В одном из дворов в подвале живёт кошка с 5ю котятами,одного котёнка взяла я себе на передержку до пристройства.Сейчас очень остро стоит вопрос о передержки остальных котят и мамы!!!!!!!!!На улице им грозит опастность во дворе постоянный поток машин,котят попросту могут задавить или прибить т.к наверно не все рада что такое стадо носится по двору.
Что сейчас нужно
1 Передержкажелательно бесплатная
2.Средства на стерелизацию мамы
3.Корма и наполнители т.к Наталья всё сама не потянет
Знаю у всех куча животных на пристрое,но давайте поможем кискам обрести дом,на улице им не выжить
А теперь о моей новой постоялице,это деффка месяца полтора ей не больше,имеем блох ,грязные глазки,а так вроде ничего не худая,дикая немного думаю освоится вечером будем мыться и глистогонится.Кормить решила её РК для котят
Еще ушки пусть ей посмотрят в ветеринарке, я туда заглянула - грязно, как в подвале
А глазки наоборот для подвальной ясненькие, лупоглазенькие, мне показалось =)
Девочки, если я буду гулять рядом и случайно поймаю второго котенка беленького, кому тащить?
Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).
Катя Калиста второго беленького берёт уши грязные,но клеща нет,я после помывки их почищу,глазки то ясненькие просто какули на них я промыла ей глаза теперь чистые
Деффка пока в шоке от происходящего,у меня тут много не понятных морд кото и собообразных она поела и заныкалась за диван отсыпается,как вылезет так сфотаю.
У меня шок просто блох просто куча,я сейчас её помыла это пипец просто,намазала от блох,но они не дохнут,чем эту гадость вывети можно они мне кажется её просто съедаюткупить ошейник он поможет или что делать то?
Не один раз подбирала и котят и кошек с огромным количеством блох. Когда мыла с шампунем от блох, вода была красной от крови. Затем киску положить на белую ткань и выловить оставшихся полуживых блох тщательно со всей поверхности тела пинцетом (пинцет с блохой опустить в плошку с водой, затем вылить в унитаз). Таким образом хватает одной помывки с ловлей. Блох потом не наблюдала. Помывку делала в ведре с теплой водой. После выдержки минут 7 (как написано в инструкции) в намыленном виде, киску держа за все лапы окунуть в ведро с водой (см. чтобы в уши не попала вода!) неск. раз со сменой воды.
Мм... вот Вы знаете, если бы я сейчас свою подобрашку таким способом попробывала бы помыть, она бы мне вены вскрыла.
Ну и держать за 4 лапы и окунать в воду - это немалый стресс для животины после улицы. Да и в целом.
Оставшихся троих я возьму на передержку в клетку.
Клетка есть. Нет корма никакого. И кажется шампуня. Зато вроде есть еще фронтлайн.
И, возможно, будет некогда возить по врачам и пиаром заниматься.
С ловлей тоже все сложно. Я завтра на работе. Могу утром дать куратору переноску (днем выходят?) и вечером забрать котят, но вечер начнется не раньше 21-00.
Всех приветствую!Тема открыта вновь...спасибо!!! Машеньке и Наташе Шумовой, а так же Kalisto и Lu огромнейшее спасибо.! Свою 1000руб на стерилизацию мамки подтверждаю.Перечислю Наташе по вестерну.У нас мамка осталась без передержки на послеоперационное время или обойдёмся пару днями в стационаре?Девушки, когда будут фото котят ,то возьму на пиар.
Маш, очень хорошенькая, но пока...жалконькая.Будет красоткой.
Очень хоршее средство Боб Мартин (три ампулы ), стоит дешевле фронтлайна и оченьэффективное.Есть такое в Н-ске?
Алла да остаётся только мамка,если её в ПЛС стерелизовать то там дней 5 подержут наверно.Блохи я вывела,какие то сами здохли сами остальных пинцетом вытащила,да она пока очень боится и ещё не понимает что с ней происходит,сейчас поела немного,я поселила её в манеже Наташа(Lnata)твой манеж наконей то пригодился Маруся сидит пока там,я к ней периодически подхожу погладить да и так проще к туалету будет приучить,места в манеже куча :-y,уши почистили тоже,вообщем мы теперь не блохастые,а чистые красивые киски
Маш, спасибо за девочку.Наташа рассказала, как она с Димой котёнка ловила...не простое занятие.Наташа пытается договориться со знакомой о временном пристанищи для мамки после операции.Короче, жду отмашку на денежку...хоть завтра.
У Наташи нет переноски, но можно транспортировать и в бельевой корзине ..не проблема же.Я своих так ловила,у меня 11 хвостов на кураторстве, а переноски только две было...нормально.Завтра Наташа вторую беляшку ловить будет. Девушки, я тоже Алла, но только не та, которая "умыла руки".Пишите Алла-Лотос., чтобы мне не приходилось огребать за другую Аллу, которая отказалась помогать, за это ей- и пламенный привет!!!
Фото немножко с запозданием))
В ответ на: Я тоже на холку капнула,ошейник одела,вроде стали дохнуть,а то я её мыла и кровь и блошки.Может её Блоха назвать
Машенька, приветик!!! Есть предложение назвать её Снежана, а? Ой, Машуль, мы так с Димой рады за эту маленькую чумичку! Машуль, спасибо тебе большое, ты умничка!!! Побегали мы сегодня за нейЗавтра хотим до отезда на дачу попробовать поймать для Екатерины котёнка
В ответ на: Еще ушки пусть ей посмотрят в ветеринарке, я туда заглянула - грязно, как в подвале
А глазки наоборот для подвальной ясненькие, лупоглазенькие, мне показалось =)
Девочки, если я буду гулять рядом и случайно поймаю второго котенка беленького, кому тащить?
Наташ пусть будет СнежанаСнежа,она сейчас только хорошо покушала,правда в туалет ещё не ходила,а то мне надо глистов глянуть,если уж блох было куча глисты наверно тоже имеются,уже не так боится берёшь на ручки она тарахтит,думаю пару дней и она освоится совсем,затем фото и мы готовы к пристройству
В ответ на: Наташ пусть будет СнежанаСнежа,она сейчас только хорошо покушала,правда в туалет ещё не ходила,а то мне надо глистов глянуть,если уж блох было куча глисты наверно тоже имеются,уже не так боится берёшь на ручки она тарахтит,думаю пару дней и она освоится совсем,затем фото и мы готовы к пристройству
Машенька, вот и хорошо что решила Снежаной-Снежа назвать. По-моему очень красиво и ей очень идёт это имяМашенька, а чёрного котёнка не знаешь кому надо? Он такой хорошенький, как мячик прыгал в травке. А глазки-то, глазки как бусинки.
Остальных троих берут на передержку,только нужен будет корм и наполнитель.Мы кстати сходили пописать и покакали стул жидковат,но глистов нетправда покакала и так и села на какашки свои,пришлось попу мыть завтра привезут наполнитель думаю разбирёмся как это дело загребать
Маша я пачку наполнитель 5 кг отдам Кате и 2 пачки корма РК,есть еще пачка наполнителя и подруга мне отдала РК для взрослсы кошек,тогда может это я Юле Lu привезу,раз она остальных котят забирает.Есть шапнунь от блох половина бутылька точно (у подобранного котенка все сдохли от него) тоже могу отдать.Если нужно напишите,Юле могу хоть завтра привезти
Спасибо Катя конечно нужно всё,только корм для взрослой кошки надо наверно Наташи отдавать я как поняла она кошку после стерелизации определит знакомой на после операционный период
Маша как скажете,кому нужней тому и отдам.Просто я подумала ,что у Юли котят аж 3 и корм ей больше актуален( его же можно для котят размочить) В общем главное скажите кому что нужно,я привезу
В общем так. Двое котят из разных пометов у меня. Да-да - из разных.
Срочно ищутся передержки для остальных. Я возьму максимум еще одного. Возраст кошаков - старшим где-то 2,5 мес, еще одним около 2х и младшие - около месяца.
Я уж не знаю на сколько котят расчитывала Наталья, но сокуратор скорее всего на эту ораву нужен.
Катя забрала 2х беременных кошек. Белого котенка не поймали.
Ловили Катя с Леной. Я уже только забрать приехала.
Котята дикие совсем. Забились в угол. На еду не реагируют. Я не знаю, но стоит наверное их развести в разные места, раз они не однопометники? И пока не трогать с купаниями и прочим..
Катя отвезла их в ПЛС (дотащила, я б сказала ), там одна кошка на последних сроках... Лишь бы все удачно прошло.
Вторая - месяц, может, беременности. Но блин, такое ощущение ,что там все кошки рожают без перерыва.
Сколько котят - еще 4 точно. А вообще там всех много - есть годовалые котики и кошечки черные и а-ля маркиз.
Девочки, так хочется найти одной кошке (ее зовут там Дуськой) передержку (она абсолютно ручная, красивая очень - голубая пушистая с белой манишкой (Катя наверное выложит фоточки). Она очень подкупает характером, идет ко всем людям, а нравится это не всем.
Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).
Там где мы были просто какой-то рассадник кошек,котов,котят и всех их подкармливают добрые жители
фотоотчёт
1. Белый котёнок и кошка мама. Бегают зараза быстро. Белый дважды проскальзывал из рук. Кошка не подходит, диковатая.
2. Котёнок серый с белым. Отловлен, загоняли. Дикий.
3. Кошка Дуся - серая с белым, сильно беременная. Ручная, ласковая. Забрали.
4. Они там везде : британоподобный. Может потеряшка?, вроде на породистого похож, мордастый.
5. Кошка чёрная беременная. Забрали
6. Они там везде: котик чёрный с белым
7,8. Они там везде: ещё один котик чёрный с белым, чёрная кошка
Черный котенок орет, бьется об клетку Серый вжался в угол переноски - его не трогала.
Черного вымыла, в руки дается. Блох столько!... Завтра обсохнет, обработаю фронтлайном.
Это мальчик.
Мне кажется нельзя их вместе сажать.
я могу предоставить голодный номер тел ,и потом перевести на сбер карту.и дополнительно обещала помочь деньгой для кошек,нужен № карты
Пишите что потребуется
В свое время предлагала бабушкам Затулинки (конкретное место в личку), которые там кошек кормят, заняться их стерилизацией. Но там есть одна сумасшедшая мадам, которая мне каждый день названивала и угрожала. Потому что я якобы на пирожки кошек собралась забирать. Кошек там было море разливанное, сотни практически... Бабка (еще даже не очень старая) очень опасна, она с большими гусями.
В нашем случае женщина, которая их подкармливает не была против стерилизации, а наоборот участвовала и вторую беременную кошку (чёрную) нам сама показала и отвела, а мы про нёе даже и не знали.
Повезло, люди-кормильцы адекватные, одна из женщин нам свою переноску дала, чтоб оперативно получилось беременных забрать на стерилизацию.
Катя,Лена я просто в шоке от количества котят и кошек по большому счёту их надо всех забирать только вот куда?Моя Снежка тоже была дикая сначала теперь даётся на ручки,мурчит,кушает хорошо я взяла РК для котят ,в лоточек сегодня сходила,а вчера я на руки её взяла она меня обкакаласегодня сидит в манеже и орёт чтоб выпустили,она стала играть с Семёном,лижет его,наверно думает что мама
Девочки, у котят кал с кровью,глистами и вообще непонятно с чем.
Серый в руки не дается. Я смогла только издалека попшикать фронтлайном. Блохи падают гроздьями. Я уже тряпкой с фронтлайном по полу прошла. В клетке никто не сидит.
Всю ночь орал черный. Мне его жалко - адекватный мальчишка, но я не имею права подобрашек выпускать домой. Слишком большие риски. Поэтому только так пока.
Корм нужен нормальный котячий. У черного просто все кости видны. И глистагонка щадящая. У меня есть празител, но что-то я побаиваюсь его давать.
Не надо взрослых кошек забирать. Помочь стерелизовать и выпустить. Раз кормят их там - пусть живут. Это невероятно сложно лечить подвальных взрослых животных и по-полгода пристраивать.
У котят должен быть шанс конечно.
И я третьего не возьму - я не справлюсь с ними. Их вместе держать нельзя. Да они и не добры друг к другу. Если кто-то захочет взять ручного черного котика - красавец будет, тогда я заберу из подвала на приручение еще одного.
У меня есть хороший шампунь от блох , могу передать в будни после 17.30 в районе пл.Маркса.
Два года назад подобрала котенка месяцев 2х по нему блохи пешком ходили и размером были огогогооо какие. Веты сказали, что блохи скорей всего с мамки перешли, т.к. они были огромного размера. Так вот после помывки этим шампунем они все передохли . Ни одной живой не осталось.
Если что пишите -договоримся
Кал с кровью может и от смены питания быть и еще много от чего, мои то же так какали. Лечили .
А стронгхолдом не хотите обработать ? Мне вот шапмунь в плане того, что если хоть 1 блоха останется будет прыгать по всей квартире , да и защиты после шампуня, как от стронгхолда на месяц нету. Будут друг с друга перебегать.
И кому можно перевести на карту или телефон денежку ?
В ответ на: я могу предоставить голодный номер тел ,и потом перевести на сбер карту.и дополнительно обещала помочь деньгой для кошек,нужен № карты
Пишите что потребуется
ЯК у Наташи есть, дайте голодный тел. и карту СБ.
Взрослых кошек после стерилизации надо выпустить обратно, а котят всё-таки попробовать пристроить.Маленькие достаточно быстро социализируются.
Юлия написала Натальи Ваш номер она должна позвонить Вам,Вы ей скажите что нужно для котят.Снежа тоже какала всякой гадостью ,но после нормального корма стул стал хороший,я глистагонила её Дронталом дала пол таблетки,глистов не было,блох выводила шампунем,а потом каплями,выбирала из пинцетом и затем одела ошейник,блох больше нет.Серенького может завернуть в полотенце или в простынку и постепенно опустить в тазик с водой,я так мыла Снежку,а потом полотенце убрала и намылила она нормально себя вела
Лена спасибо за предложенную помощь денюжкой,наверно Наталья сможет их забрать,надо у неё узнать
Наши врачи всегда советуют энтеросгель давать, для вывода гадости и меньшей интоксикации . Между едой и примерно час после всяких лекарств. Я домашним и недомашним во врнемя глистогонки всегда так делаю.
Ошейники разлюбила, после того как Микус корками покрылся и всю шею расчесал
Девочки, у меня 2 голодных телефона на общую сумму 1500р, но 25го меня могут заблокировать, да и в городе я буду завтра днём, так что завтра до выезда могу принять денюжку и передать кому-нибудь в центре. Буду выезжать - отпишусь. Номера телефонов желающим - в личку.
Спасибо Мария!!!почитала отзывы пипец просто,блин как раньше недодумалась ,позвонила в ветеринарку сказали если каплями обработана,то ошейник ненужен,сняла его.
Девочки, добрый вечер! Сейчас только зашла в тему. Мне звонила девушка Марина, хочет перевести на котят 500 руб. Мне удалось открыть ЯК, а вот как снять перечисленные деньги, я не знаю, подскажите пожалуйста, как это сделать правильно. Завтра Алла должна перевести деньги на стерилизацию.
Такой момент Есть подозрение, что героиня темы Кошка (на фото) беременна, у которой котята. Котята сейчас с ней разного возраста, два помёт.
Белый и чёрный = 1,5 месяца, которого поймали и у Маши из одного помёта, а котёнок серый с белым=3 месяца, который у Юли Лу из другого помёта.
Поэтому надо срочно отлавливать оставшихся котят и кошку, иначе там будут через месяц опять котята
В подвал, где прячется кошка и котёнок (фото), есть доступ, у женщины которая кормит там кошек есть ключи. Когда мы были она нам открывала подвал и я туда спускалась, но из-за отсутствия света что-либо рассмотреть и поймать было не реально. Потому если ловить в подвале, то надо с собой брать фонари и может сачок пригодится, про который Наталья говорила. И обязательно перчатки, поскольку Лена у нас пострадала, когда котёнка серого словила, у неё рука покусана хорошенько.
К сожалению с серым котенком пока никаких улучшений, он забивается под шщкаф и выходит ночью. Из клетки сбежал. У котенка понос. И жутко слезятся глазки. Хорошо бы его к ветеринару свозить. Но он очень кусается
Корм Катя оставила для стерелизованных кошек - я этому котенку боюсь в нагрузку такое давать.
НУжен корм для котят! А возможно и ренал понадобиться - надо в клинику сначала. Это я уже к куратору.
Второй котенок абсолютно освоился. Он живет в детской пока. Ручной, мурлыкающий чумазый котик. Глазки я капаю, энтеросгель даю. Если не привезут другую глистогонку, дам ему то что у меня есть - празител суспензия для котят. Хорошо бы курс гамавита проставить котятам. Шерстка реденькая - везде просвечивает.
Надо понять сколько котят осталось.
Те которые постарше ели сами, я думаю кошка сейчас вообще уже никого не кормит.
Я видела белого, которого не поймали, он по размеру вроде как серый с белым, т.е. из старшего помёта
а Лена видела сиамского котёнка, а может и ещё какого, это надо ей отписаться.
Корм отдала какой был с собой .
тогда на сегодня значит надо : Глистагонка для котят
Корм для котят
и желательно Гамавит
Там есть -
белый пушистик (прям очень пушистый), но из-за шерсти не знаю, какого помета - старшего, младшего, состояние хорошее,
белый с подтекающими глазками,
черненький-маленький-здоровенький (1,5 месеца, может, меньше),
тайчик маленький гладкошерстный, здоровенький.
Это то, что видела. Все очень шустрые
У меня есть Дирофен-суспензия для кошек, 2 упаковки. котятам не подойдет?
А корм котятам ведь кто-то предлагал в теме? Катя Котопес79 или я перепутала уже...
Ну...)) состав везде один тот же примерно.
Дронтал - 230 мг пирантель-эмбоната, 20 мг празиквантеля (1 табл на 10 кг)
Празител - празиквантела — З мг пирантела памоата — 30 мг (в 1мл)
Дирофен - 5 мг празиквантела и 15 мг пирантела памоата (в 1 мл)
Ну и можно дальше погуглить.
Девушка Марина, которая Вам звонила, это я. И перевести я хочу деньги Кати Котопёс, которая мне их положила на один из голодных телефонов. Завтра после 16ч я буду в районе пл.Калинина, позже буду на М.Речной вокзал давайте договоримся, где мы с Вами можем пересечься. Может, кто-то другой сможет забрать деньги. Кстати, если деньги нужны на стерилизацию в ПЛС, то я могу их передать напрямую туда, т.к. мы всё равно встречаемся с волонтёром ПЛС Алёнкой.
На стерилизацию кошек в ПЛС деньги нужны, я их туда привезла и без денег, они же свалились неожиданно причём сразу две , с собой только на проезд были. С руководством договорилась, что когда буду кошек забирать обязательно внесу благотворительное пожертвование
Катя Алла(Lotos)должна перевезти Наташи 1000р на стерильку кошек,я к сожалению на мелиПока больше из котят не смогу больше никого взять пока или Снежу не пристрою или Семёна,муж сказал харе с животными пока
В общем, я Наталье отзвонилась, но отпишусь ещё и тут на всякий случай. 500р я передала Алёнке, для передачи их в ПЛС за стерилизацию. Сколько там ещё надо будет довнести уточняйте и доплачивайте
В ответ на: Добрый день! Сегодня перевела по вестерну 1000 руб как и обещала на стерилизацию одной из кошек.Денежку можете забрать у Наташи.Созвонитесь.
Аллочка, спасибо тебе большое за обещанные деньги Завтра их получу и отдам Елене, мы уже с ней договорились по телефону.
Завтра у Натальи запланирована очередная попытка по отлову.
Отчёт, скорее всего, будет делать Наталья, куратор она
Алёна, будет удобней если я расписку заберу, когда кошек буду забирать, и передам Наталья
Девушки как у вас котята? Адаптировались? Дикошарик как?
Ага, своих не бросаем! Мне нужны карта СБ и голодный тел....с меня сбор по соцсетям.Ё-моё , поверьтие тёртому пиковцу...у нас тяжелый случай...будем по соцсетям денежку просить.У Наташи есть ЯК, одни ...без помощи надорвётесь.....факт! Жду блин реквизиты...Начну деньги клянчить в соцсетях.
ПыСы. родной город Новосиб......святое!!!!!!!Держитесь, девочки!
Юля, у тебя же хорошая клника на Васхниле под рукой
Я знаю, что у тебя с работой рамс, но, если тебя нет дома, забрать и свозить котенка тоже никто не сможет.
Я дома. У меня ребенок отравился. Я второй день с ним лялькаюсь, мне совсем не до кота. Я вечером пошла искать корм - здесь в ТЦ все закрыто.
В общем, я позвоню Наталье сейчас.
Я теперь почти вет-сестра. Даже капельницы ставить пришлось..
Черного котика я отправлю к маме, пока она в отпуске, есть возможность там передержать. Я боюсьза него и за своих. Хоть и в разных комнатахкотята, но неспокойно...
Выписали лечение. Котенок еле живой. Непроизвольная дефекация.
Сейчас пойду покупать курицу. Капельницу поставила. Но не знаю с какой скоростью капать глюкозу. Все на глаз.
Девочки, всем доброго вечера! Деньги от Аллы-Лотос сегодня получила, 1000 руб. Деньги должны были пойти на стерилизацию кошки, но пришлось их потратить в срочном порядке на экстренную помощь котёнку, котёнок слабенький. Сегодня его с мужем возили в ветклинику, все лекарства куплены. Все чеки находятся у меня, отчёт предоставлю в теме.
Ого Наташ,жаль малыша Моя Снежа освоилась на все 100%,носится как коник,играет,лазиет по подоконникам, что они тут с котом вытворяют это видеть надо,она играет с кошачьми игрушками и совсем не хочет идти на ночь спать в манеж,приходит ко мне спать на ручки,а мурлукает как,заслушаешься,вообщем славная малышка,пусть этот малыш скорей поправляется
Кать я незнаю ,а какую прививку котятам ставят?мы да глистагоненыкто знает какую прививку можно сейчас поставить ей,я куплю и сама её привью,на неё если честно посмотришь это торпеда она носится так что и не скажешь что она может болеть,у нас сформированный стул,ест котячью РК за обе щеки,хотя может я в чём то ошибаюсь
В ответ на: Ого Наташ,жаль малыша Моя Снежа освоилась на все 100%,носится как коник,играет,лазиет по подоконникам, что они тут с котом вытворяют это видеть надо,она играет с кошачьми игрушками и совсем не хочет идти на ночь спать в манеж,приходит ко мне спать на ручки,а мурлукает как,заслушаешься,вообщем славная малышка,пусть этот малыш скорей поправляется
Привет, Машенька!!! Очень рада за Снежу!!! Это тебе от меня А вот дымка у Юли очень больным оказался, переживаю сильно за него, прям не могу Мы его сегодня с мужем и в клинику возили, и все до одного лекарства купили, лишь бы только поправлялся. А Снежка действительно славная девка, она у меня прям в глазах стоит. Мы её когда к тебе везли, она меня так с интересом разглядывала. Я с ней разговаривала, а она смотрела своими глазёнками мне в глаза
когда мы котят отлавили у них не было признаков болезни (хотя у белого тот что на фото и там остался видно, что больные глазки), иначе бы на счёт клиники тревогу сразу забили.
А если это вирус, то котята уже могут носить вирус, но ещё не проявить его. Хотя есть вероятность, что беленький и чёрненький иммунитет имеют ещё от кошко-мамы, потому как они из младшего помёта, и потому они здоровенькие. Это я так додумываю.
Но что сейчас предприянять и поставить в нашем случае только ветврач может сказать. Я в этом вообще не разбираюсь, для поднятия иммунитета наверно чего-нибудь
В ответ на: а врач не рекомендовала чего-нибудь всем котятам поставить, раз они все из одного двора и от одной кошко-мамы?
Маша, может твоего привить (и чёрненького) раз ты его проглистагонила или его по возрасту рано, или уже поздно прививать
Да нет, их пока не надо прививать. У дымки просто очень ослабленный иммунитет. Врач сказала, если остальные котята хорошо едят, кушают и всё такое прочее, значит у них хорошая восприимчивость к инфекционным заболеваниям. Главное сейчас дымке помочь.
Т.е. на фоне стресса снизился иммунитет, что привело к проявлению вирусного заболевания
А стресс у него был очень сильный, когда его поймали, орал, шипел, рычал
Только вот всё же прививать желательно , столько заразы гуляет
Таак В какой клинике и кто сказал такое?
Я имею в виду - неужели врачи отрицают, что все эти котята, находившиеся в таком тесном контакте, могут быть по крайней мере носителями вируса?
Это к тому, что, если пристраивать, то только в семью с привитыми животными и предупреждать.
В ответ на: Т.е. на фоне стресса снизился иммунитет, что привело к проявлению вирусного заболевания
А стресс у него был очень сильный, когда его поймали, орал, шипел, рычал
Только вот всё же прививать желательно , столько заразы гуляет
В ответ на: Таак В какой клинике и кто сказал такое?
Я имею в виду - неужели врачи отрицают, что все эти котята, находившиеся в таком тесном контакте, могут быть по крайней мере носителями вируса?
Это к тому, что, если пристраивать, то только в семью с привитыми животными и предупреждать.
Я его сегодня возила в Арнику. Пока он находится в тяжелом состоянии, ему нельзя контактировать с другими животными, я об этом сказала Юле.
Катя, а когда вы его поймали, разве у него не слезились глаза? На фоне стресса -да, обострилось. Но котенок был пойман с вирусняком, поэтому я его сразу решила отсадить и понаблюдать.
У второго глазки чистые.
Вопрос: капельницы (как эта система называется?) каждый раз новые ставятся? А то в пакете одна была, я и задумалась.
С кровохлебкой и бульоном конечно швах- такое занятие для не занятых на работе людей.. Я пока не знаю, как все это разруливать.
Грудку отварила, кот отказался естьВытащила из переноски, где он тихо сидел, но кал подтекает и там уже просто невозможно. А в клетке вновь начал биться и искать выход. Печально все пока.
Да, каждый раз новая. Мне кажется, что стоит проконсультироваться с врачами по поводу сыворотки остальным котятам, возможно, что-то еще для профилактики.
В ответ на: Катя, а когда вы его поймали, разве у него не слезились глаза? На фоне стресса -да, обострилось. Но котенок был пойман с вирусняком, поэтому я его сразу решила отсадить и понаблюдать.....
блин , Юля я не заметила, что у него глаза слезятся когда пыталась его в переноске сфотографировать .
Может пелёнки нужны? или что
В ответ на: Катя, а когда вы его поймали, разве у него не слезились глаза? На фоне стресса -да, обострилось. Но котенок был пойман с вирусняком, поэтому я его сразу решила отсадить и понаблюдать.
У второго глазки чистые.
Вопрос: капельницы (как эта система называется?) каждый раз новые ставятся? А то в пакете одна была, я и задумалась.
С кровохлебкой и бульоном конечно швах- такое занятие для не занятых на работе людей.. Я пока не знаю, как все это разруливать.
Грудку отварила, кот отказался естьВытащила из переноски, где он тихо сидел, но кал подтекает и там уже просто невозможно. А в клетке вновь начал биться и искать выход. Печально все пока.
Юль, систему можно использовать эту же. Ему в первую очередь нужно ставить антибиотики в/м и капельницу, кровохлебку можно и попозже, ничего страшного. Глюкоза для поддержания организма, а антибиотики против вируса, эти препараты необходимо давать в первую очередь. Юленька, ты звони в клинику, если что-то не ясно. Звони, не стесняйся, там девчонки всё объяснят и проконсультируют.
В ответ на: Таак В какой клинике и кто сказал такое?
Лен, прививку нужно ставить какую-то комплексную, но это можно сделать немножко попозже. Я сказала врачу, что котят поймали буквально в выходные дни. Вот дымке сейчас ничего нельзя ставить, ни каких прививок, т.к. очень слабенький.
Ну антибиотики от вирусов не помогут, надо имуностимулятры, а антибиотики идут сопутствующим препаратом, от осложнений которые могут дать вирусы. Вам надо обязательно что-то поднимающее иммунитет, так как только он может справиться с вирусом и я не помню какое лекарство колола своему коту когда притащила подобрашку, там двухкратно укол с разницей в 12 часов, толи витафел, но могу и перепутать, узнайте у врача, это поможет другим не заразиться. Так же хорошо бы уколы из витаминов В6, В12. Но надо срочно консультация грамотного врача, котятки быстро гаснут.
Котятке лучше, не переживайте. Шипит вовсю. Вчера еле шевелился, а сегодня урчать начал, когда я подхожу. Уколы не нравятся. Возмущается. Белое мясо уплел. Бульон не ест.
Капаю глазки часто. Сегодня уже ясные и нет таких гнойных выделений, как были.
В ответ на: Девочки, все упирается в отсутствие денег на самом деле сейчас.
А так, конечно, за терапией надо не в Арнику (я там только оперирую и уколы ставлю)..
Да, там очень хорошо оперируют и вообще отличные врачи, грамотные и знающие. Неужели врачи, которые проводят там тяжёлые операции не в состоянии оказать терапевтическую помощь?
<п.9>
Насчёт денег, Алла-Лотос несколько раз предлогала в теме указать карту СБ или какой-нибудь номер счёта, чтобы открыть тему по этим котятам и попросить для них в соц. сетях для них деньги, к сожалению, её просьбу проигнорировали.
В ответ на: Ну антибиотики от вирусов не помогут, надо имуностимулятры, а антибиотики идут сопутствующим препаратом, от осложнений которые могут дать вирусы. Вам надо обязательно что-то поднимающее иммунитет, так как только он может справиться с вирусом и я не помню какое лекарство колола своему коту когда притащила подобрашку, там двухкратно укол с разницей в 12 часов, толи витафел, но могу и перепутать, узнайте у врача, это поможет другим не заразиться. Так же хорошо бы уколы из витаминов В6, В12. Но надо срочно консультация грамотного врача, котятки быстро гаснут.
Всё куплено, и антибиотики и имуностимуляторы, целый мешок вчера набрала лекарств. К врачам возила хорошим, у нас на Затулинке их хвалят.
Ну тогда колитесь, пейте таблетки и все будет хорошо! Организм молодой, + ко всему успели вовремя, да и котенок счастливый, так как если бы вы его не поймали, то в подвале ему точно не выжить бы.
на сегодняшний день было такое поступление ...я- 1000 руб и Алла- Лотос -1000 руб...про другие поступления знаю только 500 руб на стерилизацию, если ошиблась...уточните.
В ответ на: Ну тогда колитесь, пейте таблетки и все будет хорошо! Организм молодой, + ко всему успели вовремя, да и котенок счастливый, так как если бы вы его не поймали, то в подвале ему точно не выжить бы.
Спасибо большое! Я тоже надеюсь на лучшее, переживаю сильно за него. Вчера Юля писала о том, что вечером котёнку было плохо, сегодня вроде получше. Утром ей звонила на сотовый, узнать как он себя чувствует, мысли-то всякие в голову лезут, а мои звонки проигнорировали. Теперь вот вижу в теме, вроде поправляется.
В ответ на: Иммуностимуляторов нет в назначении. И витаминов тоже.
Вот, что выписали:
Глюкоза 5%
Анандин
Циклоферон
Цефтриаксон
Фосфолюгель
Ципровет
Я сегодня схожу куплю гамавит, т.к. все равно поддержку какую-то надо давать.
Юль, если не трудно, позвони всё-таки в клинику и спроси, надо ещё что-нибудь дополнительно колоть или нет? Телефон их клиники написан на самой карточке.
Ну вот, всё правильно, и иммуностимулятор, и антибиотики и всякие необходимые препараты врачи назначили. Просто девчонки считают что я в плохую клинику к плохим врачам котёнка возила по 30 гр. жаре. И мужа с работы сорвала и все дела свои срочно бросила для того, чтобы в худшее место отвезти.
Сегодня экстренно носила в больницу серого. Чувствует он себя отлично, но вздулась лапа под катетером. Катетор убрали. Но у врача есть сомнения, что это из-за катетора, говорит, похоже на перелом, но раз когти втягивает, то тоже странно. Короче- наблюдать сутки, потом на рентген, если не спадет.
Клетка из мягкой сетки, я уж не знаю, как он мог поломать кисть, если действительно перелом. Понаблюдаю конечно.
Наталья, да , я могу дать свою карту сбера, все равно поступлений там не будет других, поэтому отчитываться могу.
Если кто-то откроет тему в других соцсетях - здорово. Котят много, им надо искать передержки, кошек диких как-то ловить и стерилизовать.
А вот за ту пушистую дымчато-белую Дуську душа болит (она сейчас в НЕ).
Она ведь ручная совсем и здоровая (ну внешне по крайней мере, может потому что не в этоих подвалах обитает, случайно к нам забрела), ей бы тоже найти деньги на передержку и пиарить - отъестся, будет красавицей.
Не место ей на улице
Вот эта Дуська
=) Я думаю у тех же людей, что и для остальных внезапно найденных кис. Смысл искать передержку есть, если есть деньги, корм, наполнитель.
Девочки частенько находят во вконтакте, почему не попробовать.
Я обычно тащу всех к себе, не сильна в этом.
Сегодня отек на лапке спал, видимо передавлена все-таки была. Но появился снова неконтролируемый понос.
Питание все то же. Аппетит отличный. Но видно, что котенок чувствует себя не очень - сидит нахохлившись
Все, что выписали продолжаю ставить, кроме глюкозы. Еще развела смекту в перерывах между кормлениями буду давать.
Котенок шипит, когда подходишь к клетке. Но от прикосновения руки сразу начинает мурлыкатьЖалко его...
Позвонила в Арнику. Они отказались без приема давать какие-либо рекомендации. Я бы, если честно мальчишку не таскалаОн очень стрессует, да и в чем смысл показа??
Нужна помощь - отвезти котенка в клинику, оплатить прием. У меня денег совсем нет.
Везти в какую клинику? маршрут какой
Наталье звонили, может она сможет свозить вечером?
и анализ крови на первом приёме сдавали? вообще анализы какие-нибудь сдавали я жила бы в городе помогла бы свозить на общ.транспорте, а так иначе домой боюсь не уеду потом
Юля, кому все таки деньги можно перечислить ? Я понимаю вам не до отчетов, но я от вас живу оочень далеко и возможности свозить самой котенка у меня тоже нет. Да..без осмотра то как назначать ? Тут они правы..
Маше написала как денежку перевести ей -то же нет ответа.
arunrie, микс, деньги можете переводить мне на карту я сделаю потом отчет.
Не поняла только - если у Юли есть карта, то лучше бы сразу ей, все равно ведь понесет котенка в ветклинику, ну а сохранить чеки - не проблема, я думаю, потом при встрече я могу их сфотать и выложить
Сейчас буду делать отдельную тему по кошке Дусе, негоже ее выпускать обратно на улицу сразу после стерилизации.
Нам очень актуален со-куратор и передержка для кошки Дуси. Ласковая, контактная девочка с хорошими внешними данными.
Так не хочется выпускать ее снова на улицу. Понятно, что сейчас лето. Но ведь зима все равно придет. А она единственная из этой компании, кто тянется к людям.
Я хотела завести по ней отдельную тему, но, пока ехала домой, думала - это будет означать еще одно полное кураторство, вот на мне столько-то кошек, потяну ли я финансово еще одну? Нет, не вариант. В прошлом месяце я не смогла частично купить корм одной подопечной, ее кормила передержка =(
Отправила в ЛС
Нам предложили хорошую помощь кормом для Дуськи. Девочки, у кого есть контакты передержек платных, поделитесь, пожалуйста! ЧТобы держали не все время в клетке...
В ответ на: Нам очень актуален со-куратор и передержка для кошки Дуси. Ласковая, контактная девочка с хорошими внешними данными.
Так не хочется выпускать ее снова на улицу. Понятно, что сейчас лето. Но ведь зима все равно придет. А она единственная из этой компании, кто тянется к людям.
Я хотела завести по ней отдельную тему, но, пока ехала домой, думала - это будет означать еще одно полное кураторство, вот на мне столько-то кошек, потяну ли я финансово еще одну? Нет, не вариант. В прошлом месяце я не смогла частично купить корм одной подопечной, ее кормила передержка =(
Елена, привет! Дай пожалуйста номер своей карты Алле-лотос, она хочет помочь деньгами. Передержку для Дуси вроде нашла, девушка живёт рядом с тобой, на Петухова. Завтра даст окончательный ответ, сможет её взять или нет.
Наташа,я не совсем поняла постановку вопроса...что значит "хочет помочь деньгами"....я уже переводила 1000р по вестерну на стерилизацию кошки, насколько знаю...эти средства пошли на лечение котёнка.Номер карты (сегодня прислали в личку), ЯК и голодный тел спрашивала для пиара в соцсетях...три раза спрашивала, никто реквизиты не дал.Четвёртый раз не спрашиваю...мне есть чем заняться.Если буду нужна в качестве пиарщика в соцсетях, то... пиарный текс (история) в чём нужда контакты
фото
реквизиты
присылайте в личку, буду делать рассылки.
Кто сможет прислать мне всё требуемое? Я даже не в курсе..сколько всего поймано, сколько нужно стерилизовать и сколько ещё осталось?Фото я возьму те, которые уже есть в теме.
Сразу хочу предупредить, что рассылки в соцсетях вовсе не гарантия того, что в теме будут средства, это только попытка привлечения средств.
Алла, давайте мы еще завтра половим котяток и будет ясно масштаб бедствия ?
На самом деле, я знаю, что нужно, к примеру, мне и кошке Дусе, если не срастется передержкой.
А вот, что нужно будет котятам, отпишутся их передержки
Лен мне уже ничего ненужно,корм и наполнитель я брала за счёт Наташи,на посещение клиники,глистогонного,капель от блох я тратила свои деньги.
И хорошая новость,говорю пока шопотом сегодня Снежка мля уехала в новый дом на испытательный срок ,миски купленные для Снежки,наполнитель,корм я отдала ей с собой в новый дом,я так делаю всегда
от себя ещё напишу
Две беременные кошки, прооперированы и сейчас находятся на послеоперационном периоде до заживления швов. Вчера их навещала, у них был сон час, так что сфотографировать у меня их не получилось, состояние в норме.
Изначально в планах было их стерилизовать, а потом выпустить обратно в подвал, поскольку масштабы велики и надо дальше отлавливать остальных. Но кошка Дуся запала в душу и теперь ей ищем передержку до дальнейшего пристройства, и на поиски у нас несколько дней (надеюсь с передержкой всё определится в ближайшее время).
Мне передали кое-что (девушки спасибо вам ), потому в теме напишу для отчёта:
Evelina_83 - Дирофен (суспензия), остаток примерно 2-2,5мл. (будет передан для котят)
AlenkaNL - 1200 гр. корм ФИТ РК (будет передан кошке Дусе когда она поедет на передержку из ПЛС)
aprilinka - 500 руб. (переданы в ПЛС на стерилизацию).
Расписку за стерилизацию кошек планирую забрать, когда буду забирать их из ПЛС. За стерилизацию кошек и их содержание ПЛС надо будет передать ещё денег. Так что помощь денежная в этом направлении нужна
карта СБ у Лены - sue_ndrion
Девочки, это отчёт за деньги Аллы-Лотос, которые переводились на стерилизацию. Деньги поступили в размере 1000 руб., но я их потратила на ветклинику и лекарства для маленького и больного дымки. Вот чеки за потраченные деньги
В ответ на:Пожалуйста сделайте отчет по форме, чеки не читаются. В последнем фото не понятно что приобреталось или была оказана услуга?
Последний чек из ветклиники, такой мне выдали на руки. Это чек частной клиники Арника, которая находится на Затулинском ж/м. Хозяйка клиники- Наторхина Л. В. Я попробую снова перефотографировать чеки.
Друзья, все конечно замечательно НО кто куратор, перелистала темку и не нашла ответ (если невнимательно смотрела то сорри), с кого спрашивать отчет по остальным средствам?
Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
Хотя, коты могут со мной не согласиться.
В ответ на: Наталья, что с больным котенком, что у Юли находится. Вы возили его в клинику повторно или нет ?
Его повторно в клинику носила Юля. Состояние вроде нормальное, кушает хорошо, мурлыкает, когда Юля к нему подходит, только вот вроде со стулом ещё не порядок, поносит.
Постом выше котят было трое а теперь два
Где чеки к отчету или это те что были выложены выше?
Разбивайте темки по кураторам а иначе как отчеты по принимать?
Вы еще собираетесь вылавливать, кто их куратор будет?
Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
Хотя, коты могут со мной не согласиться.
Третий котёнок жил у меня,куратором тоже была Наташа,я взяла на себя передержку и пристройство,Снежа пристроена расходы Наташа осуществляла за свой счёт,а не и средст благотворителей.Снежа уже пристроена
В ответ на: Третий котёнок жил у меня,куратором тоже была Наташа,я взяла на себя передержку и пристройство,Снежа пристроена расходы Наташа осуществляла за свой счёт,а не и средст благотворителей.Снежа уже пристроена
aprilinka Марина приняла на свой телефон 500 руб от Кати Котопес79.
Если кошка Дуся определится на передержку (будет известно завтра), то в этой теме она больше фигурировать не будет
Собираемся отловить еще белоснежного котенка (поедет к Кате Kalista).
Остальные - не знаю, хотелось бы, малявки совсем, хорошенькие (черный пушистик и тайчонок), но передержек пока больше нет...
Чеки - да, три предыдущих (1034ру), и Катя Кalista еще сфотографирует расписку из ПЛС за стерилизацию (500 ру).
Котенку Кузьке (серому) вроде получше. Сегодня последний день уколов. Лучше стало на самовыписанном бактисуптиле. Пока не глистогонила я его. В пятницу нам привезут флорентин и ветам, будем выздоравливать.
Я его сейчас вылечу, переведу на корм (он сейчас пока еще на бульоне с курицей) и нужно будет искать ему передержку. Я выхожу на работу через 2 недели.
Черный вероятнее всего самопристроился - муж моей мамы всегда хотел черного кота, а попадались рыжие (кто помнит). Я вчера удивилась как он вырос и похорошел. Он проглистагонен. Весело гоняет мышь по квартире. Совершенно равнодушен к коту и собаке.
Поступлений на мою карту не было.
Нам подарила наполнитель Катя котопес и знаю, что у Лены лежат препараты от Юли.
Юля, вчера передала Инне InnesGirl с моей благотворительной распродажи 1200 . Инна сегодня после работы планировала по возможности вам перевести на больного котеночка.
На неделе мне забирать 2-х кошек из ПЛС.
А на их стерилизацию передали ВСЕГО 500 руб.
Кошки были глубокобеременные, в ПЛС пошли на встречу и приняли без предварительной записи и без копейки денег при приёме, содержатся там после стерилизации уже больше недели. Пожертвуйте пожалуйста кто-нибудь денег, расписку за деньги (стерилизацию и послеоперационное содержание) возьму когда буду забирать кошек.
Был план в выходной пытаться отлавливать дальше, там ещё одна и скорее всего беременная кошка (которая мама всех котят) и кучка самих котят.
Но без денег план не имеет смысла, если нет на тех, что уже отловили
Катя, а Дусю вообще выдадут в ПЛС без денег обратно ?
А то ее передержка уже ждет.
Я сейчас Алле скину текст для других соцсетей, по-другому не выберемся. Еще 2 беременных кошки там точно есть. Смысла пристраивать котят бесконечно не вижу.
Катя, если Инна переведет мне деньги на карту, то спокойно половину можно будет в ПЛС. Кузьке 600 на анализы думаю хватит. Все равно препараты, которые я заказала, выкупаться будут через питомник и отчета по ним не будет - т.е. это мои личные траты.
5678990 и Котопес79 СПАСИБО большое за помощь
Завтра мы по плану забираем кошек из ПЛС. Швы у них уже сняли, состояние нормальное, и забирать можно было кошек ещё вчера.
Забрала сегодня от 5678990 1000 руб, 300 руб от Котопес79, Наташа, Катя, спасибо вам
Еще спасибо Елена musi за дезинфекцию переносок, клетки и чай))) (откачала меня ) и заранее спасибо Жене Дакакаяразница за доставку в мои края корма для кошки, до которого я не доехала, как ни пыталась.
Взять в банке распечатку по карте, там будет написано от кого и по номеру можно будет кинуть клич и узнать. Кстати я забыла, а в смс не пишут с какой карты поступление или не с карты, какие-то опознавалки есть?
Мир спасет не красота, нет!
Мир спасет доброта!
Так что... покорми кота)
Если с карты ****8500, то значит вчера ваши пришли. Спасибо.
С работы тоже с карт перечисляют, поэтому лучше сразу писать, что такая-то сумма переведена.
Кузька чувствует себя нормально. Кал погуще. Ходит в горшок, но все также мажет иногда. Причем такими густыми каплями Пьем бактисуптил. Сегодня приедет ветам.
Планирую сдать анализы завтра с утра. Хотя бы кал.
Кал может ничо не показать..его ж 3 дня собирать надо и вхолодидьнике хранить , что бы более -менее достоверно и то раз на раз не приходится, может ОАК хотя бы ? Паразитоз там то же видно.
Ну собираем немного и в одну баночку , з дня подряд . Потом сдаем эту какашку. Я так и в Евровете сдавала и у себя на Горской своим. Наши отвозят в человеческую Лабараторной диагностики, куда Евровет не знаю, может и сами делают. Получается макроскопическое исследование ( 3 вида ) и микроскопическое ( 21 показатель , в том числе лямблии, кошачья двуустка лейкоциты , эритроциты , кровь и еще много чего ) .
Это вот хоть что то на анализ похоже. У нас у Чармуна лямблии выявились Это у нас когда особо аллергия была сдавали.
И коту сдавала, который тряпки жрет -вообще все отлично оказывается переваривает
А вот так сдавать ( глистов поискать ) однократно можно конечно , но тут как повезет могут найти , а могут и не увидеть уже.
Вчера Катя-Калиста и Елена поймали ещё двоих котят: белого котёнка ( девочка ) и сиамского котёнка ( девочка ). Екатерина увезла котят пока себе на передержку в Бердск. Сегодня Катя носила котят в ветклинику и оплачивала расходы своими денежными средствами. Девочки, помогите пожалуйста Екатерине
Котят больше нет кстати, сказали, маленькие пропали-померли. Мамашка еще одна сильно беременная бегает. Не знаю, как поймать и отвезти в НЕ, сил моральных уже как-то нет
Остальные - взрослые коты, штук 6 наверное.
Чеки все у меня, завтра отфотаю и выложу к отчету.
Девочки, у кошки Дуси вирусняк, нам очень нужна финансовая помощь Срочно.
Куда лететь завтра, что-то не знаю. Наверное стандартное лечение нам и в Арнике пропишут.
Вези на Васхнил. Там сейчас (в пн) Боляхина принимает.
Все-таки врач со стажем и лечение всегда адекватное выписывает.
Я тебе сниму денюжку и принесу к клинике.
Фотоотчёт. Операция по отлову.
Пытались поймать ещё одну беременную кошку, но не вышло .
В этом рассаднике ещё и два рыжих кота обитают
Зато отловили котят.
А сил реально нет дальше ловить
В ответ на: Вчера Катя-Калиста и Елена поймали ещё двоих котят: белого котёнка ( девочка ) и сиамского котёнка ( девочка )...
Котята были очеееень блохастые, блохи прыгали по полу в ванной везде
Когда котят мыли это была жуть, вода кровавая. Глаза слезились и гнойные выделения зелёные были.
Когда отловили и везли были дикие шипели, рычали. А как мыть стали так притихли. Побаиваются, но гладится даются.
Вчера отвезла на осмотр в клинику.
Температура в норме. Уши просто грязные. Выписали капли для глаз, поставили препарат для поддержания иммунной системы. Дали рекомендации по процедурам с обработкой от блох и глистов.
Стул оформленный. Обработаны вчера от блох. Уши отмыты. Капли в глаза капаем. Едят сухой корм РК. Ходят в лоток.
Операция беременных кошек и их проживание в ПЛС– 1500 руб.
На медикаменты и прием первой партии котят – 1034руб.
На медикаменты, прием, корм для второй партии котят - 746 руб.
На кастрацию кота передержки - 500 руб.
На лекарства для кошки Дуси - 611 руб.
ИТОГО: 4391 руб.
Остаток на (дата): 109 руб.
Поясненение на счет передержки - передержка в дальнейшем бесплатная, нас просто попросили стерилизовать ее кота (по отчетности согласовали с . На тот момент было 500 руб от благотворителей, Наталья 75 добавила 300 руб и я 100 руб, кота стерилизовали за 900, поэтому чек на 900 руб.
Чеки к отчету.
ЧЕки за первую партию котят.
Отчет принят, спасибо!
По котятам отпишется Катя Kalista, они, похоже, быстро пристроились.
Остался Серый Кузя у Юли Lu, ему по-моему нужна передержка, Юля скоро выходит на работу.
Дуся пошла на поправку. Сегодня пыталась научиться ставить кошкам уколы, опять не вышло)) Спасибо передержке, лечит . Коту проставим глобфел, чтоб не заболел, привьем попозже. Дуську еще раньше прокапала стронгхолдом, ушной клещ проходит довольно быстро.
Актуальна помощь на стерилизацию еще одной беременной кошки. Все же надеемся успеть.
У меня правда нет на это денег, есть масса расходов, которые я просто не включаю в отчеты...
Белого заберут, только в том случае, если согластны будут на условия дальнейшей стерилизации и отслеживание его судьбы
У котят всё хорошо. Глаза капаем, стул в норме, во вторник проглистогонились.
Девушки, тему нет возможности перечитывать. Где было место дислокации у кошек? Затулинка? Меня интересует кошка чёрная.... Знакомая год назад кошку теряла
Катя, я тебе ЛС не могу писать, ты меня в черный список добавила)))
Дислокация Затулинка, но это винап, а знакомая твоя теряла немного в другом месте, я помню...
Мы не поймали ее сегодня, хотя такой толпой ловили. Завтра утром еще вдвоем пойдем.
На последнем сроке красотка. И все-все они там вирусные, все чихают как заведенные и глаза слезятся.
Утром беременную кошку отловить не удалось
Вчера увидели ещё белого кота и молодую кошечку агути.
Сегодня утром Лена наблюдала караван кошаков, который на завтрак бежал. Эх, Затулинка
В четверг жильцы дома скандалили между собой. В подвале развилось много блох и вонь, и винят в этом кошек. Женщина, которая их подкармливает, заступалась за кошек и голос себе сорвала. А коты метят всё подряд, подъезды, двери входные и сами подвалы и тем самым вызывают большое недовольство у жильцов.
И на кошек уже, оказывается, вызывали какую-то службу.
Из хороших новостей :
Сегодня белый котёнок уехал в новый дом в Новосибирск.
И сиамский котёнок тоже дома, уже прошёл испытательный срок и остаётся в Бердске.
Оба котёнка отданы хозяевам по договору с условием обязательной стерилизации. Все возможные листовки для информации им передала, будем держать связь через ВК.
В ответ на: А рыжим котикам по возрасту примерно сколько ?
Вчера рыжих котов не видели, их рано покормили и они ушли гулять.
Сегодня утром они были, но фотоаппарата не было с собой.
Рыжий котик, тот что на фото, сказали возрастом примерно 3-4 года. (фото недельной давности)
Хочу всем, всем, всем сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Спасибо всем, кто не прошёл мимо нашей темы, спасибо большое! Спасибо всем, кто помогал и помогает деньгами, кормами, лекарствами, полезными советами, спасибочки! Девочки, милые мои, спасибо вам за участие в отлове и за передержку, спасибо вам мои дорогие!!!
Lotos, спасибо Поймаем, до или после рождения котят.
Имеется вопрос - спасает ли по опыту форумчан кастрация от меток и насколько изменится качество жизни уличного кота если его кастрировать? Есть мысль кастрировать котов штучек 5-6 Чтобы хотя бы недовольство жителей поубавить.
Кастрированные коты очень быстро погибнут на улице. Стерилизовать можно ТОЛЬКО кошек.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
У меня кот ещё 2 года назад ловил мышей на даче, а сейчас даже за мухой ленится пробежаться) Располнел немного, набрал 2 кг после кастрации. Может и на улице коты кастрированные менее агрессивные, активные. У них(как мне кажется) больше риска попасть куда нибудь( под машину, в драку с другими, более агрессивными котами, с собаками..). Я сколько знаю кастрированных котиков, все "ручные", мягко характерные коты..
Кастрация никак не повлиет на характер котов - только не стануь производителями котят, возможно метить перестанут, но не факт.
Я подбирала двух кастратов. Они не были забитыми существами, хотя по шерсти было видно, что давно потерялись (в колтунах).
У меня дома 6 кастрированных котов (кошек не привожу в пример). И у всех характер разный. Кто до кастрации был с мягким характером тот и остался таковым. А задерихи остались задерихами в играх.
Конечно метить те коты могут не перестать (если они уже давно живут в тех подвалах), т.к. с годами уже вырабатывается поведенческая привычка.
Про мягкий характер...не сказала бы.Мой кот зверь был и после кастрации таким же зверюгой и остался, располнел..это да, но такой же подвижный и ловит всё, что шевелится.
поддержу , действительно кастрация не особо влияет на поведение котов , да и про то что кот кастрат на улице не выживет не согласна , вот кобель кастрированный - это да , может быть , но не кот .
Инга, кастрированные коты наоборот не будут ввязываться в драки за течную кошку. Им по фиг будут эти кошки. Некастрированные коты не будут видеть соперников в кастратах, т.к. от них запаха уже не будет такого, даже если будут метить. Пример: у нас на ОбъГЭСе женщины шествуют над одним подвалом с наведением чистоты и прочее там. Коты и кошки стерилизованы, по мере возможности пристраивают их. Так у котов хоть морды зажили от царапин и ран.
Кастрированные коты будут довольны, если их будут кормить и хоть иногда гладить.
Но жалко их отпускать в подвалы после кастрации. Я не смогла вернуть мужу кошку на работу после стерилизации. Как предательство после домашних условий - выпнуть опять на холод (лето сибирское быстро пролетит - начнутся холода).
Краткое описание темы:
Изначально в теме была кошка с котятами.
Котят (5 особей) отловили и всех кроме одного (серого с белым, который у Lu) пристроили. Остальные котята пропали, и сама кошка их мама пропала. Котят больше на улице нет.
Параллельно отловили двух беременных кошек (серую с белым и чёрную) и стерилизовали. Одна из них Дуся и находится на передержке, вторая кошка выпущена на улицу.
Там же на улице в тех же подвалах и дворе ещё есть:
- Беременная чёрная кошка. Пытались отловить несколько раз, но не выходит, она дикая и рождена в этом, же подвале.
- ДВА молодых котика окрасом чёрный с белым. Один из них контактный и любопытный. Поймать реально обоих.
- ДВА рыжих кота. Один рыжий с белым носом 3-4 года и более менее подходит близко. Раньше был домашним. Второй дикошарый.
- белый кот. Подробней сказать нечего.
- ещё есть молодая кошечка агути, но у соседнего дома. Скоро станет половозрелой, и соответственно беременной.
и это не все о ком мы знаем, с каждым походом туда объявляются животные ещё и ещё Может кто-то хочет помочь и взять на пристрой и кураторство какого-нибудь котика, было бы замечательно
Сейчас суть в том, что
из-за меток котов и их периодического увеличения, недовольство жителей растет и может привести к печальным последствиям.
Понятное дело, что кошкам на улице вообще не место, но...
Увеличение предотвратим, как только кошку оставшеюся отловим. А вот как быть с метками, орами и драками котов . Потому и встал вопрос о кастрации котов, чтоб они своим поведением не раздражали жителей.
Как я поняла , соседство котостаи людей устраивает, если они не будут метить всё в округе, орать и драться в кустах, и не будет блох.
Ещё мысль посетила , что может листовки какие-то повесить на подъезды или по ящикам какую-то информацию/обращение раскидать именно для жителей этого двора. Только вот какой посыл они должны нести? и я составлять тексты не умею
Накидала маленько для примера, может подойдёт?
Здравствуйте! Мы обращаемся к жителям дома № .. .
В наше время остаётся большой проблемой брошенные и бездомные животные. Власти города не хотят гуманно решать эту проблему, перекладывая всё на плечи зоозащитников и неравнодушных людей.
Сейчас нам нужно объединиться и попробовать решить общую проблему с представителями кошачьей нации, обитающими в наших подвалах и задворках..
Информация для желающих помочь животным:
Пожалели и подобрали бездомное животное? Ваш поступок достоин восхищения! Но как быть, если оставить его у себя нет никакой возможности? Читайте о том, как самому пристроить животное в добрые руки. Как сделать это правильно и без печальных последствий для питомца -> ссылка на сайт, статью.
Хочешь помочь бездомным животным, но не знаешь с чего начать? Начни со стерилизации своих домашних питомцев! Каждый не рожденный котенок или щенок - шанс для брошенной собаки, кошки обрести новый дом и любящего хозяина. Читай мифы и факты о стерелизации/кастрации-> ссылка на сайт, статью.
Мы часто видим их на улице, в переходах метро с коробками, набитыми щенками и котятами. Они за небольшую плату возьмут вашего котенка якобы пристроить. Куда попадают эти малыши? -> ссылка на сайт, статью.
Увы, питомцы нередко теряются – на прогулке, на даче. И не всегда такая «отлучка» заканчивается счастливым воссоединением. Здесь – советы, которые сведут риск пропажи животных к минимуму. -> ссылка на сайт, статью.
А на обратной стороне можно выложить несколько фотографий тех кис, что в подвалах и текст, вроде:
Они надеются найти новый дом, любовь, понимание, заботу, тепло, ласку, верного друга, уверенность, защиту, а значит ЖИЗНЬ..
Тогда можно по этим темам дать краткую инструкцию..
и написать адреса, где есть ящики для благотворительных целей, если кто-то может материально помочь.
Можно написать хотя бы о главном: для чего кастрировать/стерилизовать животное, расписать плюсы этой процедуры и краткая памятка о том, какие меры предосторожности нужно принять, чтоб питомец не потерялся и не остался бездомным бродягой..
Я тоже многие годы халатно относилась к своим питомцам, думала, что раз он вроде бы при хозяине и сытый, значит он домашний.. Тогда не было у нас в ящиках никаких листовок и мозги мне вправить было некому.. Это заблуждение рассеилось, когда я "познакомилась с интернетом" и многому меня научил этот форум. Тут самые ярые защитники животных))))
ИМХО- сейчас и пожилые многие пользуются интернетом- ну, по крайнуй мере, у нас в городке так. А если не пользуются- но заинтересованы- можно добавить телефон того, кто поблизости. А уж у него должны быть распечатки, чтоб дать "задумавшимся". А кто не задумался- и в интернет не пойдёт...
Лариса, у вас Академгородок как кот ученый. Он не показатель для таких спальных районов как Затулинка, ОбъГЭС и им подобные.
Буду конкретно за свои два дома на Часовой говорить - дома буквой "г" почти как один дом. Я знаю всех наперечет у кого есть интернет из 64 квартир. На два дома наберется 10 квартир с интернетом. У нас в подъезде инет (из 16 квартир) только у двоих (считая меня).
Судя по тому, что на Затулинке много бездомных животных, то можно сделать вывод о знаниях жителей Затулинки по поводу проблем домашних животных (уходе и пр., пр., пр.).
Самый лучший вариант раскидать листовки в почтовые ящики с нужной информацией, адресами клиник со льготной стерилизацией. Я у себя так делала в прошлом году.
P.S. Я под пожилыми имела ввиду людей 70 лет и старше.
Тань, неужели? Я живу не в самом городке- на Шлюзах. Хрущёвка, много очень даже "пожилых" соседей. Но инет- судя по количеству проводов- протянут почти во все квартиры. Причём, это было ещё до появления кабельного телевиденья... И ведь жильцы у нас- в основном отнюдь не учёные... И сегодня вот- встречалась с ремонтником- квартиру ремонтировать. Связывалась по сотовому. Так сам спросил мэйл- чтоб лишний раз не дёргаться. Работяга из Бердска... Ну конечно, не у всех пожилых есть необходимость в компе- но в основном есть родня помоложе- и уж у них как правило есть инет, и старшие могут поинтересоваться...
Алла, спасибо
Нам бы еще опытных ловильщиков кошек.
Я себе спину сорвала и лечится плохо, польза от меня теперь маленькая
Девочки, кто с левого берега и может помочь в этом деле, отзовитесь пожалуйста...
Вот, решила пофотать рыжиков (один там, один у дома Наталья75), ни одного не нашли, зато зайдя за дом - увидели "картину Репина" - три кошки (2 на последнем сроке беременяшки) и три обалденно красивых котенка а-ля сибирячки 3 месяцев от роду.
Ищем передержку котятам Прыгают как горные козы, резвятся, играются, от человека отбегают, но по ходу прикормленные хорошо - не особо боятся.
Дикошарая кошка. Вжалась в землю.
Вот такие котята.
Доверчивая, но в руки без еды не идет.
Агутька беремчатая.
Сегодня для Дуси, которая у моей знакомой на передержке накупила в Ленте жидких кормов, уж очень они ей нравятся. 20 пакетов жидкого корма с разными вкусами, 10 в банках( как тушенка ), туалет под наполнитель, т. к. наша Дульсинея нет-нет да где-нибудь навалит скромненько в уголке.Итого потрачено на Дуську 800 руб.
Наташа, я хочу напомнить, что срок моей передержки подходит (максимум еще неделя).
Кузьку бы на передержку и уже начинать пиарить. Котик он скромный, немного трусливый, но очень ласковый и воспитанный.
У Дуси есть лоток и наполнитель есть, просто менять его почаще
То, что трачу на Дуську, я сейчас отношу к личным расходам, эти 800 руб куда внесем, тоже к личным?
И Женя Дакакаяразница передала Дусе роялку , она ее неохотно ест, но надо постараться приучить ее к одному корму.
Юля, привет, а серого не пиарили еще вообще?
А ты можешь его сфотать? Пусть на телефон (хорошая же камера)?
Я просто не могу порваться на 10 кусочков и приехать его фотать сейчас
В ответ на: У Дуси есть лоток и наполнитель есть, просто менять его почаще
То, что трачу на Дуську, я сейчас отношу к личным расходам, эти 800 руб куда внесем, тоже к личным?
И Женя Дакакаяразница передала Дусе роялку , она ее неохотно ест, но надо постараться приучить ее к одному корму.
Леночка, я всё знаю. Евгении огромное спасибочки за всё, что она делает для нашей Дуси, спасибо ей. Просто Ирина( передержка ) всё время на работе, ты же знаешь Ленусь какой у неё тяжёлый график. Сухой корм у Дуси всегда стоит, жидкий я купила для баловства. Дуся начала поправляться, играет. Второй туалет нужен был обязательно, Ира меняет его редко
В ответ на: Наташа, я хочу напомнить, что срок моей передержки подходит (максимум еще неделя).
Кузьку бы на передержку и уже начинать пиарить. Котик он скромный, немного трусливый, но очень ласковый и воспитанный.
Юленька, добрый день! Я помню про нашего Кузеньку. Юль, у меня совсем нет опыта пиара, честное слово, я никогда этим не занималась. Юль, хочешь я привезу тебе для нашего Кузьмы сухой и жидкий корм?
В ответ на: У Дуси есть лоток и наполнитель есть, просто менять его почаще
Всю жизнь своим кошкам даю разнообразный корм, и сухой, и жидкий, и натуральный. Мои кошки все долгожители, кот умер год назад, ему было 19 лет, кошке на данный момент 15, 16-й пошёл. Я конечно не специалист, но для меня это дикость, кормить кошку только сухим кормом. Не представляю, вот бы я так всё время давилась какой-нибудь только одной лапшой или сухарями. А что, сухари ведь тоже разбухают в желудке. Ладно, больше ничего покупать не буду.
В ответ на: Не представляю, вот бы я так всё время давилась какой-нибудь только одной лапшой или сухарями. А что, сухари ведь тоже разбухают в желудке. Ладно, больше ничего покупать не буду.
Нельзя сравнивать сбалансированный (по белкам, жирам, углеводам, минеральным веществам, витаминам и т.д.) сухой корм с хлебным сухарем/лапшой (т.к. это только простой углевод, следовательно энергия и практически ничего более).
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).
Наталья, на этом и дружественном форумах было немало рекомендаций по правильному кормлению своих питомцев. (Я лично и с мнением ветврачей сверялась, и в ближайшей ветаптеке -- а у нас девочки работают грамотные, либо с ветобразованием, либо студенты-веты -- консультировалась. Опыт сестры и друзей, также консультировавшихся, имеется.)
Общее мнение: либо качественный профкорм (не вискасы всякие, а Проплан, РоялКанин, Ямс, есть и другие), но только он и только этой марки (любой другой, пусть и того же уровня и класса, сходу если, расстройство желудка у животинки то еще вызвать может, проверено лично). Либо только натуралка, но сбалансированная, кошакам отдельно готовящаяся.
Соседка попробовала своему отдельно готовить (когда проблемы возникли и ветврач рекомендовал что-то одно выбрать). Закончилось тем, что у нее эту "вкусную кашку", на мясе и с овощами, домашние съедать начали: то муж или ребенок голодный в обед придет, по принципу "что ближе стояло", то отец в обед по своим делам заглянет и тоже решит "пообедать бы тоже надо". Стала покупать коту в итоге нормальную сушку -- и у кота здоровье т.т.т., и с родственниками никаких выяснений ("голоден -- грей суп, котлеты или еще что там в холодильнике найдешь", объяснять дополнительно ничего никому не нужно).
Своего старшего на сушку (приличную) перевела, когда у него проблемы с шерстью и стулом возникли и серьезные. Перевести непросто было, привереда тот еще, зато, с тех пор как получилось, всё наладилось. Младшие оба хомячить готовы были всё подряд -- маленькими подкармливала детскими творожками, курочкой вареной, но только пока маленькие были. Сейчас меньшой получает в виде бонуса иногда либо Шебу бараночную, либо влажник, роялковский (сушка именно этой марки). Но это редко, по случаю.
Вообще, если пересчитать стоимость приличного корма-сушки и стоимость натуралки (по всем правилам приготовленной), профкорм дешевле получается. У меня на двоих в месяц примерно 1200 р. сейчас уходит, но и не парюсь: утром и вечером корма в миски насыпала, воду утром и вечером также поменяла -- и никаких проблем.
Вы не обижайтесь, пожалуйста. Просто хороший корм, сушка + достаточное количество воды, иногда лакомство-влажник (приличной марки) -- кошаку более чем достаточно. (Для людей что-либо аналогичное, по числу нужных для организма компонентов, не вывели пока.)
Regyna, спасибо за столь подробный пост)), Наталья его вряд ли прочтет...
Сейчас мы собирались идти вылавливать последнюю кошку с первого подвала и я узнала, что Наталья больше не будет в этом участвовать и в форумских делах вообще.
Жаль конечно, одна я не смогу тащить это скопище кошек. Но Наталья все равно молодец, я видела, чего ей стоило делать то, что она делала.
Подведу итог - сейчас в теме остались деньги, надо будет пристроить котенка Кузю (сейчас жду его фото от Юли) и кошку Дусю. С этим, думаю, справимся.
Если кто-то хочет побыть куратором одной из кошек \ котят на фото - пишите ЛС, буду рада (авось случится чудо)
Алла, договоритесь, пожалуйста, как Наташа снимет эти деньги? Или, может, их можно перекинуть на яндекс-деньги других тем с просьбами о помощи вконтакте и отчитаться там?
Наташа этим делом заниматься больше не будет.
Наверное, стоит откорректировать все темы, созданные в соцсетях, и закрыть сбор.
Елена, в понедельник карта будет активирована , как снимут (скорее всего в понедельник же)...Наталья позвонит вам.Эти средства предназначены кошкам данной темы, поэтому они в ней и останутся (люди сделали переводы желая помочь именно в этой теме), купите корма или что посчитаете нужным.Раз вы говорите закрывать сбор, то закрою.
Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу помочь бездомышам.Было, действительно, много сделано.Спасибо.
Лена, очень жаль, если Наталья обиделась и решит уйти совсем.((
Всё понимаю, нервное напряжение в подобных случаях то еще.
Вот только животинки-то не виноваты.
А мы изначально далеко не всё знаем, как с ними надо правильно, на собственных ошибках (порой) учимся.
Наталье, в любом случае, огромное спасибище.
И, если все же заглянет в тему... Наталья, не стоит обижаться: многие из наших девочек столько "собак" на помощи животинкам, их спасении и выхаживании "съели". Лена, если есть у Вас возможность, то передайте ей это, пожалуйста. Ибо никак не со зла всё, наши девчонки очень хорошие, адекватные, кис-соб, действительно, очень любят, много кого спасли и продолжают -- сама ж знаете, не первый день на форуме.
Девочки, да хорошо котам на натуралке. Не нам хорошо, т.к. готовить нужно постоянно, а им.
И что об этом спорить-то?
Конечно и дешевле и все сбалансированно и времени тратится намного меньше. Но! Каждый выбирает по себе ношу. Я своим тоже готовлю. Вынужденно. Мечтаю о переходе когда-нибудь на корм.
П.с. форумы читала. Имею очень привердливых в плане питания кошек.
Хорошо бы, если мне показали кота, который дожил до 19 лет на натуралке
Про Наталью. Ведь все обязанности куратора и без того разобрали все помогающие. На что обижаться-то?..
Елена, по-поводу потраченных Наташей собственных средств в размере 800руб. на Дусю.......это я её попросила написать в теме,т.к. была уверена, что любые затраты куратора должны быть внесены в отчёт(не списаны! ).Если я не права, то это только моя вина, а не Наташина....я не знала , что на этом форуме так не принято.Извините, я поступила так будучи уверенной., что это правильно.
Lu, что было сделано Натальей:
отловлены вместе с мужем - одного белого котёнка (его же и курировала)
оплатила ветуслуги для белого котёнка 1000руб. (переданы Марии)
пристроила двоих котят
возила серого больного котёнка Кузю к врачу
нашла Дусе передержку
оплатила корм и лоток в размере 800 руб.
оплатила стоимость двух сочков по 250 руб каждый.
Она что, мало сделала для куратора?Зачем такой негатив.
В ответ на: ...Девочки, кто с левого берега и может помочь в этом деле, отзовитесь пожалуйста...
зайдя за дом - увидели "картину Репина" - три кошки (2 на последнем сроке беременяшки) и три обалденно красивых котенка а-ля сибирячки 3 месяцев от роду.
Ищем передержку котятам Прыгают как горные козы, резвятся, играются, от человека отбегают, но по ходу прикормленные хорошо - не особо боятся.
На улице две Беременные кошки + выводок котят .....и бесконечное появление новых
а желающих помочь делом теперь -1
соответственно ещё не реальнее всё это хоть как-то выправить/отловить/стерилизовать/пристроить
Ребята с левого берега подключайтесь
иначе это утопия
Девочки, давайте возьмем передышку, а то я не успеваю читать Все молодцы, катастрофы нет.
А то сейчас только народ веселим и даем увлекательное вечернее чтиво.
Через часик все же пойдем ловить кошек, нечего им плодиться .
Где вы прочитали негатив?
Зачем перечислять дела? Животных было много, проблем много, большую часть все равно забрали на себя участники форума. Котят пристроили девочки, насколько я помню.
Деньги собирали вы + поступления с форума.
То, что куратор несет материальные затраты - это что-то из ряда вон? Я тоже их несла, не являясь куратором, и мы еще не раз с Кузей были в клинике.
Все взрослые люди. Но кто-то может встать в позу и заявить, что его не понимают - спокойно уйти. А что делать остальным?
<п.9>
Спасибо большое Вам за поддержку и понимание. Ваша поддержка мне очень помогла, помогли Ваши добрые слова. Буду сегодня с Леной дальше отлавливать кошек. Наверное просто очень устала, на мне ведь ещё больная мама ( почти не ходит ) и больной ребёнок, с которым необходимо каждый день заниматься.
В ответ на: Ребята с левого берега подключайтесь
иначе это утопия
А разве все что мы делаем это не утопия? Это она самая, утопия.
Расформировала , правктически в одиночку, один из густо населенных подвалов затулинки. В прошлом году взохнула , там было пусто.
На сегодня имею кошку молодую, кота молодого, кошку маму и 4 котенка. Это утопия, только вот обижаться мне не на кого, у меня нет столько помощников, ползаю по подвалу с женщиной этого дома ( она единственная моя помощница ), стерилю, ломаю голову ищя передержки.
Тогда я извиняюсь, я думала, что котят пристроила Катя.
Но это ничего не меняет - ведь эта ваша обязанность была, не так ли?
Это здорово, что вы не равнодушны оказались тогда, когда вся эта тема начиналась. Но теперь, когда уже многое сделано, откуда желание все бросить?
У каждого из нас свои семейные обстоятельства... А вам очень много помогли и помогают.
Сляпала листовку-обращение к жителям домов на Затулинки
вся информация не влезла, пришлось сократить, чтоб была основная суть написана. В итоге будет две бумажки: 1) обращение к жителям и 2) листовка "Мифы о стерлизации"
мне нужна критика, кому на почту скинуть почитать? напишите в л/с
потом нужны буду помощники распечатать эти листовки
Тему закрываю на чистку.
Девушки, вынуждена обратиться с огромной просьбой - пожалуйста, давайте не будем устраивать опять разборки на ровном месте.
И второе - тема настолько разрослась, что невозможно ее читать. Я уже не говорю о том, чтобы понять кто куратор у какой кошки/котенка и где отчеты. Ведь очень многие моменты можно обсудить в личке.
Пристроенный сиамский котёнок на капельнице находится с ночи в клинике на стационаре
Что с ней неизвестно . Назначена терапия при вирус.инф.
Первая мысль у меня только, что это вирусная инфекция.
Симптомы: температура 41 0С и вялость. Сделали два анализа каких-то на инфекции: оба отрицательные.
Диагноза нет.
С хозяевами на связи постоянно.
Держите кулачки за Масясю
Как плохо, Катя Наталья, я знаю, забрала к себе в отдельную кладовую еще одну девочку, самую слабенькую и самую красивенькую, тоже лежит тряпочкой.
Какой-то вирус их там всех косит
Зосе прокололи глюкозу, вчера искупали.Блохи кишма кишели.Всё тельце в ранках от укусов.Малявочка очень умненькая ...несколько раз сходила в лоточек)).
В полку прибыло называется
У врача то были?
"у Зоси практически отсутствует реакция" отсутствует на что?
По сиамскому котёнку Масяси:
Котёнок дома. Поела, ожила, температура спала. Её забрали из клиники и увезли в другую, где назначен курс лечение и даны рекомендации.
И я в шоке от клинике и отношение врачей, в которой она была на стационаре и сумм, которые пришлось оплатить хозяевам.
Девушки, во избежание повторения ситуации: просим каждого куратора по своим животинкам сделать отдельные темы. Потому что в этой невозможно уже разобрать - котейки прибывают и путаницы будет еще больше. Я уже не говорю про отчеты и что благотворителям сложно со стороны (особенно когда люди не вчитываются в тему) разобраться кому из жиовтных нужна помощь и какая.
Эта тема будет закрыта.