Погода: −25 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Нужна передержка 3м котатям

• Сегодня с Наташей (Гутчелка) ходили смотреть котят, которые живут в кустах с мамой, одного удалось поймать, остались еще 2 котенка, живут они просто на земле в траве, завтра будем пытаться поймать и этих 2х. Нам очень нужна передержка для малышей, очень, очень. ребята помогите кто может:хммм: вот один малыш, по моему это парень

• Малышам примерно месяц, глазки еще мутные, но влажник уплетают только так

• Ален, это те что на Маркса?:улыб: вот спустыми руками не ушла:yes.gif: а наш беглец не обявлялся? не проезжала мимо больше7

• Да это те что на Маркса за Кристалом, там еще 5 малыша, их надо завтра поймать, холодно, а они просто на улице на сырой земле:хммм: К малышу не ездила, сразу с этим котенком домой рванула, думаю может в воскресенье или завтра заеду гляну его.

• Ален, а они разбегаются? как вы этого малыша поймали?

• Они дикие, в руки не идут, мама подошла, их позвала, мы вискас для котят паштет положили, им видать уже мамы не хватает, голодные жуть были, набросились на еду, и я одного хвать..... остальные в кусты, и мы потом наверное час сидели, они только носик высовывают и все, там крапива. все руки с Наташей обжалили, не поймали, завтра будем собирать народ и ловить

• Ребята, чем больше будет людей, тем лучше. Нужно просто по периметру окружить эти кусты и прочесать.
    Если кто может, давайте завтра соберемся. Еще все усложняется тем, что кусты находятся с торца дома, куда выходят окна, местные могут вопить, что мы топчем их клумбы. Вобщем нужно тихо и деликатно все сделать. Самое главное, мы знаем, где они прячутся. Кошка уже погуливает, похоже. Недалеко крутится большой кот агути, папаша ребятни наверное. Еще неделя и она их бросит. А на улице холодно ночью. Мы там по ходу выбили одно подвальное заделанное окошко.

Вобщем территориально пл. Маркса.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Во сколько "захват" планируете производить?

мы в ответе за тех, кого приручили

• Примерно часов в 11-00

• обещать не буду, но поробую... У нас завтра собрание возле дома по поводу нашим собачьих стай :спок:

• Удалось хоть увидеть котят? Или так и не вылезли их укрытия?

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• С 11 утра и до 15-00 караулили малышей, ве безрезультатно:хммм:Мама наелась и спала в кустиках, а малышни не видать, мы уже и так и эдак......... фиги. соорудили домик из коробки, обернули его в пакет, чтоб не промок, положили туда тряпочку и еду, поставили в кусты, может быть обживут малыши домик, а мы потом вместе с домиком их и хвать.........Но это все пока мечты, думаем в понедельник еще раз попытать счастье. А этот карапуз который меня, чувствует себя хорошо, кушает отлично, какает и писает, сам пока боится выходить, но я его ношу в горшок по 5 раз за день и еще ночью встаю. Пока все для него страшно и в диковинку, но он привыкает, сейчас кушал на диване уже, а не в домике. Щас я за компом, а он у меня на коленках, постараюсь сегодня-завтра его по фоткать и выложу.

• На тебя не шипит,Ален?

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Наташ он вообще ни на кого не шипит, очень хороший парень, щас сполз с колен и уселся рядом на кресле, мои лоботрясы тут играют, а ему интересно, но пока страшно. Сидит и наблюдает. Муж пытается его развлекать. Думаю еще пару дней и он будет бегать со всеми по комнатам :friends:

• Ну хорошо. Выходит из стресса. Понял, что попал к самой лучшей котомаме на свете :хехе:

• Спасибо Наташ, а вот и парень

• Хороший тигренок :live: Только кажется большим таким. На самом деле малипуська, размером с ладошку.

• На фото он большой, а на самом деле такая карапулька, я его на одной руке могу удержать, щас прижался к моей извините попе и дрыхнет :friends:

• Еще темно на улице и дома не так светло как днем, завтра его по фотаю в разных позах и во всей красе

• Девочки, а сколько котят всего?

• Два отловлены. Девочка у Раушан, мальчик у Алены. Осталось еще два, гладкошерстный агутик и пушистый агутик (думаю,что девочка) :хехе:

• Вчера Алена писала, что одного поймали, а второго сегодня вечером?
    Я Аленке в личку написала, проверь.

• Лариса, вчера когда один сидел в сумке, две морды еще таращились на нас из кустов :миг:
    Два минимум, может и больше :хехе:

• Девочки,какие вы молодцы!!!Малыш классный!Вот бы Раушан ещё выложила фотку красавицы малышки:смущ: !

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• А сегодня он уже в комнате играл с мышкой и кушал со всеми вместе, уже не прячется, лежит в лежанке с мышками обнимку

• А вот и мы :wub1.gif: думаю что можно уже в зообарахолку переехать и потихоньку выбирать

• :flowers:

Исправлено пользователем Alena29111981 (04.09.11 18:37)

• :flowers:

• Алена! :respect: Последняя "лапы вверх" - ну чудо просто! :чмок:

El saber no ocupa lugar

• Сегодня он был более расслаблен и дал себя по фоткать, думаю на днях мы еще лучше фото сделаем :wub1.gif:

• Имя дали уже карапузу?:миг:

El saber no ocupa lugar

• Алена, он прелестный. Чудо маленькое. :wub1.gif:
    Вспомнила сейчас первые секунды, как ты его словила ловко, как же он орал, уши прижал, весь напуган. Алена мертвой хваткой его держит, хоть заорись, а из моих рук никуда уже не денешься. :хехе:А сейчас пузиком кверху, лежит сладкий. Везунчик, счастливчик :heart:
    Хоть бы оставшимся деткам так же повезло.Утром их не видели.

• Неа, имя пока не придумали, так пока зову его Афонька, но надо что-то придумать

• Найдем Наташ всех, не переживай, да всех отловим

• :ха-ха!: Афонька.
    Афонек у тебя еще не было :хехе:

• Девочки, Вы молодцы просто! :flowers: Скинуть бы мне годков ...дцать, присоединилась бы к ловле. Пожилая толстая тетка, врастопырку бегающая за шустрыми котятами - зрелище не для слабонервных :biggrin:
    К октябрю закончу дачный сезон, продажу дачи до весны приостанавливаю (все равно не продается, зараза) - смогу брать на б/п передержку. Хоть так помочь:улыб:

El saber no ocupa lugar

• Ага Афонасия не было еще. Может кто-то предложит чего по интереснее?

• Мы не бегали. Мы затаились возле мисочки с едой. И уже два других были на подходе, как какой то пьяный идиот пришел права качать,мол что мы тут делаем, громко стал кыскать, вобщем все испортил. Они очень шустрые. Алена ловко ловит, у нее рука набита. :хехе: А я давненько не практиковалась в отлове диких котят, слегка волновалась.

А передержки бесплатные -это хорошо :live:

• Да уж Наташ опыт, скажешь тоже, этот малыш 2й всего из диких, но думаю как остальных поймаем, так и будем супер ловцами :biggrin:

• А я тоже диких не ловила, но, думаю, вдруг "сон в руку":смущ:Но, в следующий раз повезет!:улыб:
    Ален, какая прелесть:yes.gif:

• Завтра кстати я не работаю, так что могу приехать на отлов когда Наташ ты скажешь.

• Ой, а я только после обеда освобожусь:хммм:

• Наташа тоже по моему с утра будет занята, я буду ориентироваться под вас всех, так что жду ответа по времени, как скажите, так и приеду

• В ответ на: Скинуть бы мне годков ...дцать, тетка,бегающая за шустрыми котятами - зрелище не для слабонервных :biggrin:
    чего - то я не подумала, как буду выглядеть со стороны :шок: :смущ:

• Да на самом деле Наташа верно описала, их не надо бегать ловить, с ними удобнее затаиться и сидеть тихо, мы даже шепотом разговаривали, а когда те высовывались вообще молча на пальцах объяснялись. Думаю что все должно получиться, обязательно просто

• ну а я вот чего-то подумала и застеснялась:улыб:

El saber no ocupa lugar

• Девчонки, после обеда сбор. :смущ:

• Щас малыша 3 раза вырвало перьями от голубя, их столько много вышло и еще трава, бедный ребенок:хммм:

• Вот он, блин, ими и питался... бедолажечка. :eek: (помню нашу Софку, как приютили рвало изолентой и овсом в кожуре...жуть)
    Аленочка, ты как всегда молодчинка, :respect: кото-мать-спасительница!!! :rofl:

• Ничего себе. Вот это они тех перьев наелись, похоже, что рядом валялись от мертвого голубя.
    Мелкие голодают, ты ж помнишь с какой жадностью он накинулся на еду.
    Как он сейчас?

• Там и перья и трава и какие то твердые черные куски, черт знает чего, попоила Энтерастгелем немного его, в принципе чувствует себя хорошо, температура в норме, играет щас, но от еды с обеда отказывается, видать в желудке хреново. Но ничего щас проблюется и все отлично будет, хорошо что вся эта дрянь вышла. и пузо заметно спало, а то был как шарик, а щас обычное пузико, даже худое

• я работаю не далеко от маркса, минут 10 езды, готова помочь поймать кисок мой тел 8-913-908-71-86 позвоните, если директора рядом не будет приеду.Катя

Катя

• Сегодня малыш радует, ночью спал со мной, потом с мужем, урчал громко, сейчас натрескался и бесится с Ромкой и шторами в зале. Все будет хорошо, я очень рада

• Карапуз уже освоил туалет и бегает сам без промахов, сегодня носился по комнатам с кошками, а потом забрался на диван и уснул

• Рада за котопупсика :роза: Алена, не меряла ты на него одежку, что Инна передала?

Утром я бегала туда,чтобы покормить кошку. Ее тоже не видела. Оставила еду и ушла, холодно стоять было. Никого не видела.

• Неа пока не мерила, наверное сегодня будем наряжаться и фоткаться. Ну куда же делись эти малыши:хммм:

• Може, какие добрые люди подобрали :dnknow:

• ох разве их подберешь, мы неделю их подобрать хотим уже, мне кажется они потерялись, либо где то прячутся или что-то случилось:хммм:

• :хммм: грустно

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Да девочки очень грустно, такие малыши сладкие...........
    Радует только то, что хоть одного спасли, такой славный парень, просто чудо, вечером новые фоточки выложу

• В ответ на: Да девочки очень грустно, такие малыши сладкие...........
    Радует только то, что хоть одного спасли, такой славный парень, просто чудо, вечером новые фоточки выложу
    В кофточке. И в платьице :смущ:

Вечером посмотрю еще кошечку. Спрошу у женщины с 1 эт. про котят, она обещала поглядывать.

• Ну и в кофточке тоже постараемся сделать, если не утонем :))

• Огромное спасибо Ирине Рыжик за переданные на малыша 400р. Ирочка это тебе :роза: :роза: :роза: Нам этого на долго хватит. Накуплю ему влажника, пусть трескает. Так же огромное спасибо Наташе (гутсулка) за то что добыла для пробников сухого корма Проплана для малышей. Нам столько надавали маленьких пакетиков, что думаю нам ооочень на долго хватит.

• а это мама и папа наших казявок

• Малышь такой урчащий...... просто тарахтелка :wub1.gif:

• Вечером с Леной Бондареной пошли к Лилу уколы ставить. Ходим мимо этого места, где кошка была с котятами.

Котят нет. Кошка пришла с котом (похоже папаша котят), голодные оба.
    Что потом удалось выяснить у женщины с первого этажа, что жители против, чтобы кошку кормили тут, да и вообще нечего, мол прикармливать....... Больше, говорит, тут никто никого кормить не будет........ И кот этот шикарный, папашка который, он бездомный, девочки. Тот, про которого я думала, как раз сидел орал под окном, чтобы его забрали.

И хозяин голубятни за своих голубей, убивает всех, котят, кошек, ему все- равно. Так сказала эта женщина. Очень печально все.

• все это, что дела тогда?

Исправлено пользователем Clare (06.09.11 22:09)

• Пока подождем.

• Хочу подвести итог в этой истории.
    Отловлен еще один котенок девушкой Евгенией, сейчас он находится у Алены, девочка Нюша. Ей ищутся самые -самые хозяева.
    Так же Евгения любезно поймала нам кошку -маму, передержала ее несколько дней, сегодня кошечку забрали на передержку к Юле tipulia . :роза: :роза: :роза: Юля, спасибо вам большое. В понедельник у кошечки по плану стерилизация в Сириусе.
    Папу кота так же сегодня отловили, показали ветеринару, отправили к Лене llassta. Лена, моей признательности нет границ :flowers:
    Всех, кто принимал участие в жизни этой милой кошачьей семьи, я благодарю, всех кто кормил, всех, кто ловил, всех, кто взял на передержку и участвовал материально, а это Ириска Рыжик, Людмила Игоревна Александра_R и Женя (Женя, не знаю твой ник, прости меня).
    Отчет по кошке будет после стерилизации.

А всем скажу по секрету, у Алены "мертвая хватка", я прозвала ее "Аленина хватка". Я видела, как она ловит котят, сегодня у кота не было шансов даже, вариантов других, только в переноску, назад дороги нет в подвал, если попал к Алене в руки. Аленка, ты молодец. :live:

• Спасибо Наташ что отписалась, все огромное спасибо, всем, всем, всем. Мне бы еще хотелось сказать спасибо одному человеку, это Аня, она каждый день ходила и кормила эту семейку, вот и сегодня там была в миске Анина сметанка, Ань спасибо вам огромное. :agree: Кстати Наташ ты всех поблагодарила, а про себя забыла, ты кстати не меньшая молодчина чем все остальные :friends: Теперь все у этих пушистиков будет хорошо. Юле отдельное спасибо, что приняла нас без всякий проблем, Лене за котика спасибо, он такой суперский........ скоро наделаем фоток этой парочки сами увидите :knix:
    Про хватку ты Наташ меня прям за смущала :wub1.gif: Я просто подумала что если не удержу, то это все. Ну и потом мне это нравится дело жутко :tease:

Исправлено пользователем Alena29111981 (29.10.11 22:40)

• :respect: :respect: :respect: ну чего уж тут скажешь...все сказано в смайлах!!! :respect:

• Тему можно закрыть, всем спасибо

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: