Погода: −13 °C
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
30.11−10...2переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Срочно нужна помощь в оплате операции раненой собаке

• Нашла собаку, весь бок в крови,собака еле передвигалась. Повезли в вет.клинику. Обнаружили на боку полузажившую рану. Начинается некроз тканей,пошли свищи. При осмотре кожа на боку просто расползалась на глазах. Назначена операция. Нужна материальная помощь на операцию и послеоперационное содержание собаки.
    Собака молодая, очень добрая,при осмотре ей было очень больно, но она лизала руки врачам.

• Можно реквизиты в личку, смогу немножко помочь денежкой

• Спасибо. :роза: :роза: :роза:
    Вам ЛС

• Так это вы были. Мы перед вами с Осей проскочили. Скиньте номер карты сбера , если есть, скину вам чуть чуть. Напуганная малышка такая была. :хммм: От чего рана, смогли определить?

• Спасибо. :роза:
    Отчего рана определить сложно. Там ткани уже разлагаются.:хммм:

Исправлено пользователем Smorodina (12.12.11 23:38)

• Вам ЛС

Исправлено пользователем Smorodina (12.12.11 23:39)

• Собачуля показалась мне довольно упитанной. Но глаза конечно были, как у побитой собаки! Как назовете находку?

• Она не только упитана, но и стерилизована.
    Нашли шовчики по белой линии живота. Но судя по состоянию раны она давно никому не нужна.
    В боку большая гнойная дырка и кровь оттуда шла довольно обильно.
    Рана очень глубокая, что повреждено пока не ясно,но надо надеяться, что внутренние органы все таки целые.
    На операции все будет ясно. Пока прогнозы осторожные.

Исправлено пользователем Smorodina (12.12.11 23:47)

• дубль

Исправлено пользователем Smorodina (12.12.11 23:46)

• может быть по приютам попробовать позвонить , как вариант что люди взяли , а она убежала ? приют скорей всего узнает свою собаку .

• Не академприют точно. У нас такой не было...

• где будете оперировать? куда после операции? (спрашиваю чисто из любопытства)

напишите номер карты сбера!!!!!! вечером после работы перечислю немножко денежек!

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Спасибо! Вам ЛС.
    Будем оперироваться завтра в ЦВК в 14.00
    Куда после операции, не знаю...
    Денег пока даже на операцию нет, а стационар вообще неподъемный получается.

• Мне тоже в личку можно номер карты? Сегодня-завтра денежку отправлю

• Ох, держитесь и спасибо Вам, что не смогли пройти мимо :respect: Собанька прелесть, ей очень повезло, что она вас встретила :friends: Я только добрым словом могу поддержать :dnknow:

Вам ЛС

• Спасибо.
    Собака на самом деле прелесть. Добрая, доверчивая, абсолютно беззащитная девочка.

• И Вам, и врачам :respect: :flowers: А рана от чего - неизвестно?

• Отчего рана пока неизвестно. И что задето тоже пока не ясно. Боюсь очень сильно, что пострадали внутренние органы, что помощь опоздала. :cray-1: Завтра все будет видно.
    Надеюсь на лучшее.

• У моей первой подобранной собаки (Ник), который стал моей собакой, было аналогичное ранение. Его хотели убить бомжи и били в сердце заостренной арматурой, Нику повезло он упал на бок и удар пришелся не в полость, а под шкуру и оторвал ее полностью на боку до спины + огромная гематома в которой скапливалась жидкость. У нас до посещения клиники прошло всего 12 часов и то собака себя чувствовала очень плохо. Лечение три года назад обошлось в 18500. По сроку было около двух месяцев. Первую неделю ежедневно водила в клинику по 2 раза в день, потом все что делали они, научилась делать сама. А бомжей конкретно там..... больше нет :злорадство:

Удачи вашей собаньке, очень надеюсь, что у нее тоже все обойдется. :роза:

• Спасибо за пожелание, тоже надеюсь, что все обойдется.
    Не исключен и вариант с бомжами. Они в последнее время силки на собак у нас в районе расставляют. :зло:
    А эта собака ручная, могла сама к ним подойти.
    От бомжей и Боня пострадал, которого сейчас не можем выловить и спасти ему лапку.

• Очень нужна помощь машиной, отвезти собаку с Ост. Гаранина до ЦВК. Завтра к 14.00.
    Так же очень актуальна материальная помощь. Пока не насобиралась сумма даже на операцию, а нужен будет и стационар хотя бы на недельку. :help.gif:
    Операция в пределах 5000 руб, если не пошли осложнения.

• У меня в личку спрашивают где сейчас собака. Она сейчас находитя дома у пожилой женщины, в квартире на Гаранина.
    К сожалению больше 2-х дней женщина ее держать не сможет.

• Тоже помогу на операцию и на стационар деньгами. Спишемся в ЛС.

• А если я завтра к 14-00 подойду к ЦВК, я смогу передать Вам деньги? Или как это лучше сделать?

• Спасибо вам большое. :роза:

• Спасибо вам. :роза:
    Вам ЛС

• Спасибо
    Leya :роза: :роза: :роза: -500
    Lidyas :роза: :роза: :роза: -500
    Snake :роза: :роза: :роза: -500
    Еще перечислено на карту 600 руб, прошу отозваться благотворителя или благотворителей, которых не назвала.
    Итого собрано 2100 руб.
    Огромное спасибо всем добрым людям, которые помогают Дашеньке стать здоровой собачкой. :flowers:
    По прежнему актуальна материальная помощь на операцию и стационар. Буду благодарна за любую денюжку.
    Пока не собрала даже на половину стоимости операции.:хммм:
    Также нужна помощь машиной на завтра, пока собаку не на чем везти, такси нас не возьмет таких.

• У вас карта Сбера, да? Могу 500 руб скинуть, шлите реквизиты.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Вам ЛС.

• Спасибо всем, кто отозвался. :роза: :роза: :роза:
    Низкий поклон вам.
    Спасибо Janeta за предложенную помощь в перевозке. :роза:

• Скинула 400р. Проверьте карту!

• Спасибо! :роза:

• я вчера вечером перевела на карту 300руб

• Спасибо. :роза: :роза: :роза:
    Даша сейчас лежит у меня дома. К 14.00 едем на операцию в ЦВК.
    Держите за нас кулачки.

• Держим!!!!!!!! :agree:

• Лариса как все прошло?

• Завязали хвостики и держим кулачки, т-т-т:yes.gif:

• Лариса, не томите! Как Дашенька?

• Дашу прооперировали в ЦВК. Диагноз-глубокая колотая рана. Задеты глубокие ткани, но внутренние органы, слава богу, не пострадали.
    Все вычистили, но зашивать пока не стали, рана была гнойная и глубокая.
    Даша сейчас на стационаре в "Сириус".
    Я забегалась, и фотоаппарат и еду забыла. Поэтому нет фотографий и Даша без вкусненького.
    По деньгам отчитюсь позднее, устала что-то за день.
    Огромное спасибо DinaK-2500 руб :роза: :роза: :роза: . Kisyk-500 руб. :роза: :роза: :роза: Анонимный благотворитель с форума оставил 350 руб. В ЦВК :роза: :роза: :роза: . К сожалению о деньгах, оставленных Даше в ЦВК не знала, поэтому не напомнила при оплате операции.
    Сбор средств на лечение Даши продолжаю.
    В Сириусе нам надо находиться недели 2, минимум, поэтому деньги остро нужны по-прежнему.
    Спасибо всем, кто помогает и переживает за нас.

• Сириус на студенческой же? я могу зайти и денежку оставть на Дашу. Как она там числиться? и вкусняшку захвачу.

• Спасибо большое. :роза: :роза: :роза:
    Она числится как собака Даша.
    Принимал нас на стационар Роман Николаевич.

• Лариса, желаю Дашеньке побыстрей поправится :heart:
    Вам :flowers: :flowers: :flowers:

п.с.к сожалению, пока ни чем не могу помочь (((

• Очень переживаю за Дашеньку. пусть поправляется, бедная несчастная собачка, да побыстрее! Пусть случится Новогоднее Чудо и все у нее будет хорошо! Лариса, я вами восхищаюсь! :superng:

• Лариса с СМ уже 2 девочки откликнулись:улыб:ловите денежки

• Диана, спасибо за комплимент.
    Я знаю, что ты очень переживаешь за Дашу.
    Надеюсь , что все будет в порядке со здоровьем. Она под наблюдением, ее оперировали хорошие врачи, сейчас у нее прекрасный лечащий врач.

• Юля, огромное вам спасибо, вы очень-очень нам помогли. :flowers:

• Спасибо благотворителям
    Элка-Элка-1500 руб. :роза: :роза: :роза:
    Дикси-500 руб. :роза: :роза: :роза:
    Не зря говорится, всместе -мы сила.
    Одна бы ни за что не справилась, а с вашей помощью и поддержкой, друзья, еще одна живая душа обретет шанс на долгую и счастливую жизнь. :flowers:

• Лариса, оставила 500 руб в Сириусе. Сказала для Даши. Они переспросили " эта та, что от Прав животных" . Я сначала отнекивалась, говорила, что это Ваша с форума. Решили, что если одна Даша там, то значит ей.

• Спасибо большое. :flowers:
    Это именно моя Даша.:хехе:
    Спасибо "Правам животных", что разрешили нам воспользоваться своим "койкоместом" в Сириусе.
    Благодаря этому пребывание в клинике у нас теперь получается со скидкой. :роза: :роза: :роза:

• Спасибо огромное благотворителям
    UfoSimba-350 руб. :роза: :роза: :роза:
    Арина 1977(Сибмама)-500 руб. :роза: :роза: :роза:
    Snake(Академорг)-500 руб :роза: :роза: :роза:
    DevaDarya(Академорг)-1000руб :роза: :роза: :роза:
    skok(Академорг)-500руб :роза: :роза: :роза:

Отчет сделаю позже, пока не получается подбить баланс по карточке.
    Дорогие мои, не могу выразить словами, как благодарна вам за помощь и поддержку. :heart: :heart: :heart:

• Большущее спасибо Hoda-500 руб. :роза: :роза: :роза:
    Вчера навещала Дашу в Сириусе. Рана еще кровоточит, к сожалению.:хммм:
    Но в целом Даша абсолютно счастлива вниманием, которое на нее внезапно свалилось. Собака очень ориентирована на человека - лижется, обнимается, лапку подает. Ласкуша такая.
    У нас в соседях молодая собачка, похожая на овчарарочку. Очень деликатная дама. Угостила ее курицей, так она эту курицу одними губами взяла, зубки вообще не задествовала.
    Зато другой сосед, белый таксообразный песик, вместе с мясом мне чуть полпальца не отхватил, еле успела руку убрать. Видно где-то приходилось голодать бедняжке.
    Сегодня я расклелась,температура, поэтому не получится Дашуту навестить. А очень хочется.:хммм:
    И опять я забыла сфотографировать Дашу. Девочки, если кто-то будет в Сириусе, огромная просьба, пофотографируйте, пожалуйста, мою Дашу.:смущ:

• Лариса, если получится, то сфотографируем Вашу красавицу завтра :улыб:

• Наташенька, буду очень благодарна. :heart:
    Я так не вовремя разболелась.:хммм:

• Наконец то забежала оставила на Дашу денежку.Пусть поправляется! спросила когда можно с ней гулять по вечерам.Попробую вырываться выгуливать Дашу!

• Спасибо вам. :роза: :роза: :роза:
    Мне сказали, что сегодня на Дашу оставили 150 руб. :heart:
    Было бы здорово, если у вас получится выгуливать Дашу. Она, бедная, терпит.
    Сегодня я все-таки не выдержала, выпила Антигриппин и поехала к Дашке. Бедный ребенок еле до улицы добежал.
    Рана меня порадовала, подсохла, стала меньше в размерах. Нет кровяных выделений, как позавчера. А то я позавчера впала в уныние увидев, что периодически из раны стекает кровь.
    Повезла им рубец, Даша и Линда явно сытые были, поели немного и неохотно, только из уважения, так сказать.
    Хочу сказать огромное спасибо персоналу "Сириус" и нашему доктору Роману Николаевичу за хороший мед.уход. :роза:

• Здравствуйте! Еще нужны деньги на операцию или содержание? Если да, могу скинуть на сберовскую карту (только не умею, если напишете как - буду премного благодарна),

• Спасибо большое. На стационар в Сириусе еще нужны деньги. Рана заживает медленно, поэтому собаке еще долго там находиться.
    Вам ЛС.

• Оставляла 300,но не суть важно! постараюсь на неделе выгуливать.в выходные не получается.:хммм:

• Видела вчера Дашеньку, грустная такая да и понятно, рана огромная на боку. Умная собачка, знает куда идти , шла впереди Ларисы на своем место.

• Мне сегодня уже уточнили в Сириусе, что 300. Извините за ошибку!:смущ:
    В выходные я с Дашей гуляла,а вот в будни не получится у меня, Было бы здорово если у вас получится с ней погулять!:бебе:

• постараюсь.а в какое время лучше с ней гулять?

• Думаю, что в любое удобное для вас время можно.:улыб:
    Я приезжала в 9 вечера, уже не пустили нас гулять, сказали поздно. А до этого времени ,наверно, можно.
    Спасибо Вам. :heart:

• Отчет за период с 12.12 по 20.12
    Приход:
    Hoda(НГС)-500 руб.
    Rinansk(НГС)-300 руб.
    reader11(НГС)-500 руб.
    Leya(НГС)-500 руб.
    UfoSimba(НГС)-350 руб.
    Элка-Элка(НГС)-1500 руб.
    Дикси(НГС)-500 руб.
    Kisiyk(НГС)-500 руб.
    Анонимный благотворитель(НГС)-350 руб.
    Janeta(НГС)-800 руб.
    DinaK(НГС)-2500 руб.
    Lidyas(НГС)-500 руб.
    InnesGirl(НГС)-300 руб.
    Valinda(НГС)-400 руб.
    Полночь(НГС)-300 руб.
    lisan11111(НГС)-500 руб.
    Snake(Академорг)-500 руб.
    Skok(Академорг)-500 руб.
    DevaDarya(Академорг)-1000 руб.
    Волжанин(Академорг)-500 руб.
    Арина1977(Сибмама)-500 руб.
    Олёк(Сибмама)-500 руб.
    Итого приход - 13800 руб.
    Расход:
    Операция в ЦВК-3125 руб.
    Аванс за стационар в «Сириусе»-3000 руб.
    Ошейник и поводок-559 руб.
    Итого расход-6684 руб.
    Остаток-7116 руб.

Огромное спасибо всем нашим благотворителям. :heart: :heart: :heart:
    Уважамые благотворители, просмотрите пожалуйста отчет, чтобы ничье пожертвование случайно не забыла.

• Не была у Дашки 4 дня, а сегодня расстроилась чуть не до слез. В воскресенье все было сухое, красивое. А сегодня увидела, что рана разошлась , гнойная, какая-то некрасивая. :хммм:
    Конечно, бездомная собака с никаким иммунитетом. Но очень хотелось верить, что все заживет быстро и нормально. Ей и антибиотики кололи и обрабатывали постоянно, все равно организм не справляется с заживлением.
    Теперь лечиться еще неизвестно сколько. Сегодня доктор смотрел, но ранка глубокая, Даше больно, что там на дне она толком и не дала посмотреть. Завтра будет хирург, буду консультироваться с хирургом, что делать дальше.

• Может ей какие-нибудь витамины подавать для повышения иммунитета? А где Даша находится, а то я 3 раза в Сириусе была, а ее не видела, она отдельно где-то от Линды? А то я бы и ей вкусняшек дала.

• Дашу перевели в инфекционный бокс. На счет витамин не знаю, спрошу.
    За вкусняшки Дашка будет благодарна. На апетит мы не жалуемся. Сегодня она умяла мясо от целой курицы. :безум:

• Ну теперь буду иметь в виду, на выходных у меня не получится там побывать, а вот в будни забегу побалую чем-нибудь:yes.gif:

• Отчет за период с 12.12 по 20.12 принят, спасибо! :роза:

• Сегодня хотела Дашу угостить вкусняшкой, но не пустили.:хммм: Я передала через врачей!!! :улыб: Надеюсь ее накормят моим призентом!!

• Дела у Даши неважные.
    На рентгене признаки размягчения кости, из раны хлещет гной, возможно воспаление брюшной полости.
    В общем в пятницу делаем еще одну операцию.

• Отчет за период с 21.12 по 03.01
    Остаток-7116 руб.
    Приход:
    AllaDina-1500 руб.
    Анонимный благотворитель-90 руб.
    Итого приход-1590 руб.
    Итого остаток-8706 руб.
    Расход
    стационар в «Сириусе»-2924 руб.50 коп.
    консультация и рентген в ЦВК-617 руб.
    перевязка в ЦВК-184 руб.
    медикаменты для обработки и инъекций - 258 руб.69 коп.
    медикамены для обработки - 154 руб.40 коп.
    мазь «Ируксоветин»-250 руб.
    Цефтриаксон-99 руб. 35 коп.
    Итого расход: 4487 руб.94 коп.
    Остаток - 4218 руб.06 коп.

• Продолжение отчета

• как с финансами? на операцию хватает?

как Даша себя ощущает? аппетит? температура? т.е. как её общее состояние\самочувствие?...

• Я не знаю суммы на операцию, мне сказали сегодня, что цена будет зависить от того надо ли будет чистить кость и брюшную полость.
    Это будет понятно в процессе операции.
    Дашка ощущает себя плохо, меня она откровенно боится и не любит. Я для нее сташный враг. Я же ее мучу уколами и обработками. Есть тоже отказывается.
    Сегодня сбежала с передержки, когда увидела, что я опять иду. У нее слабость,далеко не ушла, быстро поймали. Но перенервничала я изрядно.

• Отчет за период с 21.12 по 03.01 отчет принят, спасибо :роза:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Даше сегодня удалили часть повздошной кости слева.
    Нужен антибиотик Нороклав 250 мг. Может есть у кого ненужный.

• Как вообще Даша??? Что врачи говорят?? Где она находится?

• Т.е получается, что до кости все прогнило? :eek: Бедная девчушка. Поправляйтесь поскорее:yes.gif:

• Девочки, спасибо, что переживаете за Дашу.
    У Даши остеомиелит, т.е. воспаление кости. У нее не прогнило до кости, а ударили ее до кости, т.е. попали и повредили кость. А уже потом все это загноилось. К сожалению сначала этого не заметили.
    Сейчас мы оперировались у доктора Тетерина, он удалил размягченную кость и все ткани вовлеченные в воспалительный процесс.Уж теперь мы должны обязательно пойти на поправку.
    Правда остеомиелит такая болячка неприятная, что может время от времени давать воспаление и свищи, т.е. до конца не излечивается.:хммм:
    Так что я теперь и не знаю куда мне девать Дашу после выздоровления.
    У меня уже 3 непристраевымых собаки сидят на даче, одна постоянно тяжело болеет, другая панически боится всех людей, третий после тяжелой травмы. 4 я уже не вытяну.
    Я и так уже с ужасом думаю, когда мои родственники взбрыкнут и скажут убрать с дачи "псарню", как они их называют.

• Лариса, как у Даши дела? Как себя чувствует?

• Дела у Даши как-то средне.
    Неделю назад сделали операцию, поставили дренажные трубочки, а оттуда опять гной потек. Так хорошо потек, натекает лужицами.
    Я звонила Олегу Анатольевичу, он сказал, что это не совсем хорошо, но возможно. Во вторник поедем снимать швы, будет видно, как лечиться дальше.
    В общем состояние Даши меня пока не очень радует.
    Я ей шов обрабатываю, рану промываю. Видимо ей больно, щелкает на меня зубами. Не кусает, но я руку отдергиваю, чуть дренажную трубку не выдернула. Поэтому купила ей тканевый намордник, одеваем перед процедурами.
    В общем лечимся.
    Да еще посмотрела ее зубы, а у нее нижние передние резцы все черные. Вот теперь думаю,что скорее всего это собачья бабушка мне в руки попалась. А может образ жизни как-то на зубы повлиял, неизвестно как она раньше жила.

• Отчет за период с 03.01 по 15.01
    Остаток - 4218 руб.06 коп.
    Приход
    Арина1977(Сибмама)-300 руб. :роза: :роза: :роза:
    Macuni-цефтриаксон :роза: :роза: :роза:
    jaguar403-амоксиклав :роза: :роза: :роза:
    Итого приход - 300 руб.
    Итого остаток - 4518 руб.06 коп.
    Расход
    Операция в ЦВК – 1502 руб.
    Медикаменты(хлоргексидин, амоксиклав, диоксидин) – 395 руб. 69 коп.
    Медикаменты(амоксиклав)-215 руб. 33 коп.
    Медикаменты(диоксидин)-284 руб.
    Корм -370 руб.97 коп.
    Корм -242 руб. 83 коп.
    Корм – 277 руб. 07 коп.
    Ошейник,витамины,шампунь, намордник- 380 руб.
    Итого расход – 3667 руб. 89 коп.
    Остаток - 850 руб. 17 коп.

• Приложенные документы. Прошу прощения за порванный чек.:смущ:

• Друзья, огромное вам спасибо и низкий поклон за ваши добрые сердца, что помните,переживаете, помогаете. :heart: :heart: :heart:

И опять я вынуждена просить материальной помощи для Даши.
    Во вторник снимаем швы, а потом дальнейшее лечение. Собака живет у меня, хоть на передержке экономим, но все равно нам опять очень и очень нужны деньги, т.к. лечение сложное и длительное.
    :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• Господи!!!! Бедный ребенок!!:хммм:

• Я на карту скину руб 400. Напомните в лс номер карты. Бедная малышка! Тоже теперь переживаю за ее судьбу, все таки я одна из первых кто ее видел тогда...

• Перечислила на карту 600руб. 300 от Светланы из зоомагазина Фалкон и 300 от меня. Пусть у Дашеньки все будет хорошо.

• Отчет за период с 03.01.12 по 15.01.12 принят, спасибо! :роза:

• Спасибо.
    Сегодня Даше сняли швы.
    Но дренажную трубку еще оставили. Будем еще недельку промывать. При осмотре Олег Анатольевич сказал, что в принципе все более-менее неплохо.:улыб:

• Valinda, torri1 спасибо вам огромное за помощь и добрые слова. :flowers:

• Ой, дай то Бог! Сколько уж можно Дашеньке мучиться...:улыб:Лариса, все у нее будет хорошо! :live:

• У Даши на фоне приема антибиотиков начались проблемы со сулом (запор). Мучается животина.
    В клинику везти нет пока ни времен, ни транспорта. Да и с трубочкой в боку стараюсь лишний раз ее никуда не водить.
    Посоветуйте, что попить для нормализации микрофлоры кишечника у собаки.

• Ларис, биовестин. Только обычный, не лакто. Его как правило назначают и людям после приема антибиотиков. И помогает он действительно хорошо.

• Может дюфалак? Есть аналог российский лактусан. Почитайте в инете о них. Биовестин не сразу помогает. Можно по утрам давать кефир, стул нормализуется.

• Дюфалак есть.Если что,звоните.

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Спасибо! Дюфалак есть.
    Сегодня вытащили Дашке дренажную трубочку из бока. Теперь с замиранием жду зарастания двух дырочек от трубки.

• Зарастёт,куда денется!Здоровья вам!

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• У Дашки ранки затягиваются.
    Еще раз убедилась в том, насколько "золотые руки" У Тетерина О.А. :роза: :роза: :роза:

У нас новая, или старая,напасть, У Дашки блохи. Купила ошейник противопаразитарный, дешевый, и толку от него никакого.
    Мыть ее нельзя, только ноги помыла потивоблошиным шампунем, но, понятно,что это тоже не не помогло.
    А так как она у меня дома,то вдвойне неприяно. Боюсь,что скоро и моя родная собака зачешется.
    "Килтикс" им одевать,запах его не выношу, да и дорого на двух собак покупать. В общем у нас не жизнь, а борьба. То с одним боремся , то с другим.

• а если капли капнуть на холку , они же вроде быстро выветриваются и защита на месяц-два ?

• Нельзя нам пока капли.:хммм:

• Сегодня были на приеме в ЦВК.
    Новости очень плохие у Даши.
    Сегодня утром собака почувствовала себя плохо, отказалась от еды. Просмотрела ее шов, обнаружила назревающий свищ. Свищ в ЦВК прокололи,вставили зонд. Зонд вошел очень глубоко, т.е. раневой канал опять не зажил.
    Вердикт врачей следующий: заболевание у собаки очень серьезное, две операции не помогли.
    Надо оставить собаку в покое и дать ей спокойно дожить .
    Проблема в том, что доживать собаке негде. У себя оставить собаку не могу, живу не одна, домашние категорически против. Муж сегодня, услышав о доживании, предложил мне с собаками доживать на улице.
    У меня сейчас на доживании Найда,которую не смогла никому отдать, т.к. ее в октябре парализовало,обнаружилось аутоимунное заболевание, вторую тяжелобольную собаку я не могу ни морально, ни физически, ни материально иметь.
    Скорее всего,мне действительно придется выпускать Дашу обратно на улицу, другого выхода сейчас не вижу.

• может предложить в эту тему , это лучше чем на улицу ?

• Предлагала.

• как выпустить собаку с "не зажившим раневым каналом", в которую вложено столько денег, сил и времени?
    я не осуждаю и не в претензии (а также не спорю, не нападаю, не критикую), но вы это сможете сделать? как думаете, сколько ей останется "доживать"?

несогласная с политикой "партии"

Исправлено пользователем дакакаяразница (24.01.12 15:38)

• может объяснить ситуацию ?

• Вы можете предложить что-то конкретное?
    Каким вы видите выход?
    Раневой канал у нее не заживет, никогда.

• Девочки, на форуме же есть врачи, меня гложет вопрос.
    Когда у человека тяжелый остеомелит и операции и антибиотки не помогают, что делают в такой ситуации?
    Ведь не ходит же человек остаток жизни с дырками. Как-то же лечат все-таки.

• платное доживание

теперь хочу ответ на свой вопрос

несогласная с политикой "партии"

• В ответ на: Раневой канал у нее не заживет, никогда.
    Скажите, а что врачи говорят об общем состоянии собаки? Испытывает ли она боль/мучения и т.д? Сколько она может прожить так? Лично мое мнение, что намного гуманнее усыпить собаку, чем отпустить ее на улицу в ее состоянии... :(

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• У нас была собака с остеомиелитом позвонка (рентген показал пулевое отверстие в теле поясничного позвонка). Свищевые отверстия были по бокам тела и лапки задние не работали. Сперва месяц кололи линкомицин (течь из свищей перестало и лапки заработали), потом перешли на бициллин-5 один раз в три недели пожизненно. Лада 2.5 года так прожила. Потом уже ничего не помогало и задние лапки совсем отказали и мы сделали так, чтобы собаченька больше не страдала.

• Говорят, что если и есть боль, то небольшая. Сказали, что на настоящий момент сделано все, что возможно. Но болезнь тяжелая и запущенная. Если и удастся ( уже не удалось) залечить этот канал, то все равно образуется другой. У собаки хроническое, гнойное воспаление костей.
    Сколько может прожить не знаю. У О.А. не спрашивала. Друая доктор сказала, что буде жить, пока не начнется перитонит. Как-то так.

• Сейчас осмыслила полученную в клинике информацию.
    Согласна, что гуманнее усыпить собаку, чем отпускать в таком состоянии на улицу.
    Но хочется дать бедному животному шанс. Бывают же чудеса, возьмут и заживут косточки.
    Поэтому очень ищем пожизненную передержку и помощь в оплате передержки для Даши.

• господи, вот это новости.... держитесь. Очень сложно принять решение, главное чтобы вы для себя решили как правильно поступить.:хммм:

• Сейчас перечитала все статьи по хроническому остеомиелиту у собак.
    Прочитала, что лечение дорогое, сложное и длительное, но все таки может иметь место.
    Кто что посоветует? Оставить собаку в покое, пусть доживает отпущенное свыше, или попытаться идти дальше с лечением?
    Записалась через неделю опять на прием, надо будет озвучить свои пожелания и расспросить про возможности.

• Лариса, жуть как жалко Дашку:хммм: поговорите с Олей Лиса 100 (по русски) у ее племянницы Риты живет песик с остеомиелитом (блин, голова не варит, совсем забыла кличку, он с форума :eek: )

• Спасибо! :agree:

• Лариса, а мумие собаке не пробовали давать? Только не таблетки, а натуральное. Хуже от него точно не будет. Все-таки оно обладает регенеративными свойствами, кто бы что ни говорил. Проверено на сыне - новорожденным попал со свищом в хирургию после роддома. Пока не начала потихоньку от врачей давать ему с водичкой - ни черта не заживало. Три недели маялись в больнице, чистили без конца, вообще говорили - пожизненно... Стала давать - выписали через неделю.

El saber no ocupa lugar

• А где его купить, натуральное?

• Раньше - в аптеках можно было - расфасовано было в крошечные полиэтиленовые пакетики. Давно не интересовалась - теперь даже не знаю, продают - нет. В интернете - точно есть.

El saber no ocupa lugar

• Я попробую. Лишним не будет. Спасибо.

• Хм.. написала - регенеративными, наверное все же - регенерирующими. С этим интернетом -вообще русский скоро забудешь... :umnik: :biggrin:

El saber no ocupa lugar

• У меня остался 1 пакетик(ок 10 г), правда вскрытй, готовился, думаю, кустарным способом. Если нужно - передам.

• Отчет с 16.01-1.02
    Остаток - 850 руб. 17 коп.
    Приход:
    Valinda-400 руб.
    torri1-600 руб.
    Skok(Академорг)-600 руб.
    UserCat-300руб.
    ФС КМ -500 руб.
    Итого приход - 2400 руб.
    Итого остаток – 3250 руб. 17 коп.
    Расход
    Медикаменты-440 руб.
    Корм-378 руб. 90 коп.
    Капли «Барс»-70 руб.
    Итого расход - 888 руб. 90 коп.
    Остаток - 2361 руб. 27 коп.

• В пятницу идем на прием в ЦВК. Посмотрим на состояние Дашки с точки зрения специалиста.
    Дашка растет вширь. Я ей уже воротник не надеваю, потому что до раны уже не достаем, жирок мешает.:улыб:

• Вчера я радовалась, вроде рана затянулась, перестало течь. Вечером опять все открылось, забулькало, потекло.
    Теперь так и будет, то затягиваться, то открываться.
    Друзья, я не знаю, что мне с Дашей делать.:хммм:
    В личку приходят рекомендации, или пожелания набраться мужества, не мучить собаку и усыпить. Но как ее усыпить, она не страдает, радуется солнцу, мне, хочет жить. Это нам она кажется инвалидом, а сама собака так не считает.
    Но оставить себе ее не могу.:хммм:
    И на доживание ее отдавать, это деньги, которых у меня нет. И опять же доживание где-то в темном сарае, а она так любит общаться, гулять.
    В общем, не знаю, какая-то тупиковая ситуация получилась.

• Отчет за период с 16.01.12 по 01.02.12 принят, спасибо! :роза:

• Ездили мы в пятницу на прием к Тетерину О.А.
    Обговорили мои ожидания относительно Даши , перспективы и возможности дальнейшего лечения.
    У Даши в предидущую операцию был удален очень большой фрагмент кости. Можно еще сделать серию операций, удалять и чистить кость частями. Возможно, воспаление удастся остановить, возможно нет. Перспективы сомнительные.
    Можно остановиться и больше не оперировать, но тогда собака должна находится постоянно в теплом и чистом помещении под регулярным наблюдением врача.Так как в любой момент может начаться серьезное воспаление.
    Остановились на том, что через месяц Даше делается контрастная рентгенография,и по результата рентгена принимается решение относительно дальнейшей судьба Даши.

• У Дашки опять что попало с раной.
    После операции образовался небольшой свищ внизу живота. В принципе с ним можно было смириться и жить потихоньку. Свищ затянулся, зато открылась довольно большая зияющая рана,вся красная, некрасивая и глубокая. Т,е. следующей операции, как нам хирург и прогнозировал, собаке все таки не избежать.:хммм:
    Будет лето, рана открытая,глубокая, опасно так оставлять.
    Даша сала привередничать, ничего не ест,кроме красного мяса, спит только на кресле.
    Все ничего, но оставить себе собаку я не смогу, дома и так напряженная обстановка по этому поводу, а где найти такую пожизненную передержку, чтобы в тепле , на кресле, да лучшие кусочки под нос,я даже и не представляю.:хммм:

• Отчет с 1.02 по 17.02
    Остаток - 2361 руб. 27 коп.
    Приход:
    Sariba-500 руб.
    ФС КМ -300 руб.
    Итого приход - 800 руб.
    Расход 0 руб.
    Остаток - 3161 руб. 27 коп.

• Период отчета с 01.02.2012 по 17.02.2012
    Отчет принят, спасибо! :роза:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Cпросите у О.А. может ли помочь ируксол? Если да, то пусть распишет что и как давать/мазать/колоть и если захотите я возьму её на время. У нас у Дромки остеомелит был, дрянная болячка. Если не захотите, но надо ируксол-приезжайте я дам.
    РS В России ируксола нет :umnik: нам с Украины присылали :agree:

• Ольга, спасибо вам большое. Даше вводили Ируксоветин в полость, это аналог Ируксола. Не помогло. Даше взяли отделяемое на анализ, по результам будет видно,что делать дальше. Хотя излечения не будет, скорее всего, процесс уже далеко в кость пошел. Очень благодарна О.А. Тетерину и Ирине Валерьевне за лечение и доброе отношение к нам.
    Передержка нам будет очень нужна,но чуть позже. Сейчас Дашу часто вожу в клинику.
    Конечно, с Дашей мне надо что-то решать . У себя оставить не смогу, и так каждый раз обещаю дома, что еще чуть-чуть побудет.
    Собака добрая, ориентированная на человека. Она часть своей жизни прожила в квартире, но потом ее отвели на стройку и там оставили. Причины не озвучивали.Женщину, у которой жила Даша,теперь знаю, вроде и человек неплохой,дома еще собака, но вот так жестоко с Дашей поступила.
    Полного выздоровления у собаки скорее всего не будет,останется свищ. Но собака не страдает, организм справляется,отток есть, отделяемое не гнойное, т.е. собаке еще жить и радоваться. Но хозяина мы вряд ли найдем. Поэтому нам очень нужна будет пожизненная теплая передержка и помощь финансами в ее оплате.

• Отчет
    Остаток - 3161 руб. 27 коп.
    Итого приход - 0 руб.
    Расход
    Корм - 210,60 руб +175 руб.+ 379 руб.
    Итого расход -764,60 руб.
    Остаток - 2396 руб. 67 коп.

Исправлено пользователем Smorodina (31.03.12 17:35)

• Тема Даши для меня очень тяжелая. Улучшений у нее нет, все вернулось в первоначальное состояние. Собака себя чуствует не очень хорошо, сейчас на прогулке в основном сидит, двигаться не хочет или тяжело ей.
    У меня сейчас уже на доживании собака-инвалид Найда, еще одну проблемную собаку я уже через силу тащу, если честно. Была мысль отдать ее на доживание, но собака очень стрессует от нового места, здоровье ухудшается, начинаются обильные выделени из свища, в общем пока боюсь что-то менять в ее жизни. Посмотрю, как она будет дальше, хотя мысли на счет Дашки очень мрачные.:хммм:

• Период отчета с 18.0.2012 по 31.03.2012.
    Отчет принят, спасибо. :live:
    Надеюсь, Дашенька придет в норму и все будет ок.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Дашка сегодня меня очень огорчила. Утром увидела, что свищ стал значительно больше, где-то сантиметра 2,5*2,5 в диаметре.:хммм:
    Будем записываться к врачу. Не знаю, что и делать, третью оперцию перенести собаке будет очень тяжело, она от тех еле отошла, да и смысла особого в операции нет, там вся кость воспалена,свищ все равно опять образуется.
    Надеялась, что собачка хоть немного оклемается,а ей хуже становится. У меня уже стойкая мысль, что зря я вмешалась в ее судьбу. Ничем не помогла, только намучила животное зря.Да и я не готова оставить ее у себя, у меня дома 4 животных, 5 - это слишком.

• Отчет 1.04-27.05
    Остаток - 2396 руб. 67 коп.
    Итого приход - 0 руб.
    Расход
    Корм – 410,00 руб
    Корм – 420,00 руб
    Корм – 191,00 руб
    Корм – 194,00 руб
    Корм – 273,31 руб
    Корм - 183 руб
    Корм – 287,20 руб
    Корм – 142,00руб
    Корм – 164,25 руб
    Корм - 177руб
    Итого расход -2441,76 руб.

• далее

• Как у Даши дела?

• У Даши без изменений, все такой же большой текущий свищ. Зато апетит отменный, я ее в еде не ограничиваю, всетаки больная собака, да и сукровица с нее течет , надо как-то восстанавливать силы.
    Теперь она у нас собака-объедака, все съестное сметает моментально.
    Хочу купить ей дорогие витаминки, поэтому если кто-то захочет помочь Даше, не откажемся.
    Летом Даша будет жить на даче, а к осени нам очень нужен будет финансовый сокуратор, который поможет оплатить передержку Даше. Себе домой я ее забрать больше не смогу, смогу предложить только проживание на даче, а ей нельзя мерзнуть, для нее это смерти подобно.
    Поэтому Даша и я ищем финансового сокуратора или доброго человека, который сможет приютить собаку-инвалида бесплатно на осенне-зимний период .

• могу отсыпать " 8 в 1"- купила большую банку своему щенку, но там принимать надо 14-30 дней, мы уже две недели пьем. Это дорогие витаминки))))- 700 р стоили

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Здравствуйте. Сообщите пожалуйста как можно передать денежку, (500 р. в моих силах)

• Lavalaguna, kjra спасибо вам большое. Вам ЛС.

• Это не только собака объедака, но и собака улыбака. Несмотря на постоянно подтекающую рану в боку, она ходит и улыбается. И постоянно требует, чтобы ее гладили по головке.

• Отчет за период с 01.04.12 по 27.05.12 принят, спасибо! :flowers:

• Там, откуда я забрала Дашу, отравили почти всех собак.:хммм:
    Об этом мне сообщила бывшая хозяйка Даши, которая "так переживает за Дашу, что аж ночами не спит." :зло:
    Три года собака бродяжничает,голодает, болеет, а она даже не кормила ее, потому что смотреть не могла на нее, "так жалко, так жалко на собачку смотреть было".

• Приход:
    lomOl-500 руб.(НГС) :роза: :роза: :роза:
    Элка-Элка-1000 руб. (НГС) :роза: :роза: :роза:
    nadin77750-900 руб. (НГС) :роза: :роза: :роза:
    skok-500 руб. (Академорг) :роза: :роза: :роза:
    Итого приход: 2900 руб.
    Спасибо большое.

• Отчет 27.05-3.06
    Остаток - о руб.
    Приход:
    lomOl-500 руб.(НГС)
    Элка-Элка-1000 руб. (НГС)
    nadin77750-900 руб. (НГС)
    skok-500 руб. (Академорг)
    Итого приход: 2900 руб.
    Расход-0 руб.
    Остаток - 2900 руб.

• Отчет 27.05-3.06, принят :роза:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Как передать денежку? У ВАс есть карта сбербанка? Сбросьте, пожалуйста, ЛС.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: