10.12.2011
Организация, на ее территорию прибился щенок (ранее собак не было), щенок растет - стерелизуйте - обязательно.....машину не нашли. В возрасте 8 месяцев щенок беременный....машину все еще не нашли....щенок родил 6 таких же щенков. Мальчики исчезли в неизвестном направлении. По факту - годовалая мама и три щенявки девочки по три месяца. Кто может посчитать сколько собачек там будет через пол года? А ведь не было вообще. И прибился всего один щеночек по лету.
Девушка, которая мне их показала однозначно намерена стерилизовать всех, прямо сейчас и прямо в ПЛС. И отговаривать ее даже близко не намерена.
К слову говоря это та же организация, только филиал другой и местность, где мы год назад отлавливали, стерилизовали и забирали собак, когда от них решили избавиться. (К слову, опять же, так делает много организаций, Сибсельмаш, например, там уйма собак и как только становится перебор - их отстреливают и опять до следующего раза, пока приплод не превысит допустимое количество. Но как только вопрос о стерилизации возникает так все начинают высокопарно рассуждать о том, что "ну как же так, да и нет ничего лишнего в собачках и радость беременности и вообще, а вдруг кто-то себе возьмет и захочет щеночков, а мы тут ее стерилизовали. И вобщем-то все идет своим чередом). Длилось это все в течение как минимум полугода, без выходных и проходных и еще две собаки по сей день не пристроены - прошел год. Потрачино на это все мной и девушкой было около 60 тыс. С форума собрано, около 4500 (у каждой своих собак куча).
Что сейчас. Забрать щенков на передержку (сначала попробуй ее найти и плати все оставшееся время), дождись, когда они вырастут до приемлимого по оцекам некоторых возраста, стерилизуй в клинике (за каждую по 10 тыс), ну и маму понятно тоже. Вопрос сколько это все стоит и кто это оплатит? Где желающие?
Ну вот сегодня мы забрали от туда часть этой семейки на стерилизацию. Щенов изначально было 6, но двух мальчиков забрали. Одна девочка попала под кару, я ее не разу не видела - не знаю жива ли, но смотря как попала, а то может не стоит мучится животному. Охранники сказали наверно где-то замерзла. Из четырех щенков и мамы, мы забрали 2 щенков и маму. Один щенок очень сильно испугался и забился под вагончик. Щенки замечательные, социализированные, но это только пока, если в этом возрасте они не получат достаточно ласки, то будут дикими. Т.е. там остался один щен, который попал под кару и еще один - самый крупный. У щенков так же как и у мамы шелковая шерстка и вообще очень положительная и позитивная семейка. Отвезли в ПЛС, всем поставили гискан и дали противоалергенное.
24.12.2011
Народ, господи, что делать
Забрали сегодня маму щенков, вернули на эту территорию. Она им рада они ей тоже. Говорю им, что чуть позже привезем остальных. А они мне говорят - ну привозите. Только все равно всем на этой территории не дадут остаться, т.к. генеральный директор впринципе против нахождения собак на территории. Все, охрана и персонал интересуется и мамой и щенками и относятся не плохо, но.....наши люди, как наши люди - вся их жалость и участие - это просто мишура и словоблудие до момента пока ничего от них не требуется, т.е. чем-то реально помочь они не готовы. (позиция бегаю - кормим, гладим, дадут указание пристрелить - пристрелим). И будь это дикие щенки или собаки я бы наверно уже пошла на вариант - будь что будет, но они хорошие, красивые, ласковые, социализированные щенки, доверяющие людям и потому их особенно жалко. Говорят - нужно было раньше ее стерилизовать. Так где вы блин были, акромя мыслей, вас таких умных человек 150 там? Вообщем не знаю, что делать совсем. Если вдруг (хотя не знаю могут ли быть такие сейчас на этом форуме люди), кто-то имеет возможность взять на передержку (бесплатную) щенка (щенков), то смогу дать клетку. Ну и думаю обеспечить кормом, поводком, ошейником, прививкой, глистогонкой. Но больше к сожалению не могу сейчас ничего.
У них впринципе отработанная схема избавления от собак. Сегодня вечером они есть, а завтра утром их нет и никто не при делах.
У щенков всего пару-тройку дней. Потом отпустим и повторно ловить их по охраняемой территории не дадут, еще и начальство с которым обо всем договаривались в отпуск ушло.
Все мои передержечные собаки, да и не только передержечные мне очень дорого обходятся и в плане финансов и времени и всего остального. И в жизни больше никогда, никуда ни с кем не поеду, ни ловить, ни смотреть, ни для каких целей, т.к. все эти животные обычно у меня именно так и появляются, после того как я куда-то с кем-то поехала и кому-то помогла.