Очень нужна помощь в поимке собаки.
Собака кобель неболшого размера. Не дикий, но осторожный. Собака попала в силки расставленные бомжами для ловли собак.
Боня вырвался, но тонкая проволока перетянула переднюю лапу. По этой собаке девочки писали в Контакте, приезжали активисты "Доброго сердца", но Боня убежал от них.
Сейчас ситуация усугубилась. Проволока наверное пеерезала мышцу, постоянно по лапе стекает кровь.
На Бонечку "сардобольные люди" вызвали отлов.
Очень нужна помощь в поимке собаки. Или хотя бы сеть.
Боня подходит, берет еду из рук, но поймать не получается.
Это граница Октябрьского района и Дзержинского. Спасибо за отклик.
Надо побольше людей и сеть. Без сети не получится, сегодня целый день передним прыгала, а он расстояние держит. Звонили в СПАС, они отказались приехать, не их компетенция.
Зато узнала от добрых людей, что "недолго ему мучиться осталось, уже вызвали отлов".
Спасибо всем, кто откликнулся, кто переживает за Боню.
Сеть завтра до обеда занята. А пустыми руками Боньку не поймать, он хоть и на 3 лапах,а как уж проскальзывает.
Девочки, тогда , кто может. Давйте запланируем на 3 часа. Сбросьте мне, пожалуйста, свои телефоны в личку, если будет отбой, то я перезвоню.
А я сброшу точный адрес.
Как охотник могу сказать, что вовремя не снятый тонкий трос может перетереть лапу до кости. Если есть какой-то лаз, через который собака ходит, как то дыра в заборе, проход меж гаражей и т.п., то имеет смысл просто в этот лаз поставить петлю и загнать туда собаку. На личном опыте убедилась, что это самый верный способ. Могу научить ставить петли, хотя в этом нет ничего сложного. Нужен всего-лишь трос 2 мм длиной 2-3 метра.
Бабушка, которая кормит собак у подъезда, гоняет бабушку, которая кормит кошек...
Ларис, он больше не заходит спать в сарай?
Поясню, что хоть собака и не большая по размеру, но он никогда не давал даже до себя дотронуться тем, кто его постоянно кормит. Мог лежать или стоять рядом. но как только видел, что к нему хотят подойти, сразу отбегал. Знаю эту собаку около 3 лет, если бы его удалось поймать раньше. его удалось бы пристроить, т.к. он очень красивый, его брата Кузю я пристроила, потому что тот был не дикий. Лариса его закрыла в сарае, я поехала взяла у Эллы петлю, муж у меня в сарай залез, накинул с трудом на него палку с петлей, но он начал ТАК вырываться, как будто это кавказец какой то, а не небольшая собака, он вывернулся из затянутой петли. стал скалиться на мужа, он давай опять пробовать на него накинуть удавку, он начал выламываться из закрытой дыры, которую я держала, и он выломился просто и убежал, т.к. видать сконцентрировал все свои последние силы, страх и боль и от этот просто ломился как огромный пес, что удержать я просто не смогла доски, которые закрывали дыру, а больше никого не было, я свою маму еще просила, она держала доски в другом месте, но все насмарку пошло. Если бы с мужем был второй мужик, они бы его поймали, т.к. женщины могут не справиться, но если он перестал заходить ночевать в сарай, я незнаю, как его можно поймать на открытом пространстве.
Эта неудачная ловля у нас была примерно 1,5 недели назад.
у меня кстати есть какое-то снотворное, еще осенью мне Л.И. давала из ПЛС, чтоб я смогла привезти собу беременную, которую я никак не могла поймать, предварительно дав ей вместе с едой эти ампулы, но я не успела ей их отдать, т.к она родила, вот лежат они у меня без дела...... мож вам отдать?
Вчера была пятая попытка поимки Боньки. Приезжала девушка с очень хорошим снотворным, имеющая опыт ловли собак.
Бонька колбасу с таблетками даже нюхать не стал, спрятался сразу же увидев незнакомую девушку. Простояли 2 часа, его прождали, не вылез из укрытия, пока мы не ушли.
Вот что с ним делать, не знаю уже.
Лапка не двигается, бегает на трех.Четвертая перетянута проволокой и вытянута вперед. Согнуть лапу собака не может.
Вот не знаю, как его поймать. Он стал боятся, не подходит. Хитрит, свой кусок не съедает, а съедает кусок своего соседа.
Т.е. ни руками, ни препаратами его поймать.
Если вы пытались его поймать, вы у него ассоциируетесь с опасностью, он действительно теперь будет обходить вас. Есть ли какой-нибудь другой человек, который его подкармливает, например, какая-нибудь бабушка?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Была как-то попытка ловить кобеля на течную суку. Кобеля уже ждали хозяева, а мы никак не могли его поймать. Привели течную суку, но собаки же хитрые, кобелек просек зачем пришли и спрятался, к нам так и не подошел.
Боня тоже уже пуганный, не подойдет ни при каких условиях. А ловить собаку, которая ближе 10 м не подходит на открытом пространстве я уже и не знаю как.
А если ловить в клетку с приманкой, чтобы дверка могла быстро захлопнуться? Помню, что обсуждали это, но не знаю, изготовил ли кто-нибудь такое чудо техники.
Уже и тему создала, и писала в компании, где клетки делают, никто за ловушку не хочет братьсяТолько в Екатеринбурге пообещали сделать, но сейчас у них заказов на 3-4 месяца вперёд. Короче, тоже обломЧувствую, надо собираться коллективным мозгом и лепить что-то самим.
сейчас пришла идея , у меня соседка отдает детскую кроватку , все никак не могу ее никуда пристроить , может с нее соорудить , там как раз одна " стенка" двигается вверх-вниз , если ее перевернуть " полом " вверх
можно как то реконструировать ( отпилить ) чтоб она меньше места занимала
в общем если у что обращайтесь
Давно мечтаю о такой клетке.
У нас в микрорайоне просто лавина щенков, а собаки-мамки дикие, никак не поймать для стерилизации.
Может такая ловушка нас бы и спасла.
Вообще у нас когда дело доходит до отлова животных, постоянно чего-то не хватает. То неделями ищут сеть, то ружье, человека, который умеет стрелятьи т. д. А в результате страдают животные. Нужно как-то систематизировать наши возможности. Может даже купить сеть, клетку для общефорумского пользования.
Клетка-ловушка просто незаменимая вещь. Я думаю, что каркас от обычной металлической клетки, а дверь заказать сделать какому-нибудь умельцу. Вот где такого найти
я когда о сетки думала и искала, смогла найти в продаже только волейбольную сетку (2500-3000 руб), но потом мне дали на форуме.
а если клетка будет, то надо заодно и машину по размерам, чтоб такую клетку перевозить
Вот не знаю, где такого найти. В принципе летом могу мужа заставить сделать, уж скумекает как. А сейчас просто нет тёплого помещения, где можно заняться этимИ там не только дверь - там спусковой механизм ещё продумать надо, чтоб не надо было прямо возле клетки стоять, а всё срабатывало само.
Да есть, я выше описывала, когда он в сарай забежал, его там перекрыли, туда муж с палкой с петлей залез, его отловил, он истерически стал вырываться, вывернулся из петли, и стал ломиться из сарая. если бы вместо меня с больной ногой доски у сарая мужик придерживал - его бы отловили, а так у меня силенок не хватило его удержать, хотя и ногой и руками эти доски приперла, а он из последних сил ломился с такой дурью, что не удержала я, в общем
клетку надо делать с подъёмной дверцей! внизу, куда она будет падать при проникновении животного - обязательно с 2х краёв нужно сделать выступы высотой примерно в 10см - чтобы собаке не перебило хвост или лапу, когда дверь упадёт!
можно либо наварить на стенки 2 металлических выступа, либо привинтить 2 толстых и крепких деревянных бруска!
а вот про спусковой механизм надо думать... мне только ручной в голову пришёл...
Интересно, как на течную суку можно ловить??)) куда то же заводить надо, не факт, что он вообще пойдет за ней...а так бы я может прогулялась с ней, заодно и она бы развеялась. Где этот пес несчастный находится?? И что вы придумали?
Да ничего конкретного пока не придумали, если честно, во всяком случае я. Сижу дома, жду, когда муж очистит машинные свечи, которые залило и зарядит аккумулятор, чтобы доехать до того места. у него там рядом СТО находится, куда он машину будет на ремонт загонять, на транспорте не поехала. т.к. сегодня нога прямо зверски болит
Но мне уже звонила женщина, которая тоже заинтересована в поимке этой собаки, будет ждать звонка от меня или Смородины, хотя четкого плана у нас вообще никакого нет по поимке. Даже палки с петлей нет, имеется в помощь только один парень из подручных средств и все. Я вам тогда позвоню, если что будет получаться и потребуется сука. ОТ вас это не очень далеко находится, на правом берегу.
Девочки, у меня на даче ваще футбольная сеть есть, там площадь - ого! Только никак не могу придумать, как этим можно воспользоваться. В голову приходит что-то типа бредня рыбацкого, растянуть на несколько метров и туда собаку загонять. Я ни разу сетью не ловила, не представляю, какие ситуации могут возникнуть... может, кто опытный что-нибудь придумает, в общем имейте мою сеть в виду, если что.
Я сегодня туда буквально на пол часа все таки заскочила, собаки и виновник торжества тоже, спали в сарайке. Запросто было их отловить, перекрыть в сарайке, а потом петлей нужного достать, до смородины не дозвонилась, уехала назад. Все таки думаю, что лучше около 9 вечера мероприятие проводить, когда они у же на покои туда залезут. Завтра собираюсь в первой половине дня и днем быть в тех краях.
я бы и рада помочь в ловле. толку от меня мало, но хоть дырку какую закрою и для масовки сгожусь. но вот по времени я так и не поняла. как соберетесь, напишите в личку место и время.
в будни днем работаю, в выходные в принципе свободна. вечерами тоже могу, только спланировать бы заранее, дня за два.
Ездила я сегодня туда вечером, в сарайке его не было, увидела его только пробегающим и то он потом убежал. Сегодня палку с петлей не смогла достать. В один из вечеров надо будет несколько человек (очень бы хотелось Эллу с Олегом подтянуть, т.к потребуется еще один мужчина, чтобы держать сарайку). Обязательно палку с петлей и если нам повезет и он все таки окажется в сарайке. Залазить туда и там его на петлю ловить, а другим держать доски, прикрывающие дыры в сарай. Больше я способов его отловить не вижу. никакие таблетки, ничего не поможет. Только так.
С днем еще не опредилились. Ситуация такова, что пытаться ловить имеет смысл только тогда, когда помогут люди имеющие опыт в поимке, желательно присутствие и помощь мужчины. Пес уже настолько напуган, что вообще ни к кому не подходит.
Можно поймать только вечером прикрыв в сарайке, но он не каждый день в этом сарайке ночует, но повторюсь, нужна помощь мужчин. Он с такой силой борется за свою свободу, что женщина петлю врядли удержит.
Собака уже дважды выворачивалась из петли.
Почти ежевечерние попытки ловли абсолютно ни к чему не привели.Теперь подходя к его месту, можно видеть только убегающего Боню.
На таблетки его тоже не поймали. Один раз пытались с мужем, но пес не дал ожидаемой реакции.
Второй раз девушка привозила свои таблетки, потом час лазили в сугробах искали этот кусок колбасы с лекарством. Боня его просто проигнорровал.
Уважаемые форумчане, которые имеют опыт поимки, помогите, пожалуйста Боне. Все наши дилетантские попытки его только напугали и согнали с насиженного места.