Была несколько дней в Турции. Кто там бывал, знает, что там много бездомных кошек. Кто-то подкармливает их, кто-то гоняет, а чаще просто идут мимо. За забором нашего отеля жила кошка с тремя котятами, я их неделю подкармливала. Не могла сама спокойно есть, глядя на их истощённые тельца и голодные глаза. Конечно, тащить их в Россию я не собиралась, тем более, что у меня здесь и так много курируемых животных. Но вот за сутки до своего отъезда увидела эту самую маму-кошку с травмой глаза, как я подумала. На месте одного глазаочень сильный кровавый отёк, что-то хлюпает там, зрачка совсем не видно было. Ясно, что кошка погибла бы через несколько дней, никто там не собирался оказывать ей помощь. Всё осложнялось ещё тем, что через сутки, я должна была уезжать. С трудом удалось найти ветклинику, показать на осмотр кошку, врач сказал, что нужна операция. Назначили какие-то капли. (позже смогу написать название). Но диагноз какой я не поняла, поняла только, что возможно инородное тело. Не зная языка, очень сложно, мягко говоря решать такие вопросы. Тогда стала узнавать как можно увезти кошку в Россию, чтобы проперировать здесь. Это оказалось возможным, понадобилось поставить в экстренном порядке прививку, чип и оформить ещё какие-то документы. И ещё, естественно, вставал вопрос о котятах. Как их бросить без мамы? Короче, выловила и котят, им тоже поставили прививки, чип и оформили ещё какие-то бумаги на вывоз. Сутки кошка с котятами находились в ветклинике, т.к. никто не пустил бы меня с ними в отель.
Всё это, как выяснилось, стоило очень больших денег, которых у меня не было. Но спасло положение то, что у меня с собой была кредитная карта. Вообщем, за все эти услуги пришлось оплатить около 600 долларов. Пишу, аж самой страшно от этой цифры, т.к. теперь этот долг по кредитной карте придётся мне гасить. Ещё 90 долларов заставили заплатить в аэропорту. Я сначала решила, что это за вес кошки и котят, т.к. есть ограничение на бесплатный провоз багажа не более 20 кг. Но,оказывается, это не так, взяли именно а провоз кошек, как "Экстра-багажа", т.е. это считается каким то необычным багажом. Не буду рассказывать о том, что вообще с трудом нас пустили в самолёт, нервы потрепали изрядно. Говорили, что ещё нужна какая-то справка. А какая мы так и не поняли.
Сегодня с утра кошку прооперировал в ЦВК О.А. Тетерин, спасибо ему огромное.
Оказалось, что у кошки был гнойный абссцес из-за зуба. Пошло сильнейшее воспаление, скорее всего, даже на кость и нос. Т.к. сегодня кровавый гной у кошки уже шёл из глаза и из носа.
В чём нужна помощь? Очень нужна мат.
помощь на оплату операции и дальнейшее лечение. По телефону озвучили стоимость операции- 2500,00 руб. Также
нужна помощь на корм или кормом для мамы-кошки (пока сказали кормить её влажником) и котятам. И очень-очень
нужна передержка для котят и мамы-кошки. Маме-кошке несколько дней требуется медуход.