Ситуация в буквальном смысле SOS! К воротам приюта подкинули коробку с четырьмя щенками, учитывая ситуацию в приюте щенки там 100% смертники. Их может спасти только передержка хотя бы до постановки прививки, т.е. на месяц.
Срочно нужна передержка или сразу хозяева. Информация по щенкам подробной пока нет, известно только количество, а пол и остальные физические данные будут известны завтра.
Елены Владимировны т. 213-62-53 (можно звонить сегодня до 24)
Так же можно звонить Татьяне Борисовне т. 8-923-245-65-46, но уже завтра.
Новости по щенкам. Елена Владимировна сказала, что щенкам максимум 1.5 месяца, сейчас они размером с две ладошки взрослого человека. Есть три девочки и мальчик. Одну девочку и мальчика сегодня забирают на передержку! Осталось найти передержку, а лучше сразу дом, для двух девочек. Они мохнатые, серо-бело-коричневого окраса, уже с удовольствием едят сухой корм.
Кто хочет взять на передержку или у кого есть ручки, смело звоните Елене Владимировне: 213-62-53
PS Кто берёт щенков на передержку, свяжитесь со мной, чтоб я их сфотографировала для пиара, если у вас нет такой возможности или высылайте фото, будем активно пиарить!
На данный момент предложений по передержке больше нет, а ведь всего двум щенкам нужна передержка!
Давайте тогда собирать деньги и организовывать их переезд на платную передержку. Для этого нужно: взять завтра щенков в приюте, свозить их в клинику и провести экспресс-тест на чумку и энтерит, без этого платная передержка их не примет. Один тест стоит примерно 400р (это в ЦВК, в Энималз, который недалеко от приюта - 500р), т.е. на одного щенка нужно 800-1000р, плюс стоимость приёма. Потом нужно отвести щенков на передержку в район Золотой горки, заплатить по тысячи за каждого и оставить корм на месяц. До этого нужно будет найти клетку и тоже отвести её на передержку.
Кто за какой пункт программы готов взяться? Как не банально это звучит, но от промедления зависит жизнь.
Добавлю со слов ЕВ : обычно щенки самые обыкновенные двортерьеры , а эти просто красавцы , мохнатики и симпатюльки. Спрос должен быть хороший , на приютский номер часто идут звонки и щенки не должны засидеться .
Никто не знает из какого районе щенков в приют привезли/принесли, многие же подкидывают в приют не из-за близости проживания, а из-за наличия приюта в принципе. Судя по количеству обращений в вет клиники чумка сейчас во многих районах...
Уже всё поменялось, вроде нашлись бесплатные передержки. На счет предыдущего маршрута я подробностей не знаю, договаривалась Я_Natalka, но думаю, вы были бы в курсе если бы с вами договаривались
Мне сказали, что одного щенка забирает девушка с форума. Добрый человек, позвоните мне (8-953-804-95-74), пожалуйста. У нас тут некоторые проблемы с организацией процесса, может вы внесете ясность.
Нам нужны деньги на экспресс тесты, их всё равно надо делать, даже если не повезём на платную передержку, оказывается на бесплатных домашние собаки не привиты. Надо избежать риска. Тест будем делать только на чумку, пока по известно о наличие теста, только в одно клинике - Энималз, там он стоит 500р. Троим щенкам точно надо сделать тест, т.е. это 1500 тысячи, возможно еще возьмут за приём.
Так же нам очень нужна помощь машиной на вечер (примерно на восемь-девять вечера), пока маршрут такой: приют-трикотажная (вет клиника)- октябрьский район (тут две передержки). Надо будет еще забрать из Дзержинского района клетку (не далеко от гостиницы Северная) и привести на одну из передержек (недалеко от речного), клетка будет в собранном виде.
Дорогие владельце машин, отзовитесь, в это время практически все уже заканчивают работать, да и пробок уже нет, к тому же все пункты довольно-таки близко друг к другу оказались
У нас опять поменялись планы, девушки с не привитыми домашними собакамик не смогут взять к себе щенков на передержку, так как даже экспресс тест не данный момент не будет показателен. Откликнулась девушка из Академ городка, она возьмёт щенка, но ей нужно его привести. Сегодня практически в любое время. Нужна помощь машиной!
Один щенок пока остаётся без передержки, нужна передержка с привитыми домашними собаками и или без собак, чтоб не рисковать.
Девочка пискун у меня.))) Она совсем кроха... мне кажется ей и полтора меся нет. порода некрупная. будет маленькой. Пишит и просится ко мне на ручки... с моим псом знакомятся - она его в нос лижет.)) Сейчас пойдем купаться. Выложу фото завтра. пискун - потому что пищит и плачет все время пока я ее не возьму..)))
А брат её еще меньше, очень скучает без сестёр, прям на писк и визг исходит, у нас для него нет компании. Но к себя я его взяла на время, чтоб он дальше не сидел в приюте, будем дальше искать спокойно ему передержку.
В клиники сказали, что им два, просто они мелкие.
Ксения, сегодня я передала ЕВ 1200 руб на лекарства.
Хотела сейчас, но онлайнбанкинг глючит, перевести тебе 1000 руб от моей подруги Анны. Поэтому сделаю это позже. Если есть возможность, возьми/перезайми 1000 руб до вечера, а потом заберешь.
Потрать её туда, где она нужнее.
У нас пока только такая фотка
Я вот не понимаю в питание щенков, но он как-то мало ест. Вчера успела только влажного педигри купить, съел два пакетика. Сегодня один пакетик целый день ел, купила ему сухого корма (Брит), размочила, он съел пару гранул, сыпанула сухой доже пару съел. Это нормально? Сам активный, не вялый.
Я сегодня так и поступила практически, ЕВ сказала, что завтра опять поедет за лекарствами в Кольцово и я ей дала 3т, смутно подсчитывая, что мне обещали перевести на карту :)))
Ксения, я переведу 3 тысячи завтра ЕВ, т.к. только завтра будет такая возможность. Я в отпуске, а дома через модем очень медленный интернет, я сообщения-то через раз могу отправить, а перевести деньги нереально на карту.
Подскажите.. можно ли Ляльке закапать капельки Фронт лайн от клеща? Она еще не привита.. но я ее хочу на улицу выносить и на дачу возить. Она хоть и маленькая - но писает как лощадка)))) и абсолютно не приучена (понятно)..
Ох, я даже не знаю, ветеринар сказала, что им уже есть два месяца, значит по идее уже можно, его же нельзя капать щенкам младше 8 недель. Но там же сложно будет на всю пипетку вылить, так что есть опасность переборщить.
Позвонила в клинику, врач посоветовала в этом случае лучше спрей Фронтлайн или специальный капли для щенков, сказала у Барса есть или которые предназначенные для декоративных пород, т.е. на малый вес.
Нужно, получается в академ надо как-то.
У меня муж в академе работает, а живём мы в городе, можно как-то через него, но это нужно сегодня решать. Может сможем сегодня забрать, если далеко ехать не надо, звоните 8-953-804-95-74
Я вот теперь дума, а мне моего надо тоже как-то обрабатывать, мы с ним гуляем, но только по асфальту, но скоро он на другую передержку поедет, а как там дела с выгулом пока не знаю.
Спасибо за предложенную помощь. Лялька познакомилась с моей кошкой, носилась за мухами.. вобщем - выезд был для нее познавательный. машину перенесла тоже хорошо))
Сейчас и просто во двор выходить опасно, даже более опасно, в парках то собак редко выгуливают, а вот во дворе часто. Учитывая, что гулять особо негде, поэтому все гуляют на одном месте, а уровень культуры собако-владельцев не позволяет им отходы за собаками не убирать, соответственно там все в фекалиях разной степени свежести, а через них как раз много заразы и передается. Поэтому лучше до прививки вообще не гулять, но с другой стороны свежий воздух и солнце укрепляют иммунитет, игры развивают тельце и коммуникативные навыки, да и к туалету на улице как-то надо приучать. Вот такая дилемма....
Ксюш, не забывай, что в парках бегают бездомные собаки, это только на первый взгляд их там нет.
Поэтому я бы не стала такую малышку без прививок выгуливать.
Для передержки в Академгородке нужен корм и впитывающие плёнки!
Мальчик, который раньше у меня был теперь живёт в Толмачево, сегодня его проглистогонили. Чувствует себя хорошо.
Не могу связаться с другими двумя передержками
Первого щенка забрали спонтанно, девушка приехала просто помочь в приют. Увидела щенков и решила взять одного на передержку. Оставила контакты ТБ и та держит с неё связь, другим контакты она не передает.
Вчера начала пиарить мальчика и уже есть претенденты Пока на парня "бронь". Думаю раз так хорошо пошло, то надо и девочек начинать.
Поэтому будем благодарны за красивые фотографии с передержке в Академе. Я только на выходных смогу, может кто может на недели сделать, думаю там много хороших фотографов
Спасибо за корм и пеленки! Вот наше домашнее фото)) Девочку проглистогонила сегодня. Проявляется характер... стала лаять на проходящих мимо калитки незнакомцев)))))
Пока нет других, то возьму эти фото для пиара. С порасём смешная, размером с порося :))
А мы как с вами будем хозяев обирать, я буду фильтровать, а вам приличных посылать? А на смотрины мне с ними к вам ездить?
Хорошо, что нет, значит ждём 7-10 дней (как-то по разному рекомендуют) и прививаем. Я вот не знаю, а до академа дошёл этот вирус? Может можно выходить гулять аккуратно, на асфальт, где каках чужих нет? А то так дома до ревакцинации сидеть придётся, а в этом тоже ничего хорошего нет. Только с меня так себе советчик по щенкам.
мы один раз с ней утром ходим.. она рядом все время бежит - ничего не нюхает особо.. писает иногда. в основном все дела - дома пока))) а потом на пол дня на дачу. все равно страшновато как-то... лучше уж с прививками.
Также Pudik переводила мне на карту 1000р от своей подруги Анны, пожертвование было с комментарием "Потрать её туда, где она нужнее", поэтому были заначкой для щенков. Щенки оказались не затратные и если Анна будет не против, то деньги пойдут на закупку корм для приюта, т.е. в эту тему.
Сейчас прививки переданы щенку мальчику, девушка настояла, что оплатит их сама еще выкупила одну для своей собаки, так как оставались лишние.
Завтра прививка будет в академе, точнее она уже в академе, но завтра будет на передержке Нам нужна будет помощь человека с легкой и опытной рукой, кто сможет поставить прививку. Очень надеюсь на представителей форума в Академгородке
На левый берег прививку я отвезу, девушка поставит сама.
Сегодня решается судьба мальчика, на девочку с левого тоже есть кандидаты
Много хороший новостей.
Первые прививки всем троим щенкам поставлены. Два из трёх щенков уже домашние! Мальчик уехал в Краснообск, а девочка так очаровала свою приёмную семью, что прописалась там официально
Осталась одна девочка, но там некоторые сложности у передержке с коммуникацией, мне кажется поэтому так долго щенок сидит.
4200.. - прибавили.. )) я понимаю, что тема в этом разделе другая. Буду писать если понадобится в личку бывшему куратору. По вопросу содержания собаки - просьба не волноваться. Все вопросы урегулированы. )
Если у нас примут отчёты, то тему можно закрыть Получается остался один щенок, она на бесплатной передержке, которая помощи в содержание не просит, поэтому сбора средств больше не будет.
Кстати, вот какими разными могут быть щенки с одного помёта, мне выслали свежие фото не пристроенной девочки, так мне кажется она вообще крошка! Вот какой она вырастет? А то меня ведь спрашивают, а я без понятия
Выкладываю отчетные фотки - для наглядности на руках... чтоб видно было - какого мы размера.)))) Очень рада что всех малышей удалось пристроить!!! И еще вопрос.. может кто-то сталкивался с такой проблемой. Лялька писает на пеленку и похоже уверена - что так и должно быть (так как в самом начале мы ее за это хвалили, что ходит куда нужно а не на пол..). Сейчас - такое ощущение, что она на улице терпит... гуляем - гуляем... а дома - делаем дела))))). Может есть способ переучить девчонку? ))) Или само пройдет со временем?
Может гулять с пелёнкой, стелить ей на землю, так у неё будет ассоциироваться туалет с улицей, потом из дома пелёнку убрать, а с пелёнкой только на улицу ходить, а потом и без пелёнки. У меня такая теория
Мне кажется она подросла, уже не ребёнок, а подросток
Мы взяли себе щенка, который первые 2 месяцы жизни жил в подвале и там же ходил в туалет, поэтому улица у нее ассоциировалась со всем чем угодно, но не с "этим делом", помучились мы долгоно потом она просто переросла и прекрасно терпит, с пеленкой даже не дадумались, что можно так делать :).
У нас тоже была такая проблема, щенок был уверен, что дела делают дома и терпел со всей мочи на улице. Нам помогли совместные прогулки со взрослым спокойным кобелем. Айта тут же его признала за гуру и когда она увидела, что первым делом он все сделал на прогулке, она тут же все повторила (ну, мы, конечно, устроили "овации"...), через неделю все встало на место.
дома я.конечно,хвалила свою деффку за делишки на пеленку,но за это же на улице стала хвалить в пять раз активнее да еще и вкусняшкой сразу угощала (кусочки сушеного легкого или кишки специально продаются).Быстро дошло! Сын даже спросил-мама,а ты так же радовалась,когда я на горшок ходил?
Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно
У нас маленький прогресс. Мы сегодня терпели до улицы.. а на улице за то что дела сделала - получила кусок сыра)))) я тоже на всю улицу завопила от радости - ура!!!!))))) она очень умненькая... думаю - все наладится. А вот на подростка она еще не тянет.... дитя дитем)))) только хвост вырос сильно - смешно очень))) и интересно - стал меняться цвет - стала более светленькая)))))).
ну вот, молодцы!!! хвалите на улице ее как можно радостнее и угощайте- все будет нормально. Правда, мы после дачи выбиваемся из режима- жили неделю недавно там- ей хорошо было, открыла лапой дверь и пошла в огород. За всю неделю пеленка сухая осталась! Но приехали домой- давай лужи где попало делать , про пеленку забыла. Сказала ей, что на дачу больше не поедет!
Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно
Всем привет. Хочется обратиться с вопросом о стерилизации. Нам скоро 4 месяца. Придумали ей день рождения - 2 мая.)) Так как к нам Лялька попала 2 июля в возрасте около двух. Пора делать или еще рано? Надеюсь - не поздно..)))
Поднимаю тему в связи с новой партией подкинутых щенков.
Сегодня днем возле приюта нашли истощенного щенка, с него сняли двух клещей, сейчас он находится в клинике. А позже вечером подкинули еще 6 щенят в мешке! В приюте только закончилась эпидемия чумки, малышам там никак нельзя оставаться. Срочно нужна передержка хотя бы на время прививок!
Фото щенка подкинутого днём.
Новую партию щенков забрали на передержки, притом 5 из них в одном месте. Девушке надо помочь, нужны пелёнки, корм, а лучше взять одного-двух на передержку. А то на лоджии пять щенков, а в комнате маленьких ребёнок
Ксения, Вы их пофотайте... может так будет проще пристроить малышей.. я давно обещала денюжку - все не получалось.. могу 1000 рублей подкинуть.. как лучше - на те реквизиты, которые вы мне присылали?
Так, лучше тогда мне, а то я то не смогу со счёта приюта их взять и целево потратить, т.е. и отчитаться потом не смогу.
Я не буду их пиаром заниматься, да фотоаппарат у меня сломался.