Погода: −13 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
  • Позонила женщина мне, говорит у них в подъезде на 9м этаже родила кошка сегодня в 16-00, но женщина оставить себе не может у нее аллергия и у мужа тоже. Вообщем приехала я, забрала кошку, 4 новорожденных котеночка, определила на передержку. Все семейство чисто белое, но пока грязное :wub1.gif: Собственно чем нужна помощь: может быть у кого то есть корм, наполнитель лишний и с нами готовы поделиться :wub1.gif: Мы бы не отказались. Поеду проведывать семейку в среду, и будем мыть маму. Кстати скажите кошку естестнно от блох травить нельзя, а можно ли мыть шампунем от блох?
    Фото пока такие, из машины фотала, в среду будут более качественные

• Алена, какие малыши - беляши все славные :heart:

Мы тогда обрабатывали кошку и котят фронтлайном - спреем. Для котят применять можно с 2-х дневного возраста.
    А кошка бездомная? Или этой женщины, я не поняла.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Так Наташ до 2х то недель их надо обработать, кошку то точно, вот я и думаю в среду поеду и чем блошек потравить, шампунем можно или нет. а кошка уличная, женщина сама не знает откуда кошка взялась, с кем то зашла в подъезд, муж вышел покурить она сидит у канализации и пока муж курил, кош начала рожать, вот они вытащили всех котят из-за канализации и ждали меня. А кошки не было еще даже утром в этом подъезде, она целенаправленно пришла рожать, как знала что ей помогут и оставят одну с малышами

• Алена, не с 2-х недель, а с 2-х дней уже можно после рождения. Я отдала Жене остатки фронтлайна, позвони узнай, может что то там осталось.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Позвоню, но я думаю малявок можно и не обрабатывать, там то все видать и передавить можно, нам вот мамку надо обработать первым делом

• Девочки, кошечка у нас, но я никогда не сталкивалась с только что родившей кошкой и новорожденными котятками) я заметила две небольших капли крови на подстилке, я так понимаю это с кошки, это нормально??как мне себя с ней вести? уделять больше внимания или лучше поменьше ее беспокоить? она ест сухой корм, нужно ли его размачивать? что еще нужно знать о новорожденных и роженице?))

Когда ты умер, ты об этом не
    знаешь, только другим тяжело. То же самое,
    когда ты тупой

• Мне кажется что кровь, пока это нормально, т.к. кошка ведь только родила и еще вся в крови и всякой жидкости. так что не пугайся, вот в среду как отмоем и тогда будем смотреть что да как. По корму мне кажется что сушка пойдет, можно давать кефирчик, творожок, хотя могу ошибаться. Завтра на работе буду штудировать интернет и все что касается кошки и котят. По поводу внимания, не знаю что ответить, наверное внимание надо уделять, но как и всем, сильно много внимание ей и принимать не когда, у нее заботы щас сови, а когда попросит уделишь. не переживай так, все будет хорошо. все что узнаю, вычитаю, все тебе расскажу и распечатаю. Спасибо тебе огромное, ну вот что бы я без тебя делала? :friends: Спасительница ты наша :роза: :роза: :роза:

• Кровь и выделения в первые 3-5 дней после родов - нормально. Если через несколько дней не пройдет, Алена - набери мне, расскажу что делать:улыб:
    Если есть вопросы - спрашивайте в личку, что знаю - расскажу.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Спасибо Паш огромное, тебе может завтра позвонить, щас то отдыхаешь уже. В какое время удобнее? Я все запишу, а то я сама такой чайник в детских делишках :wub1.gif:

• Мы все хотим про это знать. Не шушукайтесь по личкам.:хехе:

• Пока Наташ не шушукаемся:смущ:Думаю завтра Паше наберу и он мне все расскажет. а то я в смятении, даже не знаю Лене то и посоветовать, как вести себя :dnknow:

• Алена, если кошка ест хорошо сухой корм, то лучше кормить кормом Queen 34 роялканиновским.
    И для котят будет хорошо, и для самой кошки - будет нормальная лактация, не будет терять сама массу тела, вымываться кальций и прочее.
    И передержке меньше мороки - чем бы накормить кошку. Только корм пусть всегда будет в доступе и свежая вода.
    У Олега (Хочу Спросить) в магазине есть по 1169 руб. за 4 кг. уже со скидкой.

Queen 34 Корм для кошек в период течки, беременности и лактации
    Полнорационный сухой корм для беременных и кормящих кошек.
    Сбалансированное питание для беременных и кормящих кошек может применяться с первого дня течки до последнего дня лактации.

Оптимальная подготовка к лактации.
    Повышенный уровень энергии (23% жира) и L-карнитина (50 мг/кг) и основные жирные кислоты (EPA/DHA, арахидоновая кислота) обеспечивают максимально качественный состав молока.
    Усиление механизмов естественной защиты организма.
    Запатентованный комплекс антиоксидантов, обладающих синергичным действием (витамины Е и С, таурин, лютеин), усиливает иммунную защиту организма; манноолигосахариды стимулируют выработку антител в слизистой оболочке кишечника.
    Включение L-лизина в корм позволяет:
    сократить выделение вируса организмом
    уменьшить интенсивность проявления клинических симптомов герпесвирусной инфекции

Для кормящей кошки суточная норма без ограничений.

• пока дали что есть- РК для чувствительного пищеарения, она его по маленьку но уже раза 3 за вечер похрумкала) думаю он ей не навредит. Кошка ласковая, я только подхожу- она сразу мне пузо подставляет и мурчать начинает)) вобщем думаю мы справимся))

когда ты тупой

• Да ну какая я спасительница, спасительница это ты :роза:

когда ты тупой

• Всем большое спасибо за советы, в среду как навещу карапузов выложу и фото отчет и отпишусь как там поживают малыши и мамашка, а щас спать, накатались сегодня вдоволь :безум:

• а как котятки подростут передержка нужна будет им?

• Думаю что нет, если Лена нам не откажет, то малыши будут отдаваться от Лены. Ну а через месяц вообщем то видно будет :wub1.gif:

• конечно не откажусь)))

когда ты тупой

• если что могу взять козявочку на передержку

• Мы тебя любим Лен :friends: а так уверено это ты пока щас говоришь, а как подрастут и будут бегать по квартире 4 карапуза, мама и еще твоих 4ро, голова закружится точно :biggrin:

• Alen_A спасибо большое за предложение, будем иметь Вас ввиду если что :роза:

• хорошо)

• я думаю котятки быстро найдут хозяев) да и нам они не мешают, я выделила им отдельную комнату) тут на форуме наверняка есть еще котятки ожидающие передержки, киньте клич))

когда ты тупой

• мы тоже тебя все любим) ну, все, кроме Коки, он вообще никого не любит))))

когда ты тупой

• потому что он не Кока, а Кака :ха-ха!: он по моему и сам себя иногда терпеть не может, но его мы все равно любим, бандита

• У нас 2 девочки и 2 мальчугана :wub1.gif: Мама вымыта, довольна и сыта, детки тоже просто супер, такие сладкие.............

• Вот такие сладкие червячки, кстати можно бронировать на будущее :wub1.gif:

• Сама кисонька худущая какая :not_i:
    И четверых червячков кормить надо...

• 11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Мама худющая, щас малыши сосут, да и до этого видать вкусняшками ее не баловал никто, ну ничего откормим. Вчера насыпала корма ей целую миску, водички, творожок Тема она хорошо поела. Еда всегда рядом с коробкой, так что при первом же желании может покушать. се будет у нее хорошо :friends:

• Спасибо Инна, я наверное откажусь в пользу кого нибудь более нуждающегося, нам корм любезно предоставила Леночка муси (Леночка спасибо огромное) нам на месяц точно хватит, наполнитель, миски, лоток есть и счастья полные штаны :tease:

• Период отчета: 10.10.11 – 13.10.11
    Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Приход за истекший период:
    Лена (musi ) – корм 2 упаковки (2 кг + 400гр)

ИТОГО: 0 руб.

Расход за истекший период:

ИТОГО: 0руб.

Остаток на (дата): - 0 руб.

• 10.10.11 – 13.10.11 отчет принят, спасибо :роза:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• :flowers:

Снежанке поскорее отъесть бока, набраться сил! малявочкам и маме здоровья!
    ну и, конечно, самых лучший хозяев!! :friends:

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Спасибо Инна, надеюсь все будет хорошо :knix:

• А у нас прибавление! Сегодня после работы нашла коробку с 3мя котятами. судя по тому что моим беляшикам 3 недели точно, то этим недели 2 отроду, еще глазки толком не открылись, кушать естественно не могут. Огромная благодарнасть нашей Сежи за то, что она любезно согласилась выкормить малявок :flowers: И моей любимой передержки Леночки, Лена я это не забуду ни когда, если бы не ты, я даже не знаю что бы с малышами было бы :роза: :роза: :роза:

• :tease:

• :knix:

• у нас плюс к беляшикам еще 1 парень и две девочки, одна девочка аля таец, вторая черный дым и парень безумно похож на майкунчика, хороший фоток не получилось. т.к. время 10 вечра, освещение, фотик обычный и они как юла крутятся, поеду проведывать всех и постараюсь сделать хорошие фото

• Снежа-умница!!!Алёна,котятки все:и беляшики, и подкидыши....(не буду ничего писать)ТТТ!

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• спасибо Лен, надеюсь очень на тьфу, тьфу, тьфу :tease:

• У нас с Леной дежавю :безум: Да, Лен?

Рада, что Снежа такая умничка. Все, т-т-т, тоже молчу.
    Аленка, ты герой. Они бы ночь не пережили. :flowers:

• меня господь на работу посылает в те дни когда кому то нужна помощь, а я ведь могла бы сегодня и отдыхать, даже как то не по себе от этой мысли............

• Сейчас все козявки спят друг на дружке, по моему они даже не поняли что у нас прибавление))

когда ты тупой

• ой спасибо, нам щас корма найти. чтоб молочко у нее было, а совсем мало

• Алена, не стоит благодарить, мне в радость, я ж кошатница))) да и они разбавляют мою брутальную мужскую компанию)

когда ты тупой

• Сладкие такие малыши, беляшики меня вообще покорили, их надо видеть...........

• Да,Алён,конечно,ей бы специализированный для кормящих кошек...А то столько деток прокормить тяжеловато....

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Беляшики вообще моя слабость :wub1.gif: А эти пуховички такие славные :heart: !!!
    Вот интересно,"люди" :bad: выставившие малышей на улицу в такую погоду,на что надеялись?

• Лен, ну на что надеялись, думаю, всем понятно... :death: :bad:
    чего и им желаю! :злорадство:

Алён, я просто в шоке.... что ни шаг - котёнок...
    ну что могу сказать.... Крепись, дружок! видать, судьба у тебя такая - кошкоспасительная :миг:

ТТТТТТТТ
    пусть всё будет хорошо! у Снежи, у её детей - родных и приёмных! :yes.gif:

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• Я завтра попробую купить Квин от РК, если найду конечно, может еще какой корм посоветуете?

когда ты тупой

• В любом случае белляшиков можно уже скоро будет прикармливать, Алена нам уже и паштетиков привезла)

когда ты тупой

Исправлено пользователем mildsilk (01.11.11 23:24)

• Его и нужно купить. Этот корм специально для кормящих кошек, способствует выработке молока, там все витаминки.

• спасибо девочки, я все таки надеялась что в такие морозы уже не найду на улици ни кого, ан нет........ рада что я их все таки увидела. думаю все будет хорошо, иначе ни как. Корм завтра Лена посмотрит, если не найдет, тогда я куплю и привезу

• Этот корм и котятам можно будет хрумкать, когда подрастут.

• Малыши ночь провели хорошо, сосали маму, утром даже пытались поиграть друг с другом. На следующей недели поеду к ним и сделаю новые фотки, надеюсь они будут значительно отличаться от первых

• Девочки, двое приемных котят очень сильно плачут, прям на разрыв, вроде не голодные, буквально 10 минут назад поели. Просто ползают по коробке и кричат . Это нормально для котят или не очень?

когда ты тупой

• Конечно не очень. Но котята попали к новой кошке, может что то у них с животиками? Попробуйте взять к себе, укутайте в теплое, животики погладте.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

Исправлено пользователем musi (02.11.11 23:51)

• ЭТо они прокакаться не могут)))

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Наверное котята все таки не доедают(((( снежа сегодня убежала от них, видно было что ей больно соски. Может кто нибудь знает где можно купить заменитель молока и приблизительную стоимость?

когда ты тупой

• В зоомагазинах и вет. аптеках подается заменитель молока для котят.Сейчас на академ форуме продается заменитель молока за 400руб. Вот такой. Там телефон 8-923-240-58-17

Исправлено пользователем Verys (03.11.11 08:16)

• Лен а у них животики твердые? может правда по какать не могут. Лен я корм закажу для кошки, молочка будет больше, может им и молока не хватает

• Корм заказала и маме Квин и малым роялку паштеты, спасибо Олегу за возможность хоть где то сэкономить немного :flowers:

• Ребята очень не удобно просить помощи, но я не справлюсь сейчас одна, нам для Снежки надо выкупить корм, а у меня в кошельке на сегодняшний день 500р:хммм: как то все разом навалилось, не хватает на нее жутко........ может кто-то поможет нам оплатить корм или хотя бы в займы даст, я все верну через неделю.

• Пишу по просьбе Алены, у нее нет интернета, если кто-то захочет помочь Снежке, пожалуйста, звоните Алене на сотовый

когда ты тупой

• Ну вот наконец и заработал интернет у меня :tease: Спасибо милые девочки Наташа Lnata, Татьяна и КОтята и Наташенька Гуцелка за помощь :friends: сели бы не ВЫ............... :роза: :роза: :роза: сегодня заберу корм, завтра повезу гостинчики карапузикам и маме

• Сфотайте лялек с красавицей кошко-мамашкой:улыб:

• в понедельник обязательно :friends:

• Алёна, сегодня форумчанка (в ДЖ / ПЖ не бывает) обмолвилась, что ищёт котьку себе, хотят с "маленького хвоста" воспитывать. Она сегодня будет нашу ЗооБарахлянку штудировать.
    Посоветовала и ваших малявочек посмотреть и просто подождать, пока вырастут :yes.gif: .

• Период отчета: 05.11.11 – 06.11.11

Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Приход за истекший период:

Наташа (Lnata) – 350 руб.

Наташа (gutculka69) – 500 руб.

Татьяна (татьяна и КОтята) - 507 руб.

ИТОГО: 1357 руб.

Расход за истекший период:

На корм – 1659 руб.

ИТОГО: 1 659руб.

Остаток на (дата): -302 руб.

Девочки, милые мои........спасибо Вам огромное, что бы я без вас всех делала.......... :friends:

• Тань спасибо, я уже выслала ей ссылочку на наших карапузов, завтра к ним еду, прям не дождусь, так хочу всех потискать :wub1.gif:

• По Снежанке и её малявко-стайке что ещё нужно?
    *ну кроме хх потенциальных ручек:улыб:?*

• Отчет за период 05.11.11 – 06.11.11 принят, спасибо! :роза:

Алена, если что-то нужно - корм или наполнитель, загляни в тему дежурств на выставке или в информацию для передержек :роза:

• Спасибо девочки, корма 4кг, думаю нам на 2 месяца точно хватит, малышам тоже паштетиков хватит. Пусть лопают, растут и ждут самых лучших ручек :wub1.gif:

• Это наша мама

• Это общее семейное фото

• Это беляшики

• лопают только 2е пока

• :wub1.gif:

• :friends:

• Этого парня мы зовем Куньчик

• он уже лопает во всю и безумно спокойный парень

• Это малышка Тая

• Тая безумно активная

• и малышка Дымася

• Когда Дымася лопает молочко из соски у нее ушки шевелятся :tease:

• :heart:

• Гошпади какие они все плюшечки холесие :live:

• Юль и не говори, я с ними сидела с обеда и до 7 вечера, но на них можно сутками любоваться

• Белые котятки очень красивые. Хочу белого! Хочу тайку! Хочу еще полосатика-а-а-а!
    Хочу резиновую квартиру:улыб:

• А как я всех хочу... :ха-ха!:

• Т-Т-Т на малышей, ничего не говорю, пусть растут здоровенькие и крепенькие.
    Алена, что - нибудь еще требуется за семейки?

• Наташ спасибо, все у них пока есть, молочко Леночка нам купила, его на всех хватит, паштетики рояловские я привезла, тоже должно хватить, корма 4кг маме тоже хватит на долго, теперь нужны только хозяева :смущ:

• Как уже подросли малявки! :wub1.gif:
    Кисонька такая худенькая, уставшая :not_i:
    Беляночки все живчики, на фотках видно, что шило*опость у всех зашкаливает ))
    Тёмные - само спокойствие.
    Хорошие фото-новости :flowers:

• а вот и наоборот, белые мальчики вообще пугливые, в коробке играют, а когда достаешь они боятся очень, девочки посмелее, особенно та что с темным пятнышком на голове, а вот 3е малышей вообще гипер активные, они уже сами из коробки вылазят, особенно Тая. у это так в попе перчик чили :)))) может от того что они без мамы остались и более самостоятельные, не знаю почему так :dnknow:

• В ответ на: в коробке играют, а когда достаешь они боятся очень
    Это нормально:улыб:Вот скоро всей стайкой начнут из коробки выпрыгивать - это будет :безум:
    Алёна, а расскажи ещё раз, вот по новым фотам: кто из котят "прибыл" с кисой-мамашкой и кто позже?

• Все белые мамины котятки, а которые на фотках темные и аля таечка: Тая, Кунчик и Дымася это приемыши

Исправлено пользователем Alena29111981 (08.11.11 13:02)

• Ой, какие сладкие котомордочки :heart: :heart: :heart:

• Сегодня уже пятеро вылезли из коробки, бегают изучают комнату)))) а Кунчик даже погрыз (правда как мог, раскидав все по полу, детские сухари). Паштет ели только двое. Спасибо всем кто за нас переживает и помогает

когда ты тупой

• В ответ на: Сегодня уже пятеро вылезли из коробки
    "Как в воду смотрела" :biggrin:
    Кошко-лоток у вас далеко стоИт? Наполнитель какой насыпаете? Кисе удобно будет малявок таскать?
    *ой, ей сейчас собирать всю команду в коробку - это нечто*

• Лоток рядом с коробкой, там пока их тряпочка описанная, но они пока даже не думают писать вне коробки)))) а в коробку обратно как ни странно сами забираются, Снежа их вообще не носит, по крайней мере я ни разу этого не видела

когда ты тупой

• В ответ на: а в коробку обратно как ни странно сами забираются
    ттт это славно!
    Мне так кисоньку-мамашку жалко: махонькая, худенькая, столько хлопот.
    Думаю, по поводу лотка всё будет благополучно:улыб:Лишь бы кушали хорошо и бегали активно, остальное всё "нарастёт".

• А их в лоток мама будет носить или Лене их присаживать и чего то там с ними делать?

• Нам маму тоже жалко, она так устала от них уже, лежала на стуле, смотрела на нас, а в глазах: Девчонки......... не рожайте........... :ха-ха!:

• Эти кошачьи мольбы в глазах да в уши доморощенным разведенцам котяток, которые дают кошечке родить для "здоровья" или лень оторвать пятую точку туловища от стула и сносить кошку на стерилизацию.

Алена, кисоньке надо давать отдохнуть от котяток, упорно пробовать прикармливать тех, кто уже соображает, чтобы кол-во присосов к титьке уменьшалось.
    Мать-героиня белоснежка :роза: :роза: :роза:

• Я и так по максимуму стараюсь дать ей отдыхать, и паштетом их кормлю, и молочко им вкусное купила, так они и паштет и молочко лопают, а потом еще и и маму сосут! Вон какие бегемотики)))) они еще и у моих котов титьку пытаются найти

когда ты тупой

• Вот ненасытные утробки! :ха-ха!: Видно хотят бегемотиками вырастить.

• Снежка отдыхает, спасибо Лене, она для них очень много делает. Лена у нас как и Снежка мать героиня :friends:

• В ответ на: Вон какие бегемотики)))) они еще и у моих котов титьку пытаются найти
    А коты как к малявкам настроены?
    Если они сейчас начнут принимать участие в воспитании и киса-мамашка будет спокойно на это реагировать - это будет очень славно!
    Вылизать (=массаж), погреть, когда прохладно, разрешать / запрещать что-то там делать, лоток опять же...

• В ответ на: А их в лоток мама будет носить или Лене их присаживать и чего то там с ними делать?
    Пока наблюдать.
    А дальше: садить в лоточек, когда видно, что попой закрутил и собирается "присесть" для пописов,
    и как всегда - копать лапкой наполнитель.
    Сколько им суток сегодня?

• Нам 30 дней, но мы все разные, кто то уже и кушает сам и в горшке роется, а кто то даже из коробки боится вылезти. А по поводу котов, мне кажется что они все не понимают что вообще происходит)))) Женечка правда все время рядом с ними, интересно ему, вообще мне кажется мои все доброжелательно настроены

когда ты тупой

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: