Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

БоМжИ издеваются над псом, помогите отобрать у них собаку!

• Значит, ситуация такая.
    На одном жилмассиве есть бомжи, с которыми ходит пес.
    Пес, несмотря на то, что над ним ЕЖЕДНЕВНО издеваются эти нелюди, напиваясь до беспамятства, всё равно торчит всё время с ними. Так уж устроены собаки... себе на горе привязаны к людям, несмотря на жестокость.
    Девушка, которая сообщает об этой собаке, уже 2 недели пытается тщетно забрать у стаи бомжей собаку... никак не может найти подмогу... одна она не может - бомжи с палками на неё кидаются. Пёс зашуганный. Его уже душили, ранили лапы. Сволочам этим уже и деньги предлагали, и водку... не соглашаются ни на какие уговоры. Говорят: наша собака, хотим - бьём, захотим - ваще убьём! Лапы отрежем или ваще голову...
    Девушка отчаянно пытается каждый день как-то вызволить пса... под угрозой собственного здоровья... ничего не получается. А они, ну сами представьте, совершенно неадекватные существа, там от мозгов осталась одна жижа уже в голове... его регулярно избивают, запинывают, и могут его запинать уже совсем в любой момент! Нужно срочно отобрать собаку у этих существ. Известно, что в лапах этих гадов уже погибло по меньшей мере 5 собак...кого задушили, кого забили насмерть...кожу сдирали с лап...

Пожалуйста, люди, давайте вместе подумаем и СРОЧНО придумаем как быть?!!
    Может есть опытные ловцы, у кого-то мужья смогут помочь?
    Может, если за собакой придёт не одна девушка, а хотя бы 3-4 человека, из них половина мужчин покрупнее, с какими-нибудь бейсбольными битами, эти нелюди побоятся... просто собака запуганная, надо придержать бомжеские выпады, пока кто-то другой собачку выманит подальше...

время идёт, и собака в опасности каждую минуту... можно просто не успеть...
    помогите! :help.gif: :help.gif: :help.gif:

Топик закрыл(а) Bagira_09 (03.08.12 10:24)

• уже найдена передержка, надо поскорее забрать собаку!

• Рекс, которого уже душили и регулярно испинывают пьяные

• стоянка бомжей...где бывает Рекс.

• На ум только приходит - обратиться в милицию. Или ссылаться на статью жестокое обращение с животными или сказать, что они украли вашу собаку.
    А у этих бомжей - всё проспиртовано, у них только инстинкты на уровне примитивных животных или даже ниже.

• http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1919364357/?fpart=1&sort=5&period=
    Я как понимаю собачка из этой темы.

• Я предлагала девушке, что могу организовать двух парней и подъехать туда. Но там проблема в том. что нужно приехать утром - с 6 до 9 утра, только в это время бомжи на месте, а потом двигаются в неизвестном направлении. В это время у меня не получится.

• хотела предложить свою помощь, но не могу дозвониться до девушки

• бомжи после 9 утра уводят собаку с собой? вечером их не бывает на месте?

• Мне вконтакте Анастасия ответила именно так. Что потом бомжи вместе с собакой уходят шариться и что их не найти.
    Хотя, на мой взгляд, как раз вечером, бомжи должны возвращаться на сове лежбише.

• ходили в шестером ловить, половина парней было. нас обматерили просто, пакетами пытались избить.
    драться конечно мы не полезли, но иначе не знаю как забрать... потом они в гаражах скрылись.
    пес убегает ото всех и бежит за бомжами снова, зашуганный совсем :хммм:

• с участковым надо пробовать договорится

ML 320 3,2 99 г.

• Можно и с участковым..но учитывая реалии работы нашей милиции..то очень сложно.
    Максимум что скажут..когда убьют кого нибудь (опять же кроме собачки) тогда мы этот весь сходняк бомжей и разгоним. кому какое дело до какой то собаки нашей милиции???
    Как вариант привлечь знакомого с силового ведомства ;-) В форме. Здесь уже пойдет ход на результат.

• да, я тему создала, не знала, что уже есть темка по Рексу...
    насколько я поняла, Настя в полицию уже обращалась, безрезультатно.
    и пыталась найти через сеть друзей и знакомых кого-то "своего" в органах... видимо тоже не нашлось(((

• сегодня опять ездили ребята... вызвались две девушки с парнями... приехали - БОМЖЕЙ НЕТ НА МЕСТЕ.
    И всё.
    Сказали Насте, которая уже сказать в полном отчаянии - ничего не сказать, что, мол, как найдёшь бомжей - звони.
    А что звонить? Как искать? Они от неё шарахаются... или нападают...
    Собака с бомжами там всегда ранним утром...
    В 6 утра, говорит, пойду, снова смотреть... снова бомжам на нервы действовать по факту и рисковать, что они назло что-нибудь будут с собакой делать...
    А когда собака на месте - НИКТО НЕ МОЖЕТ ПРИЕХАТЬ(((((( звони, говорят, если проснёмся - приедем.
    А как это можно представить себе? Ну вот пришла она туда, видит бомжи на месте? Звонить людям начинать... кто-то не возьмет трубку в такую рань, кто-то скажет не могу, а эти бомжи соберутся и свалят, кто их удержит-то...

• мольбы Насти о помощи

цитирую сюда:

Помогите забрать Рекса! Поймите же, у нас пока есть шанс его спасти......скоро его может и не быть......В один "прекрасный день" они напьются и запинают его......Рекса не будет, помогать будет некому....Он один остался в живых.....ему нужно помочь....Мы не успели спасти других собак, но сейчас всё в наших руках! Он очень верный пёс и считает их своими хозяевами и он будет с ними до последнего.....Только вот им плевать на собаку......Он верит своим "хозяевам".....Его бьют, а он терпит.....Ни разу не укусит и даже не лает...Нельзя ждать когда его не станет....Мы должны его спасти...И найти ему самых лучших хозяев.....чтобы он жил счастливой собачьей жизнью! Разве после всего пережитого Рекс не достоин хотя бы просто ЖИТЬ без издевательств?! Он многое испытал, его душили, пытались порезать лапы ножом.....сейчас избивают......Ну разве тут стоит смириться с судьбой этой собаки?!

:help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif:

КТО может ранним утром организоваться на поездку к стоянке этих бомжей?
    Нужно туда ехать к 6 утра... компанией... с мужчинами! И перед явкой к бомжам договориться о плане действий! Пожалуйста, подумайте, может у кого-то всё же есть возможность?

Пишите в ЛС, кто может, я переадресую вас к Насте, телефон дам для связи, человек нуждается в поддержке.

• неужели нельзя забрать его у бомжей ? они по моему всегда и всех бояться ? забрать собаку и послать их в далекое путешествие , что они сделают ?

• если б было можно и всё так просто, то уже б давно забрали!

ничо они не боятся, им уже всё пофиг...

Рекс считает их за хозяев, привязан к ним, это же собака!!!
    хоть его и запинывают, и душили и прочие мерзости с ним делали...

они его не отдают, разумеется, более того, проявляют агрессию... с палками, с железяками кидаются! их стая!
    а девчонка получается всё время одна туда таскается...
    она боится уже их! глаза им смозолила... живёт там ведь, они знают её дом и подъезд. и уже убили кучу собак... передушили, запинали, забили.

если б всё было просто, никто б не умолял о помощи:хммм:

• сколько там примерно хоть человек и сколько среди них мужиков?

Катя

• вы про бомжей? не знаю... сейчас попробую узнать.

• А пес, если его прикормить не подходит что ли? Почему надо обязательно у каких то дибилов разрешения спрашивать или отбирать у них собаку? Можно же потихоньку его прикормить, одеть ошейник и увести, пока ни кто не видит... А то так за ними можно бесконечно бегать

• бомжи ему не разрешают брать еду из рук у людей. они его избивали раньше за это.. прикормить нереально. он даже голодный не посмеет взять без разрешения, я ему через силу в пасть колбасу засовывала, пока бомжи материли. и ошейник не дает надевать, они его душили им раньше ,он теперь панически боится.. вообщем все плохо! надо кучу мужиков, хватать пса и садить в машину. при этом нужно еще и бомжей не подпускать... иначе не знаем уже :not_i:

• предложите выкуп за собаку , думаю согласятся и сами вам его в машину посадят .

Исправлено пользователем Катерина58 (14.07.12 21:33)

• так то этот вариант давно на крайний случай рассматривался.. но представьте, сколько они тогда еще нам за выкуп натаскают потом??? будут специально издеваться, чтоб денег дали и псинку забрали.. видят же что не можем смотреть на страдания Рекса :хммм:

• Ну это чисто на ваше усмотрение , иметь с ними дела в дальнейшем или нет. Сейчас у них эта собака , не будет этой будет другая . Я поняла вы хотите помочь именно этой собаке сейчас . А воспитательный процесс в данной ситуации положительных результатов не принесёт.

• Мысль: а если зайти в отделение милиции и очень вежливо, очень по-человечески попросить там молодых оперов помочь? Могу составить компанию - не думаю, что откажутся. Это какой район?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• с такими "людьми" вообще сложно дело иметь, даже смотреть на них тошно...... :bad: какой уж тут воспитательный процесс.. их мозг не способен уже что-то генерировать. только умеют в помойках рыться и водку хлестать...
    интересно, сколь они запросят, если выкупать :eek:

• заельцовский..

• Ну так и тем более, мне тут вообще близко. Давайте договоримся, когда пойдем туда, только лучше бы вечером, можно прямо в понедельник.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Опять же вариант - я нанимаю вам на несколько часов пару частных охранников, бомжи начинают угрожать вам палками, охранники решают конфликт силовым методом, а вы тем временем забираете собаку. Хотя может, против бомжей и одного будет достаточно. Вот, гляньте: http://satellitsib.ru/ красота какая. защита жизни и здоровья граждан - вот и будем защищать вашу жизнь и здоровье от бомжей:улыб:

Исправлено пользователем Hoda (14.07.12 23:47)

• на счет одного не уверена , смотря какой комплекции конечно :wub1.gif:
    мы не против пробовать всЁ! а сколь будет стоить наём этих охранников?

• Да не очень дорого - в сравнении с жизнью живого существа. Какая вам разница - я же оплачу:улыб:Полагаю, минималки (4 часа) будет вполне достаточно... Или нет? Главное, чтобы бомжи совершенно точно были там и вы не проискали их впустую.

• Вот тут , например, есть и цены: вооруженная личная охрана - 300 руб в час за одного охранника. Они также и авто предоставляют, если надо - сразу собаку и запихнуть туда.

• Я вообще сейчас удивляюсь - чего мы раньше не сообразили нанимать профессионалов в подобных ситуациях... все ищем мужчин, а чего их искать - вот они.

• Собака почувствует не ладное..и просто не подойдет ближе чем на самое безопасное расстояние.
    Если собака здорова..то и в 10 человек не поймаете..
    Самый верный вариант изучить путь следования и остановки бомжей. Уверен что путь и места привала (распития напитков) один и тот же изо дня в день. На одном таком привале проще собачку "увести". И собачка не поймет..не готова будет. И бомжи даже не осознают.. но.. это надо пару дней времени.

Исправлено пользователем beautystep (15.07.12 00:07)

• Я так поняла, что бомжи в принципе не дают даже приблизиться, и как только замечают, начинают что там делать? палками кидаться.

• А так вообще вы правы...

• хорошо =) мы принимаем с радостью ваше предложение ! =) мы обдумаем всё и позже Вам напишу в какое время оптимальнее их искать. СПАСИБО! :flowers:

• Ребята, я готов с понедельника идти на отбив соба. Во мне 90 кг. , 3 разряд по боксу. Где, куда?!!

• собака там, где бомжи. от них не отойдет. проверено. даже если они орут и матерятся, машутся пакетами, пес стоит рядом с ними. поэтому если они не будут мешать, возможно надеть ему ошейник и отвести. он знает девушку, которая его часто кормила, да и сейчас при встрече хвостом виляет. он абсолютно спокоен. только их очень боится и слушается.

• Вам л/с :улыб:

• В ответ на: позже Вам напишу в какое время оптимальнее их искать. СПАСИБО! :flowers:
    Не за что, только зачем же мне время, в которое их искать? Я-то не пойду туда - смысл? Идти должен тот, кто знает местность и собаку, а я заплачу охране и можно будет с ними созваниваться и договариваться о встрече.

• О, наконец-то появился мужчина:улыб: :live:

• Я очень извиняюсь, обещал сегодня, но не смог. Домой вернулся только в 22.30. Интернет тоже не доступен был два дня, поэтому не сообщил заранее. Что, всё-таки кто-нибудь ходил? Каков результат?

• Сама вот жду - как там и что удалось выяснить.

• ох да новостей то нет особо... никто не собрался в итоге

• ничего так и не удалось...(((

Очередная попытка назначена на 22 июля на 8 часов УТРА.
    Виртуальное "место встречи" - тут

телефоны все есть, кто всё ещё желает оказать помощь, пожалуйста, сделайте это!

• чет я не понимаю что за страничка..там и Рекс и какие то мусорные с нецензурщиной объявления..а они к чему?
    есть такой сайт drom.ru..там есть форум Новосибирска. Это сайт автолюбителей, тусуются в основном мужчины, там обсуждается много тем на все случаи жизни..
    Предлагаю зарегистрироваться и попросить там помощи..в этой ветке "помощи животным" мужчин значительно в разы меньше..
    желательно что бы там тему создал человек кто уже там зарегин.
    и еще 33 вопроса..собака разборок побоится и чувство самосохранения ее погонит подальше...

Исправлено пользователем beautystep (20.07.12 00:57)

• страничка - создали мероприятие через функцию сайта-ресурса.
    а фото - это непосредственно с местности))) видимо в один из разов, когда ходили, сфотали до кучи. Объявления эти яростные бомжи пишут...

про совет с дром.ру - спасибо! попробуем!

про собу, что разборок побоится - ничего не могу сказать.
    наверное кто придёт на "стрелку" перед тем как идти непосредственно за собакой - договорятся о действиях...может какую уловку придумают.

• есть новости??

• если завтра в 8-00 соберутся добровольцы и собака с бомжами будут на месте - будут какие-нибудь новости...
    сбор возле Континента на Кропоткина

• как прошло?

несогласная с политикой "партии"

• и как прошло?

• В ответ на: Опять же вариант - я нанимаю вам на несколько часов пару частных охранников, бомжи начинают угрожать вам палками, охранники решают конфликт силовым методом, а вы тем временем забираете собаку. Хотя может, против бомжей и одного будет достаточно. Вот, гляньте: http://satellitsib.ru/ красота какая. защита жизни и здоровья граждан - вот и будем защищать вашу жизнь и здоровье от бомжей:улыб:
    вот здорово :улыб:на мой взгляд лучший вариант
    мужчины занятые существа, а девушке одной идти-ужос
    может быть Вам созвониться с ТС, она может постесняться принять такую помощь:смущ:
    не навязываю свое мнение, просто жизнь учила помощь принимать осторожно:миг:

• тем более что одного раза может оказаться недостаточно. вот приедут они с 6 до 9 а именно этим утром бомжи решат устроить утренник :ха-ха!: в другом месте :шок:

ЗЫ пес такой милый, удачи вам девушки :роза:

• не забрали собаку:хммм:
    http://vk.com/event40480876
    --------------------------------

:help.gif:
    девочки, ну позвоните Насте сами раз она не появляется здесь, предложите этих охранников ппц ведь :help.gif: тел есть по ссылке

Рекса сильно избили!!! Он еле ходит и уже понятно, что жить ему осталось до следующей пьянки, потому что в следующий раз бомжи напьются и изобьют его еще сильнее и тогда сердце молодой еще собаки уже не выдержит!! Времени осталось буквально два дня! и я прошу не оставаться равнодушным к этой ситуации!! Пожалуйста, давай те поможем песику, ведь он хочет жить!! к тому же есть люди, желающие взять его!!! Не надо молча сочувствовать - попробуйте помочь!! Все кто хочет помочь в отлове Рекса, пишите мне в личку!!!
    Мне нравится1
    вчера в 20:32|Комментировать

• Да, пса сильно избили, еле ходит :'(
    В воскр два мужика обещали приезать к 8, затем перенесли на 9 утра, потом на вечер, в итоге и не приехали, и не отзвонились, попали, полный игнор.

С охранниками вариант давайте попробуем.
    Щас спишусь с Hoda.

• вам 14-го предложила Инга охранников. неужели навязывать помощь? сегодня 24-ое. чего раньше-то не связались?
    напишите мне в личку максимально точное место обитания

• можно мне тоже в личку место обитания?
    поговорю с мужем, вдруг согласится помочь...

• девушки, у меня муж не против помочь в изъятии собаки.
    кто еще будет участвовать?
    где, когда и во сколько сбор?

• Товарищи, я предлагаю еще раз нанять охранников, но мне для этого надо точно знать - куда и когда им приходить. Сами по себе охранники не будут ловить пса, вы же понимаете - они будут просто обеспечивать безопасность тех, кто ловит, от бомжей. Если надо, припугнут. Но отправлять охрану на отлов я не могу, сама я отлавливать незнакомую собаку в незнакомом районе тоже не могу. Сегодня у меня было несколько пропущенных вызовов, я перезванивала - где-то не брали трубку, где-то тел был недоступен, если это по поводу Рекса, пожалуйста, шлите смс, чтобы я знала, что нужно перезванивать и дозваниваться.

• Я прошу прощения, я не видела, только сейчас всю ветку перечитала и обнаружила... Бывает. Выхожу в инет с планшета, тут бывают у меня заскоки, порой некорректно отображаются странички... Но я вижу OlikANDPets в курсе была, тоже видимо принимает участие в ситуации, хотя мы лично не знакомы :-) не знаю, передавала ли она кому эту инфу.
    Я с Настей из вконтакта созвонилась. Рассказала. Она мне должна дать ответ сегодня около полуночи, когда она сможет, скорее всего это будет не завтра, но послезавтра с раннего утра. Завтра просто не успеваем с охранной организацией все детали утрясти.
    Я Ингу прозванивала, она сразу не ответила, я оставила голосовое сообщение, пока Инга не перезванивала, видимо пока не было возможности.
    Я уже прозвонила эту фирму, поговорила с сотрудником, обрисовала нашу ситуацию, там ждут, что кто-нибудь из участников процесса должен завтра к 10 утра подъехать в офис, чтобы обсудить детали мероприятия ну и ценовой вопрос. Поскольку я сама не могу физически (нахожусь на даче с ребенком), и морально (не знаю досконально всех тонкостей вопроса). Спросила можно ли по телефону все обговорить и договориться. Сказали, что у них так не принято. Нужно на месте с руководителем все решить.
    Ну вот пока такая информация.

• мы с мужем готовы помочь в отлове.
    общались с куратором - она назначает на воскресенье, но доживет ли пес до него?
    пишите время и место. подъедем.
    свой телефон оставила девушке OlikANDPets, которая более активна, чем куратор

• Да, Инга, ну вот, я звонила. Номер на 1603 заканчивается. Телефон держу рядом. Но поскольку на даче, могли быть перебои связи. Щас чуть погодя наберу еще раз вам.

• В ответ на: Я Ингу прозванивала, она сразу не ответила, я оставила голосовое сообщение, пока Инга не перезванивала, видимо пока не было возможности.
    Голосового не было точно. Шлите лучше смс, и опять-таки - кто конкретно будет отлавливать собаку, чьи контакты оставить охранникам, куда, когда и к кому им приходить?

В ответ на: Я уже прозвонила эту фирму, поговорила с сотрудником,
    В смысле - охранную?

• девушки
    с охраной получится послезавтра-если завтра с утра Инга едет в охранную фирму и договаривается, то время будет примерно 10 ч, ловить поздно (если я правильно поняла)
    а времени у песы нет
    может быть ki4man как то скоординирует тех кто с мужьями готов прям завтра помочь с отловом.
    скорее всего не получится-бомжей то много- но лучше попытаться. ну а нет тогда послезавтра суровые охранники им покажут и на будущее припугнут

Инга может их попросить чтоб пару раз бомжей приложили куда получится с предупреждением что вернутся если тут будет еще одна собака :роза: там есть такая услуга? :appl:

• В ответ на: кто конкретно будет отлавливать собаку, чьи контакты оставить охранникам, куда, когда и к кому им приходить?
    <п.9>
    Настя из вконтакта, с ней детали и обговорить- номер есть по ссылке в моем посте выше-а то получается испорченный телефон
    а время уходит :зло:

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (25.07.12 09:38)

• <п.9>

Инга с охранниками лучше договорится:миг:
    ждем Настю :help.gif: пусть скажет время и место

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (25.07.12 09:38)

• Ща отвечу всем, минутку...

• да, я курсе событий, сама пыталась забрать псинку, теперь пытаюсь скоординировать людей, которые хотят помочь.. в принципе, на самом деле, дело теперь за Настей. Нужно конкретно время и день. Желающие помочь есть! Ждем.

• вы уж меня простите, но я не понимаю вот чего:
    собаку бьют, но она все равно за ними ходит (без поводка, по собственной воле. я сама это видела)
    собаку избивают, что она почти не может ходить, но при этом кормят (я опять же это видела)
    собаки сбегают даже из лучших условий (только дай повод: салют, неплотный ошейник, течка у соседки, у соседки соседки, любопытство, игры ради), а тут так все печально, а пес не уходит, хотя его не держат на привязи.

я завтра вечером пойду сама смотреть. если пес почти не ходит, а эти люди ходят, то логично, что пес остается на месте?
    если пес ходит, то он все-таки хоть иногда ненадолго, но отходит, ибо любопытство, течка, голод и проч.
    если не голод, то тогда его кормят оч хорошо? и вместе с этим бьют?

еще раз приношу свои извинения, но не могу полностью доверять барышням, которые не могут созвониться, просят помощи, а предложенную не замечают (зачем просить?).
    ну и вся тема сводится к тому, что мы ждем, что кто-нить позвонит Насте (у которой, к слову, тоже времени маловато, чтоб самой тут написАть от первого лица), а потом - ждем ответа Насти.

если тема столь важна, то, наверно, организаторам лучше быть немного оперативнее.

охранники: я предполагаю вся сложность в том, чтобы определить это конкретное время, когда они нужны. я вот пойду завтра вечером. если пес будет там, то они нужны, а если нет, то не нужны. если пес там, я звоню Инге (это к примеру, я пока не звоню), она звонит охранникам, они соглашаются приехать, а пес с этими людьми уходит в неизвестном направлении, пока охрана в пути. охрана приезжает, а охранять не от кого.

если кто-то меня ударит (ну охрана не чак норрис все-таки), то что мне делать? лично я работаю головой, я за себя боюсь. я не уверена в охране. несут ли они ответственность за каждый пропущенный удар в адрес объекта охраны? а если объектов охраны (= спасителей собаки) 6, а охранников 2, то кого они будут охранять? женщин и детей?

Инга, я прошу тебя, как наиболее адекватного из всех нас, уточнить эти вопросы. что есть "охранять" в их понимании? оружие (не обязательно применять), травматическое, дубинка или куча мускул или все вместе? как быстро они смогут приехать? или их визит будет исключительно плановым?

• Женя, я думаю, что охранять они будут тех, на кого им будет указано. Договорятся охранять всю группу - будут охранять всю группу. Очень сомневаюсь, что профессиональные бойцы пропустят удар каких-то вшивых бомжей. Возможен ли экстренный вызов охраны, заранее оплаченный - это я узнаю завтра. Вообще мы договорились, что я еду в офис, оплачиваю время работы охранников, оставляю их тел Насте, и та уже созванивается по ситуации и решает - вроде предварительно на четверг на утро назначено вызволение пса.

Обычно телохранитель имеет огнестрельное оружие, которое имеет право пускать в ход, иногда - подручные средства (кастет или шокер, к примеру). Ну и владеет приемами ближнего боя на профессиональном уровне, что позволяет максимально оттянуть необходимость использования огнестрела.

• В ответ на: Очень сомневаюсь, что профессиональные бойцы пропустят удар каких-то вшивых бомжей.
    бомжи как мне показалось только на девчонок пакетами махаться могут.. и то это женщина неуравновешенная, очевидно.. а на суровых мужиков вряд ли смелости у них хватит

• Женя! И все остальные форумчане! Давайте не будем вносить элемет паники...
    Я сейчас объясню немного.
    Настя из контакта здесь не зарегистрирована.
    Почему бы ей не зарегистрироваться - личное дело ее. Не все зоозащитники есть на форуме НГС.
    Но это же не значит что мы не можем из-за их отсутствия тут организовать помощь их подопечным животным :-)
    И это личное дело каждого, какой ресурс использовать для своих дел. Простите за тавтологию.
    Я открыла эту тему по своей инициативе. Не по просьбе Насти или еще кого-то. Увидела призыв о помощи вконтакте. Обратилась сюда в поиске людей... Заставлять теперь Настю реггиться тут я не буду по причине того, что мы без нее не можем ни о чем договориться. Все сейчас решим. Спасибо Инге за идею и предложенную фин.помощь. Надеюсь наконец получится забрать собаку.
    И спасибо всем кто появляет инициативу. Волнуется и интересуется.
    Я с Настей знакома по переписке, иногда созванивамся.
    Как уж можем так и общамся, мы ж не подружки, и с большинством тут мы лично не знакомы. Есть издержки вирт.общения. Насколько получается оперативно, настолько и действуем. Действую. Говорю за себя.
    И мы же не лично ей помогаем, а собаке, поэтому давайте не будем обсуждать личности, а будем обсуждать ситуацию и дело.

Итак. По делу.
    Информация для желающих помочь:
    Отлов РЕКСА назначен на ЧЕТВЕРГ, 26 июля, 8:00 утра, у ТЦ Континент на Кропоткина!
    Отв.лицо по встрече Настя. Кому нужен контакт.телефон - пишите мне, я скоординирую, отвечу если что не вопросы.
    Хотя все и так ясно.

С охраной завтра все вопросы прояснит Инга. Охрана так же будет вызвана на 8:00 на место 26.07.

Надеюсь, желающие, о которых говорит OlikANDPets, а так же не кошь с мужем, и другие (вконтакте народ вроде изъявляет волю) все явятся в назначенный день и час, и наконец-то.

• вы уже только что перечислили желающих, о которых я говорила..
    да, хоть бы наконец-то все получилось.

• Я оплачу завтра двоих охранников, созвонюсь с Настей - убедЮсь, что у нее есть номер охраны, ну и буду вместе со всеми ждать вестей.

• слава богу хоть кто то что то реальное сделал :миг:

• ...если пес ходит...
    вопрос как ходит, я однажды видела собаку-там от лапы остался мешок костей и он пытался на нее опираться, почему то не поджимал, молодой, мы в шоке к хозяйке - а она
    -а что я сделаю он за мной увязался... в магазин дефилировала
    так что там может быть все что угодно

• вопрос с транспортом решен? как собаку повезут к врачу? если нет лучше сказать здесь

• Я честно говоря не понимаю Настю, свою помощь я предложила ещё 8 июля, Настя якобы не могла до меня дозвониться и посылала мне смс, на которые я сразу отвечала, договорились что мы с мужем 10 июля подъедем и поможем забрать собаку, но мне никто не перезвонил и не написал район обитания собаки, хотя до этого я неоднократно просила написать хотя бы примерное местоположение. Как выясняется, собака находится недалеко от нас, обидно, что человек обращается за помощью и даже не удосуживается перезвонить, а собака страдает... Собаку давно можно было забрать не обращаясь за помощью к охранникам.

• а кто его решил?
    сделайте доброе дело - помогите решить вопрос

• я вчера тоже не услышала в голосе Насти-куратора энтузиазма.
    другие люди проявляют больше инициативы, чем она.

По делу: мы с мужем завтра подъедем к месту встречи в 8:00 ч.

• в теме звучало примерно следующее "все прочие вопросы решены"
    потому и ПЕРЕспрашиваю, на всякий -причем у ТС- пусть скажет как оно тогда думать будем. пока же ничего не понятно

• В ответ на:
    Показать скрытый текст
    вы уж меня простите, но я не понимаю вот чего:
    собаку бьют, но она все равно за ними ходит (без поводка, по собственной воле. я сама это видела)
    собаку избивают, что она почти не может ходить, но при этом кормят (я опять же это видела)
    собаки сбегают даже из лучших условий (только дай повод: салют, неплотный ошейник, течка у соседки, у соседки соседки, любопытство, игры ради), а тут так все печально, а пес не уходит, хотя его не держат на привязи.
    Скрыть текст
    Я живу на Кропоткина и лично видела этих бомжей с собакой, которая им не нужна. Как они говорят: что хотим то и делаем, захотим убьем, захотим голову отрежем" .... судя по их словам и действиям, люди они неадекватные, да и люди ли вообще? Собака им нужна только как охрана, и то для видимости, так как собака крупная, но безобидная для посторонних ... Рекс очень запуган, и глядя на него видно, что он смирился с такой жизнью, у него очень грустные глаза .. "что воля, что не воля - все равно". Избивают они собак (и Рекса в том числе) в основном по пьянке, то ли для забавы, то ли просто отрываются на более слабом за свою никчемную жизнь, другого объяснения такому неадекватному поведению нет. Почему Рекс не уходит от них? Потому что среди собак, также как и среди людей, есть ведомые и ведущие. Ведущий - лидер, сильный духом, и он вполне может держаться обособленно, без хозяина. А ведомому обязательно нужен кто-то за кем он пойдет, обязательно нужен лидер - хозяин, каким бы плохим он не был. К сожалению, Рекс - ведомый и он считает их своими хозяевами, и без хозяина ему будет хуже, чем с ним. Поэтому он везде ходит за ними и терпит издевательства.

В ответ на: если пес ходит, то он все-таки хоть иногда ненадолго, но отходит, ибо любопытство, течка, голод и проч.
    если не голод, то тогда его кормят оч хорошо? и вместе с этим бьют?
    Кстати Рекс не идет даже за течной соседкой - пробовали, бесполезно!.

В ответ на: еще раз приношу свои извинения, но не могу полностью доверять барышням, которые не могут созвониться, просят помощи, а предложенную не замечают (зачем просить?).
    ну и вся тема сводится к тому, что мы ждем, что кто-нить позвонит Насте (у которой, к слову, тоже времени маловато, чтоб самой тут написАть от первого лица)
    Зря вы тут на Настю ополчились!! Я не собираюсь ее защищать или оправдывать, я просто знаю как все обстоит на самом деле, так как сама часто созваниваюсь с Настей оп поводу Рекса или других собак. Настя можно сказать одна, чуть ли не каждую ночь, выслеживала этих бомжей с Рексом, чтобы понять в какое время, где и как обитают они, а заодно хоть немного подкормить Рекса. Ни один из вас ей в этом не помог! Она не раз просила о помощи, но к сожалению, в основном сталкивалась с пустой болтовней, люди говорили, что придут помогут, но по факту возле континента Настя часто стояла одна ... а что может сделать молодая девчонка одна против 5-6 неадекватных бомжей? Плюс ко всему, помимо Рекса, у Насти много других подопечных, которым тоже нужна помощь ... и маленькие котята и щенки, и травмированные собаки, и животные на передержках, которым нужно увезти корм и оплату за передержку и т.п. Ей даже в интернете сидеть некогда, она все время в разъездах по городу. Поэтому прежде чем делать выводы о человеке - попробуйте поставить себя на его место.....

Проблема заключается в том, что когда к бомжам приходят люди, желающие отобрать собаку, бомжи делают невинные лица и говорят, что они не обижают никого, ни над кем не издеваются ... и что остальных собак угробили вовсе не они .... и люди им верят, разворачиваются и уходят... Поэтому нужны такие люди, которые не будут слушать бомжей, а просто позволят Насте забрать собаку ... Рекс знает Настю и охотно к ней подходит... Надеюсь, что в четверг МЫ ВСЕ доведем это дело до логического завершения, ибо тянуть уже дальше некуда - Рекса со дня на день может не стать ...

<п.9>

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (26.07.12 10:10)

• В ответ на: Рекса со дня на день может не стать ...
    вот именно об этом беспокойства в голосе Насти я вчера не услышала.
    на мое предложение срываться и ехать забирать пса сегодня утром, мне было сказано, что сегодня ей нужно лечить другого пса. НО КТО ИЗ НИХ В БОЛЕЕ ПЛАЧЕВНОМ СОСТОЯНИИ??
    я предложила найти человека, который займется тем псом, и ехать срочно забирать Рекса.
    в ответ: утром в воскресенье.
    на мой вопрос " а доживет ли он до воскресенья?"
    мне сказали: ну тогда может быть в четверг.

Извините, но Настя сама виновата, что люди о ней такого мнения.
    И если уж у нее НАСТОЛЬКО много подопечных, стоит ли брать еще одного?
    Да, жестоко, можете закидать тапками. Итог все равно один - Рекс до сих пор у бомжей, как если бы у него не было абсолютно никакого куратора.

• Энтузиазма в голосе у нее нет, только потому, что она уже не верит, что придет реальная помощь и в воскресенье... и в четверг .... Ее можно понять ... поверьте, я сама знаю, что реальной помощи от людей мало, в основном все просто сочувствуют .. Поэтому если вы готовы оказать реальную помощь - встретимся с вами завтра в 8 утра))
    В ответ на: сегодня ей нужно лечить другого пса. НО КТО ИЗ НИХ В БОЛЕЕ ПЛАЧЕВНОМ СОСТОЯНИИ??
    я могу вам ответить, так как знаю о какой собаке идет речь ... другая собака в более плачевном состоянии, так как ей требуется операция и лечение - собачка гниет заживо, после того как ее сбила машина... и счет идет даже не на дни, а на часы...((( И слава богу, что есть еще неравнодушные люди, хоть их и мало .... другие просто проходили мимо ...((

• Настя в курсе, что ради Рэкса люди собираются платить немаленькие деньги, т.к. будет привлекаться фирма, оказывающая услуги по охране? И будет ли Настя дальше заниматься Рэксом - вопрос к тому, что может тогда сначала определиться кто будет его куратором?

• Конечно Настя ее куратор, тем более Рекс из нас из всех знает только ее, и доверяет ей! Как вы думаете если Настя нашла для Рекса новый дом, который ждет его уже больше месяца, будет она им дальше заниматься? мне кажется ответ очевиден .....

• В ответ на: Зря вы тут на Настю ополчились!!
    если я высказала сомнение, недоверие, то это не есть ополчились.
    *ну сколько можно бросаться громкими фразами*

• под этой фразой я имела ввиду не только вас, а в принципе всех, кто недоволен ее оперативностью. И именно вам как раз "не нужно бросаться громкими фразами" не зная человека, плоды ее работы и в целом ситуации ( так как если я правильно поняла - вы даже в логове бомжей ни разу не были)

• В ответ на: Конечно Настя ее куратор, тем более Рекс из нас из всех знает только ее, и доверяет ей! Как вы думаете если Настя нашла для Рекса новый дом, который ждет его уже больше месяца, будет она им дальше заниматься? мне кажется ответ очевиден .....
    Я думаю, что выбор Насти должен быть в пользу Рэкса если выбирать между обработкой больной собаки и им, потому что:
    1. для него уже есть хозяева, которые ждут "больше месяца" - я занимаюаь пристройством собак 3 год и очень хорошо понимаю, что это дорогого стоит, когда собаку столько ждут.
    2. в четверг готовы приехать все те, кто готов помочь поймать вплоть до личных телохранителей.
    3. сотрудники фирмы - это не люди с форума, которые сорвутся и поедут в любой момент, и это тоже нужно учитывать.

• Я снова повторюсь: прежде чем осуждать другого человека - поставьте себя на его место ... смогли бы вы делать то, что делает Настя?
    сегодня она помогает собаке, которая умирает ... для этого она:
    1. договорилась с кинологом, который будет учавствовать в отлове (за деньги конечно), так как собака агрессивно настроена из-за адской боли.
    2. договорилась с машиной, которая увезен собаку в клинику, так как сама она не имеет авто
    Для понимания, Настя не одна занимается с собакой, там также задействованы люди, с которыми она договаривалась заранее! Собаку больную она отлавливает сегодня ... встреча по отлову Рекса завтра .... какой она выбор должна делать? не пойму!!!

• В ответ на: Я снова повторюсь: прежде чем осуждать другого человека - поставьте себя на его место ... смогли бы вы делать то, что делает Настя?
    Я надеюсь, что Наташа меня простит, но так хочется ответить за нее. Наталья багира была , есть, надеюсь еще будет, на месте Насти, нет она была на своем месте, и делала и делает оооочень много, и так часто за кого то)))
    Так, что для нее деятельность Насти совсем не пример.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Давайте обойдемся без пафосных речей на тему "а смогли бы Вы сделать то, что делает..." Здесь почти весь форум именно этим и занимается.
    Настя - это та девушка, которая курирует собаку с прооперированным носом? Кажется, Дик его зовут.

• ну так у Насти еще все впереди - ей еще 18 лет нет))) Я нисколько не сомневаюсь в деятельности Натальи багиры ... просто я ее не знаю лично, а Настю знаю ...

Если кто-то хочет стать куратором Рекса, и готов посвятить этой собаке много времени и сил - предложите завтра свою кандидатуру на встрече ...

• В ответ на: Настя - это та девушка, которая курирует собаку с прооперированным носом? Кажется, Дик его зовут.
    нет, у Дика другой куратор - я ее не знаю .... Настя участвовала в отлове, сборе средств на операцию, и пиаре ....

• Ок, понятно.

• "Ребята! Давайте жить дружно!" (Леопольд)
    Предлагаю прекратить обсуждать личности, какой смысл, тем более все вырисовывается на завтра и только это имеет смысл!

Итак, Инга все со своей стороны организовала, то есть оплатила охрану на завтра, низкий поклон за это! (и это была собстенная ее иницатива в помощь собаке, а не какой-то персоне лично), все желающие информацию р времени иместе встречи на завтра знают.
    Настя в 7 утра идет на место и поверяет наличие бомжей и собаки. Если все на месте, она звонит в охрану, и охрана приезжает.
    Все идут на место. И далее ждем хороших вестей!

Для тех, кто завтра планирует принять участие. Имейте ввиду, что есть вероятность, об этом вы должны знать и понимать, что остается шанс, что бомжей и собаки не будет на месте. В этом случае Настя не будет делать вызов озраны. А все остальные должны понимать, что в жтот раз зря приехали. Важно это понимать всем.

• т-т-т Девчат, у вас все получится! :live:

• Для тех, кто переживал, справится ли охрана если что... Девушки :-) это профессионаоы с лицензией на осуществ. охранной деятельности, сопровождают политиков, звезд...это телохранители. Они работу знают свою. Инга просила от нее как бы написать, чтоб не боялись, она все сегодня проясняла, в общем передивать не стоит. :-)
    Да и я налеюсь, что и прецедента не булет, что бомжи перебздят рыпаться увидев охрану в форме и с оружием. Оружие будет скорее всего для вида, пользоваться не придется... :-)

• Девочки, охрана может приехать по экстренному вызову, так что не страшно, если завтра бомжей не будет - заказ не пропадет и им можно будет воспользоваться в другое время. Сказали - приедут так быстро, как позволят пробки, если надо, включат мигалки. Так что у нас сейчас максимальные шансы изъять собаку - не завтра, так в другой день.

Есть просьба - может, кто-нибудь возьмет завтра фотоаппарат, сделает хоть фото, как все прошло? А то интересно же - тут вон сколько сочувствующих уже.

• пару часов ходили по гаражам, искали указанное место, но так и не нашли. в целом там жутковато

• да вообще не понимаю как там девчонки одни ходили- ужос

меня туда отправь-и не найду и сама потеряюсь, зато вот в нете все найти могу, а Настя наоборот -и каждый и делает в этой стори что умеет :миг:

• Ну вот видимо это закон подлости... Настя мне в 8:10 прислала смс, что нет ни бомжей, ни собаки... Так что сегодня охрану пока не вызывали и операция провалилась судя по всему. По крайней мере с утра. Может она в течение дня или вечером еще будет там, или завтра с утра... и если увидит их, то вызовет охрану. В общем, я буду стараться отслеживать ход событий и сообщать.
    Интересно, кто-нибудь из желающих там был с утра?

• Мы с мужем там были с утра. И в 8:10 Настя прислала Вам СМС только потому, что в 8:05 я начала ей звонить.
    Звонила раза 3-4. Настя не отвечала. Потом скинула СМС, мол бомжей нет, сегодня не резон встречаться.

Как хотите. Можете меня ругать. Но я считаю, что Настя никуда сегодня в 7 утра не ездила, а просто спала дома. Иначе почему не берет трубку? После ее СМС я позвонила еще раз. Она снова не ответила.

Если бы я была на месте Насти, то даже убедившись, что бомжей нет, все равно до последнего топталась бы на месте в надежде, что бомжи придут, и зная, что собираются люди.
    Я бы встретилась с людьми, ЛИЧНО сказала бы, что бомжей сегодня нет и обязательно договорилась бы с людьми на другой день. Так проще было бы все организовать. А теперь попробуй опять собери желающих помочь. Мой муж сказал, что больше не намерен помогать этой "барышне", хотя я и убеждала его, что помочь нужно не ей, а собаке.

В общем, возмущения много, не буду все расписывать.
    < п. 7 >

Исправлено пользователем Bagira_09 (27.07.12 00:52)

• а мне она прислала смс в 7.40, что никто не пришел и всем пофиг на Рекса!! я ей писала, спрашивала как так?! нашла или нет бомжей спросила и она не ответила до сих пор.
    Извините все, мне тоже ОЧЕНЬ жаль песа, но мой парень после 2х бесполезных попыток тоже не горит желанием ехать... я уже устала собирать людей, которых потом тупо проводить до места некому.

• я ничего не понимаю .... договаривались на 8-00 и то после того, как Настя проверит на месте ли они ... даст, как говорится, отмашку, и все начнут собираться, в том числе и охрана ... но в итоге Настя написала смс в 7-40 о том что никто не пришел??? где логика? странно ... если никто не пришел в 7-40, можно было подождать до 8-00 или 8-30 ... люди ведь многие собирались прийти! я тоже звонила Насте в 8 утра, но она не ответила((

Исправлено пользователем kafella (26.07.12 12:44)

• вот именно!!! логики нет!!! как можно договорившись с людьми на 8, писать в 7.40, что никто не пришел ... это по меньшей мере странно

• сегодня поговорю с мужем , возможно если согласится , то перед работой подойдет со своими напарниками , их четверо.
    вопрос : куда собаку девать если они заберут? кому звонить ?

• Собака большая и очень зашугана, незнакомым людям не доверяет, поводка и ошейника боится ... так как ее ублюдки какие-то душили .... поэтому надо идти с человеком, которого собака знает, то есть с Настей!!!

• нормальный пес. он не кусает! меня видел впервые, заставила его колбасу поесть. так что если бомжей не будет, то несколько человек наденут ему ошейник и уведут. правда чтобы надеть, кто-то должен держать пса, он убегает при виде поводка

• в прошлый раз кстати он и от Насти убежал при виде ошейника, так что не факт.
    а гладили мы его все, он всем давался

• еще нужно знать, куда идти.
    девочки сами не смогли найти место

• я это и имела ввиду, что он не даст надеть ошейник и поводок - шлейка идеальный вариант!!! а также что он просто так не пойдет с незнакомыми людьми! а так то пес добрый и безобидный!

• Девушки, помимо Насти и охранников нужен человек, умеющий ловить таких собак. То, что он подходит гладиться и доверяет Насте однозначно не говорит о том, что он даст одеть на себя ошейник.
    Он просто вывернется даже если при этом кто-то сможет его на время придержать.
    Я уже не говорю о шлейке, т.к. одеть шлейку займет гораздо больше времени чем ошейник. Это уже все делать нужно в машине.
    Либо вариант чтобы бомжи добровольно отдали собаку надев на него ошейник и прицепив поводок, т.к. их он слушается.

• Ну, что в итоге, всё заглохло, ясности нет, что делать дальше. Давайте ещё раз собираться. Лично я смогу: завтра с утра, до обеда, в воскресенье с 11.00 до 13.00.

• Я за воскресенье!! только пораньше, с 9-00 например.....
    КТО КОГДА МОЖЕТ?

Исправлено пользователем kafella (26.07.12 14:21)

• в 9 бомжей уже может не быть на месте. надо либо раньше, либо поздно вечером.

сожалею, но мы больше не приедем, хотя собачку жалко безумно...

• мы уже пробовали собраться в 8 утра в воскресенье - бесполезно!! слишком рано для выходного дня, и к сожалению, собственное желание поспать берет верх над ситуацией у большинства людей .... в прошлое воскресенье никто не смог проснуться((((

• Ну, так давайте позже, я, тоже например, смогу только с одиннадцати, так как сменюсь после дежурства. Но буду обязательно, всё-равно мимо проезжаю.

• Бомжей надо смотреть наоборот поздно вечером, это после 22-00час. Почти каждый день наблюдаю их проходящими мимо моего дома. (адрес напишу в личку) Они обходят закутки у подъездов,где находится мусоропровод. Это их обычное время обхода. Их трое (два мужика и женщина с короткой стрижкой) и собака. Идут очень медленно. Но я обратила внимание но то ,что их пес отвлекается на чужих собак (а если это еще течная сука), то вероятность отвлечь Рыжего от бомжей больше. Я видела ночлег еще в другом месте (это частый/ сектор)

• ППКС. Надо попробовать сменить время. Народ, если честно, у меня от Насти тоже остались самые неприятные впечатления и ощущение, что ей это все уже нафиг не надо. Может, кто-то другой возьмется за ловлю собаки? Охрана оплачена ведь уже, ждет только отмашки, передержать первые дня 2 можно и в Сириусе, до поиска передержки... Не доверяю я этой девочке, вот хоть убейте вы меня. Глядя на ее поведение вчера, я едва сдерживала раздражение - ну не поступают так люди, которые хотят забрать собаку как можно скорее.

• бомжам можно предложить деньги за собаку, думаю за 500-1000 рублей они его отдадут

• Об этом уже выше сказано. Даш раз 1000, через 3 дня они другую собаку за 2000 будут продавать. С ними только жёстко надо.

• Нужен кто-то "старший" в этом деле, то есть вместо той "Насти". Который соберёт все контакты, обозначит время встречи, приемлемое для большинства. Ну, и тот, кто в курсе места и собаки.

• Вы бы не взялись? У меня, к сожалению, из-за приезда родителей полный цейтнот.

• Элла, ни в коем случае - молодой человек прав, они потом будут специально брать собак, издеваться и шантажировать намеренно. Им, конечно, и без денег не помешает это сделать, но может при виде охранников хоть напугаются на какое-то время и не будут собак брать.
    Эту 1000 рублей лучше заплатить человеку уж тогда, который таких собак умеет ловить.

• Настя пусть сама конечно приходит, так как она собаку знает и, главное, знает куда его пристроить.Но, организовывать всё надо не ей, плохой из нее организатор, может быть в силу возраста.

• К, сожалению, нет. Так как я сам не в курсе, где. что и как. Во вторых у меня время ограничено, смогу только придти в указанные выше часы.

• я просила место в личку, мне примерно назвали, но я не нашла. я могу и сегодня вечером посмотреть, но не знаю где. мы до десяти вечера искали, но там и гаражи, и частные дома, а ориентир был дан не очень конкретный(

• Девочки, которые kafella и OlikANDpets - кто-нибудь из вас может проводить до собаки? Показать где эти бомжи? Вы тут писали со знанием дела про пса, про его поведение, кто-то я так поняла участвовал раньше в попытках отлова...

И вот Вера Валентиновна появилась, вы то есть по этогоьже пса с бомжами говорите? Вы пишете "Рыжего" отвлечь... А пес не совсем рыжий же, он белый с рыжими пятнами, вы его все ж имеете ввиду?

Я_Natalka, вы когда сможете ответить, что ваш муж с товарищами решат, смогут подъехать с утра или нет? Может тогда и jo2 к ним примкнет? Попробуем определить время конкретное и пригласить к этому часу Настю (если девушки вышеупомянутые не смогут стать проводниками).

Сделают вызов бойцов если найдут бомжей с собакой. А может и не понадобится, если 5 мужиков и так соберутся...

Главное еще решить, куда потом Рекса и кто повезет. В принципе, охрана приедет на машине, и они наняты на пару часов, сопровождать, может отвезут в тот же Сириус.

Про новый дом псу, который его уже больше месяца ждет, kafella не совсем верно выразилась. Имелась ввиду передержка, причем, платная, в Бердске.

• Я видела около дома именно бело-рыжего пса с бомжами. И ловить лучше вечером после 22-00.

• В ответ на: Либо вариант чтобы бомжи добровольно отдали собаку надев на него ошейник и прицепив поводок, т.к. их он слушается.
    Я тоже считаю, что если будут мужики или охранники, короче некто более грозный и устрашаюший, и могущий дать пинка, надо приказать бомжам всем стоять не двигаться, а тому, кто с псом - подойти и передать его либо придержать, пока на него "наши" наденут шейник с поводком или шлейку.
    И пригрозить чтоб не смели больше собак заводить. Но это надо прям картинно сделать очень грозно. Я почему то представляла, что это могут сказать кто то из бойцов густым басом :-)

• а куратор собаке нашелся? проверяйте сами что за хозяин нашелся. спасать собаку в никуда - не выход.

С данной Настей очень сложно общаться. она особо не задумывается куда? зачем и как.
    сама в процессе отлова не участвует. зато грязью вконтакте поливает обильно и эмоционально.

отлов собаки с опухолью на морде был последний в нашей помощи для нее. вырвала из контекста телефонного разговора слова написав "Права животных уже посоветовали собаку усыпить". речь шла о том, что у собаки все сгнило и она будет мучаться от боли, без медухода постоянного не сможет, жить на улице уже не сможет, хозяин для дикого кобеля - не найден и по сути это миф. ей был задан вопрос: а зачем такая спасенная жизнь, когда живое существо будет страдать от боли в течении всей оставшейся жизни?
    на что она ответила: ну что я могу сделать, если все хотят чтобы эта собака жила.

собаку поймать не проблема. вот куда потом попадет собака и насколько гуманно будет решаться вопрос о ее судьбе?

• я участвовала в отлове НЕ в гаражах, мы их встретили у подъездов. поэтому где логово бомжей я понятия не имею :хммм: извините, но в гаражи вдвоем я не сумасшедшая идти, поэтому бомжи с собакой тогда свалили.
    к тому же я живу очень далеко от этого места и поздно не могу ходить там, мне потом просто не добраться одной, а мой молодой человек больше не желает участвовать в этом деле после двух раз

• в проводники нужен человек, который хорошо знает эту местность.. и видел где тусуются бомжи, чтоб показать. иначе опять собрать людей, постоять/походить и не найти.

• Выходит надо Настю искать, только собраться в этот раз уже самим.

• да я с ней ща переписывалась. она предлагает в воскресенье утром. вопрос кто сможет..и к какое время лучше непонятно, я уже запуталась

• Напоминаю, я в 11.00 до 13.00, ну, может с 10.30 попробую

• В ответ на: Сделают вызов бойцов если найдут бомжей с собакой. А может и не понадобится, если 5 мужиков и так соберутся...
    Не, вызывать надо по-любому, деньги-то уже заплачены, чего им пропадать... Когда еще в следующий раз понадобится отбивать кого-то...

• Может, форум попробует своими силами собраться до воскресенья? Вера же вон пишет, что видит их после 10 вечера... Давайте попробуем на днях - я тоже буду стараться вырваться.

• Ну я тоже знаю, что в воскресенье попытка будет еще. Время пока не знаю. Как узнаю, сообщу.
    Но в воскресенье.
    Раньше видимо никак... Можно предположить, что это в связи с работой и другими делами и животными, в конце концов, не один же Рекс у Насти есть, а так же семья, дела, работа, личная жизнь. Ну это я так, к слову.

Тут писали, что может сменить время отлова... Мне кажется в темноте сложнее будет. И так там какие-то гаражи, закутки... Лучше на мой взгляд все же в светлое время суток. По дню неизвестно где они околачиваются. Так что опять остается только утро.

• Инга, и куда его, если поймаете?

• Для начала нужно понять, кто куратор и пообщаться с теми людьми, которые его ждут уже месяц.
    Собака непростая. И очень важно выяснить, готовы ли люди приложить усилия, чтобы адаптировать собаку. Потому что лично у меня большие сомнения, что люди в курсе насчет зашуганности Рэкса и о сложностях в таких случаях.

• вечер не только 22.00. в восемь светло еще

• В ответ на: Про новый дом псу, который его уже больше месяца ждет, kafella не совсем верно выразилась. Имелась ввиду передержка, причем, платная, в Бердске.
    ппц
    зачем было писать что новый дом найден,с этого ж начинать надо
    хотя наверное все что угодно лучше чем то что у него есть счас

• Здравствуйте всем.
    В свою очередь хочу предложить вам вариант: соберитесь все те, кто отписывался в этой теме, и считает, что с бомжами легко справиться, и назначьте встречу в удобный Вам день. Я обязательно отведу Вас всех (кто соберется) к тому месту, где обитают бомжи. < п. 7 >

Исправлено пользователем Bagira_09 (27.07.12 03:03)

• В ответ на: Инга, и куда его, если поймаете?
    Для начала - в Сириус, там самый дешевый стационар. Потом будем искать передержку.

• А вообще.. Люди!!! Только я одна не понимаю, что происходит?

• Ну почему ... не только ты Инга, не только тебе непонтяно..
    Непонятно:
    - КТО куратор
    - есть все-таки люди , желающие взять собаку или это передержка ?
    - почему нельзя заранее показать место дислокации хотя бы 1-2 форумчан, что бы не теряться в догадках, кружа по местности.

-контакты "знающих" заветное место обитания.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Убедительная просьба прекратить выяснение отношений. Если в течение дня в теме не появится координатор действий и ответы на вопросы о кураторстве, тема будет закрыта.

• В ответ на: ответы на вопросы о кураторстве.
    Инга предложила сириус - песику есть куда идти

до места есть кому проводить (Зимняя), скоординировать время можно здесь, в теме-она нужна

куратор появится- хорошо, нет -тогда что? бросить его пусть убивают?

В ответ на: тема будет закрыта.
    извините но нельзя этого делать, все вопросы решаемы, пусть и не так как хотелдось бы

• мы поверили не тому человеку, вот что происходит :шок:

• Ладно, кое-что решили:
    -тот кто отведёт на место есть- Зимняя;
    -передержка есть-Сириус;
    -остались люди на поход к бомжам.
    Отмечаюсь- Я, готов в воскресенье с 10.30 до 13.00, может ещё вечером (узнаю позже).
    Кто ещё?

• < п. 7 > Первое предупреждение.

Исправлено пользователем Bagira_09 (27.07.12 12:51)

• Давайте уже о деле, а не о том, кто что написал. Если не участвуете в отлове Рекса, то не мешайте.

• я могу в воскресенье утром 9-10, или вечером 21-22 ...

• Так, у нас маленько нестыковка, 1 час. Ладно, кто ещё, когда?

• Самое раннее к 10.00 смогу придти, так как после работы буду, раньше никак.

• уточню .... я могу с 9-00 до 11-00 утром в воскресенье, вечером с 21 и до ....

• Двое есть на утро воскресенья, кто ещё?? Народ, веселей вступаем в ряды добровольцев.

• Тогда огромная просьба - свяжитесь со мной кто-нибудь, я дам телефон оперативного дежурного - если бомжи на месте, то вызовите охрану.

• а зачем Вам еще:миг:
    Зимняя ведет к бомжам, звонок охране, охрана их на пушку, они быра надевают на Рекса ошейник, хэппи энд

везет в сириус опять таки охрана :biggrin: а чего:миг: если время оплаченное зря не терять то вполне успеете :роза:

• просто иначе никак...пес сложный, не поймать его так просто, кинологов тут нет :хммм:

• Хочу немного добавить... Вы планируете на утро воскресенья и не раньше 10 час.
    Так же Настя планирует на воскресное утро повторить попытку, насколько нам известно. И скорее всего это будет так же в 8в утра, как и в прошлые разы.
    Вопрос: как вы узнаете, удалось ли ей поймать пса, если не найдете никого в то время, когда вы туда пойдете?
    Разве что только Зимняя подскажет? Если как и в прошлый раз она пойдет с Настей, а так же сдержит свое обещание проводить вас до места, то логично что будет обмен контактами, и возможно будет выяснить, чем закончилась попытка ловли Рекса в 8 утра... Только вот вопрос, пойдет ли Зимняя два раза за одно утро!? Если, допустим, с Настей в 8 утра не получится Рекса найти или отловить, то придет ли она к вам к 10 или позже... Пока ведь не было подтверждения, вы договариваетесь, но она пока молчит. Или может я не в курсе, что уже есть обмен контактами и все договорено?
    Последнее что я помню, Зимняя дала указание в каком направлении искать и пожелала удачи...

• судя по отзывам тех кто не просто с ней разговаривал, а договаривался о чем-то
    то с ней лучше дел не вести

• может быть потом она поможет с передержкой, но забирать точно лучше без нее

• муж с парнями поговорил , они готовы , только сказал что собаку ловить точно не будут , а как подстраховка от бомжей пойдут.

• Я так понял, что место встречи "Континент", завтра буду в 10.00

• народ сегодня вечером будет искать, я попросила рассказать результат -как только что то узнаю здесь напишу -или можно позвонить спросить:хехе:
    ------------
    Дарья Тур
    ребят, через час собираемся идти искать собаку!!!! желающие помочь , звоните 8-923-155-48-84!!!!!
    Мне нравится
    сегодня в 17:13|Комментировать
    -------------

• Я так и не поняла, будет ли провожатый? Зимняя? И муж Я_Natalka с товарищами так же сегодня в 10 подъедут..... Или вы там один будете...
    Короче, если что, если вдруг - звоните мне, я смогу дать телефон оперативного дежурного для вызова охраны.
    Это раз.
    Второе, я только что общалась с Настей, она только полчаса назад вернулась домой, тут про гниющую собаку Марион давала ссылку к слову где то... Так вот, несчастную псину позавчера выскреб из под гаража отлов, а вчера ее кое как вырвали они из отлова и целый день возили по клиникам, нигде брать не хотели, собака в жутком состоянии, обезумевшая от боли, дико воняет.... Короче жуть. Это я к тому, что она мне написала, что за Рексом завтра, вернее уже сегодня, она не сможет пойти, так как с самого утра будет носиться по делам этой гниющей собы.... Сказала, что раз народ собирается, дай бог отберут Рекса, если все получится, то чтоб звонили ей, она его заберет и в предержку отвезет. Вот это два.
    Так что если что, можете так же мне звонить, ее телефон дам. Или сама позвоню.
    Мой номер 8-мтс-482-16-ноль-три, Настя.

• я Зимней в личку написала

• Был ответ?

• Был в 10 часов, подождал 15 минут, никого не дождался. Пошёл сам смотреть в указанное место, опять никого не нашёл.

• А я в свою очередь связывалась с Дарьей Тур, то что Марион ссылку из vk.com давала чуть выше... Они тоже ничо не нашли.
    Пробую найти связь с Зимней.
    Отпишусь, если найду контакт.
    Зимняя, вы сами отпишитесь в ЛС, как с вами связаться, попробуем еще раз собраться! Вы проводите, обещали ведь, а Насте потом передадим Рекса, пусть она спокойно занимается другими собаками, в частности гниющей Найдой, которая в Сириусе, там операция с лекарствами порядка 20 тыс будет стоить...

• только что возвращалась домой и видела "избитого пса, который практически не может передвигаться" и "никуда не отходит от этих людей"
    бодр и весел. бежал один в районе континента.

к слову, тоже искали место обитания, но не нашли.
    ИМХО, я сомневалась в словах людей, которые в красках описывали истязательства, но сами на поимки собаки так и не являлись. теперь сомнения пропали. верить можно только своим глазам, а не словам бушующих дам. однако, барышни не только не ведут к месту, но и не показывают, не описывают и не дают никакой конкретики. а своими глазами я вижу собаку: крупную, нехудую, нешуганую, интересующуюся другими собаками, людьми и бабочками.

• Женя, он к людям подходит?

• Афигеть. А чего ж теперь с охраной-то делать?

• я мимо проезжала, притормозила. вызывающим жалость он не выглядит. ссадин нет, ран, кровавых подтеков, гематом, порезов - тоже. бежал не торопясь, как будто прогуливался. к нему никто не подходил и он ни к кому. но и не шугался.

Инга, про охрану не знаю. можно, конечно, еще попытаться поискать это место. может мы говорим о разных собаках (хотя я практически уверена, что об одной), но как искать место, если максимум что говорят "такие-то гаражи" (OlikANDpets дала мне только ориентир, хотя сложности в подробностях я не вижу) и не могут собраться и раз показать, а гаражей там очень много. ни по звукам (компания бомжей пьющих и бьющих должна шуметь), ни по запахам (все-таки они пахнут, тем более в такой духоте), потому что там все шумят (помимо металлических гаражей там частный сектор и капитальные гаражи) и везде воняет, потому что каждые несколько метров минисвалка. мне есть чем заняться кроме как искания чего-то невиданного и неслыханного по гаражам.

можно и дальше сидеть тут и копировать ссылки из инета, распространяя информацию, которую подтвердить не представляется возможным уже несколько дней. а также рассуждать, судить и делать выводы о психоморальном состоянии и социальном облике этих людей, планировать куда везти собаку (опять сириус, а после него некуда). но зачем? если так никто не поднялся и не пошел собаку искать? все остались тут рассуждать. единственный парень сегодня и я вчера. от нас толку нет, мы даже не знаем где искать. а кто знает, тот сидит в инете. а кто рассуждает, тот тоже в инете.

так признаемся, что слова и деньги не решают все. нужно участие, поступки. Инга, ты молодец, что нашла, договорилась и оплатила охранников, но пса они бы никуда не повезли, т.к. планировала Марион. им оплачено охранять, а не возить. перевозку надо планировать отдельно, потому что после собаки грязь, шерсть и еще нужен тот, кто сможет её держать. не думаю, что профессиональным охранникам нужны эти заморочки.
    мало сделать перепост.
    мало прочитать и посочувствовать.
    мало дать денег и ждать положительный результат.
    если на большее мы не готовы (не способны) по любым причинам (они щас не важны), то предлагаю закрыть тему и не привлекать внимания. Люди, чьих рассуждений больше всего в теме - не пришли. А читать дальше это пустословие - это форум не для чтения и рассуждений.

казалось бы, не хочешь - не читай. но я с каждым новым сообщением надеюсь на какой-то сдвиг в теме, а тут опять все те же с теми же рассуждениями, советами

• Ну, конечно, если бы охрана отказалась везти в клинику (хотя мне было сказано - почему бы и нет), конечно, я бы вызвала такси с доплатой и собаку бы увезли. Потом бы упрашивала Александра взять себе (он сейчас не берет новых собак) - не отстала бы, пока не уговорила. То есть выход-то бы точно был. Я так и планировала, если честно.

• и ты планировала, что собака попадет под твою ответственность?

• В ответ на: Потом бы упрашивала Александра взять себе (он сейчас не берет новых собак) - не отстала бы, пока не уговорила.
    Правильно делает, что не берёт. У Александра на передержке чумка. Погибло как минимум 2 щенка и одна взрослая собака.

• что и требовалось доказать... Наверное, пора уже всем прекратить " покупаться" на душераздирающие перепосты из Контакта. Они там все как на подбор молодые- горячие- эмоциональные-гиперактивные и тд. Просто бездомная собака/кошка- это так скучно! Нужна жесть, нужен экшн, нужен драйв. Смертельная опухоль, вонь из- под гаража, измывающиеся над собакой бомжи... ИМХО- на этом форуме достаточно
    " своих" проблем со " своими" животными

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• По пристрою - нет. А финансово - вполне допускала (не впервые уже).

• емое
    а точно он? фотка песика есть вконтакте
    просто похожих много...однажды моя "коллега" по работе рассказывала что видела меня в районе где я изредка бывала, но фишка в том что я в это время лежала не двигаясь дома, с бешеной температурой, пока они там это обмусоливали(

зы я им чуть денег на счет не перечислила, да решила подождать хоть каких то реальных событий

• сходить в клуб где опасно появляться порядочной даме :ха-ха!:

вообще в серьезных конторах деньги могут и вернуть за минусом конечно

• В ответ на: Был ответ?
    нет и я не очень надеялась. просто если предлагают РЕАЛЬНО помочь то будут мониторить тему дожидаясь коллективного решения, понятно же что это не быстро

мне просто оч жалка пса, не могу когда слабых обижают, ты подойди и пни ротвейлера, а- слабо, надо маленького и беззащитного

• Народ, так что ж теперь? Бомжи-то пропали, выходит, что ли?

• Инга, нет. они ежедневно передвигаются по своему маршруту. собака с ними. иногда их вижу, но место обитания стационарное не знаю где. сегодня собака была одна, но чаще она при них. среди них (их трое) одна женщина. с синяками (видно любят её, раз бьют)

предлагаю немного подождать. возможно, я видела собаку с одного боку, а с другого она изранена, возможно там два почти одинаковых пса, возможно всякое. если объявится еще хоть один человек, знающий место ночлега, и опять его не покажет, то тогда и охрану отменять (а может их помощь потребуется в другой теме). в любом случае, щас выходные и не все могут ответить в теме

• В ответ на: муж с парнями поговорил , они готовы , только сказал что собаку ловить точно не будут , а как подстраховка от бомжей пойдут.
    Когда они готовы? В какой день и время?
    Пожалуйста, в лс напишите, как можно с вами связаться, договориться?

• Я встречалась сегодня с Настей - так поняла, что ей пока не до Рекса. Уверяет, что собаку-таки бьют, и либо это была похожая собака, либо не разглядели. Вот...

• Надо продолжать попытки забрать пса оттуда, конечно, спасибо вам, что вы не опускаете руки.

• Извините, не было интернета, не могла раньше писать.
    Девчонки (желающих парней не оказалось в это время) вчера были в этих гаражах втроем в 6 вечера (еще в пт в ВК просили адрес и оказалось живут рядом, сходили на разведку), бомжи были на своем месте этом, так что со временем опять путаница..выходит что и до 10 вечера они бывают там иногда.
    Говорят бомжи только их увидели, сразу начали агрессивно себя вести, девушки конечно не вступили в перепалку, ушли. Обзвонили знакомых и куратора, времени ни у кого не оказалось на пса. Пока получили телефон охраны от куратора, бомжей уже тех с собакой на месте не было. В итоге ушли не с чем. ОПЯТЬ:хммм:
    то что собака очень боится этих людей, видели своими глазами.

вот в этот раз были найдены и пес и место. вот как подгадать? я уже не знаю..вроде хочешь как лучше, а не выходит ничего :not_i: тоже уйти в ряды скептиков и насмехаться над желанием поймать Рекса? вряд ли это выход.. дальше мучить форум рассказами о неудавшихся походах? сколько можно..

• Ну, "мучить форум" - это не аргумент. Сколько надо, столько и будем "мучиться", главное ведь - собаке помочь. Я думаю, что поступить надо следующим образом: найдя бомжей, не подходить к ним, а вызвать охрану. А самим следить - если бомжи снимаются с места, идти за ними. Я не знаю местности - реально это сделать в условиях гаражей? В принципе, если держатся на расстоянии 50 метров, наверняка можно спрятаться за каким-то предметом... Вся фишка в том, чтобы не упустить бомжей к приезду охраны.

• Вы не правы про душераздирающие перепосты в контакте. Знаю лично про собаку Найду, которая с опухолью. Это всё правда! Мы её в Сириус привозили. И там действительно всё очень серьёзно! А про бомжей, я и Настя как то караулили их с 6 утра. Так вот часиков в 7 примерно, они уже выдвигаются по своим делам. Может с утра было бы лучше забирать собаку? К вечеру они обычно все пьяные уже и агрессивные скорей всего.

• В ответ на: Когда они готовы? В какой день и время?
    Пожалуйста, в лс напишите, как можно с вами связаться, договориться?
    если оплачена охрана и эту услугу надо использовать , то зачем вам еще люди ?

• В ответ на: Был в 10 часов, подождал 15 минут, никого не дождался. Пошёл сам смотреть в указанное место, опять никого не нашёл.
    просто это значит что в 10 утра их нет уже на месте

• чем больше попыток найти пса тем больше шансов

ведь что происходило- сколько раз приезжал кто-то а их нет на месте и когда удача улыбнется не известно. а вызвать охрану может кто угодно

• Марион, а вы лично будете участвовать/участвовали в отлове и поиске?

• 1) если есть хотя бы на раз охрана , то почему бы не использовать ее ?
    если уже не получится , то тогда и будем договариваться на конкретный день и время , просто не вижу смысла сейчас бежать вперед паровоза

2) еще раз скажу о том, что если муж придет и не застанет куратора или других людей которые будут забирать собаку , то он это делать точно не будет , ну и второй раз точно не пойдет.

• если есть хотя бы на раз охрана , то почему бы не использовать ее ?

нужен кто то кто ее вызовет

• вы предлагаете моему мужу ее вызвать ?

• итак что мы имеем:
    1. есть охрана которая приедет по звонку так быстро как позволят пробки
    2. место известно, но когда там будут бомжи с Рексом-мы не знаем.
    3. есть временная передержка-сириус и человек готовый оплатить передержку и такси, если охрана не повезет туда Рекса

итак
    есть желающие искать Рекса и вызывать охрану?
    если да -пишите в теме время когда можете

• хотите курировать Рекса, хотя бы частично?
    никогда не была куратором и не знаю бывает ли частичное кураторство, но было бы замечательно если бы нашелся человек взявший на себя хотя бы организацию поиска :appl:

• вопросом на вопрос - чудесно, но что вы готовы сделать кроме повторения очевидные вещей?

• частичное кураторство бывает- это сокураторство. Кто такой в вашем понимании куратор? Человек, который увидел собаку и ловит ее? Это всего лишь начало. Куратор ПОЛНОСТЬЮ занимается дальнейшей судьбой собаки- ищет передержку, оплачивает ее (сам или с помощью форума), возит к ветеринару, ставит прививки, пиарит в СМИ. Сокуратор- тот, кто делит пополам с куратором все заботы. Здесь у большинства по нескольку курируемых животных, поэтому навряд ли кто- то возьмет на себя еще одного. Хотя за всех решать не могу, скажу за себя лично- у меня четыре собаки и одна кошка ( и это не считая четырех домашних животных), которых я содержу из своего кармана- закупаю оптом корм, вакцины, ошейники, глистогонку, простерилизовала почти всех уже.... Мне как раз не хватает такого человека как Вы- который будет руководить моими действия- сама- то я дура, не соображу че-каво. Не хотите стать моим сокуратором???

• С меня поддержка в поисках и физическом воздействии на бомжей(если понадобится). Насчёт такси- не вариант. Таксисты домашних собак не всегда возят, а если возят, то с подстилкой. А здесь дикий пёс, ещё и грязный наверное. Не думаю, что он так спокойненько пойдёт и усядется в машину, скорее всего будет упираться, это только увидит таксист, сразу уедет. Нужна машина, по-любому. Я ещё недели две без машины буду (ремонт крупный), а так бы отвёз без проблем. Но, чувствую, что так ещё протянется и, я уже на машине буду.

• машина есть, вопрос в ловле. я дам вам телефон свой в личку. как соберетесь ловить, позвоните. я по возможности обеспечу транспорт.

• .

Исправлено пользователем дакакаяразница (30.07.12 23:57)

• Я, блин, вообще в шоке. какие-то девочки из Контакта позвонили мне в панике, сказали, что я должна подтвердить вызов охраны. Я думала, это наши с форума. Подтвердила. Потом оказалось, что это какие-то левые персонажи, собаку они не видели, а только слышали бомжей откуда-то из-за угла, где взяли мой номер и номер охраны - неясно, возились 2 часа, бомжи за это время ушли - и вот чо к чему... Я так и не поняла, вызов охраны пропал или нет? Настя кичман должна была узнать, Настя, что сказали тебе там?

Я в шоке просто. Тел охраны висит в контакте - типа вызывай кто хочет. Убила бы. Что же это за колхоз, что за деревня, господибожемой...

• я не давала там Ваш номер, просто приглашала сюда
    я Марина

• < п. 7 > Первое предупреждение.

Исправлено пользователем Bagira_09 (31.07.12 09:27)

• да висит номер на стене...ой там да)))))))))) колхоз
    и я так поняла охрану таки вызвали :зло: ну млин

• есть два человека видевших пса (значит не ошибутся и не начнут нагнетать) это OlikANDpets и Никуся82

может быть Вы с ними свяжитесь?
    могу и я это сделать :улыб:решайте, Вы один пока согласны идти за Рексом,
    я там не буду, живу на Шлюзах без машины , могу помочь с координацией

• Номер охраны так и будет висеть на стене?

• не охраны а Инги, написать надо тому умному человечку который это сделал, чтоб удалила
    и на каком основании Вы удаляете мои посты при этом оставляя местным право оценивать мои действия ? например:

"вопросом на вопрос - чудесно, "- это здесь норма такая общения да :biggrin:

Ваши посты удаляются на основании п. 7. Если Вы не в состоянии ответить на вопрос без перехода на личности, посты будут удаляться и дальше.

Исправлено пользователем Bagira_09 (31.07.12 09:50)

• Вы все меня, плиз, извините, но тему, разросшуюся до почти 50-ти страниц уже читать невозможно (хотелось помочь, но приходить с раннего утра куда-то в гаражи, не будучи уверенным, что придёт человек, знающий пса - как-то не комильфо), переливание из пустого в порожнее, честно, напоминает театр абсурда; я считаю что фактически НЕТ человека, который придёт в назначенное время и покажет место дислокации пса, поэтому все обсуждения и цитирования здесь бессмысленны, увы:хммм:

• плюс навряд ли есть место, куда собаку можно увезти после поимки- Сириус не передержка, неделя, максимум две и за немалые деньги. А что потом? И кто будет куратором?

• В ответ на: Номер охраны так и будет висеть на стене?
    так что к чему Вы меня об этом спросили? ссылку дать на тему? уж ответьте плиз

• Настя ответила что отвезет Рекса, только я понимаю почему она не хочет разговаривать с кое кем с форума

вот я бы счас пошла всех спрашивать а чего это номер висит на стене вместо того чтобы пойти и почитать кто повесил :ха-ха!:

• Мне не нужно давать ссылку на тему. Вопрос задан Вам, поскольку информацию из Вконтакте копируете сюда Вы.

• можно я за наташу отвечу? Сил больше нет это читать! Она спросила вас, потому что вы взяли на себя роль координатора проекта. Вот вам вопросы и задают

Исправлено пользователем Lavalaguna (31.07.12 10:12)

• Уважаемая Марион, неплохо бы вам было ознакомится с правилами этого форума. :спок:

Без куратора ( см Правила и его задачи ) тема закрывается ( обычно) , на ВСЕ вопросы, заданные в теме отвечает в основном куратор или люди "в теме" , а не посылаются почитать сторонний ресурс и стать куратором /сокуратором людям, имеющим на своем обеспечении животных и рассчитывающих свои силы для выполнения этой задачи качественно , а не количественно.
    ,

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Итак:
    1. Тема была оставлена вопреки правилу, запрещающее создавать темы от 3 лица, было сделано исключение в силу того, что многие откликнулись на призыв помочь.
    2. Куратора у собаки, как и постоянной передержки (что выяснилось позже) - нет.
    3. Тема закрывается до появления у собаки куратора, о чем просьба сообщить в личку.

• дакакаяразница пишет:

в тему о бомжах, их собаке и коллективном несобранном собрании:
    только что, гуляя с Ёжиком, видели и этих людей и собаку. собаку гладила (щупала и присматирвалась). нормальный пес, худоват (а может это на фонеме моего Ёжика), без ран, порезов, увечий. выглядит как обычная самодовольная бездомная собака. понюхался с Ёжиком, потянулся. люди эти отнеслись ко мне вполне доброжелательно. Пес идет за ними сам, с высоко поднятым хвостом каралькой, отвлекается и отстает, но догоняет сам.

пишу это для тех, кто еще переживает за собаку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: