Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Срочно! Найден боксёр! Нужен макет и передержка!

• Только что на Кропоткига найден боксёр, молодой кобель, его нашла и временно взяла к себе знакомая девушка Алиса (мы вместе гуляем с собаками), оставить боксёра она может у себя только до вечера. Сейчас очень нужна помощь в изготовлении макета и передержка. Алиса будет куратором, я - сокуратор. Телефоны в макете: Алиса 913-896-07-10, Элла 263-19-75

• Ох, какой-то боксеропад... :хммм::(:хммм:Элла, он без ошейника был?

• да, без ошейника

• Пес у меня. Ласковый, испуганный ребенок.

В мире есть много кактусов, но не обязательно на них садиться

• Здорово! Очень оперативно!

• Посадили в начале на цепь... Жалко мальчишку... Уже в доме. С внучкой пока нормально. Если с моей домашней стаей конфликта не будет, то оставлю на передержку в доме.

• Вряд ли этот, объявление концом июня:
    Потерялся боксер.
    Темный с белой грудью.
    Уши и хвост обрезаны! Прошу, если есть какая-то информация, позвонить. Заранее спасибо.
    8 953 797 14 65
    Было еще одно, тем же периодом, помню фото. Похож. Район потери тоже подходил. Но это было на НГС, в объявлениях, уже уехало в архив. Макет сделаю сейчас.

• История очень интересная: позвонила, женщина сказала, что это скорее всего пёс, которого она находила 2 года назад, он прожил у неё 1, 5 года и нашлись старые хозяева, скорее всего он от них убежал опять...

Исправлено пользователем EllaT (28.08.11 16:54)

• Ольга проверьте, отзывается ли пёс на клички Фокс и Честер?

• Собакой серьезно занимались. Пес очень адекватен, умеет себя вести в доме. Знает команды.

• Реагирует и на Фокса и на Честера и на Баку (внуча зовет) и на Мальчика. Зовите как хотите... только полгладте и никуда не выгоняйте.

• Элл, макет делать?

• Вообщем так, пес попил, нагладился, успокоился и завалился спать. И уже ни на какие имена не реагирует.
    Что успела проверить. Знает команды сидеть, лежать, место.

• Лена, сделайте пожалуйста, и по эллектронке мне скиньте, попробуем сегодня вечером объявления поклеить, вдруг это другой пёс

• Уши и хвост купированы. А окрас как обозвать? Тигровый с белым? И возраст примерно?

• Это не Фокс и не Честер. На клички реакции ноль. Но команду "ко мне" выполняет, правда не по классике, а просто подходит. Вообщем, минимальный набор команд собака знает, им занимались и должны искать.
    Пес просто суппер!!!

• Женщина, у которой пёс прожил 1,5 года выслала фото собаки, процентов 90, что это наш потеряшка, она очень просит отдать собаку ей, говорит, что старые хозяева его опять потеряют, не знаю, что делать: отдать ей или искать старых хозяев?

• Нигде нет объявлений о потере боксера. Конечно, у старых хозяев может просто не быть инета. Но ведь есть интернет-кафе и прочие. Поэтому, Элл, мне кажется, что нужно отдать этой женщине. Она явно любит этого собакина, и ему у нее будет хорошо.

• Поддерживаю!!!Раз беспокоится,значит,он ей не безразличен. Ещё и 1,5 года прожил. Надо посмотреть,узнает он её или нет!

• сегодня вечером встретимся, посмотрим на реакцию собаки

• Удачи!!!:миг:

• напишите мне кто-ниб.,пож-та,тел. этой Натальи,которая звонила с угрозами.

• ДОБЫЙ ДЕНЬ
    я Алиса которая нашла мальчика
    сегодня в 16,18 звонила тетка
    не представлялась
    никак не обозначалась
    текст - где я могу заьрать собаку. я все знаю. это наша собака. я сестра Алексея. отдайте собаку.
    телефон 962 *** ** 73

до этого звонил Алексей, якобы первый хозяин мальчишки
    текст - я первый хозяин. где я могу забрать собаку? фотки собаки у меня есть. собаке 9 лет. два года назад он от нас убежал.
    телефон 961 *** ** 43

оба абонента несколько нервные.
    на месте собаки я бы житьу них не стала.

Исправлено пользователем Clare (29.08.11 20:59)

• А Вы уверены, что они впринципе хозяева?

• Мне они тоже звонили и истиричным голосом требовали сказать адрес по которому можно забрать собаку.

• оооооой...это собака моей подруги...объявление увидели только сегодня!!!! убежал вчера утром!!!! ласкаво его зовут Фося,я его щенком еще помню,очень умный и добрый пес!!!!

Портная. Индивидуальный пошив свадебных и вечерних платьев

• Сколько хозяев то на боксера обнаружилось :ухмылка:

• Татьяна, много, да? :миг:Мне тоже по Марте в первый-второй день человек 10 позвонило...я хозяин, где забрать... :шок:

• Ну если пес молодой - его хозяином не может быть тот, кто говорит, что ему 9 лет :улыб:
    Все же в 1,5-2 года и в 9 лет собаки по-разному выглядят.

El saber no ocupa lugar

• У вашей подруги есть документы на собаку ? :спок:
    А то что-то много хозяев :biggrin:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• хозяйку зовут Елена!!!

• а, ну тогда конечно! :biggrin:
    осталось только у пса спросить, как его хозяев звали.

Исправлено пользователем elvalia (29.08.11 19:49)

• да документы есть и фото соответсвенно тоже,собаке действительно 9 лет,исполнится 1 сентября!!! а вы знаете как определить возрост собаки?

• В первом посте написано : "Только что на Кропоткина найден боксёр, молодой кобель..."
    передержка пишет: "Ласковый, испуганный ребенок"...
    Вы уверены, что это не просто похожий на пса Вашей подруги, а именно он - матерый 9-летний кобель?
    Каким образом его могли потерять и почему он был без ошейника? Пес чипирован? Клеймо есть?

El saber no ocupa lugar

• В ответ на: ДОБЫЙ ДЕНЬ
    я Алиса которая нашла мальчика
    Алиса кто вам дал право писать сдесь телефоны?

Исправлено пользователем Clare (29.08.11 21:03)

• Возраст собаки не определяют даже врачи 100% . Только приблизительно, смотрят зубы, седину, подвижность .
    Если у подруги есть документы и совместные фото тогда сложностей не будет.
    А как у нее собака в свободном выгуле оказалась ? Где ошейник, адресник?

• он часто с ошейника срывался,за сучками,но возвращался!!!!! хозяйка очень маленькая и хрупкая,его сложно удержать!!!

• а чего хозяйка песика не кастрирует? Он же так и под машину попасть может и от нехороших людей по хребту получить. Что-то нынче за боксеров борьба не на шутку, а по сути все собаки были без надлежащего надзора.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Я не могу определить возраст собаки. Сказав, что это испуганный ребенок, я подразумевала его поведение. Пес, действительно был напуган и готов делать все что угодно, лишь бы не оказаться снова на улице. Пес воспитаный, холеный, видно, что был любимцем в семье. Кусочки мяса воспринимает как должное.ходит "хвостиком" и заглядывает в глаза. Спасть норовит улечься в ногах или рядом с кроватью.
    Хорошо ладит с другими собаками, кошками, с маленьким ребенком.

• Вы что смеетесь ? Если кобель ЧАСТО срывается за сучками-его или кастрируют или на шлейку садят , что б не выворачивался.
    Да половина хозяек здоровых кобелей -хрупкие женщины по 45 кг и что?

• :agree:
    не говоря уже о венсаркоме :хммм:
    Может все-таки поможет "очная ставка"? Кураторы, Вы как на это смотрите?

El saber no ocupa lugar

• мы все,друзья,подруги искали Фокса на протяжении 1,5... давали объявления...но те кто нашли и держали его у себя все эти 1,5 года,теперь видимо решили себе его присвоить... у его настоящей хозяйки маленький ребенок и на тот момент когда он первый раз далеко убежал мы весь Калининский район перевернули...

зачем издеваться над животным? он ведь только от одного наркоза может загнуться,старенький!!!!

Исправлено пользователем Clare (29.08.11 22:09)

• странно, что от тех людей, у кого он полтора года прожил, он не убегал...

• Куда давали объявления? Можете ссылки дать на объявления?

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Дорогие мои собачники вы все так легко судите и даете советы))что-то я очень сомневаюсь что у всех собаки чипированные и кастрировнные)))это не просто собака,а член СЕМЬИ,и хозяева готовы разорвать любого за него!!!не так ли?????умники!!!

• Ага, 1.5 года хотели присвоить- а потом отдали... Причем, от них не сбегал- а от "хозяев" - повторно сбежал. Или правильнее сказать- в очередной раз ? Извините, но возникает масса вопросов- и главный из них- а заслуживают ли хозяева, чтоб им вернули пса ? ИМХО, люди, у которых он прожил 1.5 года, заслужили этого куда больше!

• объявления давали 1,5 года тому назад,а объявление что его нашли в этот раз увидели только сегодня,на НГСе объявления только месяц действуют,насколько мне известно!!!!

• Ну, если обьявления давали ТОЛЬКО на НГСе... Пропади одна из моих кис- весь академ был бы уклеен обьявами, все газеты бы кричали просто...

• В ответ на: Ага, 1.5 года хотели присвоить- а потом отдали... Причем, от них не сбегал- а от "хозяев" - повторно сбежал. Или правильнее сказать- в очередной раз ? Извините, но возникает масса вопросов- и главный из них- а заслуживают ли хозяева, чтоб им вернули пса ? ИМХО, люди, у которых он прожил 1.5 года, заслужили этого куда больше!

не судите,да не судимы будите!!!!!!!!

• у той женщины он тоже убегал!

Исправлено пользователем Clare (29.08.11 23:09)

• Уважаемый (-ая), у нас у всех собаки дома. И на случай-таки возможного побега на них ошейники с адресниками и т.д.
    Это к копросу про члена семьи.

Подруга, зная, что не может удержать собаку, что предприняла? На занятия хотя бы пару раз не пробовали сходить?

• Простите, но здесь это не катит! Мы- не судим, мы пытаемся понять- как лучше поступить- для собаки лучше, не для людей! Поскольку здесь- "Помощь животным".

• так ведь и от удара камнем по черепу он тоже может загнуться, как и от наезда машины... Почему это в расчет не берете? Он же ведь не сразу стареньким стал... :knix:
    И давайте Вы не будете тут распространяться о своей личной жизни - это немного не в тему, с этим Вам надо в ПФ. Кстати, почему сама хозяйка тут не отпишется?
    По объявлениям: то есть один раз дали и больше не искали? А вообще интересно получается: боксеров не мало в Новосибирске обитает, интересно, как Вы определили, что он именно Вашей подруги? У него есть какая-то особенность? Ведь у любого животного она есть. Вполне возможно, что это вовсе и не пес вашей подруги, а Вы тут так распаляетесь.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

Исправлено пользователем Vedmochka (29.08.11 21:00)

• Была же такая притча о том, что женщины ребёнка делили и каждая утверждала, что это её младенец. И им предложили разрелить ребёнка пополам и каждый по половинке себе заберёт. И настаящая мать ребёнка, отказалась от такого решения и оставила его другой.
    Так вот, если бы такое случилось со мной и моя собака 1,5 года прожила у других людей и была бы там любима и в хороших условиях. Я бы скорее всего оставила её у них, потому как 1,5 года это не 1-2-3 месяца :хммм:

Верю в чудеса))

• Откуда Вы знаете, что у той женщины он тоже убегал?

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• И даже если так (в чем я сильно сомневаюсь!)- она его находила- в отличие от "хозяйки"...

• В ответ на:
    боксеров не мало в Новосибирске обитает, интересно, как Вы определили, что он именно Вашей подруги? У него есть какая-то особенность? Ведь у любого животного она есть. Вполне возможно, что это вовсе и не пес вашей подруги, а Вы тут так распаляетесь.
    по окрасу,по морде,белому пятну на груди,я эту собаку 9 лет знаю...

Исправлено пользователем Clare (29.08.11 23:10)

• Вы можете назвать особенность, которой нет на фотографии? Я ведь точно также все выше Вами сказанное могу перечислить, но это же не будет означать, что я как-то связана с этой собакой.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Фото собаки выложите уже, наконец. А то кроме кучи восклицательных знаков и эмоций больше ничего и нет.

• Хочу немного сбить накал страстей. Никто пока не знает, чья же это собака. Но... судя по поведению пса, его очень любили, холили и лелеяли. Псом достаточно много занимались. У него были хорошие хозяева. весь вопрос... кто?? я думаю, собака сама в состоянии узнать своих настоящих хозяев.

• Вы правы: надо устроить очную ставку. Кого собака выберет, с тем и останется.:миг:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Катя, а вот я свою собаку и через много лет бы забрала, если бы не сумела найти раньше.
    Для tiggi210 - да у меня обе собаки чипированные - и если доведется, я смогу доказать, что они именно мои. Одна из них стерилизованная. За второй во время течки - усиленный контроль. Мне не надо, чтобы собака с кем попало вязалась и еще заразу в дом могла принести.
    Для кураторов: по-моему, лучший выход - это все же собаке решить, с кем ей жить. А для этого нового и старого хозяина одновременно собаке показать - пусть выбирает. Одно дело, что все мы знаем, какая жизнь для собаки лучше - и совсем другое, что думает сама собака, к кому она больше привязана.
    Иногда взглянешь на хозяина и на его отношение к собаке - оторопь берет. А собаке никто другой не нужен - только он, ненаглядный. :dnknow:

El saber no ocupa lugar

• В ответ на: Фото собаки выложите уже, наконец. А то кроме кучи восклицательных знаков и эмоций больше ничего и нет.
    ловите

Исправлено пользователем Clare (29.08.11 22:06)

• сорри, у собаки одна брыля возле носа белая, или с обеих сторон? Просто на фото в первом посте у пса бело ВОКРУГ носа, а на последнем крупном фото - только с одной стороны у носа.

• Угу Марин, я вот то же смотрю на это белое с одной стороны :спок:

• А полоска белая посередине от переносицы и до головы?
    У боксера из Вконтакте она уходит дальше — на шею.

Главное — погладить КОТА.

• Девочки вот читаю вас и реально не понимаю.
    К чему все нападки, а если это и правда пес этой женщины? На фото есть отличия, так фото ведь вам выставили не вчерашние и даже не месячной давности.
    Что то боксеров у нас поделить последнее время не могут, а решение как всегда простое. Обменяться телефонами и встретиться, к чему все эти высказывания , предположения на нескольких страницах.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Очень похоже, что собаки просто однопомётники. Т.к. на самом деле довольно похожи друг на друга. Лена, ты права, лучше очной ставки ничего быть и не может.

Исправлено пользователем Merigold (29.08.11 21:38)

• Сейчас сверяла фотографии с собакой. Очень похож, только седена на морде, возможно, собака в возрасте (а не просто окрас). Ну решать не нам, а ему.

• Но это же совсем другая собака.

• И еще: одна из этих фотографий была в объявлении о пропаже боксера. Месяца полтора назад.

• В ответ на: сорри, у собаки одна брыля возле носа белая, или с обеих сторон? Просто на фото в первом посте у пса бело ВОКРУГ носа, а на последнем крупном фото - только с одной стороны у носа.
    у собаки морда седая,и фото были сделаны три года назад... за полтара года пока его немогли найти он очень сильно посидел...

• Я тоже не понимаю.
    Допустим, я потеряла свою собаку. И вдруг, о чудо! Объявление попалось на глаза! Какие-то незнакомые мне люди ее нашли, телефоны написали свои. Я звоню, вся радая. Так, чего ради я буду на негативе по телефону разговаривать? Я же рада. Я же благодарна. Собу ведь никто у меня не крал. Злиться причин нет никаких. Одна радость на душе.
    Итак, звоню. Говорю: кто я, зачем я, доказательства, просьба о встрече. И так далее.
    Или всё не так должно происходить? И я наивная?

Главное — погладить КОТА.

• Допускаю. Вот поэтому сейчас и надо договориться о встрече и опознании собаки. Мне кажется, что это будет наиболее верное решение.

• Мутная какая-то история: одна пишет, что собака у ее подруги пропала 1,5 года назад, сама подруга выставляет фотографию месячной давности. По ходу, спать уже пора. :шок: Может, песик сам выберет себе хозяйку и будет счастлив - это ведь самое главное.:миг:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• собака сама вернулась домой спустя 1.5 гоа!!!лучше читайте,а потом коменты оствляйте !!

• фото сделано месяц назад!!!!!!

• фото сделано месяц назад!!!!!

Исправлено пользователем Clare (29.08.11 23:11)

• Завтра решили со "старыми" и "новыми" владельцами собаки встретиться, посмотреть на реакцию собаки, думаю сразу будет видно кого из них пёс будет рад видеть

Исправлено пользователем EllaT (29.08.11 22:25)

• Блин, сколько можно уже в темах это мусолить?!! В чем проблема было созвониться и нормально договориться о встрече?!

• А если псу будет пофиг на всех? В смысле - если он никому не обрадуется?

• Господа!
    Заканчиваем кричать и нервничать.

Переходите в личку, договаривайтесь о встрече и решайте на месте.

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Это будет прикольно! Значит, нет достойных среди претендентов! :ха-ха!: Ой, милые девушки, утро вечера мудреней. Завтра все решится. :flowers:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• так почему же когда сегодня хотели забрать собаку,люди бросают трубку говорят что им некогда разговаривать, а потом выкладывают всякую чушь на форуме и почему то номера телефонов??????

• Во только этого не надо А!!! А то песа и так лежит клубочком у моих ног и сегодня полночи с ним мое спальное место делили!!!
    Я бы собственно и не очень против, но ... той-пудел в ногах, боксер сбоку... и гладя на это А-ля водолаз тоже попыталась присоединиться к это теплой компании.
    Вообщем, мне бы еще место оставалось!!!

• :ха-ха!:
    Да я не это имела в виду, а то, кому отдавать пескина, если он будет равнодушен как к тем хозяевам, так и к другим.

• Если боксер ни на кого не отреагирует, это тоже может ни о чем не говорить, к сожалению. Я несколько дней назад забирала Фанту от людей, ее подобравших, так мне ее отдавать не хотели, потому что она вообще меня не узнала, пустыми глазами посмотрела и отвернулась. Хорошо, что у меня фотик с фотографиями был с собой. А как за ворота вышли, тут она и возрадовалась. Видимо, в стрессе была..., да мало ли какие реакции у собаки могут быть, не расспросишь же их.

• Почему Вы не подали объявления о пропаже собаки? А теперь требуете отдать собаку, возможно, Вашу, а, возможно, и не Вашу... Надо как-то ответственней к содержанию питомцев подходить.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• адекватно разговаривать надо по телефону, без требований немедленно отдать собаку. На вопрос почему собака 3 - й раз убегает, сказали, "ну что поделаешь, это ведь кобель?"

• во первых требований не было!во вторых просто спросили где можно забрать собаку!!!!это простите вы не адекватно реагируете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• точно, без "здраствуйте, меня зовут ...., я хозяйка собаки и очень волнуюсь как там она. как я могу забрать моего любимца, чтоб снова быть счастлива рядом с ним"
    сухо и по делу - где собака? как я могу забрать собаку!?

• а вторые хозяева намного культурнее первых, пёс от них 1 раз случайно убежал, стоит подумать кому собаку отдать

• От Вас пес убегал несколько раз, неужели Вас это ничему не научило?! :шок:
    И, может быть, пора оставить эти разборки про "адекватность-неадекватность", а поблагодарить людей, что песик у них, жив-здоров. С такой "хозяйкой" он еще не раз будет убегать, только в следующий раз его уже никто подбирать не будет, а, может, и будет, но только Вы об этом уже не узнаете. Пропадет песка... Добрей надо быть к людям.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Пёса очень похож. обратите внимание на изгиб окраса около лопатки, они идентичны.
    И на холке бежевое пятно...

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

Исправлено пользователем ulibka (30.08.11 15:04)

• от той женщины он убегал ни один раз,и когда звою всегда здорваюсь,так уж принято!!!а трубки не красиво бросать и хамить!!!!!

• КАК МОЖНО СПОКОЙНО РАЗГОВАРИВАЬ С ЛЮДЬМИ КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ ОДНО,А ДЕЛАЮТ НАОБРОТ!!!!!на каком основании отдали без менямою же соаку чужим людям!!!!!!написала заявление о краже собаки!!!!!!

• Заведомо ложное сообщение о преступлении. Состав. :nea.gif:

• 1. У Вас документы на собаку есть?
    2. Без кучи восклицательных знаков писать можете?

• естественно есть документы

• О краже ??? Проконсультируйтесь с юристом . Собака найдена ДО вашего заявления, у вас заведомо ложное обвинение.
    Документы еще есть или нет не ясно и ваша ли соба тоже.

• Какие документы у Вас? Собака с родословной?
    Кража тут при чем? Как уже написали, собаку нашли до Вашего заявления.

• Лен, она еще и на улице найдена, как бродяжка последняя - без хозяина, без поводка, ошейника, намордника и опознавательных знаков.
    Да и правда, столько восклицательных знаков - зачем так истерить? Если это Ваша собака - Вы ее получите назад - тут ни у кого сомнений нет. Столько времени жили без нее, потерпите еще немного, плиз. И уже как-то договоритесь о смотринах, мирно и спокойно.

El saber no ocupa lugar

• до кого заявления????сегодня договаривались с куратором об очной ставке!!!в итоге они звонят и говорят что отдали мою собаку!!!!!что мне то делать????фотографии и паспорт есть на собаку!!!!как бы вы все отреагировали на моем месте со свинским отношением!мы же взрослые все люди!

• Элла, Вы действительно отказались показывать собаку и отдали ее кому-то? Если да, то в чем причина?

• Ничего себе! Поворотец! :шок:

El saber no ocupa lugar

• В ответ на: до кого заявления????сегодня договаривались с куратором об очной ставке!!!в итоге они звонят и говорят что отдали мою собаку!!!!!что мне то делать????фотографии и паспорт есть на собаку!!!!как бы вы все отреагировали на моем месте со свинским отношением!мы же взрослые все люди!
    У Вас по отншению к собаке тоже весьма странное оно - тока не свинское, а безалаберное.
    Если Вы так же кричали по телефону изначально как в темах пишете, я бы засомневалась стоит ли с Вами встречаться. Собак находила дважды и вот хозяева, которые теряли, не звонили мне с возмущением и требованием немедленно отдать. Как-то разговор, наверное, по-другому нужно строить, чтобы получить информацию о потерянном животном?

• когда сегодня пудрили мозг весь вечер,то в 6 позвонинь,потом в 7,в итоге сказали что отдали,я позвонила и спросила на каком основании?мне в ответ: у них были докуенты на собаку,пишите заявление в полицию!брат вчера встречался с Алисой и показывал паспорт ветеринарный и фотографии!в чем проблема я не пойму?

• Наташ, ну после такого - обещали смотрины и отдали, я бы всех порвала вобще, особенно, если бы была уверена, что это моя собака.

El saber no ocupa lugar

• Собаку отдали людям с которыми пёс прожил 1, 5 года. Действовали мы в рамках закона:
    "пункт 1. Статьи 231.Гражданского кодекса. Приобретение права собственности на безнадзорных животных.
    Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них."

• Можно еще раз без претензий:

1. Когда Вы потеряли собаку ?
    2. Что вчера брату сказали?

Элла, и к Вам вопрос - почему Вы не дадите девушке координаты новых хозяев? Если есть документы, они должны решать между собой. И уже как они там договорятся - это их дело. Компесация ли расходов, через суд и т.д.

• Ээээ, паспорт ??? Вы о чем ? У собаки есть родословная, договор купли продажи, где вы хозяин , а ветпаспорт фигня :спок:
    Кстати, налицо ненадлежащее содержание ( соба в свободном выгуле не один месяц) , нет адресника , ничего..
    И не нужно тут истерить :bad:
    Нужна соба и если действительно ваша договаривайтесь цивилизованно.

• В ответ на: Собаку отдали людям с которыми пёс прожил 1, 5 года. Действовали мы в рамках закона:
    "пункт 1. Статьи 231.Гражданского кодекса. Приобретение права собственности на безнадзорных животных.
    Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них."
    Элла, все верно. Только вот они должны решать это между собой. Зачем тогда договаривались о встрече?

• Телефон "новых" хозяев "старые" прекрасно знают, они общались неоднократно

• Лен, а у тех хозяев тогда что? Тоже ни родословной, ни договора.

• Мм.. Наташ, что-то мне вот оочень трудно представить твоих собак мало того, что в свободном выгуле, так и вечно теряющихся и без ошейников и адресников. И я уж молчу о размещении объявок в "каждой дырке"

• Вы знаете телефон новых хозяев, как выяснилось. Так выясняйте с ними теперь отношения.
    Какие тогда могут быть претензии? В суде доказывайте, что вы лучше чем новые хозяева.

• У тех хозяев возникло право собственности на находку, о которой не было заявлено во время , см пост выше статья ГК

• Лен, так он терялся и у новых как я поняла :улыб:Только искали лучше и нашли :улыб:
    По мне так пусть разбираются "хозяева" между собой.

• Лена, да я тоже не могу своих в таком положении представить. Но уже, правда, пусть хозяева все выяснят между собой. А пообещать показать собаку и так поступить - по меньшей мере не красиво.

El saber no ocupa lugar

• Вот именно , тем более телефоны друг друга знают , а здесь "грязным бельем " трясти нужно :bad:

• В ответ на: А пообещать показать собаку и так поступить - по меньшей мере не красиво.
    Наташ, вот тут полностью поддерживаю. Надо было встречаться тогда всем - и нашедшим сейчас, и тем хозяевам и даме, которая в теме пишет. Чтобы к Элле не было никаких претензий. Ситуация спорная, но и пусть решали бы ее именно бывшие и нынешние.

• Сбор средств на форуме осуществлялся? Если да - отчет в личку комитету.
    Тема закрыта. Участники - выясняйте отношения в реале, форум - не место для полоскания грязного белья.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: