Ответ на сообщение Пункт льготной стерилизации в НЕ (часть 2) пользователя Автоинформатор
Практиканты и стажеры не оперировали никогда животных!
а помогать, и ставить укол, надевать попонку, обрабатывать шов для это ветеринаром быть не надо.
Разницу ощутите находится в операционной и проводить операцию и помогать в ПЛС в операционный день на приёме животных. Ну не допустят к операции человека такого.
Алёна тоже типо "практики" проходит в ПЛС, но это не означает, что она сама в операционной находится и делает операцию

Про наркоз.
Если простым языком. Наркоз приобретается, там же где и большинство частных клиник (клиники назвать не могу), а соответственно и сертификаты на этот наркоз имеются. Даже в теме выкладывались (на лекарства и в том числе наркоз) документы для отчётности когда деньги были с форума собраны для ПЛС. И если уж совсем не верите, то приезжайте в ПЛС, всё покажут и бутылки и ампулы и документы. Я периодически закупку лекарств и наркоза в том числе делала.
А то каждый раз пишите пишите про наркоз, но хоть бы раз кто приехал да посмотрел и проверил

Вчера собаке домашней делали операцию в одной из клиник города, наркоз тот же что и в ПЛС, только вот документы и ампулки что-то мне не пришло в голову сказать, чтоб показали, уж очень клиника уважаемая

Верю в чудеса))