Погода: −13 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Малютка попала в большую беду, нужна помощь.

• Поехала я сегодня в гости к маме, вышла на улицу с ее собакой и за домом, на тропинке. увидела малехонького щенка..весь в крови.. Сначала подумала - мертвый, потом смотрю - лапками шевелит. Сгребла это крохотное тельце, и в ЦВК.
    Предварительный диагноз черепно-мозговая травма. Или ударило кроху машиной, либо пытались загрыть собаки ( как предположили врачи ) там рядом стройка, частный сектор..Есть местная стая собак...
    Целый день врачи в ЦВК боролись за ее жизнь., сейчас держат кроху вроде как в искуственной коме, т к приходя в сознание кричит она душераздирающе от боли.
    Наталья Владимировна сказала - прогноз осторожный. Сделали рентген, переломов нет , но самое опасное - это гематома головного мозга. У таких маленьких щенков координация движений и так нарушена. поэтому выявить по поведению - трудно. Необходимо сделать томографию. Она или не выявит гематому ( тогда есть шанс на выздоровление) или выявит, тогда лучше не причинять крохе невыносимые для ее крохотной души мучения...
    Врачи сказали, что томография - оч дорогая процедура..в районе 4 тыс рублей..

Очень трудно мне конечно обращаться за помощью, но прошу пожалуйста помочь нам сделать эту процедуру :cray-1:...

на фото малыш в кошачьей переноске, ей примерно недели 3 от роду вроде...крохе..

• :cray-1: :cray-1: :cray-1: Ужас, детка даже жить еще практичкски не начала...держитсь, малюточка! Я так понимаю, что томограф срочно нужно делать? от этого зависит постановка верного диагноза и лечение? девочки, милые, до слез жалко кроху, но помочь только добрым словом если... :dnknow: Завязали все свои хвостики за малышечку!

• И доброе слово лечит, говорят :heart:

да, чем быстрее сделать томограмму, тем точнее станет ясен диагноз.

• Бедная малышка.... просто слов нет((( сама в полной попе , но мимо нее просто нет сил пройти:хммм:У вас есть карта альфа? Перевела бы немного...

• :хммм:
    Алин, у меня в кошельке последние 200руб, больше нет вапще ни копейки...
    это, конечно, ничтожная сумма, но с миру по нитке, как говорится...
    заберёшь?

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

• напишите куда деньгу перечислить можно!

Катя

• Девочки в НИИТО томография от 2400 рублей, может там можно узнать? простите, но я финансово сечас полный ноль, деньги только на работу и обратно, если только 25- го я чуть-чуть смогу.

• Мне в ЦВК дали номер телефона на Кауннасской, завтра утром туда позвоню, уточню по стоимости. так же позвоню тогда и в Ниито, но вряд ли они там собакам делают..

• там еще вот какой момент...приглашают анестезиолога из клиники, собаку вводят в наркоз,за его работу и медикаменты тоже идет оплата...хотя если малютка не шевелится - может не нужно? :dnknow:

• мне кстати собаке делали там операцию и не в ЦВК а прям в НИИТО! Это было лет 10 правда назад..

• Я утром поеду в клинику. там все уточню тогда., про возможность сделать в самом НИИТО.

• Дам 1 тыс руб, каким образом можете принять?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• есть карта Сбера?сейчас фин положение не очень,поэтому смогу только 500р дать....

• могу на карту Сбербанка, если Вам удобно :роза: номер напишу в ЛС

• С картой Сбера, увы, КРАЙНЕ неудобно - я в прошлый раз выстояла громадную очередь, чтобы положить на нее деньги... А лично встретиться, или как-то еще?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Вам дали тел. ветклиники Бэст на Каунасской , 2 , она к ЦВК отношение не имеет . На сайте написано, проводится под местной анестезией. Цена соответственно по прайсу Бэст.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Девочки, ну выявится гематома, а дальше что? Кто ее удалять будет? И выдержит ли щен все это? У людей в подобной ситуации прогноз непростой, а тут..., да и размер головы-то какой... Ужасно жалко щенка, смотреть и слушать крики невыносимо. Может, отбросив эмоции, подумать о том, что благополучный исход не более 30%,а как пристраивать инвалида?Можете закидать меня тапками...:хммм:

• Врачи посоветовали сделать томографию для того , что бы ясно увидеть - есть у крохи шанс на жизнь или нет. Если гематома обнаружится, то гуманнее будет не продолжать мучения. Если гематомы нет - превозмогая боль будем бороться)

• А вдруг у нее ушибы внутренних органов? УЗИ сделали? Просто когда-то черный пес так же вот кричал в клинике Сириус, а его никак не усыпляли. Выяснилось позже, что у него панкрионекроз. Боли были такие, что собака чуть в кому не впадала. Обследовать бы полностью щенка. Может быть не из-за головы вовсе он кричит.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Алин, а в ЦВК можно для крохи денежку оставить?

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

• Алексей, спасибо большое :agree:
    только что вернулась из клиники, кроху мы оттуда забрали, сестра взяла ее к себе на лечение.
    Новости такие - малышка вроде пришла в себя, кряхтит, но от боли не кричит. Старается встать на ножки, но пока не получается, хотя чувствительность в ножках есть..Прогноз врачи пока ни какой не дают..
    По томографии: сегодня нужно позвонить в Бэст в районе 16 часов, и нас запишут. Стоимость офигенная - 6500 рублей.
    Ребят, я пока приняла решение что сделать - нужно. Хотя бы для того, что бы удостовериться, что все в порядке и выхаживать щена дальше. Но если нарушения есть, то смысла в лечении нет ...вырастить собаку инвалида..я не смогу наверное..

• вот такая кроха

• Жень, ну ты сравнила, конечно... ты вспомни, что вообще с ним было! - там "людишки" постарались, чтобы его до такого состояния довести...

тут другая ситуация. хотя, конечно, УЗИ бы не помешало - мало ли, что с щенком произошло...

• Может, я глупость скажу, но если с человеческим томографическим центром попробовать договориться? На 3 тыс. дешевле все же. А ночью на Фрунзе и вовсе 3 тыс. рублей. Единственное - как ее фиксировать.

Исправлено пользователем vengelena (23.08.11 11:04)

• Про Узи спросила у врачей, сказали - не нужно. Он ест, пьет / громко сказано конечно - "ест, пьет", сглатывает все то, что ему из шприца заливают /, в туалет вот сходил / сестра только что отзвонилась/, так что на нарушение работы внутренних органов нареканий, тьфу тьфу тьфу пока нет.
    Удар пришелся скорее всего как раз только по головушке.

• В ответ на: . А ночью на Фрунзе и вовсе 3 тыс. рублей. Единственное - как ее фиксировать.
    На Фрунзе мне категорически отказали, я даже прорыдала в трубку немножко :смущ:Фиксировать - общим наркозом.
    Я в течении дня буду пробовать прозванивать и другие варианты..

• После работы тоже попробую прозвонить томографы.

• Девочки, узи на данный момент не первостепенное, его и позже можно сделать при таких симптомах. И то, что рекомендована томограмма - это же тоже не просто так назначено.

• Получила денежку от Vedmochka :роза:
    благодарю! :agree:

• Расскажи все же как можно денежку передать. В Альфа-Банке карты нет? Прямо сейчас бы перевел...
    Может вечерком на Хокайдо встретимся?

• Мне в личку написали , что денежка на Джекки собирается. Хочу тогда на малышку отдать денежку. скажите , может на телефон можно перевести или через сбербанк ?

• Леша, Djein , ответила в ЛС :heart:

сейчас сестра отзвонилась, кроха спит...У мамы с сестрой дома еще живут 3 кошака и собака, все кружком сели около собо-ребенка, и наблюдают тихонечко )

Исправлено пользователем amira306 (23.08.11 12:03)

• У меня ни разу не получалось с "человеческим" томографическим центром договориться, вещали про антисанитарию и про то, что у меня с головой не всё в порядке, раз я о таких вещах прошу.:eek:
    Видимо, тут особый подход нужен или рекомендации...

• Алин, скинь мне тоже, пожалуйста, номер карты :роза:

• Скиньте мне номер карты, попробую перевести чуть чуть! Но ценник конечно точно как вы сказали-офигенный...

• А сумму 6500 в клинике озвучили? На сайте 5000 за одну зону... Или 1500 - это анестезия?

• да, в клинике сказали - " 5 000 рублей, плюс анестезия , в общем в районе 6 500 -7 000 рублей получится"
    Но так же мне сказали позвонить в 16 часов и поговорить непосредственно с доктором, кто будет проводить процедуру.. Тогда информация по ценнику будет точнее, я думаю.

• Да, тогда 6500 - это минимум... Вы в каком районе находитесь? Может, получится Вам хоть немного денег подкинуть... Жалко щенявку!

• Днем я на левом берегу, после 17 часов - на правом )
    можно попробовать договориться), если что , пишите в ЛС , что нибудь придумаем)

• Я сравнила потому, что у той собаки панкрионекроз был на фоне удара. Где гарантия, что этого щенка не сшибла машина и не отбила ему бока?

• Жень, если есть признаки повреждения головы, это намного важнее чем все остальное именно на данный момент времени - отсюда уже и дальнейшие действия будут.
    Это из опыта с Люшей.

• Никакой гарантии нет. Вот только повреждение головного мозга предполагается не на пустом месте врачами , вы в курсе ? Это и поведенческий осмотр и реакция глаз и т.д. Поэтому и назначена МРТ. И не нужно сранивать врачей ЦВК и меющих огромнй опыт в травматологии с Сириусом :безум:

• Да , девчат, основное - это голова. Когда нашла ее, у нее было кровотечение из ушей и носика...прям лужица кровушки натекла
    Сестра отзванивается мне - кушают, писают, какают - все в норме /тьфу тьфу тьфу/.. Думаю / и врач сказала/ что с внутренними органами вроде все в порядке, раз видимых физиологических нарушений нет.
    На ножки она не встает...вот что меня беспокоит..
    Может быть просто маленькая еще?

• В ответ на: Вот только повреждение головного мозга предполагается не на пустом месте врачами , вы в курсе ? Это и поведенческий осмотр и реакция глаз и т.д.
    Наталья Владимировна нам так и сказала, что если бы собака была взрослая, то как раз и поведенческого осмотра бы хватило что бы понять - есть проблемы с травмой головы или нет. С таким маленьким щенком, без аппаратуры, ничего точно сказать нельзя.
    Вот даже сейчас...она ползает по переноске, ползает потому что ходить еще толком не может или парализованы ножки? :хммм:

• Алин, а ползает - натыкается при этом на что-нить или она видит, куда ползет?
    А сколько ей по возрасту сказали примерно?

• Примерно недели 3...видно что глаза вот только только открыла..
    Ползает..ну там в переноске то натыкаться особо не на что)), поэтому не понятно - видит или нет.. Но на улицу вынесли ее из клиники, она там молчала, а на улице - заверещала, увидела свет, др обстановку наверное.

• При повреждениях головы нарушается в том числе и координация движений и т.д. Так что вполне может оказаться, что ползание связано именно с этим :хммм:

• давайте не будем гадать, а то чего-то совсем грустно становится. Скорей бы выяснить, а то неопределенность - самое страшное!! :хммм:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• да , неопределенность страшит, но результата , девчонки, я теперь боюсь еще больше ..жалко ее
    Только бы все было хорошо !

• Глупость наверно скажу, но...а не могла она из окна выпасть?:хммм:Просто три недели...ну откуда она могла тут взяться? Сама точно не приползла бы..Если пнули...ну там же и оставили бы, где все остальные...а она тут одна, под окнами... Машина если бы ударила, то лечить бы уже некого было...мне кажется... Да и собаки...загрызли бы и все, придушили бы...Может в доме поспрашивать у кого щенки есть новорожденные? Могли дети так "поиграть" со щенком...:хммм:

Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…

• У мамы дом такой, отдельной стоящий, можно сказать. За домом начинается что то типа небольшого пустыря. ..как бы лог. Вот я с собакой стала в лог этот спускаться, и нашла ее.
    Рядом стройка, там живет стая собак. Скорее всего, кроха оттуда. То ли мамаша пошла на помойку и малышня увязалась за ней, и что то произошло..Рядом еще частные дома, там тоже местные кобели. Я тут, кстати, недавно узнала, что уничтожают дикие собаки щенков за милую душу. То ли и этого вот как раз схватили за голову, тащили..и она может быть выпала из пасти.. Не знаю даже :а\?:

• В ответ на: Примерно недели 3...видно что глаза вот только только открыла..
    Ползает..ну там в переноске то натыкаться особо не на что)), поэтому не понятно - видит или нет.. Но на улицу вынесли ее из клиники, она там молчала, а на улице - заверещала, увидела свет, др обстановку наверное.
    глаза у щенов открываются на 13-15 день. Их нельзя на яркий свет выносить - сетчатка еще не приспособлена к нему. Заверещать могла от дискомфорта, вызванного ярким светом.
    Более-менее уверенно ходить щенявочки начинают после 3-х недель.

El saber no ocupa lugar

• Ни один томографический центр не согласится взять животное только потому, что может иметь проблемы с лицензированием и жалобами граждан. Уж поверьте, некоторые из них так будут верещать и писать жалобы-мама не горюй! Единственное,что мне приходит на ум: у детей (человеческих) до года делается УЗИ гол. мозга, пока роднички не закрались, а у щенков так нельзя? Называется это исследование нейросонография.

• На Каунасской в Бэсте специальный ветеринарный томограф, единственный за Уралом и третий в России. Поэтому и дорого, что уникальная услуга и стоит этот аппарат семизначную цифру.
    Раньше в Томск возили, там дяденька делал на человеческом томографе. Дешевле, но опять же, дорога, для больного зверика не айс, да и в наркоз он погружал в своей клинике, потом наркотизированное животное вез в человеческую клинику, как там и что... в общем не супервариант.
    Хорошо, что в городе появился такой аппарат, но дорого, конечно, очень. И конкуренции, думаю, не будет, вряд ли кто из ветклиник еще себе такой аппарат позволит, так что снижения цены ждать нет смысла. Единственное, какая-то зоозащитная организация с Бэстом сотрудничает, кажется Доброе сердце, может, они помогут получить скидку для подобрашки?.

Исправлено пользователем Anton82 (23.08.11 19:22)

• Ребята, мы в бэсте. Через 2-2.5 часа будет результат. Держите за нас все хвосты!)

• Даже отсутствие Васиного хвоста не помешало мне его завязать!+ ко всем остальным :secret:

* и про мантру не забываем...:yes.gif:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• ТТТ, пусть у малютки все будет хорошо!

• 8 хвостов завязаны , удачи :улыб:

• завязала семь своих и два маминых еще сестру попросила семь своим завязать , только б с малышкой все было хорошо :хммм:

Исправлено пользователем Я Natalka (23.08.11 20:14)

• Завязали хвостики, дай Бог, чтоб страшное не подтвердилось!!!:yes.gif:

• Напишите где на лев берегу пожалуйста и ном тел, на карту сложно мне будет!Пока зп не потратила !!!!

Катя

• В ответ на: Ребята, мы в бэсте. Через 2-2.5 часа будет результат. Держите за нас все хвосты!)
    Алин, я деньги в ЦВК оставил.... я дурной да, надо было в Бэсте?

• Мы дома!! Нет пока полноценной возможности выйти в инет, все подробности завтра. Но самое главное - надежда есть! Отек мозга, но это поддается лечению)). Спасибо всем, кто был с нами!

• Леш, все нормально. Я все равно заезжала в цвк, денежку забрала)

• Ребёнок чудный, нам с Наташкой очень понравился и как то жалко его прям капец....
    Короче, если будет нужна помощь какая-нибудь то пиши в ЛС.

• Надежда есть и это главное!!! :appl: :appl: :appl:

• Ребят, выкладываю результат МРТ и отчет по собранным средствам :улыб:

Отчет на период с 23,08 по 24,08.

Приход:
    Vedmochka 1 500,00р.
    Lacmus 500,00р.
    Hoda 1 000,00р.
    Stern1 500,00р.
    Djein 300,00р.
    Valinda 300,00р.
    amira306 1 435,00р.

Расход:
    томография 5 535 руб.

Остаток средств на 24,08 - 0 ,00 руб

Дорогие мои, кто помог мне денежкой на процедуру, Спасибо Вам огромное ! :agree:
    Девчонки, Арина 111057, Инна Innesgirl , не смогла до вас доехать забрать предложенную помощь , извините), Спасибо и Вам огромное :heart:
    Ждала результата МРТ в клинике, сидела вся как ни иголках, читала слова поддержки форумчан, и, честное слово, были гораздо легче эти полтора часа ожидания :улыб:
    Спасибо Вам всем, что Вы - неравнодушные Люди :улыб:

Я очень рада результатам томографа. Гематомы - нет. Разрушающих изменений тоже не обнаружено :улыб:
    Теперь крохе предстоит длительное лечение. Каждое утро будем ездить в ЦВК на уколы. Буду держать всех в курсе наших дел.
    Вообщем, если кроха выжила, зацепилась за эту жизнь, то мы постараемся ей помочь и дальше )

Теперь нам "нужна помощь" только советами по уходу за соборебенком. Никогда у нас таких малышей не было) Девчата, киньте в меня ссылкой, где можно почитать советы по кормлению.

• 23,08 по 24,08. отчет принят, спасибо :роза:

Здоровья малышке :heart: назвать бы....с именем оно всегда быстрее выздоравливается))) :friends:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.

• Марин, ну как бы - Кроха она :), пока совсем вот маленькая, зовем пока так)

• Нууу, Кроха так Кроха :friends: Хорошее имя :wub1.gif: а в клинике Вам не сказали чем кормить малышку?? Может щенячьим влажничком???

• УРАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! УРАААААА!!!!!!!!! Она обязателно порпавится:улыб:мы за нее все перживаем. Алина, может все таки оставить денежку в ЦВК? вам же лечиться еще... :wub1.gif:

• Мы купили какую то импортную смесь, заменитель сучьего молока. Разводим с водой по инструкции, кормим ей. Сегодня заеду куплю соску, а то из шприца не удобно) Но наверное уже чем то скоро подкармливать можно будет..типа творога, что ли.

• Арин, спасибо тебе :роза:. Да не надо пока)), прибереги для своих подопечных) пока справимся сами.

Хотела утром тебе позвонить, что бы ты, как договаривались, в ЦВК на нас хоть посмотрела. Но она так плакала и в дороге, и в клинике..ужас..я ее быстренько свозила туда-обратно.

• А какую??? РК или Беафар (по русски говоря)) мне РК больше понравилась чем Беафар (не, ну я не пробовала....по щенкам сужу). Пока наверное не добавляй не чего...просто этим молоком а то новые продукты, мало ли как на нее повлияет а получше станет так тогда творожок детский можно))

• В ответ на: мне РК больше понравилась чем Беафар (не, ну я не пробовала....по щенкам сужу).
    А я - пробовала :biggrin:, проверяла что бы не горячо было сегодня утром, гадость, пипец )))

Уточню у сестры как точно называется, если беофар, то попробуем купить РК,

• теперь знаешь на вкус :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Передали в помощь малышке денежку Наташа Bagira и Вера Валентиновна Verys, спасибо !! :flowers:

Кроха чувствует себе плохо...постоянно плачет...Ставим обезболивающие уколы.
    Надеемся на лучшее.

• Кроме обезболивающего,что-нибудь ставите, чтоб именно лечить?

• Самостоятельно дома ставим обезболивающие, в клинике при приеме врачи ставят еще противотечные препараты.

• Девочки, ведь испытывает муки...:хммм:Я не читала всю тему. Снимки уже сделали? Если да, то есть ли смысл мучить ее...

• Если есть надежда, надо бороться!!!

• Там выше написано, что такие отеки лечатся.

• Врачи, и в ЦВК, и в Бэсте, говорят - это поддается лечению. Поэтому мы самостоятельно не можем принять решение прекратить это....нам самим ужасно тяжело смотреть и слышать как она плачет.
    Говорят : если бы была гематома , то да - смысла в лечении нет. А отек - со временем лечения снимается препаратами.
    Поэтому пока боремся.

• У меня был сотряс (машина сбила), врачи поставили неправильный диагноз (типа, нет сотряса), в итоге, только через неделю установили, что все-таки есть. Эту первую неделю были нереально страшные боли, любое движение вызывало дикую головную боль (как-будто ножом мозг пронзали), но на второй недели уже стало лучше, потому как отек начал спадать, там как раз врачи спохватились и лечение назначили.
    Как итог всего это повествования - это просто надо пережить и все будет ок!! Потерпите немного, девчушка обязательно поправится. :heart: :роза:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Vedmochka, передала по телефону ваш пост сестре) Она нянчится с малышкой, переживает за нее ужасно...надежду теряет. Я говорю ей - Все будет хорошо! Они с мамой у меня переживательные очень, и еще такая сложная ситуация.. Но я им все вести с форума передаю. что нам пишут)
    В клинику возят мадышку почти каждые 3 часа. Сечас вроде как почти 5 часов спит...пососет немного соску и спит, на уколах.

• Ребята, я прошу помощи :help.gif:

Ситуация у нас такая - ребенок чувствует себя плохо., постоянно кричит, обезболивание уже даже не действует. По 2 раза за ночь приходилось сестре возить ее в клинику на уколы. Сегодня ездили на прием в Бэст, к Улановой. Нам сами врачи сказали что в лечении травм такого рода она - профессионал, т к по специализации является неврологом.
    Наталь Владимировна нам сказала, что лечение необходимо проводить в условиях стационара. с помощью специального аппарата, который круглосуточно питает препаратами мозг малышки для восстановления.
    То, что мы делаем дома, это мы как не даем ей погибнуть, так и не даем возможности излечения самой травмы.

С сегодняшнего дня мы оставили Кроху в стационаре в Бэсте.
    Один день нахождения ориентировочно стоит 2500 тыс рублей.

Ребят, поступить по другому я не смогла, не смотря на такую огромную сумму.
    Понимаете, она - живет! она даже в туалет под себя не ходит.. Корячится, каждый раз вылазит из переноски и делает свои дела в сторонке. Реагирует на мамину собаку, на нас..А вы бы видели как она соску сосет!)) урчит , тянет так на себя, лапками перебирает )

Все врачи говорят - шанс есть!, и я не могу его у Крохи отнять :хммм:

Если у кого есть возможность помочь нам , мы будем очень благодарны.

• Вот такой малыш

• Завтра около 11-00 могу передать 1000р на метро Октябрьская
    Звоните 9139035882 Марина

• Спасибо большое :flowers:. завтра наберу вам)

• Алин, на днях занесу денежку в клинику. В Бесте примут деньги?

• Я бы тоже занесла! Она в Бэсте на Фрунзе?

• Спасибо, ребят :heart:
    думаю можно оставлять в Бэсте на Фрунзе, она там, в реанимации. Завтра поедем проведывать малыша,, я уточню еще конечно.

• Алин, уточни, пожалуйста, просто оставлять или чек брать. Если все ок, то я в понедельник приду в Бэст . Малышка выкарабкается!!! Я в нее верю :heart: :heart: :heart:

• Арин, уточню) ..но чеки то мне в любом случае нужны будут, для отчета..

• а куда еще можно денюжку пречислить,можно на тел? или на карту сбербанка? Я просто далеко от города живу,где клиника не знаю.Напишите как могу помочь

Катя

• Написала в ЛС. Благодарю Вас :flowers:

• Девушка с ником LCCN передала нам 1 000 рублей :flowers:
    я сразу отвезла денежку в Бэст. в счет оплаты лечения.
    Наталья Владимировна сказала, что - улучшения ясно есть! ребенок уже почти не кричит, не требуется даже введение препаратов, которые бы держали ее без сознания.
    Я уточнила по оплате: можно передавать в кассу Бэста, но обязательно контролировать, что бы внесли запись в журнал , что деньги поступили на фамилию Дик , на черного щеночка в стационаре.

Вот такие мы , лежим в реанимации )

• Пусть поправляется малышка!!!

• Так же от фонда Доброе сердце нам предоставили скидку на нахождение в стационаре Бэста :улыб:
    Спасибо огромное Ольге Грачевой :heart:

• Благодарим Vedmochky :heart: :heart: за переданные 2 000 рублей на лечение малышки!

• сегодня перечислила 400 руб, спасибо чтот щенульку не бросаете!!!!!!!!!! :flowers: :flowers: :flowers:

Катя

• Алина! Спасибо тебе за твое терпение.! Я уверена -все будет хорошо и Кронка поправиться! И будем вместе искать ей хозяина! Где 10 щенков,там и еще одна..... А сколько дней она там еще будет?

• Вчера проведывали ребенка, лежит под аппаратом, круглосуточно так и вводят лекарства.
    Состояние - стабильное, но измениться все может в любой момент, как у худшую, так и в лучшую сторону..
    Пока Наталья Владимировна говорит , что - все идет хорошо...тьфу тьфу тьфу.

Сегодня уже 3-и сутки., проплачено пока только - 2 ..
    Будем благодарны по помощь в оплате.

Котопес, вам огромное спасибо за поддержку :flowers:

• А сколько песик будет там еще находиться? Скоро аванс должен прийти, могла бы немного деньжат подкинуть.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Пока точно нам не говорят, смотрят на динамику.
    Сегодня вот проведывали малышню, у нее восстановился глазной нерв. Левый глазик, вследствии травмы, "не работал", стал сохнуть. Сегодня нам сказали, да мы и сами увидели, что нерв восстановился, глазик - открылся). Но состоянии еще не очень конечно, отменили оезболивающие, что бы посмотреть как она себ чувствует в сознание, она - плачет..Но не так конечно, как те ужасные дни, поспокойнее, но все равно..поскуливает.

Завтра будут уже 4-ые сутки, как мы в реанимации :хммм:

Будем надеяться на хорошие завтрашние новости)

• Вот такой наш лягушонок сегодня утром :wub1.gif:

Днем будет наш врач, по состоянию здоровья расскажет нам более подробно.

• Завтракаем )

• Господи, какая же она хорошенькая!! :wub1.gif: :wub1.gif: :heart:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• ага, малышок маленький :heart:
    Все дни она лежала батончиком, а сегодня прихожу - бродит по клетке как лунатик , в проводочках путается и "квакает", я клетку открыла - она на ручки полезла..Я ей говорю - Рано еще домой, малыш)

Жду вот 3-х часов, ..что нам скажет доктор..

• Алина, я пошла к малышке! занесу 500 рублей, чем могу..:хммм:

• Арин, спасибо!! :friends:
    можешь зайти к ней " в палату" , попроведывать)

• все сбегала, копию чека взяла:yes.gif:Там столько народу было... я что то постеснялась:улыб:благо я рядом, может еще удастся увидеть ее, но я все же желаю ей как можно скорее выписаться :heart:

• Арин, спасибище тебе еще раз огромное :agree:

• Карабкайся , лягушонок!

• Маленькая крошечка!!! :heart: Ну, вот , уже и лапками пошла...Все будет хорошо! :yes.gif:Поправится малютка! :live:

• Что врач говорит?

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Ребят..я просто плачу очень..не могла даже зайти на форум.

надежды - нет :cray-1:
    сегодня была консультация с врачами, офтальмологами.. щенок в стабильно тяжелом состоянии, находится он в этом состоянии может месяцами..
    на лекарствах он живет, без них - существует, хоть и есть видимость жизни.
    даже если его держать на аппарате 10 дней. месяц. вероятность того, что он сможет стать нормальной собакой - призрачна.
    Мы сделали для него все, что смогли, мы дали ему шанс, но - организм маленький, не может самостоятельно помогать нам бороться за жизнь..

• Я сейчас еще раз поеду в клинику, проведу окончательный расчет, и завтра выложу все сканы и отчет.

Я благодарю всех, кто поддержал нас, поддержал наше решение побороться за щенка, был вместе с нами..
    Мне никогда еще не было так тяжело...спасибо вам всем !

• Алин, скажи, пожалуйста - какой диагноз? Почему врач говорит, что надежды нет? В чем проявления того, что не будет полноценной?

• Пропало полностью зрение, манежные движения, что говорит об отсутствии координации. Она не ориентируется в пространстве, поэтому даже если выживет. не сможет полноценно жить. т к не сможет приобрести нужные для жизни навыки.

• Алин, я не случайно спрашиваю. Сколько времени прошло с момента слепоты? Ты хочешь сейчас принять решение?

• Врачи сказали, что идет неврологические истощение...тяжело ее не окрепшему, маленькому организму справляться с болезнью. Если бы она была постарше, организм бы сам, дополнительно с лекарствами, вел борьбу. А у нее этого - нет.
    Держать ее на аппарате еще можно..2500 руб в сутки, 10 суток, 30 суток..

• Блин, мне кажется, что если соберутся деньги, то стоит еще дать шанс. Наоборот ведь говорят, что маленький организм сильнее взрослого и способен выжить тогда, когда шансов на выживание практически нет. Если щенок не кричит от диких болей, то может быть еще попробовать тянуть?
    Нам в свое время сказали про мою Ритку (Козлов Е.М.), что она не переживет свое заболевание еще и потому, что у нее мелкая порода (она тогда тоже была щенком). Она же дала фору любой овчарке, поломала всевозможные статистики. Овчарки гибли, а моя тойчиха выжила.

Исправлено пользователем MrGrey02 (30.08.11 18:27)

• Алина, держитесь! Какое бы ни было Ваше решение, я Вас поддержу!:yes.gif:Вы очень много сделали для этого маленького сердечка...

• Алин, я бы еще на консультацию свозила. Решение об усыплении всегда принять можно.

• Девочки все, малыш бежит по радуге (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Наташ, я со всеми консультировалась..

Прогресса за время лечения нет, ребенку оч больно...причинять и дальше ему боль , и если выживет. все равно скорее всего будет инвалидом, - я не могу дать ему такую жизнь.

• Значит, такая судьба у девочки, к сожалению... :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    Ты и твои родные сделали для нее все возможное :respect:

• Очень жаль малышку:хммм:
    :cray-1:

• Бедная малышка! Следила за темой, очень надеялась... Теперь ей уже не больно! Маленькая, прости- люди бывают жестоки, но не все! Беги по Радуге- и возвращайся! У тебя не было хозяина- но за тебя переживало очень много людей- настоящих людей, я бы сказала.

• :cray-1: Читала, надеялась, что выкарабкается малышка

• Мы тоже все эти 10 дней жили надеждой :хммм:

• слов нет ..... только слезы
    держись , ты сделала все что могла .
    как и обещала передам немного денег если есть долг .

• Наташ, спасибо!
    Денежек не надо, долга в клинике нет. Нам сделали оч большую скидку на оплату.

• Алина, держись! Ты боролась за нее, спасибо тебе:хммм:

• Госпади зашла сейчас на форум в надежде что девчоночки лучше, а тут такое, слов нет слезки навернулись :cray-1: ,
    ВЫ МОЛОДЕЦ, сделали что было в ваших силах, а ей сейчас хорошо и не больно....КРЕПИТЕСЬ, это вам :flowers:

• :хммм::(:хммм::(:хммм::(:хммм:

• Девчата, спасибо большое вам, за поддержку!

сама всегда боялась таких тем на форуме.. дай нам Бог, что бы их было как можно меньше.

• я даже писать боялась что-то... боялась спугнуть эту зыбкую надежду....
    гооврят, не надо плакать, чтобы им там было сухо и уютно... но как сдержать эти слёзы..... я не знаю..... :cray-1:
    зажгла свечку малышке
    (как зажечь - смотрим здесь)

• Бедный малыш, но сейчас ему совсем не больно. :хммм:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

Исправлено пользователем Vedmochka (30.08.11 21:41)

• Господи, бедный ребенок :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    Алина спасибо вам и вашей семье :heart:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Очень жаль малышку! Я тоже надеялась на лучшее....

• Отчет на период с 24.08 по 31.08.

Приход:
    Bagira 500,00р.
    Verys 500,00р.
    Vedmochka 2 000,00р.
    LCCN 1 000,00р.
    111057 500,00р.

Итого: 4 500 руб

Расход: 3783,20 руб

Остаток средств на 31.08: 716, 80 руб

Еще раз хочу сказать Огромное Спасибо всем благотворителям, кто верил и помог нам дать шанс...но , к сожалению, мы - не Боги...но в будущем мы так же, будем очень стараться !
    Спасибо Вам всем :роза:

Девочки, остался остаток средств и мне еще в клинике мою денежку вернули, как переплату. Прошу разрешения отдать их в тему "Операция Ы и 10 щенков в коробке"

• 24.08 по 31.08. отчет принят, спасибо :роза:

Алин, нет слов... :cray-1:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: