра...

• несколько дней не читала данный форум! наши кошаки едят, играют, язвы еще есть, но мало, у Персика тоже еще лечим лишай... ну может конечно не лишай, во ворник мы узнаем....

да уж прочитала тут некоторые события. очень даже неприятно это читать, некоторые коментарии тоже. мною не создавалась данная тема именно потому что адекватных реакций мало и особенно полезных реаций и значимой помщи ... ибо болезни у нас были это точно, происхождение до сих пор не ясны и если честно для нас уже не очень то важны, мы уже почти здоровы... порадовало что другие кошаки здоровы....

• Сегодня вместе с Ириной (ААА ВВВ ССС) и её сестрой помыли всех кошек шампунем с противогрибковыми компонентами. В дополнение заново перемыли все клетки с доместосом и прокварцевали помещение.
    Спасибо, девочки, за шампунь и помощь :flowers:

Жду попутного ветра...

• Здорово! Тоже хочу сказать спасибо и Вам Лариса, и Ирине и ее сестре, СПАСИБО огромное от меня и от Баськи! :flowers:

• Не за что! Это был отличный мастер-класс по мытью и сушке кошек - к пятой кошке я поняла как быстро и без последствий слизывания остатков шампуня превратить кошку в Чистую Кошку ))))
    Никогда не видела, чтоб так ловко как Лариса это кто-то проделывал :respect:

Любовь. Гармония. Кошки.

• Баська вела себя очень прилично при процедуре :yes.gif:
    Так как по темпераменту она как моя домашняя кошатина (тоже ворчит) - опыт участия в её мытье и сушке особенно ценен, буду знать как в следующий раз мыть дома свою кошь, чтоб потом руки не прятать под рукавами 2 недели)))

Вымыты кошки (чтоб даже намёка на споры грибков не осталось), параллельно с мытьём кварцевались предварительно отхлоренные клетки и коврики и даже пол Лариса от грибков обработала - мне кажется, что профилактика была уже вполне полноценной (если учесть, что это второй раз и все кошки вполне бодрые, весёлые и хорошо кушают).

Любовь. Гармония. Кошки.

• И все-таки вам наверно досталось, я вот даже не знаю как бы начала мыть взрослую кошку, одно дело котят, которые в воде расслабляются и еще в принципе не знают что такое вода или только подобранное животное, которое голодное и в принципе более терпеливое, а тут уже отъетые мордели, полные сил, отпор по любому должны были дать :biggrin: хорошо что хоть они не дикие, а то задача осложнилась бы значительно :biggrin: Спасибо еще раз за профилактику на все 200%, теперь бы нам всем хозяев хороших :смущ:

• В ответ на: И все-таки вам наверно досталось
    Не-е, Лариса - гуру кошачьего мытья)))

В ответ на: теперь бы нам всем хозяев хороших
    Да,да,да:yes.gif::yes.gif::yes.gif:

Любовь. Гармония. Кошки.

• Сегодня Аня, куратор Рыжего, забрала результаты анализа. Прокомментируйте, пожалуйста, кто знает, что это такое.

Девочки, не выкладывайте документы с личными данными!!!

Жду попутного ветра...

Исправлено пользователем Bagira_09 (29.08.12 15:42)

• Mucor - плесневый гриб
    Trichophyton faviforme - трихофития (лишай) (((((

• Дико извеняюсь, пребывала в шоке, не заметила. Все личные данные убрала.

Жду попутного ветра...

• На мукор внимания не обращайте, его на Серебренниковской высеивают всем, кому не лень))
    А вот трихофития - да, неприятно.

И у меня Румикоза лежат две капсулы, если будут нужны, могу отдать.

• Предлагаю прививки поставить взрослым кошакам - мы всё помыли-убрали-прокварцевали, теперь для надёжности можно и "Поливак" поставить. Как раз после "Витафела" положенные 2 недели прошли. Это чтоб уже точно-точно ничего:yes.gif:
    Как остальные кураторы на это смотрят?
    Ну а мелких можно, наверно, просто "посветить", чтоб без необходимости не мучить - да и они вообще сейчас отдельно от всех живут.

Любовь. Гармония. Кошки.

Исправлено пользователем [AAA_BBB_CCC] (29.08.12 21:10)

• Ну я согласна, думаю в данной ситуации это единственный выход, если после первой вакцинации ничего не вылезет, то вторая будет реванакцией, после уборки мало вероятно чтоб споры остались, главное чтоб кошаки не подцепили, а то инкубационый период до месяца может быть, но поливак или вакдерм должен вывести эту бяку либо есть - либо нет. Я за! :yes.gif:

• Хочу еще раз напомнить, что рыжика забрали 6.08 - инкубационный период у нас заканчивается на следующей неделе в чт., соответственно. То есть, "Поливак" - мера уже не то что бы необходимая, но я чтоб уж прям совсем-совсем "чистенькими" котят отдавать и окончательно закончить мозг расковыривать, (в первую очередь, себе :tease: ) после получения диагноза решила кошаков привить. Последняя перестраховка, возможно и лишняя, конечно :dnknow:

Любовь. Гармония. Кошки.

Исправлено пользователем [AAA_BBB_CCC] (30.08.12 00:04)

• Я тоже думаю, что в данном случае лучше перестраховаться, все-таки болезнь неприятная, а нам их в люди выдавать, к тому же Бася у меня черная, а черных лампой светить бесполезно, конечно эта перестраховка может и лишняя, но так спокойней будет :yes.gif:

• Девушки, кто может заняться приобретением вакцины и доставкой до меня? У меня честно нет времени, просто совсем :хммм:

Жду попутного ветра...

• Я куплю и привезу по 1 дозе сегодня - сейчас узнала где есть.

Любовь. Гармония. Кошки.

• Лариса сейчас очень занята поэтому я за нее напишу. Все кошачьи привиты на один раз, вчера им на холку Лариса еще капельки покапала от блох, ни у кого никаких проплешин не появилось, никто не засветился, так что на данный момент все спокойно, все здоровы.:yes.gif:

• В ответ на: Все кошачьи привиты на один раз
    Нужно второй раз уже прививать скоро ))
    Поеду в пн. или вт. с кошкой в ветлечебницу, могу купить ещё "Поливак" для второго раза на всех.
    Надо?

Любовь. Гармония. Кошки.

• Конечно надо :yes.gif: СПАСИБО! :роза:

• Не за что - всё равно мне своему котенку покупать.
    Я тогда покупаю и отдаю Ларисе - ей передадите денежку.

Любовь. Гармония. Кошки.

• Хорошо, мы с Ларисой так и договорились, что по окончанию она выставит мне счет :biggrin: она там еще Баське наполнитель покупала, а то моя все замки строит в лотке :biggrin: СПАСИБО! :flowers:

• У Муры вылез лешай

• А её не прививали, когда у рыжего лишай нашли? Какие-то меры профилактические были?
    Напишите, пожалуйста, откуда у Муры он начал распространяться и как его нашли (лысинки были или коросты)?
    Хочу своего котика осмотреть более пристрастно на всякий случай.
    Кошечка, которую забрали уже - здорова, вчера в ЦВК с ней были (осмотрели её перед повторной прививкой "Поливаком"). Она ела плохо - я кальцевироз заподозрила, но, оказалось что у неё зубы режутся новые просто (язвочек нет, температура в норме).

Любовь. Гармония. Кошки.

Исправлено пользователем [AAA_BBB_CCC] (12.09.12 19:07)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: