Погода: −4 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Возможностей нет. Прошу совет (собака)

• На территории а... прибилась собачка...других собак нет за км (особенности территории). Голова пробита (там ужас...был....щас уже можно созерцать без рвотных позывов) , но добрые люди помазали зеленкой, мазями...вот и бегает она....одна. Насчет еды проблем нет...кормят её десятки людей....забрать к себе - не могу (с мужем предразводовая ситуация, на руках собака-кошка, три бездомных собы (варю каши с куриными лапами-головами специально...тайком)...из-за этого и ситуация с мужем..... Друзья не понимают... (чего собак жалеет, а людей-бомжей не жалко (нашли сравнение)). Подскажите...может собаку поближе к людям и другим бездомным собакам увезти (на работе отстрел периодический)...не забьют они её?...так и ко мне поближе будет...да и собак у нас сердобольные люди на "отвал кормят"... Единственное сомнение...уж больно добрая и ласковая собачуля...вдруг только вред причиню её переселением... Собственно говоря к теме: как поступить?

Ut salutas, ita salutaberis...

• бедное животное, в первую очередь её надо к ветеринарам свозить, потом найти для неё передержку и заниматься пристроем, Вы согласны быть её куратором?

• Меня тоже не понимает ни муж, не соседи. Были грандиозные скандалы на этой почве, пока я не объяснила мужу, что это ни столко животным надо, сколько мне. Не могу смотреть, когда кто-то страдает, становлюсь больной от чужой боли. Муж понял, худо-бедно смирился.
    Только вы сможете защитить эту собаку. Увезя собаку поближе к людям вы можете навлечь на нее отлов, отравление догхантерами, съедение бомжами и т.д и т.п. А доверчивая и добрая собачуля особенно уязвима.
    Как бы поступила я в подобной ситуации, если нет сил заниматься ею вплотную. Обязательно свозила бы ее к ветеринару, простерилизовала, поставила прививку, надела ошейник с биркой и объяснила бы всем окружающим, что это ваша собака, что вы подискиваете ей хозяина, возможно поиск займет много времени.
    Поверьте все это обойдется вам гораздо дешевле и легче, чем постоянно болеющая за собаку душа.

• Советую самый оптимальный вариант: собрать на форуме денег на передержку, разместить собаку на передержке и оттуда искать ей хозяина. С улицы вы ее не пристроите, также на улице жизнь ее будет сильно недолгой.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Эх мужья, каждый говорит наверное или я, или очередная , очередной.. и каждый раз обещаю, что последнияя подобрашка :secret: Начните действовать, а потом само собой пойдет. Не будет уже такого страха подобрать. Передержка самый оптимальный вариант. С передержки вы сможете и к ветеринару свозить, и за состоянием следить и т.д.:улыб:

• Куратором... Финансов совсем нет... Если правда организовать сбор средств хотя бы на передержку... желательно поближе к Толмачево... А почему бы не попробовать :хехе:

• А в Толмачево то у нас и есть самая лучшая наша передержка.:улыб:

• Помогу деньгами, с меня 500 руб. (лучше номер карты Сбербанка, в личку).
    У Вас должно все получится.

• А теперь о главном:
    - какова стоимость передержки?;
    - завтра поеду на работу, "убедюсь", что собака на месте;
    - адрес передержки в Толмачево у Екатерины я знаю (забирали Бусю оттуда :yes.gif:)...есть ли места?;
    - наверное тогда и подам просьбу о сборе средств, хотя бы на передержку (кстати моя соба обещала поделится ПроПланом с курицей...кило на два :смущ:)

• Не удержались, съездили в а/п...иссвистелись...собачонки нет...Хотя бывает у неё: на день-три пропадает... Готова была..(муж не против :yes.gif:) уже сегодня домой забрать :миг: Завтра поеду на работу...ну если завтра и не прибежит...может в течение недели все равно появится. Обидно.....муж проникся ситуацией, а главный герой пропал :хммм:

Исправлено пользователем LigRa (18.12.11 19:43)

• какой же муж молодец :superng: а вот мой пока ни в какую ни какую помощь оказывать:хммм:

Завел собаку-убери каку!

• Я тоже 500 руб дам.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А что с собачкой? Она нашлась?

• Сегодня с утра и вечером так и не появилась. Вся проходная в кашах, косточках...а её нет :хммм: Может (не хочу о плохом думать) на склад прибилась...она оттуда частенько выбегала... Завтра опять на работу, буду высматривать!!!:хехе:

• Если эта та собака о которой идет речь, то я знаю где её искать и где она бывает...черно-белая такая, в голове посередине что-то похожее на дырку, зеленкой помазано, лапы тоже в зеленке, я её сарделькой кормила, когда с работы выходила, каждый день вижу её...:улыб:

Лера

• сегодня видела, она ко мне кинулась с радостью))) С ней щенок черный бегал, его забрала женщина, а пес один остался. Щенка уже с неделю как забрали, псина теперь одна осталась. Если что пишите, скажу где ловить и во сколько

Лера

• Наверное, лучше в личку написать еще тоже форумчанке :улыб:

• Написала, телефон на всяк случай оставила

Лера

• Вот сфотала сегодня, не совсем хорошо видно, но всё таки

Лера

• Она она она :хехе:

• У нее если я не ошибаюсь по фото, прям впадина-яма в голове?????? бедная собачка:хммм:

• Такая собака красивая, а в голове и правда, рана такая внушительная.

• Да там не пойми что вообще...в голове, сначала торчало что-то оттуда, может это шерсть застывшая была, но какого-то белого цвета, сейчас получше, но тоже не пойми что там

Лера

• А вы не хотите с этой девушкой скооперироваться и показать собачку ветеринару?

• Конечно надо показать, но как туда её доставить, машины нет у меня.
    Вообще пес добрейший и доверчивый, ну просто прелесть, всегда бежит ко мне с радостью

Лера

Исправлено пользователем дегрис (20.12.11 20:48)

• Надо просить на форуме помошь машиной

• Доставить..попробую мужа уломать (у самой есть права, но не люблю я "водить" да еще и коллегу вчера после ДТП похоронили). У меня жестокая фин. проблема, если помощи на форуме попросить и в поддержку кого иметь.. Поймите, НЕ СПРАВЛЮСЬ я одна!!! Хоть это и одна собака, просто и я сама от многи обстоятельств завишу. А про голову песы...мне показалось, что там кость торчит...белая уже...заветренная....

• После ветеринара надо будет её на передержку сразу, обратно нельзя. Кто-нибудь отлов вызовет и хана псу будет

Лера

• Девочки, выйдите в том числе в другие форумы и соц.сети (Академорг, Сибмама, Контакт)
    Посите и там бесплатную передержку, помощь. Бывает, что люди жалеют,откликаются с передержками.

• Дам 1 тыс рублей, имеется у вас банковская карта или яндекс-деньги? Если нет, можем встретиться в центре и передам лично.

• Спасибо за помощь, будем решать что-нибудь. Я завтра попробую сделать фото собаки и головы её. Она постоянно носится, сложно будет

Лера

• В ответ на: Спасибо за помощь, будем решать что-нибудь. Я завтра попробую сделать фото собаки и головы её. Она постоянно носится, сложно будет
    Во сколько будете на проходной?

• Так надо уже сейчас решать... Смысл фото какой? Здесь ветеринаров нет, увы, а если бы и были, то все равно ничего не сказали бы вам... Диагноз только при осмотре ставится:хммм:Так что только ловить - и в ЦВК, к хирургу Тететрину.

• Завтра с утра я задерживаюсь, буду вечером в 17:05, а утром не знаю, создала группу в контакте, но пока не открыта, так как прежде чем деньги собирать, надо сначала собаку отловить

Лера

• Фото для отчета, в контакте выложить, но это можно в клинике сделать конечно, вы правы

Лера

• Удачи вам :роза:

• Жду от Вас хороших новостей.
    От обещания передать деньги не отказываюсь.
    Способы передачи денег в личную почту.

• Сегодня я пса не видела ни утром ни вечером, наверное от мороза спрятался где-то. Завтра смотреть буду

Лера

• Если машина понадобиться, я могу помочь, номер телефона отправлю в личку на всякий случай.

• Спасибо, сегодня тоже пса не видать что-то, сейчас напишу в личку LigRa, может она его видела или что-то знает, одна за собаку браться я тоже не смогу

Лера

• Собаку не видела. Надеюсь, прибилась где-нить на складе или в другой конторе, все мысли о плохом отметаю. :безум: У самой навалилось.....вынуждена с завтрашнего дня взять отпуск и бегом в Красноярский край, Саянский район вплоть до 20 января. Так уж у родственников сложились обстоятельства: необходимо присматривать за сельхоз животными. Едем на машине, да еще и у собаки приключилась лжещенность. Короче мысли вразброс... Могу передать, если надо кому-нить, ПроПлан для взрослых собак всех пород с курицей кг 2 (через коллегу, в ТОлмачево). А насчет песы....даже если и она объявится, Дегрис одна не справится...20 января вернусь...и ....если соба будет там, тогда и начну мозг "кипятить". Мысли вразброс простите....просто так сложилось. И извините, что даже не взявшись за дело, РУХНУЛА все начинания...:хммм:

• Да ладно, ничего страшного, пусть как есть всё остается тогда пока, ей не сильно плохо, судя по настроению, она всегда радостно виляет хвостом!:улыб:Главное чтоб не замерзла, но видимо где-то она ночует не на улице. Буду подкармливать пока, если что

Лера

Исправлено пользователем дегрис (22.12.11 21:04)

• В ответ на: Да ладно, ничего страшного, пусть как есть всё остается тогда пока, ей не сильно плохо, судя по настроению, она всегда радостно виляет хвостом!:улыб:Главное чтоб не замерзла, но видимо где-то она ночует не на улице. Буду подкармливать пока, если что
    :хммм:давайте я Вам через коллегу передам ПроПлан? :yes.gif:

• Можно, я пса кормить буду, если увижу или передам кому, кто нуждается

Лера

• В ответ на: Можно, я пса кормить буду, если увижу или передам кому, кто нуждается
    ОК. Вы КАК рабоаете? На территорию вхожи?

• Ответила в личку:хехе:

Лера

• :yes.gif:
    В ответ на: Ответила в личку:хехе:

• Сухой корм без постоянного гарантированного доступа воды нельзя - собака умереть может. Вы не знаете, где она пьет, как часто и сколько. Отдайте лучше на какую-нибудь передержку Про-План...

• Хорошо, если что передам кому-нибудь! Маленько то можно, пади ничего страшного, если по чуть-чуть давать

Лера

• Даже по чуть-чуть нельзя. Сухой корм требует много воды - представьте только на секунду, какие мучения будет испытывать собака. Вот если вы его будете запаривать (желательно бульоном) до консистенции каши негустой, тогда нормально, а в чистом виде - ни в коем случае. Погубите собаку вместо того, чтобы помочь, уже бывали такие случаи, увы :хммм:

• Ну кастрюлю с бульоном конечно я на работу не попру! :biggrin: Ладно, решим куда пристроить корм если что

Лера

• Один литр воды , 400-500 мясной обрези или рубца или колтыков , сварить до готовности , добавить 2 стакана гречки и отключить плиту. К утру будет готовая каша густая , которую можно в целофановый пакет сложить . как вариант.

• Спасибо за рецепт!!!

Лера

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: