Погода: −9 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Всем Здравствуйте! Я сейчас снимаю квартиру и в подвале обнаружила двух котиков, я их подкармливала, в итоге оказалось, что одна из них кошка, уже, к сожалению, беременная! Что делать? Соседи уже все ругаются, что они мяукают под окнами, а сейчас еще котята родятся и неизвестно еще сколько их будет они или тоже вырастут в подвале или умрут или соседи все же всех поубивают чтоб не мяукали! Вот что делать с ними в такой ситуции, особенно с кошкой?

• Кошку срочно на стерилизацию, чтоб не было котят, а потом активный пиар может с улицы получиться пристроить,а еще лучше пристроить на передержку на время поисков хозяев, так как провереных, намытых проще пристроить. Все в ваших руках - дерзайте :миг:

• то есть аборт?

• да, ну, либо Вы можете забрать кошку к себе, дать ей выносить котят, родить, а потом этих котят пристроить. Только надо учитывать, что найти хороших хозяев очень сложно.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Проблема в том, что квартира сьемная и никого тут разводить мне не дадут

• Да, получается так. Другой вариант - ждать рождения котят и потом пристраивать их и маму.

• А куда везти? Может есть где льготная стерилизация?

• Есть в НЕ либо на Горской

• и новичок тут же понял.. "а... НЕ.. да знаю.. знаю.. " :biggrin:

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Хорошо в Нижней Ельцовки в ПЛС они это делают за пожертвования,так пойдёт :biggrin:

• А в Нижней Ельцовке можно конкретный адрес

• Стерилизация льготная небеременной кошки стоит 800 руб. Беременной подороже. Но это не в Ельцовке. Вы в каком районе живете? (только не пишите точный адрес)

• Первомайский

• я тоже с первомайского.я вам в лс минут 20 назад написала.
    лс на верху мегающий конвертик рядом с "Оглавление"

• Да, видела! Надо тогда в Ельцовку ехать, а какой там адрес?

• всё в лс скажу

• Спасибо, завтра на стерилизацию. Помыла кое-как. Покусана и поцарапана:) Очень тощая кошка, ошейник от блох два раза можно обернуть! Сзади у нее почему-то кровь засохшая, может кто пинал, боится когда глажу, уши прижимает и сама прижимается. Везде прыгает, чтоб повыше быть и в ушах клещи:(, наверное все же еще врачу нужно показать

• после операции придется ее забирать! Только вот куда её потом, ей требуется уход. Может есть какая передержка?

• Только в НЕ не оставляйте ее до снятия швов. Нахватаетесь вирусов замучаетесь лечить потом. Вообще бы туда никого не возила.
    А в Алфее делают стерилизацию беременным кошкам? Никто не знает? Я просто там не делала ни разу. Там и стационар есть, можно передержать кошечку.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Оставлять я её в клиниках не буду, переживать буду

• даже не знаю как она будет в квартире себя вести, главное чтоб сильно не мяукала..а то она диковатая

• Вам бы клетку напрокат на форуме попросить. Есть тема "Передержка нуждается в...", там попросите.
    А про НЕ Вам Наташа правильно написала. Я бы никогда туда не повезла такую ослабленную кошку. <п.6> Лечить кошку потом выйдет дороже.

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (19.05.12 20:18)

• да она вроде освоилась:)))теперь от меня не на шаг, постоянно мурчит! А я уже в НЕ записалась:( что делать?

• На какое время Вы договорились? Я сейчас прозондирую варианты назавтра, Вы подождите немного...

• Уже стерилизовали! Теперь срочно нужна клетка, до снятия швов! Так как кошка активная

• В ответ на: Уже стерилизовали! Теперь срочно нужна клетка, до снятия швов! Так как кошка активная
    Напишите Татьяне 197, у нее на Обьгэсе моя курируемая клетка №3 , если нужно- забирайте, только поставьте меня в известность, если решите.

• Мне сегодня двойку дают! Это сильно маленькая? Посмотрим как она в ней будет! Пока в туалете закрываю, первый день было просто ужасно, она везде бродила и творила что попало, теперь просто когда ее там оставляю она спокойно спит на одеяле. Как думаете лучше в клетке или в туалете оставлять ее?

• Двойка маленькая, мне кажется. Туда же еще лоток нужно впихнуть. Лучше в туалете, ИМХО. Только сейчас холодно - побольше туда теплых тряпок везде положить, чтоб на голом полу не лежала.

А первый день она от наркоза отходила, это нормально.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Заберу клетку посмотрю, если не подойдет, то в туалет! Туалет вроде теплый, я ей туда верблюжье одеяло большое положила

• И вот еще у кошки глисты, блохи и ушные клещи, может еще чего, после двух недель пойду в клинику её проверять. От глистов до операции протравила, вроде сдохли, от блох тоже избавила, но с клещами проблема, дело в том, что кошка очень боится когда к ней подносят постороннии предметы, особенно шприцы, градусник, лекарство, у нее просто начинается дикая истерика в попытке сбежать, покусать меня и исцарапать, если это не удается сделать, то она начинает от страха задыхаться, сейчас ей нужен покой, может тогда подождать с лечением клещей?

• Верблюжье - это хорошо.:улыб:

• Вчера неожиданно Мяшке стало плохо:(, отвезла в НИИТО какая то послеоперационная инфекция из за ослабленного организма, колем антибиотики, вроде получше стало! Сейчас четыре дня проколем если будет хорошо, то хорошо, если нет повторная операция..надеюсь, что нет, потому-что я уже на мели, на нее денег вообще нет, за уколы только кучу платить, самой делать нереально, кошка очень дикая, её трое держали в специальной сумке и то она умудрилась поцарапать и покусать до крови. Ездить с первомайке до НИИТО далеко и вечером там пробки, может кто подскажет Доктор Вет в академгородке хорошая?

• у меня плохие впечатления от доктор вета. Цены немаленькие, а услуги- так себе. Может, от Первомайки проще в Кольцово ездить, там хоть отношение к подобрашкам хорошее (Ак.приют регулярно пользуется их услугами) На лечение, вроде, не жаловались.

• В ответ на: От глистов до операции протравила, вроде сдохли, от блох тоже избавила
    это вы прямо перед операцией сделали?
    между этими процедурами дней 7-мь должно быть хотя бы.

Верю в чудеса))

• Может, переименовать тему? В "Нужна помощь на лечение кошки"? Я как раз с Кольцово или Васхнилом хотела о стерилизации договориться, но кису уже стерилизовали. Из хороших клиник к Вам ближе всего кольцовская.

• А вы где сами находитесь? Если в ВЗ академа, я бы помогла - подержала (у меня перчатки из овчины есть :biggrin: )

• В ответ на: у меня плохие впечатления от доктор вета
    Какая бы не была плохая клиника, уж поставить укол то большого ума не надо. Но вот будут ли они проводить процедуры, назначенные в другой клинике - это вопрос.

• Вы в другой теме выкладывали фото кошки. У нее на шее ошейник противоблошиный?
    Снимите его, у нее и так организм ослаблен (думаю, что блохи уже все подохли).

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• В ответ на: Какая бы не была плохая клиника, уж поставить укол то большого ума не надо. Но вот будут ли они проводить процедуры, назначенные в другой клинике - это вопрос.
    Согласна. К Доктор Вету плохо отношусь, но уколы они вполне могут ставить. Но вот будут ли проводить лечение, назначенное врачом из другой клиники - очень большой вопрос. Скорее всего, потребуют приема у своего врача. Автор, лучше все эти вопросы по телефону заранее уточнить, в этой клинике любят лишь бы чего назначать ,чтобы деньги выкачивать.

Автор темы, по поводу уколов на дому - нужны толстенные кожаные перчатки и стара дубленка, чтобы защитить руки до локтя и выше. Только надевать ее не как дубленку надевают, а спереди, сунув руки в рукава. Может быть, тогда все получится. Кошку перед уколом туго запеленать в толстое шерстяное одеяло. Если это сработает - заодно подстричь когти. Разумеется, не в одиночку все это делать, 2-3 помощника нужны.

• Кошка вроде ожила:), мурчит и бегает съела две миски супа и корм, радостно увалилась спать! Сегодня не получилось купить лекарства и свозить...че то мне тогда в вет не хочется!!! А куда еще, если я допоздна работаю? дубленки нет так же как и перчаток, все вещи у мамы, а мы тут в квартире на карантине! Почему ошейник снять? Это кошка еда для блох, лучше не надо

• В ответ на: съела две миски супа и корм
    Старайтесь не мешать натуральную пищу и промышленные корма, чревато срывом ЖКТ. И если суп "человеческий", то вообще не давайте его кошкам, там же специи разные.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• я суп специально для нее варю...без специй только соль..мелко нарезанная курица и протертые овощи

• соль - это специя:улыб:
    нельзя кошкам и собакам соль.

• :хммм:я думала она им нужна...слоны ее даже специально лижут с камней...или кто там...

• ну у вас же не слон?:улыб:
    и верно уже сказали: вредно мешать натуралку и сушку. кошачий ЖКТ подстраивается под определенный тип питания (если оно сбалансированное, то у животных нет человеческой потребности разнообразии), а смешивать разные типы питания чревато проблемами с пищеварением.

• В ответ на: (если оно сбалансированное, то у животных нет человеческой потребности разнообразии)
    :agree:
    Если кошка хорошо ест сушку (качественную, конечно), то дополнительно без рекомендации врача я вообще ничего не даю.:улыб:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• ну вот теперь и не знаю чем кормить..накупила курицы...есть еще сухой royal canin neutered для взрослых стерилизованных кошек. мне с казали что ей года 2-3

• Я бы курицу съела сама, а кошку кормила Ройалом:улыб:

• Так и поступлю:) хотя так хочется ее побаловать! Такая худенькая, никогда у нее хозяина не было и ничем хорошим её не кормили

• Мяшке подарили отличную попону:)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: