Погода: −17 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Нужна финансовая помощь собаке с раненой лапой

• Как я уже писала в беседке в одном из подъездов нашего города пришла собака , ее кормили хорошие люди и выгоняли не очень хорошие , потом она пропала и появилась снова , но уже в покусанной лапой , жители подумали ну и ладно , залижет сама себе рану , постелили тряпочки и принесли покушать .
    В итоге после осмотра собаки имеем : кобелек , ниже среднего , молодой , чувствует себя видно не очень хорошо , когда мы зашли в подъезд он даже голову не поднял , потом вроде оживился , побрел на этаж выше , сел уткнулся в перчатку головой и смотрел несчастными глазами .
    В общем очень просим финансовой помощи на осмотр собаки , скорей всего и на стационар , если лапу можно будет долечивать самим , то очень нужна передержка с медуходом .
    Выкладываю фото :

• вот тут видна рана на внутренней стороны лапы

• грустный

• вот такая бяка

• это на внешней стороне той же лапы

Исправлено пользователем goldfish (14.01.14 10:32)

• :help.gif: :help.gif: :help.gif: , собаку нужно везти пока не поздно к врачу , помогите пожалуйста , будем благодарны любой сумме :смущ:

• Куда вы ее везти собирается, если в Сириус, то могу вечером немного денег занести в ветеринарку, если в другую, то как вам денежку передать, у вас есть карта сбера? Но денежку смогу только завтра сбросить, да и то не много.

• Если эта бяка, не дай Бог, затронет кость, то могут быть такие ужасные последствия,как у моей подопечной Дашки.
    Его бы к врачу побыстрее.:хммм:

• пока не определились , еще нет денег даже на прием:хммм:

• я этого и боюсь :cray-1:

• А куда на прием?Смогу передать рублей 300-мало это конечно очень:хммм:

Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — Вы богаты!

• Наташ, вези в ЦВК: и ближе к тебе, и дешевле, чем сириус. если стационар нужен будет, то уж тогда в сириус.
    я денежкой постараюсь помочь с з/пл немного

несогласная с политикой "партии"

• А если мы поедем в ЦВК на прием, а потом в Сириус в стационар, они нас пустят без своего осмотра так сказать??

Мир спасет не красота, нет!
    Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

• я думаю проблем не будет, но прием в ЦВК в любом случае оплачу.
    кгда ехать собираетесь?
    могу в ЦВК приехать в течение часа

• Едем на осмотр в ЦВК , стационар повезем в Бэст , в других клиниках все занято

• Все ясно, а карточка Сбера есть? Если есть то киньте номер в личку или могу на телефон положить, но тоже завтра :смущ:

• Послезавтра могу кинуть денежку, 500 рэ, напишите в личку варианты, куда можно перечислить:хехе:

• Спасибо всем огромное за помощь , я только вернулась , немного отдышусь и все напишу

• Рассказываю по порядку : пес очень адекватный , около 40 см в холке ( даже вроде меньше ) , без проблем дал взять себя на руки , донести до машины , ехал спокойно , то спускался вниз на коврики , то залезал на сидение . Мы так и не поняли то ли у него недомогание такое , то ли он просто по характеру меланхолик , спокойный как удав .
    Привезли в ЦВК , в очереди сидели на коленках и пытались дремать .
    Начался осмотр , побрили лапу и о ужас , на ней было ОЧЕНЬ МНОГО покусов , под шерстью скрывалось еще наверно штук 10-12 , они правда были более неглубокие , пока все это дело обрабатывали , по всему телу нашлось куча засохших ран короче пожевали его хорошо .
    Когда начали чистить и закладывать в " карманы " дренаж , пес начал безумно верещать , как будто его режут блин , короче паникер жуткий :biggrin: , потом пытался забраться ко мне на плечи , по дороге на стационар в Бэст тихо дремал у меня на коленках и все облизывал мне руки .
    Нам поставили один дренаж-резинка в две раны на сквозняк ,еще в двух дырках два дренажа из бинта , не сквозные .
    Все назначения оставили в Бэсте . Завтра с утра буду звонить и узнавать как дела .

• Хочу поблагодарить отдельно LadyWhiteCat , Ксюша , спасибо огромное что посмотрела со мной собаку в подъезде , потом приехала на машине и три часа катала нас по всему дзержинскому- центральному району , чтоб я без тебя делала :flowers:
    Спасибо огромное всем благотворителям , вы меня и Малыша очень выручаете :flowers:

• т.е. это его собаки так покусали или одна собака
    и рану с 3-мя дырками, та что на фото, тоже собака сделала? :а\?:

Верю в чудеса))

• Наташа, какой он хорошенький :heart: Домашний? Может потеряшка? Здорово, что получилось оперативно помочь! :respect:

Исправлено пользователем Lnata (31.01.12 12:38)

• сомневаюсь что домашний , когти сточены значит уличный , да и весь в колтунах и шерсть с хорошим подшерстком явно уличная , если только как вариант что с частного сектора , но он там только в трех остановках от места находки .

• Не за что) ты меня прям обсмущала)))

Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

• Может его и несколько собак покусало, может одна, кто теперь знает. Но он искусанный прям весь, у него по всему телу под шорсткой поджившие ранки, явно укусы. На лапе рану он лизал, поэтому она плохо заживала, ему вчера в больнице ляшечку побрили, так она вся как решето, только уже заживающие раны

Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

• Есть договоренность на передержку , но только после лечения .
    На весь период лечения держать в стационаре собаку очень накладно , поэтому :help.gif: нам очень нужна передержка на 10-14 дней желательно с медуходом .

• Отписываюсь по новостям : в клинику я не смогла попасть чисто физически , но по телефону все расспросила .
    У Малыша ( мы вчера его решили так записать ) состояние стабильное , сегодня поменяли дренаж и решили проставить курс антибиотиков .
    Спросила выходили ли на улицу , сказали что выходили , только что зашли , ходит на поводке нормально , но не активно , больше нехотя плетется .
    Видимо парень уж очень спокойный , это меня если честно радует:улыб:
    Но нам все так же требуется передержка , очень накладно держать его там , проще будет ездить на процедуры , так что как говорится :help.gif:

• Передержка очень актуальна, всего лишь на 10 дней :help.gif:
    если передержка не откликнется , то завтра вечером мне его придется вести в вольер на улицу , но обрабатывать там никто не будет :хммм:

• У меня началась паника , что делать с собакой я не знаю , сейчас его надо забрать из Бэста и увезти в Сириус , потому что я не потяну такие суммы , за сутки нам насчитали 2750 руб , вместо резинки-дренажа нас переоперировали под наркозом и вставили трубки в раны , через них надо промывать перекисью ( вроде ) и один раз в день ставить внутремышечно укол , а остальные раны мазать мазью вешневского , больше процедур делать никаких не надо , но это 10 дней и не про какой вольер речи не может быть .
    Денег на 10 дней даже в сириусе я не наскребу точно :хммм:

• 2750 :eek: :eek: :eek:

Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

• Наташ, а тебе звонили прежде чем переоперировать?! При нас ведь речь шла о том, что если только добавят антибиотики к промыванию :eek: Какая еще переоперация под наркозом?!

• нет , не звонили

• И где операцию делали?

• Малыш был оставлен на стационаре в Бэсте. Причем врач не раз проговорила, что мы должны понимать, что это недешево - содержать его долго в стационаре и т.д. Естественно, Наташа сказала, что все все понимают, что хотя бы на пару дней, пока она ищет передержку. И сказано было о том, что на след. день (т.к. привезли собаку вечером) врач все посмотрит и может быть (!) добавит антибиотики, чтобы быстрее заживало.
    Теперь получается, что собаку без согласия Наташи прооперировали - в Бэсте, где он на стационаре.

Я вот честно - в шоке сижу.

• Боже - перекисью в раны - это же очень больно!:хммм:

El saber no ocupa lugar

• А я, если честно, в шоке, что при таких гнойных ранах собаке сразу не назначили антибиотики :безум: Ну врачам виднее. И по поводу операции, видимо, тоже.

• И мазь Вишневского... Многие от нее уже отказались давно...

El saber no ocupa lugar

• Не надо перекисью в раны, Это больно и небезопасно. Я Даше лила перекись а рану, все сожгло, начался дерматит, потом чистили рану в очередной раз. Лучше диоксидин. И собаке не больно и эффект хороший.

• а я сижу сейчас и думаю , мы в ЦВК заплатили за одну процедуру , в Бэсте сказали что переделали по своему , а если мне сейчас в Сириусе еще скажут другое и опять переделывать по другому и опять платить ? :безум:
    Честно , я не знаю что делать :хммм:

• Наташ, а разве перед операцией не обязаны взять расписку, что хозяин согласен? Чегой-то я тоже в шоке.
    Все переделали, что делали опытные хирурги, причем - самовольно переделали. Назначения сомнительные... Мдя...

El saber no ocupa lugar

• а у меня вопрос:
    если вчера у пса было состояние стабильное
    то какая причина была в том что его переоперировали, да ещё и под наркозом :безум:
    наркоз, это просто место раны обкололи так? или общий :eek:

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (01.02.12 20:29)

• Сириус на каждую процедуру берет согласие представителя животного. По крайней мере у меня на все манипуляции брали письменное разрешение.
    В ЦВК я тоже подписывала согласие на операции.
    А Бэст странно как-то. Не имели права на такие серьезные вмешательства без вашего согласия в письменном виде.

• я спросила почему у собаки в лапе катетор , думала наверно не ест и его капали глюкозой , но мне было сказано что делали наркоз чтоб " переоперировать " , то есть заменить дренаж на трубки

• Девочки, у нас на форуме же есть юристы? Вот я бы сходила.
    То, что антибиотик не назначили - это одно, тут вопрос врачу можно задать и т.д. Это решаемый вопрос.
    Но оперировать без согласия владельца, а Наташа в журнале приема расписалась и были записаны 2 ее телефона - это ни в какие ворота, извините. Может, в следующий раз они кастрируют, например, на свое усмотрение или еще что-нить?

Кать, собака была в удовлетворительном состоянии. Допустим, рана им не понравилась или температура понялась. Но какое право имеют оперировать без согласия?! Мы втроем стояли и все манипуляции проговаривались. Максимум речь шла о добавлении антибиотика.

• Ну если катетер, то это общий наркоз :шок:

• не, ну если не писменное согласие, то позвонить и сообщить о желательных и планируемых действиях они должны были :безум:
    или эту процедуру они вот-вот сделали?
    я могу ещё допустить, что это экстренно надо было сделать
    а может они вообще так в принципи работают и не заморачиваются, с тем что надо в известность ставить :безум:
    операция с общим наркозом - это основание брать согласие с куратора/владельца

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (01.02.12 20:36)

• Девочки , не хочу обидеть клинику , но то что без предупреждения насчитали такую сумму за сутки я конечно недовольна
    Кстати пока у меня щенок весной лежал с подобной проблемой в другой клинике , то все манипуляции тоже делали без всяких подписок

• Наталья, если Вы оставляете собаку на лечение - это одно. А на стационар без лечения - это другое. Ну и уж совсем, если наркоз общий дали без согласия письменного... :шок:

El saber no ocupa lugar

• Мне врачи звонили из Сириуса и спрашивали разрешение на все манипуляции. И еще при поступлении я подписала разрешение на лечение.
    А тут, абсурд какой-то. Тем более переделывать что-то после докторов ЦВК, которые ,как правило, все делают грамотно и качественно.

• На первичном приеме - у собаки поверхностные застарелые кожно-фасциальные кусаные ранки со следами разлизывания, без гнойного отделяемого, множественные осаднения кожи по всему телу, застарелая рубленая рана в области медиальной поверхности голенно-таранного сустава. Общее состояние удовлетворительное, системное применение антибиотиков не сочли целесообразным, т.к. мышцы не травмированы, имелся только подкожный карман, который требовал местного лечения.

Если ты белая и пушистая- тебе пора в солярий и на эпиляцию!

• Деятельность ветклиник регулируется в том числе законом о защите прав потребителей.
    Вы заказывали услугу - операцию? Если нет, то моему мнению следует вести себя с ними следующим образом.
    На требование оплатить выдуманную ими услугу, следует попросить представить доказательства, что при заключении договора о содержании животного Вы были согласны на все остальные ветуслуги, которые пожелает сделать ветврач.
    Если операция была необходима по показаниям, то также пусть представять доказательства неотложности проведенной манипуляции и невозможности получить Вашего разрешения (звонили, но не смогли дозвонится и пр.)
    Желательно письменно, в двух экз с отметкой о получении заявления.

• Это все понятно, можно отказаться оплачивать операцию, сделанную без ведома куратора. А делать-то что теперь? Выдергивать эти трубки? Заливать-мазать? Или по-новой обращаться в ЦВК, чтобы вернули все обратно и продолжать первоначальное лечение?

El saber no ocupa lugar

• Тоже не хочу никого обидеть, но я с трудом забрала собаку из Беста, которую собирались оперировать по любому( стоимость 10 тыс ) Но т.к перелом был без смещения, я больше склонялась к наложению гипса и хотела отвезти в ЦВК что бы услышать мнение еще специалиста. Очень не хотели отдавать собаку, говорили, что уже ее подготовили к операции и решили срочно сейчас оперировать( хотя вначале говорили через 2 дня) пришлось поздно вечером ехать и просто забирать собаку

• Здравствуйте! Я пишу здесь впервые, хотя читаю давно. Сегодня весь день стояла перед глазами грустная мордаха героя темы. Пока я прислушивалась к себе - смогу ли я помочь в этой ситуации - картинка к вечеру стала меняться. Уважаемые ветераны этого форума, вы завтра в течение дня уже будете видеть что и как. Я бы хотела помочь, только письменно не очень хорошо обычно получается. Если помощь актуальна, хотелось бы по телефону все обсудить. Мой номер надо указать кому? Или позвонить куда? С личными сообщениями я как-то не очень дружу...

• Ну вставлю свои 5 копеек - полгода или чуть больше назад мне там чуть не прооперировали кота, у которого всего лишь вокруг языка обвязалась нитка, вызывавшая рвотный рефлекс.
    Ушло тогда 4000 с хвостиком на рентген, уколы, капельницы, поездки в Бэст и прочее.
    Нитку потом бесплатно сняли в местной клинике.
    Не знаю, как в данном случае, но вообще политика у этой клиники специфическая.

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Мне кажется после их творчества следует показать собаку врачу, которому доверяешь.
    Затраты на этот прием и последующее лечение по исправлению навязанной услуги возможно взыскать (главное получить письменные доказательства).

• Прошу прощения, перечитала свое сообщение :безум: Я имела ввиду не письменную помощь. Днем я хотела взять пса на 10 дней до передержки домой, а к вечеру выяснилось, что его прооперировали. Видимо, и передержка откладывается до его излечения, я правильно поняла? Или вмешательство не повлияло на этот срок? Если нет, то мое предложение в силе :смущ:

• Подождите чуток. Наташа сейчас прочитает Ваше сообщение и ответит Вам.
    Песке очень нужна домашняя передержка особенно сейчас, потому как сделали ему не известно для чего какую то операцию, сейчас ему нельзя на улицу. Если Вы его возьмете к себе на адаптацию, это будет просто чудо :heart:
    Спасибо Вам :роза:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

Исправлено пользователем musi (02.02.12 00:14)

• В общем собаку забрали , деньги заплатили , сделали для себя выводы .
    На самом деле сейчас все таки проще промывать через эту трубку , менять дренаж лично мне было бы сложнее .
    Антибиотик может и не будет лишним , если он не влияет на дальнейшее здоровье , подскажите кто знает ?

• Наталья, если нет показаний, то и не нужно ставить антибиотик.

• Я, конечно, не авторитет, но согласна с 2wi (на предыдущей странице) - если состояние удовлетворительное (температура, общее состояние, наличие/отсутствие гноя), предпочтительнее обойтись местным применением антибиотиков, что позволит избежать / уменьшить проблемы с дисбактериозом (как у детей). Только нужен контроль специалистов.

• Татьяна, после этих манипуляций незапланированных - может уже и надо.:хммм:

El saber no ocupa lugar

• спасибо за предложение :роза:
    пошла в личку :смущ:

• Вам ЛС. Что-то я еще путаюсь в приеме/отправке сообщений на форуме :а\?:

• Малыш очень классный пес)) за те дни пока мы с ним общались, поняли, что он любит на машине кататься, главное в окно смотреть)) общаться с людьми, обниматься)) на поводке хорошо ходит) вот выкладываю его новые фоты)
    Кстати, не смотря на очень страшную внешне рану на лапе, Малыша она похоже не особо беспокоит, он нормально опирается на эту ногу, не хромает, нормально садиться, ложится на бочок с раненой лапой) что ему действительно не нравится, так это воротник, он им вчера в больнице собрал все углы, везде врезался, по леснице подниматься не удобно совсем.... Спасибо большое Наташе Багире за воротник, но похоже, что мы будем должны тебе новый, потому что этот Малыш уже практически "убил")))

• Малыш)) немножко грустный, но это он просто устал уже

• После всех операций лапа выглядит еще страшнее

• Вот я какой))

Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

• Ой, бедненький Малыш. Как его покусали... :eek:
    Пусть зайка поскорее поправляется!:yes.gif:

• Что в результате с собакой?

• С собакой все хорошо , ранки подживают
    Сегодня " подобью " финансы и постараюсь на выходных сделать отчет
    Огромное спасибо всем , кто за нас переживает и помогает , без вас мы бы с Малышом не справились .
    Вот хочу услышать ваше мнение , судя по фото собака уличная или все таки хозяйская ?
    Не могу определится :смущ:

• Надо по поведению смотреть...

• вот как раз по поведению и кажется очень домашним , а по состоянию уличным
    сегодня гладила его и опять нашла огроменные раны над ухом и на шее под ухом , диаметром по 2 см каждая , благо там все засохло и заросло , но коросты жуткие
    Складывается впечатление что на него попросту натравили бойцовскую собаку :хммм:
    про характер парня я могу рассказывать часами :biggrin:
    когда моя рука лежит на коленке , то он прям под нее подходит и подкладывает ладонь под голову , откликается на зов , вроде даже и к клички Малыш привык
    в общем собака - чудо , честно ловлю себя на мысли , если бы была возможность , то я себе ставила с удовольствием :смущ:

• В ответ на: Складывается впечатление что на него попросту натравили бойцовскую собаку :хммм:
    Ну не могу я пройти мимо этих слов :шок: Ну что все вечно пытаются приплести каких-то неведомых бойцовых собак? Я вас уверяю, если бы
    В ответ на: на него натравили бойцовскую собаку
    вам бы уже некого было бы спасать, любой терьрер чаще всего берет по месту и множественные укусы не характерны. Песик скорее всего какой-нибудь самовыгульный, но домашний, и драла его стая. Как и "бойцовую собаку" Батона, с такими же ранами.

Малыш очень симпотный товарищ, можем немного помочь кормом для него.

• Юля , спасибо за предложение, вроде пока денежек должно хватить на корм на первое время
    Писала про бойцовскую и думала про это ( ну что задрала бы совсем ) , но щенка то по сути могли для расстравки ?
    про стаю я тоже подумала , просто если уличный то по хорошему должен был быть членом этой стаи и уметь защищаться если дожил до такого возраста , а ему больше 2х лет
    опять же если приблудный , бывший домашний , то конечно не факт , может сразу под раздачу и попал :безум:
    еще раз напишу что судя по поведению ну никак на уличного не похож , а по шерсти , ну конкретно уличный
    я просто в сомнении и думаю стоит ли пытаться искать хозяев или плюнуть ?

• А он может быть из частного дома?

• этот вариант я тоже обдумывала
    кстати , собака прекрасно ездит в машине , вот это меня сильно удивляет :yes.gif:
    если и жил на улице в частном секторе , то куда ездили с ним непонятно ?

• В ответ на: Писала про бойцовскую и думала про это ( ну что задрала бы совсем ) , но щенка то по сути могли для расстравки ?
    Я вас умоляю :biggrin: Я же пишу- терьеры обычно берут по месту, и держат очень крепко, в случае стычки Филея с крупным двориком (ничего личного, он был сам виноват, мой был на поводке! ), в таких дырах, как на Малыше был Филей, потомы как его просто "стригли" зубами. А двор, после того, как я оторвала от него Фила, отделался одной, но глубокой раной.

• Наташ, у Малыша шерть длинная, требующая ухода. Он мог потеряться осенью, за шерстью ни кто не ухаживал, вот тебе и результат. Собака уличная, не прибивается к людям, она не идет за помощью в подъезд, потому как ей это не ведомо. Собака живущая в частнике идет в частник, она тоже не знает подъездов.

• значит просто стая , хотя я вот на расстоянии двух остановок не видела ни одной собаки , хотя его и не было больше суток точно на месте , может на свадьбу ходил

• В ответ на: значит просто стая , хотя я вот на расстоянии двух остановок не видела ни одной собаки , хотя его и не было больше суток точно на месте , может на свадьбу ходил
    А вообще это не важно :flowers: Главное что бы Малыш вылечился и нашел своих хозяев.

Я просто мимо определенных словосочетаний спокойно пройти не могу.

• это точно !
    извините что обидела :flowers:

• Да вы что, ни в коем случае :friends:

Как, говориться : "Каждый может обидеть питбуля, но не каждый успеет после этого убежать :biggrin: "

• :ха-ха!:

• значит все таки может быть домашней ?

• По крайней мере мне не встречались собаки уличные отлично знающие транспорт, подъезд, поводок.
    Значит мальчишка домашний.

• Девочки, мог жить у пожилых людей. Мож, с хозяином/хозяйкой что случилось... Или как с Диной-маленькой...

• Я и говорю, значит домашний.

• В ответ на: Как я уже писала в беседке в одном из подъездов нашего города пришла собака , ее кормили хорошие люди и выгоняли не очень хорошие , потом она пропала и появилась снова , но уже в покусанной лапой ,
    Разве пес, который долго отирается в подъезда, не там, где живет, может быть самовыгульным?
    А покусать его могда свадебная стая, видела, как они собак рвут в такой ситуации.:хммм:
    Бедный песка, поскорее бы ему хозяина.

• В ответ на: значит просто стая , хотя я вот на расстоянии двух остановок не видела ни одной собаки , хотя его и не было больше суток точно на месте , может на свадьбу ходил
    О , полное совпадение, поторопилась с постом :knix:

• Ну вот , сегодня Малыш уехал на передержку к yasmogu , Светлана Геннадьевна огромное вам спасибо :flowers: что приютили Малыша !

• Здравствуйте всем! Я Наталье отзвонилась. не знаю, надо ли здесь писать. Просто почитала про домашний/не домашний. Мои наблюдения - мне кажется из частного сектора или каких-нибудь бараков, где собаки гуляют сами по себе, т.к. вроде и в квартире ведет себя спокойно, но на улице стремится бежать туда, куда ему хочется, если начинаешь задавать направление - пятится и пытается выскочить из ошейника, так что пока приучаемся с лакомством курс держать. Пес неоднозначный. Из положительного - не реагирует на громкие и резкие звуки (сверху была вечеринка, соседи дверью хлопали - никакой реакции), но боится звука шипения; совершенно не лез к столу, все - равно что мы ели, хотя лежал совсем рядом; после процедур и уколов сразу ведет себя нормально и не шугается; если будет жить с кем-то постоянно - будет еще ласковее.
    Из отрицательного пока - не воспринимает видимо нашу квартиру как дом, вчера поскуливал, уткнувшись носов в дверь, пытался смотреть в окно. Сегодня уехали на полдня - разгрыз нахрен косяк :шок: , оторвал рейку от двери. написил на кровать :шок: . Я думаю, что на постоянном месте с хозяином все это пройдет. Когда все дома - просто вообще нет проблем. Завтра уйдем на весь день - вечером оценим ущерб :cray-1: С Натальей договорились, что завтра контрольное время - посмотрим, как день пройдет, т.к. совсем квартиру на разгром жалковато. Но процедуры все завтра сделаем. Я буду стараться, сколько смогу. По кормежке с сухим кормом не очень, так что варю еду. Наталья и Вера, приятно было познакомиться :роза: .

• может в клетку на день? есть клетки достаточно больших размеров. собаке в них не тесно, квартире безопасно, а хозяевам спокойно за квартиру

• Наталья сказала. что пробовали в клетку - не получилось.

• Мы когда его из Бэста забирали, врачи сказали, что в клетке он вообще не может сидеть, они не пояснили, что уж он там такого делал, но сказали, что не могёт, в итоге в Бэсте он лежал на подстилочке, просто привязанный

Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

Исправлено пользователем LadyWhiteCat (05.02.12 23:15)

• Сейчас опять погуляли - становится все лучше. Только вот не могу сориентироваться, сколько гулять. У меня последняя собака была девочка, любила выйти, присесть и сразу домой. Знаю. что мальчики в несколько приемов писькают, три пописа мало? И с водой не могу понять - у меня был английский бульдог. так она беспрестанно пила. А Малыш буквально по чуть - чуть и редко. Это нормально? Кстати о клетке - в лифт завести тоже не удалось, может быть клаустрофобия, такое бывает?

• Ну про лифт - это ничего страшного. Представьте себе всё это его глазами: зайти в громыхающую коробку с малознакомой тёткой.. :а\?: Я б тоже не пошла. :biggrin:
    Девочки, вы молодцы! Пёске скорейшего выздоровления. :роза:

Многие жалуются на свою внешность. И никто - на мозги.

• Я, честно говоря, в собаках не сильна))) я больше по кошкам) из личного опыта, кошки точно по разному пьют, у меня один кот водохлеб, а второй видимо пьет исключительно, когда я не вижу)) а про клаустрофобию, наверное такое может быть, почему нет) а может у него воспоминания какие-нибудь плохие, может его закрывали где-нибудь, мы же не знаем какая у него была жизнь до нас

Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

• Девочки, если собака раньше на лифте не ездила, естественно, она его будет бояться. Так же как и тянуть поводок, пытаться вывернуться из ошейника и многое другое, если она этого не знала и не была приучена.

• А меня как всегда в дебри понесло, воспоминания, закрывания, прошлая жизнь :biggrin:

Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

• Если собака лифта в глаза не видела -нормальная реакция. Приучала своего так- в левой руке держу вкусняшку, нп ней же поводок и так заходим , т.е . переключаем на позитивно-вкусное. Зашли в лифт -дала, похвалила , погладила и всю дорогу в лифте подкармливала.
    3 раза для кобеля маловато, они ж как метки ставят на чужих писанках. минимум минут 10-15 . Вы увидите как хоть капельку , но выжимать на чужой попис будет :смущ:

Потребление воды зависит на каком корме собака , на сухом будет прилично пить, нанатуралку в разы меньше.

Ласковый котик Малыш ищет семью

Исправлено пользователем микс (06.02.12 00:03)

• Всем спасибо за ответы. С водой успокоили - он ест достаточно мокрую еду. В лифт силком вести не стали. тем более, что он этой кастрюлей, простите (это я про воротник), везде цепляется. Да и четвертый этаж не критично. На прогулке приходится следить, чтобы с собаками не встречаться - сразу напрягается и тянет в ту сторону, но контролируемо, если вовремя его отвлечь, может быть он и задиристый.

• Ну вот:хммм: пошла на работу, а он завыл дурниной, слышно было до 1 этажа. Посмотрим на реакцию соседей :а\?: Может быть не надолго он расстроился и скоро замолчит?

• :безум: , вот поросенок , значит все таки не домашний :хммм: или действительно жил у бабули в частнике , скорей всего с ним всегда кто то дома был и выпускали по первому требованию

• Наташ, то что он воет, когда остаётся один - это вообще не показатель, что он не домашний! мой сеттер знаешь какие арии выдавал, когда уходили!! :ха-ха!: страх у него был, что его покинули...
    может ещё и переучится выть) привыкнет, что не бросят) хотя многие собаки так всю жизнь и распевают...

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• это я так в слух пытаюсь понять стоит искать бывших хозяев или нет ?
    все таки наверно после снятия дренажа я его проведу по частнику в районе где нашли , а потом уже повезу на вольерную передержку , будем смотреть как он себя там вести будет

• прошу прощение за задержку с отчетом :смущ: , у нас в пятницу снятие трубок и контрольный осмотр , можно я в выходные все выложу сразу ?

• Случилось чудо - мне удалось взять работу на дом и вот уже несколько дней я сижу с Малышом дома. Динамика положительная, по крайней мере, в присутствии людей - не воет, в дверь и окно не ломится, не скулит. Видимо, начался отходняк - спит и ест. По квартире перемещается беззвучно, не лает, никуда не лезет, периодически подходит пообщаться, но сдержано, эмоциями не сносит. Короче, полная флегма, вот идеальный вариант, кому собака нужна для души, а не для поиграть - побегать. По прогулкам тоже динамика положительная - поводок чувствовать стал значительно лучше, при необходимости если потянуть на себя идет рядом, не тянет. Правда, мясо пока с собой ношу, на крайний случай, но все реже им пользуемся. На собак напрягается и пытается кинуться в ответку. Сегодня на нас ломанулись штук пять больших собак без поводков, я с перепугу не поняла, они чьи-то или нет, схватила Малыша за ошейник и мы убежали за угол дома, хотя он пытался развернуться. Интересно, а вольер "съест" полученные навыки? Хотя если ему найдутся хозяева, пес совершенно приучаемый ко всему, главное терпение.

• Отличные новости, Вы просто молодцы с Малышом! :роза: :роза: :роза: :wub1.gif:

• сегодня сняли все прибомбасы , сломали второй воротник , а в остальном все как и раньше , в машине ездим замечательно , на поводке отлично гуляем
    С лапой у нас уже все хорошо , через два дня едем в вольер , потом ищем хозяев
    ну и фото

• из приятного , Малыш сегодня увидел нас и начал прыгать и играть , полаял весело , упал на спину и начал кувыркаться , хвост не останавливался , в общем обрадовался видимо что мы его не забыли и пришли :смущ:

• Сегодня вместе с Натальей отвезли Малыша в вольер :cray-1: Как я себя не настраивала, что собака у меня временно, все равно в какой-то момент слезу пустила, даже не стала второй раз заходить (простите за эмоцию). Очень хочется, чтобы у Малыша нашелся хороший хозяин. Удачи, вам, Наталья, и всем, кто будет им заниматься :роза: :роза: :роза: .

• Спасибо вам огромное за Малыша :flowers: !

• Период отчета: 30.01.12 – 12.02.12
    Остаток с предыдущего периода: 0 руб.
    Приход за истекший период:

Marusia_2010 - 300 руб :роза:
    дакакаяразница - 500 руб :роза:
    LadyWhiteCat - 500 руб :роза:
    Liliy76 - 500 руб :роза:
    Мыша21 - 1000 руб :роза:
    ФС_КМ - 300 руб :роза:
    Leya - 300 руб :роза:
    Nyrka -700 руб :роза:
    Verys - 500 руб :роза:
    Bagira_09 - послеоперационный воротник :роза:
    Verys - послеоперационный воротник :роза:
    yasmogu - за бесплатную передержку для Малыша и приданное 20 кг рубца :роза:
    LadyWhiteCat и Verys за транспортировку Малыша

ИТОГО: 4600 руб.

Расход за истекший период:

Прием в ЦВК - 500 руб
    Стационар в Бэсте ( первые сутки ) - 1000 руб
    Процедуры в Бэсте - 245 руб
    Стационар и процедуры в Бэсте ( второй день ) - 2505 руб
    Поводок и ошейник- 281 руб
    Корм для Малыша - 420 руб

ИТОГО : 4951 руб

Остаток на 12.02.12 : - 391 руб

Фото чеков :

• еще фото

• Спасибо всем кто помогал , без вас бы мы с Малышом не справились , будем надеяться что
    все у Малыша будет хорошо .
    Тему пока прошу не закрывать , пока не будем уверенны что все уже позади :хехе:
    Ну и фото Малыша уже с вольера

• Отчет за период 30.01.12 – 12.02.12 принят, спасибо! :роза:

• сегодня навещала Малыша , он уже освоился . Очень радовался и прыгал когда я пришла , все это еще и с подвыванием :улыб:
    Лапка у нас выглядит замечательно ( тьфу-тьфу-тьфу)

• наша лапа

• это мы так любим почесать пузико и засыпаем от удо

• Малыш - собака из моего детства. Это сейчас дворняжки большей частью овчароиды и черныши. А тогда очень много было именно таких - пятнистых, с крупной головой, широкой мордой и невероятно умным взглядом :heart:
    Пусть малыш Малыш поправляется и находит самых лучших хозяев.

• Малыш действительно очень умный , а еще ревнивый , вчера завели к нему в вольер "подружку " , так он мне ее погладить не дал , втискивается между нами и отталкивает ее , но она тоже не промах , пошла и заняла его насиженное место:улыб:
    А еще я сегодня я пересмотрела и сравнила фото Малыша трехнедельной давности когда мы его только нашли и недельной давности после нашей замечательной заботливой передержки , вот мне кажется или собака даже в " лице " поменялась ?

• Малыш до ....

• Малыш после ....

• Наташ, на первом фото выглядит как старенький и уставший пес а на второй молодой и очень задорный (подросток). :wub1.gif: Красивущий пацан!

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• В ответ на: задорный
    :eek:
    Мне показалось, что он хочет съесть человека с камерой :злорадство:
    Но красивый парень, это точно :heart:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• а главное - у него взгляд такой уверенный и гордый :respect:
    Наташ, тебе и девочкам и Е.В. огромный :respect: :flowers: !

• В ответ на: Мне показалось, что он хочет съесть человека с камерой :злорадство:
    Но красивый парень, это точно :heart:
    А мне увиделось.
    На первом фото: "Я такой весь бедненький-несчастненький, никому не нужный, спасите меня, можно я буду вашим...".
    Второе: "Красив, да? Я такой! Невероятно офигенный, сам тащусь от своей крути".

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• ну я про то что разница видна , а еще Малышу ведь мыться то нельзя было , но Светлана Геннадьевна его постоянно протирала тряпочкой влажной из микрофибры , за что ей огромное спасибо :flowers: , видно что цвет поменялся .
    Вообще Малыш хорошо освоился , но видно как он любит людей , как он подвывает радостно когда я прихожу и сколько прыти у него сразу появляется , первый день нашей встречи мне показалось что он действительно как старичок весь такой пассивный .
    поеду на выходных и сделаю видео с этим " пассивным" :злорадство:

• :heart: Аааа, какой сладкий пухлячок! И взгляд такой уверенной собаки:миг:

• Спасибо Ксении за фото ! Вот новые фото Малыша

• Башой красивый разговорчивый пес)) он так разговаривает прикольно, когда ему что-то не нравится, и не скулит вроде, а как то урчит)

Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

• Какой хороший! :live: У него такие славные бровки :wub1.gif:

• Малыш всем передает привет и просит передать что у него все хорошо , лапка заживает и обрастает , но он все еще ждет своего самого настоящего хозяина .
    Но Малыш как раз тот случай , когда нам нужен пожилой и одинокий человек , потому что он не любит одиночества и очень любит внимание , может рассказывать часами про свои дела , но и слушать умеет очень внимательно. Малыш самый настоящий " бабушкин" вариант , компактный и верный .
    фото нашей лапки на сегодня

• Ура))) лапа зажила и облахматилась:))) я в следующий раз поеду с тобой к нему в гости)

Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

• конечно поехали , он гостям всегда рад , будет кому рассказать про свою жизнь:улыб:

• Очень красивый пёс. Такая мордочка хорошенькая! Нужна помощь в пиаре? Могу на авито и в контакте выложить.

Всё-таки некоторые люди меня удивляют. Вроде бы куда ещё тупее, НО ИМ КАК-ТО УДАЁТСЯ!!

• спасибо , везде пиарю , пока безрезультатно , еще не одного звонка не было .
    я вот сейчас подумала , может кто мне поможет макеты распечатать , а я бы их по своему району поклеила , пожилые люди в инет могут и не попасть , а вот объявления тут могут сработать :хехе:, да и мне его неподалеку проще бы курировать было бы :смущ:

• Давайте макет. Я могу распечатать. Цветной надо ?

Всё-таки некоторые люди меня удивляют. Вроде бы куда ещё тупее, НО ИМ КАК-ТО УДАЁТСЯ!!

• Рассказчик то он знатный, это точно :хехе:

Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

• завтра сделаю , я думаю цветной не обязательно , если только пару-тройку по возможности , на самые видные места типа остановки развешать , спасибо за помощь :flowers:

• Прошу прощения , только сейчас получилось добраться до макета :смущ:

• Малыш собака из сказки, у него такая мордаха)) хоть бы ему быстрее нашлась хорошая семья))

Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

• Сегодня постараюсь распечатать.

• спасибочки :flowers:

• Сегодня Малышу была сделана повторная прививка , нам предстоит еще одна от бешенства .
    Ну и не могу удержаться чтоб не написать ( хотела выждать немного больше , но хочется поделится радостью ) , Малыш уже шесть дней как домашний мальчик , сегодня я ездила его навещать в его новый дом , он очень любим и даже по моему его там очень балуют , конечно он еще не особо освоился , ведет себя тихо и ненавязчиво .
    Нас с Аленой ( спасибо ей огромное что помогла сделать прививки ) напоили чаем и сказали приезжать почаще в гости . И еще из приятного , Малыш будет жить в соседях с Натальей Багирой и в планах подружить их с Натальиной Черри:улыб:.

• Натусик, ну просто замечательные новости!!! :appl: :appl: :appl: Я вас с Малышом поздравляю! Ты большая молодчинка!!! :respect: :friends: Пусть Малыш будет счастлив и любим :heart: долго-долго:yes.gif:

• Ну вот уже и первые фото Малыша в новом доме ( выкладываю с разрешения хозяина )

• здорово:улыб: :live:

Верю в чудеса))

• Какой малыш то стал, красавец! Видно что он счастлив, пусть это счастье будет до конца его жизни! Вы молодцы! :respect:

• И правда Малыш изменился прям, мне кажется у него шерстка даже как будто ярче стала)) пусть все будет отлично, Наташа тебе :flowers:

Мир спасет доброта!
    Так что... покорми кота)

• ну так его дважды помыли за неделю и вычесывают его шубу каждый день , будешь тут холеным:улыб:

• :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif:

• ну в общем у Малыша все хорошо , вот что пишет хозяйка :

Здравствуй=))) У Малыша все отлично, привык уже практически=)) Теперь когда лают за окном собаки-сам начинает лаять=)) Кошку во всю гоняет=) днем с Малышом свекровь, он стал так радостно нас встречать, два дня назад,когда я пришла, впервые с лаем встретил, у меня аж что-то екнул, так что мы теперь уж точно от него никуда=))

Наталья приезжай, я рада буду, если вдруг меня на подработку вызовут, то муж в любом случае дома будет, во сколько тебе удобно-во столько приезжай, Малыш наверняка соскучился=)) Малыш у нас не много поменялся, освоился, характер бывает показывает, не кушает кашу, или на диван лезет, но я его не могу ругать, все в памяти всплывает-каким его нашли, так что баловным наш питомиц становится=)))))))

• Наталья, очень рада за Малыша, с хозяевами ему очень повезло, сразу видно, как они к нему относятся по тому даже, как пишут о нем.:улыб: Кстати, многие хозяева таких подобрашек потом "напитывают любовью" (слова хозяйки одной моей подопечной), и, конечно же, немного балуют. :улыб: Вам :flowers:

• Спасибо ! Да , я тут когда его навещала , ссылку на форум скинула , они читали и смотрели фото , очень переживали после
    этого , знают все историю в картинках так сказать , поэтому наверно и балуют , понимают что ему досталось .

Исправлено пользователем Я Natalka (17.05.12 00:28)

• еще пишет : мужа это все так умиляет, что если бы я даже захотела наругаться-он бы не позволил=)))) Малыш пылесоса перестал бояться, а после прогулки Ваня приучил его сразу идти в ванну лапки мыть=))))) Я в магазин напротив дома устроилась, так теперь каждый раз-когда Ваня с ним гуляет, песик сам ведет Ваню ко мне в магазин, такой умница=)))

• Так радостно читать такое. :heart: Нат, еще раз поздравляю вас с Малышом :respect:

• А Малыш то у нас весельчак оказывается :ха-ха!: , вот что пишет хозяйка Малыша сегодня :
    Малыша Ваня его еще больше начесал=))) Такой лапуля стал=))) А вчера до слез смеялась, когда он не захотел макароны с бульоном есть и чтобы нам это показать-засунул в миску половую тряпку, я когда увидела-думала истерика от смеха начнется=)))))))

• Натусик, ты молодчина :respect: :flowers: Теперь уже точно перебирайтесь с Малышом в Истории со счастливым концом :heart:

• да , я думаю на этой позитивной ноте и закроем темку .
    хотела еще раз сказать всем ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ за то что нам помогали .
    yasmogu за передержку Малыша и медуход
    LadyWhiteCat , за оперативную помощь с находке и помощь машиной почти все время лечения
    Bagira_09 за послеоперационный воротник
    iren229за распечатку макетов и премиум - объявление на Авито
    Всех благотворителей Marusia_2010 , дакакаяразница ,LadyWhiteCat ,Liliy76 , Мыша21 ,ФС_КМ ,Leya , Nyrka ,
    Verys и финансово и воротник и еще машиной помогали

Без вас бы ничего этого не было , жила бы себе несчастная собака во дворе и шлялась по помойкам ( а может уже бы не жила ) , а теперь это довольный хозяйский пес .

Раскрою небольшой секрет ( теперь уже можно:улыб:) , после лечения у Светланы Геннадьевны Малыш поехал в горприют на временную передержку , за что огромное спасибо Елене Владимировне что приютили нас , (просто в тот момент платную передержку я бы никак не потянула ) , вот туда то и пришли наши замечательные хозяева и выбрали Малыша .

Ну вот и все , ждите нас в Счастливых историях:улыб:

• Натусик, молодчина ты и все-все, учавствующие в спасении Малыша :respect: :friends: Ждем уже в историях:миг:

• Попросила открыть темку .
    В общем даже не знаю с чего начать , похоже что мне потребуется помощь в поисках Малыша.
    Все так хорошо начиналось и все вот так плохо сейчас:хммм:
    Примерно полгода назад оборвалась связь с хозяевами Малыша , в контаке они не появлялись, телефоны недоступны ( в прочем это меня не удивило , они часто их меняли , но контакты оставляли )
    Примерно пару месяцев назад я все таки нашла телефон Люды и спросила как дела , оказалось все нормально , но дело в том что у них родился ребенок и изменились обстоятельства и Люда живет с 2х месячным ребенком у мамы , а Малыш остался с Ваней у своей мамы . Я успокоилась .
    Сегодня грянул гром среди ясного неба. Позвонила мама Люды и плача рассказала ужасную историю
    Оказывается Люда от меня скрыла многое. Весной Ваню сдали в психушку ( родная сестра ) , а Люду беременную на последнем сроке выставили за дверь . Она живет у мамы , где на 40 кв. метрах проживают 8 человек и собака , старшая сестра Люды недавно родила ребенка и рассталась с мужем , Люда с ребенком .
    Малыш остался у мамы Вани , которая как оказалось его куда то отдала ( по ее словам )
    Сегодня сестра Люды на одной из остановок города увидела Малыша , вот поэтому то они мен и позвонили . Я сорвалась с работы и полетела , по дороге позвонила домой и сказала что приду возможно с собакой . Выслушала кучу вешей которые даже не буду писать , сейчас дома я враг народа . В общем собака оказалось очень похожей , но это не Малыш . Договорились что Люда попробует поговорить с мамой Вани и выяснить куда дел Малыша . Пока информации нет , я думаю что надо идти по адресу , общаться , только как я поняла там родня не совсем адекватная . Так же прошу заранее , если найдется Малыш и его придется забирать , то мне просто некуда его везти , может кто сможет хоть какое то время у себя подержать ?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: