Погода: −21 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
  • Здравствуйте! В тц сегодня нашла котенка. На вид, около месяца. Блох нет. Уши чешет. Нужна передержка. Ну и ручки, естесственно. Завтра утром планирую в ветеринарку.
    Показать скрытый текст
    8мтс913 четыре 888 два 33. Лена. Ленинский район.
    Скрыть текст

Еще вопросик, чем накормить? Кроме промышленных кормов.

• В БЕСЕДКЕ требуется чёрный пушистый котёнок-мальчик

• да, видела, написала) спасибо

• Мы такого же нашли 10 дней назад по возрасту. Он за обе щеки хрумкает сухой корм (роялку киттен 36). Помимо этого даю детское молочко Тему 1 раз в день, творожок Тему, желток с молоком разводила (чтобы не сухо было), вареную курицу.
    Еще консервы кошачьи влажные (гурмет). Наш все с аппетитом кушает. Даже умудряется подбегать и взрослую роялку котов ест.

• Котька совсем крошка. Бегает в коридоре, играет с мышкой. За весь день никак не ходил в туалет( Дала творожок со сметаной сегодня. Полакал чуточку. Завтра утром что-нибудь у ветеринаров узнаю.
    Поправка в цвете: темнейший шоколад (почти черный) с черным рисунком.

• не кормите сметаной малыша, ещё запоносит!возьмите мясные детские пюре без добавок или с их минимальным количеством. И детский творожок Тёма - он без разбавления сметаной хорош будет.

Исправлено пользователем Merigold (16.04.12 23:58)

• Только творожок "Классический", без "фруктовых" добавок. "Тёма" или "Агуша".

• Спасибо большое! Как же я про пюре забыла! Да, творожок без добавок, конечно. Малышок пока только писал.
    Вчера Бенджамина по носу нашлепал. Бенька такими глазами на меня смотрит: "Мама, я же лучше ЭТОГО комка шерсти!" Думала, от ревности задушит ночью :безум:
    Девочки, передержку нужно поскорее.

• В ответ на: Вчера Бенджамина по носу нашлепал. Бенька такими глазами на меня смотрит: "Мама, я же лучше ЭТОГО комка шерсти!" Думала, от ревности задушит ночью
    Девочки, передержку нужно поскорее.
    А может быть клетку?
    У меня перетакс тоже не в восторге от кошачьих, но съесть еще не разу не пытался :yes.gif:

Хотя Вам, конечно, виднее по характеру Вашего Бени. Но все же не вижу повода для паники:улыб:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Вы не паникуйте так :улыб:Если бы Беня хотел что-то сделать котенку, его бы к утру уже не было. Разберутся они между собой :улыб:Я когда 2-х недельного котенка подобрала, он и моих котов на место поставил, и собаке дал понять, что не боится совсем :хехе:
    В туалет только маленькие дела делает - у него животик не вздутый?

• Ходили в ветеринарку. Сказали, что начинающийся ушной клещ, пузяка вздута. Глистогонить и капать, короче говоря. Не какал, сказали ждать и биовестин, кажется, дать, а потом глистогонить. Скорее всего, завтра это проделаю.
    Я не паникую сильно, единственное условие исходит от мамы-вечером чтобы не было его в доме. Поэтому очень срочно передержку, хотя бы на ночь надо, утром повезу на работу (все ж, зооотдел). Он в клетке сидит. Взяла большую от птиц своих. Впринципе, вместе с клеткой и отдам. :help.gif:

• От ушного клеща вам выписали что-нибудь? Мне как-то везло ни разу с ушным клещом не сталкивалась, это сильно заразно для других животных? Какие способы предохранения?

• Для других да, есть опасность заразиться. Меры предосторожности - чтобы животные не контактировали.

• Отоферонол нам прописали. Я вот тоже не знаю, не спросила. Сама за Бенджи переживаю. На всякий случай, и ему уши почищу с лекарством. Диагноз: Отодектоз(?).

• Жаль, к сожалению нет возможности изолировать котенка, своих животин двое, а они точно будут лезть к нему :хммм:

• Так и мой лезет. Ревнует и лезет. Кое-как выпроваживаю за дверь-начинает скулить, что ему внимание не уделяю. ладно, это не проблема. Прокапаю всех.

Ой, еще хотела спросить, что дать ему, чтобы в туалет сходил? Врач говорила что-то про биовестин(кажется). Не написала в карте.

Исправлено пользователем Guinda (17.04.12 13:02)

• Уточните у ветеринаров - можно ли одновременно капать в уши и давать средство от глистов. Это большая нагрузка на организм малыша. Может лучше сделать интервал между лечением. У меня была печальная история - купание от блох и плюс средство от глистов враз привело к ...... . От глистов надо средство именно для котят. Удачи!

• У меня к сожалению за дверь не получится, т.к. одна комната и мы все в ней живем :улыб:а за дверью соседи. Может его на время лечения в станционар определить, если начальная стадия заболевания, то наверно период выздоравливания короткий? А точно ушной клещ? А то может отит.... Мне кажется ТЦ не место житья для крохи, может найдется передержка без животных

• Чтоб в туалет сходил попробуйте ему чуток сгущенного молока дать на краешке чайной ложки или вазелиного масла капельку, можно попку помассировать как будто кошка вылизывает

• Сначала животик нужно в норму привести. Я бы и вазелиновое масло дала, если на 3 день по-большому не сходит. А то так и до заворота недалеко.
    К слову, Елена, попробуйте ему животик помассировать - им же в этом возрасте мамы массаж делают, вылизывая.
    Мою малявку моя собака спасла, можно сказать - взяла в лапы и начала вылизывать его.

• Другого выхода пока нет. Рассматриваю любой вариант передержки(платная, в пределах разумного). Как сказала ветеринар, начинающийся клещ. Прокапать первые 3 дня, а потом 1 раз в неделю, 4 раза. Через пару месяцев на прием.
    Глистогонить можно, сказала. Но только после того, как в туалет сходит. Я тоже думаю, что рано еще. Да, конечно, суспензию для котят прописали.

• В стационаре малявок опасно оставлять -там содержаться явно не здоровые животные , а малявки все цепляют.
    Лечить от ушного клеща и глистогонить можно , только соответственно средства выбирать приличные , не по типу Барса ( да и празицид то же не айс) .
    Я еще ни 1 котенка не угробила -а у меня никогда не было возможности, что бысовсем изолировать от своих собокотоморд .
    Ушного клеща и отит спутать сложно . И скорее всего ( тут сложно прогнозировать врач обычно осмотры делает) лечение займет до 14 дней

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Тысяча извинений но если Вам прописали отоферонол...его капают раз в 5-7 дней, обычно хватает закапать два раза (а то и один).

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Ну да, так и есть 1 раз в 7 дней, но первые 3 дня она не по инструкции прописала. Ой, а глистогонное как раз паразицид прописали. А что тогда лучше взять?
    И давать биовестин?

• Точно Марин...а я и название просмотрела капель :безум:

• Попробуйте еще раз поговорить с мамой - чтобы до того как найдется передержка, малыш у вас побыл. Как он в ТЦ в магазине ночью-то будет такой маленький? И кушать ему не 2 раза нужно в день, да и животик в норму не придет, если он там будет.

• Биовестин давайте - только не лакто, а обычный. Лакто крепит. Единственное, что действовать он начинает постепенно. Поэтому если завтра малыш не сходит, я бы дала либо масло (только вазелиновое и никакое другое), либо ненможко сгущенки (оно слабит).

• Хорошо, спасибо за помощь. Постараюсь подержать у себя подольше, на сколько это реально. Понимаю, что отдел в тц не очень здорово. Он и ночью мявкает. Ладно, пока не паникую.

• Я делала так - на ночь сажала в палатку, туда ему что-нить меховое или просто теплый шарф/шаль и сверху полностью накрывала тонким покрывалом. Он минут 5 мяукал обычно, а потом засыпал и вполне себе сопел всю ночь почти :улыб:

• Я найденного котенка празицидом (меньше 1/4 от таблетки, рассчитанной на 3 кг) глистогонила. Все нормально - бегает как коняшка. Всех моих котов затритировал. :ха-ха!:
    Ни разу ни на какой левый празицид не попадала и никто не травился.
    С котячьей глистогонкой в виде суспензии только одни отрицательные впечатления: и для себя (нервотрепка от вида плюющегося котьки) , и главное для котенка. Больше не покупаю.
    В ушки капать 1 раз надо в 5-7 дней. Тем более у котенка по словам врача начинающийся клещ. Зачем убойную дозу капать. Очищять ушки между днями закапывания нужно каждый день, слегка смочив в тех же каплях (чтобы не сухая ватная палочка была) или лосьене для чистки ушек.
    А вообще-то чтобы сказать, что это клещ надо смотреть выделения из ушек под микроскопом.

• В ответ на: Ни разу ни на какой левый празицид не попадала и никто не травился.
    Вам очень повезло. К сожалению, уже есть много случаев негативных последствий. И врачи говорят, что дело даже не в том, что его подделывают, а в том, что сам по себе препарат очень неудачный.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Это не 100%, что другие животные могут заразиться от котенка ушным клещом. На моей передержке сейчас помимо подобрахи еще трое своих. У подобрахи просто махровый ушной клещ. Никто из домашних не заразился, ттт. Лечимся тоже отоферанолом, для профилактики домашним капнули по разу.

Кошка с клещом не изолирована, свободно общается с другими.

• Яна , ну и ничего хорошего здесь нет, что тесно общаются пока лечение идет. Я была в такой ситуации пару раз-но тогда и клеток не было и палаток , да и лекарств приличных. Достаточно проблематично потом несколько кошей лечить, которые еще и ушки под капли сами не подставляют.

• В ответ на: Достаточно проблематично потом несколько кошей лечить, которые еще и ушки под капли сами не подставляют.
    Согласна на 100%, тоже проходили это :agree:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• На ветсайте в разделе паразитологии об этом препарате нет негативных отзывов как о профилактирующем глистогонном. Если глисты есть, да еще и не дай бог огуречник, то тогда нужно давать глистогонное, в котором уже доля празиквантела должна быть бОльшей.
    Старший кот, которому уже 18 год пошел, только этим препаратом всю жизнь глистогонился.
    Поэтому и говорю, исходя из опыта со своими котами.

У котенка может быть и не глисты, а просто давно в туалет не ходил.

• В ответ на: У котенка может быть и не глисты, а просто давно в туалет не ходил.
    Вот та же мысль, потому я бы с глистогонкой не торопилась.

• У крохи, которого муж принес 6 апреля, тоже животик шариком был. Поел, попил после купания, а потом в туалет сходил по всем делам: большим и малым - животик сдулся. :ха-ха!:
    Потом только дала глистогонное.
    Но не все котята, да и кошки в незнакомом месте сразу могут пойти в туалет( только безбашенные, через чур общительные). :ха-ха!:
    Стеснительные могут на вторые сутки только сходить. Поэтому надо подождать.

• Ой, сколько всего) Да, я не тороплюсь с глистогонными. Пока дала биовестин и покормила. Кушает он не больше кофейной ложки за раз. Нам 1 банки пюрешки дня на 2 точно. Передержать так никто и не хочет.
    Малыш активный. Играется постоянно между сном и кормежками. От меня уже не отходит, когда я с ним. Бен в это время под дверью фыркает :biggrin: Ревности полные штаны!
    Совместно они редко. Но, все же, сделаю профилактику и Беньке. Ага, нам сказали уши протиреть припаратом и по капле в каждое закапать.

• Передержать не то что никто не хочет, а возможности ограничены . Берут уже по уши окашаченные и особаченные . Передержки давно дефицит, а животных все больше и больше и брошенных и покалеченных. :хммм:
    У нас вот Чармик существовал год назад с 5 своими котами, один из которых был тяжело болен и соседские детки "прибарахлили " нас еще 2 котятами , которых то же 2 месяца лечили . Ну ничего пережил , куда деваться то было? У Бени нормальный интерес к котенку . Если хотите, как ушки вылечите, садите котеночка на коленки и Беню рядом , котенку коготки подстричь , Бени не разрешать хватать , только нюхать , наших пристройных теперь можно к любой собаке впару отдавать ( даже наоборот нужно -настолько они привыкли к его обществу , встречают, провожают, что то ему рассказывают :biggrin: )

• Про возможности местных, прекрасно понимаю. Просто у меня знакомые есть, которые одни живут, и кота хотели, и те взять не могут даже на передержку со всем приданным. Сразу столько отговорок услышала сегодня!
    Агрессии между Беном и Дейми нет. (Ох, не надо имя давать) Бен постоянно лезет понюхать, носом потыкать. Собтвенно, фото в тему.

• А вот и я!Симпотяжка)

• Шустрик

• Как у вас дела? В туалет сходили? Удалось маму уговорить оставить котейку до момента нахождения передержки или кроху в ТЦ отвезли?

• Лена, ребенок прелестный :heart: Выясняю есть ли у "ручек" эл. почта, чтоб выслать фото и не смутит ли их, что ребенка нужно подлечить. Сами понимаете, люди разные бывают... :dnknow:

• Днем в тц ездили, теперь опять дома. Уши почистила и закапала.
    Оставлять Бенджи и его вместе-нереально. У первого депрессия, весь день ничего не ел и лежал, пока вечером все не вернулись. Завтра не знаю как будем, малыш не сходил в туалет до сих пор. Да и писает раза 3 в день. Полагаю, должен чаще? Вообще, умничка(ттт), ходит в один уголок дома, в тц в лоток ходил. Осталось приличные миски взять и все, полный комплект у парня!
    Что завтра делать? Масло вазелиновое дать?
    Родители не в восторге, но пока терпят. Я уже влюбилась в него, даже имя дала. Еще чуть-чуть, слезно умолять начну, чтобы остался у нас:смущ:

• Из последнего: сходил вчера, все же. Нормальными колбасками. Чем его теперь глистогонить? Суспензия? Таблеток не найду. Или не Паразицид? Тогда какой? И можно подкармливать чем-то, кроме пюре, как я понимаю?
    Мама утром была в легкой панике от того, что я лоток купила.

• Слава богу что сходил в туалет:хехе: Я бы с глистогонкой подождала с недельку, малышу надо адаптироваться к обстановке, к питанию, он маленький еще можно детскую молочную смесь дать или бульончик куринный, говяжий, рыбный, только не свиной. Плохо что вы его на день в ТЦ возите, там много людей и соответственно вирусов, плюс шум и суета, может вам его оставлять дома в клетке и собачка ничего ему не сделает и привыкнут к друг другу быстрей, у меня есть клетка для кроликов могу одолжить, в ней малышу будет комфортней чем в ТЦ

• Не, клетка и у меня есть, он туда сам спать приходит. Я тоже думаю, что лучше ему дома, но только днем его кормить и в туалет выпускать некому(бабушка этим точно заниматься не станет). В тц он сидит в моем отделе, по типу киоска, поэтому внутрь не заходят, там только я. Но интересуются многие работники, включая администратора нашего. Мое счастье, что он животных любит.
    Оставить ему побольше еды и не закрывать на день? Малышики ж меры не знают...облопается? Бена с ним оставлять не буду тогда, с собой повезу. А то они тут мячик кошачий-звенящий не могут поделить :biggrin:

• Ну лоточек то можно в клетку поставить, у меня котенок сидел в клетке, а в углу клетки лоточек, это даже помогает к приучению к туалету, а вот то что может облопаться - это да, если у вас 12-ти часовой рабочий день, то тогда конечно лучше с собой его брать, только смотрите чтоб он на полу не застудился в ТЦ :миг:

• Мне кажется, что если малышу 1, 5 мес, можно Рояловским Бэбиком кормить легко:миг:

• Ох, дома уже. Больше никогда не возьму с собой Бена. Это ж скулящее бедствие! Всю дорогу ныл, а в тц на меня еще и электрик наехал. Зато уматался Беняшка, надеюсь, не будет больше ныть, когда я на работу ухожу.
    По делу. Котенка хочет Анна забрать, она мне звонила, про уши и глистогонное обговорили. И отдавать боезно, и оставлять дальше нельзя - привыкла уже к этой маське.

• Нам всегда своих подопечных отдавать боязно, кажется что вдруг обидят или еще чего, но приходится, навещайте, отдавайте с условием возможности интересоваться дальнейшей судьбой, или Анна берет на передержку?

• Анна- это, надеюсь, будущая хозяйка малыша.Ждем Лену, напишет, как у них там прошли смотрины (понравилась ли Аня ей, малыш то точно понравился:миг:)

• анна- это, надеюсь, не сигма....

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Спасибо, Наталья. И все, кто помогал и поддерживал советами. Да, Аня - постоянная хозяйка. Как увидела его, сказала: все, берем!) Лялька очень чудный. И окрас понравился сразу, и активность, и способность к частому мурчанию. Взяли в квартиру. О дальнейшем лечении мы проговорили, все капли, карточку и прочее отдала. Буду теперь звонить в начале той недельки, справляться как там они ужились.

• Звонила Ане. Все у них нормально. Рады, что котя умненький и активный. Потом еще позвоню. Если что, связь всегда есть. Спасибо всем, кто помогал. Темку можно закрывать, думаю.
    ЗЫ. Осталось 2,5 пеленочки для приучения к туалету(1 новая, на второй котенок лежал и половинка отрезанная). Отдам кому-нибудь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: