Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Очень нужна финансовая помощь Лизе!!!

• Пытаясь отравить стаю (стая временная, течная сука и несколько кобелей), ДХ отравили мою подопечную собаку. :cray-1: Белка и Лизка (мама и дочка) живут давно в определенном месте, им поставили будку, реально полмассива их кормят. Собаки стерилизованные, ручные, ласковые. И вот несколько дней назад Белка погибла, эти твари ее отравили! Видимо не найдя стаю, ради которой приехали, решили накормить первых попавшихся! Лиза каким-то чудом уцелела, может на глаза не попалась. И вот буквально только что я узнала (с их поганого сайта), что сегодня-завтра эти ублюдки планируют повторить попытку! Стая, за которой они охотятся базируется практически в 200 метрах от месторасположения Лизки! Но в отличие от стаи, котрая весь день передвигается и поэтому её можно не застать, Лиза почти никуда не уходит от своего "дома"! Она весь день на виду! И если эти убийцы не найдут опять стаю, то Лизина смерть неменуема! :not_i:
    Люди, срочно нужна помощь:
    1. Машиной на сегодняшний день! :help.gif: Лизку надо СРОЧНО забирать с улицы! Пока не наберу на передержку, есть вариант поместить ее на пару дней в гараж железный! Лучше так, чем смерть.
    2. Деньгами на передержку! :help.gif: Мне сейчас даже занять неукого (занимала на Нюшу, еще не отдала долг:хммм:) В среднем передержка+корм стоят 3000 руб.
    Люди, помогите кто чем может! Собаку надо спасать! Сегодня же! Ей всего 1,5 года, ей еще жить и жить. Завтра помощь может уже не понадобиться! :help.gif: :help.gif: :help.gif:

P.S. Очень тяжело было фотографировать погибшую Белочку. :cray-1: Смогла только через пару дней...

• Белка...живая...

• Ласковая, тихая собачка((

• уже снегом запорошило...

Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…

Исправлено пользователем Bagira_09 (20.05.12 03:29)

Топик закрыл(а) Клара_Цапкина (30.10.12 08:48)

• А вот Лизка, жизнь которой может оборваться в любую минуту!
    Она всегда веселая и игривая. Но сейчас видимо чувствует беду случившуюся - какая-то потерянная, грустная, во взгляде тревога...маму ищет, по сторонам постоянно озирается((((

• Могу отдать пакет корма (10 кг), если она будет его есть. Он для щенков. Больше ничем к сожалению пока помочь не могу.:хммм:
    П.С. Собака очень красивая и интересная.

• Женя, к сожалению, смогу немного помочь только материально, на передржку. Может кто-то отзовётся с машиной (еще морозы как назло)...:хммм:Очень жаль собачек.

• Жень если никто с машиной не отзовётся,то я помогу.только у меня сессия.мне б часа за 4 до намеченной поездки знать-что нужно ехать и куда.

Блин бедная Белочка :cray-1: я видела их будку и как к ним жители относятся.

ещё бы листовочки напечатать,да расклеить там рядом.ведь и домашние погибнуть могут...

• Женя, жду полноразмерных фоток, текст и телефон для макета!)
    и начинаем пиарить :улыб:

к сожалению, пока ничего больше помочь не могу :хммм:

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• могу помочь машиной 8-952-921-08-10 Лена

• Хочу помочь, если есть карта сбера, можно в л/с номер

• Заявление на них написать нужно с фотораспечаткой их переписки с сайта, фото Белочки приложить к заявлению. Адрес их сайта тоже указать. По ID можно определить владельца компьютера. Если не примут в местном пункте полиции идите сразу в Управление полиции по Новосибирску на Демьяна Бедного.

• beata, очень сочувствую вам, держитесь. Прочла, в глаза на фото заглянула - аж самой плохо стало. Господь им судья. Верю во вселенскую справедливость.

Лизка очаровательна. Могу помочь только совсем маленькой денежкой - 300р. Мне удобней было бы на Альфу или на телефон "голодный". Ну или если вдруг у кого из Академа оказия будет.

• надо сделать вскрытие собаки, что бы подтвердить факт отравление ядом, тогда полиция точно будет заниматься этим делом

• Элл, вскрытие можно сделать, только там будет не яд - а таблетки, сама знаешь какие.
    п.2
    Женя, создавай тему еще на форуме Академа, проси передержки фин. помощи. Гараж я могу предоставить, но он у меня в Октябрьском районе, получится только раз в день ездить - собаку кормить. Женя, обзвони имеющиеся передержки, узнай, кто сможет в ближайшее время принять собаку. Сейчас хотя бы за неделю ее содержания заплатить.
    Еще, народ, нужна помощь в ловле течных сук. Кто реально сегодня вечером сможет? Я понимаю, что колотун жуткий, но все же. Кто на машине? Элла, у вас сегодня как вечером по времени? Народ, надо активизироваться, чтобы изъять течных сук, тогда кобели сами рассасутся, там и домашние кобели есть в ошейниках.
    Женька, держись. это жесть, на самом деле. Я то тут в слезах, а ты эту собаку знала.
    А теперь обращение к ДХ п.7Довольны? Труп лежал, его дети ходили, рассматривали, палочкой с него снег отскребали, смотрели, кто-то плакал. Довольны, п.7? Знаю, что кто-то из вас это прочитать успеет, т.к. вы постоянно штудируете форумы помощи животным, как на работу сюда заходите.

Исправлено пользователем Ort (17.01.12 14:42)

• На сайте ДХ наша любимая бабища NSK (что травит собак в Нижней Ельцовке) и которая ПОКА является неуловимым мстителем пишет "Дальше идет попрошайничество, фотографии убиенной и сопли…
    За стаей нужно вернуться...:миг:
    Удачи! "
    А вот виновник торжества, который собрался там собак потравить (который потравил собак возле художественной школы, у него туда племянница ходит :злорадство: ) написал "На первой фотографии там забор школы, рядом оборудованная детская площадка, на этой площадке уже были покусаны дети.
    Я там был вчера, поздно вечером.
    Следов много,ни одной БС не видел,так никого и не покормил.
    Неужели в этом районе еще кто-то из наших? ".
    Короче, зассал дядя, естественно, Белку он отравил - а тут типа не он, он никого вчера не нашел (так ее не вчера отравили).
    Ну и по поводу вскрытия - ДХ не верят, что ЗОО сделают вскрытие. Поплачут и все. Вот.

• beata, простите, читала тему мельком.
    В полицию обращаться планируете? Ведь я так понимаю, можно сделать скрины страниц, где ДХ планировали убийство + убиенная собака (вскрытие). Откажет полиция, идем на ТВ (вполне информационный повод: деятельность ДХ + отказ полиции этим заниматься). Надо еще с Академом связаться, если не ошибаюсь, делали у них сюжет по этому же вопросу.
    Вообще, ситуация с ДХ в Новосибирске просто удивительна. Откровенные маньяки, не боятся открыто совершать правонарушения. И вот точно, пока им это будет сходить с рук они и дальше публично будут вести свои отчеты. Да, такое отклонение в поведение (жажда убивать) не "лечится", оно будет наличествовать у этих личностей всегда. И ополчение на собак - это только из-за того, что данные убийства можно совершать безнаказанно.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Народ, кто есть на левом берегу с машиной и кто вечером сможет поучаствовать? У Эллы машина не завелась, если до вечера они ее не сделают - то она не сможет.
    Мне тут подсоветовали у кого спросить, кто на левом берегу на машине - Lnata, Vedmochka, Stern1, tipulia - сегодня кто-нибудь из вас сможет? Или еще кто-нибудь?

• я смогу только в самом присамом крайнем случае. если никто больше не отзовётся. у меня институт до 21.30.и зачёт завтра.

• +1000

• Диан, сорри, но я пас... :dnknow: К сожалению, не смогу помочь...:хммм: Извините.

• А куда надо насчет вскрытия обращаться? И сколько оно может стоить?

• У меня конкретной информации нет. Но если не ошибаюсь, вскрытие и экспертизу делает Ю.Д.Шмидт (надеюсь, правильно фамилию написала).

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Помогу составить или составлю заявление в полицию, прокуратуру (для осуществления надзора) со ссылкой на нормативные акты.
    В случае волокиты и нежелания работать со стороны чиновников (полицейских) составлю жалобы.

А для чего нужна машина?

• Я считаю, что вскрытие необходимо. И заявление тоже. Но - опять есть это дурацкое НО - это будет стоить денег, Женька сейчас пытается на передержку для собачули набрать. Это тогда прийдется еще и на вскрытие, опять таки, на форуме просить. Пишу за Женю, т.к. полностью в курсе всей ее ситуации, собак, безденежья и пр.
    Она, наверное, не у компа, т.к. не отвечает в теме.

• А по прошествии нескольких дней вскрытие сможет обнаружить яд? Вроде яды имеют свойство разлагаться...

• Машина была нужна для перевозки собаки на передержку (если Женя уже договорилась с передержкой) и на вечер, чтобы отловить течных сук, без машины вряд ли бы кто туда поехал по такому морозу. На данный момент пока касательно ловли - сильно много народа может и не понадобиться, ситуация изменилась, т.к. будет ружье.
    Спасибо за желание помочь. Заявление писать нужно, думаю, что Беата согласится. Только надо еще вопрос со вскрытием решить. А то у нас постоянно какие-то проблемы у всех, заморочки. считаю, что начатое дело нужно всегда доводить до конца, несмотря на все обстоятельства.

А вы бы не могли помочь тоже составить письмо на демократоре по теме со стафо-питом, который умер от "сердечной недостаточности" в НЦПДЖ. В принципе, практически вся ин-фа есть по стафу на форумах НГс и Академ, если нужны какие-то дополнения, или обстоятельства - мы с Еленой (ЕленаКир), все предоставим.

• Это не яд. Это таблетки. Кто-нибудь знает телефон Шмита? Чтобы у него узнать - обнаружится ли подобное вещество по истечении стольки-то дней, есть ли смысл во вскрытии и по цене узнать за вскрытие.

• В ответ на: Это тогда прийдется еще и на вскрытие, опять таки, на форуме просить.
    Да, на вскрытие можно просить на форуме.
    У меня нет возможности финансово участвовать (как бы этого не хотелось) в темах помощи животным (т.к. своих курируемых предостаточно). Но вопрос с ДХ, несколько иная ситуация. Мы все их презираем и считаем социально опасными. И пока мы не сделаем первый шаг, все будет так, как есть сейчас. Поэтому, если вопрос будет стоять о сборе средств на вскрытие, составление бумаг для подачи заявления и т.п. - я в доле (пусть немного, но все же). Могу прогнозировать, что я не уникальна, есть еще люди думающие также.

• В ответ на: ...Могу прогнозировать, что я не уникальна, есть еще люди думающие также.
    Подтверждаю.

Не можешь поднять гирю, поднимай гантели.

• Я поддерживаю.

• Ириш, однозначно , да.
    Маньяков -дебилов нужно останавливать любым путем.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Женя очень просила, т.к. она сейчас уже уезжает (повезет собаку на передержку), разместить просьбу о фин. помощи для этой собаки (Лизы), вконтакте. Т.к. средств нету на оплату передержки, Женя сейчас наскребла 500 руб, плюс собаку еще надо обработать перед передержкой Фронтлайном и купить ей поводок и ошейник. А вечером она создаст тему на Акорге по ней. В долг сказали, что собаку держать не будут.

• Народ, скриншоты делайте как можно быстрее с сайта ДХ. Прямо сейчас, не дожидаясь, пока тамошние модераторы все потрут. Если уже не потёрли :хммм: И в полицию - бегом!!!! Второе заявление - в прокуратуру, дежурному прокурору на регистрацию, труп собаки желательно не трогать, а позвонить предварительно на ТВ, если будут снимать - обязательно пусть снимут скриншоты с сайта ДХ.

Насчет вскрытия - надо скидываться на него. Могу дать 2 тыс руб, может кто-нить на Яндекс-деньги принять или альфу?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Девочки, меня более всего волнует вопрос скриншотов. Если их не сохранить, все будет напрасно. Пожалуйста, если вы сами не можете по каким-то причинам, дайте ссылку на обсуждение, я попрошу кого-нибудь сохранить, а потом скину, сама я на этот сайт зайти не смогу, у меня нервы для этого не те.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Как это делается? Эти скриншоты?

• Действительно, нужно вделисть эти денги в отдельный лист. Думаю, это даст возможность быстро собрать сколько нужно.

• Если это тот сайт, про который я думаю (который ***.***), то там, вроде бы, нечего скриншотить. Во всяком случае в "новосибирских" ветках криминала не увидел.

PS. Хотя, на деле, всё закончится как и обычно - т.е. ничем. Тем более, что связь ДХ с этой собакой пока только в убеждениях ТС.

PPS. А скриншотить (кто спрашивал) очень просто: открываете страницу сайта, нажимаете на кнопочку PrintScreen (на клавиатуре в верхнем ряду), затем открываете графический редактор (или word даже, вроде бы), и жмёте Ctrl+V

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (17.01.12 19:58)

• Скриншоты надо заверять у нотариуса.
    У Меня скриншоты по Арбитражному суду в прошлом месяце шли..но я их заверял
    Налоговая то точно свою печать не поставит под скриншотом этого "налогоплательщика"(читать пиндоса).
    А вообще практику изучать надо.

Исправлено пользователем beautystep (17.01.12 20:03)

• Вот так.

• Собака (Ласка) увезена на передержку, я только что домой вернулась. Все замерзли в хлам. Огромное спасибо девочкам - волонтершам Академовского приюта - Насте и Инне за активное участие. Завтра опять там собираемся. Народ бдит. Где живет один отравитель - известно. Наполион ли он с сайта ДХ - или нет, пока неизвестно, но вполне возможно, что он :злорадство:
    У тех собак есть жОсткий защитник - ДХ, если они ему попадутся - мягко говоря, не сдобровать.

• Спасибо всем кто предложил помощь! :роза: :роза: :роза: Ответила всем в ЛС.
    Сегодня Лизку увезли на передержку.
    Отдельное спасибо Lenok31 за помощь в поимке и доставке собаки. :роза: А также за новый ошейник и миску для Лизки. :роза:
    Как оказалось собаку зовут Герда (хотя её вообще все по разному называли, я сегодня аж 4 варинта ее имени услышала), так и решили её называть. Герда конечно пока в сильном стрессе, как занесли в вольер, положили, так несколько часов и лежала на одном месте, пока передержка ее в будку не затащила. Теперь лежит там, ну хоть не на снегу. Надеюсь завтра успокоится и начнет проявлять интерес к жизни.

Труп Белочки забрали.:хммм:Будем добиваться вскрытия, чтобы точно знать от какого яда она погибла. Об этом подробнее потом Диана отпишется.

Мат. помощь очень актуальна! :help.gif: :help.gif: :help.gif:
    Сегодня с трудом наскребла на Фронтлайн, чтобы от блох Герду обработать (условие передержки, и это правильно) и оплатила неделю передержки.:хммм: Буду благодарна любой помощи! :help.gif: :help.gif: :help.gif:

Форумчане, кто может выручить "голодным" телефоном, на который положат 300 руб.? А потом эти деньги перевести на карту Сбера (ну или лично передать).:смущ:

Люди, подскажите, а Вконтакте кто-нить создал эту тему? Как можно посмотреть (можно ссылку). Если нет, то огромная просьба - перепостить эту тему туда (можно объединить первый мой пост с фото обеих собак и вот этот)! Очень прошу! :help.gif:

Также сегодня (после того как отвезли Герду) пытались поймать течную суку, из-за котрой всё и началось, чтобы отвезти ее на стерилизацию. Но пока не получилось, она дико всех боится. Будем пытаться завтра. У нее кстати течка кончилась и сегодня уже всего 2 кобеля было рядом, думаю, что завтра и они уйдут. Денежкой на стерилизацию вроде местные жители обещали помочь.

Еще сегодня, пока ловили Герду, обнаружили кобеля таксы, черно-подпалый. Я его и раньше встречала, думала на свободном выгуле. Но сегодня мне сказали, что он уличный, брошенный. Смотреть на него без слез нельзя - если супершерстяные собаки дрожат, то он голый(!) не просто дрожал, его ТАК трясло... :cray-1: Мы попытались его подозвать, но он отбежал. Поскольку главное было Герду поймать, пришлось его оставить! Назад ехали - не видели, но жители сказали, что он там, ночует на улице!:хммм:Друзья, ему надо помочь! Он же замерзнет нафиг! Поэтому срочно нужен куратор для таксы! :help.gif: :help.gif: :help.gif: На мне сейчас 3 собаки, я его никак не потяну! Пожалуйста, кто не сильно загружен, давайте поможем таксенышу! Породистые же быстро пристраиваются, поди не засидится. Его надо завтра ловить, иначе...:хммм:

• Женя, есть такая инфа на Потеряшке

такса
    Размер: Средний
    Окрас: чёрный с рыжими подпалинами
    Наличие ошейника: Нет
    Стерилизация: Нет
    Наличие клейма/чипа: Нет
    Кличка: Ричи
    Приметы, обстоятельства потери/находки:

Потерялся 22 октября на улице Таловая (Первомайский район, остановка Таловая или Звёздная)

Район потери/находки: Первомайский
    Контактный телефон: 8-923-151-26-61
    Контактное лицо: Светлана Шмидт
    Добавлено: 23-10-2011 18:03:39

Фото нет. Такая собака долго сильно на морозе не выжила-бы. Может перекупили, держали, увезли в другой район, да что угодно..

• Женя, посмотрите, здесь тоже таксу ищут: http://forum.ngs.ru/board/zoolose/flat/1897731257/

• Женя и все девочки!!! Какие же вы умнички! :live: Очень переживала за то, как все пройдет. Вчера даже отписаться не смогла на нервах - без слез эту тему читать невозможно и смотреть на бедную Белочку. :cray-1: :cray-1: :cray-1: Беги малышка по Радуге! Удачи Вам!!! :respect:

• Марина, спасибо, поробую позвонить, но думаю это не он. Бегает он еще с начала осени, еще когда тепло было. Я на нем что-то типа ошейника видела, тоненького, как от блох, подумала, что на свободном выгуле собака. Уже много раз пыталась поймать, но он не подходит, боится. А вчера он к нам вышел, зрелище жалкое, хромает...и жители сказали, что его выбросили, никуда он на ночь уже не уходит, ночует с местными собаками. Не знаю как в такие морозы еще живой...:хммм:Всех попросила, кто там живет, пытаться его поймать, сказала, что заберу...но думаю не будут люди по морозу за ним носится, надо самим ехать и ловить как-то...

Элла, это точно не он. Во-первых, он не помесь, он - прям настоящий такс! И во-вторых, он не со 2 января появился, он с осени у нас бегает. Похоже просто выкинули...:хммм:

• Ой как жалко кобелька - таксу, к огромному сожалению не могу к себе взять на передержку :хммм:, но если отыщется передержка я помогу ее оплатить хотя бы за месяц. Попробую знакомых обзвонить может хоть на время кто возьмет :хммм:

• Наташа, сапсибо за поддержку. Белочку жалко невероятно...безобиднее собаки не было :cray-1: ....там все жители, которые нам вчера помогали просто в шоке! У мужчины, который тоже опекал этих собак, слезы на глазах были, он вчера только про Белку узнал...хотел ее похоронить, но мы забрали для вскрытия.... и как таких падонков земля носит - дать собаке яд и спокойненько пойти домой спать! предположительно известно, что за ублюдок это сделал!
    С Гердой повозиться пришлось - она как поводки увидела, залезла под машину и ни за что не хотела выходить. Мы с Леной (Lenok31) больше часа прыгали вокруг машин, пытались ее вытащить, выманить..вес бесполезно было, собака напугана жутко..Хорошо мужик вышел, который их кормит тоже, он ее прям руками из-под машины сгреб (она визжала как-будто ее режут!) и в машину нам запихал! В общем до Герды эти твари уже не доберуться, она в безопасности. А вот Найду (течную) пока так и не удалось поймать. Одно радует - мы вчера с поимкой всех кобелей распугали, стая вроде рассосалась. Будем пытаться поймать Найду для стерилизации.

• Женя, берегите себя и здоровье!!! Мороз то какой :безум: ( я все...слегла в хлам...переоценила свои возможности:хммм:)

• Девочки, ДХ используют таблетки, назначаемые при определенном заболевании +противорвотное, что бы лучше усвоилось , НЕ яд. Хотя тут может и кроме них кто постарался , тогда возможны варианты. Начиняют сардельки и сосиски дешевые этими таблеточками.

• Да, я знаю это - начиталась на сайте этих полудурков. Я просто вообще имела в виду - отравить и пойти спокойно спасть, а несчастное животное полночи мучилось, умирало...это вообще в голове не укладывается. садисты долбаные! психушка по ним плачет давно уже! с детства похоже!

• Беснуются моральные уроды. А бог все видит. Знала одну даму, которая издевалась над животными.
    Сейчас никому не нужная старуха , тянущая на себе жуткую дочь-наркоманку. Каждому воздастся по делам его.

• я хочу взять помочь поймать таксеныша,если можешь сегодня пиши подъеду

Катя

• Если поймаете таксу, то помогу с пиаром!:улыб:

• Я тоже готова помочь поймать таксика и привезти отвезти , в общем транспортном помогу! с деньгами никак только:хммм:

• я через час -полтора приеду кто готов помочь буду рада

Катя

• через час полтора? блин я до 6 работаю в центре, а это далеко? если не сильно то могу убежать ненадолго..

• вам в ЛС

Катя

• если таксеныша поймаем, кто нибудь сможет помочь с оплатой передержки пожалуйста? посещение вет клинику я сама оплачу,обработку тоже а на передежрку пока нет зо зп.Прошу помощи пожалуйста:смущ:

Катя

• В ответ на: ДХ используют таблетки, назначаемые при определенном заболевании +противорвотное,
    Начиняют сардельки и сосиски дешевые этими таблеточками.
    Возникает вопрос, почему эти таблеточки продают без рецепта врача? С таким же успехом ими можно начинить сардельку для человека.

По глазам узнАю я родных людей на всей планете
    И антеннами души определю...

• Я так поняла куратором будете вы? :роза: Я выше писала, что помогу оплатить передержку, как только поймаете пишите мне в личку или звоните (телефон в личку кинула)

• Потому что это человеческое лекарство.

• для человеков тоже неполезно его кушать в общем, но у собак такая реакция на него:хммм:, гораздо хуже, чем у человека.. Да и дозировка соблюдается иная..

• Для человека неопасно, только при длительном применении, в течение нескольких месяцев, могут возникнуть расстройства печени. И потом, человек в сардельке таблетки небось увидит, не слепой.
    Я думаю, что если даже подтвердится факт отравления конкретной собаки конкретным лекарством, никакой статьи к делу не привязать. Собака чья? Ничья. Пор факту бродячая. И кто за неё отвечает? Никто. (Поскольку невидимые кураторы и жильцы окрестных домов, не соизволившие взять собаку с улицы, никак не могут считаться её хозаяевами).
    По сути, если что, некому на полных правах предъявить обвинение ДХ. И еще сложнее "повесить" преступление на кого-то конкретного (это вполне могут быть жильцы того самого дома, взяли да крыситу в кашу намешали; далеко не факт, что все прям в восторге были от нахождения собак на территории двора, ведь всех же не опрашивали в плане получения разрешения на проживание во дворе ничейной собаки).
    Не кидайтесь тапками, девчата. Но это правда так. Ничего не добиться даже и вскрытием.
    Только морду бить...

• С таким подходом, скорее самим "морду" для пощечин подставлять.

• Почему, нормально, если бы я увидел возле своего дома таких "лекарей", как они себя называют, точно бы не удержался. Или в морду или баллончиком в лупетки. Это если мужик. Пусть на себе ощутит. А если тётка, то просто запихал бы ей её "фкуснюшки" за шиворот. Ну думаю что никак не возможно в данном случае официально чего-то добиться (я даже не понимаю, чего именно и кого наказывать и за что - именно в юридическом плане??? Жестокое обращение - доказать надо, и потом, ЧЬЁ жестокое обращение, ну нет адресата. :хммм:).Собу жалко, слов нет, но что делать то??? Ну вот конкретно. Помнится был случай, у парня собаку соседи убили и сожрали, прям во дворе, там и следы крови были, и заявление в милицию, ну милиция положила на это дело и все. Хотя там были конкретные факты и соба хозяйская, и по ТВ тема шла. Ну ничем же и кончилось.

Счас смотрел у "них", на сайте, чего впринципе пишут. Ну хитро они, канеш, устроились. Типа если что-либо кроме "того самого лекарства", дак это и не мы. Если кто-то спалился, дак это и не наш. Молодцы, чё. В основном пустая брехня, и действительно, как написали выше, в нской теме никаких скриншотов, доказывающих конкретную потраву, нет. Маскируются умело. Понимают же, что преступники.
    Посмотрел там еще видео с Жириком - я в а***уе. Что делает гад. Стреляет прям из поезда, и по курам и по собакам и довооольный. :зло: Ну а "этим", конешно, зачОтно, если уж крупный политик, "кандидат в Президенты" позволяет себе такое и радуется, то "эти", особенно из ЛДПР, практически получают руководство к действию: куда партия туда и мы.
    Куда катится страна... :шок:

Исправлено пользователем Anton82 (18.01.12 15:04)

• Ну а хрень эту они где берут, в аптеке ее в любом случае по рецепту должны продавать, считаю это не законным.

Они дерутся и погибают
    Они дерутся всегда всерьез
    Жаль только что хозяева их не узнают
    Вкуса собачьей крови и цвета собачьих слёз.

• В ответ на: Ну а хрень эту они где берут, в аптеке ее в любом случае по рецепту должны продавать, считаю это не законным.
    Я не интересовался наличием и продажей в аптеках именно этого средства, но раз оно так доступно, значит не входит в списки "по рецептам", а продается как нурофен какой-нибудь, свободно.
    У нас же как, легко могут запретить продавать марганцовку и разрешить "это". :зло:
    Ну и потом, может этот препарат и правда сильно востребован больными людьми и не опасен здоровым. А думать о собаках человеческим фармацевтам на фиг не надо.

• beata, если есть карта Альфа или Сбер, скиньте, пожалуйста, реквизиты, немного денег Вам переведу.

• А мне в личку не приходило ничего. Хочу помочь деньгами на вскрытие.

Хочу вставить свой комментарий по поводу "уродов" и проч. Народ, как вы не понимаете, что эти люди - не уроды. У них просто духовное развитие - совершенно иного уровня. Ну вот с чем бы сравнить... Ну вот существуют же племена каннибалов в Африке. Или те в той же Африке обычай обрезать девочек - когда им по достижении 5-6 лет полностью вырезают клитор, дабы она была "чистой". Обрезание ест 3 степеней, самое страшное - 1-е, когда бритвой вырезается все подчистую, зашивается, оставляя крошечное отверстие для мочи, и в первую брачную ночь муж должен взрезать свою жену как арбуз. В инете полно информации, почитайте, только приготовьтесь к жутким фотографиям. Даже более-менее цивилизованный Египет на 90 процентов в женской своей части - обрезан (не по 1 типу, конечно, но женщины там в принципе лишены радостей интимной жизни). И вот что? Западные страны уже очень много лет борются с этой трагедией. Уже не знают, что делать - потому что проблемы-то в головах у людей. В мозгах.

Я вот читаю, как Диана обращается к ДХ, рассказывает им, что там дети плакали над трупом, и теперь, возможно, у них на всю жизнь сломана психика (вспоминаем "Молчание ягнят"). Но Диана, с таким же успехом ты могла бы поехать в Африку и выступить перед каннибалами с речью о гуманистических принципах начала 21 века. Или убедить тех же африканцев, что нельзя калечить девочек, что женская чистота совсем в другом. Неужели ты не понимаешь, что эти люди, ДХ, не будь столь трусливыми, кормили бы тех же самых детей отравленными конфетами - в случае, если бы конкретные дети их лично чем-то сильно достали бы? Эти люди давно преступили черту, они любят убивать, они черпают из этого процесса энергию, а потому они не остановятся никогда. Разве что в случае принятия жёсткого закона, когда страх перевесит желание. Я 10 лет занималась криминальным репортажем, и повидала огромное к-во "извращенцев" - то есть тех, кто убивал и взрослых, и детей просто так, беспричинно, часто с сексуальным насилием. И все эти люди, ВСЕ, начинали свой опыт с животных. Поэтому совершенно однозначно, что какая-то часть ДХ непременно рано или поздно переключится на людей (аппетит приходит во время еды, а убийство человека дает во сто раз больше энергии, чем убийство животного), и в этом свете призывы пожалеть детей этих людей - смешны.

Поэтому я считаю, что любое взаимодействие с такими созданиями может быть только посредством огня и меча - как у цивилизованных народов с каннибалами. В нашей ситуации - посредством полиции, прокуратуры, суда, СМИ, максимально возможной огласки с фамилиями, фото и проч и проч.

• согласно полностью!это тоже самое,что сейчас нам будут доказывать:вы идиоты,зачем вам это,это всего лишь животные.

• Такое сравнение однако. Но, в общем, все верно. Это результат многолетних стараний наших властей - деградация общества. То есть у людей совершенно стерта грань между добром и злом. Видимо с детства идет подмена понятий. Вместо того, чтобы направлять свою потенциальную энергию в свое развитие, спорт, помощь тем же людям. Они не нашли ничего лучшего, чем направить ее в виде агрессии в отношении более слабых. Наверное потому что внутри ощущают свою никчемность, чтобы повысить свою самооценку. Очень жаль таких, так же, как умственно отсталых, например.

• Ничуть не жаль таких! Пусть воздастся им по полной мере! И очень жаль беззащитных животных.

• А можно ссылку мне на их сайт??

• В ответ на: А можно ссылку мне на их сайт??
    Нельзя. Тут даже его название без ссылки "зачищают" :ухмылка:

• Сейчас посмотрела мельком их сайт, и.......мне стало плохо и я вышла:хммм: Кошмар! Как можно быть такими "людьми"!!!! :eek: Меня всю тресет даже от такого :cray-1:

• В качестве идеи по неразглашению информации.

Как я понимаю, ДХ усиленно штудируют наш раздел форума, и, какие бы меры здесь против них не обсуждались - они сразу об этому узнают. А предупрежден - значит, вооружен.

Поэтому предлагаю вынести обсуждение конкретных действий и мер против ДХ на закрытый ресурс. В контакт, к примеру (пока он еще работает). Там ожно создать закрытую группу с модераторами, в которую будут приниматься только известные всеми форумчане либо их знакомые по их рекомендации. Одного из модертаоров можно назначить ответственным за прием в группу, а в правилах группы указать, какого рода рекомендации требуются.

Тем, кто не имеет аккаунта в контакте, можно резюме обсуждений рассылать по электронке - один из модераторов может отвечать за это.

ДХ туда при всем желании не попадут.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• А разве тут обсуждались когда-либо какие-то "конкретные действия и меры против ДХ"?
    Пока что только неоднократные обещания "засудить", "засадить", "мой суперадвокат им задаст"... И как-то всё затухает... А потом по новой эмоции... Ждёшь интересных репортажей из зала суда, а получаешь лишь пшик.

• Я предлагаю создать закрытую ветку, и вход новым форумчанам - только по личой рекомендации как минимум 2 "старожилов". Так было на одном форуме с веткой о Секторе Газа - чтобы не допускать израильских троллей и не светить имена русских девочек, живущих там с семьями.

• На ngs свой форумский движок. Такой функционал тут, скорее всего, отсутствует. И вряд ли программисты вдохновятся. Хотя заявку на "Мнения и вопросы" оставить можно.
    Так что, судя по всему, не на этом ресурсе.

• можно , но не факт что туда не попадет посторонний человек
    в теме про погибшего в отлове стафа есть девочка которая и меня когда то обманула и втерлась в доверие своей любовью к животным , благо люди добрые предупредили что она из себя представляет , но вот сейчас увидела ее там и думаю , она же как то туда попала , уж явно не из сочувствия :зло:

• В ответ на: Я предлагаю создать закрытую ветку, и вход новым форумчанам - только по личой рекомендации как минимум 2 "старожилов". Так было на одном форуме с веткой о Секторе Газа - чтобы не допускать израильских троллей и не светить имена русских девочек, живущих там с семьями.
    Инга, такая возможность на форуме НГСа отсутствует.

• Инга, предложение Маши насчет Контакта более реальное, имхо. Здесь, насколько понимаю, необходимы согласования с администрацией, там этого не требуется да и технически проще.

Маша, умоляю! Никакой Контакт никто не закроет. По крайней мере, его владельцам уж это точно невыгодно.

Всем до свидания.

• Минимальная вероятность существует. Но и на этот случай есть некоторые хитрости, которые на открытом форуме озвучивать не буду. Если группу все-таки решите создать - готова в личку или аську поделиться своим опытом.

В качестве примера. В свое время в контакте была создана группа по обсуждению мер против перекупщиков. Группа была закрытая. Перекупщики туда не попали. А несколько акций с раздачей листовок населению, скоординированные этой группой, были проведены. Хотя перекупщики в контакте есть, и информацию о себе быстро находят.

• Наташа, рекомендации людей, ЛИЧНО знакомых с рекомендуемым. И людей не абы каких, но известных многим именно своей деятельностью. Плюс бдительность администрации группы.
    Я так это понимаю.
    На Одноклассниках в одной из групп именно таким образом проблему попадания туда случайных людей мы решили.
    В ответ на: вот сейчас увидела ее там и думаю , она же как то туда попала
    У администрации группы, наверное, есть возможность блокировать таких людей, удаляя из группы.

Всем до свидания.

• Ходили ловить такса! Спасибо большое Котопес79 :роза: и kruglai :роза: - девченки примчались спасать таксу! Искали его минут 40, и вот он нарисовался. Сначала нас облаял, потом стал удирать. Подбежал к подъзду, туда входил мужик, мы крикнули, чтобы запустил... запустил и закрыл дверь! :eek: Минут 10 пытались попасть в подъезд, заходим - собаки нет! Поднялись до 9 этажа - как сквозь землю провалилась! Хорошо шел дед, сказал нам в каких квартирах живут собаки, начали обходить. Звоним в очереную квартиру, дверь открывается и... о чудо! - наш такс встречает нас звонким лаем! Оказывается это его дом! Он все-таки хозяйский! :eek: На наш вопрос почему собака бегает на морозе, ответ "ну и что, он у нас всегда один гуляет" :шок: Мы говорим, а вы знаете, что в 100 метрах от вашего дома на днях отравили собаку? и пытаются отравить остальных? вам собственного пса не жалко? в ответ тупое молчание :шок: В общем уходя, сказали девушке, что вы хоть ошейник с телефоном на него оденьте... в ответ закрыли дверь! Мы были в шоке! Тут за бездомных *опу рвешь, а люди своего собственного, родного пса не щадят, на лютый мороз выгоняют! Я его не раз видела бегающим ночью, по помойкам... Вот из-за таких "хозяев" и появляются бродячие, в том числе и породистые собаки! :зло: А был бы закон нормальный, врубили бы этой горе-хозяйке сейчас штраф в тысяч 20, вот тогда бы она уже задумалась во вред ли собаке одной по улицам шариться, причем голой и по морозу, или всетаки нет (ну понятно, что вред самой собаке ее мало интересовал бы, а вот вред себе бы она махом почуяла бы! :зло: )
    Вот такие дела. Так что по таксе пока отбой. Хотя очень и не хотелось оставлять его таким "хозяевам"!

Попытались опять поймать Найду, но она сразу нам сказала "идите вы.....откуда пришли", захапала вкусняшку и свалила лакомиться!:улыб:Надо думать как эту засранку ловить, чтобы хоть стерилизовать. :umnik: Кобелей, славу богу, сегодня уже ниодного не было. Стаи больше нет.

• Женя а если Найде в небольшой кусок мяса или сосиски ( на один раз не жуя проглатить) положить снотворное и ждать,ну блин все равно ведь уснет.А по поводу таксеныша,если мужик со стоянки его поймает и позвонит тебе, давай его забирем и новых хозяев найдем.А к нынешним зайдем и скажем,что их собаку мужчина какой то подобрал посмотрим реакцию.Возможно ( скорее всего) поохают и даже искать не будут.
    Тем более мне в Личке LiLy пообещалf помощь на передержкe.Подумай и если что звони

Катя

• А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (18.01.12 21:21)

• Закрытая группа в соцсети самый норм.

Не читал я особо сайт ДХ.
    Форум никакой. Людей нет. Пока ресурс полу мертвый.
    Не пойму почему ДХ себе "кличку" придумали иностранную? Ну назвались бы НАШАРАШАПАРАША. Блин вот это брэнд уже ;-) Но в принципе понятно думать пиндосам нечем..проще иностранное взять..
    Я конечно не призываю прям взять и считать мое предложение как агрессия против ДХ. Это противоречит Законодательству и потому не применимо.
    Но просто так я могу сказать..что если бы были другие Законы..то уверен нашлись бы желающие вести с ДХ войну.
    Знают не которые люди где живут ДХ..других ДХ не трудно вычислить в принципе..только надо приложить усилия либо нанять спеца. Еще поди айпишники светятся. Оплачивать я уверен работу спеца найдется кому..я ж сам тоже не против.
    Ну и представьте едут машины по городу а на боку машины крупными жирными буквами нацарапано "ДОГХАНТЕР".
    И все знают их в лицо ;-)
    Да вариантов множество.
    Знаете когда материальное бьет по карману..тут уже любой ДХ подумает.
    И прошу считать что это я так..нарушать Закон не допустимо.
    Я за закрытую группу в соцсети.

Исправлено пользователем beautystep (18.01.12 19:55)

• В ответ на: Ну назвались бы НАШАРАШАПАРАША.
    :rofl: здорово вы их :live:

• Есть т.е была группа закрытая Мы против "Догхантеров",но сами же ДХ жалуйся на неё и группу постоянно блокируют,я читала на сайте ДХ что они нанимают за деньги людей котрые взламывают эти же группы и т.д

• В ответ на: Женя а если Найде в небольшой кусок мяса или сосиски ( на один раз не жуя проглатить) положить снотворное и ждать,ну блин все равно ведь уснет.
    Не знаю Кать. :dry: Мы год назад ловили азиатку на снотворное. Накормили, дозу достаточную дали, стали ждать. Вот начала кимарить, потом вообще легла на бок и вроде как заснула... ага...как же, заснула.. Попытались ловить. Как только она просекла, что её хотят поймать - всё, сон как рукой сняло! Она ТАКОЙ полный ход включила! :eek: Мы за ней час гонялись без тодыха! Нифига она уже не собиралась спать, её даже не шатало, носилась дай боже! как мне потом сказали, от страха у нее выработался адреналин, который нейтрализовал действие снотворного. Так что ничего не получилось. С тех пор я на снотворное больше никого ловить не пыталась - не получится! Только вред собаке причинять. Если только такое снотворное, чтобы реально заснула, именно заснула или полностью обездвижилась, а не так, чтобы просто ориентация нарушилась (причем чтобы сразу, в течение минут 5, а не как мы тогда полчаса ждали, так как если убежит и заснет где-нить..ну понятно, да...), тогда можно было бы попробывать. Но где такое взять я не знаю. :dnknow:

В ответ на: А по поводу таксеныша,если мужик со стоянки его поймает и позвонит тебе, давай его забирем и новых хозяев найдем.А к нынешним зайдем и скажем,что их собаку мужчина какой то подобрал посмотрим реакцию.Возможно ( скорее всего) поохают и даже искать не будут.
    Тем более мне в Личке LiLy пообещалf помощь на передержкe.Подумай и если что звони
    Я уже точно так и решила сделать.:yes.gif: Если поймает конечно...

• Ну тогда сразу и звони мне ( если таксу поймают) приеду

Катя

• В ответ на:
    В ответ на: А по поводу таксеныша,если мужик со стоянки его поймает и позвонит тебе, давай его забирем и новых хозяев найдем.А к нынешним зайдем и скажем,что их собаку мужчина какой то подобрал посмотрим реакцию.Возможно ( скорее всего) поохают и даже искать не будут.
    Я уже точно так и решила сделать.:yes.gif: Если поймает конечно...
    Вот это точно - на "статью" нарываетесь.
    Делайте, делайте :злорадство:

• В ответ на: Вот это точно - на "статью" нарываетесь.
    ст. 230 ГК РФ проговаривает формулировку "лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных". Так вот, ответственности за задерживание безнадзорного домашнего животного лицо не несет. Не вводите человека в заблуждение.

• Но потом должно это лицо хозяевам отдать, по возможности.
    А отдать посторонним, а хозяина обмануть - тут уже... Ну, шансов влипнуть поболее, чем у ДХ.

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (18.01.12 21:25)

• В ответ на: других ДХ не трудно вычислить в принципе.. нанять спеца.
    Я уже о чем и толкую очень долгое время. Давайте уже возьмемся, тем более, что деньги есть, проблема-то какая.

• В ответ на: я читала на сайте ДХ что они нанимают за деньги людей котрые взламывают эти же группы и т.д
    Где именно взламывают - на Фэйсбуке и Яху тоже? Маловероятно, там защита очень мощная.

• Как вы себе представляете хозяина обмануть? Никто собаку воровать не собирается - а вот ПОДОБРАТЬ С УЛИЦЫ и понести расходы на его передержку, питание, содержание. возможно лечение. А вы уверены, что эти "хозяева", кеоторые отпускают свою голую собаку по мусоркам лазить в минус 30, будут готовы все это возместить, если они каким-то волшебным образом приедут туда, где будет собака и скажут - это наша, отдайте. а чем они докажут? ветпаспортом, со всеми проставленными прививками чипом, родословной - чем? А люди, которые ПОДБЕРУТ собаку на улице, имеют полное право потребовать возместить им расходы, которые они понесли на эту собаку. И потребуют, если нужно станет. Так что не суетитесь.

Исправлено пользователем Ohota (18.01.12 21:08)

• В ответ на:
    В ответ на: Я предлагаю создать закрытую ветку, и вход новым форумчанам - только по личой рекомендации как минимум 2 "старожилов". Так было на одном форуме с веткой о Секторе Газа - чтобы не допускать израильских троллей и не светить имена русских девочек, живущих там с семьями.
    Инга, такая возможность на форуме НГСа отсутствует.
    На форуме минимум 2 такие ветки в разделе Компьютеры Интернет Связь.

«Освенцим начинается там, где кто-то смотрит на скотобойню и думает: они всего лишь животные».Теодор Адорно

• В ответ на: На форуме минимум 2 такие ветки в разделе Компьютеры Интернет Связь.
    Ну вот, я так и думала, что возможности не может не быть. Полагаю, пора обращаться к администрации - это кому лучше делать, модераторам или пользователям?

• Да, открывались через администрацию, не думаю что принципиально кто обратиться.

«Освенцим начинается там, где кто-то смотрит на скотобойню и думает: они всего лишь животные».Теодор Адорно

• Инга, деньги потребуются, скорее всего, немалые. Где их взять? И как найти спеца? Только это уже не нужно на всеобщее обозрение решать. За нами следят :злорадство:

• В личку :миг: И группу для начала уж если делать, то на фэйсбуке или яху (что лучше, ИМХО, яху вообще непробиваем).

• Инга, я в этих яхах вообще не разбираюсь, не знаю, что это такое и с чем едят :смущ:

• www.yahoo.com :улыб: Освоить - дело недолгое.

• В ответ на: Но потом должно это лицо хозяевам отдать, по возможности.
    А отдать посторонним, а хозяина обмануть - тут уже...
    Лицо должно сделать лишь одно: «заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника». Есть мнение, что в полиции заявителя отправят гулять и дышать свежим воздухом (а если заявление и примут, заниматься «принятием мер к розыску владельца» непородистого пса не станут).
    Хозяина никто обманывать не будет. Да и в чем? Хозяева, которые выпинывают своего пса на мороз и которым пофиг, что его могут отравить, вряд ли будут искать пса.
    А отдать посторонним как раз можно, смотрим все ту же статью 230 ГК: «На время розыска собственника животных (полицией:миг:) они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия.» А если хозяин найдется, читаем вновь ту же норму: «В случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных», сиречь расходы на ветклинику, прививки, корм Роялку и т.д.

• п.6, п.7

Исправлено пользователем Ort (18.01.12 22:34)

• Ой, а про "возмещение расходов" доходит до смешного. Забирала с улицы собачку, котрая была никому не нужна и ее хотели усыпить. Тут же через некоторое время объявились "хозяева" с категоричным требованием вернуть псинку. Пообещала вернуть с условием возмещения мне расходов на их собаку, предъявила чеки. "Хозяева" пообещали подумать, больше я их не видела и не слышала.

• А я бы собаку не отдала, пока они мне все расходы не возместили (если это не бабушка какая-нибудь бы оказалась). Пусть судятся.

• п.7

Исправлено пользователем Ort (18.01.12 22:34)

• В ответ на: Пусть судятся.
    Именно. Даже за исковое придется заплатить - ооочень сомневаюсь, что люди, выпинывающие пса искать себе еду на помойках, наскребут на это средства.

• А я и не отдала.:улыб:

• п.7

Исправлено пользователем Ort (18.01.12 22:30)

• так-да, наверное, Вы правы.

Просто всем форумом (условно говоря) гоняться за хозяйской собакой :dnknow: ... На Родниках, наверное, то же самое (была тут тема)... Уж лучше бы давно этих двух собак (про которых эта тема) на передержку пристроили, чем хозяйских.
    Это моя точка зрения, может с вашей, конечно, не совпадать.

• дубль удалён

• Ну и правильно! Раз у людей ни в одном месте не чешется возместить человеку, что подобрал его пса и ухаживал за ним, расходы - значит это люди бессовестные. И так они своего питомца любят. я понимаю еще, люди пожилые, что на пенсию живут - у таких что-то взять рука не поднимется, даже если предлагать усиленно станут.

• п.7

Исправлено пользователем Ort (18.01.12 22:31)

• п.7

Исправлено пользователем Ort (18.01.12 22:31)

• п.7

Исправлено пользователем Ort (18.01.12 22:32)

• В ответ на: Просто всем форумом (условно говоря) гоняться за хозяйской собакой :dnknow: ...
    Хозяйские собаки сидят дома на диване, а гуляют на поводке и при хозяине. Собака, бегающая "сама по себе", по закону считается безнадзорной.
    Это по закону. А если по-человечески... Почему собаке икс, живущей на улице, регулярно подкармливаемой прохожими и достаточно пушистой для сибирских морозов, нужно и можно помогать, а собаке игрек, также живущей на улице (и изредка забегающей в квартиру), также то подкармливаемой прохожими, то питающейся с помоек, а временами (возможно) подкармливаемой людьми, называющими себя ее хозяевами, плюс короткошерстной и могущей замерзнуть в сугробе (такса! бегающая по улицам в крещенские морозы), помочь нельзя? Первую собаку, вывозя ее с улиц, спасали от отравления. Вторую, если вывезут, спасут просто от смерти от холода.

• В ответ на: А был бы закон нормальный, врубили бы этой горе-хозяйке сейчас штраф в тысяч 20, вот тогда бы она уже задумалась во вред ли собаке одной по улицам шариться, причем голой и по морозу, или всетаки нет (ну понятно, что вред самой собаке ее мало интересовал бы, а вот вред себе бы она махом почуяла бы!

А что мешает обратиться с заявлением к участковому о привлечении этой мадам к административной ответственности. Наказание - штраф. Номер дома, квартиры известен. Участковому установить хозяина собаки не составит труда.

• Вторая никогда не замёрзнет по той причине, что когда захочет - прибежит к своему подъезду (что и продемонстрировала) и зайдёт туда либо с соседями, либо с хозяином. Залает возле своей двери - хозяин запустит. Так тут и случилось.
    Так что "спасать" - громкое и пафосное слово.
    В отличие от первого случая.

• не поняла в теме кто и куда забрал тело собаки умершей?

Верю в чудеса))

• Кать, мы забрали, для вскрытия. Эту тему Диана ведет. Потом отпишется подробней.

• Во-первых, никогда не нужно говорить "никогда".
    А во-вторых, отметьте: собаку запустил в подъезд сосед по просьбе девушек, пытавшихся ее поймать. Запустил ли бы он ее, не попроси его девушки - вопрос. Кроме того, соседи имеют волшебное свойство входить и выходить из подъезда преимущественно днем. Если пес прибежит к подъезду часов в 11, очевидно, он будет ждать открытия двери до утра (короткошерстная такса в сорокоградусный мороз несколько часов на снегу). Лай пса возле подъезда хозяин из квартиры может и не услышать. И заметьте: пес шляется на улице столь часто, что опрошенные прохожие считают его бездомным. У него, короткошерстика, есть все шансы замерзнуть (умалчивая об опасности отлова и, кстати, отравления).
    За сим обсуждение этого вопроса заканчиваю. Процент вероятности смерти пса на улице обсуждать бессмысленно. Важно, что он вообще есть, причем немаленький.
    Да и тема, кстати, не об этом.

• Не считайте собаку "глупей паровоза", чтобы по своей воле бегать до 23-х. Да и хозяин вечером если что выглянет - проверит её присутствие возле подъезда.
    Впрочем, "тема, кстати, не об этом" - но таксу не я в эту тему ввёл.Я всего лишь обратил внимание на приоритеты. Не согласны - Ваше право. Надеюсь, хоть кто-нибудь задумается. "За сим обсуждение этого вопроса заканчиваю".
    спасибо.

• В ответ на: Да и хозяин вечером если что выглянет - проверит её присутствие возле подъезда.
    Вы хозяин или экстрасенс:смущ:?
    Таксу в эту тему ввели не вы. А вот начали обсуждение по сути своей троллингового вопроса (нужно ли собаку, регулярно шляющуюся без присмотра на улице, с этой улицы забрать) вы.

• Ohota, Hoda, melena5 - убедительная просьба - перенесите свои сексуально-ролевые фантазии в личку, или "яху"
    Всем по предупреждению!

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Михаил 1 давайте мы эту проблему будем решать по мере поступления! И в любом случае у Вас совета не спросим и сделаем по ТАК КАК Положено и ПО ЧЕловески и ПО ЗАКОНУ.Как Ваши советы и ответы в теме не сочетаются с помощью животным!

Катя

• В ответ на: так-да, наверное, Вы правы.

Просто всем форумом (условно говоря) гоняться за хозяйской собакой :dnknow: ... На Родниках, наверное, то же самое (была тут тема)... Уж лучше бы давно этих двух собак (про которых эта тема) на передержку пристроили, чем хозяйских.
    Это моя точка зрения, может с вашей, конечно, не совпадать.
    Так в чем вопрос ? Помогите пристроить этих собак на передержку! Нудеть в теме много ума не надо и у многих в форуме имеется юр.образование!Точку зрения имеет место быть если она подпитывается помощью,а не пустыми разговорами! Готовы помочь материально, машиной,помощью поймать? Когда будет у Вас ответ на этот вопрос тогда и давайте советы человеку который помогает реально, а не виртуально разговорами.

Катя

• А цену-то на вскрытие удалось выяснить? Я вчера перевела Маше Рыжинке 1.500 руб - наверное, этого будет мало, сколько еще там недобор?

• Если кому-то удобна карта сбера, мою тоже можно иметь в виду

• 1500р от Инги Hoda перевела Лене musi.

Инга, в дальнейшем переводи сразу Лене - быстрее будет.:улыб:

• Да, да все уменя, жду от Жени когда встретимся или в воскресенье точно передам.
    И конечно Инга могу я принять.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Хорошо, Лена, буду иметь ввиду :улыб:

Так что же по вскрытию-то, известно что-нибудь или пока нет?

• Инга, сегодня утром мне Женя писала, что пока все непонятно. Сегодня вроде как должно все решиться.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• По вскрытию - позавчера Марина Крапива по звонила в клинику, где работает ветеринар, у которого хотим делать вскрытие. Его не быол, сказали позвонить на следующий день. Около 10 утра. Вчера я не дозвонилась. Сегодня я попросила Крапиву позвонить туда, если он на месте, записаться на вскрытие собаки. я в этот момент ездила к Бэту и дозваниваться и говорить не могла. Марина мне потом звонила 2 раза - я не могла взять трубку, т.к. была занята. потом я Марине позвонила - она не берет. Как только Марина мне позвонит - или я до нее дозвонюсь - отпишусь, как прошел разговор. Труп собаки у меня в металлическом гараже лежит.

• Вопрос решается. О результатах отпишусь. Если будут вопросы - пишите в личку. По цене - пока не определились, но 1500 должно быть достаточно. Труп заморожен и на результатах вскрытия не отразится, что с момента смерти прошло некоторое время.

• Тоже считаю, что какая-то борьба нужна, чтобы привлечь пристальное внимание общественности. мирно как-то мало что решается, пока шумиха не поднимется. закрывать их сайты, чтобы они долго друг друга по свету искали, метить их везде, где можно, чтобы боялись "отдачи". Это не люди, а звери и человеческий язык они не поймут :зло:

• Это даже не звери - звери-то живут так, как им природой предназначено, природосообразно, а здесь нарушение законов природы, для таких*******трудно подобрать слово

• Может и оффтоп, но не могу не поделиться радостной новостью.
    п.6 Все данные - в личку

Исправлено пользователем Ort (26.01.12 16:36)

• В ответ на: И с чего бы это форум ДХ вдруг стал недоступен?:улыб:
    Блин, как мало человеку надо для счастья :friends: .
    Жаль, этот упырь не в Новосибе проживает. Ну да впрочем, в Питере тоже зоозащита есть :злорадство: ..

• а я сегодня в контакте смотрела сюжет Первого канала, программа "Доброе утро" про догхантеров, и тут на тебе - такая радость :superng: Хоть бы они уже и не открылись никогда.

• Еще бы Марин таких людей и в живую не было бы, а то сайта нет, а люди то остались и дела свои поганые делать будут и телефонами давно обменялись как и мы все тут.

• Ура,сейчас напишу питерцам на форум Шнауцер Хэлп. Город должен знать своих героев. Пусть там ему устроят красивую жизнь на роликах.

• В общем, кому интересно - могу скинуть информацию по особо засветившимся ДХ.

П.С. Про п.6 понял, но хотелось бы всё же продублировать заголовок процитированной мной новости:
    Установлена личность админа и хранителя серверов форума живодеров
    А то не понятно, к чему вообще последние несколько сообщений относятся.

• В ответ на: В общем, кому интересно - могу скинуть информацию по особо засветившимся ДХ.
    Что для этого нужно, мейл или л/с достаточно?

• А самая главная живодерка-психопатка из Новосибирска не установлена?
    Хотелось бы глянуть на это "лицо"... :злорадство:

• К ЛС файлы нельзя прикрепить. Поэтому в ЛС пишите мэйл - туда и пришлю.

• В ответ на: К ЛС файлы нельзя прикрепить. Поэтому в ЛС пишите мэйл - туда и пришлю.
    и мне можно tipulia@mail.ru

• ННП
    А какие результаты по вскрытию?

• А по увезенной собачке. которая Лизка или Герда, по ней где-то есть отдельная тема? Я не могу найти.

• пожалуйста можно и мне на berta_79@mail.ru спасибо

Катя

• И мне тоже,пожалуйста! elenakir@ngs.ru

• aneL_07
    Нет, по Лизке отдельной темы нет, всё в этой.

Хочу от всего сердца поблагодарить всех-всех кто оказал какую-либо помощь в этой печальной истории (еще не законченной). Также большое спасибо за советы, пожелания и поддержку! Люди, спасибо, что Вы есть! :heart: :роза: :роза: :роза:

Период отчета: 17.01.12 – 31.01.12
    Остаток с предыдущего периода: средства не собирались.

Приход за истекший период:
    Благотворитель 1 (Темная лошадка) – пакет сухого корма (10 кг) :роза:
    Благотворитель 2 (Lenok31) – помощь машиной+ошейник+миска :роза:
    Благотворитель 3 (AllaDina) – 1000 руб. :роза:
    Благотворитель 4 (Genek) – 500 руб. :роза:
    Благотворитель 5 (aneL_07) – 300 руб. :роза:
    Благотворитель 6 (Pudik) – 400 руб. :роза:
    Благотворитель 7 (Hoda) – 1500 руб. (на вскрытие) :роза:
    Благотворитель 8 (beata) – 347 руб.

ИТОГО: 4047 руб.

Расход за истекший период:
    На Фронтлайн – 547 руб.
    На передержку (17.01.-16.02.) – 2000 руб.

ИТОГО: 2547 руб.

Остаток на 01.02.12: 1500 руб. (на вскрытие)

Расписку за передержку отправила на почту Bagira_09.

У Лизки (мы все-таки оставили это имя) дела пока не очень - всё также стрессует и грустит.:хммм:Решили забрать ее в дом, так как в будке она три дня лежала абсолютно не двигаясь (насильно вытаскивали, чтобы хоть в туалет сходила), а при таких морозах это конечно не есть хорошо. В доме в основном лежит, никуда не лезет, в туалет терпит, интереса особо не к чему не проявляет. Но хоть уже подходит, если её настойчиво подозвать. На улице чувствует себя поуверенней, виляет хвостом, на поводке ходит уже вполне сносно. В общем потихоньку привыкаем, социализируемся (спасибо нашей замечательной передержке :чмок:). На фотах во взгляде страх (особенно когда в доме), уши прижаты, сама вся съёженная, напряженная, в общем вид совсем не пиарный (поэтому и пиариться пока не начинаем), хотя на самом деле собака красивая, живая, игривая. Очень надеюсь, что процесс реабилитации у Лизки сильно не затянется.
    Дорогие форумчане, с Вашей помощью удалось забрать Лизу с улицы и оплатить передержку до середины февраля, еще раз спасибо вам за это. :роза: :respect:
    Но финансовая помощь еще актуальна: Лизку надо глистогонить и ставить прививки. Очень прошу помочь! :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• За Фронтлайн

Исправлено пользователем beata (01.02.12 01:05)

• Забыла уточнить: остаток (1500 руб.) я не считаю, так как это четко на вскрытие, по которому вопрос еще решается. Поэтому фин. помощь очень нужна.:смущ:

• зевает)

• Дразнится, собака такая!))

• в доме - очень страшно(((

• А на второй фотке Шерханчик на заднем плане залег.:хехе:
    Лиза очень симпотишная собака :respect: :wub1.gif:

• Жень,Лизка чудесная собанька :heart:.Время ей надо маленько, после улицы в себя придет и все у нее будет хорошо!:улыб:

• В ответ на: Лизку надо глистогонить и ставить прививки. Очень прошу помочь! :help.gif: :help.gif: :help.gif:
    у меня есть глистогонка Празицид, только как передать?

Верю в чудеса))

• Расписка получена, отчет за период 17.01.12 – 31.01.12 принят, спасибо! :роза:

• Прошло больше трех недель. Лизку не узнать! Социализация идет полным ходом!:улыб:Уже выходит встречать, сама подходит погладиться, с удовольствием берет угощение, терпит обнимашки-целовашки. При всем при этом совершенно не назойливая, не суетливая, вредных привычек не имеет (никуда не лезет, не пакостит, терпит в туалет, не лает, на собак-кошек внимания не обращает). Лизу можно охарактеризовать как робко-интеллегентную собаку: косточку берет осторожно, ест не жадно, в общем кипише участия не принимает (когда например кто-нить приходит и все лают, встречают, лезут друг на друга), стоит наблюдает в сторонке. В общем, как говорит Ирина, собака идеальна для дома: не видно, не слышно. (И это собака, всю свою жизнь прожившая на улице!)
    Вот с улицей пока похуже, хотя гулять любит и с удовольствие бежит к двери. И на поводке ходит уже вполне прилично, не тянет, а если и потянет - тут же возвращается сама, перестала пытаться вывернуться из ошейника, НО чувствуется, что ее не оставляет мысль СВАЛИТЬ при первой же возможности!:хммм: Она постоянно куда-то вглядывается, смотрит по сторонам, какая-то рассеянная. Видно, что на привязи ей некомфортно. Поэтому пока гуляем только на длинном поводке и в туго затянутом ошейнике (от греха подальше).
    Хочу сказать огромное спасибо нашей передержке за Лизку! :чмок: :роза: Я вообще думала, что с социализацией Лизы будет туго, она же совершенно уличная, свободолюбивая собака. А тут такие разительные перемены за такой короткий срок! Вот что значит любовь к животным и забота! :respect: :flowers:
    Я теперь даже и не хочу пристраивать Лизу ТОЛЬКО в ч/д на цепь, как планировала сначала. Она почти домашняя собака стала. Думаю у нее есть шанс и на более достойную жизнь как собаки-компаньёна.:смущ:
    В прошлое воскресение проглистогонились первый раз. Через 10 дней повторим. Потом на прививки.
    На следующей недели надо продлевать передержку. Очень прошу помощи! :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• Гуляем

• Большое спасибо Виктории (goldfish) за чудесные фото Лизы! :роза: :роза: :роза:

• Фото на пачпорт!)))

• Фото на паспорт просто великолепное, она на нем так очаровательно улыбается:улыб: :wub1.gif: :respect:

• Спасибо за хорошие новости - все очень переживали за Лизку. Надеюсь, у нее все будет хорошо. Такая красивая! :смущ: :heart:

• В ответ на: ... надо продлевать передержку. Очень прошу помощи! :help.gif: :help.gif: :help.gif:
    :а\?: :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• Лиза замечательная собака. на поводке ходит хорошо,что удивительно.сегодня от ЦВК до каменской спокойно прошла среди людей и под шум машин.я прям удивилась.Ирина говорит,что у неё бывают всплески настроения,когда она играет со щенками :улыб: а так в основном собирает всё,что плохо лежит и несёт это на диван ну а там уже с удовольствием всё это рвёт :смущ:
    сегодня Лизе поставили прививку.

• Большое спасибо благотворителям за помощь для Лизы! :respect: :flowers: :flowers: :flowers:
    Также спасибо Ольге (Stern1) за помощь машиной и за фото! :flowers: :agree:

Период отчета: 01.02.12 – 01.03.12
    Остаток с предыдущего периода: 1500 руб. (на вскрытие)

Благотворитель 1 (Marusia_2010) – 600 руб. :роза:
    Благотворитель 2 (nadin77750) – 500 руб. :роза:
    Благотворитель 3 (beata) – 900 руб.

ИТОГО: 3500 руб.

На передержку (17.02.-16.03.) – 2000 руб.

ИТОГО: 2000 руб.

Остаток на 02.03.12: 1500 руб. (на вскрытие)

Лизка поживает хорошо, только почему-то стала упираться выходить на улицу. :а\?: Прям тащить приходится. То ли потому что оценила жизнь в доме, тепле, сытости и боится, что выкинут опять на улицу? Не знаю...надеюсь это пройдет.
    Как уже сказала Ольга, в прошедшую субботу Лизе поставили первую прививку с бешенством.

• Расписка получена, отчет за период 01.02.12 – 01.03.12 принят, спасибо! :flowers:

• Весна!
    Начинается таяние снега..проявляются проталины с черной землей и прошлогодней травой.
    Гуляя со своми собачками (теперь их у меня две;-) не далеко от дома в березовой рощице, обнаружил "пропавшую" местную бездомную собаку. Это был упитанный коренастный безобидный пес, хорошая шерсть..такие вот собаки в основном на охране. На трупе собаки следы насильственной смерти..
    а че пишу...жаль очень..кому он помешал..да ни кому. Лапату искать надо. Там многие ребятишки в войнушку играют в рощитце..а тут такое ;-(

• Очень прошу помощи в оплате передержки и корма для Лизы! :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• Период отчета: 02.03.12 – 07.04.12
    Остаток с предыдущего периода: 1500 руб.

Благотворитель 1 (Iriska26) – 150 руб. :роза:
    Благотворитель 2 (beata) – 1200 руб.

ИТОГО: 2850 руб.

На передержку (17.03.-16.04.) – 2000 руб.
    На корм (Дилли 16 кг) – 850 руб.

Остаток на 08.04.12: 0 руб.

Расписки за передержку и корм отправила на почту Bagira_09.

Лиза поживает нормально. Поставили ей вторую прививку, теперь полностью привитая собака. Осталось Килтиксом обзавестись. Ведет себя дома сдержанно, почти постоянно лежит в облюбованном ею углу на собачьих диванных подушках. Иногда выходит к гостям погладиться, САМА, но очень избирательно, не ко всем. Вот ко мне, например, категорично теперь не идет! :biggrin: Обиделась мадам на меня за поездки в клинику! Теперь как я прихожу - она старается совсем вжаться в матрас, слиться с ландшафтом, чтобы я про нее и не вспомнила, а если вспомню, то не нашла!:улыб:Но я всеравно назойливо к ней лезу, подтаскиваю к себе, глажу, даже в нос чмокаю - всё терпит, но морда обиженная! :biggrin: Не понимает глупая, что это все для нее же делается. Но пузико подставляет почесать - уж очень приятно наверно.
    Гулять очень сильно упирается, прям тащить приходится. Последний раз, когда уже вытащила ее во двор, ТАКОЙ визг подняла, как-будто ее режут! :eek: Но Ирина говорит, что это она опять же со мной не хочет, с ней вроде нормально ходит. Наверно отпускать с поводка ее уже никогда нельзя будет:хммм:, настрой у нее всё тотже - свалить подальше куда глаза глядят.
    А еще Лизка - собака-нянька! :wub1.gif: Она играет исключительно с малышней! На взрослых собак вообще ноль внимания, а вот со щенами очень даже охотно возится, прям раскрепощается и задорно так играет!

• Расписка получена, отчет за период 02.03.12 – 07.04.12 принят, спасибо! :flowers:

• Последний месяц оплачивала сама (и Лизке, и Нюше), но сейчас средств нет, а надо продлевать Лизе передержку. Очень прошу помочь! :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif:
    По Лизе вообще звонков нет.:хммм:
    Помогите, пожалуйста, разместить Лизу Вконтакте кто-нить. :а\?: Фото и текст можно из Зообарахолки взять.

• Я раскидывала Лизу по контакту. Не по всем группам, конечно, но по основным размещала. С месяц назад.

• Спасибо большое! А как-то обновить или поднять объявы там нельзя?:смущ:

В ответ на: ...надо продлевать Лизе передержку. Очень прошу помочь!
    Помощь очень-очень актуальна! :а\?: :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• Там нет сейчас сервиса объявлений. Я просто по группам в альбомы раскидала. Поднимать их не надо.

• Нам с Лизой по-прежнему очень-очень-очень нужна помощь!:хммм: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• Огромное спасибо 200575ars за финансовую помощь нам с Лизой! :flowers: :respect:

Период отчета: 08.04.12 – 30.05.12
    Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Благотворитель 1 (200575ars) – 500 руб. :роза:
    Благотворитель 2 (beata) – 1500 руб.

На передержку (17.05.-16.06.) – 2000 руб.

Остаток на 31.05.12: 0 руб.

• Расписка получена, отчет за период 08.04.12 – 30.05.12 принят, спасибо! :flowers:

• Вот и Лизе надо продлевать передержку и оплачивать корм. :а\?:
    Очень прошу помощи! :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• Помощь очень-очень нужна!:хммм: :help.gif:
    Лиза сидит уже в долг...

• Могу сбросить на карту Сбера. Дайте номер.

Щенки - ищем дом

• Спасибо большое! :flowers: Ответила в ЛС.

• Период отчета: 31.05.12 – 29.06.12

Благотворитель 1 (Алка) – 2000 руб. :роза:
    Благотворитель 2 (anm) – 500 руб. :роза:
    Благотворитель 3 (Iriska26) – 150 руб. :роза:
    Благотворитель 4 (beata) – 200 руб.

На передержку (17.06.-16.07.) – 2000 руб.
    На корм (Дилли 16 кг) – 850 руб.

Остаток на 30.06.12: 0 руб.

Расписки за передержку и корм отправляю на почту Bagira_09.

Расписки получены, отчет принят, спасибо! :flowers:

Хочу от всего сердца поблагодарить наших благотворителей! :heart: :heart: :heart: Девочки, СПАСИБО огромное! :flowers: :flowers: :flowers: Вы просто нереально выручаете! :respect: :respect: :respect:

Еще хочу сказать отдельное большое спасибо Кате (UserCat) за то, что она оплатила VIP-объявления по Нюше и Лизе на Авито! :чмок: :flowers: :respect: Они там такие крася-я-явые получились! :wub1.gif: За чудные пиарные фото собанек еще раз спасибо Виктории! :роза:

Очень надеюсь, что будет отклик, пойдут звонки! :а\?:

Исправлено пользователем Bagira_09 (05.07.12 15:53)

• скиньте, пожалуйста, номер сберовской карты. по-немного буду помогать чем смогу.

«Ты лучше голодай, чем что попало ешь, и лучше будь один, чем вместе с кем попало...» (с)

• Ответила в ЛС.
    Большое спасибо! :роза: :agree:

• :secret: :secret: :secret: :secret: :secret:

• Новости такие. В воскресенье я говорила с хозяйкой, и она согласилась подержать Лизу еще недельку. Но я отлично понимаю, что эта неделя ничего не даст в плане социализации собаки, для Лизы что неделя, что три - ни о чём! Ей скорее надо три месяца. А их у нас нет. К тому же у Лизы очередной бзик - она начала жрать обувь! :eek: Сгрызла уже три пары хорошей обуви. Терпение хозяев на исходе, и я их понимаю. В тоже время я очень не хочу терять эти руки для Лизы! Там правда классно, о таких условиях для своих собакусов у нас тут мечтает половина форума - частный дом, приличная территория, никакой привязи, абсолютная свобода передвижения, свободный вход в дом, два раза в день водят гулять, кормят, любят, жалеют! В общем не жизнь, а мечта, живи и наслаждайся! Я уверена, что когда наконец-то до Лизы дойдет как ей там хорошо - она сама не захочет никуда оттуда уходить! Поэтому мы с Лизкой не имеем права упустить такой шанс и такой отличный дом!
    И единственный выход, который я вижу (и последняя надежда) - это кинолог! Спасибо Оле (nadin77750) :роза: за контакт того самого волшебника, который из дикого Злыдня сделал домашнего Тёму. С кинологом я сегодня поговорила, боюсь говорить раньше времени, но надежда есть! :secret: В пятницу он приедет посмотреть на нашу красотку и поговорит с хозяевами. И там будет видно справятся ли хозяева сами по его рекомендациям или придётся Лизу отдавать ему на социализацию (но это очень недешевое удовольствие :а\?: ).
    Консультация в пятницу будет стоить 700 руб. Очень прошу помочь! :а\?: :help.gif:

Еще и у Нюши проблемы со здоровьем, а денег нет совсем...:хммм:

• Куда можно перечислить денежку?

• Ответила в ЛС. Большое спасибо! :роза:

• Перечислю 1000. На ту же карту?

Щенки - ищем дом

• Перевела 1000.

Щенки - ищем дом

• Денежка пришла. Спасибо огромное! :flowers: :agree:

• Вот у меня сразу такая же идея про этого кинолога возникла, но озвучить даже не решилась, так как правда дорого. А чего бояться, на такое дело, даст Бог, наскребем. Скиньте номер карты, тоже поучаствую.:yes.gif:

• Ответила в ЛС. Спасибо большое! :respect: :flowers:
    Очень сильно надеюсь на этого волшебного дяденьку!:смущ:

• Привет, Евгения!
    давно не была на форуме , а тут такие новости.

На счет дикости.. честно- сомневаюсь.. Вот я Лизу видела от силы раз 5 : 1-2 раза в месяц и то 5 минут из далека, т.к. когда я приезжала на передержку, Лиза лежала свернувшись клубком в дальнем углу. А не так давно приехав в очередной раз , была удивлена поведением Лизы. Она подошла ко мне (я сидела на стуле) поставила лапки на колени и просила , чтоб я ее погладила (!!) Потом она подошла и села между моим стулом и столом так и сидела рядом пока я не ушла. Так что думаю не все потеряно :yes.gif: Главное , чтоб у людей было желание/возможности и я очень надеюсь, что это ее настоящие Хозяева. :heart:

От Малыша тебе -"привет" и от хозяина : " спасибо за отличную собаку"

• Привет, Жень!
    В ответ на: На счет дикости.. честно- сомневаюсь..
    Вот ведь далось всем это слово! Ну хорошо пусть не дикая, пусть зашуганная, в стрессе, несоциализированная, проблемная и т.д., хотя обычный обыватель в эти тонкости не вдается! Для обычных людей все эти характеристики едины и называют они это не как иначе как "дикостью". Проблема-то совсем не в том каким именно словом назвать такое поведение собаки!

В ответ на: когда я приезжала на передержку, Лиза лежала свернувшись клубком в дальнем углу
    Так Лиза ЖИЛА первые 3 месяца на передержке! Также она себя ведет уже 3 недели у хозяев.

В ответ на: А не так давно приехав в очередной раз , была удивлена поведением Лизы
    А прошло-то всего каких-то полгода!

Проблема-то как раз в этом! Я ж не спорю - Лиза приручаемая, но она слишком ДОЛГОприручаемая! Я не сомневаюсь, что потратить 3-4 месяца только на то, чтобы добиться от собаки хотя бы кроткого взмаха хвоста при твоем появлении и доверительного взгляда можешь ты, могу я, может наверно основная часть людей на этом форуме. Но, к сожалению, совершенно обычные люди, никак не связанные с ПЖ и зоозащитой, но захотевшие завести собаку (и имеющие, кстати, отличные условия содержания для этой собаки) в большинстве своем не готовы на это. И лично я не могу их за это судить. Проблема - дождаться/найти именно такого хозяина, если даже адекватные и социализированные собаки сидят годами.:хммм:

Жень, это я всё написАла конечно не тебе лично, а лишь для того, чтобы объяснить свою точку зрения.:миг: Никого ни в чём переубеждать не собираюсь и вступать в спор не буду - всёравно каждый останется при своем мнении.
    ЕСТЕСТВЕННО, если я сейчас всё-таки решусь отдать Лизку кинологу на социализацию благодаря помощи форума (за что от меня всем низкий поклон и бесконечная благодарность :роза: ) - ни о каком возврате собаки на улицу речи уже НЕ БУДЕТ! Будем пристраиваться до победного!:миг: :appl:
    Ну это в случае, если хозяева всё-таки Лизку вернут. Просто они, как люди опять же далекие от зоозащиты, не очень верят в помощь кинолога.

• Женя, а как прошла консультация с кинологом?

• А новостей пока нет - встречу с кинологом перенесли на воскресенье (хозяева сегодня не смогли).

А вот Лиза продолжает чудить! Как оказалось это собака-мышь - она грызёт абсолютно всё! :шок: Нет, в поведении почти ничего не изменилось - пока кто-то дома признаки наличия собаки отсутствуют, Лизу не видно/не слышно, она как партизан прячется в огороде или под дровами! Но как только все уходят Лиза начинает себя развлекать по полной! Обувь от нее прячут уже чуть-ли не на потолок, так как она с маниакальным упорством её находит и жрёт! Так она теперь грызет все другое, что не спрятали!
    А на днях вообще натворила дел! Когда все ушли, дверь на веранду, где Лиза спит и где сама выбрала себе место, которая теперь из-за нее постоянно открыта, видимо как-то закрылась, а Лизка осталась на улице (ну то есть во дворе). А у людей во дворе стоит красивый фонтан с бассейном, декоративный такой, которые в сады для украшения устанавливают. (У них там даже как-то две дикие уточки поселились и жили!) Так вот эта паразитка залезла в этот фонтан, наплескалась там вволю и ... напрочь сгрызла у фонтана ту часть, из которой течет вода! :eek: Не знаю как, а главное ЗАЧЕМ она это сделала (мне казалось, что там всё керамическое), но вещь испортила основательно! Потом пошла в огород, сорвала несколько баклажанов (!), погрызла их и бросила во дворе! Никто её ни за что конечно не ругал, так как она итак всего там жутко боится.
    Для Лизы даже специально заказали будку! Изначально её не было, так как предполагалось, что собака будет жить в доме. Но, как оказалось, в доме Лизку одну оставлять совершенно нельзя - она всё грызёт, кроме игрушек, которые ей купили/сделали! Я уже боюсь, что мне скоро выставят счет за все Лизины проделки, урон она нанесла уже приличный. :eek:
    Как-будто специально делает всё, чтобы её вернули!

• В ответ на: Обувь от нее прячут уже чуть-ли не на потолок, так как она с маниакальным упорством её находит и жрёт!
    Мы нашему псу определили лично его ботинок, из старого папиного, его он и грыз, насквозь в подрошве дырку сделал, нашу не трогал...

Папа очень спешил, рассказывая сказку, поэтому зайчик давился, но доедал колобка...

• Честно? Я понимаю, что вам сейчас тяжело, я понимаю, что нервы на пределе, но когда куратор вместо того, чтобы морально поддерживать новых хозяев (ну либо забрать собаку, если понятно, что они не подходят друг другу!), сам себя убеждает в том, что собака – редкая пакость…
    А) собака нормальная
    Б) собака не социализированная. Не потому, что не способная к социализации, а потому (без обид за передержку), что никто ее не социализировал. Ну и что, что она у вас брыкалась, когда вы ее на прогулку выводили? Ошейник потуже затянуть, и пусть себе брыкается, вытаскивать насильно…
    Никто эту собаку к незнакомым людям не приучал. В город на прогулки не вывозил. Де-факто собака на передержке задикошарилась: не по вине передержки, конечно, а просто потому, что условия там такие: кроме семьи передержки и изредка кураторов она никого не видела. И отвыкла от толпы посторонних людей, от смены условий (что было привычным, когда она жила на улице).
    В) хозяев, готовых взять не социализированную собаку, найти можно. Но сложно. Соответственно, вам требуется решить: либо надеяться таковых хозяев отыскать, либо сначала социализировать собаку, а потом уже пристраивать.
    Г) о нынешних хозяевах я рассуждать не буду вообще. Хорошие обыватели. Но собаке-то нужны не обыватели. Собаке-то нужна мегазаботливая хозяйка.
    Ну вот честно: сожрала псина пару обуви. На фиг после этого оставлять ее одну в доме (без клетки, без привязи) и давать ей возможность сожрать еще две пары? В порядке эксперемента? Зачем оставлять собаку без привязи во дворе? А если подкоп сделает и убежит? Как вы ее потом ловить будете, если она даже к вам не подходит?
    В общем, ничего не имею против хозяев. И против собаки тоже. Но если видно, что одно с другим не склеивается – может, и не пытаться склеить?..

• Итак, вчера к Лизке приезжал кинолог! Я конечно в полном восторге - вот это профессионал своего дела! :respect: Собаку насквозь видит! Как-будто думает её мыслями! Например, объясняет нам по какой-то ситуации, говорит как и что нужно делать/не делать, тут же показывает всё сам и Лизка реагирует и делает ИМЕННО ТАК, как только что объяснял кинолог (хотя минуту назад я готова была поспорить, что собака так не сделает!)! :eek: Я была просто поражена такому пониманию внутреннего состояния собаки, её мыслей и чувств! Прям вот большой-большой респект и уважение человеку за то, что занимается делом, в котором ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимает и тем самым оказывает реальную помощь собакам! :роза: :respect:
    В результате кинолог рассказал нам массу интересных, полезных и важных вещей (всего не перескажешь, мы с ним общались 1,5 часа), кое-что тут же показывал на собаке, объяснил практически все интересующие нас моменты поведения собаки, рассказал что в каких случаях делать, что не делать. Слушать его жутко интересно (я пожалела потом, что не включила диктофон на телефоне), а еще интересней смотреть как он работает с собакой! Резюме такое: забирать на социализацию он Лизку не будет, так как в этом нет необходимости, всё, что с ней делал бы он вполне могут делать ее хозяева (вообще он сказал, что берет к себе только в крайне запущенных случаях). Социализация и превращение Лизы в нужную собаку (а хозяевам нужна собака-звонок) будет проходить в два этапа: на первом этапе с собакой работают хозяева (по рекомендациям кинолога), в результате этого этапа Лизка должна совершенно не бояться своих хозяев, абсолютно им доверять, знать и понимать, что самая для нее безопасная и комфортная территория только возле хозяина, чувствовать себя абсолютно уверенно на своей территории, т.е. дома и в ограде, ну в общем собака должна признать хозяев и почувствовать себя в своем доме! На это уходит обычно от 2 до 4 недель. Второй этап - научить собаку правильно реагировать (лаять) на чужих при стуке и входе в дверь. Тут уже будет работать кинолог (потребуется 2-3 занятия с собакой). Как он сказал нападать и кусать Лизка не будет никогда (к счастью этого и не нужно)! Но вот отличный, уверенный звонок из нее сделать очень даже реально!
    В общем будем работать!:yes.gif: Хозяйка Лизы очень воодушивилась, теперь настроена оптимистично, тоже с интересом слушала кинолога, задавала много вопросов. Очень надеюсь, что у них с Лизой всё получится! :live: Тем более, что кинолог сказал, что шабака у нас очень умная, быстро всё схватывает! :wub1.gif:

• :respect:

Папа очень спешил, рассказывая сказку, поэтому зайчик давился, но доедал колобка...

• В ответ на: Резюме такое: забирать на социализацию он Лизку не будет, так как в этом нет необходимости и сказал, что шабака у нас очень умная, быстро всё схватывает! :wub1.gif:
    О чем и речь шла .
    Рада что все встало на свои места и Лиза остается ( я же правильно поняла что остается?) у хозяев.

• Женя, как хорошо!прям камень с души!

• Держу кулачки:хехе:...

• Девчат, а почему имя этого кинолога не озвучивается? Он против?

Ведь важно знать хороших специалистов. Тем более, человек не гнушается дворняжек-подобрашек. Не записывает их сходу в - бесперспективняк.
    Знаю такого "кинолога", фамилию озвучивать по понятным причинам не буду. С породиками еще работает. Хотя, на мой взгляд, уровень квалификации, определяется именно умением понимать и помогать в сложных случаях. И бывает очень обидно, когда этот "кинолог" дает свои неутешительные диагнозы (по-сути, от малой квалификации) и народ опускает руки.

Давайте озвучим специалиста. Давайте будем знать по имени новосибирского "Цезаря Милана". :appl:

• Присоединяюсь к Ирине:yes.gif:(Тоже был опыт общения с кинологом по Бесси- сказал, зачем вам дворня, отдайте ее, толку не будет, ребята сами стали заниматься, и Бессичка сейчас гордость мамы и защитница! :live: Воть...)

• Полное имя "кинолога" начинается на букву "А"?

• В ответ на: Давайте будем знать по имени новосибирского "Цезаря Милана". :appl:
    Предлагаю называть его Кинологом (с большой буквы):улыб:

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

Исправлено пользователем Sawfish (07.08.12 12:10)

• Ага :спок: думаю, мы об одном...

• Да я думаю, что он не будет против, если я его представлю - его зовут Ульмас. Он профессионально занимается дрессировкой собак, работает в каком-то гос. питомнике, где собаки "несут службу" (я толком не поняла где именно:смущ:), к нему часто обращаются из какого-то "общества защиты животных" с подобрашками-дикошариками, его страсть - это немецкие овчарки, но сейчас, по его словам, в городе практически нет по-настоящему "рабочих" собак. Жена у него ветеринар, несколько лет проработала в Евровете.
    К дворнягам он относится очень даже уважительно, говорит, что это очень умные, быстро приспасабливающиеся к любым условиям собаки. А трусливая реакция на что-либо у дворняг - это совершенно нормально, именно трусливые и осторожные дворняжки веками выживали на улице, а смелые дворняги долго не живут и это скорее проявление глупости (быть смелым). Трусость закрепилась генетически, и практически всегда первая реакция уличной дворняги на что-то новое/чужое будет убежать и спрятаться. Этого уже не перебороть. Но собаке можно "объяснить" и внушить, что именно рядом с хозяином ей теперь бояться нечего, она в безопасности, и тогда, почувствовав поддержку своей "стаи", собака тоже начнет проявлять охранные качества (лаять на чужого). Только для этого надо "правильно" себя вести с собакой.
    А вообще кинолог сказал, что безнадёжных случаев не бывает, что абсолютно из любого зашуганца и дикошарика можно сделать счастливую, веселую домашнюю собаку! Эх, девочки, если бы была возможность всех наших зашуганных подобрашек показывать такому вот кинологу - мы бы их наверно намного быстрее пристраивали бы! :respect:

• В ответ на: .... Эх, девочки, если бы была возможность всех наших зашуганных подобрашек показывать такому вот кинологу - мы бы их наверно намного быстрее пристраивали бы! :respect:
    По-моему, стратегически это выгодно. Собаки месяцами-годами сидят на платных передержках. Зачастую пристрой отягощается отсутствием социализации. И сдается мне: обратишься вовремя (в самом начале) к кинологу, сэкономишь потом на оплате передержки (т.к. пристроишь быстрее и спрос на адекватную собаку будет выше). Тем более, расценки вполне подъемные. 700 руб. за занятие, верно?

• Жень, вот справедливости ради все-таки выскажусь. А разве мы тут все не то же самое тебе говорили? То, что Ульмас сказал про Лизу - это лишнее доказательство того, что каждая из нас написала выше.
    Это здорово, что его позвали, потому что судя по всему хозяйке нужно было слово профессионала и прекрасного знатока своего дела. Потому как проблема в первую очередь в хозяйке, человек просто не знает с какого боку к такой собаке подступиться. Я лично рада, что она не сдалась и не пошла по легкому пути, поменяв Лизу на более общительную собаку.

И добавлю еще пару строк, не помню кто писал, что собака на передержке не была социализирована. Девочки, я с мая 2011 года вижу всех собак у Ирины. Безусловно процесс адаптации у каждой собаки проходит по-разному. И уделять внимание одной собаке и нескольким - это 2 большие разницы. Я видела Лизу в самом начале и видела, какая она стала через 2 месяца- ласковая, для ее спокойного характера общительная и гуляющая на поводке, поэтому мне было странно прочитать что собака - "ужас кошмарный" да еще и не социализированная.

Я очень рада за Лизу и искренне желаю, чтобы у них с хозяйкой была долгая и счастливая жизнь :heart:

• Да, за "консультацию с выездом", причем он еще так сказал "в ваш район" (Ленинский). Видимо еще зависит от района, насколько далеко ехать придется.

• если про одного и того же, то этот на букву "А" приютских собачек приезжал воспитывать, странно зачем ему это? если он так к дворнягам относится.

Женя beata, я в личку пошла, хочу контакты этого хорошего кинолога и более подробную информацию:улыб:
    Хорошо когда у хозяев есть желание исправить ситуацию и найти правильный выход, а не сдаться перед проблемой.

Верю в чудеса))

• В ответ на: если про одного и того же, то этот на букву "А" приютских собачек приезжал воспитывать, странно зачем ему это? если он так к дворнягам относится.
    Господи, устроила я с этим "А". :ха-ха!: Даже я, человек от собак далекий, знаю двух кинологов с именем на букву "А". У того, не очень мне симпатичного, фамилия начинается НЕ на букву "К".

• а я только на эту букву и знаю :biggrin:
    сорри за офф

Верю в чудеса))

• Уважаемый Комитет, у меня тут возник вопросик:смущ:: а как мне отчитаться по денежкам за кинолога? :umnik:
    Мне ничего не дали, что и понятно - человек занимается частной подработкой (в свободное от основной работы время) и особо это нигде не афиширует, и думаю никаких расписок и т.п. писать не будет. Как быть? :dnknow:
    "На слово" же наверно не поверите?:смущ:

• Жень распиской, в общий доступ она не выкладывается.

• В ответ на: И добавлю еще пару строк, не помню кто писал, что собака на передержке не была социализирована.
    Наташ, я писАла. Пожалуй, процитирую свой пост...
    "А) собака нормальная
    Б) собака не социализированная. Не потому, что не способная к социализации, а потому (без обид за передержку), что никто ее не социализировал. Никто эту собаку к незнакомым людям не приучал. В город на прогулки не вывозил. Де-факто собака на передержке слегка задикошарилась: не по вине передержки, конечно, а просто потому, что условия там такие: кроме семьи передержки и изредка кураторов она никого не видела. И отвыкла от толпы посторонних людей, от смены условий (что было привычным, когда она жила на улице)."

Да. Без обид за передержку. Я была у Ирины, я видела ее отношение к животным, и я понимаю, что передержка хорошая.
    Но. К сожалению, "синдром вольерного содержания" еще никто не отменял. Собака живет за городом, в тихой спокойной местности, ее гладят и любят 2-3 знакомых человека (ну плюс изредка появляются кураторы). Собака отвыкает от толпы людей на улицах, от собственно городских улиц, автомобилей, резких звуков, присутствия посторонних людей. И в этом смысле можно сказать, что она задикошарилась. Абсолютно то же самое бывает и у породистых щенов, выросших за городом (когда хозяин покупает щена-подростка, привозит его в город, щен плюхается на пузо, поджав хвост, и находится в легком шоке от такой вот смены обстановки). То же самое и в приютах бывает, чоуш (у меня Умник по первости от мусорных урн на улице шарахался, т.к. никогда их не видел; и даже Рэся, когда мы долго не гуляли по Академу, шел по улицам сначала с поджатым хвостом: отвык).

• Таня, а вы считаете, что передержка еще должна заниматься индивидуальной социализацией ?
    Я вот считаю, что тут уж куратор может позаботиться, при наличии таких проблем.

• Если ты внимательно прочитаешь, то я писала, что собаку водили гулять. И если не ошибаюсь, Оля Штерн писала, что когда возили на прививку, она прекрасно шла на поводке.
    Причем тут вольерное содержание? Во-первых, Лиза в доме жила с самого начала.
    Во-вторых, чем тогда новый дом Лизы отличается от дома Ирины?

Дело не в обиде за передержку, я просто не могу понять для чего вы всё в одну кучу мешаете. Если вам нравится думать, что Лиза - дикая и несоциализировання, то каким волшебным образом Ульмас за одну консультацию сделал из нее умную и понимающую? :улыб:

• В ответ на: консультацию сделал из нее умную и понимающую? :улыб:
    скорее это из хозяев делают умных и понимающих:yes.gif:

Верю в чудеса))

• Лен, так на самом деле Лизой занимались :улыб:Но как я уже написала, заниматься с 1 собакой - это одной, с несколькими - другое.
    Если бы Лизу там вообще никто не замечал (привезли, лежит, да и фиг с ней), она бы в новом доме лежала на одном месте в анабиозе все эти 2-3 недели.

• Естественно, нет. Я повторюсь в третий раз: я считаю Ирину хорошей передержкой (это при моей любви передержки критиковать).
    О чем может позаботиться куратор? Как? Раз в неделю собаку в город вывозить? Для этой собаки этого было бы недостаточно...
    В общем, обычная ситуация, когда никто ни в чем не виноват (без иронии), и все о собаке заботятся, но...

• В ответ на:
    В ответ на: консультацию сделал из нее умную и понимающую? :улыб:
    скорее это из хозяев делают умных и понимающих:yes.gif:
    согласна :biggrin:

• В ответ на: Естественно, нет. Я повторюсь в третий раз: я считаю Ирину хорошей передержкой (это при моей любви передержки критиковать).
    О чем может позаботиться куратор? Как? Раз в неделю собаку в город вывозить? Для этой собаки этого было бы недостаточно...
    В общем, обычная ситуация, когда никто ни в чем не виноват (без иронии), и все о собаке заботятся, но...
    Речь не о том, что я с пеной у рта защищаю передержку. Я говорю лишь о том, что я вижу. И если бы для Лизы Ирина и ее мама ничего не делали кроме как кормили и в садик выпускали, я бы вот это все не писала.

Тань, ты столько с собаками время проводишь - ты правда не видишь разницы между дикой собакой и такой как Лиза и ей подобными?

• В ответ на: то я писала, что собаку водили гулять.
    Ну, я и Рэсю в приюте выгуливала регулярно. И пес даже команды знал. Но это не помешало ему по весне, оказавшись в городе, поджать хвост и шарахаться от машин: отвык он за зиму от улиц. За лето мы это исправили...
    В ответ на: Причем тут вольерное содержание? Во-первых, Лиза в доме жила с самого начала.
    Наташ, ты не хочешь меня понять. Перечитай еще раз. Суть не в том, живет собака в доме, вольере или на цепи, чуть в том, что живет она в спокойной, размеренной, бедной впечатлениями обстановке, ее окружают 2-3 любимых ею человека, которым она доверяет. И, оказываясь после этого на людной городской улице, собака действительно бывает шокирована: он отвыкла от этого, отвыкла от смены обстановки, отвыкла от посторонних людей...
    В ответ на: Если вам нравится думать, что Лиза - дикая и несоциализировання, то каким волшебным образом Ульмас за одну консультацию сделал из нее умную и понимающую? :улыб:
    Я не считаю, что собака дикая (ибо видела диких собак и понимаю, чем Лиза от них отличается: она так-таки верит людям и любит людей, пусть это даже несколько знакомых ей людей). Но согласись, что степень ее недоверия к посторонним людям...превосходит некие общепринятые рамки. И тут можно назвать ее как угодно: недоверчивой, пугливой и т.п., но я предпочту слово несоциализирована, - или недосоциализирована (процесс социализации идет, но не завершен). Иными словами, собака слишком мало общалась с незнакомыми ей людьми, чтобы понять, что они не страшные, чтобы перестать их бояться как чего-то неизвестного и несущего потенциальную опасность (о чем она помнит еще с улицы). Собака, аналогично, слишком редко попадала на незнакомые ей территории, чтобы понять, что с ней там ничего страшного не случалось и не случится, что там безопасно.

• В ответ на: Тань, ты столько с собаками время проводишь - ты правда не видишь разницы между дикой собакой и такой как Лиза и ей подобными?
    Да вижу, конечно. Вот морда у меня на аве - Ночка. Ангел-животное, своих нацеловывает и облизывает. Вот только социализированной я ее не назову: от незнакомых шкерится слишком активно...
    Ладно, давайте заканчивать эту беседу. Каждый из нас слова другого интерпретирует под себя...и в итоге мы друг друга недопонимаем.
    А собаке Лизе сейчас вообще это неважно: будем просто держать за нее кулачки:хехе:...

• Тань, да дайте вы время собаке. И понимания и терпения хозяевам. Почему вы постоянно всех под одну гребенку? Кто сказал, что все собаки должны адаптироваться одинаково? Мне про Глорию ее бывшая хозяйка говорила совершенно не то, что через неделю я увидела у Ирины. И когда я забирала Глашу у этой женщины, к нам с Яной она буквально по-пластунски выползла с прижатыми ушами. Но ей хватило недели, чтобы свой характер показать и почувствовать себя комфортно.

• При всем уважении, а можно эти дебаты перенести в Беседку? Это тема помощи конкретной собаке, а не многостраничного спора о социализации собак!
    Собака НЕсоциализированная (это первым делом и сказал кинолог), но далеко не безнадёжная (с этим я и не спорила). И кинолог не сделал из нее умную и понимающую за одну консультацию (не надо иронизировать), а рассказал и показал как себя ПРАВИЛЬНО вести с собакой, чтобы процесс социализации у нее растянулся не на полгода, а на 2-3 недели. И на передержке этого не делалось.
    К передержке у меня НЕТ абсолютно никаких претензий! Я вообще не понимаю при чем здесь передержка и зачем вообще ее начали упоминать?! Я нигде и не утверждала, что передержка ОБЯЗАНА социализировать мою собаку (зачем это допридумывать и сталкивать лбами?!)! Я абсолютно согласна, что это обязанность куратора (либо по договоренности с передержкой и с доплатой). И я очень благодарна Ирине, что они хорошо обращались с собакой, в результате чего Лиза их начала признавать. Но социализированной она и там не была ни разу! Потому что для полноценной социализации недостаточно просто "дать собаке время", кормить/поить/гладить и иногда водить гулять. С собакой надо ЗАНИМАТЬСЯ, регулярно, изо дня в день, по несколько часов. Это всё сказал кинолог и вызывался (и будет вызываться еще) он не потому что
    В ответ на: хозяйке нужно было слово профессионала и прекрасного знатока своего дела
    , а затем, чтобы он дал именно практические советы и показал что конкретно делать/не делать с собакой, чтобы она стала полноценной домашней собакой и чтобы хозяева получали от общения с ней приятные эмоции.
    И кстати про прививку: "она прекрасно шла на поводке" - это НЕ ТАК! Она не шла, а на полусогнутых перебегала с одного места на другое и только потому что я ее сильно тянула вперед, при этом она, когда ее буквально на брюхе вытаскивали из машины, описилась, а потом когда тащила в клинику - обкакалась, всё время дрожала от страха и глаза были полны ужаса. И это всё учитывая, что до прививки я уже несколько раз приезжала и гуляла с ней.
    Очень прошу на этом закончить (или перенести в Беседку и не засорят тему) этот спор о видах и методах социализации собак. Не понимаю зачем из сообщения в сообщения пытаться всем навязать свою точку зрения, когда уже профессиональный кинолог (другими словами "врач") поставил диагноз и назначил лечение! С собакой занимаются, и я очень надеюсь, что скоро будут реальные результаты! За это большое спасибо профессионалу своего дела :respect: и низкий поклон форумчанам :роза: , которые предоставили Лизе возможность к нему обратиться!

• Скажите а отчет по средствам когда будет? Сорри если проглядела.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Прошу прощения за задержку отчета!:смущ:

Поскольку за консультацию кинолога мне ничего не дали, а ехать теперь за распиской в пригород я не имею возможности, то возьму этот расход на себя. :а\?:

Период отчета: 30.06.12 – 17.08.12

Благотворитель 1 (Алка) – 1000 руб. :роза:
    Благотворитель 2 (UfoSimba) – 750 руб. :роза:
    Благотворитель 3 (NNaatt) – 1000 руб. :роза:
    Благотворитель 4 (Nataschulja) – 500 руб. :роза:
    Благотворитель 5 (Комовна) – 500 руб. :роза:
    Благотворитель 6 (beata) – 300 руб. (из Благотворительной распродажи)

ИТОГО: 4050 руб.

Расхода за истекший период не было.

Остаток на 18.08.12: 4050 руб.

Огромная сердечная благодарность всем нашим благотворителям! :heart: :heart: :heart: :respect: :flowers: :flowers: :flowers:

Завтра отпишусь по новостям о Лизе.

Исправлено пользователем Tattunhamon (17.08.12 12:51)

• Период отчета: 30.06.12 – 17.08.12 принят. :роза:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Как дела у Лизоньки? Очень любопытно узнать подробности ваших занятий с кинологом и результаты.

• К сожалению, у Лизы дела никак, вернее также как и были.:хммм: Хозяйка с ней особо заниматься не стала. :dry: Во-первых, ей некогда подолгу выгуливать Лизу (было рекомендовано ежедневно по 1,5-2 часа ходить с собакой в людных "страшных" местах), она работает постоянно и может лишь утром и вечером ненадолго выводить. А во-вторых, у нее ничего не получилось. Она с ней первые пару дней погуляла по тратуарам, Лиза у нее опять то металась, то на дыбы вставала, то на брюхо ложилась и не шла, в общем как боялась всего так и боится. Не обращать на это всё внимания (как советовал кинолог), а совершенно спокойно и хладнокровно продолжать идти у хозяйки не получилось. Как она говорит Лиза такое устраивает, что ей просто стыдно становится, люди на нее смотрят как на садиста, и больше она так позориться не будет (так странно - с кинологом тогда, пока мы гуляли по тратуарам 1,5 часа, Лиза шла практически идеально! С совершенно чужим дядькой! Нет, хвост конечно у нее был поджат всю дорогу, но она нормально шла - не металась, не вырывалась, а шагала себе спокойненько возле ноги кинолога! я даже тогда подумала - толи хозяйка приукрашивает то, что Лиза супершуганная и всего боится! вот же идет себе спокойно, вполне даже сносно.). Поэтому она опять водит Лизу туда где подальше от народа и собак, где потише и поспокойнее (а кинолог рекомендовал делать прямо противоположно - намеренно водить собаку к тем раздрожителям, которых она боится больше всего: если собак, то водить на собачьи площадки и заставлять ее там быть какое-то время, если людей, то в самые людные места, если транспорта, то именно вдоль дороги, в близи проезжающих машин и т.д., и делать это каждый день!). Дома у Лизы дела немного получше, она выходит на зов, когда хозяйка ее зовет, хорошо откликается на имя (её кстати теперь зовут Берта), ест вроде сама, но как-то без аппетита, как с одолжением, в общем хозяев стала бояться намного меньше. Но всеравно ее не видно, не слышно - целыми днями она лежит либо где-то в огороде, либо под дровами. Когда хозяева приходят домой не выходит даже встретить, вильнуть хвостом, в общем как и прежде никаких чувств ни к кому не проявляет. Существенного изменения в поведении так и нет.
    Я опять общалась с кинологом и узнавала есть ли смысл отдать Лизу ему, сможет ли он ее как-то изменить. Он честно сказал, что смысла нет. Сказал, что взять-то конечно он ее может, но именно в Лизином случае это будет только лишняя трата денег. Сказал, что вот возьмет он ее, будет вот также, как советовал и нам, с ней гулять, везде ее таскать, заниматься, выезжать с ней в город, и что конечно через какое-то время Лиза к этому приучится, привыкнет к нему, перестанет боятся мест, в которых будет бывать и вроде как станет нормальной домашней собакой. Но! Когда Лизу отдадут опять новым хозяевам, в новое место, поведение у нее опять будет таким же! Этого уже не изменить - реакция на смену привычной обстановки, людей, дома, всегда будет такой - желание убежать и спрятаться. И новым хозяевам надо будет заново точно также начинать ее ко всему приучать, делать всё тоже самое, что будет делать с ней кинолог! Поэтому этот промежуточный этап жизни у кинолога (который будет стоить немалых денег) особо никак не повлият на психику собаки, на ее поведение в общем, глобально. Только в конкретное время, месте, с конкретными людьми (у кинолога). В результате кинолог посоветовал сначала пристроить Лизу окончательно, уже ее постоянным хозяевам (если эти откажутся), которых сразу предупредить, что возможно для адаптации собаки потребуются консультации кинолога, и дать им его телефон. И чтобы уже они ему сами звонили и спрашивали что и как делать, он будет им "переводить" Лизино поведение и рекомендовать как себя с ней вести в конкретной ситуации, что делать/не делать, но чтобы с собакой уже занимались именно Лизины хозы, именно в ее уже постоянной обстановке и доме. И тогда будет результат.

С Лизиной хозяйкой я регулярно общаюсь и у меня уже голова кругом от её бесконечных "передумаваний" по поводу собаки - то она ее возвращает, то нет! :безум: Последний раз как мы с ней разговаривали, она мне высказала опять, что Лиза никакая, что так всего и боится, что гулять с ней невозможно, что дома ее совершенно не видно/не слышно, а ей нужна была собака, чтобы хоть иногда подавала голос, чтобы посторонние знали, что во дворе есть собака и что всё-таки она ее возвращает, что ей такая не нужна. Мы договорились, что до конца августа она доживает у нее и в первых числах сентября я Лизу забираю. (Большое спасибо передержке, что согласились взять нас обратно. :роза:) Я даже не стала уже больше не убеждать, не уговаривать, думаю - ну ладно, не хочет не надо, раз сразу она собаку не полюбила, то уже теперь она будет ее только раздрожать. Потом мы долго не созванивались. И тут случился этот щенок (о нем позже) :wub1.gif: . Сначала хозяйка мне так и сказала - давай ты Лизу у меня заберешь, а щенка я оставлю себе. Я ответила - давайте. И толи повлияло то, что я так легко согласилась и не стала как обычно переубеждать, толи хозяйка уже немного "прикипела" к Лизе, (а может то, что щен в первый же день, еще всего там боясь, сгрыз хорошие босоножки :злорадство: ), но хозяйка вдруг мне сообщила, чтобы щена я всё-таки пристраивала, а Лизу она не отдаст! Я даже уже наоборот начала ей говорить, что мол, ну она же вам не подходит, не лает, всего боится, что вы же уже решили ее вернуть. А она мне говорит - ну и пусть не лаит, пусть будет у меня просто для интерьера, как глухонемая, ну куда ее отдавать, опять ее в новое место поместят, у нее будет опять стресс, нет, жалко мне ее очень, пусть живет у нас! И добавила - а лающую собаку ты мне потом, попозже, когда Лиза окончательно привыкнет, подберешь, только мне пожалуйста уже хотя бы полупородистую, от которой например хозяева отказались, не с улицы точно! чтобы адекватная была, людей не боялась! :безум:
    Кстати, Лизе привезли наконец будку - шикарная! прям коттеджик целый с дверью и замком! Из очень толстых, двойных досок. В общем будка зачетная! :respect: Потом сфотаю покажу, её где-то на заказ делали. Лиза свой новый домик сразу одобрила и теперь от туда практически не вылазиет.
    Поэтому пока вроде Лиза остается там. Но! у меня всеравно нет уверенности, что через неделю хозяйка не позвонит и опять с претензией не заявит о возвращении собаки. Поэтому пока еще Лиза для меня в подвешенном состоянии. Думаю если хотя бы месяц пройдет, чтобы хозяйка не захотела Лизу вернуть, то тогда можно будет уже успокоиться и поверить, что действительно Лиза нашла свой постоянный дом. Может за это время Лиза еще больше привыкнет к хозам, дому, освоится окончательно и можно будет позвать кинолога, чтобы он научил ее лаять. Он сказал, что научить собаку лаять (просто лаять) на посторонних на её территории, там где она дома, где чувствует себя в безопасности, не проблема, даже если за пределами этой территории собака страшно всего боится.

• В ответ на: Собственно вот и виновник торжества!
    Щенячий ребенок жил под этой плитой уже неделю, откуда взялся, как всегда, никто не в курсе. Добрые продавцы ближайшего магазина позвонили в "добрый" приют на Иванова, и им там пообещали, что с аказией в их места обязательно прихватят щенка...
    Ну теперь про ребенка - щен, кобель, 3 месяца. Диковатый, близко не подпускал, сразу прятался под плиту.
    Сейчас его временно взяла себе...не поверите кто...хозяйка моей Лизы пристроенной! Она собственно мне и сообщила об этой "приятной" находке! Он ей очень понравился, прижимала его к себе как ляльку. Если бы говорит Лизы уже не было, то 100% себе бы оставила. Но решила посмотреть как он будет, возможно, что и оставит. Сегодня были уже руки, готовые взять щенка. Но я решила (при условии, что хозяйка его сама оставила) пока его полностью обработать от всего, а потом уже отдавать, так как щен в ужаснейшем состоянии.
    Уже дали ему имя - Рэм. Мне кажется, что он крупным не будет, ну может чуть крупнее Лизки. Вот он, лялька.
    Теперь про щенка. Вчера щеник уехал в новый дом в Новый поселок! :appl:
    Как я уже сказала, хозяйка Лизы решила всё-таки щенка не оставлять, с чем я абсолютно согласна. Щенок наверняка бы начал копировать поведение Лизы, брать с неё пример и в итоге вырасла бы Лиза №2 - глухонемая собака-невидимка, которая боялась бы всего на свете. Нет, пусть уж лучше щен растет без такого "наставника", и хозяева сами лепят из него что хотят. Рэмчик кстати почти сразу же залез к Лизе в будку, хотя она на него рычала, но он не испугался. Думаю, что из него вырастит хороший охранник, задатки есть, когда его на улице фотала, он хоть и боялся, но полаял на меня грозно. Забавный ребенок. :wub1.gif:
    Уважаемые благотворители, смею надеяться, что вы не будите против что я потратила немного Лизиных денег на этого карапуза?:смущ:Просто он так неожиданно "свалился", надо было ему срочно помочь. Для Рэмика были куплены капли от блох, глистогонка сразу на два раза (вторую дозу отдала уже хозяевам, обязательно позвоню напомню когда давать), ошейничек с поводочком. В новый дом Рэм уехал со своим приданным! Также пришлось купить капли от блох для Лизы, так как щенок лежал на ее подстилках, а потом и вовсе залез к ней в будку. Я решила Лизу обезопасить, чтобы эти твари на нее не перепрыгнули.
    Надо сказать, что хозяйка Лизы за два дня полюбила щенка больше, чем Лизу за месяц с лишним. Очень переживала когда я его забирала, чуть не плакала, сказала, что если мне люди не понравятся, то чтобы я, не задумываясь, везла его обратно, она будет его держать сколько потребуется, пока не найдутся для него самые лучшие хозяева. Но люди мне понравились, и щен уехал в новый дом. Он правда чудесный малыш! :wub1.gif: Очень хочу, чтобы у него сложилась счастливая жизнь!

Период отчета: 18.08.12 – 26.08.12
    Остаток с предыдущего периода: 4050 руб.

Приход за истекший период: не было.

Капли на холку Вектра 3D (для щенка) - 255 руб. - чек 1.
    Дронтал Джуниор (глистогонка для щенка, 2 дозы) - 160 руб. - чек 2.
    Ошейник (щенок) - 62 руб. - чек 2.
    Поводок (щенок) - 85 руб. - чек 2.
    Капли Барс (для Лизы) - 54 руб. - чек 3.

ИТОГО: 616 руб.

Остаток на 27.08.12: 3434 руб.

В чеке 1 в отчет вошла только первая сумма 255 руб. (за капли). По этому же чеку я купила сначала глистогонку для щенка Празицид, но давать ему побоялась (помня сколько раз на форуме от него были осложнения у щенков, рисковать не стала). Поэтому в отчет эту сумму не включаю. На след. день я купила щенку суспензию Дронтал-Джуниор, которую уже несколько раз давала щенкам и плохих последствий не было (т-т-т).
    В связи с этим сейчас могу отдать нуждающимся средство от глистов - Празицид для щенков, сусп., бутылек 5 мл. Может у кого много щеников и уже не до выбора. :а\?:

• чек 1.

• чек 2.

• чек 3.

• перед поездкой

Исправлено пользователем beata (26.08.12 05:56)

• Женя,очень рада за щенка!Если бы не ты,то неизвестно что могло бы с ним случиться.

По поводу Лизы. Ты же рядом с хозяйкой живёшь? может быть есть смысл устраивать вечерние совместные прогулки.Ты с Мишей со своим,хозяйка с Лизой...может быть прогулки с нормальным,социализированым псом пойдут Лизе на пользу..

• точно. Лизе нужен собачий пример перед глазами. Как говорит Цезарь Милан в своей передаче- ей нужна доброжелательная стая:хехе:И настрой хозяйки имеет значение. Она уже заранее уверена, что Лизу будет колбасить- и ее колбасит. У меня с щенком была та же ерунда- меня поначалу аж трясло от злости, я дергалась всю прогулку, соответственно, собака паниковала еще сильнее.... Мы до сих пор работаем над ее страхами. Следующий этап будет выезд в город :безум:

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• В ответ на: ... может быть есть смысл устраивать вечерние совместные прогулки.Ты с Мишей со своим,хозяйка с Лизой...может быть прогулки с нормальным,социализированым псом пойдут Лизе на пользу..
    Конечно, Оль, пойдут. Адекватный, живой "пример" - это было бы прям то, что доктор прописал. :live: Тем более, что моего Мишу Лиза, живя на улице, очень любила, всегда к нему неслась со всех ног и чуть ли не облизывать начинала, играться с ним. Мы пару раз и погуляли вместе. Но теперь Лиза и на Мишу также реагирует - сначала его очень боится, пытается спрятаться (хотя он к ней даже не подходит), а потом просто не обращает на него внимания от того, что боится уже всего другого (когда гулять идем), никаких уже теплых чувств к нему не проявляет. Такое чувство, что Лиза как-будто обиделась на весь белый свет (на меня, на Мишу, на людей), замкнулась в себе и не хочет не с кем "разговаривать".:хммм:
    А потом у нас с хозяйкой по времени никак не получается состыковаться: то я не могу (ребенка не с кем оставить), то ее дома нет. Но конечно по возможности мы с Мишей будем ходить гулять с Лизой и хозяйкой, показывать им обоим как должна себя вести нормальная домашняя шабака.:yes.gif:

• У Лизы-Берты потихоньку все налаживается, адаптация идет медленно, но верно.:улыб:Своих хозяев Лиза совсем уже не боится, спокойно позволяет себя гладить, сама подходит ласкаться, когда чужих в доме нет, спокойно лежит спит во дворе, на веранде, т.е. присутствие хозяев ее уже совсем не пугает. Но только вот радости к жизни Лиза по-прежнему не проявляет - ни при встрече хозяев, ни при сборе на прогулку, ни при угощении/кормлении, ни при погрызушках игрушек - вообще ни при каких обстоятельствах, при которых другие собаки скачут от счастья. Такое впечатление, что Лиза замкнулась в себе и живет как-бы по инерции: кормят-ест, ведут гулять - гуляет, гладят/ласкают - подставляет пузо, но все как-то безрадостно, безэмоционально. А ведь на воле это была совсем другая собака, абсолютная противоположность теперешней Лизы - активная, веселая, задорная, боевая, игривая, жизнерадостная, собака-улыбака. Куда всё это делось? :а\?:
    Из положительного еще то, что Лиза стала уверенней чувствовать себя на прогулке. Хвост уже не поджимает постоянно, сама идет вперед, проявляет интерес к окружающему миру, но правда до момента пока не повстречается любая собака - тогда Лиза, как и раньше, либо падает на землю и лежит, либо ломится со всех ног домой. Почему-то вот так сильно стала бояться собак.
    Я (как и любой посторонний в доме) по-прежнему внушаю Лизе вселенский ужас! :eek: СтОит мне только зайти во двор, всё - Лизы не видно/не слышно, убегает подальше и сидит как мышь. Чтобы мне ее вообще увидеть, Лизу буквально насильно вывалакивают из укрытия, подводят ко мне, я ее глажу, наминаю, обчаюсь - Лиза всё терпит, но в глазах опять страх и ужас. Однако это не мешает ей брать у меня потом из рук вкусняшку и сваливать с ней подальше лакомиться.:бебе:
    Хозяйка вроде Лизу приняла, смерилась с ее таким поведением, постоянно (по крайней мере при мне) ее гладит, обнимает, целует, жалеет, ласково с ней разговаривает. Но тем не менее почти всегда в разговоре отмечает, что "конечно же она хотела не такую собаку", что Лиза "совсем не то, что она ожидала от собаки", но "что поделать уже, раз такая досталась, пусть уж живет, куда ее теперь, жалко же, в другом месте ей еще хуже будет, и раз уж решила сделать доброе дело - приютить бездомную, несчастную собаку, то надо уж делать его до конца". И хоть о возврате собаки хозяйка больше не говорит, я всё еще не уверена на 100%, что Лиза пристроена окончательно и безвозвратно, что она нашла именно свой дом на всю оставшуюся жизнь. :а\?:
    На днях собираюсь к ним в гости, пофотаю Лизу, покажу как и где она сейчас живет.:миг:

Поскольку деньги на Лизу не потратились, так как заниматься с собакой надо самой хозяйке, а проживание у кинолога, в данном случае, особо не помогло бы, то, с согласия благотворителей, остаток денежных средств был переведен в мою тему на собак с завода .

Период отчета: 27.08.12 – 06.10.12
    Остаток с предыдущего периода: 3434 руб.

Приход за истекший период: не было.

В тему И снова HELP - опять завод, опять собаки! - 3434 руб.

ИТОГО: 3434 руб.

Остаток на 07.10.12: 0 руб.

• Закройте тему.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: