Погода: −12 °C
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
  • Обрисую ситуацию, для тех, кто не читал вчера Беседку.
    Вчера ко мне обратилась соседка с просьбой найти хозяев для шарпеихе. Собаке год и 3 мес. Друзья сына соседки где-то взяли собаку и теперь не знают куда деть, катаются с ней в машине. Через какое-то время мальчишки привезли собаку, но т.к. у меня в однокомнатной своя соба, подобранный накануне щен, передержечная кошка и собственный кот, то забрать у них шарпеиху я никак не могла. Тут им повзонила знакомая девочка и сказала, что она возьмёт собаку себе. Через некоторое время снова в дверь звонит соседка: мама девочки пришла домой и категорически против собаки, поэтому девочка везёт собаку к нам. В итоге мы больше 3х часов тусовались с этой собакой в подъезде, пока не приехал тот парень, что изначально её привёз и не забрал собаку домой. Причём мы уже созвонились с мамой его, она сказала, что они назавтра поведут собу к ветеринару. Но в 2 часа ночи раздался стук в дверь, на пороге всё те же действующие лица: парень и собака. Отец выгнал их из дома. Ничего лучше я не придумала, как отправить парня отвести собаку ко мне на работу в склад. Там ей в коробку настелили тряпок и оставили. Утром я проспала :смущ: По дороге на работу мне звонит секретарша и говорит, что собага воет на всю округу и чтобы я немедленно её уводила. Сейчас соба сидит у меня в офисе и мы ждём такси, чтобы поехать в Сириус. Думаю, что я там собу и оставлю на стационар, т.к. девать её совсем некуда. Вопрос, возьмут ли они её :dnknow:
    Теперь о состоянии собаки. Шарпеиха покрыта жёсткой прямой шерстью рыжего цвета. Голова у неё практически лысая и ноги тоже. Вообще она постоянно грызёт себе ноги, они кровят уже, чешется когтями или трясёт головой. У меня 3 варианта. Первый, и наиболее вероятный, что это запущенная аллергия, тем более, что заводчики мне вчера сказали, что это характерная для данной породы болезнь. Ну ещё это может быть, как мне кажется, клещ или лишай. Надо к врачу, конечно.
    Фотки собаки пока выложить не могу - нет шнура от фотика к компу. Я была уверена, что он на работе, но, похоже, надо было дома получше поискать.
    Пока самая актуальная для Геры (забыла: у неё на ошейнике медальончик в виде сердца с гравировкой "Гера"), так вот помощь нам нужна сейчас в первую очередь материальная. Я полностью лечение и стационар вряд ли потяну, мне к концу января надо отдать долг в размере 36 тысяч. Сейчас у меня на неё есть тысяча рублей, потом я рублей по 500 в неделю найду. Ну, уже потом нам нужны будут передержка и помощь пиаром. Хотя, возможно, я её и у себя смогу передержать, если щена сейчас быстро пристрою :dnknow:
    Народ, помогите собаке, а!:хммм:Я буду ещё звонить бывшим хозяевам, прояснять ситуацию. Как так, столько жила у них, а тут практически на мороз выкинули. По телефону мужчина хозяйки сказал "мы её отдали в хорошие руки", и, типа, знать ничего не хочу больше :зло: Хоть документы у них забрать, если таковые имеются.

• А тема есть на сибмаме или на академ форуме??? Если нет, то я могу создать!

• нет, тем там нет, хоть я там и зарегистрирована. создайте, если не трудно и можете туда скопировать мой пост. дайте потом ссылочки в ЛС, я буду заходить и туда тоже отписываться. спасибо Вам заранее :роза:

• Куда вы ее повезете? Если в Сириус, то я там работаю недалеко могу забегать проведовать, ну и мои 500 руб. в силе, как зар/пл. получу то еще помогу.

• Марина, ну на тебя правда поспались животные.
    А клеймо так и не посмотрели? Могу сегодня зайти в Сириус пофотографировать. Что-то я в этой жизни не понимаю - как можно около года растить собаку, а потом выбросить как ненужную вещь на мороз :dnknow:

• Хорошо! Сейчас создам.

• Да, планирую в Евровет. Там стационар дешевле, чем в Евровете, а кроме этих двух клиник я и не знаю куда. Ну. т.е. я лично в других не была и экспериментирвать не хочу.
    Лен, за фотки буду благодарна, потому что не факт, что я шнур дома найду и не факт, что купитьс могу. А про отдать собаку. Мне вчера соседка говорит: бери себе шарпея, а свою отдай кому-нибудь :eek: У неё тоже собака, я говорю: вот ты бы своего смогла отдать. Ответ был: ну если потеряется, бегать искать не буду :шок:

• Ну Евровет от меня далеко, как мне можно вам денежку передать, у вас есть сберкарта? Или может лично передать?

• Всё же Марина Сириус имела ввиду, что туда собаньку повезут

мы в ответе за тех, кого приручили

• голова совсем не соображает :улыб:
    хотела написать: планирую в Сириус, т.к. там стационар дешевле, чем в Евровете:смущ:

• да, такое вот потребительское отношение у некоторых людей:хммм:. Ко мне недавно на улице подошла одна женщина и говорит, отдай мне одну какую-нибудь собаку, зачем тебе так много. Я ей ответила, что друзей не предаю. Вот он российский менталитет во всей красе.

• Запуталась я что-то, но если в Сириус, то могу навещать и прогуливать вечером после работы, ну и финансово маленько, вот пожалуй и все чем смогу помочь :улыб:

• Марина, есть ли карта сбера? В личку до вечера, а?!:миг:

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• Иннесгёл любезно согласилась предоставить свою карту, так что сейчас номер в личку кину. Спасибо Вам огромное, Гера виляет Вам хвостом:миг:

• А мне удобней в Сириус занести, можно? Только вот не знаю как быть с чеками? Ну если удобней на сберкарту, то могу и на сберкарту , но это будет не так скоро :смущ: Если сберкарта удобней то номер киньте в личку

• Лиля, без разницы, всёравно я когда с карточки сниму - понесу в Сириус скорее всего)

просьба ко всем, кто на СБ мою переводит - отписывайтесь, какую сумму и каким образом) спасибо :улыб:

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• пишу с телефона. Мы в Сириусе, врач на операции. Сказали, ждать не меньше получаса. Ждём.

• Ну я тогда в Сириус занесу, только вот как быть с чеками? Может мне их фотографировать и фото по электронке пересылать или передавать через кого-нибудь, просто уже был переполох из-за моих 500 руб. на Найду-Еву, я теперь даже и не знаю как поступать с этими чеками и копиями чеков :dnknow:

• В ответ на: А мне удобней в Сириус занести, можно? Только вот не знаю как быть с чеками? Ну если удобней на сберкарту, то могу и на сберкарту , но это будет не так скоро :смущ: Если сберкарта удобней то номер киньте в личку
    Я в Сириусе брала чек и копию, потом выкладывала скан в теме, проблем не было.:смущ:

• Ох, Марина, тебя ненадолго оставить невозможно - несчастными подобрахами обросла... :eek: День на форуме не побудешь - а тут такие новости:хммм: Держись, дружочек! Я морально с тобой!(прости, но пока только так... :dnknow: )
    Тоже могу в Сириус сегодня заскочить, попроведовать девчуху. Узнай, что ей кушать можно. :nom:

• Я думаю, что в Сириус будет нормально. Я не понимаю, в чём загвоздка с чеками. Когда мне люди помощь привозили на щенков и отдавали лично в руки деньги, никаких ведь чеков не было :snegur: Если Вы оставите денюжку в Сириусе, они же Вас там как-то отметят, запишут, я потом включу Вас в отчёт. Может, я и заблуждаюсь, т.к. не знаю каких-то деталей. Кто понимает о чём речь, разъясните, пожалуйста.
    Liliy76, Вам спасибо за желание помочь :роза: Я в Сириусе предупредила, что будут денюжки на собаку приносить. Мы её переименовали в Герду :смущ: Ну и шарпей там один, я так полагаю. Погулять с ней тоже будет не лишним:улыб:
    Продолжила сообщение то, которое начала писать ещё до поездки в клинику, с телефона когда заходила, видела, что про чеки писали уже, так что можете пропустить эту часть поста:улыб:

• Спасибо, Натусь :улыб: Попроведай мою девочку, она такая клёвая, только страшненькая. Она похожа на мумий-тролля в складочку :biggrin: Покормила я её сегодня роялкой для щенков, врачу это озвучила, он ничего не возразил. Я в 6 часов буду звонить, узнавать про анализы, тогда и спрошу про корм. Собе взяли соскоб и кровь на анализ. Пока мы без долга, 1200р я оплатила. Но это, я так понимаю, только один день стационара, так что деньги лишними точно не будут. Спасибо всем, кто помогает и поддерживает морально. Собаку очень жалко, она вся горячая, т.к. кожа воспалена по всему телу. Пока официальный диагноз - аллергия.

• Ну тогда договорились, сегодня заскочу в Сириус и заплачу 500 руб. Правда выгуливать сегодня не буду, пару дней пообщаюсь с ней, чтоб она попривыкла ко мне, а потом и выгуливать можно, а то кто знает какая реакция у нее будет на чужого человека, она и так наверно в стрессе. А что сказали вам врачи, что у нее? Какие прогнозы?

• Мариш, я пока на нуле, засада с зп.
    Действительно, шарпеи аллергичные, девухе этой придётся спецкорм брать какой-нибудь. Прогнозы... пока нет анализов, какие там прогнозы.. Если аллергия, то, думаю, благоприятный прогноз будет. При нормальном питании и уходе собака выздоровеет, только это на всю жизнь диета.

Исправлено пользователем Merigold (16.01.12 13:27)

• пока предварительный диагноз - аллергия. взяли соскоб и кровь, результаты будут после 18ч. если это аллергия, я смогу её домой взять на передержку, хоть за стационар платить не надо будет. если это клещ и она заразна, то увы, взять я её не смогу, у меня дома четверо питомцев :dnknow: так что я молюсь просто, чтобы это было что-нибудь незаразное. даже в этом случае нам нужна будет денежная помощь, т.к. лечение будет недешёвым, мне кажется

• Ну я чем смогу тем помогу вам, очень жалко собаченку. Вы клеймо то не смотрели? А то может на заводчика бы вышли.

• Собиралась денежку занести в Сириус, но если собанька выпишется, то подожду лучше, завтра или чуть позже как-то передам

• Марина представляю как тебя сейчас тяжело, в конце месяца помогу немного финансово

• Марина, сегодня в Сириус, завезем 1т, но наверное это будет поздно, где-то после 21...Можно же, да? Хорошо подержать на стационаре - полечить, дома у Вас много разного зверства, а сами Вы на работе...мало ли...вдруг не поладят. Больное животное, с нестерпимым зудом наверняка раздражительно.
    Поправляйтесь!

• Можно я все таки скажу... может и не совсем в тему... выгнал на улицу, а когда сын у него в детстве болел, он его тоже соседям сдавал.... у меня одни возмущения :зло: Лечитесь Марин, помогаю в соседней теме, на вас пока нету, по возможности... :а\?:

• да, конечно, можно и после 21ч. забирать в любом случае буду не раньше чем завтра утром, смотря что анализы покажут. насчёт дома - у меня там есть кому присмотреть, и клеть под неё освобожу от щенка. просто боюсь, что денег и так много будет нужно на лечение и платить за содержание ещё... хоть на чём-то сэкономить :смущ:
    Элла, спасибо тебе, даже малой помощи я буду рада, тем более у тебя столько своих нуждающихся в помощи
    Наташа Лната купила Гердочке (мы её переименовали, чтобы отсечь старую жизнь) корм какой-то гиппоаллергенный, его хватит дней на 7-10, это очень хорошо, я думаю, что будет еда не вредная при её болезни
    Лилу, клеймо мы смотрели, завалили эту борчиху втроём на столе:улыб:нет клейма, увы

• Нарита, спасибо за намерение. сегодня узнаем результаты анализов и тогда решим, сколько девочка ещё будет в клинике и на что нужнее деньги

• в соседней теме помощь необходима так же, как и нам, я понимаю:улыб:надо же было всему в одно время свалиться...а по поводу выкинуть...Роман Николаевич сегодня упоминал какого-то бульдога что ли, которого он не дал усыпить... а по поводу предложения мне поменять мою собаку на эту, породистую, сказал "ноу комментс". такое ощущение, что эти люди с какой-то другой планеты. парень мне сегодня звонил, который маялся вчера с шарпеихой, я ему говорю: спасибо, что хоть не бросил её, а он - да как можно, даже в голове не было. а вот у его отца сердце не ёкнуло выгнать сына и собаку на мороз в 2 часа ночи :зло: так что, нам их не понять, этих людей без души и сердца, да и бог с ними.

• ой, Мариш, прости, на твоё сообщение забыла ответить:смущ: мне сейчас и моральная поддержка очень важна и ценна, т.к. свалилось как-то всё и разом, не говоря уж про свои какие-то заморочки... так что... доброе слово, оно, как известно, и кошке приятно :миг:
    люди, народ, я так рада, что у меня буквы заплетаются :biggrin: в общем по результатам анализов у нашей девочки тяжёлая аллергия и небольшое нарушение иммунитета... ещё звучало умное слово атипия, что ли..в общем. завтра Роман Николаевич возьмёт ещё дополнительные соскобы, уже с других мест, и после 15ч скажет окончательный диагноз. а уже послезавтра мы тогда поедем домой, а может быть и завтра вечером. главное, она не заразна для моего зверинца и мы сможем сэкономить на стационаре... осталось как-то уломать домашних приютить бедолагу :шок: ну и лечение нам предстоит долгое и недешёвое, я полагаю, и без уколов не обойтись :хммм: но это всё пустяки, главное, будет дома выздоравливать, а дома и стены помогают. подозреваю, что потом нам ещё предстоит долгий выбор хозяина и отсев любителей породы нахаляву, но это всё потом... всем спасибо, кто меня сегодня поддерживал, и кто собирается ещё помочь нам материально, нам и поддержка, и помощь очень важна, мы бы без вас всех пропали совсем, уж Герда-то точно :wub1.gif:

• Марина, ты добрая душа :respect:
    Собака, конечно, в плачевном состоянии, очень тянется к людям :friends:

• Здравствуйте, корм для шарпея не нужен? ПроПлан для взрослых собак всех пород с курицей кг 2-3?

Лера

• Передала для Герды с Олей-Ljaguha 500 руб. Она может отдать в руки, а может занести в Сириус, как Вам будет удобнее.:улыб:

• naryta, спасибо огромное :роза: ля мне позвонила и мы договорились, что она завтра в Сириус завезёт.
    насчёт корма я не знаю, Лната привезла сегодня 2кг, а ей в клинике сказали, что на собу уже выписали 3 кг, т.е у нас есть 5кг гипоаллергенного, ну и сколько ещё его скажут есть, неизвестно. но будем покупать, сколько скажут, чтобы лечение на смарку не пошло. какой потом будем заказывать неизвестно. может предложить корм тем, у кого куча собак на пристрое? :смущ:

• Пожалуйста, мне его давно уже пользователь LigRa отдала, чтоб я отдала кому, не знаю просто кому нужно!?Пишите если что, для подобрашек отдам

Лера

• Марин, слово, случайно, не атония?
    на фотки посмотрела - жесть, надо было довести собаку до такого состояния :зло:
    По поводу корма с курицей - на курицу очень часто бывает аллергия, даже у менее аллергичных собак, остановитесь уже на гипоаллергенном корме - я бы поостереглась экспериментировать.

El saber no ocupa lugar

• аха, атония:улыб:чего означает? :смущ:
    сегодня шла домой и думала про то, как всё будет... не хотят мои видеть собу в доме, хотя у меня ещё больше суток на уговоры, да и не говорила я в прямую. так, по косвенным разговорам - отдай её тому пацану, пусть он ей и занимается и т.п. и вот шла я, задумалась про передержку и подумала: вот бы собе к Нотасе попасть :смущ: глядя, как за Тошкой ухаживают и как он расцвёл, лучшей передержки и не пожелаешь :улыб:понимаю, что несбыточно, поэтому хоть за советами буду обращаться, ладно? :миг:

• Марин, так есть клеймо или нет? Забыла в клинике спросить.

• Скорее всего не атония, а атопия - атопический дерматит:
    "...проявляется в тяжелой форме и является одним из самых распространенных аллергических заболеваний, и самым частым аллергическим поражением кожи. Будучи хроническим, генетически обусловленным, аллергическим воспалением кожи, атопический дерматит характеризуются типичными симптомами.

Кожный зуд – ведущий клинический симптом атопического дерматита, который встречается во всех возрастных группах.

Атопический дерматит – местное проявление общих нарушений иммунной системы. В связи с этим, лечение заболевания должно быть комплексным и направленным, прежде всего, на нормализацию функции иммунной системы. Поэтому существенная роль в лечении атопического дерматита должна принадлежать иммунотропным препаратам."

• нету клейма.
    Мариша, твоё состояние сейчас понятно - мне оно тоже очень знакомо.Ты просто настройся на текущий момент - сейчас вот так, этот момент прожит нормально. А следующий - проживём. Я если начинаю думать наперёд и подгоняться - как правило ни для дела ничего хорошего не получается, ни для собственной психики, дёргаешься ужасно, нервы себе срываешь.

Исправлено пользователем Merigold (16.01.12 22:02)

• Мы сегодня с Гердой погуляли, быстренько сделали все дела (прям на тротуаре - ну, не было у меня с собой мешочка:смущ:) Она как-то беспорядочно шаталась , потерянная такая... :dnknow: Поводок не рвет, управляемая девочка, лапки махом замерзли- на трех скакать начала, да надо думать - такими воспаленными лапками по ледяному снегу, и почему то ее тянуло к курившим парням :безум:
    Бедный ребенок:хммм:, она вся распухшая, воспаленная и зудящая кожа... в коростах...Люди (хочется назвать по другому :зло: ) похоже и не пробовали ее лечить...думаю, это процесс далеко не нескольких дней... :зло:
    По корму: в ближайший месяц ей точно будет нужен корм Dermatoconfort RK.

• Надо попробовать в Зверушке заказать такой корм, раз долго им ещё девочку кормить. Нат, знаешь, я сегодня её утром прогуливала и она тоже прям на тропинке присела по-маленькому. Как-то это не говорит о высокоинтеллектуальности собаки:хммм:А тянула она меня сегодня вполне целенаправленно, я даже подумала, что местность ей знакома и она домой собралась. Вопрос, нужно ли искать такой дом и возвращать её туда, раз её там довели до такого состояния.
    Мелена5, ну кто бы говорил: сама-то сколько собак с улицы подобрала? :1: И ведь я стараюсь закрывать глаза на уличных, и котов, и собак, понимаю, что всех не спасти, квартира не резиновая, а силы и финансы не безграничны. Но когда вот так чуть ли не в квартиру, или когда понимаешь, что животное не выживет без твоей помощи - тут уж деваться некуда :dnknow:
    А, я ж вам всем не рассказала про вечер. Пришла ко мне соседка узнать про собаку. Я ей говорю, что лечат её, люди деньгами помогают. Но когда я сказала про стерилизацию, это надо было видеть. У неё лицо вытянулось: как? зачем? она ж породистая, её щенков продать можно! её пристроить можно! я сказала, что пристроить можно и стерилизованную, но как-то она не впечатлилась такой перспективой. в общем, напоследок её слова были: ну в общем, мы её с тобой себе забираем, потом поговорим ещё (эт после того, как я сказала, что абы кому собу не отдам, будет жёсткий кастинг хозяев)
    слов нет на всё это, только :eek: :зло: :шок:

• предложите соседке поучаствовать в судьбе собаки и помочь деньгами на её лечение, раз она интересуется и ей не безразлично

Верю в чудеса))

• Вот ещё... Какая предприимчивая дама-то у тебя в соседках. Ты, типа, лечи, люди пусть помогают, а мы потом щенков будем клепать)))). Ага, молодец :безум: . Стерильнуть после того, как придёт собака в норму более-менее, по-тихому, и всё.

• В Зверушке нет диетических кормов, по-моему, на это нужна ветлецензия...

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• В ответ на: прям на тропинке присела по-маленькому. Как-то это не говорит о высокоинтеллектуальности собаки:хммм:
    Зря Вы так:улыб:Мы для своих собак специально траву стали на участке скашивать, а зимой прочищаем им несколько площадок для "делишек", т.к. не идут они ни в траву высокую ни в снег глубокий. Не удобно им там, видите ли. То травка попу щекочет, то снег пипуську холодит:улыб:Сами то полезли бы голыми лапёнками в снег?:миг:

• Она наверное осознала, какая выгода у нее и рук выскальзывает, уже прибыль от щенков подсчитала. :biggrin: :безум: .
    Я вообще не представляю как Герда на улицу выходит, ведь почти нет шерсти, а на улице еще похолодало.

• Да, Вик, я тоже подумала, что может это из-за того, что ей холодно. Она ведь уже через минуту нахождения на улице начинает лапы поджимать. Но как-то, видимо, я заблуждалась насчёт того, что особо умная собака сделает пусть себе хуже, но как-то по-цивильней что ли. Вот Юлка у меня на передержке была, так та могла по полчаса местечко себе выбирать. Ей нужно было найти обязательно такое место, где её никому не видно, т.е. это либо кусты, либо высокая трава.
    Мариш. конечно, стерильну я собаку, когда её здоровье это позволит и не суть по-тихому или во всеуслышанье. Просто вчера столько рядились, куда собаку девать. У них однокомнатная и одна собака, но столько причин "против", а ко мне столько причин "за" было в однокомнатную, где уже есть 4ро питомцев. Ну и предложений в материальной помощи с её стороны, конечно, не было. Я вот хочу собе паспорт в клинике сделать и записать себя владелицей, чтобы если какой кипиш завариться, никто ничего против не мог доказать. А то все хотят халявы :зло:

• Ну сегодня мне показалось теплее, чем последние дня три. Но тоже на эту тему думала и хочу завтра Инну попросить сшить нам попонку хоть, что ли. Башмаки уж в магазе купим, как домой из больнички приедем. Только вот хорошо бы домой. А то у меня тут пока контры на эту тему :хммм:

• замерь мне:

*обхват шеи (ОШ) - по линии свободно лежашего ошейника
    *длину спины от основания шеи (где въём начинается) до хвоста (ДС)
    *обхват груди за передними лапами (ОГ)
    *обхват живота в самом толстом месте! (ОЖ)
    *расстоянио проёма от передней к задней лапе (проём)
    *длину по брюху от ошейника до писи (ДБ)

просто копируй, напротив подпиши, где сколько см и пришли в лС!!!!!

• Вчера занесла в Сириус 500 руб., но торопилась и времени не было с собакой пообщаться :смущ:Хотела ей косточку какую нибудь купить, чтоб грызла, а то ей скучно наверно, но врачи сказали пока не надо, неизвестно на что у нее аллергия. Я так понимаю, что вы в ближайшее время забираете ее из Сириуса, тогда скиньте мне номер сберкарты в личку, но денежку скинуть смогу в начале следующей недели.

• Я тебе в ЛС про всё написала, и про доки, и про чеки...

Исправлено пользователем Merigold (17.01.12 10:41)

• Инусь, как ты прикольно на шарпее всё разрисовала :улыб: Я теперь померить смогу только когда заберу её, т.е. либо сегодня вечером, либо завтра с утра, что вероятней. Тем более согласия домашних я ещё не добилась :хммм:
    Лилу, косточку не надо, правильно врачи сказали. У моей "помесь таксы" в детстве были проблем с желудком, так она до сих пор на любое разнообразие в рационе, будь то вкусняшка, или обычная косточка жидьная выдаёт рвоту и понос. Так что и эта аллергенная соба, боюсь, будет у нас без балований вкусностями, для её же блага. Спасибо Вам за денюжку :роза:
    Мариш, всё получила, прочитала, приняла к сведению:yes.gif:

• да мне то не горит)) как измеришь - так и сошьём)

• да я понимаю, нам горит как раз, а то мёрзнет она сильно :смущ: слушай, а ещё же материал нужно, или у тебя есть? если нет, давай ты купишь, а я деньги отдам, а то я ничего в этом не понимаю: какое качество нужно на подклад и на верх, сколько и т.п. :безум:
    Инн, нам денюжку перечислили с Сибмамы 300р
    спасибо mendilin за открытие там темы :respect:

• Занесла в Сириус сегодня 500 рублей от naryta (записали на мое ФИО).

• Инна, ещё на карту перечислили 500р :knix:

• материал найду! :миг:

ага, пришли 300руб на карточку) и 500 тоже!))
    сегодня буду в Сириусе, часов в семь вечера - могу туда занести, если ты там будешь.
    или можешь ко мне заехать, если позже будешь)
    короче, позвони и договоримся))

• да, давай созвонимся. я хотела завтра собу забирать, но всё так складывается, что надо сегодня, скорей всего.я до 18ч работаю, так что примерно в 7 и буду в Сириусе.

• Мариш, если есть детские вещи небольшого размера - можно попробовать на собаку одеть - видела в детских кофточках пёсов, немного несуразно, но вполне на безрыбье.. У меня есть курточка собачья, но она на собаку мельче таксы...хоть и надставленная по обхвату :(, не налезет .

• аха, Мариш, есть у нас и куртки, и кофты, мы же на Линду надевали, до того времени, как Инна сошьёт одёжку - сгодится.
    сейчас сделаю прикидку по деньгам, чтобы понять для себя, сколько денег нам народ перечислил и завёз в Сириус
    блин, не представляю, как я её сегодня забирать буду, у меня дома плацдарм не готов, вчера уюедить не удалось, хотела ещё сегодня вечером пытаться, а получается, что и с работы задержусь неизвестно на сколько, и ещё наперекор с собакой явлюсь :хммм: не убьют, конечно, но вечер предстоит не из приятных :шок:

• Главное - внутри себя "упереться"... Тогда легче всё стерпеть). Держись.

• итак, поступления:

Lnata=корм гипоаллергенный 2кг
    naryta=500р
    Liliy76=500р
    Starka2010=1000р
    летучая белка(с Сибмамы)=300р
    Leya=500р

итого приход=2800р

спасибо огромное всем благотворителям :роза: :роза: :роза: надеюсь выйти из Сириуса без долгов :смущ:

• мне сейчас звонил парень, увидел тему про Герду в контакте (я там писала одному шарпеисту, а может кто из наших параллельно инфу разместил), он готов помочь передержкой, живёт на Студенческой где-то, дома кобель таксы 6мес. Договорились встретиться в Сириусе. Это и выход и боюсь я не знамо кому собу отдать. Инна, я надеюсь, ты там будешь и поможешь мне с решением :миг:

• На Студенческой ведь есть наши люди, могут хоть временами контролировать... Если человек действительно хочет помочь- после разговора подробного, естественно!- можно бы и попробовать

• Девочки, напишите поподробнее, что за корм назначили собаньке. Dermatoconfort RK - такого я не нашла в прайсе, может, он как-то по другому называется? У меня есть возможность купить лечебные корма через представительство РК. Правда, скидки с меня, к сожалению, сняли, но все равно получается дешевле, чем в аптеках, особенно, если большую фасовку брать.
    Корма, которые применяются при аллергиях и дерматозах: Гипоаллердженик , Сенситивити Контроль ,Скин Саппорт. Цены в личку, если заинтересуетесь. Добавлю своих 500р на корм.

• Главное — погладить КОТА.

• Этот , наверное.
    Ой, уже дали ссылку:улыб:

Исправлено пользователем goldfish (17.01.12 22:28)

• Я чуть позже напишу название корма, не могу дозвониться до передержки.

• Ага, тогда понятно. Судя по сайту, этот корм не является ветеринарным, значит, его можно купить в Зверушке. Но все равно, мое предложение остается в силе, не знаю, правда, цена где ниже, если у меня, то велкам.:хехе:

• Напишите мне, пожалуйста, в личку Вашу цену :смущ:
    У меня голова кругом, не знаю с чего начинать рассказовать. В общем, позвонил мне парень из контакта, который мой телефон получил от какой-то девушки, там во всю идёт обсуждение что, да как с шарпеихой, а я ни сном, ни духом. Кстати, надо попросить ссылку дать. Ну вот, договорились мы встретиться в Сириусе. При встрече он рассказал, что они с женой помогают животным по мере сил. Кота в подъезде нашли, собачка на улице за ним увязалась, и как-то никто больше 3х дней не зависает. Ещё у него дома 6месячный щенок хаски, который был взят у нерадивого заводчика и имеет проблемы с социализацией (боится всех кроме хозяев). Ну и что готов он нашу Герду взять на передержку.
    Тут пришла Инна, денюжку мне отдала, и меня к врачу пригласили. Повторный соскоб не выявил никаких паразитов. Анализ крови показал повышение чего-то там в крови. В общем, атопия, т.е. аллергия+снижения иммунитета. Для других животных не заразна соба. Что назначили, чуть позже напишу. В общем, Максим съездил с нами в аптеку, написал расписку с паспортными данными и уехал с собакой. Вечером позвонил и сказал, что нашёл хозяина. Он и во время встречи всё пытался вспомнить, кто же из его знакомых хотел шарпея. Вспомнил про девочку с работы. Но ей нужен маленький щенок, а вот её знакомая любого шарпея хотела. Я позвонила этой девочке. Мама её работала с животными, имеет отношение к какому-то приюту на Васхниле, и может уколы ставить если что. На стерилизацию согласна, на договор тоже. Живёт отдельно в собственной квартире. Завтра с Максимом договорились после моей работы поехать отвезти ей собу.
    А теперь про то, что меня гложет. Я оооочень мягкий человек. Я не умею говорить "нет". Я не умею диктовать условия и расспрашивать всякие детали. В общем, пристройщик из меня никакой. И я очень боюсь напортачить. С одной стороны - а вдруг это хорошая хозяйка для собы. С другой - а вдруг это всё на словах, а потом и стерилизовать не добьёшься и ещё, не дай бог, какие-нить ужасы. Я ей ещё расписала про дорогое лекарство и лечебный корм на всю жизнь, и что соба откровенно страшная - вроде ко всему девушка готова, ничего не смущает. А мне ну прям плохо. И вот теперь я жду ваши тапки, помидоры и чего там у вас ещё найдётся в мою сторону. Но вместе с этим всем я жду предложений: кто готов поговорить с этой девушкой более пристрастно, кто готов поехать со мной и собакой к ней. Ну и советы тоже принимаются.

• Марина , вот я отдала своего Рыжего , было очень много сомнений которые до этого не было с пятью пристроенными до этого , но как оказалось они очень хорошие хозяева , такие , что остальные просто меркнут по сравнению с прошлыми пятью , а ведь я как только не отговаривала и не стращала страшными последствиями , все равно взяли , и после 10 дней проживания щенка в стрессе под столом они живут с ним там же , но на все мои уговоры не отказываются и возвращать не собираются

• Стерилизацию надо обговаривать прям очень подробно.
    Собака породистая - такую лучше всего отдавать уже стерилизованной...

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Блин, дай Бог, чтоб я ошибалась, но как-то всё... Человек находит Вас сам, предлагает передержку, приезжает и сразу забирает собаку, подобранных животных пристраивает за три дня, не доезжая до дома уже находит хозяев собаке. Что-то меня во всём этом смущает. Я, наверное, параноик.

• Девочки, я конечно же не могу настаивать, но хочу что бы вы знали. Для такой проблемной собаки стерилизация не будет благом. Просто нужно что бы хозяин понимал, что ее нельзя вязать. У собаки гормональный сбой, эта порода очень проблемная, а стерилизуя собаку, будет еще больше гормональный сбой. И вообще стерилизация домашней собаки это не благо.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Марина, меня смутила его история, если честно. Не знаю, почему.

• Можно провести независимое расследование и выяснить, что за мама девушки. Я знакома с руководителем приюта на ВАСХНИЛе и могу спросить рекомендации. Нужно ФИО женщины (то бишь мамы, которая уколы ставит).
    Цены на корм скину в личку.

• Я после прочтения такого вроде бы хэппи-энда, получается, тоже параноик. Как-то всё слишком хорошо...

Простите :роза: меня, если я ошибаюсь.

Я и сама буду рада-прерада, если мои сомнения — всего лишь от перестраховки и беспокойства за судьбу шарпеинки.

Главное — погладить КОТА.

• пишу я теперь))

параноидальный синдром при том, чем мы тут занимаемся - это нормально) во всяком случае, для меня))
    как уже написала Марина, с 1й стороны ситуация удачная и вообще просто волшебная - и передержка и человек ВРОДЕ хороший..
    НО! то что смущает - это именно волшебство этой ситуации...
    можно конечно на словах рассказывать что угодно, это понятно... но, блин, как трудно отличить ложь от правды...
    Паспорт нам показали без прблем, но честно - человек шокирован нашей бдительностью. создало ощущение, что да, он расположен к животным, но имеет посредственно представление о том, ЧЕМ и КАК мы тут занимаемся.
    на вопрос, что у нас дальше по плану, я ответила что КАК ВСЕГДА - лечение, пристрой, на что получила ответ "я" не знаю, как у вас всегда, потому и спрашиваю"
    ещё был вопрос "а у вас что, организация какая-то?", я ответила, что добровольное "объединение" по помощи животным)
    в общем, что я поняла сегодня:
    человек увидел призыв о помощи, решил помочь - пожалел собаку. Сам "не в теме", но горит желанием помочь и сопереживает.

в общем, резюмирую - Марине нужен ОПЫТНЫЙ пристройщик СОБАК, кто может поехать, составить конструктивный разговор с предполагаемыми хозяевами, посмотреть условия и пр.... ибо это был бы, мыгко говоря, неплохой расклад для собаки!
    хотя меня скорость развития событий тоже несколько смущает.... вот как-то так.

• В ответ на: Девочки, я конечно же не могу настаивать, но хочу что бы вы знали. Для такой проблемной собаки стерилизация не будет благом. Просто нужно что бы хозяин понимал, что ее нельзя вязать. У собаки гормональный сбой, эта порода очень проблемная, а стерилизуя собаку, будет еще больше гормональный сбой. И вообще стерилизация домашней собаки это не благо.
    Поддерживаю, не трудно контролировать домашнюю собаку два раза в год, тем более ответственному владельцу, при квартирном содержании. Стерилизация - только по мед. показаниям, иначе вреда больше.

• девочки, сейчас не стоит вопрос о стерилизации как первостепенный. я договорилась завтра ехать к этой девушке с собакой. завтра с утра я ей позвоню и узнаю ФИО матери. напишу в личку тому, у кого знакомые в приюте, посмотрим, что прояснится. естественно, я буду заключать договор, приложу фото собаки, сфотаюсь завтра сама с собакой, в Сириусе сделаю ей паспорт, запишу себя владельцем. при явных сомнениях в хозяйке я собаку не отдам, но если всё будет мило и прилично, я рискну. с уговором постоянного контроля поначалу и периодического через какое-то время. в воскресенье я обязательно поеду с ними на приём в Сириус. вот такие у меня планы :dnknow:

• удачи :роза:

Верю в чудеса))

• Лучше звоните, я сегодня целый день в разъездах. 8-МТС-703-23-ЧЧ. Юля.

• Ох...переживаю я за собачку, это большая проблема в отдаче породистых, страшно отдать людям которые преследует цель наживы. Удачи Вам и Герде! Держите нас в курсе :смущ:

• Комовна узнала про маму этой девушки, отзыв от сотрудника приюта на Васхниле - положительный. Женщина помогает бездомышам и сама пристраивает тоже. Мне поспокойней стало :улыб:

• и мне))

• Уффф...можно немного выдохнуть:улыб: (я то тоже, паранойик еще тот :biggrin: )

• не надо путать гормональную систему и иммунную, собаку надо вывести из острого состояния и уже в реммисии простерелизовать естественно получив качественную консультацию специалиста. и вообще стерелизация для домашней собаки это и есть и благо и здоровье. при беременность очень высок риск обострения с вытекающими последствиями плюс нет никакой гарантии, этого заболевания не будет у щенков.

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

• Уже лучше...но я бы не расслаблялась.
    ИМХО (впрочем, мы с вами об этом вчера говорили), сейчас важнее всего вам документально установить ваше право собственности на собаку (вплоть до чипирования). Внушить потенциальным хозяевам, что контроль будет жестким. Очень жестким. Проговорить обязательную стерилизацию (проще потом отменить это условие и договориться о просто отсутствии вязок, но сейчас - внушить, что щенков от собаки не будет вообще, ни при каком раскладе). Проговорить, что вы лично будете контролировать посещение хозами с собакой ветклиник, т.к. собаке требуется лечение. Если все-таки будете передавать собаку по договору, рассмотрите вариант заверения договора у нотариуса (это не так дорого, зато у вас на руках будет реальный документ, позволяющий в случае чего забрать собаку обратно).
    Да, я параноик, наверное. Я не понимаю такого, когда помогают и пристраивают бездомную дворню, а себе берут породистую...
    Ну и вопрос, который я бы обязательно задала потенциальным хозам - почему они не хотят себе купить породистого щенка, а берут взрослую собаку. Понимают ли, что содержание этой собаки будет обходиться дорого (лечебный корм, ветеринары…).
    Ну и совсем-совсем ИМХО, я бы вообще не отдавала собаку никому до полного выздоровления. Если это ее хозяева – они подождут.

• вам лс.

• дайте ссылку на договор, пожалуйста

• Таня, я не сомневаюсь, что Марина постарается сделать всё от неё зависящее для этой собаки - она и так уже очень много сделала для неё.

"Да, я параноик, наверное. Я не понимаю такого, когда помогают и пристраивают бездомную дворню, а себе берут породистую..." это каждому своё. Так можно обвинить всех владельцев породистых животных в том, что они .."неправы".ИМХО, перегиб. Может быть жалость к именно этой породе, может был питомец похожий..может тронуло ужасное состояние животного. У каждого "якорьки" свои. И с любым животным так.
    "Ну и совсем-совсем ИМХО, я бы вообще не отдавала собаку никому до полного выздоровления. Если это ее хозяева – они подождут." Если-бы была такая возможность - наверное так и было-бы, правда, Мариш?Но в однокомнатной уже есть собака и незапланированный щен.
    Ссылка на ДОГОВОР
    http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1877302479

Исправлено пользователем Merigold (18.01.12 14:14)

• В конце темы http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1880486237/
    Но договор в таком виде не имеет юридической силы! Т.е., по сути, это просто бумажка.

• В ответ на: Таня, я не сомневаюсь, что Марина постарается сделать всё от неё зависящее для этой собаки - она и так уже очень много сделала для неё.
    Я не сомневаюсь и знаю:хехе:. Знаю и то, что Марина - ответственный куратор и просто очень хороший человек :respect: .
    Эмоциональность моего поста объясняется...наверное, просто тем, что волнуюсь за сцобако:смущ:.

• Тань, спасибо за мнение :улыб: Да, я бы с удовольствием взяла бы её на передержку до полного выздоровления и пока самые-самые хозы не найдутся, если бы не этот пресловутый жилищный вопрос. Сегодня день начался со скандала с заявившимся ответственным квартиросъёмщиком, который по какому-то дикому недоразумению приходится мне родственником. Были угрозы и участкового вызвать, и выселить нас и т.п. Человек неадекватен и нелогичен, после своего заселения-выселения в ноябре, он опять переезжает назад на совместное проживание. Чего ему надо, не понять, да и желания нет. Я считаю дни и месяцы до возможности оформить ипотеку и жить спокойно. Извините, Остапа понесло, что называется :смущ:В общем, теперь мне нужно из кухни клеть с передержечной кошкой в комнату переставить. В таких условиях для шарпеихи места нет ну совсем :хммм:Поеду сегодня, всё посмотрю, поговорю. Контролировать буду, конечно. В воскресенье на приём к Роману Николаевичу поеду тоже обязательно. Я до последнего не хотела брать на себя ответственность за эту собаку. В подъезде провела кучу времени. Но потом просто некуда деваться было. А она такая клёвая, вы бы знали. Ей просто любви надо и хоза нормального, она очень ласковая девочка и спокойная :wub1.gif:

• В ответ на: не надо путать ...
    Вы знаете я НЕ путаю. Прежде чем писать, обсуждали воспрос стерелизации ДОМАШНЕЙ собаки с ветеринарами НИ РАЗ. И именно рекомендация ветеринарных врачей не стерилизовать домашних собак. Для бездомных это не благо, а выход.

• Любой договор не противоречащий нормам Гражданского кодекса РФ имеет юридическую силу.
    Согласно п.1 ст. 8 ГК РФ "гражданские права и обязанности возникают:
    1) из договоров и иных сделок, предусмотренных законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных законом, но не противоречащих ему;"

• Марин, выложи фотки, которые вчера я в машине делала)) покажи миру милую хрюшку))

• Да можно хоть в устной форме договор заключить, вопрос в сложности доказывания позже самого факта заключения (ведь по сути, договор составляется на случай нарушения какой-либо стороной условий сделки).
    Нотариальное удостоверение сделки облегчает заинтересованной стороне доказывание своего права, поскольку содержание сделки, время и место ее совершения, намерения субъектов сделки и другие обстоятельства, официально зафиксированные нотариусом, презюмируются как очевидные и достоверные. Согласно ГК РФ, соглашению субъектов может быть нотариально удостоверена любая сделка, даже если для нее это не требуется законом (а требуется законом это в тех случаях, по сути, где речь идет о наиболее значимом имуществе).

• В ответ на: Я не понимаю такого, когда помогают и пристраивают бездомную дворню, а себе берут породистую...
    Ну и вопрос, который я бы обязательно задала потенциальным хозам - почему они не хотят себе купить породистого щенка, а берут взрослую собаку.
    Таня, это крайность. На форуме есть люди, не один человек, у которых и беспородики живут, и породики, и это не мешает им кому-либо помогать. И такое бывает, когда берут породистое взрослое животное. И это не значит априори, что человек безответственный и несознательный.

Могу привести один из аргументов, почему хотят взрослую собаку, а не щенка - сколько всего щенок изгрызет и уписает, пока вырастет и обучится правилам поведения? Моя мамзель 7 пар обуви изгрызла, а уж проводов - без счета. И если б мне снова встать перед выбором - я бы лучше 1-2-х-летку взяла, чем щенка.:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Инн, я бы с удовольствием, но у меня технические проблемы :смущ: Я же шнур задевала куда-то. Купила картридер универсальный, пусть, думаю, будет, шнур найдётся, а это будет альтернативное устройство, мало ли кто из домашних шнур от своего сотика затеряет. Ну так вот, не читается он у меня на рабочем компе. И драйверов не знаю где взять. Устройство называется Axtel, в поиске выдаёт всякую иностранщину, я там не разберусь. Вечером попробую с домашнего компа.

• Факт заключения договора - доказывается соглашением условий и подписания договора сторонами.
    Договор составляется не на случай нарушения какой - либо стороной условий сделки, а является основанием для возникновения гражданских прав и обязанностей, может быть устным.

Нотариальное удостоверение ничего не облегчает, не надо преувиличивать роль нотариуса, ему все равно, что там стороны написали в договоре, юридическими консультанциями он не занимается, главное удостоверить, что все находятся в здравом уме и твердой памяти. Мое мнение: только лишняя трата денег, услуги нотариуса недешевы.

Удостоверение нотариусом сделки для суда не является преюдицией. Есть спор, стороны представляют доказательства, суда их оценивает и выносит решение. Никакие доказательства не имеют преимущественного значения, а оцениваются в совокупности.

• В ответ на: Мое мнение: только лишняя трата денег, услуги нотариуса недешевы.
    Решать куратору.:хехе:

• В ответ на: И такое бывает, когда берут породистое взрослое животное. И это не значит априори, что человек безответственный и несознательный.
    Естественно. Этот вопрос я предложила задавать лишь из тех соображений, что есть вариант получить на него ответ "жаль стало собаку", а есть вариант получить ответ "на щенка денег нет, они дорого стоят" (ну и при последнем варианте понятно, что собаку отдавать не надо, т.к. содержание вот этой собаки будет влетать в копеечку, а если у человека не хватает денег на покупку щена - откуда возьмутся деньги на обеспечение ему лечения и всех этих гипоаллергенных кормов?).

• Чек размещаю в теме.

• С этим да, соглашусь. :agree:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Девушки, милые, хорошие, спасибо всем за помощь и просто за то, что не проходите мимо. Собака очень запущена, знала бы я её "хозяйку" лично, та бы о себе много нового узнала. Ну да Бог с ней.
    У собаки диагноз атопия, т.е. тяжёлая аллергия + снижение иммунитета
    нам прописали:
    - мыть собу шампунем доктор 2-3 раза в неделю(вчера помыли, теперь с собы хлопьями сыпется отмершая кожа),
    - капли стронгхолд на холку однократно (уже сделали),
    - кларитин по 2таб 1 раз в десять дней (таблетки выкуплены),
    - носить защитный воротник до заживления (воротник купили),
    - дексафорт 2 инъекции в/м раз в 7 дней (поставили в клинике и повторно поставят на приёме 22го числа),
    - цефтриаксон с новакоином каждый день в течении 10 дней или как вариант конвения 1,5 мл 1 раз в 14 дней( я выбрала второй вариант, хоть он и дороже, но девушка, у которой тоже шарпей лечился этим от такого заболевания, сказала, что второе лекарство гораздо эффективней и собрала нам на него 750р, опять же - хоть собу не мучить десятью уколами)
    - Роннолейкин 180т.ед (1мл п/к 1раз в 3 дня) вот это мы ещё не купили и не нашли:хммм:
    ну и корм дермакомфорт РК пожизненно... сейчас закуплено 5 кг, есть предложения покупать подешевле

теперь новости про собаку
    мы нашли передержку в лице молодой семьи: парень Максим увидел тему вконтакте и позвонил мне, собака у него со вчерашнего вечера. Максим нашёл девушку Галину, которая по телефону произвела хорошее впечатление и сегодня мы едем знакомиться
    надо особо отметить, что эта собака не проста в содержании и не очень-то привлекательна внешне. т.е. тот, кто хочет её взять себе навсегда, должен быть готов, что ей постоянно будет требоваться дорогой гипоаллергенный корм, деньги на лекарства (ттт, не дай бог) и никаких щенков, стерилизация обязательна...
    в общем, посмотрим, справится ли со всем этим Галина или она просто будет нашей передержкой на какое-то время
    девочки, ещё раз спасибо всем и за поддержку, и за перечисленные деньги. благодаря вам мы вчера выписались из Сириуса без долгов, даже с переплатой, на которую мы тут же приобрели воротник и лосьон для глаз. Герде сейчас легче во многом благодаря вам всем, надеюсь, дальнейшая её жизнь сложится замечательно. буду держать вас в курсе:миг:

я просто скопировала пост с Сибмамы, надо было там срочно отписаться, а то неудобно: люди деньги перечисляют, а от меня тишина.
    Всем, кто помогал мне здесь, на моём родном форуме, огромное спасибо. Не передать словами, как я вам всем благодарна. Вы меня очень выручили, т.к. у меня на работе начался мой любимый "не сезон" и ту тысячу, что я за Герду отдала с самого начала, я взяла из отложенных на котёнка ИришкиМ. Ириш, прости, я постараюсь поскорее наскрести денюжек снова, потому как дал слово - держи. Ну ничего, сейчас неделька пройдёт, будет денюжка:смущ: В общем. всем-всем-всем спасибо, я уже скоро выдвигаюсь в сторону Студенческой. Поеду с нашей милой Гердой смотреть на претендентку в её хозяйки. Как-то я настроилась, что это вроде как новая передержка, с испытательным сроком, так девушке сегодня и скажу. Потому, как кажется мне, что она просто не оценивает всего объёма забот о собаке. Это не милый плюшевый щеночек, это больная страдающая взрослая собака со своим характером, требующая немало денег на содержание. Лан, всё, пойду собираться, а то пост уже огромен :biggrin:

• Удачи!!!
    Буду держать за вас кулачки!:хехе:

• В ответ на: ... и ту тысячу, что я за Герду отдала с самого начала, я взяла из отложенных на котёнка ИришкиМ. Ириш, прости, я постараюсь поскорее наскрести денюжек снова, потому как дал слово - держи.
    Вот еще, Мариш, даже голову не грей. В нашей жизни, так быстро меняются обстоятельства... Была денежка отложенная, пошла она на актуальные нужды и слава Богу! У Тёмочки уже вполне хорошая сумма набралась.
    Ты молодец, ты боец, все будет хорошо. :respect: :friends:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Ждем хороших новостей:улыб:

• съездили мы отлично. ребята, Максим с женой, встретили меня на Студенческой, в машине находилась наша красотка Герда и красавчик Айк, хаски. Вчера в клинике Герда была ко мне равнодушна, а сегодня хвостиком повиляла и долго лизала лицо и руки :wub1.gif: Макс её вчера отмачивал в ванной, поэтому сегодня она меньше чесалась и всякие хрохоряшки с неё осыпались в большом количестве. Пока меня ждали, заехали в Сириус и поставили Герде укол. Денег пока за него не взяли, т.к. девочка, которая его рекомендовала обещала нам ещё денюжек насобирать, за что ей огромнейшее спасибо :роза: :роза: :роза: Поехали мы к девушке, она с подружкой вышла нас встретить к подъезду. Герда как вышла из машины, так сразу по-деловому потрусила в подъезд. В квартире ей особенно понравился зеркальные дверки шкафа от пола до потолка, всё насмотреться не могла. С девушкой, её зовут Галина, мы обговорили, что пока испытательный срок и у неё, и у собаки. Что собака, пусть и не человек, но тоже может "не сойтись характерами". Что порода сложная, требует много денег на содержание, и что если она вскоре передумает, то это не будет чем-то плохим, и я заберу собаку без нареканий. Договор подписали в 2х экземплярах. Сфотались все вместе, и я поехала домой. Хочу отметить, что девчонки были в восторге от собы, ни разу не сказали что-то вроде "ой, какая страшная", Галина при мне договорилась с машиной на воскресенье, чтобы Герду отвезти в Сириус. Вот что мне не понравилось, что Герда начала ощутимо прикусывать руку. Первый раз она как-то мельком это сделала, а на второй мне пришлось несколько раз строго сказать "фу". Я девчонок предупредила, что нельзя ей позволять так делать и сразу надо пресекать. И что "нельзя" должно быть раз и навсегда, а не так, что сначала "можно", а потом пёса не понимает чего от неё хотят. Ну а собака с норовом, конечно, может упорно тянуть туда, куда ей приспичило, или наоборот, если не хочет куда-то идти, то уперется всеми лапами. Но ей, главное, не уступать, и тогда она сразу повинуется. Надеюсь, всё у Герды и Гали сложится хорошо :хехе:
    а, ну да, и напоследок - фотки!!!

• это вчера нас Инна фотографировала

• а это сегодня, с новой хозяйкой

• Марина, Вы молодчинка! Дай Бог, У Гердочки всё будет отлично! Видимо, бывают в наши дни ещё чудеса:улыб:ттт

• Здорово! Надеюсь, всё сложится хорошо:хехе:.

• Гердочка просто красавица:улыб:Удачи ей,пусть всё у неё будет всё хорошо:улыб:,а самое главное пусть у неё появится дом и заботливые,любящие хозяева в лице Галины :agree:

• как у вас дела, как псина?:миг:

• спасибо Вам за помощь! собаке намного лучше :yes.gif:я завтра всё подробно распишу и отчёт сварганю :смущ:

• жалко собачку!!!!я бы взяла:хммм::хммм::хммм: да у меня той дома вдруг не уживутся !!!:хехе::хехе::хехе:она какая в поведении????

• она ласковая, лизунья страшная и любопытина. сегодня в Сириусе пыталась носом открыть дверь купе, ведущую в стационар:улыб:слава богу, хозяйка для собачки уже нашлась. надеюсь, всё у них будет хорошо :wub1.gif:

• я подумала и хочу забрать щенка дом большой всем места хватит! а собак я обожаю из-за этого дом наземле купили!:хехе::хехе::хехе: как и где можно забрать!!!!????

• это не щенок, а взрослая собака, ей год и три месяца. и она уже отдана по договору замечательной девушке:улыб:т.е. у неё уже есть дом и хозяйка:смущ:

• Ребята, я вчера имела счастье снова видеть Герду!))) И хочу заметить, что это уже совсем другая собака! Уже более красивая и бодрая!
    Она за несколько дней преобразовалась из унылого апатичного больного зверя в молодую, интересующуюся миром, активную собаку!!! :knix:
    Правда, результат очевиден) и разница заметна!)

Герда радостно виляет хвостом, заинтересованно тычет носом и восторженно похрюкивает :wub1.gif:

Удачи ей в новом доме! вот как-то спокойно стало на душе) и радостно) Дай Бог всё будет и дальше хорошо!)

В очередной раз пожалела, что не взяла фотик :dry:

• Инн, а у меня фотик всегда с собой, но как-то из головы вылетело :смущ:
    Сижу разбираюсь с бумагами, буду отчёт делать, а кому сканы высылать? я так понимаю, комитету, состав я видела где-то в верхней прикреплённой теме. интересно, у них почта в личке есть :umnik:

• отчёт за период с 16.01 по 23.01

приход:

1) Lnata=корм Dermacomfort 2кг
    2) naryta= 500р
    3) Liliy76= 500р
    4) Starka2010= 1000р
    5) летучая белка(с Сибмамы)= 300р
    6) Leya= 500р
    7) aprilinka= 1210p
    8) asiuhka= 500p
    9) Mir@nd@(с Сибмамы)= 1000p
    10) Вовина мама (с Сибмамы)= 500р
    11) кассир с Сириуса= 600р

итого=6610р

расходы:
    лечение в Сириусе=5742р
    шампунь Доктор=154р
    миска=98р

итого=5994р

остаток на 23.01.12 =616р

сканы документов сейчас вышлю кому-нибудь из комитета на почту

нам 1-2 февраля нужно показаться в Сириус, поставить второй укол конвении. остаток пойдёт на оплату этого укола, остальные добавлю сама, т.к. решение о более дорогом уколе принимала единолично. девочка с кассы в Сириусе оставила 150р там, где собирает денюжку, "чтобы видно было, что деньги сдают" (с) Так что с меня ещё один отчёт после первых чисел февраля, ну и, надеюсь, можно будет темку закрывать. Сегодня Галине продиктовала название лекарства, одна ампула которого стоит 360р, а надо будет их всего 3шт. Надеюсь, лекарство она выкупит и будет колоть. Вообще собака заметно изменилась. Зовут её теперь Габи. Первую ночь она спала стоя, как девчонки рассказывают. Боится всех резких движений и когда в руки берут поводок. Надеюсь, что в новом доме она забудет о всех своих злоключениях и будет наслаждаться жизнью. Всем, кто помогал нам и поддерживал, спасибо огромное :respect:

• Марин, кому выслала тоже пиши)))):улыб:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Ты прям чуешь энным местом :biggrin: Тебе и выслала 5сек назад :смущ:

• отчёт за период с 16.01 по 23.01 принят, спасибо :роза:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.

• Всё, шарпеиху возвращают! :хммм:
    Позвонили сейчас девчонки, они мне звонили уже, но я звонка не слышала. В общем, собака воет, когда остаётся дома одна. Соседи уже жаловались на это, а сегодня вызвали участкового и написали заявление. К тому же девчонок целый день не было дома, а по возвращению их встретила разгромленная квартира: двери, стены, мебель, всё ободрано и обглодано :шок: Куда девать собу я не представляю совсем. Денег у меня в кармане ровно столько, сколько составляет остаток по отчёту. Прошлые две недели были хорошими в плане заказов, я смогла отложить на возврат долга и мне осталось отложить всего 10тысяч, но на этой неделе что-то тишина. К себе я её, конечно, могу привезти, но на пару дней, потому что не сегодня-завтра въезжает владелец квартиры, и тогда скандала не оберёшься, мне и так уже грозят участковым и опекой :зло: В общем, я не представляю, что делать и куда бежать, ещё как-то привезти её надо с Северо-Чемского:хммм:
    Как вариант могу её предложить соседке, но что-то даже думать не хочется. Ещё вроде тут девушка готова была её взять в частный дом? :dnknow: Эх, как обухом по голове :безум:
    Пошла дублировать в контакт и на Сибмаму:хммм:

• Мдя...рано обрадовались. Может предложить хозяевам клетку на первое время, а то что воет так это от одиночества...побольше игрушек...и она привыкнет. Хотя странно я так поняла мама помогает другим животным и не понимает что такое собака.....Хозяева категорически хотят вернуть и не хотят попробовать как то поработать с собачкой ? А если попросить в роли передержки того парня из контакта?

• ппц... (хотела написать по-другому, но чёт это тогда очень бы неприлично получилось)
    сказать, что я в шоке - ничего не сказатЬ! :безум: я в полной шоке! :шок:

ну лает собачка, воит и чего? до 11 вечера чего хочу, то и делаю! Хочу - ору благим матом, хочу - мирно сплю..
    Но вот сгребать в одну кучу жалобы соседей и разгромленную квартиру - это ужо чот нелогично как-то... имхо конечно...
    короче, я не знаю, чего написать... Марин, ну ты поняла меня....

Держись, друх! :friends:

• Уже позвонила ему, он занят и не может с собакой находится дома, и даже съездить за ней времени нет. Девушки не будут заморачиваться, они не хотят проблем с соседями, а собака и в клетке будет выть, если её одну оставить. Собакой, похоже, совсем не занимались, либо она постоянно была под присмотром. Сейчас надо корректировать поведение, прилагать какие-то усилия, но у нас же как - хочется на халяву породную беспроблемную собачку. Чуть что не так - заберите. Бывают исключения, конечно, но как-то большинство вот таких :dnknow: Завтра начну размещать по ней объявления. Мне кажется, лучше сразу честно рассказывать о проблемах в поведении, ведь так? :umnik:
    Нуждаюсь в автопомощи по перевозке собаки с Северо-Чемского в Первомайку :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• Инн, вот ты уже все сказала...:хммм: Бесит... :зло: Держись, Маринусь. :friends: Даже и помочь, блин, не знаю чем...Может к Катерине ее в тепло?

• аха, я ещё спрошу, не купили ли они случайно 3 ампулы лекарства по 360р/шт :злорадство:
    блин, во штука жизнь: только ты вроде почувствовал себя на волне, как хлобысь! и уже летишь кувырком захлёбываясь и отплёвываясь :хммм: я только сегодня порадовалась, что наконец-то полноценно попиарила Эшту, только в одной газете сказали, что поздно позвонила а так везде приняли, в Компас и про щенка подала объявку, назавтра планировала на сайтах размещать обоих :безум: а ещё целый день рассматривала разные варианты ипотеки... и вот на тебе, я опять в полной ж***, родственничек мне крови-то попьёт, если увидит, что я аж 3 собаки в квартире держу + 2 кошек, да и деньги вдруг как-то взяли и кончились... и вообще :cray-1: :cray-1: :cray-1: ну вот что теперь?! куда её? и на что лечить :dnknow:

• Выше по теме сигма47 хотел(а) взять собаку. Может, возьмут на передержку? И соседям не помешают - дом у них свой.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Инн, я её пока домой. Потому как когда заедет кровесвёртыватель ещё не известно, а денег съэкономим хоть на передержке пока. Корм у неё должен быть ещё. Дальше будем думать и искать. Вон люди в контакте уже перепост устроили (мне моё же сообщение и пришло :biggrin: ) Держусь, что теперь, не на мороз же её.

• Я в шоке если честно, собака у них несколько дней и естественно она будет выть, она в чужом для нее доме и одна, я пару раз приносила в дом подобрашек и первые 2-3 дня они тоже выли днем, причем так, что соседи говорили, что волосы дыбом вставали, но через неделю собаки понимают, что хозяин уходит на время и он вернется и в дальнейшем не было проблем. Просто безответственные и не хотят даже маленько напречься и заняться собакой. К сожалению не могу помочь машиной, но может на такси ее привезти? Я бы оплатила вам его /скинула бы на карточку/

• Слов цензурных касаемо халявщиков нет. Очень жаль собаку:хммм:...
    Держитесь.

• нет, и ведь было ж всё так предсказуемо.. нет же, мы с тобой сопли пораспустили... сидим такие в свои розовые очки тырчимся и раааааадуемся.... :безум: ей Богу, бабы - дуры :tease: (эт я про себя щаз, никого не хочу обидеть)

и блин, Максиму вдруг тоже стало НЕКОГДА.. ну пипец.. а ведь хотел брать на ПЕРЕДЕРЖКУ - такое громкое слово в данной конкретной ситуации значущее пару дней... ну блин..... а я то думала, что уж он так срочно хочет пристроить шарпея, тому, кто ТАК его хотел.. и так судорожно вспоминает, КТО же именно... ага блин... вспомнил.... одной - щенка подавай, другой - немой покорный предмет интерьера....

Халява - ключевое слово в этой ситуации.... :bad:
    и крайняя как всегда - собака....

• Да они мне тут недавно говорили: что-то она скучает очень, если она так и будет грустить, то мы её вернём, жалко мучить. У меня просто дар речи тогда отнялся. Получается: с глаз долой, из сердца вон, как будто она скучать перестанет оттого, что её вернут. Она скучает и тоскует по хозяйке, которой она не нужна. И собаке нужно помочь, нужно потерпеть и пройти с ней через всё это: тоску, вытьё, погрызухи, лечение, мало ли что ещё. У меня вон Линда ссыт до сих пор дома, палас в углу стоял свёрнутый, так низ сгнил, пришлось выбросить, и что теперь, отказаться от неё?! Нет, этого не объяснить и не научить этому, человек изначально либо борец,боец, либо привык на всём готовеньком. На такси денег жалко, их столько ещё надо будет, если можете перевести, то лучше на предстоящий укол за 1950р :смущ: Блин вот ещё тогда в подъезде подумала, что эту собаку только я пойму и смогу содержать, да и взяла бы я её, но некуда мне, я сама тут на птичих правах, пока не разменяем квартиру. А случится это не раньше лета-осени, раньше мне в ипотеку никак. А соба классная правда, она любопытная такая и ласковая очень, лижется языком своим, а он такой какой-то толстый и шершавый. Она вообще больше на бегемотика похожа, чем на собаку:улыб:Муми-тролька моя маленькая, ну вот что ж за невезение-то ей с хозяевами!:хммм:
    Кто-нибудь, кто является владельцем железного коня, выручите нас пожалуйста! Собаку можно завтра забрать в любое удобное время, в машине собака ездит без проблем, любит смотреть в окно:улыб:

• Да уж я бы взяла себе бы на передержку если бы было куда, у меня и так в моих 12 кв.м. две животинушки, а с уколами придумаем чего-нибудь, моя 1000 руб. в силе раз обещала :миг:

• спасибо огромное! там 150р ещё в сириусе есть, получается, на укол нужно ещё 800, но там ведь и приём ещё:хммм:даст бог, наскребём. может у меня с заказами получше станет:смущ:
    сейчас нам остро необходимы:
    1. доставка собаки с Северо-Чемского на Первомайку завтра в любое время
    2. тёплая передержка /либо претендент в хозяева (с испытательным строком и подписанием договора)

• Марин, я б с удовольствием помогла, но как назло...подъехала к дому- сдох вентилятор в машине, стекла заледенели, как в танке. :eek: Двигаться нельзя...:хммм:

• мне сейчас в личке предложили помощь в перевозке, спасибо огроменное человеку, кажись, одну проблему решили :respect:
    теперь нужно найти, кто готов передерживать собаку в тепле, или претендентов в хозяева. ну это я уже завтра займусь с рабочего компа.
    всем спасибо, даже моральная поддержка очень помогает, одна бы я тут уже с ума сходила, а так... всё легче:миг:

• да я бесплатно подержу! только дайте шанс показать себя! я ушла в декрет и постоянно дома! хоть каждый день приезжайте!плиииз!дочка плакала когда я сказала что собачку забрали и фото показала и она в слёзы! надо искать не олигархов а любящих простых хозяев! таким я являюсь!!!!!!:хммм:

• доверьте мне я прошу не пожалеете!:смущ: : собака не будет одна! как скажите так и будем кормить ! осуществите мечту мою и деток! могу подписать договор по форме( как скажите! пожалуйста и живу рядом с городом и чистый воздух! миленькие умоляю вас!:хммм::хммм::хммм:не останьтесь в стороне!:yes.gif:клянусь не пожалеете!будем любить

• Вы как себе это представляете? что мы тут отбор производим, у кого вклад в банке больше, или кошелёк с наличными толще, или квартира богаче? всё, чего я хочу, чтобы у собаки были адекватные, заботливые, надёжные, терпеливые и любящие хозяева :knix: те, кому собака не надоест через некоторое время, кто готов терпеть её погрызухи, скулёж, болезни... может и писать дома будет, кто её знает... мне нужны те, кто готов заниматься собакой, т.е исправлять её поведение, помогать ей выздороветь, забыть бывших хозяев и т.п.
    давайте сделаем так, напишите мне в личку свой телефон, я с Вами созвонюсь, поговорим, пообщаемся, там посмотрим... Вы поймите, собака, это тот же ребёнок, я сейчас действую только исходя из её интересов. я не могу таскать её от "хозяина" к "хозяину", с передержки на передержку. и не потому, что мне это хлопотно, а потому, что это не игрушка, нельзя так с живым существом, тем более, что она нездорова. У неё при поездке в клинику-то почесухи начинаются и перхоть сыпется, как снег. я боюсь, как бы на фоне всех этих переездов, опять аллергия не обострилась. В общем, я готова к общению, к рассмотрению кандидатур в хозяева, мне неважен ни социальный статус человека, никакой другой, главное, чтобы собаке было хорошо. :friends:

• девочки подумайте! извините за назойливость но видит бог я хотела эту собачку! :flowers: я в болтушку прочитала про желудки которыми кормят собак! и они с удовольствием едят! у нас есть знакомый фермер что-бы вашим собачкам привозить не нужные ему потроха, что едят ещё собаки!!!! может хвосты или вымя!у него овцы козы коровы быки свиньи!расскажите чем смогу помогу!

• Вы Марине позвоните и поговорите. :yes.gif:все обсудите, познакомитесь с ней и Герой. А мы так завсегда рады хорошим людям и хорошим хозяевам! :agree: и помощникам:миг:

• девушка, Вы не переживайте так, напишите мне в личку телефон свой и как Вас зовут. я Вам завтра позвоню и мы обо всём поговорим. почему Вам мила именно эта собака? это ведь не плюшевая прелесть, она облезлая, голова лысая, ноги все в струпьях, с неё постоянно сыплется отмирающая кожа и пахнет она так, что я не представляю, как ночевать сней в одной комнате. потом, ей нужен отнюдь не дешёвый корм для кормления, не потому, что мы тут такие самодуры, решили всех кормить дорогим сухим кормом, когда можно кормить тем, что люди сами едят. да, многие собаки едят то, что дают, и при этом здоровы и счастливы, но у этой собаки такое ужасное физическое состояние именно из-за неправильного кормления и любое отступление от рекомендаций врача чревато рецидивом, а это значит псу под хвост собранные форумчанами деньги, дорогостоящие уколы и мои усилия. дальше, характер у собаки - не сладкий пряник, она серьёзно прикусывает за руки, а у Вас дети, если она их напугает? это так-то бойцовая порода... в общем "но" всяких много, и только тот, кто ко всем этим минусам готов, сможет оценить плюсы этой собаки...
    уф, вот как-то так, пишите телефон, будем общаться:миг:

• В теме про бешенство вы пишите , что у вас в поселке потравиле всех собак и большинство были хозяйские . Как вы себе представляете надзор за шарпейчиком ? Как в плане посещения клиники -это будет оперативно ?
    Вы четко представляете , что возможно ей понадобятся капельницы курсами ?
    Питание таких проблемных собак явно не состоит из того, что они любят, а из того, что врач разрешил . Свиные субпродукты вообще исключены для любых собак.
    ИМХО, вы нечетко предсталяете себе содержание такойй собаки.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Внесу свои 5 копеек. Надежнее, преданнее и понятливее породу найти врядли можно. Проблемы с аллергией решаются очень просто - кормлением хорошо проваренным мясом с кашами и вареными же овощами (ттт, на такой диете моим 3м ни разу за сколько лет диетические корма не понадобились). Да, бойцы. Но у меня с ними одно сплошное счастье: кушают как солдаты и все что дашь (аккуратно выбирайте все косточки из еды), дома собаки тишайшие и ласковейшие. Да, при всем этом они никогда не против заварушки, но никогда не трогают ни мелких собачек ни кошек, никогда не лезут первыми и рядом с ними ничего и никого не страшно (ибо если уж понеслось, то зачинщик как минимум в штаны навалит :biggrin: ).

Единственное НО, это то что как с любой собакой, надо проявлять с ними адское упорство (без психов и сюсюканья). Приучить ходить на поводке и в наморднике, командам рядом, место, сидеть и ждать. То есть неделя-месяц, в зависимости от возраста собаки, будет тяжелый спорт и закалка характеров с обеих сторон. Но зато когда она научится понимать ваши желания, вы будете самыми счастливыми и любимыми хозяевами на свете. Сама себе лично я страшно завидую! :смущ: :friends:

Да, поскольку мех на них "одно название", сразу готовьтесь потратиться на хорошие теплые комбинезоны. Здоровые, неотмороженные почки у собаки главный залог хорошего характера. И кремы от морщинок теперь тоже будете покупать на двоих. :миг:

• теперь я поняла что если я куплю собаку такой породы управлюсь! а по питанию можно в личку меню ваших собачек!мне в 16 лет дарили открытку с шарпеем и надпись :эх мужчин от вас одни морщины!но купить( подделку )боюсь!

• я немного прошу прощения, что влезла, но меня несколько удивляет ваш, нарастающий с каждым днем оптимизм. собака объективно больная, недолюбленная и вообще струпьями осыпается на пол.
    у вас маленький ребенок. полагаю соседство весьма опасное и сложное.
    и еще тревожит сгребание собак в адских количествах на зообарахолке. там вы тоже две собаньки подыскиваете, чтоб они вас от бродяг и чужих людей охраняли.
    а в доме, судя по вашим постам, у вас уже такса и тойка.
    даже если вы мечтаете устроить в пригороде рай для собак, что весьма похвально, то хватит ли сил, всех их поднять, воспитать и полюбить от всей души?

• в общем шарпеиха у меня, но это ад кромешный, она скачет, щен лает, моя собака в панике залазит на диван, кот в ужасе сховался за диваном, кошка в клетке в шоке. в клетку её не запихать и никуда не привязать, она сразу лает с привыванием. нам срочно нужна передержка :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• Да уж...Держитесь. Я почему то думала, что шарпеи спокойные по темпераменту, может быть у нее нервное перевозбуждение? Может ей подавать чего-нибудь, например Кот Баюн. В такой ситуации действительно нужна передержка. Очень хочется Вам помочь, но увы....

• я выбрала одну дворняжку.:D .а вот летом облагорожу и сил мне хватит и времени.и буду вам помогать. на форуме много могут и я смогу. :flowers:

• дай бог, чтобы у Вас всё получилось

• Как Вы? Как ночь прошла? Герда все так же дебоширит?

• ночью она себя более-менее вела, только немного поскребла дверь:смущ:
    но вот оставить её дома не получится, она с маленьким щенком играет очень грубо, а если того закрыть в комнате он начинает выть. да и Герда может выть начать, а после того, как я у девушек увидела разодранную в клочья дверь... в общем, потащу с собой на работу :dnknow:

• Сочуствую вам от всей души. Сама сейчас в подобной ситуации, поэтому понимаю, как это тяжело.
    Со мной еще и супруг со вчерашнего дня не разговаривает, бойкот объявил. :шок:

• Девочки милые, держитесь. В большинстве своем так и есть. Мужья и остальные домашние поначалу рычат, шипят и не разговаривают. Отпускают колкости и едкости про кандидата в психушку, о семейных и гигиенических ценностях...Потом как то это всё притирается, устаканивается, решается. Терпения вам!

• о, один в один ситуация, тоже вчера демонстрировал своё недовольство и не разговаривал :beee:
    но это ничего, главное, чтобы хозяин квартиры не заявился, скандал будет - мама не горюй, может и участкового позвать :шок:
    ладно, будем решать проблемы по мере их поступления:улыб:
    до работы мы добрались тремя перебежками: забегали греться в аптеку и в магазин, а то Герда начинала прыгать на 3х лапах, хотя тут всего-то 3 остановки.
    вообще девочка разбаловалась. если в прошлый раз на работе она,привязанная к батарее за поводок, стояла спокойно, то сегодня встаёт на дыбы и оглушительно лает. в итоге пришлось дверь в офис закрыть и отпустить её в свободный выгул по кабинету. ну пусть завтра мы ещё так перебьёмся, а в пятницу у меня развозка, я на грузовой машине с утра и до 12 ночи, в кабину её некуда, там я, водитель и грузчик, и дома не оставить :хммм:
    нам срочно нужна передержка :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• что делать-то с собакой? ну вот реально завтра последний день, когда я смогу её держать:хммм:я-то себе это представляла так: изолирую её в клетке и пусть сидит, в моей комнате находится, пошли все лесом со своими претензиями. но на деле выходит, что её не изолируешь ни в клетке, ни в комнате...
    если давать объявления, то как лучше: отдам или продам? опять же, её ещё лечить и лечить, отдавать сейчас не камильфо... ох, как же ж тяжко-то:хммм::хммм::хммм:

• Марина, может стоит и искать передержку, и попробовать попросится в приют (тоже на передержку, хотя бы на неделю) в теплое помещение? Ситуация какая-то безвыходная, а собака породистая, они пристраиваются быстрее. Понимаю, что говорю по меркам форума недопустимое, но :шок:

• так, до следующей пятницы мы,кажется, выходим из положения :superng: в пятницу мумитролька поедет в гости к одной форумчанке, а я отработаю и заберу её :knix: что будем делать в следующую пятницу пока не представляю..подскажите, как лучше объявления давать? мне кажется, если в разделе "продам", то хоть часть неадеквата отсеится, нет?:смущ: блин, пишу и каждое слово исправляю, голова как в тумане. жесть, скажу я вам вот так каждую минуту быть в цейтноте. и опять объявки не дала ни по Эште, ни по найденному щену-овчароиду :хммм: а дома ещё уроки, и т.д., и т.п. :шок:

• Марина, ты держись давай :friends: . Мне кажется, что лучше продавать, но по адекватной цене. Так действительно отсеится часть халявщиков.

• Хоть какая- то передышка, здорово!
    Я бы не стала писать "продаю", но открытым текстом о том, что собака нуждается в лечении и специальном уходе. По-моему, любителей халявы в основном, это отпугнет, а нормальные люди будут понимать, что извлечь доход из собаки не собираются.

• мда... буду думать над текстом :umnik:
    Лен, спасибо за поддержку :friends:

• Марин, по обьявкам "продам" звонков меньше НО более адекватные :улыб:а вот "отдам" до сих пор звонят :зло: и спрашивают нет у меня других породистых...пекинеса или ротвейлера например :безум:
    Мой совет))))пиши продам :agree:

• Вот мне кажется, что на халяву и уксус сладкий. Если любитель халявы при всем при этом адекватен, то может его и отпугнет то, что необходимо лечение, что это затратно. Ну а если нет, если это какие-нибудь разведенцы, то им будет все равно, лишь бы что-то поиметь с конкретной собаки. Они не будут напрягаться никаким лечением, кормлением. Ну то есть понятно, что если уже придется изначально потратиться на приобретение, то эти риски снижаются.

• А я бы ещё написала "стерилизована", чтоб народные умельцы-разведенцы тоже отсеялись.

• Нуу... Есть еще сито переговоров с куратором. И это все же основной барьер
    А поскольку цена на собаку не будет высокой, то разведенцев она , думаю, не остановит. Если уж не остановит некачественное потомство...

• умельцы-разведенцы отсеются,а вот хорошие хозы потом спрашивать будут,в ответ что получат?

• В ответ на: умельцы-разведенцы отсеются,а вот хорошие хозы потом спрашивать будут,в ответ что получат?
    Получат, правду. И будучи "хорошими хозами" очень поймут для чего это было нужно.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• А в ответ получат - да, собака была записана на стерилизацию, но решили повременить до полного выздоровления собаки:улыб: В конце-концов адекватным претендентам на хозяев можно так и объяснить - написали, чтоб для разведения не взяли.

• Я бы в объявление написала что отдается по договору с обязательной стерилизацией и постоянным навещаниями. Хотя наш народ думаю это не испугает:хммм:Марина сегодня еще перечислила вам 500 руб. Там уже сами решите на уколы или передержку потратить. Если передержка найдется то я обязательно буду вам помогать в ее оплате. :роза:

девчат, всем спасибо за советы, я всё это переварю и сварганю объявление :umnik:

• Ну если куратор готов будет каждый день принимать десятки звонков, большинство из которых неадекватные, и отсеивать их. Еще потом, спустя какое-то время, они будут продолжатся. Тогда да.

• Я вроде подождала немного, чтобы успокоится, даже объявление за это время сделала в нгс-объявы с _дцатого раза (то размер фото не тот, то цена некорректная, то ещё что :безум: )... Но как-то всё равно подтряхивает меня. Итак, суть проблемы. Сначала я обратилась к знакомому кинологу, вроде на форуме его уважают, даже в отлов за замученным питом просили съездить. Вот дословно его ответ по поводу поведения шарпеихи: Я так думаю, что никак. Эту проблему решить скорее всего невозможно, это если поведение вызванно расстройством нервной системы собаки, она так живёт, ей так комфортно вести себя и по другому ей сложно. Может её поэтому и отдали, что-бы не мучатся. Многие проблемы в поведении собаки очень сложно, а порой невозможно исправить. Я не знаю как с конкретной собакой, я её не видел, но по тому что ты описала - это безнадёга. После этого я позвонила руководителю породы с целью узнать, может есть какие желающие, кому денег не хватает купить щенка или ещё что. Оказывается они уже 2 месяца пытаются пристроить суку шарпея, со всеми документами, занимавшую призовые места на выставках, от которой были племенные щенки. Хозяину уезжать в феврале, а собаку девать некуда и никто не берёт. Потом она сказала, что наша разновидность "хард" какой-то что ли, уже вообще снята с ринга и скорее всего это была какая-то внеплановая вязка. Отличается крысиным хвостом и лысоватой мордой. Про поведение сказала, что исправить вряд ли, и что единственное, чем она может помочь, это знакомым врачом, который может усыпить :eek:
    В общем, безнадёга полная и я совсем расстроилась. Единственное, что вот сейчас пришло в голову: узнать контакты кинолога у Надин из темы про "маленькую собачку". Там изменения в поведении просто шокируют. Если и он не поможет, я не знаю. Я не могу существовать в таком режиме: я из офиса выйти вообще не могу + она лезет ко всем клиентам, а большинство людей,оказывается, панически боится собак. Арендодатели тоже не в восторге, домашние против, что будет, если папаша мой её засекёт, даже думать не хочу. И сдаваться не хочу. Чего хочу: чтобы мне сказали,что всё будет хорошо и привели примеры:смущ: Честно, не знаю, чего я хочу. Может, просто поныть. Потому что дома я даже поныть не могу, только позлорадствуют, наверное.

• о, так расстроилась, что про новые фотки забыла

• почти профиль

• фас

• а мне кажется здесь нет проблем с расстройством нервной системы,просто собакой не занимались... показать кинологу нужно..поведение почти любой собаки можно откорректировать.

ну а на счёт хозяев.таким кажется "безнадёжным" собакам девочки хозяев находят и у Вас 100% получится!

• Марин, а кинолог познакомился с Гердой? И вот еще...собаке плохо, она больна, ее предали, выкинули, не воспитывали и у нее были стремные, так скажем хозы... :bad: Это не диагноз. :not_i:

• Не, Наташ, он же пишет, что "я собаку не видел". Я вообще-то его спросила сколько стоит, чтобы он приехал посмотрел, но судя по его ответу, желанием он не горит. Щас напишу, может по делам будет тут, пусть заедет. Просто я ждала советов каких-то, надо же что-то делать с этим воем и лаем. Единственное, чего добилась, это что на ночь изолирую её в коридоре, она поскулит, поскребётся, но уже 2 ночи я не сдаюсь. А вот когда уходишь, она прям орёт. Ну я же не могу с ней быть неотлучно. Это вот как с ребёнком с грудным. Только второго ребёнка я осознанно не рожаю, нет у меня ни возможностей, ни желания. А тут получается, как снег на голову, и чего теперь? :шок:

• Марин, по этому кинологу, даже здесь (на нгс) я разные отзывы читала.
    Нет ничего проще, чем открестится, типа бесперспективняк. Но с другой стороны, спасибо, что честно говорит (в конце концов на свои возможности смотрит). В самом деле, обратись к тому кинологу, который за сложные случаи берется и результат показывает.
    Усыпить, это всегда успеется.

• :dnknow: Я бы наказывала за ор. Понятно, что собака в шоке от смены хозяев и передержек и боится быть брошенной, но...пусть уже учится переживать молча, что ли, иначе как ее пристраивать. В общем, готова ловить тапки за этот совет, но я бы заставляла собаку замолчать сразу как она начинает гавкать или выть (вернуться и строго отчитать/цыкнуть/прикрикнуть/за шкирень встряхнуть - в зависимости от степени впечатлительности собаки). Ну и параллельно игрух-погрызух ей оставлять, чтобы не скучала, может быть, успокоительные подавать.

• Марина, ЛЮБУЮ собаку можно воспитать, зависит от приложенных усилий и способностей кинолога /воспитателя.
    Примеры. Знакомая когда-то купила щенка эрдельтерьера, чтобы "отвлечь" дочь. Через 2, 5 месяца это было жизнерадостное и энергичное чудовище, которое всё рвало и не оставляло их ни на минуту. Любых запрещающих команд, как и вообще запретов, для него не существовало. В результате его подарили ( стоил не дешево, а люди нуждались!) знакомому. Навестили через 3 недели. Это был щенок совершенно другого поведения. Он даже благовоспитанно сидел у входа в кухню, без малейших попыток ворваться, когда хозяин трапезничал.
    Второй пример. Стафф 1,5 года. Задрал добермана-пинчера. От хозяина требовали собаку убить как неадекватную и неподдающуюся. Но хозяин с ним долго, полгода очень плотно занимался. Сейчас это старенький пёсик, за последующую жизнь не бросился ни на одну собаку.
    Примеров-то много, специалистов - меньше.

• Мне кажется, вариант попросить того же кинолога, который занимался с Темкой (Злыднем) подержать у себя собаку и посмотреть, что можно сделать - самый подходящий. Мы не сможем определить, чем ее поведение вызвано - невоспитанностью, проблемами со здоровьем, дефектами нервной системы или психики, стрессом, наследственностью или еще чем-то.
    Это просто здорово будет, если он согласится, у него еще жена - ветеринар, насколько я поняла, так что с разных сторон собачка будет рассмотрена. Изменения с Темкой просто настолько потрясающие, что есть надежда и в этом случае чего-нибудь изменить. У меня есть координаты его, я у nadin77750 спрашивала, надеюсь, она не будет против, если я их передам Вам.
    Р.S. ИМХО, жить в таком режиме, как сейчас Вам приходится, просто нереально, надо что-то делать... с меня 500руб, как и обещала. Только напишите, как передать. Если есть карта СберБанка, то могу на нее положить деньги.

• Номер карты Сбера напиши в личку, картой нас выручает Иннесгёл, Иннусь, спасибо тебе за это :роза: :роза: :роза: Ещё Инна сняла с собы мерки и обещала нам комбез, который нам будет ооочень кстати в наших пробежках от дома до офиса и обратно. Денюжки нам пригодятся, спасибо, нам и укольчик ставить, и лекарство выкупать, которое я никак найти не могу (ронколейкин 250ед). т.е. я его нашла в соседней аптеке, но там 5 ампул стоят 2600р :безум: нам нужно 3, а упаковку не дербанят:хммм: ещё у девочки корм кончается, думаю, надо заказывать большой мешок: есть ей его ещё долго, лучше пожизненно, выйдет дешевле, а если хозы найдутся, можно предложить оплатить им корм, что ли :dnknow: координаты буду ждать в личку, прям завтра ему и позвоню :yes.gif:

• Правда давайте обратитесь к кинологу, который Темой занимался, если возьмется, то пишите сколько будут стоить его услуги и будем дальше думать что делать. Сколько стоит корм?

• Мариш, я только что прозвонила аптеки. Ронколейкин 250 ед, есть в вет.аптеке на Советской 62. По цене за три ампулы 1000 с копейками. Но там при покупке от тысячи идет скидка 5%, т.е. будет чуть меньше тысячи. В наличии как раз есть три ампулы.
    К сожалению, я не могу съездить выкупить сегодня. Только завтра. Боюсь, как бы не разобрали.:хммм:
    Ты поспрашивай, вдруг кто-нибудь рядом работает, мимо ездит. Тогда нужно забронировать по телефону.
    Уж больно цена хорошая в сравнении с твоей.

Исправлено пользователем ИришкаМ (27.01.12 10:32)

• В ответ на: Мариш, я только что прозвонила аптеки. Ронколейкин 250 ед, есть в вет.аптеке на Советской 62. По цене за три ампулы 1000 с копейками. Но там при покупке от тысячи идет скидка 5%, т.е. будет чуть меньше тысячи. В наличии как раз есть три ампулы.
    К сожалению, я не могу съездить выкупить сегодня. Только завтра. Боюсь, как бы не разобрали.:хммм: Ты поспрашивай, вдруг кто-нибудь рядом работает, мимо ездит. Тогда нужно забронировать по телефону.
    Уж больно цена хорошая в сравнении с твоей.
    я не совсем рядом с аптекой, но могу догулять на обеде до неё :umnik:
    если надо, пишите :улыб:

Верю в чудеса))

• Позвонила Марине, она счастлива, просит купить, денежку отдаст. Сегодня она собачку везет в р-он Нижегородской. В общем, договоритесь, как пересечься.
    Катя, вы тогда выкупите?
    Я сейчас позвоню, скажу чтобы отложили "для шарпея" (кодовое слово :миг: ).

• да, бронируйте. Кодовое слово запомнила :улыб:

Верю в чудеса))

• Девушки, милые, спастбтще вам огромное, очень выручаете :respect: Я сегодня на машине целый день, вот сейчас заявку на склад доделаю и выезжаю. Телефон у меня в личке мой есть, звоните, если что :миг:

• прием прием! девушка уже на нижегородской.
    в гостях ведет себя очень скромно. худышка такая.
    очень трогательная. пока вообще не освоилась и волнуется.
    Марина оставила мне деньги за лекарство.
    могу сегодня забрать, район метро октябрьская, речной вокзал.
    или завтра утром, не принципиально где, буду на машине.

• ронколейкин уже лежит в холодильнике у меня на работе.морозец однако на улице
    вечером на Речном передам:улыб:

Верю в чудеса))

• кто переводил деньги на карту СБ - отпишитесь, кто, сколько, когда и как (например "с карты 3456****8574")
    в квитанциях эта информация есть!

• 17.01.2012 Перевод с карты 6390***2296 на карту 4276***8500 500руб
    27.01.2012 Перевод с карты 4276***4931 на карту 4276***8500 500руб
    по всем перечислениям отписывалась на сибмаме
    могу отсыпать корма кг 5, который у меня ест аллергенный шарпей.
    купить пока не могу большой мешок, сейчас ужасные перебои с этими кормами, но буду в магазин звонить и как появиться я куплю ей

Исправлено пользователем Агаша1 (27.01.12 18:34)

• По поводу поведения попробуйте позвонить Котенко А. Г., видела его работу, впечатляет http://specdog.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=74&Itemid=27

Выезд 1200 примерно стОит.

• 27. 01 Перевела с карты 4276 **** **** 9391 - 500 руб.

• Инн, я завтра попробую всю инфу собрать: кто и сколько. Инусь, выздоравливай, ты стольким помогаешь, как мы без тебя :1: Спасибо всем, кто участвует в судьбе шарпейки, вместе мы сила, мне теперь и не страшно ни капельки, и я верю, что всё наладится и будет золотая собака.. Корм нам будет очень кстати, напишите в личку, как Вам позвонить. Может, Алиса к Вам сможет заехать :смущ:Алиса, спасибо тебе огроменное, ты прям крёстная мама для нашей рыжули. Алиса сегодня и помыла собу, и когти собиралась стричь, и глаза поди закапала?! И вообще, я думаю, Алиска будет моим сокуратором по шарпейке:смущ: да же, Алис? :миг:правда, мы сегодня чуть не сделали глупость, хотели собаку завтра везти к Аврасину, но сообразили позвонить Ютке, так что завтра буду звонить кинологу, который Тёме-Злыдню помог :спок: ещё мне комбез предложили, мы берём, надо утеплять нашу девочку :wub1.gif:

• я сегодня видела вашу собаку, и представляла её в два раза больше :umnik: , а оказывается шарпей небольшая собачка :улыб:

Верю в чудеса))

• мне кажется, это наш шарпей "небольшая собачка", потому что все, кто её видят, удивлены, что она маленькая. а ещё у моей подруги в Москве кобель шарпея, он горааздо больше. мне кажется, она недобрала в росте из=за плохого содержания. знаю одного кобеля стафа, он родился последним и был самым маленьким, и где-то до года плохо питался и всё так же был субтильным. а потом попал к хорошим хозяевам, отъелся, и хоть в росте не догнал, но стал гораздо шире в груди, ну и вообще здоровяком таким :live: Так что, думаю, наша рыжая ещё подрастёт:смущ: Кстати, имя бы ей придумать. Герда мне не нравится что-то, стала её Бетти звать, по аналогии Елизабет-Бет, бетти, рыжая англичанка, но не сказать, что я в восторге от этого имени. Так что принимаем варианты :миг:

• Глаза капали, когти стригли только 4 штуки. Боюсь ее нервировать.
    Хотя все дает делать, и когти стричь и глаза капать. И мылась почти без сопротивления.
    Помогать очень хочу. Надеюсь справлюсь. Буду стараться

• Марин, ну есть же ещё порода мини-шарпей:миг:

• В ответ на: мини-шарпей
    о, "неведома зверушка" :eek: , а я её ещё и в живую видела :улыб:

а имя Герда мне тоже не нравится, она скорее Боня какая-нибудь, Боннита ... Бондита :улыб:

Верю в чудеса))

Исправлено пользователем Kalista (28.01.12 00:52)

• Ну девочки вообще мельче мальчиков обычно. А стаффы после года и до 2 как раз вширь и раздаются. Ну вроде как мужают :biggrin:
    А на фото шарпейчик действительно выглядит так крупненько даже.

• Я прошу прощения,что вмешиваюсь....читаю форум почти каждый день,иногда реву от жалости...В открытой группе Контакта есть сообщение от 15 января со ссылкой на форум академгородка-про то,что есть некая мадам,которая сгребает кучу собак,а потом с ними неизвестно что происходит...Так вот читая этот топик пришла к выводу,что некто "сигма47"-очень напоминает по описаниям эту тетеньку.Уж очень стиль характерный,и речевые обороты,и попытки "давить на вонючку" рассказами про слезы дочери и счастье деток...
    Плюс энное количество сообщений на зообарахолке....Как-то все сходится. Не отдавайте ей собаку!

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Может ее Плюшкой, Плюшой назвать?
    Телефон скинула в лс

• В ответ на: некая мадам,которая сгребает кучу собак,а потом с ними неизвестно что происходит...
    Откровенно говоря, мне это описание больше напоминает некую Ксению (ну либо Надежду Ветрову со Станиславского ж/м, но она породистыми собаками "занимается").
    Не волнуйтесь. Перед тем, как отдать собаку в хорошие руки, эти хорошие руки обязательно проверяют и расспрашивают. Человеку, который показался подозрительным, собаку никто не отдаст.

• В общем, позвонили мы и Котенко, и кинологу, который Тёме-Злыдню помог. Котенко может взяться хоть завтра, он будет приезжать и проводить с собакой занятия. Его объяснение ситуации: собака видит в человеке маячок спокойствия, когда человек уходит, спокойствие исчезает и соба творит чёрти что: воет, лает, грызёт, дерёт, "копает" и пр. Поэтому он создаёт собаке ещё один маячок, например, место. Приучает собу и она потом спокойна. За 10 занятий, т.е. стоит это будет 12000р. Но гарантий не даёт. Тогда как кинолог, что Тёмой занимался, даёт гарантию, что он исправит поведение собаки. Говорит, что на это потребуется максимум месяц, но может хватить и 2х недель. Они забирают собу на это время к себе, за 750р/сутки. Итого надо минимум 15000р. Алиса готова дать нам на дрессировку 2000р. Я не знаю, что делать. Полностью сумму я точно не потяну: на работе несезон, а расходы те же, что и в хороший по доходам период. Шарпеиха начала уже строить и Алису, и её собаку, как я поняла. Что делать, я не знаю. Вчера я пришла домой и поняла насколько мне проще без этой собаки дома. Она каждую минуту кого-нибудь грызёт: то кота, то младшего щена, то мою Линду. Если её изолировать, она начинает скрестись и выть, а то и лаять. Без неё дома тишь, да гладь. И назад в этот ад мне ой как не хочется. Ещё и морозы такие обещают, она не доковыляет до офиса, это точно. Если бы найти передержку на 2 недели, пока её смогут взять к себе кинолог с женой. Но передержка должна быть такой, чтобы кто-то постоянно был дома. Жду мнений и советов. :безум:

• Ждала, ждала, когда бывалые форумчане напишут :смущ:. Моё мнение (я не специалист) такое: лучше отдать собаку на перевоспитание кинологам за 750 р/сутки, т.к. они дают гарантию. Я так понимаю, что все равно придется просить финансовой помощи форума, а в первом случае будет заплачено 12 тыс., но не факт, что будет результат. А почему минимум 15 тыс? Я посчитала за 2 недели 14*750=10500. Или это еще с кормом?
    P.S. у меня тоже собака воет, когда из дома уходим, но не весь день и если мусорное ведро не убрать - всё его содержимое будет на полу. Спасает только то, что мы дома часто, ну и соседи терпеливые.

• а это я так считаю в уме)))) конечно, получается 10500... в общем, 2000р даёт Алиса, я на вторую неделю добуду 3250, нам бы ещё 5 тысяч собрать :смущ: собака сейчас у меня... Алиса постарается взять её с понедельника, чтобы мне не таскать её по морозу в офис...

• Меня настораживает именно гарантия. Не видя собаку, как можно что-то гарантировать? Если проблема не в поведении, а в генетике - ничего не исправишь.
    Если бы действительно они 100%-но избавляли собак от нежелательного поведения, очередь была бы нескончаемой...
    С другой стороны, Злыдню помогли... ( дайте координаты в ЛС, пожалуйста, хочу определиться с дрессировкой).

• ... а с третьей стороны - два лишних стресса (переезд к новым людям - первый, второй - расставание с теми людьми) собаке, а ей вроде и так хватает.

• В ответ на: Меня настораживает именно гарантия. Не видя собаку, как можно что-то гарантировать? Если проблема не в поведении, а в генетике - ничего не исправишь.
    Полностью с Вами согласна. Я тоже удивлена, что он так сказал. Мне он никаких гарантий не давал, даже наоборот. Вообще говорил, пока не увижу собаку, сказать ничего не могу. Может у нас очень запущенный случай был.

• В ответ на: Меня настораживает именно гарантия. Не видя собаку, как можно что-то гарантировать?
    Меня именно это смущает. Собаку не видели, а срок четкий и гарантия. Странно всё это. Вы не спрашивали, а какие методы дрессировки он использует? Как наказывает собак за непослушание или нежелательное поведение?

• Может, у него просто большой опыт в решении такого рода проблем? Это Тема - уникум, а проблема шарпеихи сплошь и рядом встречается.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Нам наоборот сказали, что Тёма - это цветочки по сравнению с шарпеем. Я с кинологом не разговаривала, дозвонилась только до жены. Ему дозвонилась потом Алиса. Жена сказала, что шарпеи разные бывают, одни схватывают всё лучше овчарок, другие упрямые как ослы, и их нельзя заставить, можно только договориться. Вообще мне про этого Ульмаса написали в личку восторженный отзыв, Алисе он по разговору понравился. Ещё одна девушка пообещала нам тысячу рублей после 3го, деньги нужны к 12му, так что осталось собрать 4000р. Коррекция поведения необходима хоть у кого-нибудь, без неё жить с шарпеихой проблематично. Таскать её постоянно на работу не вариант, я или клиентов растеряю, или в аренде мне откажут:хммм:А так я смогу её дома оставлять, возможно, даже без клетки. Опять же, Алиса готова взять её на передержку, если она сможет оставаться без присмотра. И тогда можно будет искать ей самых-самых хозяев. Кстати, видимо, в Нгс-объявлениях я слишком откровенно всё расписала, ни одного звонка нет :biggrin: Зато сегодня звонил дядечка по щенку, спрашивал, какой он породы, узнал, что дворняга и попрощался. :beee:
    Завтра будем ставить первй укольчик лекарства, спасибо ИришкеМ и Калисте за помощь в приобретении :роза: :роза: :роза: А чек не брали? Для отчёта пригодился бы:смущ:
    Как шарпеиха обрадовалась возвращению. Прям на задние лапы вставала и хвостом виляла. Вообще она меня выделяет из всех, мне приятно, конечно, но не хочется, чтобы она привыкала, и восприняла потом как очередное предательство:хммм:

• Я поняла, про какого Ульмаса речь. Занимается овчарками, вроде (читала его посты и отзывы).
    Но про 100% всё равно перегнул :1:

• Марин, чек в упаковке. Я разревелась прощаясь и толком ничего не сказала. Извини :cray-1:

• может это я так передала, как испорченный телефон. наверное, хотела услышать оптимистичные прогнозы.

• Алис, не переживай. Вс хорошо у нас:улыб:
    Поисковик на слова "Ульмас кинолог" выдал довольно много ссылок. Т.к. ссылки тут нельзя, приведу одну цитату
    Вот что я хотел бы рассказать об Ульмасе, коль мы общаемся, а он сам, конечно же, этого рассказывать не станет: Этот дядька - человек слова. Сколько я мог замечать, он предпочитает выполнить то, что обещал. У Ульмаса есть интуиция СОБАК, что, (ИМХО) есть САМОЕ ГЛАВНОЕ в работе (И ПРОФЕССИИ), как бы то ни было связанной с собаками, будь то фигурант, судья, проводник-спортсмен (или просто обычный провод). Вариантность в работе с собаками. Я имею в виду то, что этому негодяю Смущение как то удается работать с несильными собаками, поднимая их уровень. Он спортсмен, в хорошем смысле этого слова, человек, который ездит по стране и добивается результатов, наплював на то, что его ведомство никто толком не финансирует, а делая это, зачастую, за свои деньги: потому что человеку интересен процесс. На мой взгляд, такие люди и составляют ядро тех в России, кто может называться спортсменами в дрессировке собак. И, при всем при этом, Ульмас жесткий фигурант: он "лось", и слабые собаки, впервые его видящие, если это не треннинг, до него не добегают.

• Я еще хотела добавить, что в нашу пользу говорит то, что у нас девка, а не пацан, и девушка молодая, то есть характер еще можно формировать.
    Анатолий Котенко мне говорил, что слава шарпеев, как упертых собак идет чаще от кобелей.
    Уверена, что и он помог бы, но там цена совсем неподъемная. И приезжать он сможет всего на час(

• А я его Ульмар зову:хехе: а он и не исправляет)))

• девочки я постараюсь в начале недели свой бюджет подбить и перечислю на кинолога сколько , но не менее 1000. Я Алисе говорила, что через две недели вернусь в город и тогда конкретно буду с мужем говорит взять на время плюхомордину, но у меня вообщем ситуация аналогичная, днем дома тока мой пес один, мы на работе, поэтому если будет все крушить придется мне ее на работу с собой возить.
    Очень хочется верить, что кинолог подкорректирует ее поведение, шарпеи конечно собаки своенравные, но далеко не тупые.
    P.S. мне очень бегемотик понравился)

Исправлено пользователем Агаша1 (29.01.12 10:47)

• Я тоже вам денежку дам, правда немного, но 500 руб. точно скину на карточку. Номер карточки тот же?

• Ага, Лиль, тот же:улыб:
    Во, мне так и прислали его имя, но жена меня тут же строго так исправила:смущ:
    Итак денежек у нас набирается:
    2000р Алиса
    3500р я
    1000р RinaKate
    1000р Агаша1
    500р Liliy76
    осталось собрать ещё 2500р и 2 недели занятий мы сможем оплатить :superng:
    огромное спасибо всем помогающим и сочувствующим :flowers:

• 30.01.2012 Перевод с карты 6390***2296 на карту 4276***8500 1 000,00

• Марина, кроме пользователя Агаша1 :роза: и Юли комовны :роза: никто не отписался.
    суммы, переведённые ранее (до 21.01) я тебе отдала в 2 захода, на них инфа мне уже неактуальна.

сейчас у меня на руках, денег поступивших с 21.01:
    Агаша1 - 500руб(27.01) + 1000(30.01)
    Комовна - 500руб (27.01)

по-прежнему жду инфу, кто\когда\сколько\откуда перевёл.

если кто-то перечислял несколькими платежами - пишите каждый платёж отдельно! чтобы я могла опознать сумму по номеру карту\терминала

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (30.01.12 19:30)

• Спасибо огромное :роза: :роза: :роза:
    Кстати, когда Вы ушли, шарпейка даже подвывала под дверью, на других посетителей в тот день такой реакции не было :dnknow:

• Инн, сейчас с работой разгребусь и буду шерстить личку на предмет переводов:смущ:

• мне почему то показалось, что она на мужчину (на мужа) как то отреагировала, сразу к ниму пошла :agree:
    а где она сейчас? как себя ведет?

• С вечера субботы двое суток была у меня, сейчас уехала на двое суток к Алисе в гости :улыб:
    Сегодня съездили в местную клинику, поставили первый укольчик ронколейкина, следующий сделаем в Сириусе 2го февраля на плановом приёме, а потом в воскресенье снова к местным заедем. Сама я не решаюсь колоть: держать некому, а она не щенок, чтобы одной справится :смущ:
    Блин, у меня аллергия на эту собаку:хммм: Когда просто с ней в квартире ещё ничего, а когда глажу, или в машине проедусь, сразу нос закладывает:хммм:

• Инн, сегодня Лиля отписалась:
    Отправила Вам сегодня 500 руб. номер карты ...........9515
    Ещё Комовна и Агаша1, больше никого вроде не было :dnknow:

• Инн, и ещё 25го Лиля перечисляла 500р и отписывалась в теме (стр8, 4пост сверху):смущ:

• всё, увидела :улыб:

сейчас у меня на руках, денег поступивших с 21.01:
    Агаша1 - 500руб(27.01)
    Агаша1 - 1000руб(30.01)
    Комовна - 500руб (27.01)
    Liliy76 - 500руб(25.01)
    Liliy76 - 500руб(31.01)

• Если вы смотрите с 21-го, то я еще 24-го 500 руб. перечисляла, запутала я вас девчонки:смущ:, я перечисляла с карты №.....9515: 24-го -500руб.; 25-го - 500 руб; 31-го -500 руб. :смущ:

• ага, Лиль, запутала так запутала))

Агаша1 - 500руб(27.01) :роза:
    Агаша1 - 1000руб(30.01) :роза:
    Комовна - 500руб (27.01) :роза:
    Liliy76 - 500руб(24.01) :роза:
    Liliy76 - 500руб(25.01) :роза:
    Liliy76 - 500руб(31.01) :роза:

итого: 3500руб

• Нам сегодня ехать на приём в Сириус, заодно поставим второй укол конвении и ронколейкин (не забыть бы его только из холодильника взять :безум: ) Тут такое дело. Деньги вроде собирали на кинолога, но на лечение и приём в Сириусе, получается, нет средств:хммм:У меня сейчас и не сезон + из-за морозов глухо с заказами. Я тут свои денюжки потратила без подтверждающих документов, поэтому в отчёт их не буду включать. Сначала я куда-то затырила чек из аптеки за кларитин :dnknow: Ну и поездки на такси в клинику укольчик сделать (100р укол + 200р такси туда-обратно), + ещё сегодня на такси туда-обратно 300р. Вот и получается, что примерно 900р у меня ушло, с учётом, что заказов пока почти совсем нет, денех соответственно тоже нет:хммм: Чего пишу: можно ли перечисленные деньги потратить на лечение собаки? Что скажут благотворители? А, да, Алиска ещё 100р последние мне вчера отдала, когда Бетти (пока так её зовём) привезла + остаток у меня на руках с прошлого отчёта. Но это явно мало, только укол конвении будет стоить без малого 2тысячи. Как быть?

• Всем привет! Кое -как осилила тему. Я вижу следующее. Собака очень красивая, породная, если её вылечить, хозяин будет идти по улице и ею гордиться. буду писатьпо пунктам, чтобы не запутаться.
    1) нужно сделать повторные соскобы по всем правилам - с нескольких мест, до крови, практически биопсию, у меня тут знакомым демодекоз нашли только с третьего раза. По фото похоже очень. Это НЕЗАРАЗНО, лечится хорошо, но долго(2-3 месяца)
    2) посев на грибы с подтитровкой на чувствительность к препаратам. запах практически 100% от грибов, здоровый шарпей пахнет приятно - мёдом.
    3) дней на 10 посадила бы на рис, варёный на воде с ложечкой масла и всё. При этом антигистаминны(супрастин+энтеросгель либо что-то подобное) Это чтобы снять последствия аллергии. На гипоаллергенный Роял бывает ещё какая аллергия.
    4) у меня сейчас 4 шарпея - умнейшие собаки, котрые всё понимают с полуслова, я не знаю, почему кинологи их считают породу бестолковой.
    5) мой родной шарпей, когда я его на пару дней оставила у сестры орал так, что жаловались соседи и разобрал ей дверь, хотя дома он ангел был и оставался совершенно спокойно, причём молчун . Это я к тому, что возможно девица просто нервничает в новом месте.
    6) Шампунем "Доктор" моете каким: зелёная этикетка или рыжая?
    7) я прочитала, что комбез нужен, а есть он или нет не нашла , у меня есть , могу отдать, моим он маловат, но у меня все широченные.

8)ещё забыла, "руководитель породной секции" меня наповал уложил. Тип шерсти хорс - набирает популярность наоборот, но судя по остаткам шерсти, Герда(Бетти?) не хорсовая, а брашка.
    9) Я бы сменила клинику - всё это можно лечить более дёшево, в домашних условиях, без уколов по 1000 рублей штука ИМХО.
    А где вы находитесь территориально? Уколы внутривенные?

Так и не поняла для чего бедлоаге засандалили гормональные уколы дексафорт. Конечно они снимают аллергию, но если их колоть постоянно, а у шарпеев слабое место - почки.

Исправлено пользователем левусёнок (02.02.12 18:56)

• вот блин, а нам сегодня снова дексафорт поставили:хммм:но давайте, я по порядку отвечать буду, чтобы, опять же, не запутаться:смущ:
    1) соскобы ей так и делали: с разных мест, причём с двух при мне, и на следующий день брали повторный соскоб, уже с других мест... диагноз стоит атопия, но сейчас у неё стали появляться раны прям, вроде экземы или мокнущего дерматита, сказали обрабатывать перекисью и мазать
    2) сегодня и врач и медсестра, которую позвали специально понюхать собаку :biggrin: сказали, что запаха практически нет... значит у меня реакция не на запах, а на ощущение грязи что ли... у меня такое бывает, когда руки в пластилине, или в земле, или в пыли, да хоть в краске для волос, начинает в носу свербить и отекать... не знаю, может это психологическое, я терпеть не могу, когда у меня руки не чистые...
    3) перевести на рис - возможно, но будет ли она его есть? сегодня взвесили, опять похудела: изначально была 17кг, потом 16800, теперь 16400 :dnknow:
    4) о, она ещё какая умная видели бы Вы как она освоила трюк с убеганием от поводка :1: у меня на работе два стола сдвинуты в один, буквой "Г" примерно, так вот, когда над куда-то идти и пристегнуть Бетти на поводок, только я за него берусь, как она бежит вокруг стола и ныряет под него. если я обхожу с другой стороны, она ныряет назад... выхожу из офиса, она начинает дверь скрести, возвращаюсь - она со всех лап несётся под стол :безум:
    5) она у меня 2,5 недели, да, возможно ещё и не привыкла. но с её способностью сжирать и скребсти дверь оставлять её в свободном выгуле рисковано, а клеть занята моей родной собакой, которая тоже не упустит случая либо добраться до чего-нить съестного, либо на кровати поваляться... хотя мою можно изолировать в коридоре, главное, проследить, чтобы на кухне в доступе ничего не было. надо попытаться Бетти приучать к клетке, может и без кинолога справимся:смущ:
    6)шампунь зелёный, тот, который без дёгтя
    7) комбез мы так и не забрали, и он нам будет сильно велик, как я представляю, потому что маловат на ротвейлера, поэтому Ваш мы с удовольствием примем:смущ: а пока нам Алиса отдала свитерок своей англ.бульдожки:улыб:
    8) я не разбираюсь в хорсах и брашах но шерсть у неё прямая и как у ёжика что ли... сейчас пойду фотать близко
    9)сменить клинику - на какую? территориально собака в Первомайке, ближайшая клиника Ирбис не рассматривается однозначно.
    и укол конвении стоит не тысячу, а две...
    уколы подкожные и внутримышечные, сейчас остался только ронколейкин на воскресенье
    ну и последнее: спасибо, что осилили нашу тему, что вообще заинтересовались нашей девочкой... я Вам позвоню обязательно... а насчёт того, что хозяин будет гордится... это я уже и сейчас практикую))) на улице мельком не видно, что собака не в идеальном состоянии и все прохожие говорят ей комплименты и улыбаются, когда видят... ну и вообще со стороны приятно на неё посмотреть, породу сразу видно, хвост у неё очень красиво саблей загибается... но я себе такое счастье не хотела бы, мне моей безпородной подобрашки хватает, так что буду счастлива передать её хорошему хозяину, но не абы кому, чтобы не загубили все усилия по лечению, все силы и денежные вливания :dry:

• собственно, Марин, я заплатила, лист приёма и чек с копией забрала - цепляю!

Мариш, теперь я тебе должна отдать значит 3500-2260,5=1239,5

• чек, копия чека

• лист приёма

• по-ближе

• сразу скажу: ронколейкин я взять с собой забыла, поэтому взяли его в клинике, денюжку за него вложу отдельно:смущ:
    ну и получается, он дешевле там, а мне в прошлый раз на кассе сказали, что где-нибудь купить нам будет дешевле, чем у них :dnknow:

• могу дать клетку попользоваться, правда она не сильно в хорошем состоянии, но лучше , чем ничего, размер зато шарпейский. Комбез тоже могу, его подарю. Вот только я пешеход, а живу.. аж на Родниках. Муж ездит на Инскую.. если только состыковаться как-нибудь. А что вы уколы сами-то не ставите, это ж легче лёгкого..

Вы 2 недели лечите - уже должен быть результат. Вместо конвении(а это антибиотик пролонгированный) пошёл бы цефотриаксон напрмер, ну единственное, что его надо было ставить бы не раз в 14 дней, а 2 раза в день и ффсё. Я так понимаю, что Сириус привык, что на отказников не жалеют денег.. Кстати, я прочитала, что её ставят один(!), самое большое 2 раза , имейте в иду. Больше этого лекарства Бетти нельзя. Я бы таки всё же сдала соскобы в другой клинике, не рассказывая, что не нашли, и настоять, чтоб из глубоких слоёв кожи.
    Если вы с ней свыкнетесь, то увидете, что лучше шарпея просто породы нет, честно:) Они и счастье в в дом приносят, вот подождите, будут обязательно счастливые перемены, (проверено лично)
    В ветеринарках очень любят ставить Дексаментазон, только после него обычные таблетки помогать не будут. Он даёт быстрый , но недолгий эффект. Про кормление рисом - попробуйте, даже если и повредничает чуть-чуть - то это ей на пользу. А потом я с вами поделюсь кормом,который моим ребятишкам подходит. По поводу поведения - вот ссылка на породлный форум, на страничку инструктора - возможно поможет, он сам держит шарпеев, знает, какие они хитрюги http://sharpei-online.com/forum/index.php?showtopic=7172&st=2100&#entry647216. Вас же Марина зовут? Звоните, я постараюсь вам помогать консультациями. Денежно.. извините не могу - завтра 9 дней,как бабушку похоронили, расходов море было.

• Спасибо, спасибо за все советы. Я на выходных почитаю и про кинолога, и Вам позвоню. Сейчас пора уже доче на ночь почитать, собак прогулять и всем баиньки. А завтра пятница, я вся в работе, это самый насыщенный рабочий день у меня:смущ: Про то, что счастье приносит... я сегодня именно про это подумала, пока ездила с ней... почему-то так подумалось, не помню всю цепочку размышлений, но сказала: пусть это будет чудом №1 от Бетти, посмотрим, что дальше... я вообще-то не хотела сразу рассказывать, но ладно уж:улыб:Люди, я сегодня Эшту пристроила, свою сладкую девочку. Позвонила женщина, по разговору мне понравилась, я ей дала адрес, где посмотреть собачуху, но сказала, чтоб без меня не отдавали. Сегодня повзонила туда в обед, она не приезжала, ну, много таких было несостоявшихся просмотров, я и расстраиваться не стала. Только Бетти забрала из дома, чтобы в Сириус везти, как звонит мне женщина и говорит, что собаку они забрали. Я в шоке: как так?! Но потом она так восторженно про неё рассказывала, сейчас вот созвонились, и собака, и люди счастливы просто. И имя её оставляют :live: В общем, мою радость не описать словами, на пять месяцев она у меня зависла. Завтра поеду в гости: отвезу остатки корма и паспорт с отметками про прививки. Кстати, женщина сама про стерелизацию спросила: сделана ли, и можно ли делать. Но я думаю, надо первой течки дождаться, или как? Завтра фотки выложу и отпишусь в Беседке:улыб:
    И аха, меня Марина зовут:yes.gif:

• Забыла: цефотриаксон нам выписывали как вариант, но девушка на кассе, сама владелица отказного шарпея с тяжёлой аллергией, сказала, что конвения в разы лучше помогает, ну и подкупило, что вместо 10 дней уколов всего 2 с интервалом в 2 недели :dnknow: А муж каждый день на Инскую ездит? Если бы он завтра взял комбез, то я бы подъехала и забрала. Я тоже безлошадная, но раз в неделю, в пятницу нанимаю машину по работе, тогда и стараюсь все дела решить, где без машины не обойтись:смущ:

• Это лишь начало, шарпеи действительно несут счастливые перемены в дом, а ещё они лечат. То, что типа аллергия, у вас, Марина, скорее всего контактный дерматит, котрый возникает от колючей шерсти собак, руки как крапивой слегка, помогает их помыть после общения с собакаой, постепенно проявления станут практически незаметными, ещё гладить попробуйте её исключительно в одежде с длинными рукавами. Я - чёкнутый фанатик породы, шарпеи отдают намного больше, чем берут, и вообще они очень и очень комфортные, надеюсь Бетти тоже научится себя вести дома. Мы тёзки, я тоже Марина.

• Цефотриаксон хороший антибиотик, но очень болезненный. Я собаке ставила, у нее сводило ногу от укола и она писалась от боли.:хммм:
    Разводила с лидокаином, как положено.

• Я же клетку ещё хочу вам дать. А на работу он завтра едет вечером - в ночь, она на станции Инская работает, точнее не могу объяснить, я у него не была, комбез-то без проблем передам. Вас банально раскрутили на ДЕНЬЖИЩИ с этим антибиотиком. Я вообще всё пролонгированное не люблю - представьте,какой удар по печени. А пробиотики вам выписали? Можно купить в человеческой аптеке жидкий бифидоконцентрат, или в ветеринарке - бифитрилакт и начинать давать.
    Блин, 5 дет занимаюсь шарпеями и никакой аллергии, а тем более запущенной, чем их кормят-то , чтоб довести до такого состояния. Повторюсь, у меня знакомая ГОД(!) лечила аллергию, а пока не сделали глубокие соскобы и не нашли демодекоз. Это подкожный клещ, но он не заразный. Вы там на шарпей-онлайне в теме "здоровье" полазайте, были и похлеще вашей потеряшки. вылечились, обрросли и радуют хозяев

• Smorodina, это у вашей индивидуальная реакция, я даже щенку маленькому колола. У шарпеев болевой порог пониженный.

• Марина,как дела у Бэтти?

• У Бетти нормально всё, вчера ходила со мной на работу, т.к. у меня хозяин квартиры приезжал. Завтра он снова заявится, так что мы с Бетькой снова на работу вдвоём :шок: Дома она стала мало-помалу оставаться. В связи с чем назрел вопрос: может, обойтись без кинологов. Поговорили с Алисой, думаем, может просто на консультацию к нему съездить? :dnknow: Марин, я ошейник не нашла:хммм:Сначала думала, что в машине его выронили, всю машину обшарили - нетуть :dnknow: И по дороге к машине я его выронить не могла, т.к. на меня 2 человека смотрели, как я иду, они бы увидели. Не помню, когда нам к в Сириус, позвоню сегодня, уточню, заодно спрошу про спрей стоп-зуд, можно ли его. Чесалась она после дексафорта очень сильно, сейчас меньше, но чешется. Мы тут в воскресенье ронколейкин ставили, так врачи говорят, что ооочень похожую собаку лечили от аллергии, и конвению ставили :eek: Вчера шли с Бетти домой пешком, не очень же холодно было, она только в конце уже на 3х лапах запрыгала. Так вот, по дороге она очень тянет, особенно когда видит детей, и вглядывается во всех прохожих:хммм:Жалко её, глупышку. А ещё у неё манера ходьбы такая: она идёт идёт слева, потом перебегает направо, замедляет ход и обходит ведущего её сзади, а потом опять слева бежит. В общем, круги нарезает постоянно. И ни в какую её нельзя впереди себя справа налево перетащить, упирается. Такое ощущение, что она как телохранитель делает обход, но это фантазии, конечно :улыб: У меня петля поводка на руку одета была, снимать трудно, так я вчера столько раз вокруг себя обернулась, что аж голова заболела от кружения :безум: Когда вывожу их с моей собакой гулять, так они носятся, "чо кони" :biggrin: Вообще она стала весёлая и игручая. Но признаёт только меня, с МЧ даже на прогулку выходит волоком :зло: В общем, чего с ней делать, я не знаю. Оставлять её себе я не хочу и не планирую, да и дома против категорически. Отдавать её пока некому, т.к. это геморр сплошной. Это надо прям влюбиться в собаку, чтобы лечить её, и ещё закидоны в поведении терпеть. В общем, в этом туннеле я что-то не вижу никакого света в конце. По идее, надо с лечением хотя бы разобраться, чтобы она хоть красоткой стала, ну а поведением, мне кажется, только хозяин должен заниматься, вот она привыкла у меня жить и вроде не всё так страшно, а другому сейчас отдать, и снова начнётся кошмар. Ну вот как-то так:смущ:

• Марин, стоп-зуд, тоже содержит Дексаметазон. Я тебе прям настоятельно советую свозить её в другую клинику на соскобы, аллергия перестала бы чесаться после декасфорта. там грибок(против которого вы ничего не применяете), и скорее всего всё же демодекоз. Очень уж характерная картина. Блин, поди остался ошейник у нас в машине, я не смотрела на заднем сидении. Ты на рис её пробовала посадить? Ну я не знаю.как тебе ещё объяснить, лечение не айс!!! Он в основном симптоматическое, уже давно должен был зуд пройти, если всё правильно. У нас в городе шарпеев знает минимум. Попробуйте в Евровет. Жалко, что не хотите её себе оставить, собака-то замечательная.
    А на прогулках она бегает "челноком" - так обычно охотничьи собаки делают, действительно боится вас потерять и хочет всё держать под своим контролем. Я бы в следующий раз, когда муж на работу поедет, вам могла корм на пробу передать, котрый мои шарпеи едят. Но переходить всё же через рис и пробиотики.

• Все-таки попробуйте проконсультироваться с другими врачами (ЦВК, Евровет, Энималз). Соглашусь с вышенаписанным, что может быть не аллергия (клещ, грибок), либо сочетание с аллергией.

• Ирина Валерьевна из ЦВК очень грамотный специалист по кожным проблемам.

• А Елена Евгеньевна - не? Мы просто у неё лечили щенов с гастроэнтеритом, очень она мне нравится. Но если нет, что ж, пойдём к тому, кто спец :umnik:
    Кстати, прошу подождать мой отчёт до выходных, бумаги в офисе, но завтра-послезавтра на работе будет самый бум, а в субботу-воскресенье сварганю, обещаю:yes.gif: Первый раз я со сроками накосячила:смущ:
    Сегодня Алиса должна отзвониться, хотели попробовать Бетти к ней определить, пока у неё работа на 4 часа в день, может, шарпейка пообвыкнется. А то она ко мне только больше привязывается. Ну а на следущую неделю буду тогда планировать поход к врачу. Выхи расписаны уже. Всем спасибо за внимание к нашей девочке, она умничка, только вот хозяина бы ей хорошего.

• Марин, найдется хозяин и ей, здоровье было бы :роза: :роза: :роза:

Ах, ты с отчетом затянула на день-два? :1: Кошмаааар!Как ты могла... :friends:

• У меня Найда лысела и лысины опухали, лечились в нескольких клиниках, но результат был только после курса лечения, прописанного ИВ.
    На акорге есть небольшая тема по лечению шарпея от кожного заболевания, прочтите, может что-нибудь из написанного покажется полезным.

• В ответ на: У меня Найда лысела и лысины опухали, лечились в нескольких клиниках, но результат был только после курса лечения, прописанного ИВ.
    На акорге есть небольшая тема по лечению шарпея от кожного заболевания, прочтите, может что-нибудь из написанного покажется полезным.
    Я дала Марине ссылку на ПОРОДНЫЙ форум. Там есть всё, даже ветеринары-породники, котрые могут консультировать, если сильно попросить

• Да, Марин, я помню, я посмотрю. Просто энтерит у щенка меня подкосил: переживала за него и за других собак дома, выхи все промоталась, в общем, всё никак добраться не могу. Доберусь. Спасибо, что переживаешь за нас :friends:

• Просто , если это демодекоз таки, то ронколейкин только вредит, например. Вот глянь темку хотя бы эту - навскидку http://sharpei-online.com/forum/index.php?showtopic=16113

• Марина, я совсем недавно разговаривала с главным врачом Арники. Так вот у нас врач Евгения Юрьевна дерматолог, она только что приехала с обучения, она специализируется по кожным по болячкам, постоянно обучается, сотрудничает с врачами не только России , а и зарубежья. Может, попробуете к ней записаться на прием?

• спасибо, я попробую:улыб:
    Марина, тему читаю, сразу вопрос: как готовить рис? масло оливковое добавлять? корм какой лучше? сколько он стоить будет? по опыту знаю, что дешевле брать мешком, Вы где-то заказываете?

• Рис обычно готовим - на ВОДЕ без соли, опытным путём проверяем, какой больше нравится: размазня или рассыпчатый, масла прям чайную ложечку, чуть-чуть, лучше оливкового. Важно, что это именно рис и именно на воде - никакого мяса.. На рисе собаки писают больше значительно, не пугайся. Я своих кормлю ПРО ПАКОМ, заказываю мешком получается очень недорого - 15 кг в пределах 2500. Насколько я знаю, Олеся привозила вам пропак - скормила ты его? Я отсыплю килограмма 2 на пробу Про Пака, пойдёт ещё дам, не пойдёт - ещё ПРо Натюром кормлю, его попробуем. Без ложной скроомности, трёх шарпеев в городе мы сами без врачей в порядок привели, через рис и на Про Пак или Про Натюр, вот:))))

• Ну как вы? Есть улучшения у собачушки? Дома то она не стала лучше вести себя?

• Ух ты! Вот бы нам так: без врачей. одной только кормёжкой. Но это если пищевая аллергия, не демадекоз. Я её мою раз в 3 дня, уже на 2ой она пахнет ужасно просто, а это значит вряд ли аллергия, правильно я понимаю?:хммм:Сегодня отдала последнюю пайку корма, вечером буду варить рис, вот только не представляю, чтобы собака ела рис на воде :dnknow:

• не могу ничего именно про шарпея сказать. но меня голден уплетал голый рис так что за ушами трещало!

Завел собаку-убери каку!

• Лилу, дома она одна практически не бывает. Если и остаётся, то в компании ещё двух собак. Не воет. Когда закрываю в коридоре на ночь - скребётся и скулит поначалу, но потом смиряется и идёт спать на плед. А вот улучшения состояния я не вижу:хммм:Воняет, мыть надо каждый день, я думаю, всё обещаю начать себе это делать, но каждый раз что-нибудь отвлекает: то уроки, то стирка, то ещё что, а потом уж и сил нет :dnknow: Так же и с отчётом. Если сегодня не получится сделать, завтра на работе день "когда меня нет на этой планете", т.е. я целый день на машине сначала по складам, потом по адресам, времени даже на звонки нет. Поэтому если не сегодня, тогда на выходных клятвенно обещаю отчёт.
    Из улучшений только одно заметила: уши раньше бьыли в струпьях, а теперь у неё там шерстка такая плюшевая пробилась, прелесть просто :wub1.gif:

• Если на второй день уже пахнет, то я думаю тут не просто аллергия, похоже еще грибок какой-то присутствует, хотя я не спец., может ее какой-нибудь мазью мазать? :dnknow: Рис будете сегодня варить по причине, что корм кончился или в лечебных целях?

• В лечебных:улыб:просто решили доесть уже маленький пакет корма, чтобы не болтался:смущ: сейчас попробуем недельку на рисе посидеть, посмотрим. потом будем записываться на консультацию к другому врачу, советовали тут в теме спеца по кож.заболеванием :dnknow: Ну и надеемся на левусёнка очень сильно в плане консультаций, человек занимается этой породой и многое про неё знает. Марин, я и корм тогда через Вас закажу, ок:миг:
    будет у нас плюшевая собачка, тогда и хозяев искать можно, только так далеко ещё до этого :безум:

• Не огорчайтесь, что хозяев еще не скоро получиться искать,конечно тяжело с ней, но вам уже писали и я давно где-то читала, что шарпей в доме приносит удачу, так что, кто знает может вы помогаете ей, а она вам :миг:

• пришла домой, закрутилась с домашними делами, рис поставила варить где-то полдвеннадцатого и накормила только сейчас. причём масла оливкового у меня не оказалось и я никакого не стала добавлять. на пару с шарпейкой решила дать рис вместо корма щенку, а то что-то у него понос начался, думаю, на смену корма. надо было видеть КАК они ели простой рис на воде :eek: он ещё и "с дымком" у меня получился, т.к. пригорел немного:смущ: за всё это время шарпейка корм не ела с такой жадностью как этот пустой рис :безум: я в шоке :umnik: ну что, недельку посидим, там посмотрим:улыб:хоть бы все наладилось, что ли... *мечтаю:смущ:

• Про Пак мне то же в свое время оочень нравился . Варяжик хоть и не шарпей, а стафф был, очень аллергичный .
    На специализированную Роялку так же выдавал почесухи .
    Потом с Пропаком пошли перебои в поставках сильные , перешли на Брит ягенок с рисом. Ел, но с меньшим аппетитом , чем Про Пак.

Еще спросить хотела, разве можно так часто мыть собаку ? Я читала , что нельзя. И запах все таки вряд ли идет потому что аллергия на еду. Попробуйте попросить "понюхать" кого-нибудь, может просто непривычно от нее пахнет ?

• У моей мамы была шарпеиха. Естественно, с аллергией, как каждый уважающий себя шарпей. Постоянно были отекшие лапы и т.д. Но это ерунда по сравнению с запахом! Как она воняла! Они жили на 5 этаже, и когда спускались пешком- не преувеличиваю- весь подъезд знал, что Каролина пошла гулять. Мыть можно было хоть трижды в день...При этом вся из себя холеная, красивая, даже щенков родила пятерых, которые выставлялись. А примерно в трехлетнем возрасте резко начало ухудшаться общее самочуствие... Исхудала до скелетообразного состояния, вонь нарастала. Денег в лечение вбухали немало, но все было бесполезно. Как сказали в Евровете- ваша собака изнутри сгнила. Чего только не нашли... Рак с метастазами во все органы.... Там же в клинике сказали, что шарпеи вообще долго не живут, максимум 5-7 лет, причем в постоянной борьбе с болячками, потому как искусственно выведенная порода с полным отсутствием иммунитета

• Согласна, животные с он-ко-заболеванием имеют очень специфический запах, но грибковые инфекции то же пахнут и многие болячки, так сказать - с особым ароматом. Может стоить попросить понюхать собаку, знающих и любящих данную породу! :миг:

• В ответ на: Там же в клинике сказали, что шарпеи вообще долго не живут, максимум 5-7 лет, причем в постоянной борьбе с болячками, потому как искусственно выведенная порода с полным отсутствием иммунитета
    У моего знакомого шарпеиха живёт 8 лет и у неё нет серьёзных проблем со здоровьем. У соседей по дому есть 5-летний шарпей, весёлый и активный мальчик, люди сказали, что он ни разу не болел.

Марина, так что, ты сильно не расстраивайся, поправится девочка и проживёт долгую жизнь, сил и терпения тебе! :live:

• Кстати, неплохая идея. Потому что мы зачастую склонны преувеличивать симптомы, особенно если это касается тех, кого мы любим. Может, она и не пахнет вовсе :dnknow:

• В ответ на: У моей мамы была шарпеиха. Естественно, с аллергией, как каждый уважающий себя шарпей. Постоянно были отекшие лапы и т.д. Но это ерунда по сравнению с запахом! Как она воняла! Они жили на 5 этаже, и когда спускались пешком- не преувеличиваю- весь подъезд знал, что Каролина пошла гулять. Мыть можно было хоть трижды в день...При этом вся из себя холеная, красивая, даже щенков родила пятерых, которые выставлялись. А примерно в трехлетнем возрасте резко начало ухудшаться общее самочуствие... Исхудала до скелетообразного состояния, вонь нарастала. Денег в лечение вбухали немало, но все было бесполезно. Как сказали в Евровете- ваша собака изнутри сгнила. Чего только не нашли... Рак с метастазами во все органы.... Там же в клинике сказали, что шарпеи вообще долго не живут, максимум 5-7 лет, причем в постоянной борьбе с болячками, потому как искусственно выведенная порода с полным отсутствием иммунитета
    Это не естественно, кормить шарпея надо не как свинью и не будет аллергии никакой. Это я вам как хозяин 4 шарпеев без аллергии говорю, и не пахнут они ничем. И 11 и 15 лет живут, хотя , конечно в среднем действительно не длогожители. Просто у нас не знают эту породу и не умеют их содержать. Вечно пихают в них Роял Канин, который мало кому идёт, или того круче каши и еду со стола. А потом порода плохая.

• В ответ на: Кстати, неплохая идея. Потому что мы зачастую склонны преувеличивать симптомы, особенно если это касается тех, кого мы любим. Может, она и не пахнет вовсе :dnknow:
    шарпей, больной демодекозом,( а я склоняюсь к тому, что там есть демодекоз. любая аллергия бы уже исчезла(временно) после сильного гормонального укола - дексафорта), так вот шарпей , больной демодекозом, а ещё и грибок мог подсесть - воняет грязными носками. И ещё.. вообще мыть часто вредно, я мою своих раз в полгода, но при демодекозе моют через день шампунем с хлоргексидином.

• Какой ветеринар мог такое сказать ,у моего бухгалтера шарпей прожил 16 лет,а насчет запаха,я думаю это что то кожное,просто врача нужно поменять. Для примера у меня в платной клинике нашли три болезни,когда я сказала ,что такого быть не может,нервно задергались,я пошла в другую платную,там нашли уже только две. В государственной я думаю не нашли бы ничего. Нужен хороший врач и все.

• В ответ на: Какой ветеринар мог такое сказать ,у моего бухгалтера шарпей прожил 16 лет,а насчет запаха,я думаю это что то кожное,просто врача нужно поменять. Для примера у меня в платной клинике нашли три болезни,когда я сказала ,что такого быть не может,нервно задергались,я пошла в другую платную,там нашли уже только две. В государственной я думаю не нашли бы ничего. Нужен хороший врач и все.
    Я об этом и твержу. Соскобы иной раз приходится делать в нескольких клиниках, потому, что правильно сделать их не каждый врач умеет. Ещё раз повторюсь, ЗДОРОВЫЙ шарпей тонко пахнет мёдом, у них нет запаха псины. Если собака плохо пахнет, то нужно срочно искать причины. А наши 90% ветеринаров "лечат" препаратами, содержащими гормональный дексаметазон - да, он волшебным образом, но ВРЕМЕННО снимает симптомы аллергии, при этом гробя внутренние органы, а потом аллергия при отмене приёма гормонов расцветёт ещё более буйным цветом. Я почти уверена, что Бетти не аллергия, возможно, что не только аллергия. То лечение, которое было, уже давно убрало бы признаки аллергии и стафилакокк, подсевший на поражённую кожу. Нужно делать глубокие соскобы - ГЛУБОКИЕ, а ещё делать ПОСЕВ на ГРИБЫ с подтитровкой на препараты, чтоб знать, чем лечить.
    А ветеринару тому респект! Порода-то древнейшая, а не "искусственно выведенная.

• :live: :live: :live: МОЛОДЕЦ!

• "Психологи утверждают, что нет заболеваний, которые не были бы связаны с той или иной внутренней проблемой человека. Так и аллергические реакции связаны с психологическим состоянием. В норме иммунитет должен нападать только на врагов организма — например, вирусы и бактерии. Но когда работа иммунной системы нарушается, она начинает так же остро реагировать и на вполне безобидные для организма вещества — пыльцу растений, шерсть животных, продукты питания, домашнюю пыль. Получается, что иммунная система аллергика боится того, чего совсем не надо бояться. Во взрослом возрасте аллергия нередко проявляется в качестве реакции на стресс. То есть психо-эмоциональные механизмы нередко запускают гистаминные реакции, приводящие к ошибкам в работе иммунной системы. Совершив ошибку один раз, иммунная система будет и дальше приводить в действие свой защитный механизм"....Может,у собак аналогично??????!!!!!!

• В ответ на: аллергические реакции связаны с психологическим состоянием.
    :eek: как насчет новорожденных с глубочайшей аллергией? У них тоже психологические проблемы?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Тоже вполне возможно. В аналитике есть раздел, посвященный влиянию психологического и физического состояния матери во время беременности, а также процесса родов на ВСЮ дальнейшую жизнь ребенка.
    Хотя узнать это точно не представляется возможным. :dnknow: Ну мне так кажется..

Многие жалуются на свою внешность. И никто - на мозги.

• Причины сбоя в работе иммунной системы, а следовательно, и аллергии, до сих пор неизвестны науке - это я как аллергик с огромнейшим стажем, общавшийся с огромной кучей врачей очень высокого уровня, говорю. В последнее время вот модна теория, что аллергия = паразиты в 99 случаях из 100.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Добрый день!
    Как там плюшик поживает?

• Ух ты, как у нас тут интересно:улыб:
    Тяну. тяну с отчётом, всё пытаюсь найти выписку из Сириуса. И только сейчас дошло: я же её не забирала, т.к. рассчитывалась Иннесгёл из денег, перечисленных на сбер.карту. Так что сейчас загляну на сибмаму и будет отчёт:yes.gif: Посмотрю ещё выше по теме, кажется, Инна выкладывала фото документов из Сириуса :dnknow:
    Прошу прощения за задержку:смущ:
    Ой, про девочку-то нашу ничего не написала:смущ: Ушки и мордочка покрылись плюшевой шёрсткой, но чешется она и грызёт ноги страшно:хммм: Перевели на рис, исчез резкий запах. Но если через день не мыть начинает пахнуть и шерсть неприятная на ощупь:хммм: Она чуть с собаками поскачет и вся потная. Всю жизнь думала, что у собак нет потоотделения, поэтому они язык и высовывают :dnknow: Или это только шарпеи потеют? Сегодня утром нас навещал ответственный квартиросъёмщик, Бетти была закрыта в комнате, так стала таааким басом лаять, охранник она что надо :live:

• выкладывала-выкладывала :yes.gif:

• аха, я нашла и скопировала, чтобы всё в одном месте было:улыб:
    я подумала, сумму за ронколейкин не буду в отчёт писать, деньги я свои потратила, чего их плюсовать-минусовать, укажу натур.продуктом и всё... 333р за забытую ампулу я вкладываю (использовала её потом при лечении своего щена от энтерита)
    итак, пробую всё собрать в кучу:смущ:

• отчёт за период с 23.01 по 20.02

остаток с предыдущего периода=616р

поступления на сбер:
    1) Liliy76=500+500+500=1500р
    2) Комовна=500р
    3) Агаша=500+1000=1500р
    итого поступлений на сумму 3500р
    расход: лечение в Сириусе на сумму 2260,50р

остаток (у Иннесгёл)=1239,50р

мне передавали:
    1) RinaKate=1000р
    2) Алиса=100р
    3) я=333р
    4) Левусёнок=комбез
    5)Агаша=корм
    ронколейкин и 400гр пакет корма от меня

итого у меня на руках вместе с остатком=2049р

и всего в копилке шарпея=1239,5+2049=3288,5р

сейчас буду звонить в Арнику, узнавать, кто там у них спец-кожник, ну и корма будем покупать мешок, думаю, через Левусёнка

на сибмаме ещё 2 человека обещали помочь деньгами :live:

• Нет, не потеют и шарпеи тоже - это всё те же кожные проблемы. Первое, что мы УЖЕ выяснили - Роял Канин в топку - он ей не идёт вообще, как я предполагала. шарпеям мало кому он подходит, дальше, нужно срочно пересдать соскобы и посевы. У меня на сибмаме девочка спрашивает Марина, твой телефон - я ей дам - хочет помочь машиной. Здесь не получается регисрироваться. Везите Бетти в Близнецы-Сибирь. там недавно шарпейке моей приятельницы после полугодового лечения аллергии , наконец, взяли соскобы нормально и назначили лечение - уже есть результаты. только на грибы сразу тоже настаивайте, что посевы сдать надо - ноги скорее всего от этого грызёт. Когда лечение назначат - мне напиши в личку - почитаем, подумаем, не давай сходу колоть что-то.

• В ответ на: сейчас буду звонить в Арнику, узнавать, кто там у них спец-кожник, ну и корма будем покупать мешок, думаю, через Левусёнка

на сибмаме ещё 2 человека обещали помочь деньгами :live:
    Мариш, не скачите по клиникам. Идите в Близнецы-Сибирь, там врач адекватно воспринимает шарпея и умеет лечить демодекоз. Корм сейчас едет из Питера. Будет на след неделе , либо к концу этой, я часть заплачу сама, поэтому 15 кг вам будет стоить 2000. Пока сидите на рисе м антигистаминами(супрастин или что-то типа), углём(или энтеросгелем), и пробиотиками(линекс, бактисубтил), никаких вкусняшек-кефирчиков - НЕ ДАВАТь:)

Исправлено пользователем левусёнок (20.02.12 14:44)

• А зачем в Близнецы ?
    Лучше уж тогда в Энималз или ЦВК , там уж точно и соскобы возьмут и лечение нормальное будет.

• В ответ на: А зачем в Близнецы ?
    Лучше уж тогда в Энималз или ЦВК , там уж точно и соскобы возьмут и лечение нормальное будет.
    Ещё раз повторюсь, что в БЛИЗНЕЦАХ врач ТОЧНО нормально всё делает и лечит выпаиванием, ПРОВЕРЕНО на ШАРПЕЕ. А Энималз шарпеев не очень умеют лечитть - ТОЖЕ ПРОВЕРЕНО.
    Девочки, если я берусь консультировать, то давайте тогда уже прислушаемся, у меня не вагон времени. Если нет - то я тогда пошла отсюда. Уже полечили в СИРИУСЕ - толку? В Энималзе ампутировали ногу шарпею, больному анаэробной инфекцией, и вещали, что это заразно. - это так - для примеру.

Исправлено пользователем левусёнок (20.02.12 14:47)

• Мариш, ок, давай в Близнецы эти, я пробью по Гису. Девушке телефон мой дай, автопомощь будет очень актуальна:yes.gif: Пошла тогда искать Близнецов и звонить, записываться. Ещё можно поподробней, прям схемой чего и сколько и как часто про все эти энтересгели/угли/пробиотики. Потому как сейчас даю только рис 2 раза в день (на выходных 3раза). Писать стала больше, ага. Я даже дома тут поругалась, что собаку давно не выгуливали, что она терпела, а потом процесс долгий был. И только сейчас вспомнила, что ты говорила про пописы. Она, кстати, умница. Моя Линда, а за ней и щен, сейчас дома писают без зазрения совести, хотя выводим их раз 5 точно. Шарпеиха кроме меня ни с кем на улицу не идёт, тащут волоком, а иногда плюют и не тащут, например, на ночь. А потом в 7-8 утра всех ведут, а её нет (если бы она сама проявила желание - взяли бы, а так - не тащут). В итоге я перед работой вывожу её часов в 10 и она при это дома - ни-ни :respect:

• Близнецы-Сибирь, ООО, зооветеринарный центр

Дуси Ковальчук, 252 - 1 этаж
    тел. (383) 236-22-42
    тел. 8-913-396-51-59 (круглосуточный)
    http://www.vkb.ru
    Шарпеи вообще очень и очень чистоплотные - щенки часто уже месяцев в 5 перестают дома делишки делать, а когда рано гулять ещё они ходят строго на пелёнку без особого приучения.
    Смотри: супрастин по таблетке утром и вечером. Его можно заменить Кларитином(или простым русским лоратодином за 20 рублей он в Муниципальной аптеке почти всегда есть) - тогда 1 таблетка в день. Уголь раза 2 в день по 1 таблетке на 5 килограммов веса собаки. его после супрастина часа через 2. А пробиотики до еды за полчаса по 1 таблетке - в идеале купить и линекс и бактисубтил, но они не дешёвые. Можно одним линексом перебиться. Пробиотики важны очень, ты ж ей такой серьёзный антибиотик проколола -даже от этого грибок мог расцвести.

• Хих, я тут впервые на сайт Близнецов вышла - оказывается это филиал московской сети клиник. Тогда понятно, почему они вменяемые, а я всё удивлялась:))))

• аха, я уже сама нашла и тоже на сайт полезла, давай смотреть график работы врачей и увидела районы какие-то не нашенские :biggrin: жду звонка от девочки, что с машиной готова помочь, тогда уж и будем записываться, чтобы подгадать, когда и она и я будем свободны...
    вместо угля у меня есть аж 2 тубуса энтеросгеля, только вот как его давать-то, с едой же нельзя мешать поди? давай я куплю и линекс и второе средство, вроде большая *опа на работе отступила, можем себе позволить хорошие лекарства:смущ: вместо супрастина я бы кларитин наверное предпочла, как-то грубоват мне супрастин кажется... и надо дома посмотреть, кларитин был точно, только как бы не выкинула я его из-за сроков годности :dnknow: в общем, сегодня вечером проведу ревизию медикаментов дома, завтра закупимся и будем с вечера давать до поездки к врачам... от врачей я тебе, наверное, позвоню сразу прямо из кабинета:смущ: потому что "не давать сразу колоть" идея, может, и хорошая, но на практике удобней сразу поставить нужные препараты, живём-то мы далеко и своего авто не имеем :dnknow:

• отчёт за период с 23.01 по 20.02 принят, спасибо :роза:

• Если это не внутривенный препарат - то всё можно спокойно и экономично поставить дома:)))) Энтеросгель я поищу как дают, у меня собаки уголь любят жевать, поэтому я его и пользую обычно. кларитин - ещё раз повторюсь - это то же, что и ЛОРАТОДИН, только цена в в 5 раз дороже:))) Наверное его действительно лучше утром одну таблеточку и на весь день:)

• Энтеросгель дается только между приемами пищи и нельзя давать сразу после лекарств, а то выведет его из организма.
    Удобно давать через большой шприц, можно разбавлять водой немного, кто то слизывает сам .

• точно, у меня же котятки (которым. собственно и покупалась первая туба) лизали его сами вполне себе:yes.gif:
    Марин, с углём и энтересгелем поэкспериментирую, ларотадин купим тогда, раз одно и то же, а как давать линекс и второй со сложным названием?:смущ:

• ой, прости, увидела: по 1табл за полчаса до еды линекс и бактисубтил (надеюсь, не переврала название)

• ага, правильно, они в капсулах, если не будет глотать, то можно раскрыть и разбавить водой.

• Есть начатый стандарт кларитина в таблетках (точно не помню сколько таблеток осталось), если нужно могу отдать Вам
    тем более Марина у нас с Вами ещё одно незаконченное дело :1:

мы в ответе за тех, кого приручили

• про дело помню, есть такая тема:yes.gif:
    только я ж местечковая: живу и работаю в одном отдалённом районе, в город выбираюсь по пятницам по работе и изредка на выходных по личным делам:смущ: как же нам пересечься-то? напишите мне телефончик в ЛС, а то прошлое ЛС найти нереально, я Вам позвоню, обсудим. Пришла тут мысль что всё равно мне посылать гонца на левый берег, может, и к вам получится заехать:миг:

• могу помочь с перевозкой только не в рабочее время...
    на корм могу немного денюжки Марине (Левусёнок) напрямую скинуть...

Исправлено пользователем Агаша1 (20.02.12 19:41)

• Девочки, а как с кормом быть? Я отчётность имею в виду. Я и оплатить его весь не могу(не очень с денужкой) и чек не смогу предоставить - мы в СП берём - из Питера возим. В розницу мешок стоит около 3 тыщ , а главное его в магазине не поймать

• Ага....Только не у них,а у их у матери во время беременности.Тревога,депрессия,эмоциональный дискомфорт... А насчет причин возникновения....Когда определенно нельзя сказать-обычно в медицинских учебниках пишут "этиология заболевания неясна".Или "заболевание носит полиэтиологичный характер". Как раз то,что аллергия не лечится лекарствами, свидетельствует в пользу ее психогенной природы.Это я Вам как психиатр :tease: и к.м.н. :umnik: говорю. Есть хорошие результаты психотерапии аллергий :миг:А если брать собак-то есть еще версия,что таким образом собачка к себе внимание привлекает.То самое,которого ей недоставало раньше в других условиях....Впрочем,так же и с людьми-если болячка упорно не проходит,значит,она зачем-то нужна человеку.А вот зачем-каждый знает сам для себя

• В ответ на: А если брать собак-то есть еще версия,что таким образом собачка к себе внимание привлекает.То самое,которого ей недоставало раньше в других условиях....Впрочем,так же и с людьми-если болячка упорно не проходит,значит,она зачем-то нужна человеку.А вот зачем-каждый знает сам для себя
    Смешно, шарпеи - собаки с отличным иммунитетом, но практически все аллергики - это особенность породы. Вторая породная беда - слабые почки. Поэтому со щенячьего возраста очень важно следить за питанием. Корма низкопротеиновые и маложирные. Никаких каш и супчиков на мясном бульоне. Дань нашим красивым плюшевым складочкам. Есть неаллергичные, но их минимум. Всем внимания не хватает? Тогда в крупных питомниках с вольерным содержанием вообще все должны выглядеть как Бетти?

• Инна, девушка с сибмамы перечислила денюжку шарпейке и отписалась: "К сожалению, пока на карте у меня была только эта сумма... Перевод с карты 6761***2363 на карту 4276***8500 Сумма 352,37 RUR.. "

• Вы записались в "Близнецы"? На прием хватает денег?

• нет ещё, мне сегодня свой телефончик девушка кинула в ЛС, которая сможет машиной помочь, надо с ней созвониться, а я тут ещё работу работаю:смущ: деньги есть пока, у Инны, правда, надо забрать, но я думаю, в пятницу мы с этим определимся... а раньше выходных всё равно вряд ли получится поехать, завтра рабочий день, потом праздник, потом у меня развозка и вот они выходные :dnknow:
    спасибо, что переживаете за нас :friends: грустно мне смотреть на неё, она привыкает, будет потом думать, что снова её предали:хммм:

• То что привыкает это да очень грустно, у нас когда Микки был на передержке, то потом меня тоже преследовало чувство предательства когда ему нашли хозяев :хммм:Думайте что вы как хирург, когда делает операцию - жалко резать, но это во благо.

• Вобще-то,я написала,что это всего лишь версия....Ну не ветеринар я,не ветеринар...Возможно,у собак все намного проще,чем у людей.Все возможно. Если бы речь шла о человеке-тут уж, извините,я бы билась до конца,отстаивая свою точку зрения :злорадство: Скажу лишь то,что раз есть заболевание-значит,есть ПРИЧИНА. И правильное лечение всегда заключается в воздействии именно на причину,а не на симптомы.Это касается и аллергий,и демодекоза,и всего прочего. В данном случае задача как раз и заключается в том,чтобы помочь этой собачухе выздороветь:yes.gif: Я бесконечно уважаю и восхищаюсь такими людьми, как Вы :respect: Потому что знать столько отрицательного о данной породе-и,несмотря на это-сознательно идти на обладание такой собакой (в Вашем случае даже четырех!!!)-нужно быть истинным фанатом породы! А ТС мой респект за то,что не отказалась (пусть даже временно) взвалить на себя все тяготы,свалившиеся на нее вместе с подобрашкой. Девушки,вы молодцы :friends:

• Немного оффтоп. А аллергия ли это тогда, в классическом понимании, где патогенез антиген-антитело, и вряд ли психотерапия поможет без воздействия на основу заболевания. Вот нейродермит-другое дело, но это опять же у людей, в этой ситуации психотерапия имеет хороший результат.

• Да,и псориаза в том числе.Могу прочитать целую лекцию на тему возникновения аллергий как реакции на неприятие окружающего...начинается все "в голове", а уж потом запускается механизм на молекулярном уровне. Но....это тема отдельная,и никак с собачим форумом не связана :1:

• В ответ на: Я бесконечно уважаю и восхищаюсь такими людьми, как Вы :respect: Потому что знать столько отрицательного о данной породе-и,несмотря на это-сознательно идти на обладание такой собакой (в Вашем случае даже четырех!!!)-нужно быть истинным фанатом породы! А ТС мой респект за то,что не отказалась (пусть даже временно) взвалить на себя все тяготы,свалившиеся на нее вместе с подобрашкой. Девушки,вы молодцы :friends:
    Извиняюсь за лирическое отступление....У каждой породы есть плюсы и минусы. Шарпей сложен лишь тем, что его нельзя пичкать несобачьей едой. В остальном он очень комфортен:чистоплотный, спокойный, молчаливый, ненавязчивый и безумно преданный хозяину. Я знаю о чём говорю: у меня была ротвейлерша(жила 12 лет) бишон( жила 10 лет), миттельшнауцер - жила у мамы 10 лет. Никогда не было желания завести ещё одну такую же:))) А у людей, которые держат шарпеев, довольно часто их живёт не по одному:)))) шарпеи - как дети: непосредственные, умные, очень харизматичные. они больше отдают, чем получают. И .. если хозяин болеет или у него проблемы, то собаки тянут всё на себя, они лечат .
    очень хочется показать своих деток:)))) Вот они шарпеи, про которых столько плохого говорится:))

• Обидно ,что вам ротвейлеры как порода не понравились:смущ:а я их так люблю,что когда моя пенсия случится :ха-ха!: у меня сразу появится маленький ротвейлер :knix: :хехе::хехе:

Катя

• Понравилась. У меня была умнейшая Ева. Просто в квартире один ротвейлер (по шерсти и запаху)- это больше чем 4 шарпея:))))) И уж очень она собака - такая простая девица: упал -отжался. Шарпеи интеллектуальнее что ли..только мы что-то потопали от темы:)))

• Понятно:хехе:просто я до маленькой паранои обожаю эту породу (сейчас у мамы живет ротвейлер,от страшно породного кобеля,чемпиона всего что тлько можно):смущ:шерсть от нее - это да.Я никогда не имела возможности общаться с шарпеями,поэтому и не знаю всех + породы.Хотя готова помочь с машиной Марине и заодно пообщаться:хехе:

Катя

• Какие веселенькие бегемотики :роза: У меня старшая собака -чау-чау, 8 лет. Невозмутима, флегматична, не лает, лишних телодвижений не делает, не пакостит,всегда лежит у ног ( в т.ч. сейчас), абсолютно не злобная- пока не залижет в усмерть не отстанет :бебе:И я тоже возмущаюсь, когда собственный муж говорит, что она генный мутант :зло: А это одна из древнейших пород и есть версия, что предки ее были медведи, отсюда и цвет языка. А у Ваших тоже язык фиолетовый? Нас,ттт, Бог миловал от аллергии и прочих недугов, только пиометра случилась год назад. Но вот почитала Ваши посты и задумалась на тему корма- я ей покупаю РК Дермокомфорт ( на котором как раз шарпей нарисован). Ест нормально, никаких проявлений не замечаю. Это действительно не очень хороший корм?

• С машиной могу помочь,кроме 23 февраля( у дочи ДР)если нужно пишите

Катя

• я тут отпишусь, чтобы потом разговоров не было:смущ: на конец года я планирую изменение своих жилищных условий и поэтому сейчас усиленно закрываю все кредиты, коих у меня набралось порядочно, больше из-за работы (в кризис и не сезон нужны были вложения и без кредита никак было не выкрутиться, зато сейчас работа кормит меня и моих подобрах тоже) планировала по закрытию одного кредита высвобождающуюся сумму вкладывать в другой, это позволит и быстрее закрыть оставшиеся кредиты, и не расслабляться в плане ежемесячного платежа, который потом пойдёт на платёж по ипотеке. так вот, высвободилось у меня 3т.р... и попалась мне на глаза фраза "у неё уже на ноги пошло" про одну собачку на форуме, которой требуется лечение и квартирная передержка вместо уличной. представила я эту собачку через некоторое время без лечения и ужаснулась. поэтому предложила платить ежемесячно за её квартирную передержку 1500р до Нового года (т.к. после Нового года скорей всего влезу уже в кабалу под названием ипотека, да и на работе начнётся пресловутый "несезон") и потом уже до меня дошло, что помогать чужой собаке, а на свою попрошайничать будет как-то неправильно, а посему вторую половину от 3тысяч буду вкладывать ежемесячно в шарпейку.
    Марина, корм я тогда сама буду оплачивать раз на него подтверждений нет по финансам, а выходит он дешевле. А мешка корма одной 17-кг-вой собаке на сколько хватает?
    чё-т писала, писала, а оно надо было? :biggrin: ладно пусть будет, ну или модераторы удалят, если что не так :dnknow:

• Марин, поскольку шарпей тоже не Ваш все же, а такой же подобрашка, я Вам лично от себя хочу сказать огромное спасибо за Нику, если Вы сможете помочь :flowers:

• Смогу, куда я денусь, кредит же платила, теперь вот за Нику буду выплачивать:улыб:Просто болезнь надо "хватать" на начальном этапе, потом лечить замучаются, да и кто этим будет заниматься :dnknow: Кстати, Наташ, это Ваша же фраза была про "на лапы пошло"? Так что Вы крёстная мама моего благого порыва :biggrin:
    Ну и, кстати, до Вас мне далеко ещё, у меня с Никой всего трое получится, а у Вас, судя по подписи, в 2 раза больше :friends: Расту, блин, уже и 2 клетки своих заимела *не устаём благодарить ИришкуМ за начало моих деяний на этом форуме :1:

Исправлено пользователем aprilinka (22.02.12 01:13)

• Марина, у тебя и так БЕСПЛАТНАЯ квартирная передержка! спасибо, что ВООБЩЕ ввязалась в это!! Ипотека.. в кабале пятый год - тяжело очень. сейчас бы я, если отмотать всё назад, лучше подкопила сумму или взяла кредит. Переплата получается более чем в 2 раза, и вечно каждая копейка на счету. Мешка корма хватит примерно месяца на два.

• Язык, да фиолетовый у нас:) По мне, чау более независимы что ли - шарпеи общительнее - хочешь - будет играть - не хочешь, не будет:))) Насчёт корма. Я выбираю корма, где мясо на первом месте написано, потом изучаю состав..вот так мы и нашли ПРО Пак - производитель США. Суперпремиум, а стоит вполне недорого. http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f2id=19&f1id=243 вот здесь можно посравнивать, правда нет того корма, которым вы сейчас кормите. http://www.royal-canin.ru/dogs/production/pos/SHN/MEDIUM/Medium_Dermacomfort.html 24-17 - жиры зашкаливают, шарпею такой корм неполезен, наши показатели 20-10, плюс там всё , что угодно, кроме мяса. Но с другой стороны, если вы давно кормите и всё устраивает - то от добра добра не ищут:))))) Ещё.. цена РК - столько даёт рекламы, что деньги на неё же должны откуда-то браться:)))

• Спасибо,изучу завтра подробно,пока выходной день на голову свалился

• Как там Бэтти поживает?
    Анализы не сдавали?

• сейчас только записалась в Близнецы на завтра на 17-30, это самое позднее время из возможного :dnknow: придётся с работы сбегать:хммм: сейчас буду звонить девушке, которая обещала автопомощь, ну и поедем тогда завтра:смущ:
    всё, с машинкой договорилась, завтра едем:улыб:

Исправлено пользователем aprilinka (27.02.12 13:16)

• Если смогу улизнуть с работы - подъеду. тут ещё корм ваш приехал, кстати, не знаю,как передать

• если сможешь подъехать, то, может, и корм тогда захватишь? мы же с автопомощью будем - до дома доставят:смущ:

• Марин может я помогу :umnik:
    Вечером можем корм увезти девчонкам :present:
    Карочь если, что свистите-звоните-пишите! :help.gif:

• я Марине звонила, но она не взяла трубку, видимо, занята :dnknow: было бы здорово, если бы Вы нам смогли корм привезти, вдруг нам врач рис отменит, а кормить нам совсем нечем :хммм: я ещё не знаю: Марина нам корма отсыпет или мешок на нас заказала:смущ: если что, на корм денюжка у меня есть (прости меня, кредит, не судьба, видимо, платить вовремя:улыб:) надеюсь, 2050р, что у шарпеихи отложены, хватит на приём, должны ведь соскобы взять... в пятницу заберу вторую часть денюжек у Иннесгёл...
    нам выходить буквально через 15 минут, очень надеюсь, что нам назначат адекватное лечение и Бетька станет здоровой, пристраевомой собакой :friends:

• В ответ на: очень надеюсь, что нам назначат адекватное лечение и Бетька станет здоровой, пристраевомой собакой :friends:
    Станет, станет!!! т-т-т Плюю на вас, держу кулачки и кручу хвосты. Ждем новостей.:улыб:

• Марина ту баночку, которую вы у меня хотели купить за 150 руб, я вам ее так отдам, а эти денежки (150 ру) потратьте на собачку, не велики, но все же.....у меня не так критично все как у нее, главное здоровье собачки, а я как-нибудь выкручусь:улыб:

• Юля, спасибо большое, но так не пойдёт. Нет, правда, я очень ценю любое проявление внимания к нам, но... Пока у нас деньги есть, а Вы ведь тоже кому-то из несчастных на помощь собираете. Так что давайте уж как договорились:миг:
    Соскобы у нас взяли, из разных мест, и ножичком пилили, и корочки срезали, и прям с шерстью отщипнули, а ещё в уши лазили. Часть посмотрят у себя под микроскопом, часть Аня завтра отвезёт на Серебренниковскую. Врач нам позвонит либо завтра, либо в субботу (видимо, так дежурит). Пока будем капать уши, мытьс шампунем и пить пробиотики (я их купить - купила, но так и не давала:смущ:)
    Увиделись, наконец-то, с Мариной, она мне очень понравилась, а ей понравилась наша девочка:улыб:Корма она нам заказала мешок, теперь будем просить Агашу1 его нам привезти. О боже, вот я балда, надо же было деньги сразу и отдать :tantrum: Ладно, договоримся, как передать.
    Как приехали домой Бетти вдруг сцепилась с моей Линдой, так я и не поняла из-за чего. Но жесть, конечно, я прям не знала, чего и делать :безум: Насколько знаю, если за хвосты растаскивать, то надо двоих одновременно. Уже думала бежать за ведром с водой, но, к счастью, не понадобилось, мои крики "фу" возымели своё действие. Развела их по разным местам, отчитала обеих :зло:
    Чёт я вымоталась, мыть её сегодня уже сил нет, завтра возьмусь :dry:
    Кстати, по дороге заехали в аптеку, там познакомились с фармацевтом Катей, она вроде ПЛС помогает и вообще бездомышам. Я ей свой телефон дала, а её чего-то не взяла, и она не форумская :dnknow: Надо будет потом зайти, спросить, живём рядом, пригодимся друг другу. :friends:

• Эх:хммм:грустно, сил нет...
    Забрали Бетьку на выходные, с прицелом, что навсегда :not_i: я ей корма насыпала с собой на 7 дней, там посмотрим. Забрала девушка Аня, которая возила нас в клинику позавчера. У неё дома своя девочка-шарпей. Если что-то не срастётся, например, девушки не подружатся, то Бетьку готова взять на передержку Агаша1. Она с мужем согласовала, у них свой мальчик-шарпей. Если вдруг найдутся супер-пупер хорошие хозы, то отдадут, а пока - будет с ними жить :dnknow: Как бы не было мне грустно, но я понимаю, что у этих людей Бетьке будет лучше. Нет у меня времени и большого желания на все эти промывания глаз, купания, лечение. Я это делаю вынужденно, а они - от большой любви именно к этой породе.
    А у меня осталась моя Линда беспроблемная, ттт, и кот Чандр. Чувствую, скоро буду цыганить на передержку кого-нибудь :biggrin:
    Отчёт сделаю на выходных, после того, как денюжки заберу, которые на сбер перечислялись:смущ:
    Кстати, спасибо Агаше1 с мужем, что привезли мне 15кг-ый мешок корма от Марины Левусёнок, и Марине спасибо, что заказала для Бетьки этот корм. А, ну и я же не отписалась по посещению клиники. Соскобы демадекоз не выявили, нашли только коки в ушах и на коже. Врач сказал подождать ещё результаты анализов с Серебренниковской. Марина Анне уже расскажет что и как пока лечить. Шампунь и пробиотики я Бетьке с собой положила. Всё пока. Отпишусь потом, как она на новом месте, т.к. у Анны выхода в интернет нет.

• Марин, а чего грустно-то? Радоваться надо! Даст Бог- собака нашла СВОЙ дом!!! и это куда важнее наших переживаний!!! Завязали хвостики- правда, у нас их 2 всего...

• так вот только этим и руководствуюсь, что сови эмоции надо перебороть, главное, чтобы собаке было хорошо. просто она очень ко мне привязалась за эти 1,5 месяца, она и с моим МЧ на прогулку ходит как на аркане, и с Анной уходить совсем не хотела:хммм:
    вести с нового места: по совету Марины сначала домой зашла Анна с Бетти, а потом её муж привёл с прогулки Полину (их родную шарпейку). Та как будто ничего не поняла, Бетька к ней заинтересовано принюхивается, сейчас вроде побежали играть. Бетти ест с большой жадностью, слопала 2 миски корма (ну не поверила Аня, что Бетька не будет как её собака есть и оставлять). Надо скзать, что пока она ела РК Дермакомфорт, она могла и отвлечься, и оставить, и вообще начать есть только после уговоров. А после почти 2х недель на рисе она оголодала, конечно. Сказала Ане, чтобы много ей не давала, это тоже не есть гуд.
    Поеду потом к ним в гости обязательно, и пофотаю тогда. Дай бог, не придётся уже собаку дёргать, приживётся она там. Ой, мне тогда не надо, наверное, в гости :dnknow:

• Ну, будем надеяться на самое хорошее! Удачи Бетти!!!

• О! Какие у вас новости! :live: А что грустишь то, дружочек:миг: Все у Бетти будет хорошо, будет (дай Бог) любимая и обожаемая вторая плюшевая морда у ребят. Желаю, чтоб собаньки подружились. Ведь два шарпея - это ДВА шарпея :friends: Ждем вестей с полей :biggrin:

• Мариш, ты всё равно будешь её крёстная мама:)) Я с Аней буду связь держать, да и так мне гораздо проще приехать на Маркса, чем к тебе. Девочки, тут такое дело: Бетти нужна операция на глазках - у неё страшенный заворот, она скорее всего и не видит практически ничего. На первое время я подъеду её степлером подцепллю(хирургическим конечно же), но это временно. На операцию надо порядка 5 тысяч рублей. без неё Беттьке никак, сами веки не развернутся. У Ани тоже не сказать, чтоб денег вагон..

• после посещения клиники и покупки корма у нас осталось чуть меньше 750р (отчёт в воскресенье:смущ:)
    я по мере возможности помогу деньгами, правда, сейчас из-за праздников мало заказов, все "на потом" переносят... на выходных обновлю темки на Сибмаме и на Акорге попробую сделать по новой, прошлую снесли, видимо из-за того, что я в названии написала "шарпей", а доков-то у нас нет :dnknow: в общем, мне там не объяснили почему, но тему снесли, создам новую... глядишь, наскребём всем миром, будет Бетька смотреть на мир "широко открытыми глазами" :улыб:

• Сегодня была в гостях у Бетти, мы с Аней подумали и решили, что собаке вообще новое имя не идёт и не нравится. Гера и Бетти никак не созвучны, поэтому она ГЕЛЯ.
    Дальше: я была в шоке от того, сколько корма с ней дали первоначально. У меня собака съедает полтакого мешочка за день . Шарпей - это молосс. он должен быть плотным и упитанным, без рёбер и талии, а у неё только-только позвоночник начал прятаться.
    Геля расцветает на глазах: стало побольше шёрстки, меньше гноя в ушках. Она вся такая ласкательно-целовательная. Красавица :wub1.gif: Естественно, грибок присутсвует, всё ещё ждём результаты.

Я простеплировала ей глазки, но операция всё так же нужна. мы поговорили с хирургом про скидку: она готова сделать пластику за 3 тысячи. Просим помощи денюжкой:yes.gif:

• ну там созвучность ни при чём, она же уже откликалась на новое имя :dnknow: ну да хозяин барин..корма передали чуть больше нормы, т.е. с запасом на 7! дней... пол такого мешка - это в 7 раз больше нормы получается... как тогда вам хватает 15 кг на (сколько ты мне писала? 2 или 1,5 месяца?)? :dnknow: норму тоже не так просто выдумали, ещё часто говорят, что норму завышают, чтобы производителям продавать больше корма... а столько корма - это повышенная нагрузка на все внутренние органы :dnknow:
    операцию когда собираетесь делать? 750р у меня остаться должно, ну и ещё я вложусь в честь моего к шарпейке хорошего отношения... только передам так, чтобы её не видеть: не хочу сердце рвать ни ей, ни себе:смущ:

• Если вы про Про Пак, то когда то на 40 кг веса стаффа такого хватало на чуть больше месяца, нормы там указаны достаточные на самом мешочке по весу. И даже если соба худая , нельзя сразу увеличивать дозы , желудок должен привыкнуть к объему) .
    Может вы о разных мешках говорите ? :biggrin:

• Это исключено, Левусёнок нам корм и закупала. Я передала сначала по 150гр в день, 7 или 9 стаканов, т.к. собаку брали с оговоркой "на выходные", ну я и дала с запасом. Потом отдала весь мешок. И уже Ане говорила, что не надо её кормить лошадиными дозами. Но девочки спецы по шарпеям, им виднее :dnknow:

• Расход корма не зависит от породы :biggrin: Ну только разве что сам корм подразделяется по видам.
    150 грамм ? А какой вес у малявки ? Не помню расход на 1 кг этого корма ..но вот сейчас на проплане на 30 кг даю 400 грамм -вес в норме у собаки.

• вес меньше 16 кг был, это точно:yes.gif: ну пусть не 150гр (я брала какое-то среднее значение по таблице), пусть 200гр, но куда больше :dnknow: мне ведь не корма жалко, а когда-то уяснила для себя, что больше, чем в таблице кормить не рекомендуется... а если я насыпла 7( а может и 9) стаканов по 150гр, это получается 1050гр... полмешка - 525гр... ну да, ненамного больше, чем как Вы своему даёте... моя и 150 гр за раз не съедает :dnknow: в общем, лишь бы шарпейке это было на пользу:улыб:

• 150-200 г точно мало для шарпея. У меня метис шарпея с лабрадором легко съедал 800 гр РК в день, сейчас на натуралке - 1 кг корма в день. И то он мне кажется худеньким, с талией.

• Ну это что-то оооочень много! у меня ротвейлеры, норма 420гр, я даю 2/3 от нормы, т.е. примерно 300гр. И при этом младшая поправилась на 6 кг после натуралки. Куда 800гр то? Конечно, если я им мешок поставлю, они и мешок съедят, не подавятся. Но зачем перекармливать то?

Исправлено пользователем goldfish (07.03.12 11:52)

• И все равно он худой (( Мама тоже говорит, что я перекармливаю, но мне хочется, чтобы он был потолще, а он не толстеет. А ест все, что дают.

• Во-первых, Аня брала собаку сразу не на 2 дня, а на неделю и на неделю корма было нереально мало. Я могу сказать одно: Геля очень худенькая, чересчур, у неё до сих пор позвоночник торчит как у динозавра. При этом она очень хорошо сложена, хороший костяк. Поэтому ей необходимо откармливаться. Я даю своим полный мерный стакан на одно кормление, кормлю 2 раза в день. Именно при такой дозировке мне хватало одного мешка 15 кг на двух собак на месяц. шарпеи крайне редко бывают неумеренны в еде.
    Вот, например, фото моего Лёвыча.
    По поводу кормления и нагрузки на органы, сами знаете, что если бы что-то было не так: то первое, что случилось бы: это расстройство желудка. Ничего такого нет. Аня - большая умничка. Она кормит плюшку несколько раз в день, малыми порциями. Проводит все процедуры, уже сводила Гелю в Евровет, сдали анализы крови. Практически вылечила ей запущенный отит.
    И ещё.. мысли вслух - собака очень красивая, это явно хорошее разведение, даже прикус идеальный. Кроме того,, на мой взгляд, она рожавшая - соски на девичьи не тянут.. Ей сделана была недешёвая операция по пластике век. Вот и сильно мне интересно, как же она всё-таки попала к этим людям, которые её потом кинулись пристраивать.. Может она краденная?

• сходила, посмотрела на стакан мерный - 150 гр он у меня - даю в день 2 таких стакана. Скажу честно: доедают не всегда, корм у меня стоит постоянно. НЕ говорю, что это 100% правильно, просто так удобно МНЕ:)

• Какой же Ваш Левыч красивый! Давайте я посмотрю сейчас все объявления о пропажах шарпеев - вдруг и правда не их собака. С другой стороны, нет клейма... Кстати, может, и было в теме, но я пропустила: как правильно называется Гелин окрас у шарпеев?

• Окрас красный, либо красный олень - и возраст - лето до 3-х можно смотреть. По крайней мере у меня дома собаки от почти 3,5(Лёвка) и до года не особо отличаются ни зубами, ничем другим. За добрые слова в адрес Левусёнка - отдельное спасибо :flowers:

Исправлено пользователем левусёнок (07.03.12 22:42)

• я непростительно задержалась с отчётом:смущ:

итак, отчёт с 20.02.12 по 24.03.12

остаток с прошлого периода = 3288,5р

приход:
    momo5000 (с Сибмамы ) = 352,37р

расход:
    корм = 2000р
    приём в Близнецах и капли в уши = 890р

калькуляция = 750,87р
    я добавлю денюжку для ровного счёта +249,13р

итого остаток на 24.03.12 = 1000р

прикрепляю сканы чеков из Близнецов... расписку за корм, как только получу, вышлю кому-нить из комитета на почту...

• Прошу комитет принять отчёт и закрыть тему. Расписку за корм, если она нужна, получите, пожалуйста с Левусёнка. 1000р остатка я передам Анне по первому требованию, ну или кому скажете.

• Марин, извини но я не могу так принять отчет пока не будет документа за корм. :хммм:Пока отчет не принят. И с 1000р. решай, пока она у тебя темка не закрыта, решай кому передать.

• В ответ на: а посему вторую половину от 3тысяч буду вкладывать ежемесячно в шарпейку.
    Марина, корм я тогда сама буду оплачивать раз на него подтверждений нет по финансам, а выходит он дешевле. А мешка корма одной 17-кг-вой собаке на сколько хватает?
    Это по поводу расписок и иже с ним. Тысячу собирали шарпейке, почему её кому-то другому надо отдавать? Ей предстоит операция на глазах
    расписку смогла только сфотографировать - сканера нет и не предвидится, если бы при передаче попросили расписку, то бы её изобразила сразу.
    Вообще забавно: за всё время никому не интересно, как живёт Геля. Сегодня она приезжала в гости, второй раз я ей застеплировала глазки, в ветеринарке это стоит 500 рублей. Но само это не поройдёт, поэтому после приезда Ани операция будет сдлелана. В прикреплённых файлах - расписка и сегодняшние фото Гелечки, как я предполагала, хороший уход, правильный корм и отсутствие стресса помогли волшебному превращению:)

<расписку в личку>

Исправлено пользователем Клара_Цапкин (01.04.12 17:26)

• После этого мне в личку из комитета написали, что за корм достаточно будет расписки. Я поэтому тебе звонила и просила расписку :dnknow: Тысячу никому другому и не собирались отдавать, просто я могла её передать кому-нибудь, кто передал бы потом Анне. Очень рада что у шарпеихи всё хорошо, что она в надёжных руках.

• Вот это прочитав, я сделал вывод, что ты собралась передавать тысячу кому угодно. Какое ещё требование нужно? Теперь Аня уехала на 2 недели, поэтому тысячу она может получить лишь по приезду.
    В ответ на: Прошу комитет принять отчёт и закрыть тему. Расписку за корм, если она нужна, получите, пожалуйста с Левусёнка. 1000р остатка я передам Анне по первому требованию, ну или кому скажете.
    Я не могу отправить расписку в личку - там нет опции - прикрепить файл

• Господи, Марин, да какое требование: позвонит и скажет, что собрались уже делать операцию, я и передам деньги. Я их и сейчас могу передать, только договориться надо будет как, я без машины, по пятницам езжу на левый берег по работе. Просто у меня вчера была мысль вообще тут больше не появляться, тогда я могла бы передать тысячу кому-нибудь из комитета, для передачи Анне. Как это делали при операции с хозяйским щенком, на которого собирали деньги через Наташу Багиру. Мне просто надо было отчитаться, и чтобы тему закрыли. Похоже, я в последнее время страдаю косноязычием, всё пишу не так, как нужно для понимания. В общем, Аня вернётся, позвонит мне и договоримся обо всём.

• Марина прислала мне расписку в личку, я её отправила члену комитета. Когда Анна вернётся, передам 1000р и тему можно будет закрыть :knix:

• Марин, ты Гелю-то узнала? Я ж говорила, что станет пушистая и красивая:)))) И хвостик -хвостик:))

• на хвостик только после твоих слов обратила внимание, его действительно не узнать))) я прям в шоке, как он из облезлого крысиного стал таким пушистеньким :eek: а по поводу пушистости: пузо и ноги всё равно лысые, ну и красивая наверное, да:улыб:просто я не то что не фанат, а даже не любитель этой породы :смущ: это как сегодня на выставке: сколько бы не видели котят, сколько бы нам их не показывали и не расхваливали, у меня реакция: ну да, миленькие, все малыши хорошенькие, но ёкает у меня только от мейн-кунов :dnknow:
    кстати, шарпеиха сама как хвостик: помню, невозможно было в коридор выйти, чтобы она не подхватилась, и оставить её в офисе невозможно... у нас тут пёс гостил несколько дней, вот тому пофиг было, если он спит, то хоть заходитесь все вокруг, он даже глаз не откроет

• Пузо и лапы асолютно пушистые, просто светлые - окрас красный олень. На неё не осталось лысых мест - вообще. Сейчас она остаётся нормально дома и даже не орёт - поняла, что никто никуда её не денет и все её любят.

• Как я рада за Гелечку, слава богу теперь она счастливая домашняя собака которую любят. Побольше бы таких счастливых концовок.:улыб:

• В ответ на: Тысячу собирали шарпейке, почему её кому-то другому надо отдавать?
    а что новая хозяйка не может\не хочет оплачивать операцию?
    или я чего-то не понимаю:смущ:

• Операция стоит 5000 и я думаю, что вполне уместно, отдать тысячу, которую люди давали именно на лечение Гели ей же на операцию, или я не права?
    Вообще-то новая хозяйка обзавелась нежданно-негаданно второй шарпейкой, когда увидела, что месяцы лечения не дают результатов. Просто Аня - очень ответственный человек, а сейчас она уже любит её всей душой.

Исправлено пользователем левусёнок (01.04.12 20:41)

• А я рада, что хотя бы одному человеку небезразлична судьба ребёнка:))))

• Почему одному? Мы читаем, наблюдаем, иногда волнуемся. Радостно - Геля становится красавицей! (ттт). "Из лягушек в принцы". :respect:

• Расписка получена, отчет за период с 20.02.12 по 24.03.12 принят, спасибо! :flowers:

• Марина, поскольку 1000 руб. - это с форума, нужно будет потом, чтобы Анна передала (или выслала) чек за операцию для заключительного отчета.
    Когда планируется операция?

• Как у Гели сейчас дела? На операцию насобирали денежку?

• Аня сейчас в отъезде, Геля у её родителей. Как только Аня появится, то займёмся этим вопросом, чек, естественно выложим.

Исправлено пользователем левусёнок (14.04.12 17:34)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: