Погода: −17 °C
26.02−12...−1небольшая облачность, без осадков
27.02−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Котенок-инвалид в подъезде, ищу единомышленников.

• Вчера прочла сообщение на сибмаме:
    В ответ на: да простят модераторы,если не в тот раздел написала.Но очень жаль котена,живет в подъезде,не знаю откуда взялся,подрощеный,черный.У нас соседи не особо любят подобные моменты,думаю скоро его выпрут на улицу или вызовут спец.службу У котика свернута шея,глядит в бок,поворачивать не может,поиздевался кто или родовая травма,не знаю.Себе забрать не могу,уже есть кот,да и условия не позволяют.Может найдется отзывчивый человек,который не побоится взять на себя ответственность и воспитать бедолагу,он так хочет жить,ко всем ластится,мурлычет!!Пол животного могу посмотреть,отзовитесь,люди,может какие приюты есть?
    Полагаю, что все как всегда, одни слова. Шансы на удачу у такого котенка минимальны. У меня несколько кошачих на кураторстве и я "не беру заявки у населения" и уж тем более не хочу иметь дела (пусть и мимолетного) с людьми, создающими такие объявления (считайте это моим "пунктиком").
    Остается вопрос, что делать. Ответ простой - спасать. Сложнее организовать эту помощь, путь от передержки, лечения, поиска хозяев. Я как никто знаю насколько велик ажиотаж в начале подобных тем по организации спасения и с точностью до наоборот наступает тишина, когда ты месяцами пытаешься пристроить уже спасенное животное...
    Давайте подумаем "после" о всех этапах пути. Задача первая - забрать котенка в безопасное место. Этим местом временно может быть перегородка в квартире родителей (они об этом еще не знают). Но нужен человек, который свяжется с автором сообщения, съездит за котенком.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

Топик закрыл(а) КатькаКатька (04.11.14 17:05)

• Написала в ЛС.

• могу помочь машиной

• Котенок недалеко от остановки Даргомыжского, район Горбольницы.

• НеЯ, Вы берете котенка? Могу помочь немного деньгами.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Нет, я только посредник Сибмама-НГС :безум:

• :хммм: Я тоже взять не могу, я через 3 недели уезжаю надолго.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Девушки всем спасибо.
    НеЯ, вы очень помогли. Адрес есть, муж выехал.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Есть передержка на площади Калинина, но там клетка нужна обязательно :хммм: С клетками прямо проблемища, беременная кошка вот туда едет с палаткой выставочной... Я смогу купить клетку туда не раньше конца декабря. от если бы кто-то хоть до конца декабря взял котенка к себе...

• ИришкаМ, вы такая молодец, и муж ваш... Хоть бы всегда вот так все решалось...

• Если что, у меня есть клетка для хорька, котенок лоток и миска влезет (кошка после стерилизации вполне себе влазила). Только она не складная и в Академе. Размеры длина/ширина/высота= 80/45/40

• В ответ на: Хоть бы всегда вот так все решалось...
    Пока только все еще начинается.:хммм:По имеющейся информации, котенок находится в том же здании, где расположена одна из клиник. Очень подозреваю, что его туда подбросили в надежде на помощь. Но, увы, никому он сто лет не нужен.
    Я отпишусь, как увижу зверя. Все прочее будем решать позже (распределять роли).

• Матерь Божья: полюбить, так королеву; проиграть, так миллион.
    Это чудо офигенное: плешивый весь (туловище, лапы, хвост), ушной клещ, голова действительно на бок. :безум: Но при этом, с виду, умирать не планирует. Бодренький, мурчит.
    Все что могла сделать сегодня: посветить лампой (свечения нет, но это не показатель), помыть от блох.
    Завтра надо ехать в больничку и сдавать анализ на дерматомикозы (ооочень допускаю, что еще какой-нибудь лишай в довесок ко всей его красоте присутствует).
    Я так понимаю, нам рентген делать нужно, тогда в ЦВК ехать?

• Рентген, конечно, в ЦВК. А лысый он от клеща подкожного?

• Ох, Ирина, держитесь... :agree: кто б сомневался... :eek: Вам всегда самые сложные случаи достаются... :friends:

• На клеща не похоже, картина дерматомикозов.
    Девчат, к кому ехать? Тетерин в отпуске до 8.12. Я в клинику смогу выбраться только завтра.

• Козлов, Перекрест

мы в ответе за тех, кого приручили

• Я бы в Евровет к Перекрест поехала, чтобы убить двух зайцев сразу: терапевтический и хирургический осмотры. Рентген у них на Станиславского, только туда звонить нужно и записываться заранее.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Только что приехала домой.
    Котенка еще раз хорошо осмотрела. Очень активный и бодрый малыш, постоянно ласкается, мурчит, перебирает лапками и как все "лишаи" остервенело пытается тереться обо все, что только можно (желательно об человека). Вертляв до невозможного.
    Боли не испытывает. Головенкой вертит, но как-то не типично, странный наклон присутствует все время.
    Сейчас его покормила, аппетит отменный, срубал сушку РК. Так что, с кормежкой проблем нет. И сразу же пошел по малой нужде на лоточек! А потом попил предложенную водичку.
    По поведению обычный котенок, если не считать паршивую шерсть (подозрение на дерматомикозы) и выкрученную голову. Ушной клещ на этом фоне детские шалости.

Относительно врачей, мне очень рекомендовали, таки, попасть с Козлову. Именно на предмет "повернутой шеи", чтобы максимально компетентно установить этиологию сей напасти. Записать смогли только на вечер субботы.
    Завтра постараюсь сдать шерсть в ОВЛ и куплю стронхольд.
    С передержкой в свете нашей плешивости и не мечтаю.:хммм:Пока не получим результат анализа/не излечимся. Но потом она будет нужна, очень!
    Так же очень бы хотелось иметь дружеское плечо сокуратора в этой непростой истории.
    Мне в конце декабря нужно забрать кошку с передержки и искать для нее новую.:хммм:И, как не прискорбно, вынуждена с благодарностью принять предложенную мат.помощь.:хммм:P.S. в одном полностью поддерживаю человека создавшего тему на сибмаме - это котенок действительно хочет жить! Он живой, он живет и умирать, грустить не собирается!

• Как деньгу переправить? Славный котинька, дай ему Бог выздороветь поскорее.

• Божечки мои...несчастный ребятенок... :eek: Ну, теперь то у малыша все будет хорошо... :live:

• Ира, отоферонол голд есть, надо?

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Девушки, вроде всем в л/с отписалась. Спасибо.
    У нас мальчик, вес 2400. Исключительный паршивец, сейчас вышли к нему для взвешивания, а он весь в наполнителе извалялся! Лапочки тянет, мяучит, нос мокрющий. Ему бы бегать-играть, так нет, с "паршивостью" этой придется в клетке сидеть. Сейчас так вообще, сидит в тесной (в той, в которой у меня Свистуля ночует). К выходным организую ему №3.
    Ирин, да, отоферонол голд у меня есть.

• Очень похож на моего Степашу по время болезни, а что требуется с сокуратора? :смущ: Пиарить и к себе на передержку никак (хозяйка со скрипом моего согласилась терпеть, пришлось немножко наврать, что подарили на какой-то праздник), могу денежками и заботой помогать, объявки попечатать/поклеить, в больничку потаскать в переноске после работы или в выходные, только боюсь за своего кота - могу ведь грибок/лишай притащить - он у меня от вирусняков и бешенства привит, а от лишая чего-то не стала...

• Да уж! Вот свалилось на мальца...

Как и куда передать денежку?

ИришкаМ, вам :respect:

"Но как бы нас жизнь ни ломала, в ней некое есть волшебство...
    Хороших людей слишком мало, и всё-таки их большинство."
    А. Дементьев.

• Поделюсь, если нужно: есть Сульфахлорантин-Д и Делеголь Про - для обработки помещений; одноразовые халаты...

А. Дементьев.

• Сорри за Офф.
    Светлана Германовна, а для чего они применяются, эти вещества?
    Я вот после лишайного кота просто все выкинула из комнаты, так может чем-то просто обработать стоило :хехе:?

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Лена, эти вещества я применяю для мытья пола, крашеных стен, клеток, разных горизонтальных поверхностей (имеются ввиду столы, тумбы и т.п.)... Но, к сожалению, нельзя обрабатывать мягкую мебель, ковры (или можно, но только надо обязательно предварительно попробовать на устойчивость краски)...

А. Дементьев.

• В ответ на: Девушки, вроде всем в л/с отписалась.
    Мне не отписалась:улыб:

• У котенка все хорошо. С утра был образцовый урожай. :yes.gif:
    Мне все больше не нравится его шерсть, приняла решение начать противолишайную терапию немедленно.
    Сейчас позвонила в "свою" аптеку (по списку лекарств от прошлого весеннего лишая), цены выросли на все позиции! В итоге, отправила мужа в аптеку, в которой по поисковику нашла самый дешевый орунгал. И шерсть в ОВЛ повез.
    Я что-то неком раздрае пребываю. И даже не от "лишая" от ситуации в целом (наверное, короткий световой день). Муж крутит у виска, мол, накручиваешь себя. Вчера перед сном так вообще выдал мне две таблетки афобазола. :eek: Типа, я (в смысле он) хочет поспать ночью. А я и правда, предыдущую ночь не спала, все думала о котенке в подъезде. В общем, как-то неприятно. С утра высказала ему, что мог бы быть и по нежнее, поддерживать меня. На что получила: "А не я ли вчера ездил за котенком, не я ли его мыл. И сейчас кто собирается ехать за таблетками и сдавать шерсть?". Так то оно, так. Но что-то не так. :cray-1:
    Еще кисенок этот, воду проливает, пеленки переворачивает, он остервенело требует общения!

• котенок как я понимаю в клетке ?
    может соорудить ему что то типа навесной миски прикрепленной к решетке , как бывает у попугайчиков и хомячков ?
    а пелёнки можно по краям скотчем прикрепить попробовать .
    не расстраивайтесь и не ругайте мужа , не у каждой из нас такого понимающего найдешь :live: , все наладится :роза:

• В клетке, миска с водой навесная, крепится на прутья.
    Он не понимает ничего, его не отогнать, чтобы сменить лоток и пр. Не понимает грубого "брысь", у него одна цель - мурчать, тереться. Все понимаю, ребенок настрадавшийся. Но поберегите мои нервы!
    Муж отличился, приехал из аптеки: хофитола купил упаковку в 180 таблеток (вместо 60) и копию чека не взял. :not_i: На анализ из ОВЛ копию взял (это я напомнила), а из аптеки не сказала. Но что тупить, что так не понятно что ли, копии нужны?!
    Звонит мне: "Зайка, твой хофитол стоит больше 500 руб."
    Я, в ужасе: "Ты нафига купил такой дорогой, его цена 200 с копейками. Иди верни.".
    Он: "Куда вернуть? Лекарственные препараты не подлежат возврату.".
    Я, бросаю трубку в отчаянье.
    Приезжает, смотрю огромная коробка. :безум:
    Понимаю, что это и моя вина, я какая-то не собранная/растерянная.
    Котея помыли Низоралом. Мурчит. Он всегда мурчит, чтобы не происходило.

• Ой, как я вам сочувствую. Но где ж найти передержку-то, которая бы согласилась лечить лишайного... Я бы помогла с оплатой. Как думаете, попробовать позвонить людям, или не стоит? будут его лечить там так же вдумчиво, как и вы?

• Ириш, ну помочь никак не могу, поэтому и не суюсь в такие темы.
    Только настроение чуть поднять: форум ПЖ тебе при жизни памятник поставит за лечение лишайных котеек (хочешь из шоколада?) :смущ:
    Ты-то хоть знаешь что делать, а я бы растерялась на практике (в теории мы все сильны).:бебе:

• Неее, я от него не отказываюсь и о передержке другой не прошу (пока лечимся). Платить за это деньги вообще не вариант. И так лечение дороженное, а если средства спускать на оплату ухода. :безум:
    Просто я человек, самый обыкновенный и на меня тоже порой находит тоска.:хммм:Нет жизненного вдохновения, какая-то грусть. А еще при моем врожденном перфекционизме, все эти истории с хофитолами, что называется "добить танцем". Вернее, "подлить масла в огонь". Все понимаю, мелочи жизни, и препарат вполне сгодится для других подобранцев (срок годности хороший. Если кому сейчас надо обращайтесь. Это препарат для печени).
    Все с котейцем хорошо.:улыб:Сейчас вышла, он тут же подскочил со своей лежанки, начал лапками перебирать, носом тянется. Я его пальцем погладила.:yes.gif:
    Приход:
    1. Hoda = 900 руб. :flowers:

• Блин, Ириш, вот правда, памятник пора из шоколада и в моменты тоски - откусывать по кусочку. С деньгами - хана.:хммм:
    Есть куча разовых перчаток - надо? Еще себазол есть - шампунь, вроде в нем то же самое действ. вещество, что и в низорале...
    А еще - пеленки чтобы не сбивал - мне в свое время Светлана64 привозила канцелярские зажимы - ими очень крепко пеленки прикреплялись к коврику с четырех сторон. Правда их забрали вместе с клеткой и ковриком, но в магазинах-то, поди, есть...

El saber no ocupa lugar

• Ну и действительно, что уж тогда... А возьмите и знаете, что сделайте себе? Пана коту :улыб: Десерт такой итальянский - безумно вкусный, очень легко готовится и мгновенно съедается. Настроение сразу и поднимется :улыб:

• Ирина, извините за ОFF:смущ:
    Печень моего бордоса сильно пострадала после перенесённого пироплазмоза, поэтому 2 раза в год я пропаиваю его ЭССЕНЦИАЛЕ.
    Вы пишите, что купленный Вашим мужем препарат от печени. Можно ли его применять в нашем случае?
    Я как раз планирую проводить очередной курс лечения.

По глазам узнАю я родных людей на всей планете
    И антеннами души определю...

• Спасибо, Наташ. "Противолишаное" все закупили (орунгал - противогрибковый препарат, низорал - шампунь для помывок, хофитол - для печени). Хелавит, сера - у меня есть.
    Пеленок пока есть парочка, потом буду докупать.

Жизнь налаживается. :tease:
    Чек из аптеки у нас оказывается правильный (в нем прописаны все препараты с ценой), т.е. копия для такого чека не обязательна.
    А хофитол (лишнее 120 таблеток) готова выкупить Анютка (сноу ан). :friends:
    Я ж когда трубку то бросила, проэмоционировала после мужнего звонка. Думаю, ну все капец мне, сейчас приедет из аптеки и выскажет, что заколебала его своими кошками и плохим настроением. В общем, решила повиниться. А он приезжает и все так правильно делает: начинает меня утешать и шутить. Мол, в пересчете на таблетку, покупать большой упаковкой выгоднее. И правда, мы сейчас посчитали, получилось, что нужные мне 60 таблеток вышли в 190 руб. (а так цена на него 200 с копеечкой). Приятно экономить. :biggrin:

• У меня есть бахилы (22 штуки; например в комнату к коту заходить) , если надо пишите -передам :улыб:

• Иришек, ты держись :роза: Любят тебя черненькие котоморды с лишаем :смущ: , мужу привет :улыб:
    Денежка котейца ждет и посмотрю должны пеленки остаться от Тимочки .

Ласковый котик Малыш ищет семью

• У МЕНЯ ЕСТЬ ХОФИТОЛ 180 ТАБЛЕТОК МОЖЕТ НАДО КОМУ:смущ:

• Hoda, у меня в холодильнике набор пирожных есть. :yes.gif: И чечевицу с утра замочила, сейчас пойду вкусняшку готовить. Спасибо за беспокойство. Пройдет, уже проходит.:улыб:
    крапива, в "противолишайную терапию", которую я провожу входит (по мимо прочего) поддержка для печени.
    Хофитол - это травочки. А эссенциале более серьезный препарат. Я спрашивала у врача, нужно ли в нашем случае (при лечении лишая) более серьезный гепатопротектор, он сказал, что нет. Все-таки у вас другая история и сложно сказать о взаимозаменяемости препаратов.
    Всем остальным спасибо!
    Djein, нет у котенка комнаты. Он сидит в перегородке (которая нашу и соседскую квартиру от площадки отгораживает). Все ок, не переживайте, клетка простынями завешана.

• Спрашивала у вас выше по поводу сокураторства - если актуально, пишите:улыб:

• Ириш, 5 пеленок есть 60*60

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Спасибо.
    Пока я справляюсь (лечение, больнички, отчеты). А вот в будущем может быть очень актуально (пиар, поиск передержки и т.д.).

Ленчик, спасиб, но мне однозначно 60х90, они ровнехонько входят в клетку №3.

• Хофитол- это желчегонный препарат из артишока. Моему дитёнку педиатр прописывал.

• Ирина,то что Вы делаете круто до нереальности! Большой респект Вам и Вашему Мужу! Привожу Вас в пример и цитирую высказывания (о лишае, способах лечения и отношениях к заболевшей животинке). :agree:

:смущ: У афабазола накопительный эффект, он с одной таблетки не "вставляет". По хорошему его курсом пьют и длительно. Мне атаракс нравится...там одной таблетки предостаточно...

Отложила на Вашего "Прынца" (из лягушек в принцы), немного денег, как передать?

"Цель котика заполнить любую пустоту. Даже пустоту твоего сердечка."
    (Цитата из "Коты и коробки")

• В ответ на: Хофитол- это желчегонный препарат из артишока. Моему дитёнку педиатр прописывал.
    + гепатопротектор. :yes.gif:
    В ответ на: Ирина,то что Вы делаете круто до нереальности!
    Я крута? Я нереально крута! +1 котенок ко всем моим курируемым, пристраиваемым иждивенцам-подобранцам. :tease: Ребят, но как можно было оставить котенка на снегу у подвальной дырки?
    У меня мозги на место встали. Как то, просто холодным рассудком стала перебирать варианты.
    На самом деле, мне вчера Наташа (gutculka69) позвонила и предложила разгрузить меня по части пиара и отбора хозяев для одного из моих подобранцев. Это нереальная помощь, Наташ, спасибо. :friends: :flowers:
    В общем, она еще не знает, сейчас буду звонить плакаться с этим котенком.
    Котеночек девочка агутька-сибирячка. Такая обыкновенная домашняя. На передержку ее всучили бабульке-соседке, которая тоже не растерялась, как только мы припарковали машину у подъезда тут же о нем нам поведала. Мы с мужем были убедительны, мол, быстро пристроим и все дела. Сейчас пойду к ним проводить нужные санитарно-гигиенические мероприятия. :yes.gif:
    Мне еще нужна помощь фотографа. Может кто живет на Пед институте и имеет хорошую камеру?
    Я вообще-то, на крайний случай, надеюсь на Аню (сноу ан), она добрейшей души человек и подруга. :friends: Только вот она из Академа, в друг кто поближе и кому не в труд. :смущ:

Приход:
    1. Hoda = 900 руб. :flowers:
    2. Ljaguha = 1000 руб. :flowers:
    3. Carrie = 500 руб. :flowers:
    4. Verys = стронхольд для котят. :flowers:

И еще девушки отписались, что перевели денежку (но на счет пока не упало, ждем) + с двумя форумчанками договорились встретиться лично. :yes.gif:

Ребят, можно я еще раз всех вас поблагодарю? :смущ: А то я те дни какая-то не в себе была. А сейчас абсолютно в здравом уме, спасибо преогромное за помощь и поддержку. :friends: :flowers: Все будет хорошо, разрулим как-нибудь. :yes.gif:

• Я тоже в последнее время сама не своя. Так что прекрасно понимаю и очень живо все представляю. Все будет хорошо :роза:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: