Погода: 26 °C
16.0627...30небольшая облачность, дождь
17.0624...27переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Сбор средств на вагончик для горприюта .

  • На данный момент старый вагончик оказался непригоден , без нового не будет стерилизаций , а значит улицы полнятся новыми щенками и котятами . Давайте еще раз поможем горприюту с этой проблемой !?
    цена вопроса конечно велика , но может стоит попробовать ? как говорится с миру по нитке ...
    даже если каждый из нас переведет по 50 руб , сумма уже будет ощутимой .

    Исправлено пользователем Я Natalka (19.07.12 21:51)

    Топик закрыл(а) Bagira_09 (25.11.12 22:51)

  • А сколько стоит вагончик? (интересно. может и бердскому приюту потом придется покупать в связи с плановым переездом)

    Кому сдавать денежки?

    "Но как бы нас жизнь ни ломала, в ней некое есть волшебство...
    Хороших людей слишком мало, и всё-таки их большинство."
    А. Дементьев.

  • цены от 35 000 минимум ( но это прям совсем плохой вариант )
    деньги можно через Ксюшу Панда-Копанда или через меня.

  • можно найти за 30, но это совсем простой вариант. Хорошие около 50 (это утепленные и с электричеством). А совсем крутые- по 100 и больше :eek: Я просто сейчас в теме- мы себе ищем для стройки, нашли за 30

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • если брать то хороший. Давайте варианты в теме обсудим.
    куда денюжки перечислять?

  • надо мониторить рынок вагончиков))) В инете достаточно предложений. Может, у приюта уже есть вариант? Если надо- могу свою карту Сбера предоставить. Она пустая абсолютно- никто туда деньги не перечисляет, поэтому легко будет отследить поступления

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • я думаю что варианты надо подбирать по мере поступления денег , сейчас нет смысла , пока мы соберем на нужный вариант , его уже купят .
    новый вагончик мы не потянем , тут на б/у то цена не маленькая .
    вагончик нужен обязательно с электиричеством и утепленный , зимой там будут находится собаки после стерилизации . обязательно в вагончике должен быть тамбур и одно большое окно в основной комнате ( не форточка ) .

  • Первый вагончик был куплен на средства собранные на благотворительном концерте в Меге, где еще Макаревич выступал. Я не знаю кто тот концерт организовывал, но если это фонд то можно обсудить с ним возможность организации еще одного, только мне кажется летом будет мало зрителей.
    Кто помнит организаторов?

  • вот кстати с благотворительным концертом очень хорошая мысль , можно организовать для сбора денег именно на вагончик .

  • Вот только лето не совсем подходящее время для этого - все в отпусках и на дачах, да и Макаревича нет :biggrin:

  • В ответ на: На данный момент старый вагончик оказался непригоден , без нового не будет стерилизаций
    Стерилизаций и так не должно быть в течение ближайшего года как минимум. Вот ссылка на мнение ветеринара по поводу карантина после чумки:
    http://www.zoovet.ru/arhiv/?tid=7&tem=212506

    И то, год - это при условии полной дезинфекции, которую можно провести в условиях квартиры, но совершенно нереально устроить в приюте. Я не верю, что все заходящие в новый вагончик, будут каждый раз полностью менять одежду и обувь и дезинфицировать руки, в условиях приюта это невыполнимо. К тому же, вряд ли его привезут уже готовым "под ключ" и с мебелью внутри. Поэтому в процессе обустройства на месте и затаскивания мебели его зачумят по самую крышу. А усли учесть, что внутри скорее всего будет дерево/ДСП/оргалит - какая тут может быть дезинфекция?

    А ведь собак будут везти на стерилизацию, в основном, непривитых, только что пойманных, "с пылу, с жару". А потом стресс, наркоз, полостная операция, антибиотики, ослабление иммунитета - и здравствуй, чума. Вирус, который "всегда где-то рядом", в таких условиях может пробить иммунитет даже у привитой собаки. Особенно если каким-нибудь "Нобиваком" привитой.

    А вообще, вагончик - штука хорошая, только в данном случае не для стерилизаций, нет. И лучше заранее подумать о мерах противопожарной безопасности внутри. Я рекомендую покрыть стены и потолок гипсокартоном (он негорючий), а всю электропроводку сделать в кабельных каналах, и чтобы все каналы были на виду. Так сделано в ветвагончике в приюте Академгородка. После его установки мы полностью убрали старую алюминиевую (!) проводку, проложенную прямо по обоям, вместе с самими обоями и сделали всё как положено. В том числе, проводка - только медными проводами.

  • +1000

    только про нобивак не поняла - в ветклинике как раз ее рекомендовали как одну из самых надёжных.

  • А если приобрести списанный троллейбус,оборудовать его,сделать вольеры... Там светло,только убрать сидения и сделать перегородки. С троллейбусом могу помочь(работаю в этой системе)Троллейбус можно купить по цене металлома.(обойдется около 10 тыс. руб.)

  • В ответ на: А если приобрести списанный троллейбус,оборудовать его,сделать вольеры...
    Утепление влетит в копеечку. Чтобы там зимой было выше нуля, нужно обшить всю площадь вагона утеплителем и покрыть ДСП, досками или фанерой. В том числе и окна придётся заделать, т.к. теплопроводности стекла хватит, чтобы вынести на улицу всё тепло, которое будет накачиваться обогревателями.

  • Я то вообще против чтоб в приют привозили собак на операцию, возят не пойми откуда, с каких мест, заразу всякую завозят, а еще некоторый и не забирают потом, отключая телефоны. Тем более все эти операции отнимают кучу времени и средств. Зачем это все приюту нужно, пусть возят в нормальные клиники, подумаешь там подобная операция стоит около 4 тысяч, но зачем экономит на качестве, правда? Только тогда не понятно где оперировать приютских собак, наверное тоже в клиниках, ну не будут покупать крупа пару месяцев, зато одну собаку смогут прооперировать.
    Вы так хорошо во всём разбираетесь, так грамотно написали, а давайте вы с El_Mira организуете альтернативу? Давайте уже переходит от слов к делу!
    А еще не забудьте, что вся территория приюта тоже заражена (там ведь не только чума была, можете еще другие вирусы обсудить) и её то продезинфицировать никак не получится, самый лучший вариант это вывести приют с того места на новое, чистое, где будут соблюдены все санитарные нормы, правда?

  • Ваша реакция непонятна, обижаться здесь не на что.
    Всё это очень серьёзно, легкомысленно относиться (а вдруг пронесёт) - нельзя. И здесь дело не в том, что кто-то решил поумничать. Есть факты - эпидемия чумки, нужны новые жертвы?
    Насчёт переходить к делу - я занимаюсь животными которые попадаются мне на пути, стерилизую. Мой личный вклад - рядом с моим домом не плодятся щенки. Построить новый приют, к сожалению, не могу.

  • хорошо , если не покупать вагончик и не стерилизовать , то как найти выход ? возить в ПЛС? только как мне кажется если объемы увеличатся в ПЛС , то часть животных так и родят на улице не дождавшись своей очереди на стерилизацию.

  • В ответ на: Я то вообще против чтоб в приют привозили собак на операцию, возят не пойми откуда, с каких мест, заразу всякую завозят, а еще некоторый и не забирают потом, отключая телефоны. Тем более все эти операции отнимают кучу времени и средств.
    Не вижу причин нам с Вами ругаться. Вы лучше меня видите, какой вред наносит приюту наличие в нём "стерилизационного пункта" (а также собакам, прооперированным там). По поводу того, где стерилизовать приютских собак, - да, в клиниках, а в послеоперационный период держать на передержках, пока не кончится карантин. Не для того их спасали, чтобы вот так осознанно убить посредством вируса чумки.
    И кстати, под "приютскими" имеются в виду те, кто уже давно в приюте, или вновь прибывающие? Просто сейчас любая собака, "спасённая" с улицы в заражённый приют, - с большой вероятностью смертник. Так и нужно сказать об этом во всеуслышанье, что приют собак не принимает, по крайней мере, до зимы. На форумах написать, объявление на входе повесить. А за это время спокойно простерилизовать в клиниках всех нестерилизованных из уже имеющихся и провести дезинфекцию, насколько это возможно.

  • Почему же не покупать вагончик? Если необходимость этого продиктована не только желанием обязательно проводить стерилизации в приюте, то покупать, конечно, нужно.

  • Сразу говорю, выражаю лишь своё скромное мнение. Другие люди могут по-другому смотреть на ситуацию.

    Предположим, собаку стерилизовали в приюте. Инкубационный период - признаков заболевания нет. Собаку выпускают на место её обитания. Там она заболевает и умирает. От неё заразиться могут несколько уличных собак и, возможно, домашних. А если представить, что стерилизовать везут собак со всего города, из разных мест - инфекция может распространяться с геометрической прогрессией.

  • в том то и дело что вагончик не только для стерилизации .
    бывают случаи когда в приют сообщают о животном попавшим в беду( травмированые ) , их оперируют и везут в приют, они и находятся в вагончике , приют стационар не потянет , да и передержку для такой собаки - кошки не найти , тем более если она первое время не будет допустим ходячей .
    вот еще хочу сказать , многие же из нас возили последнии год-полгода кошек на стерилизацию? и думаю что многие в курсе что в одной кошачей комнате до сих пор карантин ? но тем не менее никто не жаловался , риск есть всегда. где гарантия что вы пришли в приют и после приюта не заразили по дороге собак которые шли на встречу и понюхали ваш след . значит выход один , не ходить туда никому и никогда ?
    кстати с таким же успехом мы сами можем принести в приют заразу.

  • В ответ на: многие же из нас возили последнии год-полгода кошек на стерилизацию? но тем не менее никто не жаловался , риск есть всегда.
    Это выбор куратора. Всегда. Можно стерилизовать животное в ветклинике и оставить на послеоперационный уход на передержке. Это дороже, сложнее найти передержку...вообще сложнее. Можно проще: с надеждой на русский "авось" поехать в горприют или ПЛС. Ни тот, ни другой варианты я не обсуждаю и не критикую: тут каждый решает сам...
    Но риск должен иметь разумные пределы. Привозить бездомную собаку в горприют на стерилизацию - это одно. А привозить ее же в место, где господствует чумка - это уже немножечко другое (ну, тут Вольфрам достаточо хорошо обрисовал ситуацию).
    Скажу одно: с позиции человека, проживающего в том месте города, где чумки вроде бы пока что нет. Если не дай бог кто-нибудь решит облагодетельствовать местную стаю и увезет песо на стерилизацию, а вернется песо с чумкой - перезаразятся все. А кто не заразится, того перестреляют: народ у нас грубый, и при виде повального мора среди бездомных собак начнет их много более активно истреблять, особо не интересуясь сутью болезни (главное - опасна и заразна). Вред перевесит пользу от стерилизации одной собаки, не так ли?..
    "Не можешь помочь - пройди мимо". Эту фразу давно пора модернизировать... "Не можешь помочь как следует - пройди мимо". Ну а как следует - тут каждый снова для себя решает сам, да...

  • < п. 7 >
    никто не говорит, что вот завтра купим вагончик и начнём принимать собак, речь шла о том, что операции не ведутся, а потребность в них есть и чем дольше не будет альтернативы, тем больше будет потребность. Ведь такая услуга в приюте не сама по себе возникла, а из-за большого спроса на льготные операции, которого один единственный ПЛС не может удовлетворить.

    Исправлено пользователем Bagira_09 (21.07.12 13:07)

  • В любом случае, приюту нужен вагончик! Для тысячи разных случаев пригодится!


    Давайте уже собирать денежки!


    У меня на благотворительной распродаже забирают цветочки за 300 р. - пойдут в копилку на вагончик.

    Напишите в ЛС как передать.

    "Но как бы нас жизнь ни ломала, в ней некое есть волшебство...
    Хороших людей слишком мало, и всё-таки их большинство."
    А. Дементьев.

  • Друзья! На данный момент идет много споров по поводу вагончика и многие советуют на данном этапе сделать перерыв , а деньги собрать на прививки и привить наконец то всех собак .
    Поэтому сбор денег будет идти , но с условие если все таки решится прививать , то деньги будут потрачены на это ! Если никто не против , то сбор все еще актуален как никогда .
    по предварительным данным на прививки понадобится около 60 000 руб , а это даже больше чем стоимость самого скромного вагончика. конечно покупать прививки можно постепенно , по мере поступления денег.
    Спасибо за понимание !

  • Так много! А сколько собак в приюте?

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • на данный момент не знаю , было около 240-250

  • Ни фига себе:хммм:

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • Наталья, а бешенство сейчас безплатно, может заключить с какой нибудь клиникой муниципальной договор на постановку прививки? Понимаю, что вы о других прививках, но не дай Бог так сказать , да и не воспользоваться грех.

    Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

  • бешенство ставят ежегодно в апреле так же бесплатно , приезжают сами .

  • Девочки, а разве можно прививать в разгар эпизоотии? Насколько я понимаю, должны отболеть все зараженные, потом пройти еще достаточно времени, чтобы вирус хоть как-то обезвредился на территории, и чтобы прошел карантин для незаболевших, и только потом можно вводить вакцину. Могу ошибаться, так как я не вет, но в свое время интересовалась правилами вакцинации.

  • Так пока соберется необходимая сумма на вакцинацию, даже частично, пройдет приличное кол - во времени.
    Я соглашусь, что сначала надо с этой проблемой разобраться, а потом и на вогончик налегать.
    А что думают сами руководители приюта? Каково их мнение?
    В сборе денег поучаствую, скиньте, плиз, данные карты. В конце недели обязательно переведу.

  • Наташа, я все прочитала и так и не поняла механизма сбора денег, хоть на вагончик, хоть на прививки:улыб:. Вы с Ксенией как их принимать хотите? Я уже готова что-то внести.

  • спасибо большое за помощь! Елены Владимировны нет в городе и обсудить что же главнее у нас нет возможности , поэтому пока собираем в " слепую" или на вагончик или на прививки , понимаю что все запутанно , но точнее могу только через неделю сказать.

  • Наташ, мне все равно, на что пойдут деньги в приюте, что важнее, на то, наверное и пойдут. Деньги на противочумковое лечение передавала ЕВ, а пока ее нет, а я как раз здесь, передам, кому скажете. Но только скажите как и кому:улыб:.

  • тогда можно через меня передать:улыб:

  • тогда - номер карты или телефона или что-то еще, пжлст.

  • И мне номер скинь, плиз

  • Девочки, что-то давно никто не поднимает темку..

    Давайте уже собирать на вагончик! (Ну или на прививки...)
    200 руб - от меня и 300 руб. от usg.

  • подниму темку , на данный момент у меня деньги от naryta - 800 руб , спасибо большое :роза: .

  • Я чувствую, скоро доживем до следующего моего взноса :ха-ха!: Медленно вагончик строится...

  • Я в доле :миг: 1000р

    Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

  • :live: отлично , спасибо огромное :роза: .

  • Пишите, когда кому и куда. И если,что-весь сентябрь мы соседи.

    Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

  • ну значит и встретимся в любой день:улыб:

  • я думаю что тема уже не актуальная и единственный взнос был от naryta - 800 руб , давайте я переведу их в другую тему и закрою тему ?

  • Деньги были предназначены для приюта. Передайте их, пожалуйста, в приют, лишними точно не будут.

  • значит куплю что нибудь из нужд приюта и выложу отчет с чеками тут.
    Спасибо :flowers:

  • Отчет на 25.11.12

    Приход :
    Naryta - 800 руб :роза:
    ИТОГО 800 руб

    Расход :
    800 руб по просьбе благотворителя перевела в тему Рича
    ИТОГО: 800 руб

    Остаток - 0 руб.

    Думаю тему можно будет закрыть , как только по теме примут отчет.

    Отчет принят, спасибо! :flowers:

    Исправлено пользователем Bagira_09 (25.11.12 22:50)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: