Погода: −6 °C
05.12−7...−5облачно, без осадков
06.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Пушистый щенок. Очень нужна помощь

• Меня нашёл щенок :eek:
    Пишу как есть.
    Возвращаемся с собакой с прогулки около 22-х, темно, безлюдно. Подходим к подъезду, замечаю щенка, сидит и поскуливает. Подзываю, он подходит к нам и радуется. Вижу перед собой пушистого щенка (у меня день сурка), на вид ему 3 месяца, по окрасу светло рыже-палевый с тёмной мордой. Смотрю по сторонам: никого не где нет.
    Говорю щенку: «Как ты тут оказался то? :а\?: ».
    А он хвостом виляет и поскуливает.
    «Пошли с нами?» и иду к своему подъезду с Лялькой. Щенок бежит за нами следом и обгоняя нас по лестнице к подъезду. Так и дошёл сам до квартиры с нами следом.
    Что делать? :dnknow: Закрыла всех собохвостов и завела щенка, а он пока ждал такой скулёж устроил в подъезде что соседи всех этажей по любому это слышали.
    Посадила его в клетку (спасибо Татьяне Муара, за её одолжение для Пасхального щенка). Собаки все дома лают, бабушке плохо стало совсем от этого.
    И щенок этот скулить громко начинает, если дальше метра от клетки отходишь.
    От такой ситуации ужасной хотела даже обратно его выпустить, я его не ловила, он сам с нами пошёл, но как его обратно то? :cray-1:
    Дома оставлять его никак нельзя, уже скандал начался и сумасшедшей обозвали :шок: . Комп не работает и на форум выйти не могу. Прощу Лену написать сообщение о помощи :help.gif: .
    Стала щенка рассматривать, а у него опухоль какая-то около рта сбоку :eek: . Потом ещё и рану на спине нашла. Сам щенок весь в колючках и плачет, а глазки такие доверчивые и смотрит на меня в упор. Поставила ему гискан 1 м3 (дозы целой не было).
    Понимаю, что не передержка нужна, а ветклиника и осмотр.
    Звоню в Сириус, там за стационар мне называют на щенка стоимость 480 р., у меня как раз есть 500 р.

Приезжаем в Сириус. Щенка осматривают, у него абсцесс вскрывшийся и рана у основания хвоста . Откуда рана не понятно, сказали будут при обработке смотреть её природу. Температура в норме. Оставила щенка, отдала за него сколько было 500 руб. , утром надо выяснять как он себя чувствует. Ему из-за этих ран так больно было, что поэтому он и плакал всё время :cray-1: .
    Вес у щенка больше чем я решила и потому стационар дороже выходит.
    В итоге за все манипуляции (хирургическая обработка ран, гискан, антибиотик и стационар до 10:00 утра) выписывают сумму к оплате 1122,5 руб.
    Мне очень нужна денежная помощь оплатить расходы. :help.gif: :help.gif: :help.gif:
    И я не знаю что с ним делать и куда его девать? :help.gif: :help.gif: :help.gif:

Хоть по 100 руб. :not_i:
    Сутки стационара после 10:00 утра будут стоить на щенка 770 руб, если не перепутала. Места в стационаре со скидкой все заняты.
    Домой не могу 5-й собакой взять хоть и временно.
    Мне нужен сокуратор , я во времени ограничена, а ещё и из города сегодня вечером должна уехать.

Верю в чудеса))

• Катя, у меня сегодня mendilin собирается купить из распродажи бижутерию (300 рублей). Если "сделка состоится", я тебе сразу позвоню и вечером встретимся. Хорошо?

Я всего лишь кошка...

• Прошу разместить мою просьбу о помощи в других соц. сетях и форумах. У меня на работе блокировка на всё стоит, кроме НГС.
    телефон для связи 8965-829-двадцать восемь-99

Sima, спасибо большое :роза:

Вчера мой фотоаппарат-старичок меня не подвёл.
    Только щенок на фото как-то не так выглядит :umnik:

В Сируус сейчас не могу дозвонится, всё время занято :not_i:

• абсцесс вскрывшийся

• абсцесс вскрывшийся

• рана

Верю в чудеса))

• Бедная кроха :хммм:к сожалению ничем не могу помочь, сами с Диком встряли на неподъемные мат.расходы:хммм:

• а это случайно не один и тот же щенок?

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=670663

• В Сириус дозвонилась, сказали отёк сильный (был или есть не поняла :dnknow: ), поел, попил, сейчас спит

Верю в чудеса))

• Катя как он у тебя в "Сириусе" записан? Я сегодня туда к Дику пойду, так хоть погрызушку твоему возьму, все малышу будет чем заняться.

• ответила в л/с.
    У кого-нибудь есть сберкарта в пользование, для перечисления на неё денег? :а\?:
    а то у меня нет сберы :dnknow:

Верю в чудеса))

• Кать, могу взять во двор себе его максимум:смущ:

у меня есть сбер

Исправлено пользователем Джекки (26.04.12 10:13)

• Скорее всего один и тот же:хммм: И Катя как раз недалеко от этого магазина живёт. А есть карта сбера? Рублей 300 могу скинуть.

• Могу предложить свою карт сбера!:смущ::смущ: Работаю недалеко от ЦВК и до Сириуса могу быстро доехать.

• можно тогда вашу карту, раз вы до Сириуса сможете доехать.

И я ссылку не могу посмотреть, которую дали, у меня блокировка на работе стоит на сайты :not_i:
    что там написано? :а\?:

Верю в чудеса))

• Копирую:

Уважаемые форумчане!
    Сегодня зашла со своими дочками в зоомагазин на Кирова, там ватага ребятишек с бездомным щеночком, девочка, прехорошенькая, но чумазая, побитая и покусанная уже чужими псами (дети заходили помазать раны зеленкой).
    Взять не могу, прошу не кидать помидорами.
    Есть только телефон девочки, которая подкармливает собакену.
    Собачка обитает во дворах на Богаткова.
    Как уж ее пристроить, ума не приложу, кто деятельный и умет, откликнитесь, пожалуйста!

• Тогда киньте номер в личку. После обеда переведу.

• :eek: всё сходится
    у моего подобрыша, на боку зелёнкой помазана шерсть
    напишите автору, может сможет помочь, хоть деньгой :dnknow:

И ещё, может у кого корм есть. Я вчера с собой в Сириус взяла, сухого немножко и влажник кошачий ашановский мне один товарищ сказал, что для собак что для кошек влажник одинаковый там :безум: . Но в клинике это не взяли, сказали накормят своим, но еду то надо ему какую-то вечером передать :dnknow:

Верю в чудеса))

• Скиньте, пжлст, номер карты. Постараюсь перевести маленько:смущ:

• Уважаемые благотворители,
    карту Сберы для перечисления денег предоставляет mendilin
    пожалуйста при перечислении денег на карту обязательно отписывайтесь на форуме

Верю в чудеса))

• Катя, так мне может тогда деньги за благотворительную распродажу не забирать у Ольги mendilin (она мой покупатель), чтобы лишний раз тебя вечером не дергать. А она тебе их передаст вместе с остальными деньгами (с карты сбера)? А я постфактум отпишусь тебе в темке, чтобы ты знала. И все.

Я всего лишь кошка...

• конечно, спасибо :роза:
    я просто не успеваю соображать уже что и как лучше сделать :безум:
    работу заваливаю, а завтра у меня её сдать надо ((((, только о щенке и думаю

Верю в чудеса))

• Не переживай! Все ХОРОШО будет. Ты молодец, а поэтому обязательно со всем справишься. :flowers:

Я всего лишь кошка...

• Кать у меня от КАтюшки около 5 кг сушки стоит дома.НМ для крупных щенов.может пригодится?так же карта сбера есть.Могла же мне позвонить:хехе:
    хотя я на экзамене сидела:смущ:

• Алёна, спасибо.
    Я корм твой бронирую.
    А когда звонить то? не успеваю и туго соображаю, легла после 3-х ночи. Вчера дома после приезда, всё с порошком вымыла в комнате, потом клетку обрабатывало (её сегодня должны забрать), переноску, потом комнату и всё остальное кварцевала :безум:

Верю в чудеса))

• ужас какой.ты сегодня не приедешь в ПЛС на собрание?
    может мне с Ритой корм передать?

• Перевела на карту Оли 300руб. Последние цифры 1377.

• девочки, скиньте номер карты сбера в личку.

• Detka, goldfish, медведь83 спасибо :роза: :роза: :роза:
    Щенка из Сириуса забралИ на оооооооочень кратковременное пристанище. Спасибо Verys за наводку :роза:
    Но долг в клинике остался, вечером поеду к ним за назначениями, выписками и надеюсь с mendilin Ольгой встретится и тогда долг погасить, а потом к щенку обрабатывать раны, температуру мерить и на момент клещей осматривать, а по пути надо ещё чего-то из еды купить для него :безум:
    И ещё ветагин купить сказали для ран, это в ветаптеке я так понимаю? :umnik: , хлоргексидин уже сбегала купила.

Верю в чудеса))

• Перевела на карту 200руб. Последние цифры 1056. Малышу скорейшего выздоровления:улыб:

• А куда вы переводите? Мне до сих пор реквизитов не выслали :а\?:

• ответила в л/с

Felana, спасибо :роза:
    Ольга mendilin потом отпишется о всех поступлениях

Верю в чудеса))

• На карту mendilin. Попробуйте в л/с спросить реквизиты )

• а кто-нибудь отписался на Сибмаме в теме, где это сообщение размещено, вроде как об одном и том же щенке речь:
    "Уважаемые форумчане!
    Сегодня зашла со своими дочками в зоомагазин на Кирова, там ватага ребятишек с бездомным щеночком, девочка, прехорошенькая, но чумазая, побитая и покусанная уже чужими псами (дети заходили помазать раны зеленкой).
    Взять не могу, прошу не кидать помидорами.
    Есть только телефон девочки, которая подкармливает собакену.
    Собачка обитает во дворах на Богаткова.
    Как уж ее пристроить, ума не приложу, кто деятельный и умет, откликнитесь, пожалуйста! "

у меня нет выхода далее чем нгс, а девушка которая его подкармливает может смогла бы помочь, т.к. мне сокуратор нужен по щенку для подстраховки :а\?:

Верю в чудеса))

• Перевела 300 руб с карты ххх5871. Извините, что мало, но сама не работаю, сижу в декрете...

• Катя, там в тему скопирован твой пост и фото, и люди хотят помочь деньгами, но у них нет реквизитов. Дай реквизиты карты куда можно перечислить, я им отправлю.

• Катя, "сделка" у нас сегодня состоялась. 300 рублей из благотворительной распродажи тебе передаст Оля mendilin. Щенулька замечательный! Выздоравливайте поскорее!

Я всего лишь кошка...

• У меня смс оповещение не работает, так что завтра скажу всю сумму. В Сириус я сама съезжу и отдам.

• перевели 300 руб. крайние цифры карты 2895. выздоровления щенуле и хозяев любящих! Вам спасибо за помощь щенку.

• 26.04.2012 перевела на карту 300 руб. (с карты 4351).

• а мне еще напомнила эта мордаха того щенка, который сидел в сумке в подъезде на ул. Восход- помните, из Контакта перепост был с фото. Якобы кто- то уже туда за ним поехал, чтоб забрать,но щенка там не было... Восход и Кирова совсем не далеко друг от друга

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• А я вспомнила про Петра Николаевича сразу - наверняка его работа, он любит в район метро "Октябрьская" подбрасывать. Щеночки, про которых Регина (Risha) пишет, тоже в лучшем случае будут им подброшены куда-нибудь - если попадут к нему. Вот бы бабкам этим, поклонницам Петра, фоточки показывать - а то они мнят, что доброе дело делают.

Исправлено пользователем vengelena (27.04.12 08:23)

• в сумке? :umnik:
    да, помню что-то было такое.

Верю в чудеса))

• Спасибо большое всем за помощь :роза:
    Я вчера навещала щенка. Напомню, он уже не в Сириусе, он на кратковременной передержке :yes.gif:
    Вечером с трудом нашла в 4-й аптеке мазь, которую прописали: Бетадин.
    В итоге поехала к щенку уже поздно, по пути купила в киоске набор для бульона куриный (чеков нет). И потом передержке на еду для щенка ещё дала немного.
    И я совершенно забыла обеспечить щенка ошейником и поводком :not_i: . Потому вчера пришлось ему в ошейники для огромной собаки сделать дополнительную дырочку, чтоб можно было погулять хоть как-то.
    Со щенявкой погуляли, дела он делать не стал, зато облаял гуляющих хозяйских собак. Так что у нас щенок с охранными качествами :спок: . Но к прогулке на поводке он не приучен.
    Потом пошли домой ему обработку ран делать. Там где у него под мордой рана с абсцессом, надо было вытащить турундочку, обработать хлоргиксидином, а потом шприцем закачать мазь в рану :eek: :безум: . Это было тяжело и страшно, щенок кусался, дёргался, но мы это сделали :yes.gif: . Одному человеку такие процедуры со щенком не реально проделать, а их надо делать каждый день.

Вечером сегодня еду опять к щенку обрабатывать раны. А до этого мне надо ему купить обязательно ошейник, про поводок не знаю :umnik: , у передержки есть брезентовый какой-то.

Верю в чудеса))

• Катя,у меня есть новый небольшой ошейник. Я его дарю щенку. :present: Я его в воскресенье завезу. :хехе:Не покупай. И временно дам поводок для прогулок. А как решила шенулю назвать? Давай Греем назовем? :friends:

• имени как такового нет :dnknow:
    Я сегодня его хочу причесать, когда гулять пойду и побольше с ним пообщаться, чтоб понять какой он по характеру.
    Так что варианты имён предлагайте :yes.gif:, мы с ним решим какое лучше, т.е. на какое будет реагировать то и будет
    я его для себя вообще почему-то Лунтиком называю :biggrin:

И ещё может кто с фотоаппаратом в районе пл. Маркса сегодня подойти, чтоб щенка пофотографировать :смущ:

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (27.04.12 09:56)

• Я эту бабку сама закопаю :зло: ,если она ему их сбагрит. Собираемся в вс везти их на передержку.

• Ну никак я не пойму, почему на форуме никто не знает про мазь биосептин - одну из серьезнейших наработок новосибирской науки. Заживляет со сказочной быстротой. И уже давненько есть в вет. аптеках (это на той же основе, что и ветом). Недорогой.
    Апробировала неоднократно на себе (но это просто небольшие порезы). А на своей кисе - швы разошлись и загнили после онкооперации (и это загнивание произошлона фоне постоянной обработки и антибиотиков). После биосептина наружно и ветома внутрь через несколько дней все зажило.

• А вот моей собе вообще не помог. Да и себе пробовала ранки обрабатывать - как мёртвому припарка. Моё мнение - такое же плацебо, как и ветом. От того тоже - никакого эффекта.

• Плацебо может действовать только на человеке. И то не факт и не на каждом. Но моя подруга вылечила за 3 дня запущенный гайморит этим биосептином (перед неминуемым проколом решила от отчаяния попробовать). Здесь может ли сработать эффект плацебо?
    А на кошке - на глазах киса моя воспряла. Это тоже плацебо???!

• Я же написала - МОЁ МНЕНИЕ. А если кому-то помогает - да на здоровье.

• Долг в клинике Сириус оплатила, спасибо :роза:
    Вчера ездила щенку ранки обрабатывать, на спинке уже заживает, а под мордой ещё отёк, но вроде получше.
    Мы с ним вначале погулять решили. Стул оформлен. Только вот не сикал почему-то :dnknow:
    Потом я его немного тут же на улице причесала, это такой пуховик оказывается :улыб:
    Ходил за мной всё время около ног, и особых проблем нам прогулка не доставила. На фотоаппарате батарейки разрядились, так что для пиара хоть каких-то фотографий нет :not_i: .
    Я его назвала Лис :улыб: , на прогулке оно об тявкал парочку собак и каких-то подозрительных типов :спок:
    :хммм:Вчера, только после всех процедур по обработке, измерили ему температуру: 39,15 0С :хммм: , повышена, не знала то ли уже в клинику ехать, то ли что :dnknow: . В памятке, которую нам дали с назначением, было написано, что если температура выше 39,3 0С, то ехать к ним. Позвонила Вере посоветоваться. Перечисленных признаков пироплазмоза (чего я очень боюсь) у него не было, и учитывая, что температуру померили в последнюю очередь, она возможно просто поднялась из-за того, что щенок нервничал, процедуры то неприятные :nea.gif: . Какая температура сегодня утром была не знаю, не могу дозвонится до передержки.

Мне нужен помощник, который сможет помогать раны обрабатывать щенку и меня в этом заменять иногда
    Щенок находится около пл.Маркса, обработка ран один раз вечером. И желательно с ним погулять.
    Я вчера приехала домой уже около одиннадцати вечера :not_i:
    Щенок кусается :злорадство: , когда ему пытаешься обработать раны, у него молочные зубки очень острые, но это терпимо. И мы ему приноровились мордочку завязывать, так что попроще стало.

Верю в чудеса))

• узнала, температура сегодня у щенка 38,3 0С :улыб:
    может кто живёт на Маркса и может с фотоаппаратом подойти и погулять с нами? :смущ:

Верю в чудеса))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: