Погода: −11 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
  • Позвонила мне соседка, которая регулярно поставляет мне кошек.
    На помойке увидела коробку с котятами, мимо проходила женщина, она взяла коробку в руки, что делать не знает, понесла домой, купила им какого-то молока.
    Моя "добрая" соседка сказала ей "ну раз вы их в руки взяли, то уже не бросите" :eek:

В чем проблема - женщине нужна помощь консультацией, чтобы не запаниковала (с пристройством я ей помогу, как подрастут). Если у кого-то есть опыт выкармливания котят или кормящая кошка на примете, напишите пожалуйста в ЛС, соседка взяла телефоны этой женщины, чтобы сообщить их мне (ну кому же еще), а у меня опыта выкармливания котят нет:хехе:

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Самое лучшее - это найти кормящую кошку. Может кто-нибудь на форуме откликнется и предложит таковую...
    У меня есть небольшой опыт выкармливания котенка (один штука). :смущ:Но мне повезло: мне здорово помогала моя кошка. Она с ним постоянно лежала (грела его) и вылизывала (мыла и помогала ходить в туалет). Т.е. самое тяжелое, по моему мнению, делала она. А я только кормила...:улыб:
    Молоко и т.п. им нельзя... Хотя бы первое время нужно кормить заменителем кошачьего молока (там есть необходимые витамины и многое, что имеется в кошачьем молоке). Лучше купить Babycat Milk РК (в наборе сразу идет удобная бутылочка и три соски). Я сначала купила заменитель фирмы Beaphar (т.к. знала эту фирму, как выпускающую качественный продукт), но от него сразу начался понос (пена и кровь). :хммм:
    Но кормить это одно - очень важно помогать котятам ходить в туалет. Сами они в этом возрасте не умеют. Повторюсь: я этого не делала, только читала про это (на всякий случай). Нужно массировать им животик и писи-попки мягкой тряпочкой, смоченной в теплой воде, до тех пор, пока они не сходят в туалетик...
    И еще важный момент: в помещении, где находятся котята, температура должна быть не менее +26. А коробку, где они живут, нужно обогревать (например, пластиковой бутылкой с горячей водой, обернутой мягким полотенцем или грелкой). Но будьте осторожны: не обожгите котят.
    Вообще, выкормить котенка тяжелее, чем щенка. Котята намного нежнее. (Это не только мое мнение: мне это говорила опытный ветеринар.)
    Главное верить, что все будет хорошо! И приготовиться к месяцу бессоных ночей (помощника, например, завести). Удачи Вам! Пусть малыши вырастут здоровыми!

Я всего лишь кошка...

• Спасибо, месяца бессонных ночей не будет, к сожалению.
    Себе я увеличить поголовье хвостатых в доме не могу, женщина, нашедшая котят, нести за них какую-либо отвественность не может (не хочет).
    Не знаю, как написать, чтобы не показалось, что я пытаюсь переложить чужую ответственность и собственную жалость на чьи-то, третьи плечи.
    Мне (и котятам тоже) очень нужна помощь в размере 1000-1500 на гумманное отправление этих крох на радугу.
    В ветеринарке сначала отказались усыплять, но я объяснила ситуацию, согласились.

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• У меня на примете есть кормящая кошка подвальная. Я не успела ее забрать до родов.
    Но пока я очень занята и нет передержки для нее - я их не трогаю.

• А кошек сейчас нет на форуме кормящих? Или не на форуме? Может подать объявления о кормящей кошке?

Я всего лишь кошка...

• Ну вот! У Lu есть кошка на примете... Женщина, которая забрала котят, сможет приютить кошку, чтобы этих кормят выкармливать?

Я всего лишь кошка...

• Нет, не сможет:хммм:. Ей и эти-то котята особо не нужны.
    Думаю над вариантами.
    Есть еще кошки "на примете", но вопроса о состоянии котят и их "светлом" будущем это не снимает.

• О состоянии котят в ближайшее время можно будет судить только по их активности (как быстро кушать ползут и ползут ли вообще). Больше никак. А котят сколько? (Это к вопросу про "светлое" будущее... Скольких потом пристраивать нужно будет?)

Я всего лишь кошка...

• если найдется кошка и хозяин кошки согласится взять их на 3-4 недели пока они сами есть не начнут , потом будет куда их определить ?

• Трое их...
    И по ходу не новорожденные они. Женщина сказала, что едят сами из бутылочки, писают сами.
    В клинике принимать таких отказались в итоге, да я и понимаю, что это негуманно.
    Можно попробовать на Дачной, но уже самой не понятно, что делать.
    Короче, копец, кажется, будет у меня еще кучка живности на кураторстве.

• а глаза они не открыли еще ?

• Да нет, ребята, о чем вы :а\?: .
    Некуда их определять. И кормить потом мне их будет нечем, когда они от мамки останут.
    Вы же понимаете, что я не кидаюсь спасать эту малышню, потому что проблем впереди вижу гораздо больше, чем могу сейчас решить.
    Хотела принести их к себе домой до поиска кошки - получила скандал, что 7 кошек это уже достаточно, и больше не надо.

• Женщина сказала, что вроде бы не открыли, но котят у нее никогда не было и в кошках она вообще не разбирается.

• На Дачной не гуманно усыпляют.
    Я несколько раз там была на консультации, одно время там принимала неплохой хирург. А усыплять туда несут вереницей, особо о этичности и гуманности там не беспокоятся, могут одного усыплять, другому прием вести. Поэтому была невольным свидетелем, подробности писать не буду естественно, но процедура абсолютно не гуманна и для животного не безболезнена.
    В других клиниках по другому, по слухам.

• Я тоже слышала не один раз, что животные, которых усыпляют на Дачной, испытывают дикие боли и очень мучатся. При этом обездвиженных и еще живых их куда-то там складируют. Вобщем мне неприятно писать весь этот ужас

• Девочки, есть кошка, которая может принять этих котят.
    Нам нужна передержка и для кошки и для котят.
    Потому что кошка сейчас живет в пустой квартире, куда ее куратор просто раз в сутки приходит.
    Этого конечно мало для присмотра за процесса подкладывания новой малышни.

Выручайте нас...

Про вариант с дачной можно забыть - это не вариант, уже начиталась отзывов.

• У меня кошка с котятами, им всего 3 дня. И их всего 2.

Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...

• Ходила к котятам, их действительно трое.
    Двое бодрые, один нет.
    Женщина, приютившая их, уже настроена не так пессиместично, носится с ними как с писаной торбой:хехе:, но толку от этого мало.
    Завтра повезем к кошке.
    Вот такие примерно будут, как на картинке.
    У котят когда пуповина отваливается?

• Успокойте женщину. Еще не было такого котенка, который остался бы без хозяина при должном пиаре. Нет причин для паники.

• Пуповина отваливается примерно до 4 дня, при условии что сухая. Если сырая то надо подсушивать.

Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...

• Приехали к нам найдёныши. ХудЭньки, но живчики, примерно дня 3-4, но по размерам меньше моих в половину. Кошка приняла-теперь дело за ними.

• Ольга, а кто там - мальчики, девочки?

• Ты их вместе с кураторством к себе забрала? *вопрос риторический*
    После работы забегу на чай с фотоаппаратом.

Она принадлежит царству ночного солнца, спустившегося за горизонт и пересекающего море тьмы.

• Нет, куратор я :хехе:
    И вопрос действительно риторический.

• С котятами кураторство - дело не хитрое, главное, чтоб здоровье было :миг:

Она принадлежит царству ночного солнца, спустившегося за горизонт и пересекающего море тьмы.

• Мальчик -девочка не смотрела, пусть маленько кошка привыкнет. Куратор sue_ndrion.После работы приходи, нам ещё другое пофотать надо:миг:

• Девочки, моя подруга передала для вашей кошки корм роялку для кормящих, пакет 4 кг. Я так понимаю, кошка в Бердске? Кто может забрать у меня корм, или в праздники поеду на дачу, могу завезти в Бердск, но точно день не знаю (как погода). Напишите в личку или позвоните, у куратора есть мой телефон.

• Мой телефон девять один три восемь девять семь девять четыре пять два

• Котята очень славные, крохи такие в сравнении с нашими переростками :смущ:
    Пока разглядели двух девочек и одного парнишку.

• Девочка 1

• Девочка 1

• Девочка 1

• Девочка 2

• Девочка 2

• Я позвоню Вам завтра, спасибо большое:хехе:
    Если не довезете до Бердска, найдем способ передать по-быстрому.

• Как можно было таких крох выбросить :хммм:
    Девочки, спасибо вам :роза: и кошке :heart:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Вот и мальчишка :wub1.gif: он в малине оказался - наши два малышочка тоже девочки, так что будет у кошкомамы любимцем :миг:

• Мальчик

• Мальчик

• в кадре Тимон из нашей темы про кошкостадо, видать

• Ow'let, какие фотографии славные :хехе: Спасибо! А то я их даже разглядеть не успела.
    А мальчик-то трехцветка что ли...

• Он тигр!! Простая полосатая раскраска, они все с рыжинкой. Одна девочка блюшка

• Заболели наши котята:(
    И приемная мамочка заболела.
    Ребята, поддержите нас морально :biggrin: И материально тоже можно.
    Господи, почему все так сложно и невовремя :шок:

• Болячки всегда не вовремя :хммм:Чем заболели то, у врача были?

• Вирусом =) Лечение всех вирусняков у кошек по моему опыту примерно одинаковое.
    Если нести в клинику, то скорей всего только маму -кошку. Котят не вижу смысла таскать.

• Лена мои как то подопечные заболели вирусом, носили конечно только маму и лечили активно только ее, деток чем то только поддерживали.

• Ну в принципе да, лечение идет в основном на помощь иммунитету справиться с вирусом + антибиотики от сопутствующих бактерий чтоб избежать осложнений, но я на своем месте к врачу понесла бы, так как дозы препаратов не умею рассчитывать, но я и не знаток болячек, главное не допускайте обезвоживания, а то котятки быстро гаснут. Да уж навалилось на Вас...чего уж теперь держитесь....я тоже вон подобрашку принесла прокололи уколами сегодня последний раз антибиотик поставила и все знакомые так ехидно меня спрашивают каждый день: как там помоешный поживает, вот что за люди? Ну сам не помогаешь, так не лезь и не ехидничай. Ничего...держитесь...выкарабкаемся :yes.gif:

• Честно...сижу печатаю-руки трясутся. Врач был, мамашку прокололи, лечение назначили. Гамапрен я взяла у врача, нужен синулок или энромокс и фоспренил(у меня был, но кончился:хммм:) Капли у меня есть. И витамины надо.
    Я в шоке, кошек сроду не лечила-не болели. Теперь хожу на всех смотрю подозрительно, не дай бох кого пробъёт через прививку. Всё обойдётся, всё обойдётся. Во время заметила

• Оля, вот правильно ты пишешь, что вовремя заметила. Главное, что вовремя, поэтому все будет хорошо.
    если хочешь поищу, что нам назначали, пусть врач посмотрит, нам помогло быстро, все детки и мамочка быстро пошли на поправку
    посмотрела, все тоже самое нам кололи.

Исправлено пользователем musi (12.05.12 23:58)

• Ох ребята, ттт, вроде получше стало. Только вот с сопелюхами у котят борюсь. Но сосут, вроде,активней.

• Ну что могу сказать, 3 дня геморроя и ттт. Один котёнок слабенький, но он и был слабеньким изначально. Надеюсь вытяну. Глазки подгнаиваются, но и с этим справимся :friends:

• Спасибо за новости!
    Один, мне сказала эта женщина, вообще почти не двигался. Так что это хорошо, что он тоже жив :хехе:
    А мне в ЛС номер карты не пришел, куда денежку отправить :смущ:

• А я и забыла:смущ: о номере

• Болезнь бесследно не прошла,сегодня ушёл один котёнок. Хотя ни что не давало повода подумать что ему плохо, вечером обработала, посмотрела как сосут, всё было нормально, а сегодня утром :not_i: Один котёнок мёртвый.

• Второй котенок тоже умер:хммм:Завяжите за нас хвосты, хоть бы один выжил.

• В ответ на: Второй котенок тоже умер:хммм:Завяжите за нас хвосты, хоть бы один выжил.
    :cray-1: :cray-1: ну что же такое, бедный малышок

• Бедные малыши :cray-1: но так бывает при вирусной бяки в таком возрасте шансов выжить мало, но Вы не сдавайтесь - боритесь за третьего. Мои соболезнования :cray-1: :cray-1:

• Третий котенок умер. Тему можно закрыть. Мне тут сказали, что дешевле и проще было бы сразу усыпить, как я и думала сначала, но все равно - сделали, что могли.
    Ольге спасибо за заботу, лечение и передержку :роза:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: