Погода: −4 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Нужна помощь советами для кошки!!

• Ну что, история банальна- кошка в подъезде. Болтается уже месяца два, а может, и больше. Не вынесла душа поэта- собираюсь забрать на передержку. Что требуется:
    1. Клетка!!! Забирать буду исключительно в клетку!!! Желательна её доставка, т.к. муж работает почти без выходных и до поздна. Сама я выхожу из дома только погулять с ребенком, какая уж тут клетка. Да я про это все писала в "Передержка нуждается...", что-то никто не откликнулся :dnknow: . К тому же, мне рассказали, что над кисаней издеваются подростки, из категории собирающихся в подъездах. Похоже это так, потому что у кошки был противоблошиный ошейник, сейчас его нет.
    2. Материальная помощь. Первичный прием у врача я оплачу, а вот, стерилизацию и если будут ещё какие-то вмешательства- не потяну. Например, какой-то у ней странный хвостик. На втором фото видно- может, кто сталкивался, знает что это?
    3. Помощь колесами. Опять же на стерилизацию или еще вдруг куда (я все про хвостик). Причем, если ехать, у меня есть прицеп- ребенок. Его оставить не с кем.
    Ну вот так.:yes.gif:

• Тут хвостик

• Вот такая чумазюлька у нас ходит по этажам.

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (13.07.12 08:23)

• У меня есть клетка свободная, вот как доставить я не знаю, может кто отзовется. Я живу на затулинке.
    По хвостику, такое ощющение что облез, а вот по какой причине нужно смотреть.
    Пишите или звоните.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Мне кажется, отморожен хвостик.

Форумчане, может получится у кого-нибудь довезти на правый берег клетку от Затулинки? На правом я перехвачу и отвезу Нине.

• по поводу хвостик точно не скажу , но у нас на работе жила кошка , во всей округе не было жилых домов ( промзона ) и котов соответственно тоже , так вот она у нас очень долго была в периоде хотения и в этот момент вылизывала себе хвост вот до такого же полулысого состояния .

• Нет, он у ней не зализан, а как будто бы шерсть свалялась или закаталась. Сосед, который закончил Сельхоз, правда, по специальности Ландшафтный дизайн, :biggrin: тоже высказал предположение, что хвост обморожен и якобы кошка его отгрызет, когда придет время. Но что-то пока никак :dnknow: не приходит. Про доставку клетки пойду тогда схожу в Помощь колесами. Лена, можно в личку район затулинку и время, когда дома бываете, что более информативно было для доставляющего?

• У меня с такими хвостами были кошки от Марфы. Паразитов извели, отъелись, печень-почки подлечили - хвосты сами распушились...
    А конец - не сухой у хвоста? Если сухой - скорее всего подморожен...

El saber no ocupa lugar

• Ура! Клетка и доставка найдена!
    А как это- сухой? Я не понимаю :dnknow:

• Нин, ну как не живой, примерно так

• Клетка доставлена по назначению :улыб:

Жду попутного ветра...

• Спасибо :agree: . Только кошки пока нету. Несколько раз сегодня ходила кыскала- никого :dnknow:

• Кошка выловлена, помыта, спит. Блох не обнаружено, хвостик сухой, видимо, точно обморожен, в ушах грязища, когда ими трясет, разлетается кусочками. Почистила, не пролезая глубоко, будем смотреть. Кошка или мелкая но взрослая, или ещё котёнка, т.к. весу килограмма 2 в ней. Зубки маленькие остренькие. Завтра буду звонить по клиникам и определться куда везти её с хвостиком.

• Ага, я тоже все ждала, когда у моей кошки отмороженный хвостик отпадет. Он еще был сломан, поэтому обморожение сильное. Ждала недели три, кошка за это время в себя пришла ( весила 1, 5 кг, прибавила еще 1,5). Все равно пришлось ампутировать.

• Позвонила по клиникам. Про ампутацию хвостика- сказали надо смотреть, может и не понадобится. В большинстве случаев ответить затруднились, но кто ответил- цену называют 3000-3500 рублей :безум:

• В ответ на: Про ампутацию хвостика- сказали надо смотреть, может и не понадобится.
    Нина, правильно сказали:улыб:
    Решай проблемы по мере их поступления. Скажут в хорошей клинике (я бы в ЦВК повезла:смущ:), что нужно ампутировать, цену назовут, нужно будет собирать средства. А может и так все хорошо будет:улыб:
    А фото покажешь спасенной?

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Вот теперь и мечусь- куда везти- то ли на Ленина, потому что там прием дешевле, ампутация может и не понадобиться, то ли в ЦВК, потому что там лучше делать ампутацию, если нужна будет. :безум:

• Нин, я делала Лёпе, чернышу трёхмесячному ампутацию сухой гангрены хвостика в клинике на Горском - хорошо сделали, отдала 2 000 вроде, тогда. Что сейчас у них, не знаю, но факт, что опыт у них такой есть, и делают нормально. Думаю и на Ленина хорошо-бы сделали, если даже и понадобится, не настолько это сложная операция, вроде..

Исправлено пользователем Merigold (13.04.12 14:16)

• Вот там в том числе сказали 3000-3500. Просто у меня таких денег точно-преточно нету! Изначально планировала обратиться к друзьям-форумчанам. Зато, опять же, если нужна будет стерилизация (в чем я пока сомневаюсь), можно будет сразу все сделать. Вот и голова кругом- сижу, выгадываю :безум:

• Давай правда - поступательно. Сперва осмотр (можно на Ленина, чтоб не много тратиться), а оперировать её будешь, как с клиникой определишься. Сухая гангрена какое-то время спокойно "терпит".

Исправлено пользователем Merigold (13.04.12 14:27)

• Нин, +1к Марининому!
    Киса - красотка :wub1.gif:

• Вот и фото

• Без вспышки не такая яркая

• Красотка какая нарядная! Ампутацию вполне со стерилизацией можно совместить, небольшое вмешательство и ранка маленькая получится, незачем лишний наркоз делать. И будет как у моей Рыси роскошный хвост пистолетом. :роза:

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

• Я делала на Ленина, все отлично. Они-то и сообщили, что ампутация нужна и чем скорее, тем лучше.

• Были сегодня с кошей на Ленина. Там констатировали, что ей года 1,5. Вес 2450, ушной клещ, беременность под вопросом, если есть то на малых сроках, а может, под ней конспирируются газы (чего-то там нащупали в животе), что вполне возможно из-за какой попало еды. Отправили отъедаться-глистогониться-лечить уши недели 3-4, а потом, если хвост сам не отпадет, то ампутировать. Причем цену назвали в 6 раз ниже, чем я выше писала :безум: ! Так что финансовые вложения откладываются на время, а пока нам нужны ушные капли от клеща. Есть, может, у кого лишние/ненужные?

• Кисаня спит, ест, при появлении моих кошек проявляет стервозность. У меня вопрос- она сама себе выгрызла колтун, аи теперь там плешинка диаметром см 2,5. Может это быть после колтуна? Или надо озаботиться насчет каких-то заболеваний. А то в клинике лишаем пугали-пугали :eek:

• Пугали ? А посветили ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Посветили:yes.gif:. Сказали через 2 недели прийти посветиться, потому что инкубационный период 1,5 месяца

• В ответ на: У меня вопрос- она сама себе выгрызла колтун, аи теперь там плешинка диаметром см 2,5. Может это быть после колтуна? Или надо озаботиться насчет каких-то заболеваний. А то в клинике лишаем пугали-пугали :eek:
    Нина, у меня подопечная выдрала себе колтуны нешуточные, шея голая была. Правда, она была ПДШ. Смотри, чтобы коша не расчесала это место.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Моя Пуша иногда теряет колтуны, остаются плешки большого диаметра. Она полудлинношерстная.

• А плешина как выглядит? Просто голая кожа?

• В ответ на: А плешина как выглядит? Просто голая кожа?
    Да.

• Тогда скорей всего из-за колтунов

• Ааааааа, Наташа, я думала ты вообще спрашиваешь, а ты про конкретную кошку поди?
    Не, я не знаю, как выглядит у этой кошки )))

• Ну да, про Нинину красотку :хехе:

• Ну, там не совсем лысинка, а с шерстинками. В любом случае- спасибо всем, успокоили. А то я все время колтуны выстригала- чтобы кошки себе их выдирали (садомазохистки??!!) не видела.

• Нин, у нас Тиша выкусывает, если мы проморгаем где-то (он ПДШ) - им же тянет кожу, вот они сами и убирают причину дискомфорта :улыб:

• Мы своему коту-подобрашке уже два месяца лечим ушного клеща каплями и уколы делали. Мне Лена (musi) говорила что эффективно лечить ушного клеща стрехонголом (кажется так). Раз вам все равно глистогониться, то можно сразу два дела совместить :улыб:
    Вы еще с Леной поговорите.

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• Подтверждаю.
    У мальчишек был клещ, которого мы чем только не лечили. Долго лечили, а вылечили прошлой осенью ( через 2 кода почти!) закапав странхолд двукратно ( после первого прокапывания, второй раз через 28 дней).
    И все, уши чистые, какими не когда не были.

• А нам в ЦВК с Джеком сказали, что не поможет стронгхолд. В уши нельзя, а на холку бессмысленно.

• А нам как раз помогло, капали естественно на холку. Нас тоже лечили, долго, много говорили, а я даже не советовалась с врачами, капнула и все.

• :ха-ха!: Извините, конечно, но препарат называется стронгхолд (StrongHold) :смущ:

• Тоже подтверждаю, стронгхолд помогает 100%, особенно в комплексе с ушными каплями. Нам назначали стронгхолд двукратно с перерывом 28 дней и 4 раза капли отоферонол с перерывом по 5 дней. Через 6 недель от клеща даже следов не осталось :улыб:

Жду попутного ветра...

• Я уже проглистогонила. На данный момент ничего не обнаружила. Блох на коше не было, т.к. ходила в ошейнике, ну, может, последнюю неделю-полторы перед поимкой ошейника не было- кто-то снял. Может, это поспособствовало. А уши лечить пока ещё нечем. Капель нету у меня. Только Барсом чищу и все. Очень не нравится коше уши чистить :злорадство: А вообще-то она уже немного похорошела- шерсть не такая клочкастая, как была, и глазки-носик все время чистые. :wub1.gif: По хорошему бы витаминок ей. Да, ещё- она копаться в горшке любит (чистюля, блин), он видимо, для этих целей ей мал, поэтому все газеты рядом разодраны. Бывает, по 2 раза в день прибираю в клетке. Все бы ничего, да сейчас на дачу начнем ездить, придется мужу прибирать у неё- неизбежны семейные разборки :зло: Может, есть у кого горшок побольше напрокат? Да ещё и близко ко мне- чтоб дойти могла?

• Это, получается, ваша клетка у меня?

• Я у своих лечила ушного клеща каплями Суролан (2 раза в день в уже почищенные ушки капала,т.к. чтоб по всей ушной раковине равномерно распределились). Очень помог он нам! Вылечили быстро!:yes.gif:

• Суролан НЕ лечит ушного клеща , читайте инструкцию и не вводите никого в заблуждение :death: И врач никак их вам не мог их назначить :спок: Там только отиты различной этиологии.

• Я с вами спорить не собираюсь! Мне не только врач,но и знакомые, которые также вылечили клеща, советовали.

• А ещё бы мне надо наполнитель не древесный и не комкующийся - а то наша чистюля любит горы накапывать, что откуда-то взявшийся у меня катсан заканчивается. И то я уже делаю- вниз, под решетку- древесный, а сверху катсан

• Что копается и разбрасывает - это не от размеров лотка зависит. У нас формата А3 примерно, так стоит снаружи и лапой в горшке ковыряет, после того, как в горшке всё перекопает. Или внутри стоит и снаружи лапами гребет. Канавокопатели, блин :безум: Всегда вокруг наполнитель накидан.

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

• С чего Вы взяли, что Суролан не лечит ушного клеща?Очень даже лечит. Не сомневайтесь.
    Ссылка

Всё-таки некоторые люди меня удивляют. Вроде бы куда ещё тупее, НО ИМ КАК-ТО УДАЁТСЯ!!

• Судя по описанию препарата, не может он убивать клещей.
    Состав:
    миконазол нитрат - противогрибковое
    полимиксин В сульфат - антибиотик
    ацетат преднизолона - глюкокортикоид
    И где тут противопаразитарный препарат? Суролан применяют при ОТИТЕ, вызванным ушным клещом, но самого клеща он не уничтожает. Отит - воспаление, клещ - паразит. Как-то так :dnknow:

• Во-во! И у нас также. А еще он засыпку лапой зачерпывает и лижет ее. :secret: Котеец не маленький - ему уже год!.

Я всего лишь кошка...

• Ну так и прочтите инструкцию повнимательнее :umnik: лечение ОТИТОВ, вызванное и дальше по списку в том числе и клещи, да..

Мы отит лечим этим препаратом , именно отит , перед этим еще и соскобы сдавали , потому что отит может быть вызван разными причинами .
    Возможно у тех кошечек был отит, вот и помогло.

А для избавления именно от клеща самое оптимально действующие капли Стронгхолд и Отоферанол :улыб:

• Нина, я могу купить капли, но совершенно не смогу их привезти :хммм:

• В ответ на: Нина, я могу купить капли, но совершенно не смогу их привезти :хммм:
    Они стоят 50 рублей, везти дороже будет :dnknow:
    Может все-таки рядом кто-то есть.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• У меня есть лишний горшок с решеткой размер "большой" (в сантиметрах могу написать вечером из дома, если Вам нужно). В форме кошки (см. картинку, только наш синий). Могу Вам подарить. Но он не очень глубокий! Засыпка из-него вылетает только так!

Я всего лишь кошка...

• Забыла написать: территориально - Калининский или Центральный р-ны.

Я всего лишь кошка...

• Господи :biggrin: любимая форма горшка моего Микуса , правда мои ходят без наполнителя , но для рытья хорошо под решетку сыпать-там тогда хорошо и громка загребать можно ( ну и лапки сухие и чистые )

• В ответ на: ... Может, есть у кого горшок побольше напрокат? Да ещё и близко ко мне- чтоб дойти могла?
    у меня есть лотки большие: один с бортиком, второй с решёткой
    по типу так на фото, могу дать напрокат :yes.gif:
    Лоток с бортиком очень спасал когда любители покопать были.
    на Речном

Верю в чудеса))

• Наши тоже без наполнителя ходили. Сначала. У кошки такой горшок был размер "М", У кота - "Б". А в один прекрасный день кот сказал: "Если наполнитель в горшок не насыпите, я вам всю квартиру за...су...". Пришлось послушаться... :biggrin:

Я всего лишь кошка...

• Ну вот! День не прошел зря. Наполнитель и лоток найдены. Спасибо всем откликнувшимся, но нашла через тему "Информация для передержек". И все рядом- с дитём в коляске прогуляемся.
    В ответ на: Они стоят 50 рублей, везти дороже будет
    Может все-таки рядом кто-то есть.
    50 рублей? Все собиралась зайти в звериный отдел у нас тут рядом, хоть цены узнать, да дорога не лежала. 50-то я найду, только может, на след. неделе. Почему-то кошаки стали попадаться, когда в кошельке 00 рублей, 00 копеек. Или жизь такая наступила :dnknow:
    В ответ на: у меня есть лотки большие: один с бортиком, второй с решёткой
    Вот который второй, коша в него ходит. Но пописить. Остальное рядом. И газеты все дерёт, которые постелены. А такой как первый, мне даёт Leya, я её быстрей нашла.

• В ответ на: У меня есть лишний горшок с решеткой размер "большой" (в сантиметрах могу написать вечером из дома, если Вам нужно). В форме кошки (см. картинку, только наш синий). Могу Вам подарить. Но он не очень глубокий! Засыпка из-него вылетает только так!
    Погодите, а то, может, ей и большой не понравится. И придется ваш пробовать. Подобрашки- ведь они такие! Больше с ними носимся, чем со своими :безум:

• Ага. Ясненько. Тогда имейте в виду: у меня ДВА разных по размеру горшка в форме кошки. Маленький (он условно маленький на самом деле) и большой. Могу Вам любой подарить! :agree:

Я всего лишь кошка...

• Не знаю :dnknow: Диагноз в карточке стоит ушной клещ. Лекарство выписанное для лечения -Суролан. И ни слова про отит у нас не написано, да и врач ничего про отит не сказала.

Всё-таки некоторые люди меня удивляют. Вроде бы куда ещё тупее, НО ИМ КАК-ТО УДАЁТСЯ!!

• Девушки, не ссорьтесь. Мне, вот, 2 года назад подобрашке в клинике с громким именем тоже выписывали для ушного клеща неостомазан, а сейчас, в другой, сказали, что применять его для кошки не надо- можно животное отравить. Сколько врачей, столько и мнений.

• Спасибо Яне Leya и Наташе Багира-09 за переданные лоток, наполнитель и корм для кошки.

• Блин! С этим горшком проблема никак не решается. Уже горшок ей- целая ванна, на пол-клетки. Наполнитель- варианты- 1. Древесный, 2. Древесный уже разбухший, 3. Древесный+катсан, 4. Катсан. Правда, эти эксперименты с наполнителем в большом горшке производятся на протяжении всего суток. И все равно пописить- на горшок, какахи рядом, на газете. И газету грооомко дерёт! Приходится менять весь пол ей. Может, кто что-нибудь подскажет, исходя из опыта?

• Нина, еще не все варианты наполнителя опробованы - остались простой впитывающий минеральный, комкующийся и силикагель:улыб:
    А сверху газетку покрошить ))

• Лучше всего комкующийся по своему опыту с подобрашками.:улыб:

• Комкующийся где-то был в остатках, а минеральный - что за зверь? не знаю такого. Ну а силикагель- обойдется коша :спок: . Нету у меня на него денег. Не думаю, что на улице ей кто-то силикагель сыпал. Тоже уже пришла к мысли, что комкующийся насыпать, хотя очень уж я его не люблю- ещё от него дно чужого горшка попортится очень!

• Минеральный - простой впитывающий камушками мелкими (типа Сибирская Кошка Комфорт).
    А силикагель тоже не стоит со счетов скидывать, вон у Ольги Лягухи кошенция курируемая только в силикагель ходит. Но его, конечно, можно на последнюю очередь оставить.

• Насыпала ещё в маленький лоток комкующегося. В клетке пропихнуться негде. Теперь коше можно есть лежа :ха-ха!: . Ну, посмотрим чем дело кончится
    В ответ на: вон у Ольги Лягухи кошенция курируемая только в силикагель ходит
    И где они, эти бродяжки, только хороших наполнителей испробовали? :спок:

• Нина, а может ней песочка добавить ?? Я как вспомню..что мне пришлось Мышильде для переучивания с подвального туалета сначала песочек ей носить :безум:

• Нин, а это из серии "а чем мы хуже ихних? :beee: "(c) :biggrin:
    Взяли в дом - создайте условия )))))))
    Кстати, Марыська моя так же делала - большие дела строго рядом с лотком... Понравился ей именно комкующийся и еще я кусочки пеленки ей первое время резала туда (рефлекс после клиники был).

• Да и песочек на балконе есть- строительный. Всё для вас, дорогие подобрашки :злорадство: Посмотрю сегодня-завтра, что будет с комкующимся, так гладишь и песка насыплю. Ну а рваные газетки- это будет верх совершенства в эволюции наполнителей! :шок:

• Кстати, ведь раньше не было такого выбора наполнителей и многие использовали газетки/бумажки (я в их числе когда-то давно:смущ:), так что все может быть логичным, почему она "уважает" газетки, если она была домашней, и хозяева использовали такой наполнитель.

• Ха Нин, строительный то чистенький , если что придется на улке ковырять:смущ:

• В ответ на: если она была домашней, и хозяева использовали такой наполнитель.
    Мне кажется, она из частного дома. У нас в округе только они. Наш большой, только один. Ну, и маленькие деревянные двухэтажки. Потому что в ошейнике была, да и объявления я клеила везде- никто не откликнулся.
    В ответ на: Ха Нин, строительный то чистенький , если что придется на улке ковырять
    ХИ, Лен! Напугала! У нас ТАКАЯ песочница во дворе!!! В том песке что хочешь найдешь.

• Тогда "песочек" (комкующийся), в основном все его любят.:улыб:

• В ответ на: все может быть логичным, почему она "уважает" газетки, если она была домашней, и хозяева использовали такой наполнитель.
    А моя кошка в такой наполнитель никогда не ходила. Но когда крыша съедет - писает на найденную газету. Или на пластиковый пакет. Но какет в таких случаях строго на мою постель :зло: :ха-ха!:

• Нина, если ты переживаешь за "мой" лоток, что дно попортится от комкующегося наполнителя, то совершенно напрасно. Лоток для того и предназначен :улыб:

• Девушки, вы не поверите- при наличии 2-х горшков в клетке :tease: кошка все-таки ходит в большой горшок с наполнителем Катсан! А маленький с комкующимся игнорирует. Может, он ей не по Фэн-шую до этого стоял? :biggrin:

• Может с комкующимся просто маловат для нее :biggrin: Ну, теперь хоть с наполнителем определились.:улыб:

• Так маленький с комкующимся я как альтернативу поставила, изначально и стоял большой с Катсаном. Только поперек клетки :dnknow:, сейчас повдоль поставила

• В ответ на: ....Только поперек клетки :dnknow:, сейчас повдоль поставила
    может ей в таком положении вид лучше когда она этим делом занята :biggrin:

Верю в чудеса))

• :help.gif: :help.gif: :help.gif: Была сегодня на Ленина с кошкой. Сказали ожидать приплод :безум: Поэтому нам срочно нужна стерилизация!!! Лучше на этой неделе. А для этого нужна такая помощь:
    1. Финансы, финансы и еще раз финансы! По предварительным данным 2600 - это стерилька + ампутация хвостика. К сожалению, я так и не смогла выделить из бюджета даже на ушные капли:хммм:
    2. Доброволец, чтобы свозить кошку на операцию без меня или со мной. Но если еду я, то с ребенком (деть некуда!), а это привязка к его обеду, спанью и т.д. Время пока оговаривается, я еще не записывалась в больницу.
    Ну, в общем, как-то так. Очень надеюсь на помощь

• Ой-ёй! Я осталась одна на корабле? Ребят, я сама не справлююююююсь :help.gif: :help.gif:

• Нин, откуда и куда везти-то? Если совсем никак, то я могу на общественном транспорте свозить.

• Планировалось на Ленина. А откуда- с ул. Воинской. Да главное- денег-то нету:хммм::хммм::хммм: Это сейчас вопрос первичный. А то я чот в панику начинаю впадать- вон она лежит, красотка, пузом кверху и у меня такое впечатление, что сейчас родит :eek:

• А возьмутся две операции за один раз делать?

• Конешно возьмутся.

• Модераторы, перименуйте, пожалуйста тему в " Требуется финансовое содействие для операции кошке". Вдруг это поможет найти денежку :dnknow:

• Нина, жили бы в городе свозили бы без проблем, но из Академа с одним выходным у мужа ((((
    И пр денюжку (((( ну ты то меня понимаешь...

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Кошка стерилизована в Горприюте. Спасибо всем откликнувшимся и тем кто помог. Операция стоила 1000, причем хвостик врач удалила в прямо коридорчике приютовского медпункта. Просто вышла, посмотрела и отломила. Бесплатно. Я была в шоке от банальности операции и от того, что за неё берут в разных клиниках от 500 до 3500 рублей :eek:
    Огромное спасибо Галине (Алка) за информационную помощь про стерилизацию в Горприюте, за организацию и доставку до места и обратно, а так же за создание компании во время ожидания нашего приема.
    Спасибо благотворителю nds510 за оказанную финансовую помощь.
    Коша приходит в себя- шарахается по клетке.
    Отчет:
    Приход:
    nds510 - 500 руб
    деньги вырученные с продажи божьих коровок - 500 руб
    Расход:
    стерилизация - 1000 руб.
    Расписку заберет и вышлет на почту Алка в воскресенье-понедельник.

• В ответ на: Бесплатно. Я была в шоке от банальности операции и от того, что за неё берут в разных клиниках от 500 до 3500 рублей :eek:
    Главное, чтобы потом это "бесплатно" и дешево не вылилось в большие проблемы и финансовые затраты
    Кошечке скорейшего выздоровления окончательного и удачного пристроя!:улыб:

• Скорее всего речь о сухой гангрене (я про хвостик). В большинстве случаев, при таком раскладе, он отпадает сам (со временем) и без негативных последствий.:улыб:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• во первых в клиниках в стоимость процедуры закладывается много расходов кроме затрат на сами лекарства (аренда, персонал и прочие расходы), и + прибыль, т.к. клиники это всё таки коммерческие структуры.
    а горприют как и любой другой приют в городе - это благотворительная организация и содержится благодаря поддержки благотворителей и энтузиазме работников и тот же медпункт наверняка сделан благодаря помощи волонтёров. Вот вам и разница в стоимости

Верю в чудеса))

• В ответ на: Главное, чтобы потом это "бесплатно" и дешево не вылилось в большие проблемы и финансовые затраты
    Ну, это ж врач делала, не обыватель. Видимо соображает что к чему:улыб:. Спасибо за пожелания. :agree:

• В ответ на: Ну, это ж врач делала, не обыватель.
    Ох, Нина, врачи тоже разные бывают. :безум:

• Все забываю спросить - у коши течет один глаз. Постоянно образуются какие-то какули. Если их нет, то текут слезки. Была в клинике, сама забыла спросить, а врачи ничего не сказали :dnknow: Может, кто знает- может, попротирать чем? Неделю все равно не буду никуда выносить.

• Нин, вообще моим хорошо Ципровет помогал. Но еще обычно проверяют слезный канал на проходимость.

• Слезотечение может быть от хламидиоза, от ринотрахеита. И начинается как правило со слезотечения из одного глаза. Это помимо того, что у кошки что-то со слезным каналом.
    Только чтобы это выяснить нужно сначала сдать анализы по этим инфекциям.
    Ну или элементарно пусть врачи проверят -может у кошки травма глазика была.
    Еще на начальных стадиях коньюктивит может начинаться так. Оттяните нижнее веко кошки. Если оно не бледно-розовое, а ближе к красному цвету, то явно коньюктивит начинается.
    Коньюктивит с гнойным истечением из глаз - это уже запущенное состояние.

• В ответ на: Слезотечение может быть от хламидиоза, от ринотрахеита
    Елки! А эта штука людям передается? А особенно меня волнует- детям?

• Вирусный ринотрахеит для человека не опасен, он опасен только для других кошек. Про хламидиоз не знаю.

• На сколько я знаю хламидиоз может быть опасен на последних стадиях беременности для женщин и то если не соблюдать правила гигиены (наример, убирать какашки голыми руками, что маловероятно и дико, мыть горшок без перчаток.).

Раньше времени панику не поднимайте. Предупрежден - значит вооружен. Надо с ветами поговорить и сказать про слезотечение. Дальше решение проблем по мере их поступления.

• Нет, это, скорее всего, токсоплазмоз, он опасен для беременных при первичном заражении.

• Этой гадости я носитель. Так что мне он не страшен. В общем, по ка ничего не делаю? Жду визита к врачу. Другой вопрос- кошка как-то странно себя ведет- уже 2 раза прибирала у ней в клетке, она все рачно все газеты и пеленки сгребает под себя, хоть и тряпочка у ней есть для лежания. Мяучит (еда-вода стоит), на спине валяется, мурчит- аж лапы трясутся. Может, у ней какой гормональный сбой после стерилизации? Или болит где?

• Нина, по Вашему описанию, она как-будто кота просит. Но ведь она стерилизована... :umnik:

Я всего лишь кошка...

• Так она 3 дня как стерилизована. И ещё будучи беременной. Вот я и предполагаю, что что-то с гормонами.

• У меня стерилизованная (в беременности) кошка тоже немного подвывала. Но это прошло за 1,5 дня. Если дольше, надо наверное к врачу.

• Не надо к врачу =) Позвоните по телефону, Вам объяснят, что это нормально. Может и гораздо дольше длиться, все индивидуально.

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Девочки, я задавала вопрос врачу (одна из пристроенных кисуль кота запросила через полгода после стерилизации): есть очень маленький процент кошек, с которыми такое случается после стерилизации. В этом случае ставится укол (препарат забыла), после него проходит.

• Ну это через полгода пришлось ставить укол. А здесь всего ведь 3 дня прошло.
    Подождите недельки две хотя бы...

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Ну это не к Нининой кисе относилось :улыб:Насчет 3 дней согласна, что это маленький срок очень.

• Подскажите пожалуйста, знатоки- собралась сама (с помощником) снять швы- на что обратить внимание? Чем мазать? Сколько раз?

• Нина, перед снятием ничем не мазать швы. Мокрые нитки хуже разрезать.
    Главное не поранить пузико. Оттянуть за два кончика ниточки от шва и под узелком разрезать. Я разрезала нитки маникюрными ножницами с загнутыми вверх кончиками, предварительно протерев их ваткой, смоченной в спирте. Место на животе после швов можно протереть хлоргексидином или слегка смазать мазью "спасатель". Попонку желательно еще на день оставить, чтобы дырочки на теле от узелков стянулись.
    Удачи!

• Расписка получена, отчет принят, спасибо! :flowers:

• Ну вот! Теперь она ещё и чихает- сегодня второй день! Если это ринотрахеит, как срочно надо бежать к врачу? Хотела уехать в деревню на недельку. А может это быть реакцией на отоферанол? потому что началось все после того, как я его закапала

• В общем, у меня такая образовалась проблема- кошку переселила в свободный выгул по квартире, горшок переставила в туалет, туда же, где стоят лотки моих. Сначала все было в порядке, но пока меня не было дома 2 недели, коша испортилась- стала ходить гадить на коврик на балкон, в коридор, в ванну. Скорее всего потому, что муж насыпАл ей мало наполнителя (а она любит копаться). Теперь я ей сыплю побольше, а вот, как ситуацию исправить? Может, у кого есть советы?
    П.С. Модераторы, чтобы не пугать народ, переименуйте, пожалуйста, тему в "Нужна помощь советами мне для кошки". Ну, или что-то в этом роде...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: