Ловило ее шесть или семь человек, не считая сочувствующих наблюдателей, по всему массиву за ней бегали и таки поймали. Мужчины - это сила! И ум! А девушки - это мозг операции и гениальные организаторские способности!
В клинике диагноз нам поставили "аденовирусная+парвовирусная инфекция", возраст определили 6 месяцев, девочка. В клинику ездили с ребятами, которые ловили, они же оплатили прием и все лекарства. Назначили нам гискан, иммунофан, гамавит, эвинтон, интрамицин.
Сложно сказать, зачем я потащила ее к себе, когда нас согласился взять на стационар Сириус, а у меня дома две непривитых собаки. Потому что.
Щеночка - чудо чудесное и прелесть прелестная. Хорошенькая, сил нет. Очень, очень маленькая. А какие у нее глаза! Истощена (скелет просто) и сильное обезвоживание. Вся в соплях. Попила немного воды, есть не стала (ничего не нашлось, кроме сушки) и спит в углу клубочком.
Своему песу вколола гискан (первую дозу). База на иммуномодуляторах, от нее должно вообще все отскакивать. Но еще уточню завтра, можно ли ей гискан тоже...
Стационар организован следующим образом. Щенка закрыта на кухне, оттуда все убрала, что могла, остался стол и прочая невыносимая мебель. Вхожу, выхожу - обувь-одежду меняю, руки протираю спиртом. Завтра куплю перчатки, буду надевать. Что еще? Чем мыть пол (линолеум)? Как часто? Нужно ли кварцевать? В клинике все говорили, но я так устала...
Чем кормить щенку? У меня все едят сушку, хотят они этого или нет, но тут, по моему, не вариант. Да и, похоже, не ест она ее. Может, ей Рекавери какой-нибудь? Понемножку.
Сказали колоть Рингера, не записала сколько и как часто...
Еще немного сомневаюсь насчет диагноза. В интернете написано, что вроде вот так вот сразу аденовироз не ставят, потому что он много на что похож. Симптомов парвовирусной пока не видно (кроме отсутствия аппетита и сонливости, но это неспецифично). Были в Атланте, доктор нам всем очень понравилась.
Вроде основное написала, ничего не забыла.
А вообще тема для того, чтоб была возможность выложить фотки и похвастаться щеночкой. Она мне ужасно нравится! Фотки позже, пока отсыпается ребенок.
...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!