Погода: −16 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−27...−22переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Очень нужна помощь кормом, у кого что есть!

• У меня не так далеко от дома жила бабушка в 5ти этажке, там в подвале жило 8 кошек, конечно плодились, увы до них руки так не дошли по стерилизации, все упирается в деньги. Бабушка всех кошек кормила, на нее писали заявление и пр., все жители против кошек. Так же в горожах много щенков и собак, мамки близко не подходят, боятся, щенки то же самое, но бабуся им еды оставляла. Я помогала чем могла бабушке иногда.
    Недели 2 назад бабулю парализовало, мне позвонила ее дочь. Вообщем сейчас мне приходится кормить всех этих кошек и я подозреваю что их там во все не 8, а намного больше. Ну и конечно же собачек, там 6 щенков и взрослые.
    Я прошу помощи форумчан в корме, вдруг у кого есть не нужный корм для кошек или рыбка или еще чего,для собачек так же какие нибудь обрези или еще чего.Я была бы рада любой помощи.
    Мне одной очень сложно прокормить 6 щенков, 8-10 кошек, еще есть кошки которых я в других подвалах кормлю, ну и моих 10 голов. По финансам очень много выходит, даже с учетом того что кошкам приходится покупать самый дешевый корм сухой, а собачкам лапки куриные

• И что делать с этими кошками, ума не приложу, они признают только бабулю, я сегодня спускалась в подвал, еды оставила, они повыбигали, но близко не подходят, шугаются меня. мне их даже выловить не реально, видела сегодня котенка месяцев 4-5, 3х цветочка, красавица. Ушла вся расстроеная, как быть, куда их определить, не знаю :cray-1:

• Алена, у меня есть рыба(штук 15) , летом выловлена из р. Иня , еще остатки бразильского корма (ну правда там совсем гр 100) в довесок отдам :хехе:+ 2 пакета вискас ( EllaT отдала в довесок к книгам :biggrin: ) тоже отдам. Завтра поеду в район автовокзала, вот правда еще не решила во сколько,а так в Первомайке(завтра еще на больничном).
    Пишите куда-где-когда :хехе:

• Я бы взяла все :wub1.gif: Спасибо вам огромное, завтра муж будет по городу кататься, напишите телефон в личку, я вам наберу
    щас посчитала, что только на этих кошек у меня уходит 15кг корма примерно сухого, а у меня еще и в моем доме 5 кошек живет. Черт ну не могу я всех подобрать, ну не куда.............. а не кормить не могу, умрут ведь бедняги......

• Ну конечно я все и отдам :yes.gif: тел в лс

• Алена, ты где бываешь? Как можно тебе корм передать?
    Я сейчас не работаю (пока в поиске), могу подъехать, куда скажешь.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Я сама то в Криводановке обычно, в городе редко бываю, а муж бывает по работе. Завтра будет весь день кататься по городу, могу его озадачитькуда ему заехать надо. Спасибо девочки большое, с каждым годом сложнее и сложнее становится, их все больше и больше, а я обдна тут такая, блин почти никто не помогает, только ругают и матерят:хммм:

• они же так и будут дальше плодится(((

может на стерильку пособирать?

• А Вы дома или работаете? Я могла бы после обеда привезти чего-нибудь.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Конечно будут, но пособирать не проблема, проблема их выловить........ они ко ме не подхадят совсем. Еще большая проблема в транспортировке, вести даже в гор приют надо в выходно, а где гарантия что я их помаю в субботу утром например, нет гарантии, а вылавливать по одному среди недели, так мне не где их держать. Да и не поймать мне их, они и близко не подходят и я одна совсем, помогать мне не кому тут, увы

Исправлено пользователем Alena29111981 (12.02.12 19:37)

• Я завтра работаю до обеда. Оль но я завтра тут в Криводановке :dnknow:

• Но если хочешь Оль я буду рада принят тебя у себя в гостях и щенков покажу и к кошечкам сходим и моих покажу и Мару-Маринку:смущ:

Исправлено пользователем Alena29111981 (12.02.12 19:42)

• Друзья предлагали открытый пакет сухого Вискаса для приюта(перевели свою кошку на Роялку), если нужно-могу забрать))

• были бы рады и благодарны, напишите когда и где можно будет взять если что. Спасибо заранее :роза:

• У меня остался корм для котят 400гр,три влажных пакетика для взрослых,пакет сухого,и с Вискаса посылочка на днях должна придти(надеюсь):смущ:С удовольствием бы Вашим кошечкам все отдала:улыб:

• А мы с удовольствием приняли бы :wub1.gif: Напишите мне когда и где ожно будет забрать. Планирую как только Марьяшку пристрою, буду брать по одно котейки от туда, если конечно выловлю

• Вам л/с:улыб:

• Ну, я завтра после обеда могу на машине к тебе приехать и немного корма привезти. Напиши только в ЛС куда и когда можно приехать. :миг:И телефон на всякий случай, а то мало ли чего...:улыб:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Пишу, гостям очень рада :friends:

• Мне котёнка передали с запасом вискаса. Я с удовольствием отдам вашим кошечкам, котёнка уже пристроена, да и не кормили мы её вискасом.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Спасибо Лен огромное, а как и когда можно забрать?

• Еще прошу модераторов подсказать как мне отчитываться переданные корма?

• По правилам подраздела форума "Куратор обязан отчитываться на форуме еженедельно о приходе/расходе ден.средств, прочих пожертвований, а также о состоянии животного и проводимом лечении".
    Информации о благотворителях и предоставленном им корме будет вполне достаточно, по форме: "Благотворитель 3 (ник) – хххх банок корма" (есть в примере отчета).

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Спасибо огромное

• Я могу вам кормом помочь, есть вискас весовой, килограмма 3. С удовольствием пожертвую его кошечкам. Куда привезти? И рыбка речная есть, ну если нужна конечно.

Всё-таки некоторые люди меня удивляют. Вроде бы куда ещё тупее, НО ИМ КАК-ТО УДАЁТСЯ!!

• было бы здорово, а завтра можно забрать? напишите где и примерно в какое время, я сориентируюсь получится ли

• Написала ЛС.

Всё-таки некоторые люди меня удивляют. Вроде бы куда ещё тупее, НО ИМ КАК-ТО УДАЁТСЯ!!

• Алена у меня есть китикет, сколько кг не знаю, но точно не 1-3. Забирай, можно завтра, я на затулинке, телефон мой есть, звони.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Ой спасибо огромное, заберем на недели, скорее всего в субботу, если это удобно будет вам. Я предварительно обязательно наберу.

• Алена, у нас остались 2 головы, хвостики и плавники от семги. Можно такое для собак? На бульон и с кашей :nom: ???

• к сожалению мне враить совсем не когда каши. Сырые даже не знаю будут ли кушать :dnknow:

• Ой ссори, варить :wub1.gif:

• Период отчета: 13.02.12 – 13.02.12
    Остаток с предыдущего периода: 0руб.

Приход за истекший период:

llassta - 300р
    Вискас сухой - 400гр
    Вискас влажный - 7 пакетиков

Vedmochka -
    Китикет сухой 2,2 кг - 1 пакет
    Китикет сухой 1 кг - 2 пакета
    Китикет влажный - 2 пакетика

ИТОГО: 300р + корма

Расход за истекший период:

На корм и глистогонку – 300 руб.

ИТОГО: 300 руб.

Остаток на (13.02.2012): 0 руб.

• Сходили мы с Олей в подвал покормить кошек, выскочил к нам котенок:смущ:3х цветочка, пушистая и на этот раз была очень голодной и ласковой :eek: Решено было малышку забрать.
    Мы ее помыли от блошек, Оля повезла ее в клинику, а потом на неделбку к Юле пока не вернется моя передержка.
    У девочки отморожен или прижат хвостик, у нее больше пол хвоста твердые а на границе с живым хвостиком ранка. По этому поводу Оля отпишется как вернется из клиники. Сорее всего мы будем что-то типа бобтейла когда хвостик отвалится :biggrin:
    Кошечка безумно ласковая, она все время урчала не прикращая, просто кошечка для души. Знакомьтесь :knix: может кто с именем поможет?

• :бебебе:

• красавица какая , смотрю на нее и хочется назвать ее Алиска:миг:

• Не приехали еще?

• неа, ну скоро наверно уже приедут

• Домашняя кошка, как-будто всегда там и жила :knix:
    Показать скрытый текст
    Кнопа, Клепа, Бусинка (Буся)
    Скрыть текст

• Ждем, за хвостик переживаю, чего врачи скажут

• Мне нравится Алиска и Клепа

• Оля отзвонилась, в клинике сазали хвостик ампутировать и прделожили сразу ее стерильнуть, возраст 4-5 месяцев. Я считаю что это рано, а вот ампутировать надо, записались на воскресенье на 13-00, по цене завтра узнаю, т.к. сейчас хирургов не было уже. Придется просить помощи, полагаю это обойдется 1500-2000р :хммм:

• На Лушу она похожа )))

• И на Куклу)

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• Я ее куклой и звала сегодня, а еще Читой :))

Исправлено пользователем Alena29111981 (13.02.12 21:51)

• Не, она- Клякса!!! У неё такое чУдное пятно на носу... Прелесть!!!

• А по-моему, Ксюша :смущ:

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• А я бы тоже Кляксой назвала. Из-за пятен - на носу и на одном глазу :biggrin:

El saber no ocupa lugar

• :agree: Мы мыслим в одном ключе... Тем более- Клякса, это куда оригинальнее прочего. А киска очень не ординарная!

• Можно и Кляксой, оригинально. Юля до выходных за ней последит и скажет подходит ей или нет. :friends:

• Если киска бойкая и веселая - очень подходит, а если нежная и задумчивая - то не совсем :biggrin:

El saber no ocupa lugar

• Аленка она такая зайка, прям слов нет, нежная девочка такая, мурчит, мурчит не переставая, отпускаю ее на пол она начинает жалобно мяукать, типа возьми обратно на ручки, сейчас посадила ее в клетку она попила водички, корм понюхала, но пока не стала есть, легла на подстилочку
    А по поводу имени, как скажещ так и буду звать, свое я уже предложила (Алиска) нет значит буду звать Кляксой, решай, просто у меня как-то язык не поворачивается ее так звать:смущ:

• Мне вот тоже Клякса как-то не очень, хотя, конечно, прикольное прозвище. :улыб: Ну, она такая нежная, такая изысканная... Хотя, может, оклемаится и хюлюганить начнет, тогда Клякса ей определенно подойдет.:улыб:
    У Алены она даже не знала, что с игрушками делать - такая смешная, осторожно-осторожно лапкой мышек трогала. :biggrin:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Она безумно ласковая, мне кажется ей подойдет типа Милка. Потому что она нежная, милая и ласковая. А кушать не стала потому, что не голодная, она и в подвале на еду накинулась и дома рыбки поела. ждем пописов в лоточек

• утром это мы все и проверим, думаю она умничка и не подведет:смущ:

• Спасибо тебе Юль, ты наш спаситель :flowers:

• это точно!!!:улыб:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Алена, Оля, она красоточка!!! Можно Лиза... :knix:

• Девочки ну утром как и следовало ожидать горшочек сухой, малышка в стрессе, взяла ее на руки она затарахтела, уходя посадила ее обратно, на обед приду выпущу ее из клетки, пусть пообнюхается и мож сходит в общий горшочек, у меня как раз сестра приедит в обед, я ей ее оставлю вне клетки, она за ней понаблюдает

• Юль в лоточек сыпни земли из цветка, она ведь привыкла ходить в землю. Вчера мочевой был маленький, ну а сегодня думаю должна уже захотеть пописать.

• хорошо поковыряю из горшков земельки и насыплю в обед, она кстати вчера очень много водички выпила, утром я ей еще подлила, т.к там было на донышке совсем

• да я горшочек то проверила, а вот подстилку то и не посмотрела, надо глянуть в обед, вдруг на нее сходила по маленькому:смущ:

• Согласна на все сто :live: Я как увидела первое фото, тоже в голове одно слово "Клякса"

Исправлено пользователем Мысль (14.02.12 10:09)

• И если есть карта Сбера, скиньте в личку реквизиты, отправлю денежек чуть-чуть этой красотке!

• потому что она вчера не пила ни дома, ни в подвалею когда мы пришли небыло еды и воды там, хотя я была там за день до этого и оставляла 2 пакета по 400гр корма и 2л молока и воды. Страшно подумать сколько их там если за сутки они все слопали и выпили.

• Ой денежка нам очень будет актуальна, т.к. на ампутацию хвостика нам к сожалению не хватает.

• Алена, буду сегодня в Сбере в районе обеда, с временем большая напряженка, поэтому если есть возможность, киньте сейчас реквизиты Сбера, отправлю хоть рублей 300 :смущ:

• И мне скиньте номер сберкарты, тоже денежку вам маленько кину :улыб:

• Спасибо Вам огромное :роза: :роза: :роза:
    Мне так не удобно просить помощи, обычно всегда сама справляюсь, а тут чего то навалилось........

• Чет я вообще в сомнених ампутировать хвостик или нет? Насколько он ей доставляет боль если он уже сухой очень.......... операция сказали будет стоить 2-2,5 т.р. в Евровете, в Арнике 2000р примерно, на Горской тоже 2000р
    Еще рекомендуют ее сразу стерилизовать, а это получается примерно вместе с ампутацией 3-4т.р. Насколько надо котенку все это сейчас? Ей 4 месяца, она слабенькая, худенькая и т.д.

• Если он сухой очень, то он и сам отвалится, у меня в детстве был подобрашка с отмерзшим хвостиком, так он сам через неделю отвалился, но я думаю, что это повезло, может же и заражение пойти если он мертвый, гангрена - не дай бог. Подождите с недельку хоть отъестся котейка, окрепнет, а насчет стерилизации мне тоже кажется рановато, но опять таки если они ампутировать хвостик будут под общим наркозом, то может и стоит, чтоб потом дважды ее в наркоз не вводить - все-таки нагрузка на сердце. А разве нельзя ампутировать хвостик под местным наркозом? Если можно под местным, то и стерилить можно будет позже.

• Вот и я зада вопрос про местный, сказали нельзя почему то :dnknow: Там гангрена не должна начаться, хвост сухой присухой, как прутик. на границе живого и мертвого есть ранка не большая, но она тоже сухая, от помыва вчера размокла немного. мне кажется что он сам отвалится, а ранку можно просто обрабатывать. Зачем малышке лишний наркоз и такая нагрузка и хвост отрежут и стерилизуют. А она еще совсем слабенькая

• Ален, у меня был такой подобранец Дарик, у него тоже хвостик сох, его новые хозяева не стали ждать пока я хвостик ампутирую- сказали сами при кастрации удалят. Так хвостик засох и сам отпал, теперь он бобтейл. Думаю тебе стоит подождать, если нет четких медицинских показаний, рана не кровит, не гноится- то он сам отпадет, или если не отвалится потом как будешь ее стерилизовать- так и ампутируешь, зачем лишний наркоз давать малявке.

Аватарка: Темик и Веник давят Муль :-)

• Может позвонить в другие клиники? Ведь когда хвостики купируют, то там же местный наркоз, я понимаю, что она уже взрослая и хрящики окрепли, но все же. Может в муниципальную позвонить на Титова 121, правда по откликам она не ахти, но там две смены и одна очень даже ничего, я туда на прививку своих ношу и кастрацию коту там делала, может они согласятся ампутировать под местным наркозом? Я не думаю, что это сложная операция, думаю там вполне справятся. Может я что-то не понимаю, но мне кажется это возможно и под местным наркозом :dnknow:

• Вот я тоже склоняюсь к этому решению. Ранка сухая была когда мы ее нашли, конечно кгда помыли она размокла, но ни о каком гное и т.д. небыло и речи, она даже давала его трогать и рассматривать со всех сторон. Мне просто жалко такую малышку наркозить, если можно обойтись и без этого. Мне почему то кажется что он отвалится в ближайшее время. И будет киса бобтейл тоже :knix:

• Я просто уверена что можно под местным наркозом. На недели мы не можем это сделать, т.к. Юля работает с утра и до вечера, у меня приехать не получится так рано. Можно только в восресенье, т.к. в субботу я работаю. Но я се таки хочу взять паузу и подождать, посмотреть на нее, думаю ампутировать мы всегда успеем

• Да конечно подождите, котейке хоть маленько надо окрепнуть, если он ее не беспокоит, то и вы не беспокойтесь, ей сейчас покой нужен и корм, а ампутировать всегда успеете :хехе:

• Спасибо за поддержку :роза:
    Думаю денежку собирать на нее не буду, спасибо за предложение всем, но пока нам надо окрепнуть, а там видно убдет

• Алена, у Марты-Маруси (черепашки из моей темы) тоже часть хвостика отвалилась сама в марте прошлого года при находке. Т.М. из Алфеи, когда осматривала и сказала, что никакой ампутации не нужно, что хвостик вот-вот отвалится. Так и получилось. Хвостик даже самой киске не приносил физической боли, когда до него в том месте дотрагивалась.
    Если бы рана гнила у твоей красотки , то тогда другое дело.

• В ответ на: Если бы рана гнила у твоей красотки , то тогда другое дело.
    У Марины Мэриголд был котенок Лепа , хвостик был сломан и был сухой. Сказали, что обязательно нужно ампутировать, хотя гноя как такового не было, насколько мне известно.
    Видимо каждый случай индивидуален и я бы показала котенка врачу, которому 100% доверяю.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Спасибо девочки, думаю когда к выходным мы определимся точно

• Спасибо девочки, думаю когда к выходным мы определимся точно

• пока не писали, но съели весь корм, сестра ее выпустила она ходила за ней попитам, сейчас звонила домой, она лежит рядом с ней...... руку насасывает

• ну хорошо что поела, ждем пописов. :wub1.gif:
    Видимо ей мамы не хватает, у меня она приставала к котам, обнимаца лезла.

• Алена, тогда по денежке, как определитесь, стукните мне в личку. Прям не стесняясь :улыб:
    Я вечером позвоню знакомому ветеринару, поговорю с ней по поводу хвостика...думаю еще одно мнение не повредит

• Спасибо Вам Женя большое :роза:
    А мнение врача лишним не будет. потом напишите что вам скажет ваш врач.

• Ура, мы покакали в общий горшочек(каки хорошие), писив пока не было :dnknow: , поела опять Рк котячий, попила водички, ща сидит на кровате со мной и следит за мышкой
    вот новые фоточки

• бабайка на когтеточке

• отдыхашки

• мяу

• знакомство

• Урааааааа, рада что она сходила в горшок, еще писюляков дождаться. Но думаю раз по серьезному сходила, от и по мелочи тоже сходит. Отлично что ест сухой корм. Смотрю с твоими уже подружилась? Спасибо тебе Юльчик огромное :friends:

• Девочки меня беспокоит одно, она постоянно пьет водичку, я час как дома, она уже раз 5 попила, это нормально?

• Думаю пока паниковать рано, она из подвала, может ей там не доставалось жидкости, пусть напьется. Вот если через неделю будет тоже самое, то это не очень. Марьяшка тоже в первые дни от миски с водой не отходила, а сейчас как все. Они же бедняги и в еде и в оде ограничены. Хоть я и хожу туда часто и еще дедушка из этого дома ходит каждый день туда ( я ему корм даю, он спускается) Но их ведь там много, кто-то может и не успеть к раздаче. Хотя я вчера 2л воды налила и 2л молока.

• Сейчас всем дала консерву Васька и она маленько поела, но без аппетита, наверно сытая роялкой

• Она столько и не ела в своей жизни, наверное думает умира и в рай попала

• ну ниче с проявлением в ее жизни тебя, у нее все будет гуд :live:

• Да уж. Это все Оля. Если Оля не предложила ее взять, я бы наверное пока не решилась. Я ее пару дней назад видела, но она не подошла ко мне, я положила на нее глаз, муж не захотел ее ловить (ну его можно понять :wub1.gif: ) Я думала, вот приедет Лена наша передержка, тогда я может быть и постараюсь ее поймать. А тут эта Чита выскочила и прям к нам в руки. Делать было не чего :dnknow:

• упс...поправочка тогда, ЕСЛИ БЫ НЕ ВЫ С ОЛЕЙ, МОЛОДЦЫ ДЕВОЧКИ :respect: :миг:

• Спасибо Юль, ждем вечерних новостей от тебя, очень хочу чтоб она все таки посикала

• Алена, я позвонила своей знакомой - ветеринару.
    Ее вердикт - лучше ампутировать, есть возможность сделать без наркоза, но.....ее мнение, что это очень больно и что лучше делать это все с общим наркозом, а не с местным обезболиванием. По цене примерно так же как Вам и сказали 1,5 тыс. сама операция + препараты, так и выходит 2 - 2,5 тыс. максимум.
    Считает, что стерилизовать в таком возрасте рановато.

Вообще выбор за Вами.

P.S. :secret: Тоже надеюсь, что хвост сам отвалится без всяких осложнений.

• малышка пописила :knix: в горшочек, туда же куда и днем покакала, я ее больше не буду сажать в клетку, она умничка......т-т-т

• В ответ на: малышка пописила :knix: в горшочек, туда же куда и днем покакала, я ее больше не буду сажать в клетку, она умничка......т-т-т
    Полностью социализированная личность :live:

• Отличные новости Юль, она умничка

• Отличные новости Юль, она умничка

• Хочу дождаться выходных и посмотреть на нее, если она будет страдать, я конечно пойду на операцию. Спасибо что узнали у врача, раньше выходных все равно не получится операцию сделать

• Алён, мою самую первую кошку подобрали в морозы, в феврале, на льду Бердского залива. И она тоже поморозилась... Это было очень давно, февраль 1988года, ветиринария- в зачатках и наши знания- тоже. Хвостик у Муроньки тоже высох- и отвалился сам, мы не сразу и заметили. Слава Богу- не весь, где-то 1\3. Она потом всю жизнь не очень-то одобряла прикосновения к культе, но и только. В целом была весёлая, жизнерадостная киса... Увы, уже почти 8 лет он на Радуге- ОМЖ...

• Период отчета: 13.02.12 – 13.02.12 принят, спасибо :роза:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Вот и мы подождем Ларис, вдруг сам отвалится, зачем малышку накозить лишний раз

• пришла с работы, а она с сестрой батонятся на диване, сносила ее покушать, она поела сушку, попила, а сейчас точит когти об когтеточку

• Отлино Юль, пусть лопает и отсыпается :live:

• сейчас носится с мячиком, в беге не смогла сфотать, уж очень реактивная она

• мячик под лапкой, а сама в зеркало смотрит

• Пузатенькая такая :eek:
    Глистогонились два раза уже?

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Пузатая от того что наелась до отвалу, так как никогда в жизни не ела. А 2 раза мы еще не успели бы проглистогонить, ее ведь вчера только нашли. все в переди у нас. Фотки прикольные, красотулька. Я прям удивляюсь, котенок по сути дикий должен быть, родилась в подвале, людей не видела и не общалась и так доверяет человеку, так рада ему и совершенно адаптирована, просто чудо :wub1.gif:

• Период отчета: 13.02.12 – 15.02.12

musi - Китикэт сухой 5 кг

Smusiak - пробники сухова корма д/собак 30 шт

iren229 - Вискас сухой - 5кг

Grandiflora - влажник Педигри 5 шт
    влажник Феликс 5шт

• Юль как ваши дела сегодня, как переночевали?

• Отлично Ален, спала то со мной, то с сестрой и мамой, утром покакала в горшочек, поела так плотненько, попила, играть начала, ох очень она полюбила мячик гонять, прям аж с заносами :ха-ха!:
    В обед прихожу домой, она при мне пописить села в горшочек, опять поела, я сама села за стол кушать и она на меня забралась и спала пока я трапезу принимала, короче не ребенок, а подарочек:миг:

• Умничка какая :wub1.gif:

• Юля ваш корм собачки оценили, мы в обед пошли их кормить, давла лапки, но т.к. щенков было 5 и еще 3 взрослые собачки, то 2,5 кг лапок как то быстро закончились :dnknow: Тогда я вспомнила что в машине лежит ваш подарочек, я рассыпала по коробочкам, щеночки сразу начали лопать. Завтра проверим все ли стрескали. Спасибо большое Вам!

• Ребята, кто-то перевел на карту 300р. Отзовитесь кто это? :appl:

• Я сегодня перевела вам 300 руб. а что уже пришли? Моя карта .........9515. Не думала, что так быстро :хехе:

• Алена, ну судя по Юлиным описаниям кошка просто какая-то супер домашняя, ориентированная на человека!
    Как дела у нее с хвостом, я смотрю, что на фото шерсть вся на месте, а может вообще хвост на месте останется?

• ну то что она очень ласковая и не боится человека совсем это верно, а по поводу хвостика у нее уже там начинает что-то отламываться, дай бог сам отпадет и не нужно будет оперировать

• Тоже на это надеюсь :yes.gif: в таком возрасте под наркоз страшно...да и стерилизовать рано еще. Мы свою котьку стерилизовали в 8 месяцев (все таки уже не котенок, а подросток более окрепший и сформировавшийся), правда она песни петь начала с 4,5 месяцев :tantrum:

• Мне тоже очень хочется чтоб хвостик сам отпал, будем на это надеяться. Юль тебе л/с

• Да пришли, спасибо Вам большое Лилия :роза:
    Потратим пока наверное на корм или наполнитель, глистогонку купили, операцию пок аделать не будем.

• Алена, что с хвостиком решать бум? Я согласна, что если он не причиняет ей страданий, то тогда и оперировать не надо. Но кто же его знает :dnknow:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Ну, я не Алёна... Но моё мнение- нужно просто наблюдать. Если будет беспокоить- это будет заметно. Если начнётся нагноение в ранке- тут к ветам, без вариантов. Но вот Муроньку нашу абсолютно ничего не беспокоило, а хвостик отваливался- причём, не весь сразу, по кусочкам. Для неё это не было травмой, просто отвалился кусочек, и всё.

• девочки ну я вам что хочу сказать, хвостик ее не беспокоит, она играет с другими котами очень активно, гоняет мячики...
    Сейчас эта шилопопная трактористка сидит у меня на коленках, я рассматриваю хвост, у него одна часть не живая совсем она каменная, а ближе к попе уже живой хвостик и видно что скоро отпадет неживая часть, давайте подождете с ампутацией хотя бы еще недельку:смущ:

• Если не ошибаюсь у кошки сухая гангрена, которую лечат под местной анастезией, то есть обкалывают здоровую часть хвоста новокаином и аккуратно отделяют здоровые клетки от мертвых, если этого не сделать может быть заражение крови. Но могу ошибаться хвостик не видела.

Они дерутся и погибают
    Они дерутся всегда всерьез
    Жаль только что хозяева их не узнают
    Вкуса собачьей крови и цвета собачьих слёз.

• У Муры было точно так же- часть хвоста- сухая и каменная, часть- живая. Сухая потихоньку, кусочками (штуки 4-5) отвалилась, оставшееся- совершенно нормально служило кисе больше 15 лет... Отвалилась примерно 1\3 хвоста. Кису это не беспокоило, единственное- расчёсывать хвостик впоследствии она не любила, хотя в остальном чесалась по 5 раз на дню- по её собственному требованию...

• у меня было два случая, первый когда у кошки мертвая часть хвоста отвалилась и ей ничего не мешало потом, а второй, более печальный у котика подобрашки был сухой хвостик, хотели удалять, но не успели , у него еще была инфекция которая через попадания в хорошие условия дала о себе знать, котик умер не смотря на все лечение начатое сразу при появлении поноса и рвоты, так вот одно из мнения врачей почему кот не перенес инфекцию было именно наличие гангрены.
    Очень надеюсь что у этой кисы хвостик отвалиться сам, и мучать лишний раз бедняжку не придется.

Они дерутся и погибают

• Ну, думаю , куда бОльшая вероятность, что котик погиб от инфекции... Если киса в остальном здорова- переживёт! Конечно, следить за состоянием нужно очень скрупулёзно. Но Юля, думаю- не новичок, справится! Хотя решать, безусловно- Алёне...

• вот ее хвостик

• Вообще очень похоже именно на гангрену, там под шерстью хвост черный и твердый?

Они дерутся и погибают

• Тоже думаю что для здоровой кошки это особой опасности не несет, по крайней мере в ближайший месяц.

Они дерутся и погибают

• а вот сама шалунья с таким же молоденьким котиком

• нет там не черный, вернее сухой каменный, там просто короста которая скоро должна отпасть

• Юль тебе л/с

• Очаровательная девочка!
    Алена, все же если решитесь на ампутацию хвоста, стукните мне в личку. Я отправлю Вам денежек. Как-то фото хвоста мне не очень понравилось:хммм:
    Надеюсь все будет хорошо!

• Девочки, решать вам, но расскажу, как было у моего подопечного.
    Хвостик отвалился сам, но так неудачно, что целый фрагмент хвостовой кости оказался открытым.:хммм:
    Я с переругу помчалась в круглосуточную клинику, т.к. это случилось поздним вечером, там меня долго отчитывали за безалаберность, а потом купировали хвостик, причем под местным наркозом.

• безымянная девочка, я зову ее Лиска, сестра Глаша, Аленка Мила, короче непонятно кто она еще

• Алена, что решила по поводу хвостика? Не ездили сегодня? Девчушку будешь перевозить, может, надо помочь?

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• все-таки прикольное у нее пятно на носу, такая не обычная девчушка.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• да это не девчонка а разбойница растет, всех котов умотает в гонках и лежит довольная, а они языки на плечо, щас все спят

• сон час

• О, такой энерджайзер в доме очень полезен иногда- заставляет остальных взбодриться и даже вес сбросить!:хехе:Киска- прелесть. Дай ей Бог самых лучших хозяев!

• Поеду за краоткой завтра, с хвостом не ездили, решу уже дома когда все своими глазами посмотрю и понаблюдаю пару дней. Помощь не нужна, завтра нас муж покатает.

• Ой ссори за ошибку, за красоткой имелось ввиду. :wub1.gif:

• Яна спасибо огромное за переданный корм, сегодня будем угощаться. Отчет сделаю вечером, т.к. хочу потратить 300р на наполнитель для котейки и сразу отчитаться за них.

• Период отчета: 15.02.12 – 20.02.12
    Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Liliy76 - 300р
    За съемки рыжего котенка передано - 1000р

Leya - Фрискис сухой 5 упаковок по 2кг
    Кансервы Ашановские 5 банок по 325гр

ИТОГО: 1 300р

Расход за истекший период:

На наполнитель и корм и глистогонное – 1 425 руб.

ИТОГО: 1 425 руб.

Остаток на (20.02.2012): 0 руб.

• Здравствуйте. Я относительно недавно переехала в ваш город, поэтому еще не совсем понимаю, что к чему. Я бы очень хотела помочь кормом (крупы, консервы), распространением информации, но не совсем понимаю, где расположены пункты сбора помощи? помогите пожалуйста.

• пункты сбора помощи расположены везде и постоянно передвигаются. в данной тиеме пункт сбора это ТС - Алёна. Она живет далеко, но её муж - это передвижной пункт. можно написать в личку Алене сообщение (или тут), о том, что хотите передать и когда, а она с вами свяжется (тут или через личные сообщения) и договоритесь.
    если помощь приютам, то пункты точно такие же - волонтеры стационарные, передвижные. как правило в каждой теме о помощи, при желании, можно связываться с тем, кто тему начал, этот человек расскажет, что надо, куда надо и сколько.
    если вдруг вы хотите что-то отдать, но нигде это не просят (подушку, теплую одежду, напполнитель, шапку и прочие "нужности", то есть темы
    тут можно это продать занедорого , а денежки передать в тему того животного, которое нуждается именоо в деньгах (на операцию или покупку чего-то оч важного и дорогого)
    в ПЛС можно отдать, только предварительно узнав, нужно ли именно это им (как правило постельное белье, медикаменты, еда по договоренности и прочее)
    можно отдать в приют т.к. в приюте постоянно что-то надо. приютов три (в академе, городской и бердский), в городском и бердском и кошки тоже есть. если отдавать что-то в приют, лучше позаботиться о том, чтоб это еще и привезти. (мы же не заставляем наших близких самим ехать за подарками, а привозим им в назначенный день и час))))
    можно написАть тут - тут передержки просят, а им предлагают нужности. на передержках живут животные, которые находятся в процессе пристроя, и которым тоже нужны игрушки, наполнитель, корм, иногда лекарства. в этой теме иногда отписываются не только передержки, но и обычные владельцы животных, забирая предлагаемое для себя. наверно это не совсем правильно, но каждому свое

простите за офф

несогласная с политикой "партии"

• Женя, если ты посчитала Бердский, то тогда приюта четыре, ты забыла приют на ВАСХНИЛе. Там собаки и кошки, на счет кошек в Бердске не уверена, вроде там только собаки, да и вообще с ним ситуация сложная.

• точно! ВАСХНИЛ забыла! прошу прощения. я уверена насчет кошек в Бердске. ну со всеми приютами ситуация сложная, чего уж)))

• Период отчета: 13.02.12 – 15.02.12
    Отчет принят, спасибо! :роза:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Период отчета: 15.02.12 – 20.02.12
    Отчет принят, спасибо! :улыб:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Вот немножко фоток щеночков, сегодня их пофоткала. Если все получится, то завтра 2х девах отвезу к родственникам в деревню.

• Девочка 2

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (23.02.12 19:37)

• Извиняюсь, конечно, что опять лезу:смущ:, но разве не надо когти у лапок отстригать перед тем как давать собакам?

• Алена, ты понимаешь, что выложила понарамные фото, по котым можно узнать местность? назвать адрес нельзя, а показать можно?

• Да ничего страшного.
    Но я не могу сидеть и отбрезать когти у 5кг лап, отработав день на работе, а вечером коготки отстригать сидеть. Хоть убейте меня. И я не думаю что бездомные собаки едят вкусняшки, особенно зимой когда все замерзло и они нафиг никому не нужны, особенно у нас тут.
    Я бы конечно с радостью их кормить правильно, но увы нет времени на это.

• Я чего то не подумала. Изменить уже не могу, прошу модераторов удалить фото :appl:

• Может лучше тогда рубец у Юлдус покупать (35 р за кг, а лапки вроде рублей 20 стоят)? В лапках же совсем питательности никакой...

• рубец если закупать его же варить по моему надо?
    Да где мне его хранить, и сколько надо собакам в день его из расчета на 7-10 собак? Я его ни разу не покупала и не знаю как с ним быть, как то же надо его подготовить к употреблению?

• Его сырой дают, порубить кусками и все (поправьте кто-нибудь, если я не права). А хранить на балконе можно, зима же.
    Сколько дать надо я не знаю, я по кошечкам в основном. Давайте столько же, сколько и лапок давали.

Исправлено пользователем НеЯ (23.02.12 19:40)

• Ален, я делаю так: я покупаю сухой корм (Наша Марка), варю кашу, смешиваю, корм разбухает, размокает и даю. хоть и неправильно, зато лучше, чем ничего. когда холодно, то просто корм сухой.
    еще можно накупить куриных лап, шей, отварить (бывает, сижу дома весь день и варю), они провариваются хорошо, размягчают, я их замораживаю, чтоб не пропали, а потом всю неделю кормлю, размораживая порционно.
    вобщем. это как варианты.

• Девчонки ну как мне варить каши на 10 собак? Я же на работе до вечера, потом пока свое хозяйство накормлю, гавешки соберу, мужа накормлю............ каши варить надо каждый вечер, чтоб муж когда едет на работу кормил их, я просто не представляю как это. А сушку чтоб давать надо же воды оставлять, а она щас очень быстро замерзает по моему? Кто чем вообще кормит бездомышей?

• Вам ЛС.

• Ален, я работаю по 10 часов в сутки, у меня Юра, дома кучка живности, но при этом я кормлю стаю собак(5+ залетные). и я говорю тебе как и чем: я не варю каждый вечер, я варю раз в неделю крупу на порции и замораживаю. с вечера достала, ночью разморозилось, перемешала с сухим кормом, он влагу впитал (если недостаточно, то я кипятком заливаю), утром-днем-вечером (как получается) кормлю.
    зимой собаки едят снег. это не оч хорошо, но запретить я им не смогу, поэтому сухой корм зимой допустим. любая другая еда замерзнет. а это все-таки хуже. когда тепло, то с кашей - и не замерзнет, и жиденько.
    куриные лапки и шеи я долго варю и на этом бульоне варю кашу.
    можно просто сушку замачивать и давать. тоже сытно.

• Я кормлю своих подопечных бездомных рубцом и куриными головами. Когда что есть. Куриные головы, как корм для бездомных собак, мне в вет. клинике посоветовали. Они питательные, в мозге витаминов много, со слов доктора. А в куриных лапах и правда ничего нет полезного.
    А рубец резать надо, не всегда время есть на это.

• Огромное спасибо мореторам, надо быть внимательнее :wub1.gif:

• Надо подумать сколько же крупы надо на 10 собак на неделю............ чтоб наварить. Вообщем буду просчитывать. А едят с удовольствием?

• А я крупу собакам не варю. Гречку и геркулес с вечера заливаю кипящим бульоном, к утру крупа "доходит".
    А рис и пшено довожу до готовности в микроволновке.
    А если в кашу еще и тушенки для запаха, съедают даже самые привередливые.

А варить кашу терпения не хватает, она пригорает обычно у меня. :dnknow:

• Очень познавательно Женя!:хехе:Мне очень пригодится ваш метод. :knix:

• я варю столько, чколько хватит места в морозилке + я же потом еще корм добавляю. кастрюль примерно 5-6 у меня получается каши, потом это увеличивается раза в 3. вроде хватает. едят когда как. тут не я одна их кормлю))) у меня тут рассадник зоозащиты)

• пожалуйста)

а вот тушенку я бы не стала. да пахнет, но в ней же специи

• 5 кастрюль по сколько литров примерно? мне чтоб понять просто. Тебе 5 кастрюль на неделю для 5 собак хватает, мне просто чтоб расчитать на 10 собак сколько надо примерно хотя бы. У меня есть на 5 литров кастрюля, думаю такой на день хватит (если еще туда корма добавить)?

• у меня с литражом плохо, но примерно пять (наверно). кастрюли немаленькие.
    еще я иногда добавляю вот это. по составу хорошая штука и вкусная (вместо тушенки, если что)

• подтверждено моей выпендривающейся псиной-вкусно)и относительно не дорого

Завел собаку-убери каку!

• а главное хороший состав и некоторое разнообразие вкусов (:

• рубец полезен, а щенкам- особенно. Моя заводчица говорила, только не каждый, а какой- то зеленый что ли ( не помню уже). Правда, запах у него.... :шок: . Варить все- таки надо, но снимать сразу, как закипит, не уваривать до резинового состояния ( типа, как креветок). Ну и нарезать обычными порционными кусками в зависимости от размеров собачьей пасти. Я покупаю все таки замороженый рубец, варю сразу на несколько дней- потому что как только ставлю варить, семейка сразу дверями хлопать начинает и по комнатам прятаться :злорадство: от ароматов. Как- то раз брала под заказ настоящий, из деревни, непромытый.... Часа три он у меня лежал под проточной водой, помогло незначительно. Чтобы отмучаться за один раз, можно его весь нарезать на одинаковые куски (я по килограмму отмеряю)- каждый в целлофан и в морозилку. По мере надобности доставать, отваривать и кормить. Собаки, кстати, его оооочень уважают- моя шмокодявка аж трясется, пока ждет своей порции. Каждый день давать не стала бы- замечено, что уши чесаться начинают, типа аллергии что- то. Хотя уличным наверняка сойдет. У Алены деревня рядом, там явно рубец продают, а то и так отдадут

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Я рубец в Сузуне заказывала,привезли вчера,стала разделывать, токсикоз меня убил, :nea.gif: пишу и снова начинается, :bad: как запах перебить или бысирей его разделать,чистить его ещё надо, как побыстрей всё сделать? ::хехе:

• Здравствуйте.А зачем вам столько собак? Это получается не помощь бездомным собачкам,а бизнес!!!!!! С ОДНОЙ ПО 1 ТЫС.УЖЕ= 10 .Понимаю 2-3, но 10.А почему нельзя просто держать , с условием привоза корма.Я долго изучала ваш форум и сделала такие выводы.

• в том- то и дело, что НИКАК! Обработка рубца- занятие не для чувствительного обоняния. Поэтому лучше покупать в мясных лавках уже промытый, нарезаный кусками и замороженный. Можно класть в кастрюлю не размораживая, накрыть крышкой и так до кипения доводить. Пока кастрюлю не откроете- никакого запаха точно не будет. Как только закипит- ставьте в раковину дуршлаг и внего прямо выливайте все из кастрюли. Вода стечет, еда останется. Ну, повоняет немного.... Если все же хочется экстрима, то используйте тот рубец, который Вам привезли из деревни. В этом случае идите в ванную, оденьте резиновые перчатки, открывайте душ с холодной водой- и долго и нудно полощите все. Можно оставить на некоторое время под проточной водой(холодной), но сильно это не поможет. Ну и напоследок- оденьте что ли маску медицинскую, зажим для носа для бассейна, накрайняк насморком заразитесь- и в большой кастрюле литров на 15-20 варите сразу все за один раз. Остудить, нарезать на порционные куски, сложить в морозилку, доставать по потребности, размораживать и подогревать. Ну вот как-то так что ли :nom:

• ооооу.... ну, держитесь, сейчас начнется....

• ахахаххх))) вы наверно еще недолго поизучайте. хотя бы 7 минут, хотя бы эту тему с самого начала

• Да ничего не начнется, кому на фиг надо тролля кормить?

• К сожалению тут не такая деревня как принято думать, это что-то вроде поселок городского типа. Рубец не продают точно, я как то в прошлом году искала для собаки брата.

• Это не мои собаки и я их не держу. Собаки бездомные, я узнала о них и начала прикармливать, вот и все.

• вы молодец!так держать. :respect:

• :шок: Вы прочитали хотя бы только первое сообщение. Где Вам тут бизнес померещился и в чем его суть и выгода тогда?....

• Вот и я не поняа смысл письма :dnknow: какие то расчеты............

• Похоже, что Вас приняли за платную передержку :umnik:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• на рубец, кстати, спрос хороший-расхватывают моментально, я не всегда успеваю к раздаче. Есть даже с доставкой ( это как раз тот самый, ароматный)- мне привозили в огромном мешке как для картошки, этим занимаются многие, у кого подсобное хозяйство есть, и объявления дают, и поспрашивать среди собачников надо:yes.gif:

• Аленка а я так делаю, покупаю обрезь на Маркса в зел. павильоне 25руб/0,5кг, варю ее добавляю 1 стакан риса + 1 стакан гречки (предварительно крупу замачиваю) варю минут 20-30 и все это входит в 6л кастрюлю и собачки охотно это едят, получается не густо, но полакать можно и кашку поесть

Исправлено пользователем tipulia (24.02.12 12:00)

• Мне примерно на 10 собак 0,5 кг маловато наверное. да и по стакану крупы тоже. Надо кг 2-3 крупы наверное и как минимум кило обрезей. Чтоб каши получилось хотябы пару 5л кастрюль. Собак то много. И надо как то мне взять в привычку что ли каждый вечер варить каши.

Исправлено пользователем Alena29111981 (24.02.12 12:16)

• А сухова корма сколько примерно собаке в день надо?

• Еще можно использовать ячневую крупу, довольно дешево получается и она полезная.

• ну понятно для 10 что моей порции мало, просто у меня 3 подопечные собаки с работы и на них этого хватает (утренне кормление и вечернее столько же)

• про сушку, Ален на пачках пишут вес собаки и сколько в день нужно ей сухого корма

• еще я иногда кормлю их так: Варю куринный бульон литра 2-3 примерно и добавляю на глаз сухого корма, чтоб сильно густо не было, он разбухает и получается очень сытно

• Надо подумать, варить на 10 собак кашу мне пока кажется не реальным.......... а на неделю наварить на 10 собак это совсем ужас по моему, у меня и месте свободного столько нет на балконе и наверное единственный выходной на это придется потратить. Посчитаю сколько сушки надо, хотя ей наверняка дорого будет выходить кормить, даже самой дешевой. Смотрела щас Чаппи 15г 802р примерно, но на 10 собак эти 15кг наверное и на неделю не хватит:хммм:

Исправлено пользователем Alena29111981 (24.02.12 14:12)

• А чем вы их до этого кормили? :umnik:

• В ответ на: Еще можно использовать ячневую крупу, довольно дешево получается и она полезная.
    Ой,не знаю.. Кормила собак своих рис+гречка+ ячка+геркулес.Старшая собака покрылась проплешинами.Прошли курс лечения по назначению ветврачей. Все те же проплешины:(по своей инициативе оставила в кашах только гречку и рис. Зарастает теперь все свежими волосиками.Может совпадение ,а может банальная аллергия на эти крупы.И про рубец. Я НЕ ВАРЮ! Даю не просто сырой,но еще и замороженный,чтобы челюстями поработали. Эта "зелень" в рубце-трава, мне думается она весьма полезна собакам.Чего ж её вымывать?Мои собаки-аборигенная порода.Сомневаюсь я, что турмены моют и варят мясо своим собакам,живущим при отаре:))) (хотя может местные собаки более "тонкой душевной организации":миг:)

люди влюбляются,улыбаются,счастливые ходят. ну а я?а что я? хотите гуся вам нарисую?

Исправлено пользователем dega (24.02.12 14:20)

• Я их вообще не кормила, т.к. не знала что они там есть. В первом посте написано, кормила их и кошек в подвале которых тоже 8-10, бабушка с которой я познакомилась случайно летом, увидела ее и кучу кошек и познакомилась, помогала бабушке денежкой или кормом. Бабушка попала в больницу и мне позвонили ее родственники (по ее просьбе) и рассказа все. Что кормить кошек не кому и что есть щенки и собаки взрослые там где у бабули дача. Вот я и стала ходить их подкармливать. А чем именно вы на фото видели уже. Покупаю лапки, отдаю мужу утром пакет, он на машине заезжает и кормит, иногда ходим вечером вместе туда, одна боюсь, т.к. там не людно.

• Я к тому, что все что тут предлагают, достаточно бюджетные варианты и местами даже не сильно энергозатратные. Та же запаренная каша с банкой собачьей тушенки выйдет по стоимости не дороже 5 кг лапок. Я просто не понимаю в чем сложность их так кормить? :dnknow: Или корм размачивать и давать.

• сколько мне пачек гречки (или чего то еще) надо замачить на ночь на такую кучу собак? и одной банкой корма не обойтись по моему на 10 собак?

• 2 пачки, 2 банки - в итоге килограмма 4 поди выйдет, а может и больше. Надо провести эксперимент :umnik:

• Мне кажется 2 пачки крупы это маловато для собак :dnknow:

• Пачкой гречки, мне кажется, можно человек 6 накормить (мой МЧ со мной солидарен, дома он у нас главный по кашам :biggrin: )

• надо попробовать на ночь замочить гречки 2 пачки. ТОлько вот корм то не особо дешевый в банках для собак.

• 1 баночка 400гр примерно рублей 50, ну и на крупу рублей 50, выходит 150р в день. В месяц чет очень дороговато получается.

• У меня на завтрак для 5 собак - 500 г гречки и банка тушенки. Тушенку брала "собачью", недорогую.
    Или голов куриных, ошпаренных кипятком, сначала боялась их давать, но ветеринары рекомендовали. Головы недорогие, цена,как у лап, но собакам нравятся и сытные.
    Но кашу и сухой корм не все "бездомики" едят, мои через раз.

• Ладно, всем спасибо за советы, все учту. Если кто-то захочет помочь не только советом, но делом, например кормом для собак, будем рады:миг:

• Ален, не увидела в теме (может невнимательно читала), а какие вообще планы в отношении этих собак? Пристраивать?

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• что то советы все давать первые, а как предлохить купить корм или те же консервы? все знают что у Алены куча своих, еще кормит и подвальных кошек, это очень немаленькая дыра в бюджете. Красиво так получается, накинулись что кормит не так, написали чем и как кормить, но никто не предложил материальной помощи то особо.

Когда ты умер, ты об этом не
    знаешь, только другим тяжело. То же самое,
    когда ты тупой

• Каши они не едят, т.к. видела там кучи застывшей каши, видать кто-то приносил. Головы я тоже покупаю когда они есть, просто они редко бывают почему то.

• Первое правило "зоозащитника" - не навреди, потому и про когти написала. А вообще несколько раз уже обсасывалось - не можешь не берись. Ко мне какие претензии?:улыб:

• В ответ на: что то советы все давать первые, а как предлохить купить корм или те же консервы? все знают что у Алены куча своих, еще кормит и подвальных кошек, это очень немаленькая дыра в бюджете. Красиво так получается, накинулись что кормит не так, написали чем и как кормить, но никто не предложил материальной помощи то особо.
    +1000! Это прям очень немаленькая дыра :eek: Аленочка, держись! :friends: Прости, но пока сама могу только добрым словом. :dnknow:

• Маш я бы с радостью собак поймала, стерилизовала, щенков на передержки........... у меня нет такой возможности. Ни финансовой, ни физической. 2х щенков сегодня заберет мой брат к родне отвезет в деревню. остаются 2 щенка коротконожки и один большой, он не подходит к людям вообще. Взрослые собаки вообще близко не подходят, надо отойти подальше чтоб они пришли кушать. Собак у нас вообще огромное колличество и со всеми я одна просто не справлюсь.

• Я наверное непопулярную вещь скажу, а зачем тогда их прикармливать? Они хотя бы не рядом с жилыми домами кушают? Просто такие стаи (а чем больше их кормить, тем больше будет собак) вызывают как правило огромное недовольство жителей и на них открывают охоту.

• А что напсиала такого, что вы мне пишите не можешь, не берись? собак я не брала и никого не вынуждаю помогать и денег не прошу. Могу не ходить и не кормить их, кому будет лучше от этого? Да, я не могу, поэтому я их и не ловлю и не определяю на передержки, т.к. нет у меня финансов на это.
    Наверное я плохой зоозащитник, да я и не претендовала на это звание, просто делаю то что делаю.
    В свете последних нападок на меня в каждой теме, у меня с каждым днем отпадает желание заходить на форум и я очень разочарована. У меня просто руки опускаются, тут столько животных, я тут одна. я не могу всем почь так как хотелось бы.

• там в принципе рядом дачи, помойки, они на людей не кидаются, их люди и другие кормят кто ходит на дачи. И потом эти малыши уже были прикормлены бабушкой, есл их не кормить они погибнут. ведь они не умеют сами добывать еду, они уже доверяют человеку.

Исправлено пользователем Alena29111981 (24.02.12 15:02)

• ну и потом, разве все кормит собак их забирает и пристраивает? ведь писали же девочки тут что тоже кормят собак. или я одна такая неправильная совсем? Я ничего не понимаю:хммм:

• В ответ на: они уже доверяют человеку.
    Ну судя по тому, что они близко не подходят, об особом доверии говорить не приходится. Не погибнут они, найдут себе еду.
    Вот честно, я бы на твоем месте не тратила время и деньги. Учитывая, сколько у тебя еще подопечных и принцип "всем не поможешь". Но тут конечно только тебе решать.:улыб:

• Если их не кормить, то они либо погибнут, либо мигрируют ближе к людям, а это опасно для собак.

• В ответ на: ну и потом, разве все кормит собак их забирает и пристраивает? ведь писали же девочки тут что тоже кормят собак. или я одна такая неправильная совсем? Я ничего не понимаю:хммм:
    Ален, да не тут такого "правильная-не правильная". Я не осуждаю тебя, просто мнение свое высказываю. :миг:

• щеночки то маленькие, как они добудут себе еды зимой, все ведь застывшее.

• Я не на ваш пост отвечала. И я не пишу, что вы кого-то вынуждаете помогать. :безум:
    Про цель кормежки тут речи и не шло (хотя имхо собак от этого только больше будет становиться). :dnknow:

• Больше становится от чего? С голоду не все передохнут?

• больше оттого что сытые собаки начинают активно плодится,
    а когда голодные ,то они зацикливаются на поиске еды:хммм:

• Прошу модераторов закрыть тему. Помощь больше не нужна, всем кто помогал спасибо. :роза:

• Собаки же приходят туда, где есть еда. А еще они плодятся :secret:

• В ответ на: Прошу модераторов закрыть тему. Помощь больше не нужна, всем кто помогал спасибо. :роза:
    Нет, ну вот нормально получилось? :eek: Молодцы, девочки, нашли кого тюкать :death:

• НеЯ , зачем вы устраиваете эти разборки?
    Причем в каждой теме. Свое личное мнение можете оставить при себе. Алена сама всё понимает, и почему-то мне кажется, больше вас "в теме".

На форум же нельзя зайти спокойно, в каждой теме нервотрепка. Или это на ПЖ уже стало традицией?

• Я никаких разборок не устраивала тчк Наезды тут начал другой форумчанин, ему/ей и посоветуйте свое мнение при себе держать :knix:
    Мое мнение в данной теме касалось в 95% случаев дешевой и питательной нямки для собак.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: