Погода: −9 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Беременная кошка на морозе! нужна срочная помощь!

• Обнаружила кошку в частном секторе. Кошке на вид примерно года два-три. Как оказалось мерзнет там уже довольно давно. Кошку подкармливают, но домой взять возможности нет. Срочно нужна передержка!!!! Киса беременна. Готова помочь, чем могу!
    Помогите, пожалуйста, пристроить кошечку! буду благодарна любым советам и предложениям!

• Девочки, кто может взять кисоньку на передержку? Посмотрите, как она уже пострадала от морозов.

Выживет ли она? День-другой и все.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• везите завтра же на стерилизацию , простерилизуется и заодно морозы переждет , а так же будет время поискать варианты передержки

• А на стерилизацию сразу нельзя?

• Наташа, посоветуй автору, куда ты кошку только что отвезла беременную на стерилизацию?

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

Исправлено пользователем gutculka69 (31.01.12 22:11)

• Мне кажется, стерелизовать уже поздно(

• наверно глупость напишу,но Никто не поздно

• Подскажите, сколько это примерно стоит? где это можно сделать? и возможно ли это делать, если, как мне кажется, ей уже скоро котиться?

• я стерилизовала глубоко беременную кошку , да и многие здесь могут поделится подобным опытом .
    Если сейчас кошку то в морозы пристроить некуда , то что будет когда она родит котят , я думаю выбор очевиден и надо везти .
    я вам сейчас все напишу в личное сообщение , это мигающий конверт рядом с оглавлением .

• В ответ на: Мне кажется, стерелизовать уже поздно(
    Поверьте, не поздно. Не волнуйтесь, вы с этим не сталкивались. А тут уже опыт у людей определенный.

• Значит, будем стерелизовать! А что происходит после операции? она сколько там может находиться?

• Дней 10. Снимут швы и вы кошку забираете.
    Забрать и на улице оставить, это не гуманно. Нужно искать уже ей передержку сразу, чтобы было место, куда вы отвезете кошечку. А потом ищите ей хозяев. Нужно будет подавать объявления в интернете с бесплатные газеты, на форумах, в печатные издания.

• Готова отвезти кису на операцию. Думаю в ближайшие день, край - два...Помогите с передержкой, после операции ей опять будет некуда податься((

• А кошка сейчас где? На улице? Заберите ее до стерелизации к себе. Сегодня ночью - 32. Кошка не выжевет. Я могу помочь с оплатлй платной передержки.

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

Исправлено пользователем 540628161 (31.01.12 23:02)

• не уверенна что до воскресенье на стерилизации есть место , я завтра позвоню и уточню , в воскресенье я свою кошку после стерилизации заберу , если место не забронировали то я сразу займу под эту кошку .
    Вопрос доживет ли кошка до выходных на таком морозе ?

• Конечно нет!!!!!!

• Сейчас кошка под этим домом прячется...дом частный, она видимо пролезла куда то вглубь, там где печка, потому что вылазила оттуда она не трясущаяся, а вот через пару минут у нее уже усы инеем покрылись...видимо там от печки тепло.Взять не могу к себе(((Буду очень благодарна за помощь

• я вот тоже думаю что передержку для кошке надо искать уже сейчас , сегодня , и немедленно забирать :help.gif: :help.gif: :help.gif:
    дорогие передержки , приютите на несколько дней кошечку :смущ:

• Если есть возможность на платную передержку до выходных, я согласна!

• Вы про стерелизацию в ПЛС говорите? А там развее не в пятницу надо привозить?

• Ночевать кисе еще ночь на морозе(((( завтра побегу с утра ее греть, кормить...попрошу хозяев дома, чтобы хоть в сенки запустили((((

• Позвоните мне, есть предложение. 8-903-930-55-13

• Если ситуация экстренная, то могут принять и раньше! По крайне мере мне так там сказали.

• Возможно действительно тогда в ПЛС увезти завтра , я с ТС про горприют говорила , территориально ближе к нему

• В ответ на: Ночевать кисе еще ночь на морозе(((( завтра побегу с утра ее греть, кормить...попрошу хозяев дома, чтобы хоть в сенки запустили((((
    Если у киски есть доступ в подпол, она не должна замёрзнуть - у нас в подполе даже в сильнейшие морозы температура держится +5-+7 градусов.

• Если не возьмут в ПЛС раньше тогда я до субботы могу у себя подержать,а в субботу сама тогда в ПЛС увезу.
    а вообще могу у себя до выходных подержать.

• Да, в ГП можно в любой день если есть места. Если надобудет ее отвезти на такси я оплачу. Я Вам написала свой телефон в л/с

Исправлено пользователем 540628161 (31.01.12 23:43)

• Разве на таком морозе киса выживет до утра? А в каком районе она находится?

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Договорилась о передержке до воскресенья. Скажите , как быть дальше? Что такое ПЛС?

• В Октябрьском районе киса

• Я думаю, она именно там и сидит, в подполе

Исправлено пользователем Samnika (31.01.12 23:54)

• Пункт льготной стерилизации в Нижней Ельцовке. Если в Октябрьском, Вам в гор.приюте ближе стерилизовать.
    А нет возможности девочку хотя в тамбуре на площадке (если он есть) закрыть? На улице мороз жуткий:хммм:

• К сожалению нет( пока в подполе сидит, под домом..там не так холодно

• Созвонилась с Вериникой, кошка не просто под домом, она под жилым домом, т.е. там живут люди топят печку, значит дай Бог не замерзнет кошка, по крайней мере доживет до завтра.
    Завтра кошку еду и забираю по мере возможности, если получится то с утра после 11-00 или же после обеда, кошка пока поживет у моей мамы на Студенческой (удобно забирать на стерильку будет чем от меня) Естественно я ее помою от блох, отогрею и кормом и наполнителем обеспечу. У меня только условие и огромная просьба: Кошка не должна осесть у моей мамы, мама меня не поймет, если учесть что она еще вообще не знает о кошке и т.д.
    Кошка должна уехать в воскресенье или в ближайшее время, накладки и т.п. я понимаю, но не 2-3 недели в плоть до бесконечности. Я очень надеюсь что Вероника человек надежный и что киса будет здорова и найдет свой дом! Вечером отпишусть как дела, в течении дня без компа, но на телефоне.

Исправлено пользователем Alena29111981 (01.02.12 00:07)

• Алена , тебе как всегда :flowers:

• Да не за что пока! Старею наверное, сентиментальная становлюсь :rofl:

• Сейчас очень актуальна передержка после стерилизации :appl:
    И вопрос кто кошечку запишет на стерильку? Могу завтра позвонить с утра в гор приют Елене Владимировне если надо.

• Алена , сначало надо спросить у ТБ есть ли место , а потом уже звонить ЕВ

• сейчас пересмотрела фото , кошечка то уже похоже и прошлой зимой морозилась , ушки обмороженные и уже отпавшие.
    или могли уже за эту зиму отпасть и зажить ?

• наташ я завтра с ура без компа кто это выяснит? У меня нет телефота ТБ. есть только ЕВ, могу позвонить только ей, в крайнем случае у меня есть большая переноска для кошки, я так уже оставляла кису там. Вообщем завтра до вечера только на телефоне, вечером буду в инэте если повезет, ну и фото виновници выложу за одно.

• После стерилизации могу кошку взять к себе на передержку,только Прошу помочь кормом:смущ:потому что с финансами не очень.У меня дома 2 Тоя и кошка думаю подружатся :biggrin:

• Стыдно просить очень:смущ:,но по другому не смогу её взять,лоток есть,наполнитель тоже:улыб:

• Алена, какая ты молодец :respect:
    Я могу дать корм и наполнитель.

• Большое спасибо!!!!я могу тоже помочь тем, что потребуется!

• Возможно и этой зимой, если долго сидит, у меня кошка как то уходила гулять зимой на улицу, загуляла на месяц, потом всетаки вернулась домой. Но ушки отвалились через пару недель.

• Ну вот и здорово, главное чтоб киса сегодня была на месте. я Выезжаю, звоните если что

• В ответ на: Возможно и этой зимой, если долго сидит, у меня кошка как то уходила гулять зимой на улицу, загуляла на месяц, потом всетаки вернулась домой. Но ушки отвалились через пару недель.
    Нужно подумать и о своей кошечке. Тоже бы простерилизовать и будет она у вас просто домашняя, без хлопот и забот - котят и прогулок. Ведь на улице ее поджидает много опасности.

• Ей уже лет 7, это не опасно?

• Нет, не опасно, не волнуйтесь. Настраивайтесь пока, почитайте. Все будет хорошо.:хехе:

• Кису запустили в сенки, она там ждет Алену:улыб:

• Кошка у Алены , говорит сильно замерзшая , на усах сосульки висели , ушки обморожены и почернели , болезненно реагирует на прикосновение к ним .

zaiceva , а вы кошку сможете сразу после стерилизации принять ? Алена говорит что в ее состоянии не желательно на неделю оставлять , ей нужен домашний уход .

• Ух, Аленочка, кошачий ангел!!! :heart: Я вчера в Контакте эту кису видела- заснуть не могла, переживала, как она там. Какие же вы все молодцы! Так оперативно! :respect: Маша, zaiceva, тебе тоже нереальное спасибо, что согласилась взять кису!!! :flowers: Я тебе уже писала, что мы очень рады таким новичкам!!! :live:

• Сейчас разговаривала с Аленкой. Кошечку помыли, была очень грязная, но без блох. Ушки болезненные очень. Алена узнает у врача, чем помазать, лапки поджимает. И чихает. Простыла, видимо.
    Думаю и согласна с остальными, что в приюте ее нельзя оставлять, надо ее забрать сразу после операции.
    Кошечка чудесная, ласковая и говорливая. Благодарит Аленку сейчас, песни ей поет.
    Сходила по делишкам в лоточек, такая умничка.

Алена нафотографировала киску, ждем с нетерпением. :роза:

Исправлено пользователем gutculka69 (01.02.12 18:20)

• Пантенолом можно помазать. У меня, как человека хронически обжигающегося при приготовлении пищи, этот препарат есть всегда дома.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Еще - Ируксол

El saber no ocupa lugar

• Очень рада за кошечку!!!!Алене огромное спасибо за спасенную жизнь :flowers:
    Скажите, еще ничего неизвестно про стерилизацию?

• по стерилизации все ок , ЕВ сказала привозите :yes.gif:

• В принципе все написали уже. Кошка очень заморожена, спит весь день свернувшись в калачик. Ее весь день потряхивает, она урчит и рассказала про всю свою жизнь, как ей было трудно и холодно. Удалось сделать немного фотографий. Завтра поеду ее проведывать. Пока все не так плохо, только ушки как сухари, думаю скоро отвалятся. Кушала как сумашедшая........ так жадно и пила аж чявкала.
    Только фото будет позже, т.к. комп нам переделывали я не могу разобраться как фотки скинуть, увидеть и т.д.

• Вообщем фотки бфли в отличном качестве, но комп не принимает его и удалось с горем поплам сохранить их, но в более плохом качестве, короче не судите строго, завтра исправлюсь и сделаю еще фоток, а пока воть :wub1.gif:

Исправлено пользователем Alena29111981 (01.02.12 22:37)

• мамин кот в шоке

• ушко

• Алена, а что у кошки на носу? Рана? Содрано?

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Ну вот как то так. Не айс, но видно что за кукла у нас

• Совёнок.

• Бедняжка.
    Пусть все плохое уже позади.

• На носу просто кожа, чистая, гладкая, я так подозреваю была либо рана либо что-то в этом роде, потом зажило, отслоилось и осталась просто кожа, не лишая, не подумайте, просто лысая кожа. Кошка замученая сильно и утавшая, очень голодная и сильно замершая, она весь день не может отогреться и находится в шоке и я подозреваю что она даже думает что умерла и попала в рай :biggrin: Завтра к ней поеду и попробую сделать качественные фотки. Хотя эти фото просто супер когда на фотике смотришьЮ яркие и классные, но увы комп не прнимает, может кто-то может их переделать как надо, могу завтра скинуть на флэшку.

• Все у нас ок Наташь будет, я просто уверена :friends:

• Все у нас ок Наташь будет, я просто уверена :friends:

• Такая трогательная с этими маленькими ушками, удачи вам и здоровья :роза:

• Вы мне главное скажите, после стерильки ее может кто взять сразу же или нет? я не хочу ее оставлять в приюте до снятия швов, по понятным причинам.

• Я ее сегодня назвала Марика, может кто чего еще предложит

• Алена, я про лишай и не думаю, не переживайте :friends: Просто если бы это была свежая ранка, то еще могло бы зарасти, а раз давнишнее - то понятно. Еще читала, что на рубцовых тканях иногда вырастает осветленный волос (практически белый), так может и у нее со временем белая муха на носу будет :миг:

• Алена за тобой полное право выбора имени для нее, ты спасительница. :flowers:

• Ой девочки спасибо, просто не знаю подходит ли........... ну пусть будет белая "мушка" это только еще лучше :бебебе:

• Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Блиииин, я честно бы очень хотела помочь (может, смогла бы уговорить хозяйку квартиры временно приютить кошечку, наврать, что к двери подкинули, а я жалостливая, не могу пройти мимо), но надо уговаривать своего кота на ещё одного сожителя (поэтому - только в клетку, чтобы кошечке после операции не навредить, не дай бог, а то никого целый день нет дома, некому контролировать ситуацию), но самый большой вопрос: у меня кот вирусоноситель, при выписке в клинике сказали, что в квартире около года-двух может быть потенциально опасно находиться непривитым животным, как думаете - это действительно так?:хммм:

• Думаю, что она слабенькая и после стерилизации может заболеть от котика. Давайте ее побережем, чтобы не дай Бог.

• Вообще вам сказали правду

• Девочки, а перенесет ли эта кошка стерелизацию :а\?: ?
    И если перенесет, то с какими потерями. Понятно, что котята - это "страшнее", но может, хоть какие-то анализы ей сдать.

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• В ответ на: Девочки, а перенесет ли эта кошка стерелизацию :а\?: ?
    И если перенесет, то с какими потерями. Понятно, что котята - это "страшнее", но может, хоть какие-то анализы ей сдать.
    Мне тоже страшно за нее.

• Тьфу, с ошибками пишу уже :безум: А точно беременна?
    У меня недавно были 3 кошки, якобы даже с шевелящимися котятами в животе одна - все три стерилизованы, ни у одной котят не было.

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• мне кажется что с таким же успехом она и роды не перенесет , еще не известно что у нее родится после таких морозов
    хотя опять же не дай конечно бог там и котята уже мертвые могут быть , тогда конечно на узи бы по хорошему :хммм:

• Беременна 100%, я лично сегодня видела тугой живот и щупала шевелящихся котят, вопрос пересет или нет, остается ?.... родит или нет, ртоже ?............. Хочу увидеть и услышать мнение куратора, что она хочет и на что готова

• В ответ на: еще не известно что у нее родится после таких морозов
    А что такого в морозах что может что то странное родиться? :biggrin: То что худая-да, если будете оставлять рожать, то срочно на усиленное кормление, если стерилить, то то же желательно подкормить и пропоить/проколоть витаминками. Судя по шерсти она их в глаза ни когда не видела :biggrin: :umnik: Так же как и нормальной кормёжки. По последней статистике-кошка БД(бывшая домашняя) потому что исконно подвальные-абсолютно другое поведение :шок:
    Но симпатишная агутька

Если я вас напрягаю или раздражаю,то вы всегда можете забиться в угол и порыдать...

• Оль, понятное дело, что котята родятся, а не что-то... :biggrin: и ясно, что внутри кошки все равно нужная температура. Только вот она же чихает - а если заболеет не сегодня-завтра? (ттт)

El saber no ocupa lugar

• Наташ, а скудное питание матери во время беременности, отсуьтствие ухода, витаминов и т.д.. со здоровьем еще неясно ..почки бы проверить и мочу сдать хотя бы.. такая застуженная..ведь все это может отразится на формировании и здоровье котяток..какими они родятся ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• я как раз об этом :yes.gif:

El saber no ocupa lugar

• Лен, иы таких котят постоянно вытаскиваем из подвалов, сама то знаешь. Потом откармливаем и все замечательно у них. Анализы это все замечательно, но не всегда есть время.
    Вспомни кошку которую пришлось оперировать совсем недавно в экстренному случаи, с кровотечением. Все прошло хорошо, кошка уже отошла, она счастлива.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Лен, ну а если вспомнить - сколько котят погибло едва родившись.:хммм:
    Ну решать-то все-равно куратору.

El saber no ocupa lugar

• Samnika,
    есть возможность узнать возьмутся ли стерилизовать кошку за 2,5 тыс руб в хорошей клинике

на позднем сроке беременности, будете ли вы рассматривать этот вариант?

Готова поучаствовать финансово в размере 1000 .

• Наташ, конечно я знаю. И ни в коем разе не отговариваю от стерилизации.

• Конечно я хочу, чтобы у кисы все было хорошо! По поводу стерилизации, мне правда очень сложно взять на себя ответственность и решить как должно быть. у меня большие опасения, что кошка стерилизацию не перенесет, к тому же, если это будет через пару дней. С котятами, к сожалению, тоже может случится беда. Я уже писала про свою кошку, когда она пришла нагулявшаяся и обмороженная через месяц с мороза, котята которые появлились на свет через недели две - погибли :cray-1: Один сразу, остальные через какое то время((((Я всетаки больше склоняюсь к стерилизации :хммм:Подскажите как быть, возможно Вы уже сталкивались с подобным?

• К сожалению, сейчас сама смогу располагать только 1000 руб:хммм:. Если есть у какого нибудь возможность помочь, я думаю нужно, чтобы ее посмотрели

• Скажите, Вы еще сможете приютить кошку у себя?я помогу Вам кормом, витаминами и тем, что понадобится :а\?:

• В ответ на: ....Я всетаки больше склоняюсь к стерилизации :хммм:Подскажите как быть, возможно Вы уже сталкивались с подобным?
    я за стерилизацию, но после обследования какого-то в клинике
    кошка чихает, обморожена, т.е. у неё организм не здоров
    надо на приём к врачу, может анализ крови сдать :dnknow: и какими-нибудь витаминами проколоть пару дней.
    Стерилизация проводится, как минимум, у внешне здоровых животных. А чихание кошки - это признак не здоровья.
    Стерилизация проходит под наркозом, от наркоза иммунитет у животного падает, потому после стирилизации есть риск подхватит вирус/заболевание, т.е. на передержку с котом-вирусоносителем однозначно нельзя!

Верю в чудеса))

• Девушки, чихает не обязательно простыла :хммм:Ринотрахеит (как у моей Ванечки) тоже возможен, конечно не самый страшный вирус но приятного мало. Мне кажется к доктору нужно.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

Исправлено пользователем Tattunhamon (02.02.12 10:18)

• Ребята врач против стерилизации.
    Я ему доверю полностью, кошка слаба и мне ее жалко по человечески.
    Я принимаю решение РОЖАТЬ!!!!!!!!
    Готова быть сокуратором, если куратор конечно не откажется при таком раскладе от Марики............
    Если нет, то с куратора денежка на еду и наполнител.

• Мара всю ночь спала с мамой в обнимку, поела, по писала в лоток. Кот мамин в шоке, но ее не трогает даже не шипит, просто поонять не может что ЭТО

• Алена, от кошки я конечно не отказываюсь! Только уточните сколько она еще у вас может находиться? нужно ли искать передержку дальше?

• В ответ на: Мара всю ночь спала с мамой в обнимку, поела, по писала в лоток. Кот мамин в шоке, но ее не трогает даже не шипит, просто поонять не может что ЭТО
    Она точно думает, что в раю.

• Надо будет взять корм для киски, посоветуй что лучше взять Киттен или Квин для нее сейчас? Ну и Вероника готова выделить денежку на корм естественно?
    Т.к. у имамы кот ест нг Мэйл, для кисы этот корм слишком легкий, ей бы сейчас и после родов что нибудь калорийное и более питательное

• Готова:улыб:

• Насчет передержки:
    Если все будет хорошо (горшок, с котом не будут драться), то киса поживет у мамы примерно до 19 февраля, а там вернется Лена и готова нас принять, опыт обращения с малышами у нее есть, у нее жила моя Снежа с котятами и еще подсаживала найденышей, Лена их и выкармливала с пипетки.

• Тогда надо решить какой корм заказывать, я закажу у Олега корм и забиру, т.к. себе буду тоже брать, мне не сложно будет и этот забрать. Вероники только надо будет денежку передать. Кстати Вероника ты как куратор приезжай в гости к Марике, а? На Студенческую, если на недели работаешь, давай в субботу или воскресенье, сама посморришь на нее.

• я с удовольствием))) надеюсь ваш кот примет нашу милашку:улыб:я могу заехать сегодня после работы, если можно, и сразу бы денежку передала на кису?

• Кот на нее вообще внимания не обращает, сегодня можно конечно, но меня там не будет, а мама дома. Я адрес в личку вам скину

• Алена, спасибо за Марочку всем, но тебе и твоей маме отдельно :flowers: :flowers: :flowers:
    Алена, лучше Квин купить. Даже если она котят скинет, то все равно он подойдет по питательности ей.
    Главное, что не были застужены почки и другие органы.
    Мара красотка! :чмок: :heart: :роза:

• Квин идет 4кг, на него пока нам не хватает, закзала 2кило Киттен, а там думаю может и на Квин насобираем. А девочка суперская, я уверена что все будет хорошо.

• Корм заказала, сегодня Вероника заедит ее проведывать, вечерком нам расскажет как там у нее дела. Мама гаварит начала готовить курицу, так Марика прибежала из другой комнаты. начал кричать на маму, мама ей дала, так она аж глотала ее. Наелась и дрыхнет теперь

• Впрок, наверное, хочет наесться.

• Впрок, наверное, хочет наесться.

• с голодухи то конечно.

• Алена! Наверное уже в сотый раз скажу: Какая же ты молодей! :роза: :роза: :роза:
    Алена, начат сбор средств на кошку?

• Я думаю что так поступили бы многие, ничего особенного, но спасибо большое :wub1.gif:
    Средства не собираем, пока они не нужны, сейчас она лопает корм который у мамы Янг Мэйл, Вероника передаст денежку, я в понедельник заберу корм для нее Киттен, будет лопать его пока. Наполнитель есть тоже. Передержка принимает нас бесплатно, стерилить не будем, будем рожать.
    Если у кого будет желание передать корм, мы примем с благодарностью, т.к. нам сидеть еще долго, месяца 3 точно. По стерилизации тоже не раньше будем думать.

• Но чек и копия на корм будет обязательно, как только куплю сразу выложу

• у меня есть 1 кг РК для стерилизованных?
    нужен?

• Спасибо, но Мара пока не стерильна, она с котятами в животике, ей надо что-то более питательное. Квин, Киттен

• ИМХО можно было бы Квин и 4кг купить, так как ей и отъедаться, и потом вскармливать, съела бы за это время...

• Можно конечно, я так и думала сделать, но у нас нет денешек на него пока, ТС Вероника может сейчас выделить только на 2 кило, поэтому и заказли Киттен за 606р 2 килограмма

• Ален, могу отдать РК для чувствительного пищеварения (он очень питательный), пакет 800 г.

• Спасибо Танечка, даже не знаю пойдет ли он нам или нет

• Если что, то пиши в личку.

• Спасибо большое, будем иметь ввиду, но пока нам ее надо откормить как следует

• Алена, у тебя замечательная мама :роза:
    Марика в экстазе:хехе: Пока только отсыпается, глаза сонные-сонные! Нагладилась ее вдоволь)подставляла мне нужные места для чеса:улыб:Поет песни, иногда что нибудь рассказывает, забавная такая. Конечно, нужно ее откармливать, она такая хрупкая! уже вроде не трясется.Вобщем, уехала в отличном настроении - Марика в самых надежных руках:yes.gif:

• а может сделать узи?
    котяток проверить,вдруг они там от холода перемёрзли?заодно и срок узнать.:смущ:

• Спасибо Вероник. Все будет хорошо, корм забираю в понедельник, да она и сейчас не голодает вечером мама звнила, она лопала. Сейчас главное чтоб родила удачно и здоровеньких. Ноя просто уверена что все убдет хорошо, так много людей за нее переживает. Ну а ты Вероника молодчинка что не осталась ровнодушной и написала, да и сейчас не бросаешь кису, вместе справимся :friends:

• Узи то можно сделать, если естьлишняя денежка, но я считаю это не целесообразным сейчас, котятки шевелятся уже, я лично щупала, когда Мара поела. Думаю сейчас надо прибереч денежки на крайний случай, на еду, наполнители и все такое, еще с котятками ничего не известно, вдруг понадобятся траты, но о плохом не будем думать.

• С таким сокуратором не пропадешь:хехе:
    Хорошо, что лопает, пусть наедает, будем ждать котят:улыб:

• Затра сделаю хороших фотографий и отпишусь как дела, вечерком.

• Кошку надо глистогонить, а сейчас можно только стронгхолдом. Может есть у кого? Коша сегодня поедит комне, тк ее рвало 2 раза едой из прошлой жизни, дома она будет под моим присмотром

• Вообщем оставила ее у мамы, она там уже привыкла, горшок нашла сама, мне жалко ее тискать с места на место и у меня много кошек, ей будет не камфортно, а там одинСема и тот в шоке. Мара проблевалась и мне кажется что живота не стало :eek: есть но малипусенький.................... бду следить за ней недельку или пару, а там видно будет. К следующим выходным планирую глистогонить.

• тут животик еще есть

• тут уже нет

• :knix:

• А она точно беременная? :umnik:

• Так вот и у меня тот же вопрос.............. причем узи тут не поможет, если беременн, то срок малипусенький, если нет то просто глисты и вздутие от жизни "собачей" Ее сегодня рвало не пойми чем........ кукуруза, фасоль, горох и т.д. у меня сразу на маму подозрения :зло: но она скзаала что ничего кроме сушки не давала и мяска (выпросила просто) я поверила, т.к. был у нее и кукурузы не бло честно, да и мама бы сказала честно если что. Хотя она боится меня и не кормит ничем кроме корма который я покупаю коту. Ну вообщем вот таике дела, НЕПОНЯТНО.............

• Алена, когда я Ваняшку привезла к Наталье, она была с 3 котятами и с брюшком. Мы долго ломали голову, боялись что опять беременная. В общем кошка наша отдохнула, нормально сходила в туалет ( а как вонюче, просто ужос), перешла на нормальный корм. И вуаля, живота не стало. Просто , что уж они там ели непонятно, кишки боролись, вздувались, перестраивались. Так, что подождите чуток, может там ни чего и нет.

• А тогда кто в ней шевелился? :eek:
    Если не беременна (или чуть-чуть беременна), то это очень хорошо:хехе:

• Кошка попала в рай, еще и с подсолнухами :ха-ха!:

• В ответ на: А тогда кто в ней шевелился? :eek:
    Марина, да там кишки могли так шевелиться, что можно и спутать. Если у нее в желудки были бобовые, можно представить, что там творилось :безум:

• Так я тоже так думаю, у меня пример Кося, тоже смаое було. И Мара прокакалась дай Бог каждому :)))))))))
    будем ждать и следить

• Лен, ну вот 100% у Ваньки ничего не "шевелилось". А пузень был большой, ага. При общей худобе - первая мысль - "беременна" :biggrin:
    Фасоль и горох - жесть вообще! Кому в голову пришло так кошку накормить. Там скорее всего от газов живот ходуном ходил. Чтоб добрым людям кушать этот горох всю оставшуюся жизнь. :biggrin:

El saber no ocupa lugar

Исправлено пользователем НОтаСя (03.02.12 23:55)

• Шевелились просто кишки вздутые (газы) у меня у моей Жанки был ложняк, я с ней носилась как дура и котят трогала, реально......... а это были прсто кишки набитые Ролякой :)) Тут видать просто газы от "питания" и все........

• Вот дела :rofl:

• Наташ, я не говорю, что у нашей шевелилось , я говорю, что пузень был. :смущ:

• А тут видать кишки бурлили и показалось что шевелится, у меня опыта огромного с беременными нет, я чайник в этом деле, сегодня даже с утра казалось что головку глажу, а потом..................

• так и я не говорю что прям лыпками питались и т.д., мне казалось что головку нащупывала, потом она пропадала, короче видать это кишка была с газом, потом он вышел все

• думаю если красота и беременна, то совсем на ранних сроках, но тут нам узи даже не покажет, либо стерилить, либо ждать..........

• Ален, а уж я какой чайник с беременными (об этом лучше ИришкуМ спросить) :rofl:

El saber no ocupa lugar

• Да я сегодня с врачем даже разговаривала, но все равно не сумела нащупать ничего, их либо нет, лиоб малипуськи, тут советы не помогут.

• Если срок маленький, они как фасоленки, их не нащупаешь, сильно то мять не будешь. Так что либо ждем пока выростут и откровенно будут пинаться, либо режем

• Алена, может тогда не глистогонить а стерелизовать пока срок маленький?

• Щас стерилить ее это садизм. она слаба очень, состояние под вопросом большим, скорее будет вирусить, т.к. 42 градуса 6на снегу пережила, я ее колю сейчас курсом. ввыходные будет понятно. сегодня было 39,2, завтра проверю. Стерилить ни как нельзя. Свою родную не стала бы, тем более там где хотели, ее тоже не дам. Мне ее жалко очень, очень............ Пусть оживет, хоть пару недель, но ей надо дать на восстановление сил.

• Ой только не обижайтесь на мои слова, я не хотела никого обидеть, просто она такая несчастная, такая замученная................ мне ее безумно жаль и я ее в обижу точно не дам, щас делаю все чтоб она выжила и похорошела. А там и будем делать дальше. :friends: Завтра еду к ней с тура, вечерком отпишусь как делаь

• Алена, делай все, что считаешь нужным, у тебя очень большой опыт, плюс мнение врача.:улыб:

• прям целая фотосессия:улыб:на фотках видно, что там есть небольшой животик) я согласна с тобой, Ален, что пусть пока отлежится, придет в себя...ты так и не поняла, что у нее с глазами?

• А чего понимать тут, она очень и очень сильно простужена. Лапки, ушки, носик, глаза........все простужено.отможено. Надо время чтобона в себя пришла. Тем более мы щас лечимся, сегодня ей буду глазки капать и ушки.

• Пишу по просьбе Алены ( у нее не работает инет)

НУЖНА СРОЧНО ПОМОЩЬ!!! :help.gif:
    Ночью кошке стало плохо. Дыхание частое, рот открыт, температура 39.7, живот раздут.

Алена едет на прием к Козлову, необходимо сделать УЗИ +прием + лечение.

НЕОБХОДИМА МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА. Пожалуйста, помогите кошечке.

Тел. Алены 903-930-55-13
    Деньги можно перечислять на карту сбербанка ( Алена вышлет смс реквизиты).

• Как кошка, нет известий?

Мир спасет не красота, нет!
    Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

• Очень переживаем за кошечку

• Девочки, в 17.30 прием у Козлова. Алена сразу отпишется по результатам. Сама волнуюсь очень.

• Да,очень ждем благих вестей...Алена обещала позвонить после осмотра

• Мы приехали, бедная девочка со страху дома сделала все дела. Немного поела Рекавери. пиить не стала.
    У нас холецистит, жидкость в кишечнике, и не в порядке желчный, поблемы в пищеванием, ну и подозрения на всякие вирусы. Сдали сегодня биохимию, общий анализ крови и мочу, завтра после 18-00 будут готовы результаты, тогда и будет назначено лечение. Возможно заболевает. Ночью ждем подъема температуры опять, будем бороться с ней.
    Состояние не очень, сейчас спит в домике.
    Вот наше узи и все описание

Исправлено пользователем Alena29111981 (05.02.12 21:04)

• :роза:

• :роза:

• Нам очень нужна помощь, собрано только 1300, а потрачено гораздо больше, а сколько еще предстоит...............

• Скиньте реквизиты карты в личку. Помогу чем смогу.

• вам л/с
    заранее спасибо огромное

• Мне тоже скиньте реквизиты, помогу немного

• скинула, спасибо заранее :flowers:

• Алена, поняла, что кошка не беременная?
    Как она себя сейчас чувствует?

• Алён, скинь мне реквизиты карты сбербанка в л/с. Переведу половину остатка из темы рыжего кота Антошки.

• Ага, котяток нет в помине, по крайней мере на узи не показывает и матка не увеличена.
    Сейчас она дрыхнет, от всего пережитого какулек навалила и дрыхнет :biggrin:
    В желудке пища не переваренная и очень много, желудок совсем не работает, причем кошка не ела сутки.
    Сейчас рекавери немного полакала и то без удовольствия. Надеюсь поспим хорошо, а завтра новый день, будем надеяться что все будет хорошо по анализам. Есть подозрения на короновирус, вот завтра кровь нам и покажет есть ли он и вообще что там есть...........

• Спасибо большое, скинула

• Прошу только всех отписаться кто и сколько скинул, чтоб отчет составить правильно, тем более что ТС будет делать это 1й раз

• Бедный кошачий ребенок.:хммм: Видно она на улице ела все, что пахло едой, теперь это все лежит мертвым грузом в желудке.
    Хоть бы вирусов не было, тем более самого страшного - короновируса.
    ТТТ, пусть ей повезет с выздоровлением.

• Спасибо Тань, я очень надеюсь что все обойдется, сегодня почти не спала, щас сижу засыпаю, наврное скоро отлучусь до завтра, пока Мара спит и нам надо поспать.
    Завтра все расскажу что нам там врачи скажу

• Ален, после зп перечислю немножко денежек. Карта Альфы может есть?

• Бедная кисуля...все сразу навалилось на нее..надеюсь что сегодня поспите без происшествий, поднятий температуры.будем ждать результатов анализов

• Неа, у нас только Сбер, спасибо огромное заранее.

• Я то как надеюсь :dry:
    Я в люльку ушла, всем спокойной ночи и до завтра :agree:

• Есть новости, Ален? как вам с кисой спалось?

• Вчера опять вырвало зеленым горошком и кукурузой, очень знаетели злавонно пахло...........
    Утром поднялась температура 39,8 все процедуры провела, жду. Не кушала пока, но это и понятно. Вио тоже пить не стала даже со шприца. Колю физ и глюкозой чтоб обезвоживания не было и интаксикацию снять. Спала со мной, а мой кот Лева обсикал все еста где она лежала, все шторы в зале, все шторы в спальне, лежанку и просто линолеум на котором она лежала. У нас вчера и сегодня с утра постирушки :безум: Причем он так никогда себя не вел, щас буду поить его успокоительным.
    Короче дела хроновые, но мы не отчаиваемся :friends:

• В ответ на: Вчера опять вырвало зеленым горошком и кукурузой....
    опять :а\?: , бедная, как же она оголодала, что такое есть приходилось:хммм:тему лень читать, что вы ей колите? антибиотик какой? раз у неё температура

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (06.02.12 10:36)

• Я сама в шоке, бедная, эти бобовые...... :зло:

Исправлено пользователем Alena29111981 (06.02.12 10:36)

• надеюсь кот не захочет обсикать и тебя заодно)
    Страшно что то уже конкретно за кису:хммм:проколешь, надеюсь, будет получше

• я тоже надеюсь

• Ох, Аленочка, держитесь вы там с Марой. Переживаю за вас.:yes.gif:

• Держимся, щас предложила ей курочку вареную, она даже не понюхала:хммм:

• вот такие мы несчастные

• А вы карантин не соблюдаете? :umnik:

• Бедняжка :хммм:

• Боже.....несчастный ребенок :хммм:

• Мои все привиты, да мне его просто даже не где соблюдать

• От коронавируса обычные прививки не защищают.

• Если я ее посажу в клетку и буду мимо и сама ходить и кошки и трогать и вообще, это бессмысленно, надо ее тогда определять в отдельный дом и туда ходитьв бахилах и халате, а перед тем как идти домой переодеваться. Про короновирус знаю все. если кто-то хочет взять кошку и устроить ей карантин и выхаживать: Милости просим. Но чего то я не наблюдала желающих ей помоч делом в 42 градусный мороз.

• В ответ на: если кто-то хочет взять кошку и устроить ей карантин и выхаживать: Милости просим.
    Теперь-то уже это бессмысленно. Если кошка больна, то заразу по другим квартирам разносить совсем нехорошо.:хммм:
    Желаю ей скорейшего выздоровления! :роза:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• ох... бедный ребенок...
    Алена, держитесь! Мы все за кису кулачки держим.

Всем до свидания.

• Жалко что эту заразу никто раньше не взял, у меня комп не работал я и не видела.

• Алена, ты такая молодец!Держись. Верю, что все будет хорошо. Правда. :friends:

• Вас тоже никто под дулом пистолета не заставлял хватать кошку и нести в дом, где еще N кошек, не надо на меня срываться.
    И поясните, на чем основан выбор столь дорогой клиники?

• Какая разница: кураторам решать, куда идти, как и передержке на свой страх и риск принимать решения - брать животное или нет.
    У меня была тема о двух котятках, так мне в клинике врач сказал, что лучше бы я их на остановке и оставила, а то могу свою кошку чем-нибудь наградить. Слава Богу, Марина вызвалась мне помочь, потом и другие передержки нашлись. А так погибли бы малютки...
    Кто не рискует, тот не пьет шампанского.:миг:
    Алена, держитесь! Оклемается кисярик! :миг:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Аленка у меня от распродажи моих вещей будет денежка, я хоть написала что денежки пойдут на выбор покупателя, но Света (Клара Цапкин ) сказала что я сама решу на кого потратить их, я отдам тебе, либо лично, либо кину на карту,(это будет в эту субботу 11.02.12) не переживай многие тебя поддерживают, ТЫ МОЛОДЧИНКА!!! не каждый бы поступил бы так на твоем месте :respect:

Все будет хорошо, главное верить и надеяться:миг:

• Алена, не предлагай коше пока кушать, ей и не нужно пока и так в животе фиг знает сколько гадости.
    Подождите заключение врача-может ей спецкорм назначат , но все таки даже больным или натуралка или готовый корм.
    А мочу и кал сдавали ?

• Аленка, я тоже каждый раз рискую, беря в квартиру котейков без сданных анализов к своим мордочкам. Но как говорится "риск благородное дело" - какие-то силы сверху милуют меня. Все нормально до сей поры.
    Других не призываю к такому риску как Алена, но и бить под дых, когда кошка уже у Алены, не надо.
    Алена просто не может по-другому, просто в тот момент жальче вот это несчастное создание (по себе знаю), сознавая, что твои котьки в тепле и сытые, а у этой нет никого на свете.
    Ален, держу символически завязанными 11 хвостов на удачу для малышки, ттт.
    Не отчаивайся!

• Алена единственная, кто пожалел не на словах это животное. Ей и так трудно, она знает про опасность вирусов и переживает за своих животных, она взрослый человек, оценивает свои действия и поступки.
    Давайте ее поддержим сейчас.

Аленка, ждем результатов анализов. И надеемся на хорошие новости. :live:

• Ели я обидела Вас или кого то прошу простить меня. т.к. на нервах, устала и вчера не спали всю ночь и сегодня. Я понимаю что меня не заставляли, но я и не плачусь сейчас и жалости не прошу и кошку забрать не прошу. Если человек пожалеет ее и захочет нам помочь денежкой, я буду только благодарна, нет так нет. Оставлять кошку на улице в 42 градуса было нельзя, поэтому я и приняла такое решение. А выбор клиники это мое дело извините. Это лучшая клиника, своих вожу только туда или в ЦВК и считаю что и эта кошка достойна хорошего врача. В Сириус или еще куда то я ее и бесплатно не потащу. Это лучшие врачи, поэтому мы туда и поехали. Не вижу смысла возить туда где по дешевли, а потом ехать к тому же Козлову т.к. ответов не получили. Скупой платит дважды.

• Спасибо Юльчик тебе огромное и всем кто нам помогает :friends:

• Лен да ее не насилую кормом, я просто проверяю как она отреагирует, есть аппетит или нет, но его увы нет. Конечно ей нужен будет спец корм, ждем результатов

• Аленка, не оправдывайся.
    Ты взяла на себя эту кошечку, сделала реальные вещи для помощи ей, и только тебе сейчас решать, кому из докторов ее показывать.
    Терпения тебе и сил коше.

Всем до свидания.

• Спасибо Тань, если бы было мето куда ее можно было отвести, где нет кошек и есть уход, разве бы я не выбрала этот вариант......... но увы пришлось привести к себе. ну не оставлять же ее на улице было. Если бы я проходила мимо от того что дома кошек много, столько бы кисок погибло, да и мои все те же самые подвальные когда то были и если бы не подбирала не было бы у меня ни Степки, ни жанки, ни Ромушки и всех остальных. И она заслуживает хорошей жизни. Повторюсь что никого не заставляю мне помогать, но если кто-то хочет нам помочь мы только рады. Все таки я имею право попросить помощи по правилам раздела, что я и делаю

• Девчонки, давайте не будем ругаться!
    Многие здесь на нервах, в силу разных обстоятельств.
    Но, так или иначе, все в одной лодке и все болеем, переживаем за животинок.

НеЯ, :роза:
    Алена, :роза:

Всем до свидания.

• Тань да просто я считаю что Энималз лучшая клиника, Козлов лучший доктор, узи никто так не сделает как он и те же самые анализы. Кстати мочу тоже брали, вечером все скажут. Ну смысл вести ее в одно место, там чего то не так сделали, поехали в другое и т.д. и деньги и время тратить и кошку таскать

• Вы все сделали правильно, вы молодец. Удачи вам и кошке!

• Нея а какие ваши предложения по клиникам, где дешевли и качественно?

• Ален, ты все правильно сделала , что к Е.М . повезла , не переживай и не оправдывайся :роза:

Исправлено пользователем микс (06.02.12 16:20)

• Дешевле везде (исследование осадка за 400р я еще не встречала), а по качеству меня Васхнил вполне устраивает, да и ДокторВет пока не косячил. В городских клиниках я не была, но многие советуют ЦВК и Энималз (Черноморца).

• Ну меня попромили ПОЯСНИТь! Вот я и поясняю:хехе:

• В ответ на: многие советуют ЦВК и Энималз (Черноморца).
    Черноморец в Евровете:yes.gif:

El saber no ocupa lugar

• В ЦВК нет узи, Черноморец тот же Энималз и цены те же. На васхнил с Криводановки? Извините по деньгам пока доеду получится то же самое. Считаю что Доктор Вет не может соревноваться с Энималз.
    Потом у вас же денег не прошу, если вы считаете что я поступила не верно, так вы и не благотворитель. На сегодняшний день потрачены деньги только мои (почти)

• Аленка, ангел кошачий, держитесь и выздоравливайте :роза: :роза: :роза:

El saber no ocupa lugar

• Вообщем обсуждение где дешевли не считаю верным. Никогда не придерживалась мнения "где по дешевли" надо чтоб было качественно. Сама пойду к врачу тот что лучше, а не дешевли и кошек вожу к таким же.

• Алена,я Вас поддерживаю,как и многие здесь присутствующие.
    п.5
    По поводу скупой платит дважды-абсолютно Вы правы,и в этом постоянно убеждаемси.Клинику и врача выбрали правильно.Вариантов то не много на самом деле.Профессиональная помощь по дешёвке не бывает и на это денег то как раз и не жалко.Почему УЗИ здесь??А где?Альтернатива только Евровет(не сочтите за рекламу),но там те же цены.А места типа сибветцетра или сириуса так это лохотрон-диагностика.
    А вот чего это не поехали в академ за узи-прикольный совет!Этож для Вас три локтя по карте!!!А васхниил?
    Но самое то путевое будет в Зеленопупинск Затрепезного района к доктору Пупкину-он самый лучший и самый экономичный,машет козьей ножкой и все выздоравливают.

Исправлено пользователем Tattunhamon (06.02.12 16:49)

• По моче в Энималз НЕ тест полосками делают,а в микроскоп смотрят,остальные полосками пользуются. От этого и цена зависит

• Мы с Ирой Рыжик всё-таки не смогли удержаться :зло:
    Марина, не всем и не всегда удаётся быть такими "продуманными" и расчётливыми, как ВЫ :1:
    Алёна, дружочек, ты спасла очень много кошачьих :respect: Всё будет хорошо и в этот раз!
    Мара чувствует твоё настроение:миг:Думай только о хорошем! Мысли материальны.
    Делай всё, что посчитаешь нужным.
    Мы с вами :friends:

По глазам узнАю я родных людей на всей планете
    И антеннами души определю...

• А где п5 посмотреть?Жутко интересно

• Спасибо девочки, настроение отличное :flowers:

• Анализ осадка везде "делают" на микроскопе, а биохимию мочу делают в основном тест-полосками, возможно еще как-то, но я не встречала пока.

• Нет, не везде, сама столкнулась с этим. В Евровете коту не сделали микроскопию осадка, причем, когда позвонила в лабораторию, то мне сказали, что делают только тест-полосками. А коту с ХПН очень важен правильный анализ, потом ни один раз пожалела, что не поехала в Энималз.

• Аленушка, я тебя полностью поддерживаю. Да, ты и сама знаешь, что все правильно делаешь.
    Дай Бог все обойдется, исправится и будет кисонька здорова и счастлива.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Спасибо Ирин, звонила по анализам, сказали звонить к 8 вечера, так что диагноз узнаю сегодня, а вот все бумажки заберу только завтра и вечером выложу.

Исправлено пользователем Alena29111981 (06.02.12 18:21)

• В ответ на: Аленка, ангел кошачий, держитесь и выздоравливайте :роза: :роза: :роза:
    Аленочка, дорогая, вот присоединяюсь... :heart: (Че, блин, за разговоры...не понимаю... :dnknow: )

• Наташь все в порядке, я не обиделась и надеюсь что тоже никого не обидела. давайте мириться, ведь тема про Марьяшку, сейчас о ней думаю, ругаться не когда. Да и дело сделано уже.

• Ален , а ты за бумажками специально в Энималз поедешь ? или еще зачем то ?

• Муж завтра по работе кататься будет и заедет туда, анализы возьмет

• В ответ на: И поясните, на чем основан выбор столь дорогой клиники?
    Марин, ты разве давала на кошку деньги, чтобы требовать фин. отчет? Щас речь не о правилах форума, а о моральных аспектах…
    Сорри, что в тему влезла, просто покоробило это:смущ:. Уже прочитала, что вопрос закрыт.
    Коше выздоровления!:хехе:

• Воощем кое как дозвонилась, народу там много, мне быстро все продиктовали, я конечно ничего записать не успела. У кошки моча в норме вроде как, застоя желчи нет, почки в норме, билирубин повышен, белок и альбумин понижен. Все подробно выложу завтра когда забиру все анализы.
    Ну и естественно по короновирусу отправили на Васхнил.

• Алена, а кошка как?

• Сейчас схоли в туалет и спим

• вообще состояние не важное, колем антибиотики, противоврусную теропию проводим и энтерасгель, смекта, шиповник, и.д.

• Понятно :хммм:
    Дай бог чтобы ночь прошла спокойно.
    Мы все очень переживаем за вас.

Исправлено пользователем 540628161 (06.02.12 21:10)

• возможно понадобятся капельници, но у меня нет ни денег, ни возможности ее возить на них:хммм:

• Алена, а у вса рядом нигде нельзя их делать?
    Денежку я еще перечислю.
    Еще когда мой кот болел в Бэсте коту поставили катетор и показали как делать капельницы дома.
    Правда я не рискнула.

Исправлено пользователем 540628161 (06.02.12 21:25)

• у нас тут вообще нет вет клиник к сожалению

• А капельницы в домашних условиях делают?

• Ну в принципе, да.
    Если нет другого выхода.
    Только я сейчас не вспомню: как меня учили.

• Alena29111981 ,
    я делаю постоянно анализ мочи коту с микроскопией осадка в ЦВК, там приносишь мочу - посидел, подождал минут 20, анализ готов (делают на аппарате, не "вручную"), только надо сразу говорить, что осадок нужно тоже исследовать, последний раз делали в январе - 250руб.:улыб:
    По поводу капельниц - я своему пыталась дома делать, это просто ужас, очень боишься причинить ему боль своими неуклюжими действиями, то раствор не капает, то сильно быстро капает, то отверстие засорилось, то ещё чего, в общем, не рекомендую, может у кого знакомые студенты-медики есть, можно к ним обратиться?
    Я кстати в глубокой молодости так делала один раз, надо было срочно прокапаться курсом, а времени на дневное посещение поликлиник и денег на вечернее посещение платных клиник не было, так меня "выручил" сосед по общаге моей сестры, "потренировался" на мне :biggrin: , я бы её попросила, так она не в городе живёт:хммм:

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (07.02.12 23:16)

• надо ставить катетор, он на 3 дня ставится.

• Да, максимум на три. Больно от капельницы не будет если катетор не засорился.

• Ален, если катетер поставить, самим можно делать дома, ничего страшного (пришлось научиться :хммм:)

• Завтра посмотрим чего скажут

• Я тут ещё вспомнила: нам когда последние капельницы уже некуда было ставить, иголку просто в холку втыкали под кожу и капали - но максимум 50 мл раствора

• Вообщем посмотрим чего завтра будет

• Если шо, капельницы дам

Мир спасет не красота, нет!
    Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

• Как ваши дела? так и не кушала Мара?
    Не перестаю, Ален, удивляться твоей доброте!!! :heart: Если кисе нужны будут капельницы, то постараюсь помочь в денежном плане!

• Вчера ее еще раз вырвало, но уже не едой, а просто водой или энтерасгелем. В туалет вчера она тоже сходила по всем делам, причем сама побежала туда. Ночь прошла хорошо, под утро я ее взяла к себе, и мы спали до утра в обнимку, у тром муж ее погладил и она замурлыкала. Потом я понесла ее в туалет (т.к. она моих котов не воспринимает) она все сделала и побежала в комнату, т.к. там был кошачий завтрак. Я ей дала влажника и она его полопала с аппетитом, потом слезла с дивана и пошла пить водичку САМА. Температуры не было со вчерашнего утра. Потом ушла за диван к батарее и уснула, я ее почесала, она мне по мурлыкала и я ушла на работу. в обед пойду смотреть как там она поживает. Вечером муж привезет все выписки из клиники и я их выложу.

• т-т-т, видимо полегчало!

• Посмотрим, сейчас сложно сказать, как полегчало, так может поплохеть. Но с утра она меня порадовала

• Алена, держим-держим кулачки. И не разжимаем.

Всем до свидания.

• Скинула сегодня вам денюжку на телефон:улыб:пришли,нет?:смущ:

• Спасибо большое, это интернет, завтра проверю. 500?

• да,я Вам вчера в л\с по ним писала:улыб:

• Вот и анализы

Исправлено пользователем Tattunhamon (08.02.12 09:25)

• Ага спасибо, щас будем делать отчет

• Сколько стоит легафитон на сегодня уже узнавали?
    А витафел???Можно ли без него обойтись?

• Корм надо лопать нам Ренал

• Период отчета: 05.02.12 – 07.02.12
    Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Приход за истекший период:
    Luz - 500р
    540628161- 1000р
    Samnika - 600р
    lidyas- 500р
    Крапива - 1000р
    Lorik ya - 400р
    Zaiceva - 100р
    Из темы котика Темы Svetlana64 - 1000р

ИТОГО: 5100 руб.

Расход за истекший период:

На узи и анализы– 4412 руб.

ИТОГО: 4412руб.

Остаток на (07.02.2012): 688 руб.

Исправлено пользователем Tattunhamon (08.02.12 09:23)

• Какой все-таки окончательный диагноз? Когда будет готов тест на коронавирус? (или я неверно поняла и его не делали?)

• Может кто ниубдь занет где можно купить таблетки котрые написаны в п.3? попробую завтра обзвонить клиники, но вдруг кто-тонает где точно есть. Или может у кого то есть такой препарат?

• Алена, прочитала всю темку, вы большая молодец :роза: Выздоровления коше, скиньте в личку ваш номер счет, если получится через карту перевести - скину денежку завтра, если нет - в пятницу-субботу через банк.

• Алён, а что за таблетки? Не смогла рассмотреть...

• Диагноз написан, а тест никто не делал, на Васхнил я не ездила, у меня нет возможности. т.к. ехать надо с пон-чт и в определенное времяЮ я работаю в Криводановке, муж мотается по городу по делам, нам надо просо на день закрываться и ехать на Васхнил. Кстати если кто-то может кошку свозить, я только ЗА.

• Ален, попробуй позвонить в Арнику, у них много гомеопатии, если не ошибаюсь.

• В прайсе сибагротрейда есть, стоят около 291 рубля. Но продадут ли они частнику :dnknow:
    Там же есть витафел за 1500 за 10 доз.

• Можно попросить модераторов убрать два последних фото, там адрес, а я не заметила. Я уберу его и выложу анализы еще раз:смущ:

• Легафитон, это гепатопротектор вроде как, мне сказали что это вет препарат и стоит около 400рэ, надо поискать завтра

• Ален, у меня есть легафитон - как раз вам на курс хватит. Годен до февр. 2013 г. остался от моих. Как передать?
    таблетки не дешевые, так что не тратьте деньги, их еще много надо будет.

El saber no ocupa lugar

• Наташь напиши в л/с где забрать можно будет, как буду в городе заеду забиру

• кинула:улыб:

El saber no ocupa lugar

• :wub1.gif:

• Сегодня утром мы поели и попили с удовольствием, сейчас дрыхнем. :knix:

• инопланетянка))). Как здорово, что все налаживается.

• точно инопланетянка)))

• Красотка

• да! глазища открылись:yes.gif: красотень:улыб:

• Какая необходимость тащить полуживую кошку за тридевять земель для диагностики(которая не дает 100%гарантии наличия или отсутствия вируса) короновируса? Может я чего то не понимаю???Что это и кому даст? Поясните умничающему человеку.

• Наверное соглашусь, что гарнтий нет, а кошка совсем уставшая, ей надо сейча отлежаться. Да и потом если результат будет отрицательным, то еще не гарантия того что короны в ней нет и на оборот если положительный то тоже не факт.

• Могу обеспечить эссенциале и гептралом инъекционным,если найдете кто прокапать сможет.

• По капать может быть и смогла бы, но это мне кошку возить каждые 3 дня чтоб ей катетор установили. а если чего не так........ я живу далеко от клиник.

• Хотела еще спросить совета.
    Кошка не интересуется сухим кормом, чем ее покормить пока она болеет, не кормить вообще если не ест сушку думаю не верно, может что-то из натуралки можно, но я натуралкой не кормила кошек. Посоветуйте чем? А то влажника мы не напасемся если покупать Ренал, дороговато выходит очень

• Ален, а размачивать сухое не пробовала ? Теплой водой и туда влажника немного. Ещи и вилкой размять и перемешать хорошенько.
    Ее с готового на натуральное сейчас с таким желудком раздраженным после кукурузы и гороха :bad: мне кажется рискованно.

• размоченный не хочет есть совсем, попробую подмешать влажник, может будет.

• А мои то бедолаги, всем хочется влажник, такая толпа вокруг Маришки всегда, приходится отгонять

• Подмешивай сначала побольше , потом поменьше Я так Микуса своего, подсаженного с Вискаса отучала. Сухой пусть в темлой воде постоит , размокнет сначала.

• Она видно не привычная к кормам,может её на какой-нибудь печени и подержать,желтке(перепелином,например).

• вот если честно, то она и влажник ренал не очень то ест, у мамы кот на янг мэйле сидит, сушку ест, а влажник этот категориески отказывается кушать, просто жижку полакает немного и все. Вот типа того и она, я уже его разминаю и водички подмешиваю чтоб по жижи был, но все равно, пару ложек чайных это максимым

• У меня коты на натуралке, перевела года 2 назад с Рояла. Их основное меню - это филе куриное или рыбное варю с добавлением крупы, в основном гречка или овсянка, с удовольствием едят. Так же у них всегда сметана стоит и часто даю яйцо куриное.

• Сметану точно сейчас нельзя нам и крупы думаю тоже, вдруг газообразование будет

• Алена, когда у мой кот болел мне и на Ленина и в Бэсте говорили кормить его мясным детским питанием типа "Тема" и т.д.
    А когда состояние будет лучше, может натуральный корм давать?

• Тема тоже дороговат, а вот, если я варю им чистый геркулес, то как правило они потом :bad: . Видимо, тяжеловат. Смешиваю с другимим крупами. Хотя в их каше ещё и овощи и субпродукты всякие

• тут нельзя забывать что у нас печенка больная

• Алена, у меня лежит пакетик Ренала невскрытый полкило, может надо? Сушка правда.

• Думаю пригодился бы, потом все равно ее надо будет на сушку переводить, напишите где можно забрать. Спасибо огромное :роза:

• Ален, можно куриное филе отварное с рисом/ всяко лучше геркулеса/, печень часто очень нельзя, т.к. она фильтр, там все скапливается. Это я из своего опыта, когда с проплана переводила своих на натуралку, начиталась всякого. Очень хорошо 2 трети ошпаренной говядины кусочками, можно фарша, и риса смешать. Еще хорошо "Тему" мясное пюро тоже с рисом смешать. Я так Рыжика переводила на натуралку. У меня хорошо едят отварное яичко куриное.

• Чего то сейчас она и от куриного филе отказалась, видимо нет аппетита. Будем пробовать и ждать улучшений

• как Мара? есть хорошие новости?

• Утром поела немного, сейчас спит, не какала пару дней уже, очень жду что сегодня свершится. а так состояние стабильно тяжелое. лежит, не встает

• Ален, ну как вы там?

• Вчера опять была температура, с утра вроде лучше, покушала, сейчас приехала из города. купила ей влажника Ренала, будем угощаться :nom:

• ну вот Ренал паштетик ей очень понравился, слопала все 100гр, сейчас лежит довольная на диване

• вот и умничка!:улыб:
    Ален, чмокни ее в нос!

Всем до свидания.

• Ну вот- кушает, уже хорошо, дело на поправку идет :friends:

• Чмокаю Тань с утра до вечера, муж приежает с работы ее чмокает тоже.:yes.gif:

• ураа:улыб:боюсь сглазить, надеюсь что самое плохое позади!

• Это она на уколах просто, стало легче, она поела, но к вечеру картина может поменяться, увы

• Мы в туалет сходили по серьезному, ураааааааа
    Поели с утра хорошо, баночку слопали целую, пьет сама, сушкой сейчас интересуется, во рту гоняет и выплевывает, но пару зерен съела.
    Ей нравится когда ее гладят во время еды, тогда у нее прям аппетит. А еще у нее задние ноги смешные, они прям колесом, она как кавбой который с лошади слез :biggrin:

• А еще вчера с подушечек кожа снималась как корка, а под ней мягонькие подушечки, видать отмореженые были

• :knix:

• А ножки не покажите?

• на фото видать ножки или вы имеете ввиду подушечки?

• Очень интересны у этой инопланетянки ковбойские ножки

• АА, поняла, задние ножки :biggrin: щас она дрыхнет, как только встанет куда нибудь постараюсь сфотать, мы с мужем умираем сос меху :ха-ха!:

• Ну вот, как все замечательно, что дело идет на поправку, тебе :respect: :flowers:

• Хорошие Новости!!! Поправляйтесь еще, Аленка она на 4 ой фото как совенок :ха-ха!:

• Чудо-Юдо она :biggrin:

• Алена, ты молодец! :роза:
    На четвертом фото на мою Марта с обмороженными ушками похожа - точно совенок, когда так глазенки таращат.

• Дубль почему-то:смущ::смущ:

• Чудо — да! То, что Вы стали ее ангелом-хранителем-спасителем :роза: , и то, что она сама хочет жить и есть для этого силы :respect: . Это чудо, да. И доброта.
    Кошенька на :улыб:рыську похожа, только ушки без кисточек. И еще мне нравятся у нее зрачки — узкие. Значит, ну я в это оченно верю, что всё будет хорошо. И на мордочке — спокойствие и легкость.
    Поправляйтесь :heart: , налаживайте правильный кошачий пищеприем и пищеварение.

Главное — погладить КОТА.

• Спасибо всем, мы очень стараемся:смущ:

• Забавная,где с лысым пузом:хехе:чудесные новости:улыб:температура ночью не поднималась?

• Ален, кошка очень красивая, я вот таких люблю :heart: а взгляд какой...чудо! :wub1.gif: Здоровья ей :friends:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.

• Спасибо всем, всем. Сегодня у нас зверский аппетит. :nom: сейчас 3й раз она поела отменно, съела целую баночку 100гр паштетика ренала и сидит выпрашивает сос тола, прям просит. Температурки пока не было, тттт на нее. хочу верить что все по зади. Я Марин тоже таких люблю, у меня 2 агутьки дома. она вообще прикольная, ласковая очень и говорливая

• Ой кстати муж ее называет Маринка, ну Маринка........ так Маринка :biggrin:

• Одобряю, отличный выбор :friends: :rofl: кошечке идет :knix:

• Это точно :biggrin: А я ее зову Марьяшка

• Боюсь сглазить, но дела у нас пока не плохо. Маришка ест за двоих, прям утром орет еду выпрашивает, в обед и вечером. Сушку кушать не хочет, приходится подмешивать во влажник, с кошками моими дружить не хачет, шипит на них и по квартире из-за них не передвигается почти, дрыхнет на диване все время. Ночью спит с нами, пришлось купить лоточек и поставить за диван в спальне, чтоб она писать ходила, а то она не выходит из комнаты и один раз напрудила за диваном, сейчас ночью ходит в лоточек, а днем я ее выношу в зал, а там и туалет рядом, вроде все отлично пока. Будем делать фоточки хорошие и переезжать в зообарахолку постепенно. Как только окрепнет будем стерилизовать.
    Отчет сделаю сегодня вечером. Всем огромное спасибо :роза:

• Хочу еще просить совета по стерилизации, где лучше сделать? Про Титова никто, ничего не знает?

• Цена и качество интересует.

• Алена, на Титова не неси ни в коем случае, ни в одну из двух клиник :безум:
    Лучше в Сириус записаться на льготную или в клинику на Горском.

• Ну тогда будем на Горскую скорее всего записываться, я так просто узнать хотела мнение о Титова, ни разу там не была просто и не слышала что туда кто-то ходил

• Я там свою Эмму стерилизовала 2 года назад. По цене уже не помню да и, думаю, она уже устарела.а вот по качеству ттт все было хорошо. Привезла, вместе с доктором поставили ей укол ( я держала),когда уснула- я ушла. Через час забрала. Правда, справку выкинула и не знаю, только яичники удалили или вместе с маткой. А дома пользуясь случаем подстригла монстру когти и уши почистила :knix: Не знаю, как сейчас, но раньше там была ветеринар и по совместительству она же хозяйка питомника шпицев. Анна, кажется. После операционный период прошел без осложнений. Поэтому ничего плохого про Титова не скажу

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Я на Титова кота кастрировала, прошло все на ура! Никакими воротниками не пользовались, кот даже и не интересовался под хвостом. У знакомых кошка там стерилизована тоже все нормально прошло без осложнений. Единственное народу там много и все проходит в порядке живой очереди это неудобно, так как пол дня торчишь там в очереди.

• Спасибо девочки, нам правда надо для начала проглистогонить ее, а уже потом про стерилизацию думать.

• Удивительно,а мы вообще единственные были! Назначили время- и все,никакой очереди :dnknow:

• На Титова же 2 клиники: одна на пересечении с Римского-Корсакова, вторая Титова 121 кажись- муниципальная...:хммм:Вот, блин, ни в ту, ни в другую ни ногой.:yes.gif:

• Угу, по обслуживанию ни там, ни там не понравилось, хотя кота кастрануть они могут, это не сложно:хехе:

• Я с дуру кастрировала там Марсика - старшего кота, хуже клиники я не встречала / это я про сибветцентр, так, кажется, называется, на углу Титова. Позже разговаривала с врачами на Ленина,18, где кастрировала Снежка, так там были в шоке от советов, которые мне дали врачи на Титова, и, вообще, мне там не понравилось / боюсь сказать-что-либо, а то опять удалят/. Сегодня мы были на льготной стерилизации. Все прошло здорово, врач чудесная девушка Татьяна Игоревна, все объяснила, терпеливо показала, причем, не просто узко, а рассказала и что делать с шерстью, и как восстанавливаться. А я поняла, что мне еще на Титова не понравилось: такое ощущение, что ты им за свои же деньги навязываешься. Я лично туда больше ни ногой, а вот на Горский буду теперь точно ходить. Врачам :respect: :роза: :роза: :роза:

• А еше сегодня нам удалили пупочную грыжу, врач сказала, хорошо, что вовремя пришли. а то могло бы быть выпадение кишечника. Вот:хммм:

• Ален, только на Горском, сегодня там были. Там есть льготная стерилизация, на которую мы сегодня и попали.Стоит 1300 плюс 2 укола с собой или таблетки обезболивающие дают , чтобы в течение двух дней давать котьке, в общем, получается где-то 1500, у меня получилось больше, так удалили и пупочную грыжу. Там кошечку оставляешь, через час забираешь, я лично там сидела, ждала. Все очень хорошо. Врач Татьяна Игоревна Шатова, кажется, но могу в фамилии и ошибиться, просто супер :роза:

• Период отчета: 06.02.12 – 13.02.12
    Остаток с предыдущего периода: 668 руб.

DinaK - 1000р

ИТОГО: 1668р

На корм – 881,2 руб.

ИТОГО: 881,2 руб.

Остаток на (11.02.2012): 786,8 руб.

• Да там все врачи хорошо делают, аккуратно :роза:

• Завтра будем глистогониться, потом еще разок, и только потом стерилизовать, это примерно через 1,5 месяца. Тогда пойдем на Горскую скорее всего

• Кастрировали трех собак и одного кота на Титова 121. Таксу и дворняжку, кота- в прошлом году (животные родителей мужа) и своего далматина 10 дней назад. Все прошло очень хорошо. Яички стали поаккуратнее. Операции длились не более 10 минут, отходили от наркоза не сильно долго (наш подольше чем 3-4 часа). Ставила там раньше прививки (жила на левом берегу какое-то время). Зависит все от ветеринара, а не от клиники. Муниципальная, это не значит, что там все плохо. За мелких животных отдавали, если не ошибаюсь не более 800 рублей. За далматина (вес 25 кг), 1200. Кошек-котов честно не помню.

• Резюме: мнения разделились. Кому как повезло :umnik: Значит, на Горскую. Про нее большинство хороших отзывов. А сколько, интересно, за собаку надо будет отдать? Мама просит найти для своей уличной псины клинику, где " недорого и не угробят животное"

• Можно добавить в отчет :wub1.gif:
    Я прошу прощения у НОтаСя Натальи, я забыла включить отчет таблеточки Легафитол :wub1.gif:
    Огромное спасибо Вам Наталья за таблетки :роза: :роза: :роза:

• Хотела спросить у благотворителей:
    Девочки если вы будите не против, то я с Вашего разрешения остаток денежек 786,8р потрачу на новуюподобрашку 3х цветочку, на ампутаю хвостика?

• а вы позвоните на Горскую 3516007, может, на льготную записаться?

• Ань нам стерилизовать ее пока рано, мы только проглистогонились вчера первый раз, через пару недель будем второй раз, а уж потом через пару недель будем стерилизовать. Время еще есть.

• Ален, а это я не тебе отвечала: посмотри:хехе:

• Ой ссори тогда:смущ:

• Маришка сейчас сидит и лопает сушку с огромным аппетитом :nom:

• Огромное спасибо Антонине Grandiflora, за переданный корм Ренал 8 баночек для Маришки. :flowers:

• Период отчета: 06.02.12 – 13.02.12 принят, спасибо :роза:

• Спасибо, дам ей телефон. Про НЕ она и слышать не хочет. Сейчас у собаки течка, прячем в доме, а то уже женихи сбежались :шок:

• а льготная - это как раз на Горском

• как у вас с Маришкой дела? все никак доехать до вас не могу, поэтому жду новых фоток :смущ:

• Кушаем сушку, глистов гоняем, спим с утра до вечера, на кошек шипим

• У нас, примерно, то же самое: кушаем, спим весь день, в промежутках шипим на котов:хехе:

• У нас еще война с рыжим Левой, он не любит взрослых кошек и особенно котов, с малышами отлично. Так вот она на него шипит, а он на нее кидается, разнимаю. Закрывать ее или его не где, дверь всего одна и та не закрвается. Это очень сильно напригает. Она и по квартире не может передвигаться, кошек боится, прижимается и шипит. Маришке нужна семья без кошек, чтоб она одна была в центре внимания.

• Вот и я буду искать хозяев без кошек,т.к. Соня - одна такая царица полей, другие ей не нужны:хехе:.Ален, у меня к тебе будет еще просьба: я на следующей неделе сделаю текст и фото, сброшу тебе, пожалуйста, размести. если не сложно так же, как по белому коту.Надо уже пиариться начинать по-маленьку, попонку снимем и вперед:смущ:

• лови л/с Ань

• Спасибо, поймала. Там, извиняюсь, без бутылки не разберешься, буду пытаться :agree: :flowers:

• Вот наша красота :knix:
    Дрыхнет с утра и до ночи, встает чтоб покушать и в туалет сходить. Носик начал обрастать. Она скажу я вам не очень то и ласковая, на руках не сидит, много гладить себя не дает, начала покусывать если не нравится что-то. Видимо не знает она что такое ласка и любовь.

• :wub1.gif:

• А и правда, с чего ей ласковой-то быть было, на улице особенно не расслабишься. Я вот тоже сравниваю своего маленького Клепу с Сонькой - это как баловень судьб :knix: ы и ждущий везде подвоха зверь. :злорадство: Называется0 почувствуй разницу.

• Период отчета: 20.02.12 – 20.02.12
    Остаток с предыдущего периода: 786,8 руб.

Приход – 0 руб.

ИТОГО: 786,8р

На корм – 695 руб.

ИТОГО: 695 руб.

Остаток на (20.02.2012): 91,8руб.

• Подскажите кому передать остаток денежек? Не так и много, но всетаки:смущ:Т.к. тему хочется закрыть, у МЕришки в принципе все нормально, стерилизовали ее, чувствует себя отлично. Теперь нам нужны самые лучшие хозяева, этим мы сейчас и озадачены.

• Период отчета: 20.02.12 – 20.02.12 принят :роза:

• Спасибо! тут тоже не расписано к сожалению :смущ: учту на будующее и буду сразу говорить что надо написать.
    Девочки подскажите в какую тему передать денежку?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: