Погода: −5 °C
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

30 кошек нуждаются в помощи

• Сегодня ночью умерла бабулька. У неё осталось около 30 кошек. Родственники с ними заморачиваться не хотят, да и бабулька сказала перед смертью что бы усыпили и не мучили животных "кому они нужны" Мы пока притормозили деятельность родни и соседей в надежде пристроить кошек или на передержки или хозяевам. Некоторые кошки стерилизованы/кастрированы. Фото выставлю завтра. В приют отправить не можем -там вирусняк. Что бы поселить кошек туда надо им всем поставить сыворотку и комплексно прививки. Если кто то может помочь с пристроем звоните 9138979452

Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...

• Оля, я возьму одну кошечку на пристройство.

Жалко кошек до слез.
    Ситуация безысходности, созданная хозяйкой кошек. :хммм:

Ладно, Царство ей небесное.

"Но как бы нас жизнь ни ломала, в ней некое есть волшебство...
    Хороших людей слишком мало, и всё-таки их большинство."
    А. Дементьев.

• Бедные мурки( может попытаться собрать им на прививки, нет ну я конечно понимаю, легко советы раздавать, но все же. Просто раздать такое кол-во это очень не просто, да и передержки найти

Мир спасет не красота, нет!
    Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

• Если, действительно, возможно будет собрать деньги на прививки, и, в этом случае кошек возьмут в приют, я готова принять участие деньгами.

• Пока на передержку взять не могу, немного денежкой на прививки помогу. Или на передержку платную.
    Собирала корм для Алены (тема была), так как не забирают- могу передать.

• Тоже готова помочь денюжкой на прививки. Мне кажется другого выхода нет. Как пристроить такое количество на передержку :хммм:

• Вам ЛС

Жду попутного ветра...

• Пока не заберём хотя бы тех 6 кошек на которых есть передержка-деньги не собираю, корму буду рада :flowers: Внучка странная, её ни где не могут найти :dnknow: Кошки голодом наверно сидят, бабулю ночью той увезли, дверь милиция опечатала.Всё так сложно, что ...сложно. Не люблю такие ситуации. Хотя кто их любит :umnik:

Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...

• В приюте всё те же болячки что и 3 и 4 и 5 лет назад, Ринотрахеит,лейкопения и короновирус. Навряд ли помогут прививки, потому что пробивает и через прививки.

• Я смогу взять котят на передержку, если они есть.
    Звоните. Телефон - в л/с

• Вступила в группе в контакте, рассказала друзьям, размещу информацию во всех зоозащитных группах. Пока только этим могу помочь. И пиаром кошек. Поговорю с ветеринаром (живет недалеко от Бердска, стерилизовала бабушкиных кошек на дому за символическую сумму) - если она согласится, то это поможет сэкономить деньги на стерилизацию-кастрацию. Если такая помощь нужна, конечно.
    А так ли уж нужно присутствие внучки? Ключ ведь у полиции, наверное? Или в домоуправлении? В Питере, вон, дедушку просто в больницу забрали, а уже на следующий день в его квартиру пришли из домоуправления - повыкидывали из окна 5-го этажа вещи и его 30 кошек. Многие коты погибли. Зоозащите питерской удалось спасти лишь некоторых. И это при живом хозяине! А тут, наверное, можно в квартиру попасть и без внучки... Внучка, конечно, заслуживает только непечатных слов - квартиру-то она получит, а с кошками, значит, можно вот так...

• С внучкой так связаться и не смогли, по последним данным, вчера кошек покормили, выкидывать не будут -будут пристраивать. . Лен конечно нужен ветеринар, стерилить . Котят нет-тётушка их топила :dry:

• Спасибо что про корм написали, а хотела вам уже писать и просить лучше передать этим кошечкам еду.

• Вам лс

Когда ты умер, ты об этом не
    знаешь, только другим тяжело. То же самое,
    когда ты тупой

• Начинаем сбор помощи на передержки и прививки. Пока есть передержка примерно для 7 кошек/котов. Очень много старых животных. Главная проблема :хммм: кошек надо забрать сегодня-завтра. Иначе их унесут в частник :not_i:

• Напишите в л/с номер карты куда денежку перечислить.

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• Вам номер скинет Ксения, спасибо.
    Нужна помощь машиной увезти кошек из Бердска в Новосибирск. Мы поехали за первой партией:хммм:

• Один из приютов озвучил, что за 30000 они их возьмут, им нужны деньги на водопровод. Может это вариант? И приюту поможем и кошкам.

• Оль, к тому времени как мы соберем эту сумму, отвозить в приют уже будет некого.
    Если только в рассрочку.

Она принадлежит царству ночного солнца, спустившегося за горизонт и пересекающего море тьмы.

• Если кто-нибудь захочет взять на передержку, дам во временное пользование клетку №4.
    Сегодня-завтра значит - как же я "люблю" таких людей, как эти родственники :зло:

• Скиньте, пожалуйста, реквизиты куда перечислить деньги.

• Съездили, забрали 7 кото/кошек. Осталось порядка 15. Котэ дикие, некоторые болеют. Поэтому с передержками проблема, мало кто рискнёт взять заразу домой. Некоторые травмированы, ушной клещь просто пешком ходит. Одна кош беремчатая(из отловленных)
    Ловили в респираторах :bad: запашок, на балконе мёртвые кошки. Сказать что я в шоке-это ни чего не сказать.

• 30000 запросил наш(Бердский) приют. Только забыли сказать что у них там он ВСЕ 100% перемрут

• за 30 тысяч проще снять квартиру самую убитую и переселить кошек туда , думаю на 3-4 месяца этой суммы хватит или если их осталось 15 , то на два месяца платной передержки . Кошки целее будут и пристроится возможности больше

• В том то и дело, что и пролечат и социализируются и в вообще в порядок приведутся.

• Всем кто откликнулся на бесплатные передержки спасибище :flowers: :heart: Так же ищем платные, срок завтра-потом не куда девать. По больным кошкам -будем определять в клинику .

• Концлагерь для кошек :хммм:
    Поддержу вариант снять убитую квартиру или дом, например, в Бердске, там дешевле, чем в городе. А месяца через 2-3 можно поискать бесплатные передержки. Летом хороший выход - держать животных на засткленном балконе/лоджии.

• Осталось деньги собрать :dry: У нас аренда как и в Новосибе по цене, мало кто сдаст даже убитую ж/п под кошек, потому что потом легче снести и сжечь чем запах убить.

• Давайте сразу искать тогда кто в этой квартире сможет жить и ухаживать за ними.
    Я могу только в выходные.

• Да такую квартиру просто не реально найти. Я думаю все понимают что никто не сдаст квартиру для 15 кошек. тут некоторые даже с 1 котом не хотят пускать. Человек сдает жилье, он им зарабатывает, а тут кошки ухряпаю этот его доход за пару месяцев и что........ кому такая хата нужна будет потом? И хозам не объяснить что будет наполнитель, что кошки гадить не будут и драть обои не будут (хотя это еще не факт) Ну и даже если случится чудо и кто-то сдаст свое убитое жилье, пройти может времени от суток и до бесконечности, а кошек завтра уже девать не куда я так понимаю. извините, но идея с квартирой не реальна.

• Большая часть кошек поедет в клинику, одна тяжёлая, все, без видимых признаков, на осмотр, сыворотка, глистогонка, прививка и пристрой, передержку надо найти ещё 6-7 кошкам. Одну я нашла в ч/д платная только на вот этот случай.

• отапливаемый гараж может...

• Лен гараж мне кажется тоже тяжко найти, да и в темноте будут сидеть сутками, они так никогда не адаптируются, им надо в семью, к людям.......... у меня Нюшка с нами и то до сих пор дикая, а тут диких кошек в гараж в одиночестве

• Ещё на одну кошку нашли передержку.
    Дело за кормами .

• Оля, моя соседка Светлана передала на устройство судьбы кошек 11000 рублей. :роза: :роза: :роза: :роза: :роза:

Завезу тебе через час.

А. Дементьев.

• Вот это помощь я понимаю :respect:

• Светлана Германовна :live: :respect:

• Я-то при чем... Это у меня соседка :live:

Это из расчета примерно на 6 платных передержек (1 тыр + корм + наполнитель) на месяц.

А. Дементьев.

• :а\?: Светлана Германовна, я Вас жду :миг:
    С одной передержкой сегодня сорвалось, человека нет дома, будет завтра, может кошку с больным глазом в клинику завезём?

• :umnik:

• Судя по разномастности, кошек бабушка на улицах собирала? Вряд ли она объявления о потерянных в Бердске кисках смотрела. Давайте я все сейчас соберу, какие найду, и пришлю ссылку. А вдруг найдутся для кого-то старые хозяева...

• Лен, навряд ли, там просто подвальники. Но буду благодарна.

• Там совсем плохо со здоровьем у кошечек? Если есть более менее не заразная, то я могу взять на передержку, правда я обещала место кошке по теме /нужна помощь 6 кошкам из подвала/, но в ответ тишина и я не думаю что обидятся если я возьму другую. В общем могу взять одну кошачью особь на передержку при условии что не заразна, так как нет условий изоляции к сожалению, а в доме есть еще кокаморды.

• Могу передать для кошек:
    циклоферон - 2 ампулы по 2 мл.
    супрастин - 3 ампулы по 1 мл.
    максидин капли для глаз - 1 флакон 5 мл. очень хорошо от конъюктивита помогает
    хлоргексидин - 1 флакон
    отоферонол - 1 флакон 10 мл. - от ушного клеща

и глистогон. препараты:
    барс спот-он на холку-4 шт.
    празител - 2 таблетки
    дронтал - 1 таб.

сроки годности в порядке

еще есть хвойный наполнитель 5-6 кг.
    и 2 кг. сухого фрискиса

если из этого что-то нужно напишите куда передать.
    муж будет в Бердске 12 числа.

• Я думаю в данной ситуации самое разумное это собирание денег на их массовое лечение, только где вот их всех разместить, а с внучкой никак нельзя договориться не выкидывать кошек на период лечения и пристройства?

• Если описываемая ситуация в квартире такая какя есть (а недоверять ТС причин нет), то лечить животных в этой квартире, почти то же, что мертвому припарки - там везде зараза.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Но если мы их всех разберем, то везде получится зараза, может лучше если эта зараза в одном месте, проводить уборку с дизенифекционными средствами и лечить, а там по одному по мере излечения отдавать на передержку, я готова раз в неделю проводить чистку помещения правда только в выходные, в противном случае нужна передержка без кошачих, станционар всех мы не потянем, я просто в ступоре, что можно сделать :dnknow:

• Вот потому я и предложила продумать варианты, где можно держать в одном месте. Подлечить, стерилизовать, привить. А потом искать передержки, тем более время уже будет ближе к лету. Социализация, конечно, очень нужна, но в данном случае стоит наверное не на первом месте. Хотя принимать решение ТС.

• Есть кошки внешне здоровые, но это не значит что они не могут быть носителями. Как вариант искать кошкам передержки там где нет кошек, содержать до выздоровления в клетках. Две уехали на передержку, завтра ещё двух(постараюсь уговорить на 3) увожу в частный дом на передержку, там нет животных, одну в новосибирск, на одну Ксюша нашла передержку, две -три возьму к себе, одну забирает Светлана Германовна Нужны клетки , но потом их надо будет обрабатывать очень жёстко. Если у кого то есть телефоны на кошек, но их не устроили респонденты то буду очень благодарна, может высеется кто то адекватный.
    Лекарствам будем благодарны, сейчас срочно !! нужны сыворотки, витамины, антибиотики, корма. У кошек ушной клещ если у кого то осталось от лечения лекарства будем благодарны

• Есть Отоферанолд голд нераспечатанный. Как передать ? И 4 таблетки кошачьих Дронатала.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Перечислила 1 тыс. руб.
    У меня есть большая клетка. Она сейчас у Юли ( tipulia) если будет возможнось заберите.
    Я ксожалению уезжаю из города на праздники.

• Помощь машиной предложила в ЛС, есть немного корма (сухой и влажный),немного, рублей 500 могу выделить на лечение-осмотры-лекарства.

• Предложение по клетке №4 в силе, обращайтесь.

• Спасибо большое за помощь - денюшка пришла на карту :роза:

Она принадлежит царству ночного солнца, спустившегося за горизонт и пересекающего море тьмы.

• В клиниках отказывают:хммм: много животных на стационарах ослабленных:хммм: Пока только одна согласилась 400 стационар+лечение

• Ребят, если совсем всё плохо, то я могу взять одну больную кошь на платную передержку. 200руб\день плюс обработка стронгхолдом плюс оплата медикаментов плюс небольшой горшок с бортиками. С меня - корм, наполнитель, уход, лечение. Деньги пойдут на оплату операции приютской собаки Агаты, жертве некорректно проведённой стерилизации. Агату оперируют 9 марта, деньги на операцию я одолжила у друзей.

• Могу передать корм Наша марка 2 кг и несколько банок консерв. Нахожусь в центре города. Может кто - нибудь забрать?

• С ушным клещём девочку пеструшку возьмёте?

• Вечером будем в городе.

• Ещё одной кошке есть передержка, одноклассницу дочки уговорила за 1000 :tantrum: детки ..ть

• Деньги пришли :flowers: :appl: Спасибищееее!!!

• И от темы
    Блин ну вот бесят эти старушки, ей родня твердила что давай кошек пристраивать-на что в ответ-умру делайте что хотите. Это что ? Усыхание мозга соразмерно с возрастом. Ладно у меня бабулька кота завела, она знает что он нам в наследство достанется-не бросим. Она родне говорила что подбрасывали. аха... да мне бы например в лом было тащиться на 5!! этаж , потом уже мне соседка сказала что она их по подвалам собирала...Нафиг?!!! Что бы они у неё дохли пачками, зато в тепле, но в грязи, засранные, опаршивевшие. Скажу одно-уличники в лучшем состоянии чем эти:хммм:
    Это так...устала :friends:

• Оля, восхищена вами, найти силы взвалить на себя такую тяжкую ношу в размере 30 несчастных.
    Терпенья вам, сил, здоровья. С праздником вас!

• Возьму. Главное, чтобы на неё заранее стронгхолдом капнули.

• Отлично :чмок: , адрес в личку киньте пожалуйста :wub1.gif:

• Аха, ещё ещё пристрой :безум: Уже пиар начали

• Оля, капли нужны ушные с Дронталом ? Еще 2 попонки б/у на некрупных кошей. Если в городе будете я в Ленинском на Горском, если нужно адрес и тел в л/с напишу.

• Я как Плюшин мне всего всего и побольше :biggrin: Адрес аха. Спасибо. Сегодня мы наверно увидим воочию всех с кем несколько лет общаемся по интернету :biggrin:

• Пишу в л/с . Минут за 10-15 позвоните плз, а то можем с Чармуном на выгуле быть :biggrin:
    Какие лекарства еще могут понадобиться ? Может еще что нужное нарою.

• Дубль

Исправлено пользователем микс (08.03.12 15:06)

• Съездили за второй партией. Поймали 9 кошек. ВСЕГО: Две едут на лечение, Две на передержку в Новосибирск, один в Академ, один к С.Г. один у Ксюши, 3 у меня.
    Ситуация осложняется тем в общее число входит 5 откровенно старых(прям древних) кошек. Пока определяем на передержки в Бердске и пригород, потом будем думать, 1 к однокласснице дочери, одна у меня, три в частный дом( уговорила людей:смущ:)
    Всего вытащили 15, 2 осталось не смогли поймать, но будем отлавливать и!!! ..сволочи хозяева решив что мы не будем заниматься остальными-подкинули 5 в приют, приют с нами сотрудничать отказался, поэтому тут мы :dnknow: оттуда забирать- чревато заразой в тройном объёме, но они и отдавать не хотят. Одна белая кошечка уже пристроена к хозяйке.

• Могу отдать лесной наплнитель (Сибирска кошка) почти полный, а также мелкий комкующий 5 кг (осталось половина). Если нужно то могу подвести в центр в буднии дни.

• Приход:

Микс- 2000 р.+лекарства, наполнитель, попонки :роза:
    Yety(ак.орг) -500р.+корм :роза:
    Skok(ак.орг)-600 р. :роза:
    540628161-1000р. (карта сбера) :роза:
    кто скинул 500р. на карту отзовитесь :роза:
    Соседка Светланы Германовны-11000 :роза:
    Sariba -500р. Огромнейшее спасибо за помощь в перевозке :flowers: :роза:
    ИТОГО: 16100
    РАСХОД:
    Вет осмотр- 917 р.
    Стационар +кастрация+обаботка от ушного клеща- 2310р(1000 залог)=3310р.
    Корма для кошек- 1330р
    Передержка-1000
    Передержка-1500
    Передержка-1000
    Передержка-1000
    Передержка-2000
    Передержка-1000
    ИТОГО : 13057р.

• Кому высланы расписки за передержку?

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Марин, отчёт будем делать и всё скинем, это предварительный что бы не запутаться. :flowers:

По карте 500 р.от Carrie (в предыдущем сообщении потерянный отправитель) :роза:
    Девочки у кого кошки на передержках-Новосибирск, отпишитесь в теме по мере необходимости чего либо
    На сегодня изъято 16 кошек:
    пристроена-1
    на передержке у Ольга(золотая горка)-2
    на передержке у Светланы Германовны-1
    на передержке у Ксении-1
    на передержке у Лены(mildsilk)-1
    на передержке у Ольга(Лекса10)-5
    на передержке у девочки не с форума-1
    на передержке у Ларисы Владимировны-3
    на стационаре Алфея-1

Завтра будем решать по 5 котам подкинутым в приют. Послезавтра забираем двух котов оставшихся в квартире(2 не 20-подождут хозяева).
    Плюс 3 мёртвых на балконе -всего было 26 кошек это из того что мы видели, а сколько было до нас ...кто бы знал

• По предварительной договорённости передержки будут заниматься пиаром и пристроем сами.
    Светлана Германовна-1
    Лариса Владимировна-3
    девочка не с форума-1

• Кошка или кот в Алфее, сколько вам озвучили за сутки? Готова помочь дальнейшей оплатой по мере возможности ( сутки-трое оплачу,в зависимости от цены),если киска будет здорова буду разговаривать с мужем на временное проживание ( недели на 2) но только с клеткой,дома такса,котофей явно не воспримет собаку.Что будете с метрвыми котейками делать?

Катя

• Ищем ещё две передержки на котов которых заберём послезавтра.
    Ребят и огромная просьба, у нас 6 стареньких, очень стареньких котов/кошек, может у кого то есть желающие или знакомые которые возьмут на доживание. На кардинальные меры мы решиться не можем, вытащить из г... для того что бы ...можно было и не начинать.

• Совсем мало, оказывается, было объявлений по кошкам, потерянным в Бердске. Но я все собрала. На какой адрес выслать? Про стареньких кошек - даже в черном списке есть данные на бабушек с пометками типа: "ничего плохого о бабушке сказать нельзя, просто очень старенькая". Так может стареньким бабушкам как раз и предложить 15-летних кошек?

• которым нужно особое внимание, уход и финансы?

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Я нескольких бабушек, у которых кошки доживали до 20 лет, знаю. Да, кормили они их, например, легким и сердцем, купленным на базаре, но кошки жили и умирали в любви и заботе. Я же не про 90-летних бедных и совсем уже дряхлых старушек, а про тех, кому обычно форумчане отказывают в силу возраста. И не уж прямо из черного списка, черный список я просто вспомнила как пример.

• согласна , думаю не самый плохой вариант для кошек , это лучше чем умереть в приюте , тем более на улице .
    да и понятие " старушки" у всех разные , моя тетя в 70 лет с демакова до шлюзов ездила щенков кормить , попробовал бы кто за ней угнаться :yes.gif:.

• Нуждаемся в помощи сыворотками и вакцинами, может у кого есть где взять за недорого. Денег пока не хватает.

• Лен скинь инфу в контакте. Ребят, у моей бабушки котяра живёт, ей 86 , та шоб я так жила как кот живе:бебе:

• ответьте по Алфее пожалуйста

Катя

• В Алфее проплачено 10 дней, можно оплатить ещё что бы мы его не выдёргивали раньше времени, а если он быстрее поправится то на оплаченное место мы увезём следующую кошку/кота. Их много. Будем очень ВАм благодарны :роза: . Котик от группы помощи животным ЗООСПАС.

• Мёртвых котеек хозяева куда то дели, сторона солнечная-попахивать начали :bad: Господи, там какой то ужос... правильно сказал кто то концлагерь. С этими бабушками подобрашками надо бороться всеми доступными способами.

• Ирин, мы же не бросим кошек на бабушек. И кормами будем помогать и в клинику в случае нужды стаскаем. Для нас 100 вёрст не крюк :biggrin:

• Девочки, всех кто за них переживает, кто участвует в их судьбе эти "мартовские" кошарики поздравляют с этим весенним светлым днем - 8ое марта :роза:
    Вот они - глаза тех, кому мы с вами даем шанс на жизнь!

• Рыжая кошка без ушек и хвоста - на фото у бабушки,

• Моя слабость - черный кот - у меня на передержке

• Огромный красавец Тайгер - на передержке у Светланы

• Котик с воспаленным третьим веком - стационар Алфе

• Кастрированный кот а-ля сноу-шу - на передержке в Академе,

• их много..

• Белый возрастной кот - абсцессы за щеками - впереди

• Очаровательная молодая кошь - уникальная отметина на

• Возрастная кошь без одного уха и зубов - на передержке

• Возрастная черепашка - на передержке в ч/д

Исправлено пользователем Ow'let (09.03.12 03:25)

• их действительно много, на фото лишь часть. На следующие выходные запланирован рейд с фотоаппаратом и вакцинами по передержкам.

• Глубокобеременная черная пантера - на передержке у

• Старенький беззубый бело-голубой кот - на передержке

Исправлено пользователем Ow'let (09.03.12 03:27)

• У нас новая проблема, старички не могут сушку грызть:хммм: я понимаю почему они худенькие, без зубов грызть вискас=задачка из непростых. Спасибо Свете (Сабира) её паштетики :nom: уходят на ура

• В контакте полную инфу скину. Пока по тем, где есть фото, похож только Тайгер. Вот фото, ракурс другой, не он? Кстати, потерявшие были уверены, что кот у них "британский". Кот, полосатый с желтыми глазами. Потерялся в 2009. 1,5 года. 8-913-007-74-87

• Еще по тем, кто уже засветился в теме - есть объявления без фото, где могут быть те самые кошки: Кошка, черепаховая. 1,5 года. Потерялась в 2010. Очень нежная, постоянно мурчит. 8-923-147-13-88.

• Лен, нет это не Тайгер(и не британец :biggrin: ). По черепашкам :umnik: это надо что бы смотрели. Ночь у меня переночевали спокойно, утром в 4 покормила паштетами, в 7 замочила дала сушку, сказали сама ешь, перемешала с паштетом :dnknow: съели. Едят вяло, некоторым в пасть засовывала что бы поняли что это съедобно, радует, поняли :biggrin:

• А в контакте никто не предложил передержку? Часто предлагают по записям на стенах групп "Доброе сердце" и "Права животных". На "Правах животных" еще раз напишу, что очень нужна помощь передержками, кормами, лекарствами... А по "Доброму сердцу" попрошу Олю Грачеву написать... Знаю еще три платных передержки за 1 тыс. руб. в месяц + корм с наполнителем (вечером смогу скинуть телефоны). Одна даже наверняка без других животных, но там с больной кошкой возится не будут (((
    А потерянный кот - никакой не британец, судя по фото, им, видимо, так сказали, когда отдавали (продавали).
    Удивляюсь: неужели даже роскошных котиков сноу-шоу и черный дым никто не искал? Но пока не нашла таких объявлений, только в городе таких теряли... Вряд ли бабулька оттуда притащила.
    Кого уже можно пиарить?

• Будем очень благодарны :роза: за помощь в пиаре. Пиарить можно всех, отзывы пойдут не скоро:хммм: если будут ручки то будем манипуляции уже по месту жительства проводить. По беремчатой :шок: , закидайте меня тапками, но я дам ей родить-котят усыплю, стерилить в нынешнем состоянии её чревато. Если у кого то есть другие предложения:миг: буду рада выслушать, может миром другой выход найдём, но ещё 5-6 оглоедов кошачьих :безум: . Решение далось с трудом, получается противоречу сама себе, все знают что я против стерилизации беременных(блин расплакалась, сейчас моё решение пойдёт коту под хвост :cray-1:
    Сейчас первично это анализ крови у всех и предвакцинация и вакцинация. Кошачьи все проглистогонены уже, обработаны от блох и клеща, на передержках вторично обработаем в выходные.

• Лен по передержкам, нам 2-3 пригодятся, завтра ещё же 2 заберём. Откровенно больных нет. На передержку где с больным возиться не будут можно отправить кошечку которую завтра заберём. Те что у меня-в мои выходные мы освободим лоджию и поселим их туда, с калорифером там тепло как дома(а то и теплее) единственное если кто может спонсировать кусок линолеума размером 1,5 на 2 и столько же ковра :роза: буду благодарна, пол кафель-холодный для лап.
    Девочки, если есть телефоны бабулек кому надо кошку, но Вы не даёте из боязни что коша останется сиротой-перенаправляйте на нас, у нас тоже кошки старушки :cray-1:

• Вот тут http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1885909565/?fpart=4&sort=5&period= линолеум и прочее добро предлагают. Вдруг кто едет с Октябрьского в Бердск? Или, может, вы сами сможете вывезти, когда кошек завтра на передержки в город повезете. Они в трех разных местах (ГЭС, ЮЗ, пл. Калинина, я созвонюсь сегодня, спрошу, возьмут ли). Без других кошек на ЮЗ.

Исправлено пользователем vengelena (09.03.12 10:27)

• Лекса 10, у меня есть:

1.Сушка НМ 2 кг для кошек.
    2.Рыба речная (штук 15)
    3.2 пакетика влажника Вискас для котят и 1 фрискас для взрослых кошек.

Если нужно пишите в лс, договоримся как передать. Я в Первомайке.

• Оля, черт вчера бы знать... у меня кусок линолиума коммерческого толстого есть, правда поменьше 1. на 1.5 может чуть больше/меньше и одеяло шерстяное оочень теплое 2*2.2 его и разрезать на куски можно еще подушечка постиранная ее то же как утеплитель можно .
    Если завтра то после 18 буду где то дома.

• В ответ на: По беремчатой , закидайте меня тапками, но я дам ей родить-котят усыплю, стерилить в нынешнем состоянии её чревато. Если у кого то есть другие предложения буду рада выслушать, может миром другой выход найдём, но ещё 5-6 оглоедов кошачьих . Решение далось с трудом, получается противоречу сама себе, все знают что я против стерилизации беременных(блин расплакалась, сейчас моё решение пойдёт коту под хвост
    Я вас понимаю, ситуация очень трудная, может как-нибудь общими усилиями найдем выход.
    Готова быть куратором котят, которые родятся. Но если найдется на эти 2 месяца бесплатная передержка. Еще мне нужен помощник, чтобы подстраховать на всякий случай , так как все очень неопределенно в ближайшие месяцы у меня.

• Лена, вот реально, ну какие по состоянию здоровья там могут родиться котята ?
    Если у всех кошей ушной клещь, глисты и прочая дрянь ? При лечении препаратами у многих есть противопоказание -беременность , да и что там развилось неизвестно при таком содержании.
    Ей бы разродиться без последствий :хммм:
    Поддержу Лексу -хоть обувным магазином придавите .

• Согласна. В подобных условиях надежды на жизнеспособное в полной мере потомство практически нет. Даже если удастся выходить- скорее всего- болячки будут преследовать всю жизнь. Жестоко, но в данном случае- увы, решение, ИМХО- правильное.

• я тоже об этом думала :хммм:

• Еще такой момент, что заражение котят при глистной у мамы -100 % уже у котят внутриутробное , и что мы получаем ? Заведомо больных котят, пока их можно будет проглистогонить ( а при таком раскладе и не 1-2 раза придется травить по сути ) , потом восстанавливать ( если будет кого еще ) паразиты их же поедом жрут изнутри и выделяют токсины.

• Решение тяжёлое, но на данный момент абсолютно правильное. ИМХО.

Всё-таки некоторые люди меня удивляют. Вроде бы куда ещё тупее, НО ИМ КАК-ТО УДАЁТСЯ!!

• Спасибо за то что меня поняли. Тяжело, но выхода нет.
    Напомните мне склеротичке, кто то из девочек имеет связь с "сибагротрейдом" -подкиньте телефон, может там сыворотку и вакцины купить удастся.
    Отзвонилась Ольга с З.Г. :flowers: у котей всё в порядке, едям, гадям, дефку снасильничть пытается(дефка не в гоне) на выходные кота будем дефабержировать, через недельку деушку стерилим. Девушки у кого нибудь может завалялся стронгхолд:смущ: можем поменяться на какие ни будь лекарства для собак.

• Друзья, нам очень-очень нужны иммуномодуляторы и общеукрепляющие витамины! Наших стратегических запасов риботана/ иммунофана/ гамавита для этой толпы хватит только на пару дней.
    Надо поддержать иммунитет котейцев, особенно старичков, они такие тонкие-звонкие - конечно без зубов им из еды мало что перепадало, да и то что перепадало, полезным тоже не назовешь :хммм:

• А мы когда поедем к передержкам можем заехать:смущ:

• А иммунофан в ампулках нужен? У меня лежит 3 штучки, это мало конечно, но может прикуплю еще чего и в академ передам. Или куда ближе?

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Добрый вечер! Может пригодятся
    У меня остались -3 ампулы чистотела от блох и клещей для щенков и котят годен до декабря 2012.
    -2 шампуня от блох и клещей просроченные правда, но может пригодятся для мытья пола или стирки подстилок.
    - 2 попоны самые маленькие (о размер кажется).
    - 1 воротник.
    Живу в районе пл.Калинина.

• В Академ будет удобно. Спасибо :flowers:

• Понимаю что уже наглею, Вы и так ребят для нас много сделали, но может кто то поедет из города в Бердск и захватит линолеум и одеяло, :смущ: и ковёр от Ольги с З.Г.
    Всё так же нужны влажные корма для старичков :nom:

• Ольга, могу купить для старичков консервы ашановские, вроде неплохие они. своего кота кормлю, банки примерно по 220-250 гр, могу передать банок 20 точно.
    Еще есть бутылка Витама почти полная, мл 80 там есть, годен но 02.2012. Бутылка закрытая, набирала через пробку стерильным шприцем. Это как гамавит, только лучше )))

Завтра днем буду в районе окт. рынка. Тлф кидаю в личку.

• У меня тоже есть консервы ашановские для кошек. Могу передать,в черте города.

Всё-таки некоторые люди меня удивляют. Вроде бы куда ещё тупее, НО ИМ КАК-ТО УДАЁТСЯ!!

• В ответ на: По предварительной договорённости передержки будут заниматься пиаром и пристроем сами.
    ...
    девочка не с форума-1
    Скорее всего - это про меня. Я с форума. Моим заботам вверен а-ля сноу-шу.

Пишу для отчетности. Кот еще не отошел от стресса, но стрессует неагрессивно: почти ничего не ест пока, реагирует на каждый звук. Хотя уже признал горшок, правда, пока "по мелочи".
    Я его пока только глажу, почесываю - ему это понравилось. Так что чистку ушей и помывку пока отложу.

У меня вопросы. Давали ему глистогонное? Ставили какие-нибудь сыворотки?

Фото кота. Он очень красивый, только в плохой форме. И взгляд еще затравленный.

• Рибоксин есть в таблетках -33 штуки, как давать кошам не знаю, я Варягу давала по 1/2 он 40 кг был.
    Еще нам циклоферон ( противовирусный . иммуномоделирующий , противовоспалительный и др. ) по схеме назначали , есть 28 таблеток . Только эти препараты нельзя раковым больным или с опухолями.
    Гель метрогил дента еще есть..и куча травок :безум:
    Шампунь обычный гипоаллергенный полбутылочки для еошей и банка сухого шампуня ( воняет парфюмом и нужно , что бы кисы давали себя хорошо вычесать )
    В общем , если что из этого нужно пишите, в пакет упакую.

• Есть
    1) блох-нет для мелких собак (думаю по 1/2 на кош нормально будет) и шампунь с противоблошиным эф.
    2) интерферон (п/вирусное)
    3) тонна цефтриаксона (антибиотик широкого спектра)
    4) глюкоза, большая бутыль
    5) вакцина п/лишайная 10 норм. и 6 просроченных
    6) вакцина комплексная п/инфекц 6 просроченных

Могу старпера пацана забрать на доживание (только чур не бойцового пожалуйста). Сыворотку или вакцины конечно заранее надо поставить - оплачу/приеду поставлю на неделе. ("Старенький беззубый бело-голубой")

• Спасибище, в воскресенье будем в городе со всеми созвонюсь, лекарства нужны все, особенно циклоферон- желательно в уколах. Старенького котика пока наблюдаем-, девочка самая древняя черепашка :cray-1: боюсь не много ей осталось. Завтра свозим в клинику, но там просто старость, убитый иммунитет, слепота, потеря нюха, кормлю паштетами разбавленными водичкой, более густую пищу есть не может, зубов нет вообще...даже клыков

• Бедные кошарики :cray-1: :cray-1: :cray-1: Оля, спасибо вам и всем кто помогает этим несчастным :respect:

• я завтра зайду в алфею узнаю про котофея и про оплату,как только будет заканчиваться проплаченные дни они мне позвонят ( тел у них мой есть) я приду и насколько можно оплачу.Главное чтоб с котейкой все хорошо было.

Катя

• Вам девчат спасибо огромное, что не бросаете нас в этом деле.

• Походу беремчатая не сегодня завтра родит. Животик в тонусе, мявчет, не ест, не пьёт Вымыла её, посадила в большой контейнер :cray-1: жду

• Значит, так надо...

• Вы писали, что инфекции нет. Может дать шанс котятам, ведь сколько раз забирали котят из подвала (где условия соответствующие), лечили, а потом пристраивали.
    По-прежнему готова быть куратором, можете считать меня неадекватной.

• Тут вопрос в том что бы она вообще смогла родить:хммм:

• Оля у меня есть:

Циклоферон 5 ампул по 2мл
    Цифтриаксон и новокаин к нему
    Димидрол
    Максидин
    Лигфол
    Аскорбинка в уколах
    Капли от клеща
    Гель для чистки ушей

напиши что тебе из этого надо, т.к. Лена приедет сегодня ко мне за клеткой для кисы и я могу ей все передать, а ты же к ней поедешь на недели и заберешь

• Оль, мне что упаковать из перечисленного ?

• Я живу в Бердске,завтра по работе буду на левом бергу-Блюхера,Тиотова,Толмачи,академ.
    Могу забрать все,что надо перевести в Бердск.

Высоцкого, 57, 8 этаж

• :flowers: Вы нас просто выручите ,
    Лен наверно всё, одеяло на стену пустим, подушечки это им поваляться, линолеум на пол, сверху по планам ковёр, но это когда к Ольге съездим, она нам выделила :flowers:
    По кошкам: Беремчатая воду стала после помывки пить как будто в сахаре находится :dnknow: к чему это? Вот честно, у меня заморочек с кошками не было, не знаю что у них на что может указывать :dnknow: Котяра с опухшей головой ожил(ттт) наверно имунки, антибиотики и витаминки всё таки хоть как то помогли, поёт песни моей Кошкаме, Барса у меня в шоке-она мужчин в глаза не видела ни когда, поэтому орёт и лупит его через клетку-боится наверно, что надругаются над ней монашенкой :biggrin: Старенькая облюбовала диван дочери-она слепая в хлам, вообще не видит, аппетит плохой, беру ей куринный фаршик, мешаю с яйцом и заливаю через шприц. У меня подозрение что все эти болячки-отголосок какой то инфекции, потому что они все какие то вялые, шерсть ужос... глаза мутные, вообще взгляд у всех как у контуженых. Но ласковые. Глистов вышло :безум: надо будет повторно их убивать.Старенький стал поживее, Ещё день другой и отдадим на передержку

• Они вполне могут из-за глистов такие быть. Тем более, если у бабуси они на улицу не гуляли, то и авитаминоз-рахит у всех.

• Оль, если глистов такая куча, наверное, и 3-ий раз бы лучше им глистогонку дать...

• Значит будем и 3 раз глистогонить, а что делать, будем больше витамин вливать в них и имунок

• Зато знаете как здорово когда хоть чууууточку но получше себя кто то из них начинает чувствовать :flowers: Девочки Вам за помощь. У меня старушка только что САМА чуть полизала фарш..САМА!

• Отлично! :respect: :flowers:

• А наполнитель нужен?

• Хорошо напомнили, Наташ, наполнитель купила, 2 мешка по 35 кг. но сч/факт нет, только расписка от продавца, её можно в отчёт, там всё указано и телефон и сумма и за что?

• Оль, вышли на почту, пож-та, глянем

• Оля, если нужны будут попонки для стерилек кошкам - я пошью!
    напиши, сколько надо штук!
    у меня так и стоит мешок 5кг наполнителя Сибирская кошка комкующийся - если надо, отдам!
    есть ещё 2 меховые мыши большие и большой мяч сизалевый - это конечно не первонеобходимое, но пригодится может))

забрть можно на Горском у меня (мы с Леной Микс рядом)

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Хорошо, Наташ, и расписку на старенькую я тебе скину :cray-1: :not_i: НЕ МОГУ!!!

• Не смогла, пусть доживает свои часы, бууду обезбаливать, поить, ну не могу я ..
    У старенкой пошёл гной, пиометра, операция не поможет там кроме пиометры куча всего, усыпить не смогла. Да эгоистка, не могу и всё

• Сейчас напоим водой поедем на УЗИ

• Оль, лекарства передала Лене (Учительская), так что как поедешь к ней забери не забудь.

• Кстати Лена рассказала что купила наполнитель камкующийся и Черепашка сходила в него сама :tease: Сегодня будет осваивать новую клеточку, в понедельник поеду к ним в гости и пофоткаю как раз :friends:

• Спасибо Алён :flowers: Девочки кто ни будь живёт не далеко от пл.Калинина? У меня у бабушки кот по большому сходить н может, что бы отвезти ей вазелиновое масло, мне придётся завтра день потратить, может кто сможет забежать занести?

• Мы прооперировались, сейчас капаемся, держите за на хвосты :friends:

• кого прооперировали, кошку с пиометрой?

• Да. Сегодня всем кто в зоне доступа проставили сыворотку. Поедем на передержки проставим там, сыворотка закуплена

• Спасибо огромное женщинам откликнувшимся на нашу беду
    Поступление:
    Лена и Лина-2000р. :роза:
    Марина Николаевна -2000р. :роза: :friends:
    Старушка отсыпается, капельницу перенесла нормально, выздоровеет -оставляю её себе. Девочки ни у кого гептрал не завалялся:смущ: 1-2 ампулки

• Оль, таблетки никак? у меня есть 10 шт.

• Тоже отпишусь. У меня кошечка черепашка, пока предварительная кличка Мурка)) к сожалению вообще не имела представление о горшке, то есть она даже не искала куда в таулет сходить, ни под шкаф, ни в укромный угол, а где сидела - там и в туалет сходила, пришлось закрыть в туалете, наполнитель выбрали комкающийся, там ходила только в лоток, но в туалете и не разгуляешься особо. Сегодня посадила ее в клетку, опять сходила в горшок. Кошка очень ласковая, но неухоженная, мы ее помыли, стала хорошо пахнуть) Ест сушку хорошо, только не грызет, а сразу глотает. Конечно видно что ослаблена, но это за месяц можно исправить хорошим питанием, лаской и играми, которых у нее никогда не было. На днях сделаем фото.

когда ты тупой

• Леночкаааа!! У неё зубов нет вот и глотает :cray-1: у них почти у всех зубов нет :cray-1: Я сегодня как водопад :cray-1: Ей бы паштеты или влажники-их они хорошо едят:хммм:С туалетом да...проблема, у меня кот полдня метался не мог сходить-не нашёл засранных углов, так стал гадить там где стоит-первопроходец блин :not_i:

• Может ей тогда корм размачивать.

• Я вроде смотрела, есть зубки, может не все, но есть. Паштет даю, тоже хорошо ест, но какает она жидко, решила пока пашет не давать, лучше буду размачивать корм. Что то не подумала я про зубы, конечно больно ей грызть(((((( а я списывала на то что есть не умеет(((((((((( мой косяк, извиняюсь

когда ты тупой

• А камня зубного нет на зубках? Выглядит как нарост на зубе

Насчет жидкого стула -если нет заболеваний, тут банально смена корма + то, что раньше ели что-попало. Очень хорошо помогает диетический корм в течение хотя бы недели 3. Если есть возможность, купите - есть в Роял Канине (Sensitivity Control-это лечебная линейка) и в ПроПлане, а потом как наладится, можно к обычному вернуться

• Девочки, если вдруг, на пристрой сейчас кот и кошка которые у Ольги сидят, они наверно единственные в более менее нормальном состоянии и зубы есть(хотя не все тоже вроде) Рыжая кошка без ушей и хвоста(она на фотках есть)и кошечка черепашка

• зубы в плохом состоянии, десны очень светло розового цвета, а карманы где к зубам прикасаются красные, сами зубы в камне конечно. Пока мажем дентоведидом, завтра куплю спрей, на выходных были магазины закрыты рядом с домом(

когда ты тупой

• Наташ всё там есть, те 3-4 зуба что в пасти и те в камне. Убирать будем во время кастрации им больно сильно. Это или последствия кальцевироза или инфекционный кариес.

• Лен, наверно порешаем как и почистим мадам зубы :flowers: . Хоть у тех у кого они в каком то в количестве есть -сохранить остатки

• О мёртвых конечно... но Вы не поверите какая извращённая у меня фантазия стала за эти 4 дня :tantrum:

• Кстати о корме, я своим покупала сенсетив рк, не понравился он нам, какали плохо с него и шерсть не такая была как обычно. его осталось немного, но не знаю, лично я не хочу его давать, я бы сразу приучала к одному корму. как Ольга скажет так и буду

когда ты тупой

• Лен, вот здесь я как раз полагаюсь на тебя, тебе виднее что она ест а что нет. Так что, как скажешь так и будет :flowers:
    У меня кошак с опухшей головой охамел, сидит под дверями лоджии и орёт что бы его в гарем пустили, скорее бы дефабержировать...запашок от кота :bad: ни когда котов из за этого и не держу

• Корм если заливаете только не кипятком -все витамины порушатся, горячей водой -постоять и размять вилочкой можно.
    Смекту давали ? Или энтеросгель ? Еще можно Бифиформ для детей , из капсулки по 1/6 высыпать и с кормом.
    Метрогил дента у меня есть, но гель .

• Внимательно прочитайте - Вы покупали RC Sensitive, это обычный корм, как говорится на выбор.
    Я Вам пишу про Sensitivity Control из линейки Veterinary Diet в Роял Канине. И с него плохо быть однозначно не может, если кошка сидит на Роял Канине.
    Проходила не раз со своими подобранными кошками, потому и советую.

• Да, размачиваю как раз сейчас, теплой водой, и энтерос гель дали уже, завтра еще попоим и посмотрим на стул. я думаю это от прошлой пищи, да еще и глистогонка ведь была. По поводу кормежки, я тогда не буду кормить сенсетивом, у меня от него негативное впечатление, посмотрю динамику еще дня два и там уж если не будет улучшений наверное к доктору свозим

когда ты тупой

• То что стул жидкий сейчас -это норма, с кильки то и вискаса, да на нормальные корма :biggrin: я бы тоже того...приболела

• да Вы правы, я путаю, посмотрим пару дней еще, если не пройдет, я думаю лучше съездить к доктору, а там уже и корм покупать

когда ты тупой

• Я вот одного не пойму, уже давно занимаюсь животными(кошками в том числе) ну вот всякие были и старые и больные и увечные, но вот в таком состоянии :dnknow: Думаю Алёнка завтра более подробно напишет то что увидит. И это кошка ещё в отличном состоянии по отношению к другим.
    :зло:

А и ещё, может кто сталкивался :eek: у некоторых коше не прячутся когти ...во :eek:

• Оль, у моего 14-летнего такие стали, я не знаю с чем это связано - может, с возрастом как-то :dnknow: Но он у нас как сыр в масле катается :хехе:С появлением моей молодежи в его владениях так и вообще взбодрился (ттт), гоняет их - только и слышу как Чарлик головой в таз в ванной въезжает :tease:

• Оля напишите ваш адрес точный мне в ЛС хотя я посмотрела примерно где вы находитесь. я наверно не найду.может встретимся где нибудь и доедем до вас,я вам корм передам и кисок проведаю если можно:смущ:Думаю завтра после обеда смогу,как у вас со временем?

Катя

• Отпишусь по моему подопечному Тайгеру (вообще-то в планах его переименовать в Василия Тиграновича :улыб:).

Он – молодой (в отличие от основного бабушкиного поголовья). Очень ласковый котик с уравновешенной психикой. Адекватный и понятливый.

Первый день немного походил поплакал («звал бабушку и всех своих друзей»).
    Как только погладили – успокаивается. Если с ним заговариваешь, он заглядывает в глаза, что-то мрявкает, отвечает… На ручках – обнимается, трется….

Проглистогонили Цесталом, обработали от блох (хоть их и не было видно). Сегодня 2-й раз поставили Глобфел-4 (лучше перебдеть… боюсь я этих всяких вирусняков…ну их подальше…). Кот к уколам относится на удивление спокойно (не корябался и особо не вырывался...). Через 2 недели хотим выйти на комплексную прививку.

Еще его надо будет кастрировать, т.к. все хозяйство на месте… Но пока не метит, слава Богу….

Ушки грязненькие, очень похоже на ушного клеща. Завтра почищу и закапаю Отоферонолом Голд…

Первые сутки не ел и не ходил в туалет,- стрессанул малость...

Сегодня уже все нормально – ест сухой Про План Деликейт. Ходит в лоток с хвойником.

Котик худоват, надо бы откормить. Глистов после таблетки не выходило…
    Сейчас в худом состоянии весит 5,3 кг. Думаю, в нормальной кондиции будет 6-7 кг.

Очень нравится мальчишечка :live:
    Как искупаемся (ох, и страшновато такого котищу купать :безум:!)- потом сфотографирую.

А. Дементьев.

• Светлана Германовна они все на удивление спокойно моются :dnknow: мявчат но стоят, беремчпатая так под конец мытья мурчать начала))видать ей водный массаж пузика понравился.

• Катя, я завтра часов до 2-3 у бабушки в городе буду, потом милости прошу, правда у меня дома сейчас :безум: -лоджию освободили и естессна всё это в квартире и запашок :bad: 2 кота в доме :umnik: за что их бог так наказал-вонючки. У меня хори так не пахнут :beee:
    Ребят что то старушка моя разоспалась. Дыхание ровное, подпаиваю-сглатывает-но спит как хорь. Может полегче стало поэтому и не просыпается? Что то я очкую :not_i:

• А ещё у нас в животе урчит и мы забываем язык убирать когда облизываемся во сне :not_i:

• 5300 худенький ? :biggrin:
    Ну ничо себе -я Микуса своего жирным считаю, так там с кучей шерсти 5100 , а кошак взрослый.

• А что врач сказал ? Как у такой пожилой примерно отходняк будет проходить ?
    Ну вот мои пока в наркозе отходят тоже язычки висели и это хорошо, не заглатнет , а вот если уже отошла ? :umnik: Хотя с другой стороны может так и нужно -у нее все мыщцы расслаблены и дрыхнет.
    А температура какая ? В норме ? Может ей пока не вливать водичку , а только смачивать ротик ? Что б не захлебнулась .

• Мне ветеринар говорил, что будить надо. что и у людей так бывает, плохо разбудят, организм сам окончательно очнуться не может, и всё...:хммм:

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

• Оля напишите мне тел в ЛС я как собирусь ,вам позвоню и придумаем ка встретится.Раньше 3 я тоже не смогу. :DЯ хоть котеек поглажу ,оч по кискам сккучаю

Катя

• Наркоз ставили минимальный , реакция может быть на состояние организма, она же почти не спала всё это время-зависала, видать больно было, истощена, :cray-1: в ней веса 1,800кг. Вот глючит что отсыпается она-стадии сна разные, да я её ещё в батарею положила, там тепло но не жарко.

• :wub1.gif: Могу задарить одного.
    А телефон я уже давно перестала прятат-всё равно находят :biggrin: он же везде в инете есть
    мтс старый 8979452 (старый который 913)

• Оль а почему зубов нет? Мне показалось по фото что киса молодая :dnknow: или же старенькая и беззубов уже? Я завтра привезу ей паштетов, но вот одно НО... у киски понос, а от паштетиков мне кажется он точно не пройдет. Лена начала ее поить смектой и энтерасгелем, посмотрим что будет

• Конечно Оль завтра все подробно напишу, поверчу кису со всех сторон, во все дырочки загляну, все понюхаю и рассмотрю :ха-ха!:

• Как сказала Ксюша "У всех весна, а у на полная ..опа" До последнего ехала надеялась что дочка не могла определить точно-ошиблась. Нет, не ошиблась старушка умерла,. Надежда на то что организм вытянет не оправдалась, мы старались, но почки работали плохо и при вскрытии было видно что у неё ЖКТ не работал. Многие подумали -надо было усыпить, да, наверно, но не все это могут, мы не смогли. НЕ могу опять слёзы, так она в душу запала.
    Остальные все живые. Из 3 кошек на передержке у Л.В одна то ли бепременная то ли асцит. На этой неделе стерилим тех кто подойдёт по показаниям. Беременная чернышка стала ещё больше :eek: , она не рожать собирается а икру откладывать. Я расклеилась:хммм:

• Ольга, а тех, что подкинули в приют- не отдали? Как они там?

• Нет, Свет, не отдали, на контакт не идут. Теперь говорят, что их не пять было, а два :шок:
    О их судьбе остается только догадки строить.

• Оль ты все сделала для этой котобабушки, я вот тоже не смогла в свое время усыпить своего котика, это очень тяжело сделать.
    а животик может быть от глистов? у моей подопечной Косточки живот был ужас какой....... тоже думала асцид, 4 раза глистог гнали, это кошмар сколько их тм было, клыбки просто, сейчас кошечка просто чудо, по Маринке тоже думали беременная, а оказалась хрени всякой наетая, блевала неделю горохом и кукурузой с картошкой, щас тоже все ОК.

• Пеструшка.. отважный старичок.. никогда ее не забуду.
    Так обидно за этих кошачьих пенсионеров - сколько они жили в этом мраке.

• Ну свято место пусто... мне везут не 2 а 3 кошек, обнаружился ещё один и судя потому что он лежал в коридоре...я не могу больше, вот честно :cray-1: не могу. Оля не паникуй...жду что привезут :cray-1: :cray-1: :cray-1: :not_i:

• Девчат, кто то предлагал взять старичка на доживание после вакцинации, не могу найти, ткните носом

• Оля а чем вакцинируют ? И не делать плохо и вакцины старичкам то же иногда опасны:хммм:

• Мультфелом 4, заведём паспорта, потом привьём бешенство.

• alend писал (а): "Могу старпера пацана забрать на доживание (только чур не бойцового пожалуйста). Сыворотку или вакцины конечно заранее надо поставить - оплачу/приеду поставлю на неделе. ("Старенький беззубый бело-голубой") " стр 5

Исправлено пользователем la_perla (11.03.12 20:29)

• Привезли ещё 3-их, два кота и кошка беременная :eek: опять. Ещё одного не поймали-привезут потом. Нужны передержки.
    Они у них там почкуются что ли, или они на улице подбирают по заветам бабушки? Опять беззубые, Котики молодые а зуубов нет, ощущение что бабуся их им повыбивала, котик сейчас приехал молоденький, зубного камня нет, клычки беленькие, а резцов нет :eek:

• Можно я уйду в депрессию?:хммм: :not_i:

• Не, Оль...а как же они?:хммм: Держись, пожалуйста,пожалуйста:yes.gif:

• а может беремчатую стерельнуть?иди она тоже старенькая?

• ЁЁЁ мое, сколько же их еще будет :безум:
    и куда едлись зубы у молодых кошек... :dnknow:
    Оль в депрессию пойдешь когда всех пристроишь, там уж и на отдых :1:
    Не переживай. это только глаза боятся, а руки делают :friends:

• Нашла 2 передержки по 1,5 т.р.:хммм: может у кого есть подешевле? Это ж ещё+паштеты и всё остальное

• дороговато мне кажется

• Дороговато аха, вот и ищу, у меня дома запредельно много кошек :eek: Завтра будет звонить женщина, может одну заберут насовсем, это в Бердске

• ПРИВЕТСТВУЮ ВАС! ОЧЕНЬ ДОРОГО.:смущ:Зарабатывание" бабла". :а\?:

• У Вас есть места под кошариков?

• Кстати, у молодых зубы могли просто не вырасти ((( Когда организм слабый, дефицит всего, вот и не растут.
    У моего подобрыша (подобран в приблизительно 1,5 мес, очень заглистованным и ослабленным), резцы в 7 мес начали только менятся.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Сколько занимаюсь животными-первый раз слышу о таком :eek:
    Есть где в инте инфа об этом? Можно ссылочку?

• Это мое предположение :смущ:
    Или что-то способствовало выпадению зубов (чем там бабушка их кормила).
    Бывает же и у людей из-за болезней десен выпадают зубы пачками.

• Бывает, только изначально зубы вырастают, иногда не все, но вырастают.

• Да причины разными могут быть. У двоюродного кота года в 4 зубы начали выпадать вдруг. Притом, что и кормила его сестра хорошо -- но кто ж знает, чем он котенком питался и что от мамы передаться могло (уличный подобрашка в примерно в 3 месяца). Врач тогда сказала: авитаминоз. Сейчас коту 18, кормят все эти годы мягкой пищей.

Всем до свидания.

• В ответ на: Бывает, только изначально зубы вырастают, иногда не все, но вырастают.
    Ну вот как раз резцы и не выросли.
    У моего подобранца резцы на передержке расти начали (когда питаться нормально стал). Думали, что меняются уже, и ему по возрасту больше. А оказалось совсем не так, как казалось. Нам ветеринары только плечами пожали, когда у него резцы таки стали меняться (выросли криво, почти в шахматном порядке).

• А это точно разные подвальные или может все близкие родственники?
    У меня живет кошка, у которой уже в 2 года выпали первые 2 резца, сейчас нет трех зубов. При этом она с детства питается Рк. Врачи говорят, что это врожденное заболевание десен.
    Так вот, может расплодились кошки с такой патологией?

• у меня нет своих кошек,соседские врываются,все лежат и смотрят как кот бегает по дому.Я в этом не практиковала,но за 1.5 у меня живут собачки.:смущ:

• Парадонтоз, инфекционный кариес, кальцевироз, возраст, стоматит, зубной камень.

• По ген.расположенности не вырастают какие то из моляр или премоляр. Нет, они все разные, бридинги навряд ли, тем более "добрая" старушка котят топила. Слушайте мож она на старости лет решила что делает благое дело и ей "там " зачтётся? :зло: Надеюсь зачтётся на все 100%

• 540628161- Лекарства, влажные корма.
    Девушка ник не записала-Фрискас 2 кг.
    Лея(по русски) Консервы ашановские, количество не считала, пересчитаю напишу.

• Оля везите кого-нибудь 1 ко мне, желательно кастрата, возьму бесплатно, только ваш корм, наполнителем я обеспечу
    могу взять только после прививки и соблюдения карантина , потому что беру других животных

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (12.03.12 21:05)

• В ответ на: Девушка ник не записала-Фрискас 2 кг.
    Это была я:смущ:

Высоцкого, 57, 8 этаж

• Я замоталась и забыла, сегодня при Алёне посчитала деньги: 3000р. Это мы собрали на встрече форумчан в Карлсберге и решили передать в Вашу тему. Подскажите, как передать, мне было бы удобно на Сбер, т.к. всё равно завтра туда пойду:смущ:

• А вот и красавица Бусинка.

• Буся очень ласковая и нежная, сегодня даже немного поиграла, кушает влажник отлично, так же интересуется и сушкой, какает жидковато, но уже лучше, даже вторая порция была оформлена в калбаску :wub1.gif: писает, пока сидит в клетке, там ходит в лоточек. чоень понравилась когтечилка которая стоит в ее комнате, Лена ее выпускает когда Буська сделает все дела в горшок и может с чувством выполненного долга пойти и полежать на домике, сегодня даже на лоджии нежилась на солнышке.

• На 2х последних фотках видно что у нее торчит ноготь, он длинючий, я ей подстригла самые кончики, но его реально надо удалять, так же у нее наросты большие на подушечках пальцев, на предпоследнем фото видать, трогать мы не стали. все мякушки жесткие и облазят, видать были отморожены. Глазки текут, носик течет, капли капает Лена, ушки почистили и промыли, еще у нее грыжа и на нижней левой титьке опухоль. А в целом все хорошо :tease: Буся олчень ласковая и нежное создание, меня она покорила :смущ:

• Девочки, спасибо.. правда.. от всей души :роза:
    Реквизиты карты Сбера скину в личку.
    Сегодня как-то особенно трогает предлагаемая помощь.. простите за офф, но не в силах сдержаться - внучка нас обвиняет, что мы ее семейство живодерами выставили перед общественностью, как будто не было ультиматума забрать кошек в течении суток, и угроз усыпить их тоже не поступало. Отец ее председателю бердской зоозащиты (которая, к слову тоже палец о палец не почесала) напел, что он сам лично всех пристроил и по Новосибирску развез хозяевам.
    А то что мы с Ольгой в кошках утонули это видимо наша обширная галлюцинация :eek:

• Бусинка прям расцвела :смущ: Они такие недоласканые все, очень ориентированы на человека.
    Про грыжу я помню, мы ее под одним наркозом со стерилизацией убрать планировали, а вот опухоль просмотрели :хммм:
    В субботу планируем рейд по передержкам, завезем сыворотки, вакцины, ну и другие нужности.

• Сегодня Алена назвала ее Бусинкой и мне показалось что это имя ей очень подходит)) кошка в клетке сидит теперь только до тех пока пока не сделает все дела в лоток, потом я ее выпускаю и она свободно гуляет по комнате. Сейчас спит в кресле. Днем выпускаю на лоджию, там тепло и лежат подстилки, практически рай))) Через несколко дней не буду закрывать в клетке, посмотрим как она усвоила горшок

когда ты тупой

• А по поводу внучки, естесственно она будет обвинять кого то, не скажет же она, да пока была жива бабушка мне было плевать то что там у нее происходит, что она тащит всех кошек к себе домой, мне вообще ничего неинтересно ничего кроме этой освободившейся квартиры. Как вообще нормальные родственники могут допустить то что происходило в той квартире? Семья дегенератов, таких нужно ограждать от общества, надо же, обидели девочку

когда ты тупой

• Ксюша, не беспокойся по поводу инсинуаций "отца благородного семейства" - все понимают кто и что сделал для этих кошек, и у кого обширные галлюцинации от дополнительной свободной жилплощади.
    Вам с Ольгой спасибо, спасибо и спасибо!!!!

Из хорошего. Мой подопечный Пан Голубика (он же Панго) окончательно освободился от стресса, что было видно и по горшку, и по пустой мисочке. Громко мурчит, бодается головой, первый раз сегодня дал услышать свой голос - приятный такой голосок. Это особенно умилило. Очень хочется побыстрее привести его шерсть в порядок и показать его во всей красе. Сегодня первый раз будет ночевать не в клетке. Посмотрю, как опознает горшок в условиях целой комнаты. Надежды полные штаны.

• Как раз сегодня говорили об этом с одной из форумчанок. Это какой надо быть внучкой, чтобы допустить такой кошмар в квартире у бабушки :death: . Ладно пожилой человек, но у внучки ни стыда не совести.
    Еще они возмущаться бегают, раньше надо было бегать, бабушке помогать. А теперь пусть в церковь лучше сходят, грехи свои замолят.

• Девочки, проконсультируйтесь с врачом по даче вакцин, сывороток и иммуномодуляторов пожилым и тем более с опухолями, это ведь только здоровым можно , а модуляторы провоцируют рост. Я понимаю, что берут на передержку окошаченные по полной своими:хммм:, но ..в общем как то осторожнее и под контролем врача. Вроде гамавит еще дают с вакцинацией, что бы снизить побочные , но лучше уточнить.

• Имя Панго меня очаровало :respect: Надо взять на заметку, что можно использовать звучные слогосочетания из двух слов :umnik:

• Сначало меня несло(пока мы ездили забирать Тимона(так решили назвать котика с больным глазом) потом просто пустота, а теперь плачу. Я устала. Девчёнки Вы то понимаете каково это пропиарить столько животных , поднять общственность, лечить, кормить , убирать...
    Мы на это не подписывались-нас поставили перед фактом, пройти мимо? Я не смогла и Ксюшка которая с утра и не подозревала что я ей преподнесу-спланировала отдых с друзьями, а не лазанье в вонючей квартире. И я хотела 8 марта услышать поздравления от друзей, а они мне слали смс, а я даже не отвечала, потому чт морально была мёртвая, не до праздников, кошки кошки кошки, уколы, обработки, кошки кошки кошки, обработки ,мытьё, уборка, кошки кошки кошки и так по кругу :cray-1: Мне Светлана Германовна ,когда я рыдала ей в трубку-когда у старушки гной пошёл сказала Оля не раскисай, я собралась, но сейчас честно, хочется забить на всё. Но опять же не могу. Тем более у нас и хорошие новости есть:
    Старичёк едет на доживание :flowers: :heart:
    и плохая:
    У Тимона вылезло 3 веко на втором глазу:хммм:, поедем к врачу, сдадим анализы, потому что чувствуем так нам лечение обойдётся дороже-надо знать почему у него это происходит. Да, его кастрировали, мы теперь дефабержированные:хехе:

• Млять, у неё бабка в кошках заросла, а она своих вяжет и разводит :eek:

• "Добрая внучка" разведенец ? :eek:

• Так на странице мужа гляньте, а у неё только её портфолио, когда ей было кошек то бабкиных пристраивать?(((

• Не гламурно это, в гуано кошачьем возиться, не гламурно, для этого есть такие как мы:хммм: ТОже хочу портфолио((((

• нпп

Девочки, мне непонятно: на сайте КП к статье об этой ситуации совсем нет комментариев (тот, единственный, с аналогичным моему недоумением, скорее всего, кто-то с форума же и оставил).
    Получается, проблемы как бы нет? Или она никого, кроме форумчан, не волнует?

Всем до свидания.

• А кого эта проблема волнует кроме присутствующих :зло: ? Помнится на форуме в том году была аналогичная ситуация где бабульку выселяли из квартиры(не могу найти тему) И это не последний такой случай, в Бердске ещё такая бабулька есть, да и в Новосибе думаю всплывёт не раз.

А я? Я сегодня в депрессии-кошка родила :cray-1:

• Аха, и девчат у кого ни будь есть кварц? На время. :agree:

• Оля, вы котят уже усыпили?

• Нет, они родились все мёртвые, я не буду описывать какие они родились, но кто принимал роды и знает что такое котята недоношенные меня поймёт
    Хоть не пришлось грех брать на душу, рожала тяжело, они были какие то жёсткие, но вместе мы справились.
    Девочки а какие у неё глаза :wub1.gif: это просто песня, они у неё лазурные.
    И кстсти у Бусинки, может показалось, но глаза разные :dnknow:

• Неа Оль не разные, они у нее желто/зеленые, очень красивые глазки, такие маленькие и реснички так грустно их прикрывают, она как Пьеро.......... она прям Бусинка маленькая.........

• Нееее, показалось, это у меня уже глаза в кучу. :tease: Ладно пошла медаль геройскую отрабатывать, говна грести и обрабатывать.

• У них у всех глаза как у Пьеро :хммм: Надеюсь придут в себя станут смотреть нормальным нахальным кошачьим взглядом.
    ВЧЕРА КСТАТИ С Ларисой Борисовной с Тимоном ехали -такая же ассоциация была по поводу его взгляда :dry:

• Оль, а как кошечка то себя сейчас чувствует ? У нее все нормально ?

• а Тимон старенький?

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Судя по внешнему виду и состоянию-кот в расцвете сил, а по отсутствующим зубам определить сложно. Сегодня у меня должны посмотреть тигрового кота, надеюсь понравится, он такой злюка :шок: .

• У Багирки всё нормально, проколола ей окситоцинку и антибиотик. Она такая тоненькая вся, прям как ниточка :not_i:

• это я в плане третьего века интересуюсь. Пролапс железы третьего века- у нас так диагноз звучал. Если только вылезло- еще можно вправить, и еще пару дней спустя. А вообще- ушивают это веко и железа не вываливается больше. Вроде даже под местной анестезией. Мы вот тоже собираемся, но у нас хуже ситауция- уже год торчит наружу и собаке 8 лет

• В том то и проблема, что кошкам не шьют. Хотела сфотать. но он после утренней обработки куда о зашнурился :dnknow: не могу найти

• не шьют? А чем кошки хуже? Значит, будет жить с таким глазиком- на зрение это не влияет, разве что неэстетично, ну и воспаляться может- мы капаем капли, от меня уже собака прячется, увидев пузырек :злорадство:

• Ну вот, поели-погадили, стул сформирован у кого то хорошо прям, у двоих ещё не так как хотелось бы, но тоже в норме. Пёструю дефку обозвала Гадя, где нагадит там и спит-охраняет. У чернушки с белым мазком на ухе тоже глаза лазуревые.2 коши точно беременные, 3 под вопросом но 80% что беременная, вот чёрную с мазком не определить, она скорее всего наевшаяся до состояния беременности.

• Еп....т, бабуля родильный дом что ли там держала ? :зло:
    Оля , какие планы на стерилизацию красавиц ?

• Мы хотим сдать анализы, что бы понять из за чего это, пролапс может быть из за хронического иммунодефицита.

• Завтра по планам начнём стерилить

• Девочки, не выдержала, ответила там некой "умной" барышне, предлагающей в коробку и к дверям приюта всех. Хоть и максимально корректно написала, но премодерация, хз, пропустят ли.

Всем до свидания.

• почитала сейчас чего пишет эта внучечка с мужем в группе в контакте, хоть и не помогаю данным кошкам (не могу пока финансово) но таааак не приятно стало:хммм:странные они граждане какие то. особенно у мужа комментарии забавные

Завел собаку-убери каку!

• а что пишут?

• В ответ на: а что пишут?
    всякую муть мутную, лучше и не читать....

мы в ответе за тех, кого приручили

• Я пропустила:смущ: а где это?

• я не видела в контакте, написала в ответ на коммент некой барышни к статье. Но на сайте КП ответ так и не появился.

Всем до свидания.

• Ольга, я про статью на сайте КП.
    А в контакте тоже почитала бы (боюсь, молчать и там не стала б, только уже не держалась бы в рамках корректности).

Всем до свидания.

• Для "темных"- сайт КП- это что и где? Прочесть охота.

• хочу педелиться радостью)) сегодня у Буси клетка была открыта, но она свои делишки все равно сделала в горшок)) по моему она начала догадываться что если она будет ходить в лоток, ее не будут закрывать в клетке)) а еще она стала посмелее, сегодня на кухте вместе со всеми моими котами крутилась у ног и мявкала, выпрашивая лакомство)

когда ты тупой

• КП это комсомолка:хехе: Чего она там вопль подняла вообще не пойму, там слова плохого не написано кроме что она от них отказалась. А если бы не вылезла так ни кто б и не знал кто она и что она :dnknow: странная, везде раскидывает один и тот же текст :dnknow:

• Отличные новости :роза: ТТТТТ на кошенцию :улыб:

• Ленусь как здорово, сегодня столько хороших новостей, Оля тоже отзвонилась у них тоже всё хорошо :flowers: В выходные ждите в гости. С вкусняшками :agree: и уколами

• Вкуснашек у нас очень много) лучше другим отдайте) а вот укольчиков наверное надо нам)

когда ты тупой

• :friends: Привезём, если что то надо то отпишитесь

• В контакте конечно всё очень интересно, пиар хоть и чёрный всё равно пиар, но вот что с последним котиком?:хммм: не отвечают:хммм:

• А вот в Беседке предлагают
    "Девочки привезли легкое, печень и очень хорошее вымя!!!!
    Из вымя каши получается суперские, оно и жирное и чуть молочное!!!
    Так же привезли мясо, две ляжки на пробу!
    Печени и легкое по 35р
    Вымя по 25р
    Мясо по 60р
    89231165279 "

Может это пригодиться? Я готова немножко денег выделить, если что, на закупку.

• В ответ на: Чего она там вопль подняла вообще не пойму
    Ольга, т.е. отметившаяся на сайте КП некая Аленка -- это внучка и есть, что ли? Или Вы о Контакте?
    Мой коммент, как ответ на тот комментарий, смотрю, все же появился. Ник намеренно менять не стала: в сети меня по нему многие знают, в реале тоже.
    И сама статья, имхо, очень корректная: просто факт, информация.

Всем до свидания.

• Лена, в очередной раз убеждаюсь: кошки -- умные животные. Нужна просто определенная доля терпения, в каждом случае.
    Тьфу на вас с Бусей!

Всем до свидания.

• Её Олеся зовут, сейчас стараемся пойти на компромисс что бы забрать последнего котишку

• Каши пробовала, на курином фарше-не едят. А сырым или варёным давать :not_i: жевать нечем

• А можно ссылку в ЛС?

• Дай Бог, чтоб получилось.
    Вам :respect: :respect: :respect: -- ибо выдерживать... знаю, примерно...

Всем до свидания.

• В ответ на: А можно ссылку в ЛС?
    Мне тоже, если можно (по поиску в контакте найти не получается).

Всем до свидания.

• У кошек свое мышление, я всегда разговариваю, объясняю, хвалю, я уверена что они все понимают) Буся замечательная, только запущенная, сейчас в ней начинает раскрываться кошка- она точит когти, стала закапывать свои делишки в лотке, попрошайничает, перввые дни этого не было((

когда ты тупой

• Ну так кошки ж умнички, поняла что она звезда :biggrin: вот и ожила. Все кошки звёзды, только надо им об этом напомнить.

• А вообще ловлю себя на мысли что грустно всё это, этот спам от внучки, эти непонятные обиженки....да всё грустно. Или погода располагает погрустить.

• погода-погода :secret:

"понравился" ответ Олеси, адресованный мне "Екатерина, я добиваюсь того,чтобы занимались кошками" АГАСЬ, добивается она... чтоб ЗАНИМАЛИСЬ.... прям наказ какой-то

• А то :biggrin: Ленин жив :злорадство:

• а то :шок:

• Ну что ж, наказ нам даден, бум выполнять по мере и не мере сил :biggrin: Написала ей в личку по котику, жду ответа:хммм:

• День начался хорошо, вот закончился ужасно. Я не хочу больше обсуждения Олеси что и где мы солгали.
    Я думаю из переписки Вы поймёте всё, и это я пока обсуждать не хочу, мне тяжело даже думать о Бьяни

Читать снизу вверх. Мы не отказываемся от животных сделав для них столько ,вложив столько времени и сил, но прессинг уже достал, человек не хочет понимать ни чего, ей деть кошек не куда(при пустой двушке) а нам есть куда, устали от её претензий.

Олеся
    нет,и куда вы предлагаете мне их деть??что значит заберите..капец какой то
    13.03.12
    Ольга
    Олеся, я только что с клиники,я потеряла любимую хорьку,она умерла потому что я мотаюсь с вашими кошками потому что за вашими кошками я забросила своих животных, потому что заразы притащила в дом до жопы, я н хочу заниматься вашей проблемой, заберите кпожалуйста животных((( я не хочу потерять остальных животныхне могу смотреть как гаснут ваши вам важно мнение мне важны животные. иЗВИНИТЕ УСТАЛА мне плохо,мне очень плохо
    13.03.12
    Олеся
    5 марта вечером скончалась от инфаркта пожилая женщина, у неё осталось 20 кошек,некоторые беременные, некоторые болеют

Мы остро нуждаемся в сыворотках, вакцинах, кормах и финансах на стерилизацию и лечение больных.СРОЧНО нужны передержки и деньги на оплату, хотя бы какая то часть. Такое количество просто шокирует. Сейчас найдены передержки для 6 кошек...

можно как то так оставить,убрать эту клевету?
    13.03.12
    Олеся
    ясно, ну если не сможем в эти 2 дня, то тогда сами будем пристраивать
    13.03.12
    Ольга
    оЛЕСЬ, ВОТ КАК РАЗ В КОМСОМОЛКЕ И НЕТ НИ ЧЕГО ЛИШНЕГО,всё только по теме ни слова не правды. блин капсю, а от курьеровской анночки другого и ождидать не могла...перевернёт всё с ног на голову. Ну курьер всегда был такой((( Постарайтесь поймать сегодня или звтра в первой половине дня, у нас завтра повально кастрация стерилизация, не хотелось бы лишний раз людей таскать по клиникам.
    13.03.12
    Ольга
    Вечером админ исправит.
    13.03.12
    Олеся
    Ольга,просто уберите этот бред,который написан у вас в группе, надо помогать пристраивать кошек, а не писать бред со слов бабушек,которые не знают ,чем заняться....как найдем,пока идет уборка в квартире,он забиватся,как будет свободно в квартире, то можно найти его будет,если не найду хозяина,то привезу его вам.Мне просто ооочень неприятно,что вышла клевета в комсомольской правде....знаете как неприятно, и когда пишут у вас в группе, чтобы меня усыпили лучше, чтобы вы дали мои координаты и т.д....мне вобще скоро страшно будет по улице ходить...это уже не нормально, сделайте из вашей группы помощь кошкам ,а не засирание родственников и .т.д.,а я буду помогать вам с фотками,я профю занимаюсь этим, обработаю,оформлю как то ,группу улучшить можно,чтоб привлекло внимание людей...как то вот так
    13.03.12
    Ольга
    Олеся, Вы кота привезёте? Нам некогда тратить время на разборки с Вами. Вы хоть понимаете что такое те же 20 кошек? Я за эти дни поесть нормально не могу потому что целыми днями звонки, пиар, разъезды. Я, как не странно ещё и работаю, у меня ребёнок и ещё и свои животные, у Ксю тоже хватает дел кроме кошек Вашей бабушки. Жду от ВАс ответа.

• Напомните склеротику,кто то шил или продавал лежанки, нам надо :flowers:

• Главное — погладить КОТА.

• Оля а киска в Алфее еще находится? Я пока еще не успела заехать,завтра хочу это сделать

Катя

• НЕт, забрали. У него на втором глазике тоже 3 веко вылезло. Будем сдавать анализы. Да и мальчик :umnik: мне там не глянулся. А я привыкла доверять своему внутреннему голосу. Но там его кастрировали, так что завтра работы меньше.

• Я все пытаюсь до вас доехать,но пока не получается:хммм:! Мне еще вам корм нужно передать,до конца недели оч постараюсь приехать деньгу вам передам,раз в Алфею не получилось

Катя

• А Вы кошек этих всех сушкой кормите или натуралкой?

• Все кошки сидят а влажниках и паштетах. У них нет зубов. Хотим ещё курицу ввести, с неё вес хорошо набирают, да и как они сегодня у меня куру спёрли :безум: и как с ней мчались-охотнички блин

• В пятницу будет фотосессия, сделаем альбом по кошарикам.

• Оля, у меня подушечка есть-мягкая , но не толстая , только наволочку одеть или чехольчик какой -нибудь 50*70

• А у меня есть наволочка такого размера. :agree: Они друг друга нашли

• блииин, я сейчас прямо беснуюсь- сестра притащила огромную сумку с мясом и рыбой сырой- на балконе зимой хранилось, а теперь оттаивать начало. Мясо, понятно, не заваляется- у меня собак уличных две штуки и домашних столько же, но что делать с рыбой????? Я не смогу ее даже засунуть никуда- морозилки и так заняты собачьей едой!! А там рыба хорошая и всякая... Моя кошка точно не будет- она сушку свою уважает. Кому отдать????

• У нас еще будет 1-2 подушки, 70*70 и 50*60. Уже примятые правда, мы на них спали, но лежать можно.Если нужно, отдам. Наволочки в комплекте.

• С меня большая лежаночка, новенькая (мои не оценили). Только как передать? Я на "Снегирях" :безум:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.

• А вам только лежанки нужны? У нас домик есть паралоновый такой, для кошки или маленькой собачки. Моя не оценила.

• Спасибище , Вы настоящие други. Надо маршрут составить чтобы всё за один день успеть :flowers:

• Я в Калининском нахожусь, но могу и привезти куда скажите. По городу постоянно катаюсь.

• Есть две подушки 70*50 (холофайбер) стиранные в машинке, маленько перекрутились но лежать на них вполне.
    И 1 подушка 70*70 перьевая
    Надо?
    в личку напишите пжл

• Ну вот и закончилась первая часть эпопеи под кодовым названием "повальная стерилизация" часть 1.
    Кастрировали 5 котов и стерилили 5 кошек. Сейчас отходят от наркоза кошки, коты уже едят :nom:
    часть вторая оставшиеся кошки и кот у Ольги с З.Г.

• Держим за вас альчики и хвостики.

• Ваш от наркоза отошёл, в пятницу привезём(я завтра на работе) Вот только:смущ: мы зубики посмотрели:хммм: их нет вообще, а тощенький он потому что добрая женщина кормила китикетом, а ему жевать нечем, вот видать и жил от рыбного дня до рыбного, но влажники и паштеты :nom: оценил
    А ещё в начале недели у нас рыжую девушку забирают :knix:

• Ольга, как котостадо после вет. манипуляций? Оклемались?

• Оль,на самом деле даже без зубов они привыкают сухой лопать. У моего Тишки (14 щас ему) изначально половина была выбита - то ли упал с высоты, то ли кто помог. А года через 2 как я подобрала его (ему примерно 3,5 было когда у нас дома он появился) вообще почти все выпали, 1 остался.
    Я естесно ему влажный только, а сухой рядом просто насыпали, т.к. он просил. Метет он его только так!

• Наташ, эти тоже сушку могут заглатывать, потому что жевать нечем - зрелище то еще. Мы на паштетах остановились - за зубами же никто не следил, там и десны воспаленные у некоторых. На мягкой пищи и при санации котишкам полегче станет.

По состоянию прооперированных - мальчики все в норме, уже вчера вечером носились. Четыре девочки хорошо себя чувствуют - из наркоза вышли хорошо, отлеживаются. А вот за черную Аквамаринку прошу всех завязать хвостики - девочка очень слаба, операция была вынужденной - роды были тяжелые, котята мертвые родились, последы сами не вышли, из коти "текло", матка воспаленная была, когда ее удалили. Из наркоза малышка вышла, но сегодня пошел отек легких.. Ольга тянет ее из последних сил, я уже не знаю, каким богам молиться.. понимаю, что всех не спасти, но она такая трогательная - эти глаза.. *только живи*

• Не заходила в тему, не хотела писать, не знала как... Аквы не стало. Слишком она тоненькая была и слабенькая :not_i: беременность, роды-вообще не её карма. Ей бы на подушках валяться что бы на глаза её чудные любовались :cray-1: я таких не видела ни разу. Боюсь что это не последняя у нас :cray-1: старенька я лохмашка то же слаба, не стали оперировать-сдадим анализы вместе с Тимоном, :зло: материться охота. Сейчас кошам тяжело в том плане что у них резкая смена всего, корма, места, содержания.
    Сейчас нужны витамины в уколах МНОГО . У кошей ушки как пергамент, с обезвоживанием мы справились, клещ лечится, антибиотики ставятся:хммм: витамины кончаются.
    И сказать то нечего. Бабушке? Да что б земля ей была...... "пухом" :tantrum: :tantrum: :tantrum: :tantrum:

• Какие витамины, название есть?

• Катазал, витам. Утро началось спокойно, старушку лохматую видать задолбали мои сопли слюни и уколы- захожу-сидит умывается:улыб: Завтра едем по передержкам в Новосиб.

• И вот накопала , в статье Пилюгина есть симптомы переизбытка витамин, вдруг кому пригодится

1. Избыток белка, наступающий в результате перекорма мясом и мясными продуктами. В кишечнике происходит усиление гнилостных процессов, проявляющееся в виде отрыжки и повышенного газообразования. Стул оформленный, в конце акта дефекации выделяется небольшое количество слизи.
    При избытке белка мяса птицы выявляется следующая симптоматика: трещины на подушках лап, на щеках образуются множественные сухие корочки, которые со временем охватывают все большую площадь кожно-шерстного покрова. Сильный зуд способствует глубоким травмам кожи из-за расчесов и их инфицированию. Наблюдается усиленный рост когтей.
    2. Избыток жиров. Отмечается снижение активности животного, отрыжка кислым запахом, размягченный или жидкий стул со слизью, быстрый набор веса, ожирение, повышенное засаливание шерсти. Собака начинает усиленно есть траву. Наблюдается отрыжка съеденной травой со слизью и желчью. Трава в данном случае употребляется как желчегонное средство (при ожирении отмечается застой желчи в желчевыводящих путях).
    3. Избыток углеводов. Нарастают бродильные процессы в кишечнике - живот "урчит". Повышенная жажда и учащенное мочеиспускание. Увеличение объема испражнений. Стул может быть жидким, пенистым, со слизью и шумным выходом газов. Часто наблюдается ожирение.
    4. Избыток минеральных веществ. Симптоматику этого можно описать словами Пантагрюэля: "У меня, кстати, запор, и я не смогу сходить на двор без зубовного скрежета". Другие симптомы - жажда, беспричинная рвота и срыгивание.
    5. Недостаток жиров растительного происхождения. Проявляется в виде перхоти, сухости кожи на животе, затем на хвосте и на верхней части спины (поясница, крестец), расслоение когтей.
    6. Недостаток минеральных солей
    - поваренной соли (хлор, натрий) проявляется в сухости шерсти и ее выпадении, а также нередко в поедании собакой собственных экскрементов;
    - меди - потеря пигментации шерсти (осветление);
    - цинка - появление бляшек, уплотнений, корочек у корней волос, а также на границе кожи и слизистых (углы пасти, вокруг глаз и ушей, на локтях, коленях, между пальцами);
    - йода - короткая и редкая шерсть.
    7. Авитаминозы
    В6 - проявляется в симптомах: корочки вокруг глаз, около носа и хвоста:
    А - отмечаются сухость кожи и шерсти, повышенная линька;
    В5 (пантотеновая кислота) - наблюдается покраснение, шелушение кожи, зуд, расчесы, воспаление, присоединение гнойной инфекции, потеря цвета шерсти, участки выпадения.

• А по гамавиту вот чего нашла :dnknow:

Любимый всеми гамавит. Это ж песня, а не препарат! Самый по-моему замечательный в России ветеринарный развод на бабло: и не вредит (в принципе), и не дорого (в принципе), и все лечит (в принципе). И, глядишь, у умника, его разливающего уже и дачка построилась, и не одна. Гамавит - это лабораторный реактив. Лабораторная среда № 199. Т.е. на нем высевают всяческие микроорганизмы. Именно поэтому он такой красненький - в нем добавлен фенолфталеин, который является индикатором кислотности среды. Это не витамин В12 дает такой цвет, а конкретная ядовитая химия - если так понятнее. Кому интересны косяки состава в виде, например, несовместимости веществ в нем содержащихся - напишу отдельно, ибо много там косяков. Кстати, эта среда даже не работает без присутствия катализатора, т.е. даже бактерии на ней просто так не растут, а вы им лечите все - от инфекций до артритов.
    Цена этого замечательного продукта оптом, т.е. в бутыли в половину человеческого роста, составляет сущие копейки. Розничная цена гамавита - сами знаете. Оно вам надо?

• Очень полезная инфа, спасибо :flowers:
    нашла и про своих (у нас перхоть появилась и когти слояться...)

• Вот поэтому я за Витам :улыб:
    Кстати, Оля, его с консервами тоже передали? Там примерно 80 мл в бутыле было

• Мы его наверно ещё не забрали-ветам к нам не приезжал ещё. А Вы кому его передавали:смущ:

• хмм... и у нас перхоть и когти :umnik:

• Тому же, кому и консервы..... Это все у одной девушки было

• Ребята отпишитесь к кому мы общали заехать. Составляем план на завтра :umnik:

• у меня лежат чуть начатая упаковка витаминов Мультивитум для кошек,брала для своей,но это ж такой ацций труд -давать витамины.Не справилась.Так что,если надо-отдам.

люди влюбляются,улыбаются,счастливые ходят. ну а я?а что я? хотите гуся вам нарисую?

• Их же мона толочь и в писчу добавлять:смущ:

• Ольга, я там в Беседке прайс Лукаса выложила. Гляньте, может что надо. В пределах 1000руб куплю и привезу Вам.

• Можно,но моей прынцесе это не нужно.Я как безумная мамо переживала,что аппетит какой то не такой,что линяет как то не так,хромает на все четыре лапы попеременно. :шок: Кисень у меня на сбалансированном корме,витамины ей лишний продукт. И здорова она аки конь:бебе:Симулянтка профессиональная :ха-ха!:

люди влюбляются,улыбаются,счастливые ходят. ну а я?а что я? хотите гуся вам нарисую?

Исправлено пользователем dega (16.03.12 16:19)

• Поступления:
    Лариса Владимировна-2000р. Спасибо Вам , Лене и Лине и благодарим Марину Николаевну что не осталась в стороне от нашей проблемы :flowers: :flowers: :flowers:
    Огромное спасибо Всем всем кто нам помогает, без Вас мы бы не справились :heart: :heart: :heart:
    Вместе мы сила:миг:
    Завтра уезжают на ПМЖ, Сынок(бело-серый, копия старичка, но помоложе) Трёхцветочка Муська,старичок к Яне(Яночка тебе :heart: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: :роза: )

• Если ещё актуально, могу купить витам в бутылках по 100мл (сколько?). В нашей аптеке он будет только во вторник. Если получится, схожу в выходные в другую, подальше. В ЛС напишите, кто будет забирать, в районе ДКЖ - центр, по линии метро.

• Витам актуален(2), мы денешку отдадим, просто в клиниках у нас он как шасси от самолёта :безум: , а витамин много надо. Мы будем завтра по городу мотаться, в следующий раз наверно на неделе я поеду к бабушке-кота её кастрировать повезу.

• Витам самый дешевый, вообще-то, в районе 100 руб.
    Кетазал и гамавит - 700-800 за бутылку.
    С прошлой жизни есть глюкоза, физраствор, сердечные и... ну, в общем, для тяжелых. Если надо.

Вы мне номер тел. сбросьте в ЛС. Я отрапартую, если куплю.

• Ольга, вы посмотрели прайс у Виктории ? Что то будем оттуда брать ? Я б вложила 500 руб
    И мне перечень предлагаемого на отбор /увоз в л/с кинуть ?

• Точно, с катазалом спутала

• Оля а вы сможете на ОбьГэс заехать?У меня для вас две пачки корма РК и наполнитель.Просто я теперь временно без машины и не смогу до вас доехать

Катя

• Кидайте.

• Девчат, кто подушечки обещал отпишитесь где Вы.:смущ:

• Ольга, оставшихся то отдали?

• Оль, л/с .
    1 подушка у меня и еще кто -то с девочек предлагал

• Последнего нет, даже не знаем что с ним:хммм:

• А всем кошкам передержки найдены?

• Нет конечно:хммм:, всё остальное котостадо у меня сидит, самые сложные.

• Извините к кому не успели заехать. Машину давали на определённое время, если просрочим потом не дадут.
    Заехали по Новосибирским передержкам:смущ: Буся цветёт-королевна, У Ольги на З.Г. котики тоже в полнейшем порядке, а вот куратору чёрненького котейки я бы посоветовала свозить его в клинику. Ольга глазки капает, но надо исключить травму. А так тоже доволен жизнью.
    Свозили в ЦВК Тимона, вот здесь грустно , но не всё, в общем кот здоров, но у нас аденома на обеих глазах, на четверг записались на операцию. Если кто то сможет хоть чуточку помочь с оплатой :flowers: операция обойдётся в 4000. Пока капаем глазки.
    Выкупили вакцины, некоторых привью сегодня, после опрационников позже и потом в конце тех кто под вопросом по здоровью.
    Спасибо девочки за лекарства :heart: :flowers: :flowers: :flowers: и корм :nom: поставила размачиваться, бум смотреть как едят. Сегодня старичёк уехал к Яне( Яночка спасибище за то что приютила нашего дедусю, кстати заметила, он хоть и жёстко :злорадство: в тебя вцепился, но к тебе пошёл легко, он как бы нелюдимый) Вообще все кошки с той квартиры недоласканные. Тимон когда обрабатываешь -злыдень кусается(кстати сегодня в клинике как паинька даже не фыркнул :biggrin: ) а когда потом на руки берёшь прижимается как к маме :biggrin: , девоньки тоже ласку любят, да все любят.
    Сегодня так же уехали на ПМЖ Муська(черепашка, стерильна, привита) и Сынок, копия старичка только моложе, кастрат. Все живут Первомайском районе только район оказывается офигеть какой большой-короче в разных концах.
    Старенькую чернушку решили не стерилить, боимся что наркоз не выдержит. Как увидим что она вошла в норму тогда подумаем, пока прививка и косметика :knix:

• Если есть карта Сбера, могу перебросить денежку.

• :flowers: Ксеня скинет Вам реквизиты.

• киньте мне реквизиты.

• Спасибо вам, девочки. Вы такие умницы!!! :heart:
    Старичек под партизанской кличкой Тоша (как его кстати на самом деле?:улыб:) покушал сметанки и отсыпался весь день. Сейчас предложила печенки куриной с морквой, пока думает. :nom: У меня парни добрые, уже раз 5 пытались подкрасться вылизать его, но не дается, сдристывает под диван и сверкает глазенками :biggrin:
    Фоки через пару дней сделаю, когда освоится.

• Ян, главное что бы он с печёнки не запаносил, всё таки продукт скорее всего для него непривычный, Тебе :flowers: :flowers: :flowers: :heart: Клички не знаем, пусть будет как ты назовёшь :biggrin:

• Покопалась в закромах - есть одна подушка 50*60 и наволочек штук 5. Может, пригодятся?

• Хотела поговорить со своей знакомой в Бердске на счет передержке, но там уже другие обстоятельства, жаль, прям хороший вариант был:хммм:
    Мне как-то початые витамины Canina передавали, для шерсти и какие-то общие. Может пригодятся? Но я в городе.

• а 3000р дошли? прошу прощения, если я не увидела, что об этом писали... просто я отправила через Сбер и не отписалась... а сейчас думаю: вдруг не дошли :dnknow:

• Дошли. Просьба к модераторам , :смущ:можно мы отчёт сделаем в четверг-пятницу, что бы вошла операция и мы лохи были на передержках и не взяли расписки :зло: Всё потому что в спешке :зло:

• 1000 дошла

• отвечу тут- дабы не засорять ту тему- Ольга, это не депрессия. Это усталость накопилась. Надо выпить и пореветь, и погромче, и обязательно выспаться. Депрессия- она другая:yes.gif:

• :biggrin:
    Когда? :dnknow: :шок:

• завтра же! ну ладно, так и быть- на выходных:yes.gif:

• Во, точна :biggrin: я и забыла что даже повод будет. :bday:

• Девочки :appl:
    Просьба огромная :help.gif: , отпишитесь в теме кто сколько перечислил и последние цифры карты :wub1.gif: :flowers: :flowers:

• Кошек у меня можно обнаружить в самых неожиданных местах

• БЫЛ

• СТАЛ кастрирован, зубов нет ни одного(((

• КОТ, не кастрирован, на передержке у Ольги, молодой,зубы

• КОШЕЧКА МЕСЯЦЕВ8, не стерильна, тоже недавно виать

• КОШКА 1,5-2 ГОДА, стерильна, зубы некоторые есть,

• :wub1.gif:

• Кошечка года 1,5 не стерильна, привита. Зубы некоторые

• Кошка пожилая, стерильна, привита, зубов нет почти

• Кот, кастрат, примерно3 года, зубы есть

• Кошка, стерильна, привита, примерно 2-3 года, нет ушей

• Тимон давит массу

• с карты ...6672 1000 рублей терминал 440796, 19.03.2012

• Денюшка пришла, спасибо :роза:

• Мое предложение по подушкам в силе:улыб:

• Перевела 500 руб. на номер карты, который сбросили в личку.

• С карты **4600 только что пришло 500р. :роза:

• Вчера с карты ****8186 перевела 1000руб.

• ElenaL, Ваша денюшка дошла :роза:

• Поделимся последними новостями, Буся освоила лоток, теперь весь день проводит вне клетки! Кошка очень спокойная, из группы "Диванная подушка", ненавязчивая вообще, кушает справно, мне кажется немножко даже поправилась)) на днях выложу фотки)

когда ты тупой

• А наши тоже поправились.

• Оля, влажнички 20 штучек с помощью Виктории ждут у Тани Пудик :улыб:, с ней нужно по времени договариваться, я забрать не смогу

• Ольга, паштет купила.Вопрос-как передать))

• А мы в четверг же на операцию едем :friends: состыкуемся.

• Лежбище котиков

• А куда на операцию?

• В ЦВК

• О, близко))

• Друзья, нам нужна автопомощь! Завтра к 14.00 в ЦВК надо отвезти Тимона на операцию - Ольга будет сопровождать. У меня договоренность с машиной в последний момент сорвалась :хммм:

• Тошка просидел 2 дня под диваном безвылазно, без еды и воды (называется "за...колебали меня ваши общежития..") и таки седня, после очередного доставания из под дивана и разговора по душам, ушел жить в коридор и есть говяжий фарш. Поц совсем другой, пока никого вообще (ни собак ни кошег) рядом нет. :biggrin:
    И я таки его понимаю)))))))))
    Это так, новости с полей. Продолжаем держать за вас хвостики. С пиаром помощь нужна?

Да, кстати, зубы у парня есть - все 8 коренных жевательных. И бабуля похоже кормила неплохо, пока не свалилась. И это наше тотальное беззубье очень напоминает отравление, типа хлором или тп.? Мысли вслух. Тошка фарш ест с видом "ну наконец нормальная еда..", а не с видом "ааааааааааааа!!! щастье-та какое" :umnik:

• Да они скелетами и не были, худые да.Машину нашла на завтра, повезу с опухолью кота тоже, Тимон ходит за мной и скандалит-какого я его не кормлю. И ко мне сегодня ночью кот пришёл :eek: я не виноватая-он сам. Рыжий красавец с хвостом веером. Примерно 1-1,5 г. самеца с фаберже, соблазнил Тимона :eek: подпольная кличка "гомосек" :шок:

• Мы проопероровались. Прогноз отличный, капаем ципровет , едим витамины наращиваем морду и начинаем пристриваться:смущ: а может и не начинаем:смущ: Нам ещё почистили зубья и ухи, красавец неписанный стал :biggrin: .
    Плохие новости-умер котик с опухолью. У старенькой лохмашки зашкаливают печёночные и почечные показатели:хммм:
    Остальные все ттт. Вернули Муську трёхцвтку(не ту что мы на днях увозили,а ту что увозили неделю назад) у дитёныша началась аллергия.
    Спасибо всем всем всем :flowers: :flowers: :flowers: Вы нас просто очень поддерживаете и помогаете в этом деле. Без Вас мы бы не справились :agree: :heart:

• Добрый вечер.
    Давно не отчитывалась по поводу кота (фенотип балинеза, окрас сноу-шу). Назван Паном Голубикой (Панго).

У нас все хорошо.
    Стресс пропал окончательно: кот живой, активный. Выяснилось, что Панго совсем не боится неагрессивных собак - он соседствует с двумя постоперационными собачками. Кот проглистогонен (двукратно), помыт - стал красавцем.
    Уши обрабатывались Отофероном, до сих пор проходит курс витаминами: Гемабаланс (Австралийский аналог Гамавита - витамины группы В, аминокислоты и микроэлементы) и Тривит.

Единственное , что беспокоило - это зубы. Возможно, что из-за них плохой аппетит (на еду не набрасывается). Но в четверг свозили к спецам (спасибо Лене dink за то, что взяла хвостом в машину) - вырвали несколько гнилух, остальные почистили ультразвуком от камня. Пока был под наркозом врач ему осмотрела уши спец устройством: клеща нет, но много серы, хотя я чистила.
    Рекомендовали закапывать Ear cleaner, Лосьон для ушей (ГлобалВет), растворяющий серные пробки, и не шерудить в ухе палочкой, а просто массировать ушко. Так и делаю.

Не дожидаясь пока кот начнет улыбаться голливудской улыбкой, перевожу его в Зообарахолку. Он и так красив. Попутно буду довершать все врачебные процедуры по деснам и ушам.

Новые фото красавца. Спасибо Лене dink - мой любимый фотограф!!!

• Бердские коты до помывки настолько суровы,...

• ...что их боятся даже собаки.

• А после душа...

• ...возможно мирное сосуществование.

• Кот-прямо нереальный красавец!!
    А много зубов в итоге не хватает?

• Удалили два зуба: клык (он все равно был сломан и служил местом скопления зубного камня) и резец малявку.
    Остальные все вроде на месте, после УЗ чистки выглядят много лучше.
    Жду когда десны приблизятся к норме. Прописали метрагил-дента использовать.

• :ха-ха!: Фотографии просто отпад. Самых лучших вам хозяев!

• Спасибо за пожелание. Я уже создала тему в Зообарахолке. Там больше фото.

• Какой же он красавец! :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif:

Всем до свидания.

• А у нас тоже отличные новости!
    Вот уже неделю Тайгер (он же Василий Тигранович или просто Васенька) живет у новой хозяйки!
    Ведет себя замечательно. С лотком все в порядке. В первой половине дня отдыхает за диваном на кухне, а к вечеру у него наступает активный период. Приходит пообниматься, потереться о подбородок, повыгибаться на диване кверху пузом. Спит с хозяйкой или где ему понравится. Вся квартира в его распоряжении, других животных нет.
    Ушного клеща лечить продолжают. В ближайших планах - комплексная прививка (прошо 14 дней после Глобфела-4) и кастрация. :улыб:

А. Дементьев.

• Период отчета: 06.03.12 – 27.03.12

Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Приход за истекший период:

540628161 (ngs.ru) – 1000р. + лекарства + влажные корма
    Знакомая usg – 11000р.
    Carrie (ngs.ru) – 500р.
    Skok (academ.org) – 600р.
    Sariba (ngs.ru) – 500р. + корм
    Yeti (academ.org) – 500р. + корм
    Микс (ngs.ru) – 2000р. + лекарства
    Форумчане (ngs.ru) – 3000р.
    ElenaL (ngs.ru) – 1000р.
    lomOl (ngs.ru) – 1000р.
    arunrie (ngs.ru) – 500р.
    Лен и Лина (через usg)– 2000р.
    Марина Николаевна (через usg) – 2000р.
    Leya (ngs.ru) – Витам + влажные корма
    anna dub (ngs.ru) – корм
    Лариса Владимировна – 2000р.
    alend (ngs.ru) – лекарства
    verys (ngs.ru) – лекарства
    Благотворитель 1 (ngs.ru) – 500р. На карту Сбера
    Стас и Марина Николаевна (через usg) – 2000р.

ИТОГО: 30100,00 руб.

Расход за истекший период:

за вет.услуги (лампа Вуду)+витамины – 917,00р.
    Кастрация Тимона+стационар – 1430,00р.
    На корма – 1330,95р.
    На медикаменты – 619,75р.
    На медикаменты – 28,00р.
    Наполнитель 70 кг – 700,00р.
    Товары для животных – 642,14р.
    Товары для животных – 221,00р.
    Вет.паспорта 5шт. – 250р.
    Фитокальцевит – 50р.
    Вакцины – 9250р.
    Корма – 511,00р.
    Первичный прием Тимона в ЦВК – 250,00р.
    Операция (Тимон) в ЦВК – 3999,00р.
    Влажные корма – 199,40р.
    Передержка 3х кошек + корм – 3500,00р.
    Передержка 1ой кошки – 1000,00р.
    Передержка 1ой кошки + корм – 1500,00р.
    Стерилизация старушки-Пеструшки (пиометра) – 2500,00р.
    Стерилизация 5 кошек+кастрация 5 котов – 5900,00р.

ИТОГО: 34 798,24 руб.

Остаток на 28.03.12г.: - 4698,24 руб.

• чеки

• продолжение.
    Некоторые чеки почему-то не выкладываются :dnknow: отправлю вместе с расписками на почту Bagira_09 :yes.gif:

Еще раз хочу выразить благодарность всем, кто нам помогает - спасибо вам огромнейшее :flowers: без вас мы бы не справились :смущ:

• Оля, а котик с опухолью :хммм:, он на операции умер ? ( я не поняла :смущ:) и как со здоровьем у старенькой кошечки ? Ей что-нибудь назначили из лекарств ?
    И у Тани Пудик забрали влажнички ?

• не, оперировали другого котика - на оба глаза, и все прошло хорошо. Я просто к Ольге приставала с расспросами про операцию- нам такая же предстоит, волнуюсь...А котик с опухолью- тот своей смертью умер(((

• Да, про того я поняла по глазкам, протсто подумала, что может обоих оперировали и вот...:хммм:

• Все расписки и чеки получены, отчет запериод 06.03.12 – 27.03.12 принят, спасибо! :flowers:

• Из распродажи диск купила aprilinka за 300 руб. Дайте номер сберкарты, куда перевести.

• Вот такая Бусинка сейчас, по моему очень даже похорошела, даже вот завоевала сердечко моего Женечки))) К слову сказать он очень неравнодушен к черепашкам)

когда ты тупой

• Rysochka , Вам ЛС :flowers:

Лена, какая Бусинка нежная стала, спасибо тебе за нее :роза:

Завтра пофотаю кошариков, тех, кто в зоне досягаемости, отпишусь по самочувствию, и порадую теми кто уже пристроен.

• Ольга, как кошки? Как Ваши дела?

• По кошарикам: всего от бабушки нам досталось 19 кошкохвостов + Рыжуль приблудившийся к Оле под окна. Трое из них за Радугой. Старичок Тоша на дожитии у Яны :flowers: Панго в надежных руках Татьяны :flowers: Тайгер пристроен Светланой Германовной :flowers: К хозяевам уехали: Сына (молодая копия Тоши), Черепашка, Рыжуль.
    Двое молодых котэ на передержке у Ольги Голд :flowers: Бусинка хорошеет на передержке у Лены :flowers: Черный дым - Проша у меня. Тиграш (копия Тайгера только постарше), взрослая Черепашка, беременная Ушко, Черно-белая старушка, Санни - на передержках по знакомым. У Лексы - Тимон проходит лечение, Муська и вновь прибывшая беременная ПДШ с огромной грыжей - находка последних дней.
    По самочувствию: Тимон - операция прошла хорошо, воспаления нет, но глазки еще слезятся, Оля их обрабатывает. Черно-белая старушка слаба, почки и печень посажены, проходит поддерживающий курс, пока улучшений нет :хммм: Все кошарики получают витамины, ласку и ждут своих хозяев :хехе:
    Проплачены объявления в газеты.
    *шепотом* У Санни и взрослой Черепашки завтра смотрины.

• Тимон - излюбленное место на хозяйском диване

• Маруська

• Санни

• Черно-белая старушка

• взрослая Черепашка

• И еще два персонажа :хехе:

• Новенькая кошь с грыжей

• Проша в гостях у моего Фимского

• Rysochka, Ваша денюшка дошла :роза:

• Если беззубым актуальны паштеты- могу еще прикупить :agree:

• Светлана, спасибо огромное за предложение :роза:
    Мы к выходным проведем ревизию насущных потребностей на передержках и обязательно отпишемся :yes.gif:

• Санни в клетке НЕ содержится, просто поставила им как домик, накрываю покрывалом. Им почему то нравится домики :dnknow: Наверно мечтают о собственном доме:смущ:

• Кто может помочь пиаром? Завалились мы с кошками, и может у кого есть неустроивший вас телефон по потенциальным хозяевам. На надо с передержек забирать, а у нас ещё эти сидят и уходить не собираются :dnknow:
    Есть рыжий котяра сибирячёк уже кастрирован и привит

• Оплатила с карты хххххх6974 250 руб. с распродажи за аудиокниги.

• Оля, Ксюша, как у кошек дела?

• Дела не очень, звонков нет почти. Завтра едем забирать с НОВОСИБА ОСТАВШИХСЯ КОШЕК. на форум и зайти не когда. Чёрная кошка с белым ушком сегодня родила 2 котят, мы уж думали и про асцит и фиг знает про что, ан нет, всё таки беременная. Но явно переходила, котята родились как недельные :безум: . Один беленький и один полосатый, аха, от чёрной кошки. Убрать...не смогла, сама принимала, пожалела. Сейчас сижу и думаю, а если белый глухой? Блин, надеюсь вылезет пятно хоть одно, шерсти на них ппц сколько, короче очередной взрыв мозга, суточные котята такие лохматые не бывают, даже длинники. На пристрое в общем 8 кошек и 2 котёнка.
    Ребят понимаю что наглею, но у меня трабл ...если у кого есть корма ненужные кошачьи прям с радостью заберу. На консервах уже разорилась, сухач едят через губу

• Короче я всё больше и больше начинаю походить на бабку с кошками:улыб:

• А где вы территориально находитесь? Могу немного помочь с кормом.

• Мы то всё так же в Бердске:смущ:, но завтра будем в городе. И 3 или 4 буду в городе, кош в клинику повезу.

• Оля, с выставки корма отложим для твоих.

• Отлично я не очень далеко, в НЕ только корм могу передать не завтра :wub1.gif: , а на днях может телефончик скинете в личку, мы созвонимся и решим как быть :улыб:.

• Наташ, спасибище :agree:

• В теме где то есть телефон. 913 восемьсот девяносто семь, девяносто четыре- пятьдесят две

• Вот оно наше маленькое прибавление :смущ:
    Котятам на фото 1 день :eek: а у меня такое чувство, что им глаза пора открывать

• Ксюш, а обратила внимания сколько на них уже сейчас шерсти. Какие то мутанты. Если и дальше будут так расти то будут огого коники

• Девочки, вы видимо мамку кормили от пуза, а она с радости вам подарочек в виде двух гигантиков.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Оля, не обязательно, что будут кониками. У нас кошка рожала одного котенка. Точно такой же большой был как ваши при рождении - по длине ладони. Но котик вырос средний. Вес у него 4,5 кг.

• Мне кажется мамка переходила с недельку-другую. Я когда детенышей увидела, очень обрадовалась, что она разродиться смогла сама.

Еще похвастаюсь Тимоном - он такой весь как Винни-Пух, квадратный, неуклюжий и доообрый :wub1.gif: только грызется как собака во время обработок.

• Да мне всё кажется что они голодные :wub1.gif: Балованные они стали. Тимон охамел-приходит под бок заваливается спиной ко мне и спит с храпом(?) За ними интересно наблюдать. Тмон оттаял-стал играть с игрушками, по первости не мог понять как-сейчас разобрался гоняет по комнате мышку. И никому не даёт:миг:

• Таня,да и дай бог что бы были средними, а то люди будут шарахаться от такого счастья с воплями -"чем я его прокормлю?"

• А вот и мамка

• Ой, с детьми всегда так , им самое лучшее :heart:
    А Тимоха понял, что он мужик, но иногда впадает в детство :улыб:

• как ваши глазки? Фотки есть? До операции мы видели, а после?

• Постараемся сфотать, но он всё морду в фотик суёт и получается одна большая носопырка на фото или носик дудочкой. Насчёт впадания в детство...аха... нашёл ремешок от старой сумки и гоняет с ним на задних лапах. Честно он прям вот за последнюю неделю изменился :dnknow: Кастрация? Так уже два месяца прошло, хотя кто его знает, но обнаглел точно :спок:
    Глазки хорошие, маленькое пятнышко остаётся пока на самом глазу, но мы с этим тоже боремся. А так...что было и что стало небо и земля.
    Единственное что может этих лошадей остановить-хорьки, стоит выпустить хорявых на выпас, всё, дома тишь гладь и божья благодать, все кошавые по верхам.

• Оля, хорошие хозяева, настоящие -- те шарахаться не будут, сама это прекрасно знаете.))
    Здоровья и впоследствии любящих родителей малышикам!

Всем до свидания.

• Здесь можно посмотреть котявок мелких photoshare.ru/office/image.php?id=8881617

• Кстати жаль что нельзя ссылки вставлять, было бы удобно давать просто в первом посте ссыль на альбом с животным. Там то можно всё по порядку посмотреть -что было как было и что стало.

• В ответ на: Кстати жаль что нельзя ссылки вставлять...
    Почему нельзя? Вот ссылка на ваш Фото-альбом.

• :eek: а почему раньше ссылки убирали и говорили " в личку"?

• Насколько я знаю, ссылки на другие форумы - да, в личку, а про фото-альбомы ниче такого :dnknow:
    (надо глянуть правила)

• Рыжая кошка какая красивая! :heart:

• Рыжая кошка - это молодой Котик :миг:
    Очень интересной наружности.

• Да он не просто рыжий, а какой то коришневый,полоски-разводы красивые :heart:

• Да уж, внешность у него очень интересная:бебе: Пока дежурная клича ЛЁМА (от лемур)

• Они все какие-то уникальные - у молодой кошечки агути на носу светлое пятнышко - этот участок шерсти растет против остального ворса и торчит как хохолок :улыб:

• В ответ на: Очень интересной наружности.
    Как-будто от абиссинца что-то есть.

• ну вот- глазки как настоящие)))) У нас тоже как будто и не было целый год ужасной красной выпирающей железы- иногда еще капли капаем, а так все зажило

• :eek: У белого котёнка глаза открылись :eek: на 8 день жизни

• у меня когда котята были я весь интернет перерыла и там написано что на 7-12 день.
    так что тут ничего страшного нет:yes.gif:

• Сколько у меня их было :шок: Всегда в 2 недели открывали

• Ольга, они уже переношенные котятки ,так что вполне возможно, что им 2 недельки и есть =)

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Кричу хелп!!!. Походу с котятами притащили болячку. У котят гноятся глаза, у кошки сегодня из носа гной. Она единственная на данный момент не привита-была беремчатая. Я в шоке, я не знаю что делать, они ж масеньки совсем, что колоть? как колоть?Блиииииин :cray-1:

• Ой-ей....надо Вам в клинику срочно, я когда своего подобрашку 7 мая притащила в клинику, нам сказали в клинике, что много кошек с панлейкопенией, и сразу сказали колоть анандин своему и подобрашке, инкубационный период 2-10 дней, вот тоже сижу боюсь как бы чего не притащила, а у котяток и у беременной иммунитет слабый и нельзя терять время, надо чтоб врач посмотрел :безум:

• Уже всё сделали
    Я в этом смысле истерик:смущ:

• Хорошо что напомнили про темку...

Отчет!

• Марина, Ксюша завтра выставит. там - баланс

Исправлено пользователем Лекса 10 (02.07.12 23:36)

• Приношу свои извинения Комитету и благотворителям за огромную задержку отчета :смущ:
    Период отчета: 28.03.12 – 03.07.12

Остаток с предыдущего периода: - 4698,24 руб.

Приход за истекший период:

nds510 (ngs.ru) – 1000р. :роза:
    Rysochka (ngs.ru) – 300р. :роза:
    Rysochka (ngs.ru) – 250р. :роза:

Так же благодарю форумчан за помощь кормами, и мы и коты это ценим :роза:

ИТОГО: 1550,00 руб.

Расход за истекший период:

Глобальных трат не было, кошки с платных передержек плавно переселялись к нам на места уже пристроенных товарищей. Текущие затраты на корм/наполнитель и лечение Тимона оплачивались из собственных средств - не буду их плюсовать в отчет.

ИТОГО: 0,00 руб.

Остаток на 03.07.12г.: - 3148,24 руб.

Исправлено пользователем Ow'let (03.07.12 19:00)

• Отпишусь по кысикам - все идет своим чередом, многие котявки нашли свой дом, кто-то остался в Бердске, кто-то уехал в Новосибирск. На испытательном сроке (пока все обоюдно довольны) Лемур, Маруська, Котя с хохолком на носу и Санни.
    *Совсем тихонько говорю* сегодня Буся (Лена, тут тебе огромное-преогромное спасибо за заботу о котодевочке :flowers: кошь выглядит великолепно) уехала на ПМЖ, с хозяевами на связи, Бусе месяц на адаптацию к новому месту, потом стерилизация и операция на грыжу под нашим контролем.
    У Ольги мама-Ушко с двумя котятами, в планах стерилизация. У меня - Тимон (он же, с легкой руки мужа, Пумба) и Проша.

• Буся за два дня до встречи с хозяевами

• Мама-Ушко

• Поинт

• Злобный хиЩник

• Сонная Плюшка

• Проша - отличный охотник, терпеливо ждет своих хозяев, но ему так хорошо с Пумбой, что он похоже никуда не собирается :tease:
    Тимон-Пумба перебрался ко мне на время лечения - на правом глазике у него обнаружили язву, на левом черное пятнышко - секвестр роговицы. Оле одной не справится с обработкой, Пумба грызется как собака, а у меня есть весомый аргумент - из Тошиного захвата еще ни один кот не выбирался :злорадство:
    Прошли курс, назначенный О.А. после осмотра, язва рассосалась. По секвестру решение еще не принято, тут два варианта: оставить как есть и наблюдать динамику, либо делать операцию и вырезать мертвые ткани до живого слоя роговицы. После следующего визита к врачу будем определяться.

• Проша

• Проша

• Проша

• Тимон и Пумба

• Тимон и Пумба

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: