Погода: −27 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • Сегодня моя взбешенная соседка звонила в так называемый "Отлов", так выясняется, что заявки на отлов собак выполняют 2 раза в месяц, это смешно вообще.
    Дорогие защитники животных, почему вы их так опасаетесь, они, оказывается, вообще не работают, причём, по телефону мою соседку обозвали "скандальной тёткой" за то, что она отказалась назвать свой адрес (!), и полное ФИО (!) :-)) и, похоже, её "завку" не приняли.

Ну это так, к слову.

А суть вот в чём. У моего сына опухоль в 4й степени, сейчас вынуждены сидеть в 4х стенах и целыми СУТКАМИ слушать собачий вой. Моя соседка сидит с малышом, который простужен, с температурой и тоже уже лезет на стены.
    В гаражах живёт собака, которую выгнали из дома, который, собственно, снесли - адрес - в личку он там жил, этот пёс. Он ходил всегда вокруг этого места и в ближлежащих гаражах, вчера я его в окно тоже видела, он там.

Я из дома выйти не могу, мой сын падает без поддержки, а предпреждения не может запомнить, поэтому не слушается и пытается без меня ходить. Я бы этого пса накормила хоть, что ли, если бы могла, может быть, он хоть помолчал.

Он воет целыми сутками, этот бедолага, и воет сейчас, в данную минуту. Может быть, здесь есть жители окрестных домов, сходите его накормите, а ?

Он очень крупный, с овчарку, тело бежевое, в коричневое пятнышко, окрас напоминает драттхаара, но выглядит почти как терьер, бородатенький, с коротким, кажется, хвостом, шерсть средняя.

Исправлено пользователем Clare (30.08.11 14:11)

• Я только не поняла, а пес что, привязан?

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Да нет !! Он там мотается, в гаражах, НИКУДА от этого места не уходит, и мы сейчас вынуждены наслаждатьься воем...реально ужасно....

И собаку жалко, и жара, окно не закроешь..кондишена нет..

• Дмаю, что она не только от голода, но и от одиночества воет. А давно он там один остался?

• Он в руки дается? Не дикий? Мне что ли его забрать...
    Все равно на мне сейчас один Кузя и белый котенок. Конечно, устала здорово. Товарищи, покормите, пожалуйста, кто-нибудь собаку, а я сегодня вечером с мужем попробую энтот вопрос решить.

Уважаемый ТС, запишите мой номер, пжста, на всякий пожарный (вдруг муж даст согласие, чтобы курировать пса): 89607946111 (Женя)

Исправлено пользователем MrGrey02 (16.08.11 14:47)

• Да, он там обретается (живёт - такое слово странно даже писать) уже с весны, как дом снесли.

Когда я имела возможность выходить из дома, я ему носила еду, он ещё выбирал тогда, это съест, а вот головы куриные не ел, он ласковый, даже слишком, норовит лапы на плечи поставить...

Вот сейчас воет так жалобно, может, траванули его чем..

• Думаю, что Женя права - воет он от того, что его бросили... И сидит там потому, что был его дом на этом месте, и были хозяева...

• уберите точный адрес местонахождения

• Женя, я тебе помогу финансово :хехе:К Наилю его повезешь?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Товарищи, пишу тут, так как Женя занята очнь. Мы решили везти собаку к Наилю, но ее для этого необходимо поймать, и в идеале довезти до ветклиники. До Сириуса, к примеру. Огромная просьба откликнуться желающих с машиной - я сомневаюсь, что в такси пса пустят даже с тряпкой...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Эх, хорошо бы вот так, вечером, он воет очень отчётливо, в темноте хорошо слышно, где он, может быть, на вкусненькое подойдёт.
    С ним, наверное, можно в троллейбусе поехать, на задней площадке, он вполне дружелюбен (был весной) к людям, но особенно любит алкашей. Пару раз я видела, как он играл с пяьным, а потом взял у него зубами сумку и убежал с ней :-)

• Уважаемые форумчане! Я готова взять на себя пиар полностью, но мне нужна будет (очень) материальная поддержка и перевозка собаки. Я, к сожалению, не смогу его забрать самостоятельно. Разве что только утром в субботу. Может быть есть люди, готовые мне помочь отвезти собаку в клинику, а потом к Наилю? Собака, судя по отзывам, перспективная. Мне его почему-то особенно стало жаль.

• Инга, спасибо тебе большое за предложенную помощь! Я тебе очень благодарна. Пока могла я оплачивала сама собак, а сейчас просто обстоятельства жизненные несколько поменялись.:хммм:Муж в бешенстве, но я выревела эту собаку.:улыб:

Я еще переживаю, а вдруг заявку на отлов все=таки приняли? Люди, помогите. пожалуйста, машиной.

Напишите также, пожалуйста, в лс свой адрес (хотя бы улицу), чтобы я знала, куда ехать. В автопомощи эту инфу нужно указывать.

Исправлено пользователем MrGrey02 (16.08.11 22:37)

• Женя, не переживай - в крайнем случае поедем на такси, только тряпку побольше и почище найди, а то у меня нет. Хотя хотелось бы, конечно, чтобы до клиники, а потом до Наиля вместе с кем-то, чтобы не мотаться по такси, водители разные попадаются, есть неадекваты.

• ТС, скиньте в личку, где собака, пожалуйста.

• я могу помочь, но днем. завтра часу до трех примерно, в четверг - с обеда и до шести. если это время удобно, то я с радостью буду полезна

несогласная с политикой "партии"

• Спасибо тебе :роза: Вот завтра у меня вообще швах полный, если только вечером в Сириус прям быстро-быстро заскочить деньги оставить, разве что только Женя сможет? В четверг с обеда - это во сколько?

• с часу примерно

• Завтра в Октябрьском районе будет отлов. А пес обитает именно там. Что же делать? Люди, может, еще кто-то может - с Женей съездить поймать его, я бы в Сириус к 18.30 подъехала, до 18.30-то он там посидит, если что, а я ОБЯЗАТЕЛЬНО приду.

• Женя, форумчанка Yuldus согласилась помочь завтра с поимкой собаки. Тогда давай сделаем так: я тебе сейчас в личку скидываю ее телефон, письмо матильды с описанием, где это, а также моб тел Матильды на случай, если будет непонятна местность, если получится псину найти, то вы с Юлдуз ее, пожалуйста. отвезите в Сириус и оставьте до вечера, скажите, что я приду и заплачу, на фамилию Имам - я у них есть в базе, пусть они осмотрят собаку, и если можно, дадут сразу глистогонное и что-то против блох, я вечером рассчитаюсь и будем думать, как переправить ее к Наилю. У меня просто завтра весь день врачи, а вечером мне надо ехать в бердский приют за котятами - не ехать я никак не могу, им тоже очень нужна помощь и с машиной договорились... В общем, что-нибудь решим. главное. чтобы собака была заперта в безопасности. Мне кажется, план неплохой.

Девочки, спасибо вам огромное :роза:

• Народ, откуда такая инфа про отлов завтра в Октябрьском?, хоть с утра беги своих проверять :eek:

• Мне соседка сказала, что когда она жаловалась на собаку в отлов, ей там сказали, что завтра будет в Октябрьском отлов собак, чтобы она прекратила вопить по телефону :-)
    (Я слышала через балкон, что она ругалась с ними по телефону, что они свои обязанности не выполняют, и когда это они собираются убирать диких собак, которые воют и ей ответили, мол, успокойтесь, завтра будут ловить. (т.е, уже сегодня получается - 17 августа)

ЗЫ Ну мы тут все реально на ушах стоим, кто не на работе...честно говоря, с этой собачкой...он ведь дал жару - выл с пяти утра до 3х дня.

ЗЗЫ щас молчит, кстати...от дождя, наверное, спрятался и спит поди...ттт, чтобы не сглазить..
    пойти поспать пока успеть :-))

Исправлено пользователем _Матильда (17.08.11 02:11)

• Кстати, пёс-то сегодня всю ночь молчал, я часто вставала, раз пять за ночь к сыну.
    И сейчас вот кашу варю, в окно ни разу его не вижу, обычно он свою территорию бегает помечает...

Как его ловить, без звука-то ?..Так -то на вой можно было идти.. :dnknow:

• Надо наших тоже предупредить про отлов. Собаки лают иногда. Какие-то *** тоже вызывали отлов. Интересно, а как бы все такие *** в деревне жили? Или в частном секторе? Там ведь собаки постоянно лают. А соседке скажите, что собаку не нужно убивать, что у нее уже есть защита, что ее заберут. Неужели ей хочется чувствовать себя убийцей?
    И как вообще людям спокойно спится после того, как они убивают? Пусть и чужими руками.

• Ох нет...сглазила кажись.... :хммм:
    ОПЯТЬ ЗАВЫЛ !! :хммм::(

• Люди, спасибо вам большое! Я сейчас на работе и никак не смогу забрать эту собаку. Наиль его уже ждет. Тему о сборе денег я тоже не могу завести, т.к. собаки пока нет. Заводить тему нужно по факту поимки собаки.

• Женя, вы сможете сегодня забрать пса?

Отлов уже выехал и пока нацелен на гпнтб. Мне сейчас доподлинно стало известно, что люди из дома возле библиотеки его вызвали.

ТС, прошу вас, последите за собакой, хоть из окна, чтобы его не поймали. Я его хотела бы забрать и он больше не будет вас беспокоить. ПОЖАЛУЙСТА!

• Люди, киньте, пожалуйста, кто-нибудь телефоны людей, готовых забрать с улицы собаку!!! Т.е. Жени и Yuldus.

• Вам ЛС

Щенки - ищем дом

• Сейчас я попыталась сфотать этого нашего Баскервиля с балкона, но он довольно резво бегает, пока я сообразила...
    Оказывается, у него ещё пятно тёмное на голове и на спине есть. А так он весь бежевый в мелкое пятнышко. Естественно, что при таком качестве (фотала с балкона - это через 50 метров, не меньше) ничего толком не видно.
    В жизни пёс гораздо симпатичнее.

Насчёт последить....Он носится по этому куску территории, который я описала, со скоростью молнии, когда достигает своего бывшего дома (напротив нашего через дорогу), останавливается и начинает завывать.

Исправлено пользователем _Матильда (17.08.11 10:58)

• Мой номер 89231165279

• бедная собака...Т.е. я правильно поняла, что поймать его будет не сложно?

• Напишите в лс ваш адрес (улицу и номер дома), пожалуйста. Меня все спрашивают, где территориально собака, а я не знаю.

• Сейчас договорилась с Женей и Юлей насчет поимки пса. Единственная проблема в том, что его нужно завезти в Сириус на осмотр, а у меня нет денег, на передержку тоже. Очень прошу откликнуться всех неравнодушных! Чеки и копии чеков попрошу у девочек забрать и передать мне, т.е. с этим пробелм не будет. Также нужно оплатить передержку Наилю. Хотя бы нескольок дней. :dnknow: Помогите, пожалуйста, ее оплатить. Просить мне тяжело, поэтому, не обращайте внимание, что сухо пишу. Спасибо!

• Я могу выделить 300 р на осмотр. Я так понимаю - деньги сегодня уже нужны? Я работаю на Кирова, это напротив Октябрьского универмага, если девочки ко мне могут заехать на работу, я бы передала. На работе часов до 7-8 буду.

• В ответ на: Единственная проблема в том, что его нужно завезти в Сириус на осмотр, а у меня нет денег,
    Инга же писала
    В ответ на: если получится псину найти, то вы с Юлдуз ее, пожалуйста. отвезите в Сириус и оставьте до вечера, скажите, что я приду и заплачу, на фамилию Имам - я у них есть в базе, пусть они осмотрят собаку, и если можно, дадут сразу глистогонное и что-то против блох, я вечером рассчитаюсь
    Сириус не согласится подождать до вечера?

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Спасибо большое! Я сегодня в два буду созваниваться с Женей и все ей передам.

• Дело в том, что как потом, вечером, Инга одна повезет собаку? Да и передержку она тоже оплатить не сможет. А его все равно потом на передержку везти.

Я поэтому и написала, что Женя с Юлей бы его поймали, а потом сразу отвезли в клинику и на передержку. Единственное, что нужно оплатить передержку за несколько дней, чтобы я за это время создала тему о помощи.

• Моей соседке сейчас позвонили из отлова (значит, всё-таки учли её звонок) и пьяным голосом спросили, где пёс, я её перед этим упросила, чтобы она что-нибудь наврала, например, послала их на Грибоедова, к примеру..и она им так сказала.
    Потом меня убьёт, точно, если пёс продолжит своё вытьё по утрам !!!

Сейчас собаку не слыхать и не видать из окна, куда-то убёг, наверное, решил отдохнуть...ну конечно, столько времени орать-то..

Честно сказать, мне уже неудобно, что я завела этот топик, столько сложности из-за этой собаки.
    Но правда, люди дорогие...вчера он превысил все децибелы и временной континиум пересёк напрочь, было просто невыносимо это слышать. Может, правда, поймаете его..

Насчёт ареала обитания - я всё написала Hoda, но сейчас и Вам подробно напишу ещё раз..

• Ещё знаете что...Вы не могли бы зайти ко мне и забрать у меня половину курицы, она пролежала 2 дня в холодилоьнике, но ВНЕ морозилки и чуть-чуть попахивает сейчас, но собаке же пойдёт ?..

Можно на неё и ловить :-)))

• В ответ на: ...чтобы она что-нибудь наврала, например, послала их на Грибоедова, к примеру..и она им так сказала...
    Блин, теперь какого-нибудь бедолагу выловят на Грибоедова, который тут вообще ни при чем!:хммм:Они всегда так делают, для отчета! Это я точно знаю. Им главное привезти с места заявки кото-то, неважно на ту ли именно собаку делали заявку!
    Лучше бы Вы сказали, что собаку уже приехали и забрали, что Вы это мол лично видели (ну вернее Ваша соседка), а кто забрал - не знаете и знать не хотите! Претензий не имеете!
    А так теперь безвинная душа пострадает!:хммм:

Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…

• Матильда, выглядывайте из окна, пожалуйста, чтобы собака не попала в отлов. Пожалуйста!!!

• Тут кто все спрашивал а есть ли запись отлова.
    Ну так ваш час настал. Берите видеокамеру и на ГТРК Новосибирск потом. Пусть сюжет делают какими гуманными методами ловят животных.

Исправлено пользователем Clare (17.08.11 14:12)

• Я сейчас его только что видела из окна, вот он, бежит мимо своего бывшего дома.

Насчёт отлова...соседка сказала, что по телефону вообще ЛЫКА НЕ ВЯЗАЛИ, кого они могут поймать в таком состоянии вообще ? :-))
    Да и вообще они уже уехали в другую местность.

• Завывает СТРАШНО.....Похоже, что всё-таки ОЧЕНЬ тощий...на вид..

Девчонки, а может быть, сейчас кто-нибудь приедет, а ? Ну пока он шарится поблизости...у меня и курица пахучая есть как раз... :хммм:

Исправлено пользователем _Матильда (17.08.11 13:04)

• Откуда вы знаете? Это далеко не факт. Пожалуйста, присматривайте одним глазом за собакой, пока девочки его не заберут.

• Форумчане, видимо, я сумбурно пишу. Прошу прощенения. На данный момент все упирается в деньги. За прием деньги предложила Leya, но после приема собаку нужно куда-то везти. Наиль не примет пса, пока ему не проплатишь там проживание. Машина найдена, но везти собаку пока некуда.

Просто мне задают очень много вопрсов в лс. Очень тяжело на расстоянии состыковать людей и организовать все. Тем более, что все могут в разное время, только Юля (Yuldus) готова ехать "хоть сейчас". Спасибо ей огромное!

• Я тоже готова сорваться на часик хоть сейчас!!!

• Какая минимальная сумма оплаты нужна Наилю для того чтобы он сегодня принял пса?

мы в ответе за тех, кого приручили

• Я договорилась, что первоначально будут проплачены несколько дней.

• Машина будет только с трех-четырех часов.

• Я не знаю расценок передержек, в деньгах напишите сколько это?

• я на машине, могу на часик выехать поймать песку и отвезти его до сириуса...

• Спасибо большое. Хорошо. Только вы же одна не поедете? Нужно забрать Юлю на Саде Мичуринцев. Сможете?

• Katya87, за собаку я всегда платила около 2500 тыс. в месяц. Наверное, это рублей 200-300.

• 300 рублей могу передать, если нужны до 18.00, то можно будет ко мне на работу подъехать (Северный проезд, недалеко от левобережного рынка), Наиль ведь на пл. Сибиряков-Гвардейцев? Либо могу сейчас оперативно кому-либо на карту СБ перекинуть.

• Я Вам в приват дам номер телефона и место, ЗАБЕРИТЕ у меня курицу, а ?

И я могу дать на этого пёса 500 рублей !!

• Форумчане, я нашла форумчанку, готовую отвезти. Очень нужен человек, который бы мог подъехать на Добролюбова. К сожалению, у форумчан, готовых помочь машиной, нет времени забирать людей из разных концов города. Никак не могу по-другому состыковать людей.

Проехаться собрать деньги также очень трудно, т.к. все предложившие в разных концах города. Сегодня Наиль обещал дать номер карты и деньги можно будет перевести непосредственно ему на карту. Только если кто-то переведет, то отписывайтесь, пожалуйста, чтобы я могла включить вас в отчет по всем правилам. Номер карты я разошлю, как только он у меня будет. Спасибо!!!

Челове очень актуален, может быть кто-то рядом живет и может помочь руками?

Исправлено пользователем MrGrey02 (17.08.11 14:23)

• Матильда, спасибо вам огромное за курицу и за 500 руб - я знаю, как в вашем положении вам это сложно, но вы все же помогаете. Если у вас сегодня никто не заберет, я сама к вам завтра заеду и возьму :роза: Курица за сутки сильно не поплохеет, вы ее только тогда засуньте вечером-таки в морозилку.

• Женя, я могу заплатить Наилю 1 тыс руб - этого хватит на какое-то время.

• Народ, можете мне на мобильный кидать деньги (могу принять до 1 тыс руб), также есть Яндекс-деньги.

• Собственно, давайте тут: яндекс-деньги: 41001466471221, моб: 8-913-916-39-27

• Мне можно ответить где когда во сколько?

• это я готова помочь машиной, но одной мне не справится с ним, сами понимаете:хммм:Но чувствую как мы решаем все... получится только после 18:00, обед то уже заканчивается а я на работе не могу больше чем на час, Давайте так! Кто готов приехать пол 7 и ловить собаку? а потом сопроводить до Сириуса со мной? Женя так пойдет?

• Инга, спасибо тебе большое! Я думаю, что все равно я не смогу собирать деньги постоянно. Со следующего месяца частично буду проплачивать сама, надеюсь, что будет лугче.

• Женя, проплатила у Наиля 4 дня передержки за собаку.

• В ответ на: Мне можно ответить где когда во сколько?
    А Женя дакакаяразница не звонила? :eek: Она же сказала, что сегодня может с 13 до 15. Я ей скинула в личку ваш мобильный, моб Матильды и адреса с описанием.

• Ох, девочки, вот СЕЙЧАС я его видела из окна ещё раз, а вечером кто его знает..куда он удерёт.. :хммм:

Может, сейчас подъехать, взять его на поводок, пока он мотается на виду ? Может, он на еду соблазнится подойти, весной же ко мне подъодил...да и видела, как он подходит на улице к прохожим.

ЗЫ Насчёт курицы...кто-то считает, что подветренную курицу нельзя давать псу, и действительно, мне кажется, она не могла так завонять, лёжа полтора суток в хол-ке, хоть и вне камеры...кажись, ей поплохело уже в Ашане !!! :eek:
    Но, с другой стороны, пёс питается с весны на помойках и эта курица могла бы ему ещё послужить (я её в морозилку положила..) Короче, сами решите, на помойку мне её вынести недолго будет...

• Только что получила от elvalia 500 руб на яндекс. Итого уже есть 1 тыс моих и 500 ее - 1.500 руб в активе :хехе:

• Вот я бы подъехала, но именно сегодня у меня врач приходит на дом через 30 мин :хммм:

• Спасибо большое! Мне так стыдно деньги собирать...

Инга, Юля договорились на 18:30 сегодня на Добролюбова.

• Женя, мне подъезжать? нужна будет помощь?

• Отделено. Обсуждаем новых собак там.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• amira306, спасибо вам большое!!!

• А никто у меня курицу и деньги не забирает и Баскервиля нашего не ловит...а я его уже больше 2х часов не вижу в окно.
    И молчит.
    Он наверное, где-то лежит спит ?
    И как его беззвучного искать...
    ...я уже испереживалась вся, если бы не сын, я бы вышла сама поискала..

• Сегодня к семи к вам приедут девочки и заберут собаку.

• Удалено.

Исправлено пользователем MrGrey02 (17.08.11 17:09)

• только что в окно увидела, вот, вышел с территории своего бывш. дома и побежал , он обычно так и бегает, то в одну сторону, то в другую, кругом.

Исправлено пользователем Clare (17.08.11 22:32)

• Какой у собаки возраст?

• :dnknow: Не знаю...На вид очень упругий крепкий самец, это если в реале.
    На фото не смотрите, делалось с балкона за 50 а может и 100 метров..

• только на форум выбралась и прочитала личку. и ДурДом в теме
    если честно, оч не понравились фразы ТС о том, чтоб мы приезжали СЕЙЧАС и забирали его. так-то я тож не дурака весь день валяю. и, думаю, мало кто тут может позволить себе дурачиться весь день и в одну минуту сорваться и бежать ловить собаку, которая носится там под окнами. Если она вам там надоела, то давно бы договорились с соседями (если сами не можете), поймали, привязали бы к дереву, покормили и ждали бы помощь форумчан (хотя это тоже спасение чужими руками, ну да ладно).
    Жень, если я нужна буду, лучше позвони. это оперативнее

• Не можем дозвониться до Арины. Я переживаю, Юля-то уже выехала, а Арина трубку не берут. Арина, куда ты пропала? Мы переживаем.

• Арина нашлась. Ура!

• ПЁС уперся и не хочет идти !! А машина у девочек есть ?

• Люди, я в шоке. Пес оказался очень старым. Ему не меньше 12 лет (по словам Юли). Он никуда не уходит с этого места и начинает громко кричать, если его пробовать увезти. При этом он очень контактный, ошейник одеть дает, но не более того. Его брать только на доживание. Пристроить на доживание я его не смогу и оплачивать постоянно тоже.:хммм:У него нет половины зубов. Я бы, конечно, все равно забрала, но куда потом? Кто его возьмет?

Люди, посоветуйте, что делать?

Исправлено пользователем MrGrey02 (17.08.11 19:13)

• Кошмар...получается, только отлов и усыпление ?..

• Женя, может, все-таки забрать? Усыпить - это в любой момент, если уж до этого дойдет... В любом случае это гуманнее, чем завтра будут наблюдать картину отлова и крика этой собаки. А резульатат - та же смерть, только все понимают, каким образом...

• Девочки трубку не берут...Ну выпустите его, чёрт с ним..пусть доживает на своих развалинах, а что поделаешь...судьба такая у многих собак. Селява такая.

Прошу прощения, что пёс оказался старым, я не разбираюсь в возрастах. На вид-то он был крепким весной, а позже я с ним рядом и не виделась..только из окна.

:dnknow:

• В ответ на: пусть доживает на своих развалинах, а что поделаешь...
    если приедет отлов, то его дожитие под большим вопросом. Если девушки смогли его поймать, то и отлов словит :хммм:

• Доживает на развалинах? А смысл темы тогда? Вы в первых постах писали, что не можете больше слышать ео душераздирающий вой, что всех это раздражает и т.д. :dnknow:

• решение принять конечно очень трудно. Если его забирать, и не будет вариантов с доживанием, то сможет ли кто-то потом его усыпить .....

• Девочки, если кто-то может забрать собаку, съездите и заберите. Юля отказалась его забирать, т.к. сказала, что он не дает на себя одеть намордник. При попытке он бросился. С места не уходит никак. Девочки, по объективным оценкам Юлии, пес на доживание. Я, опять же, объективно, проплачивать доживание не смогу. Может быть только через несколько лет. Я не знаю, что делать. Юля стоит там и ждет ответа. Сказала, что если найдется человек, готовый поймать собаку, то она его привезет к Наилю.

Девочки, какой бы я вам плохой не казалась, я не могу взять непристраиваемую собаку. Я еле могу себе сейчас позволись вообще пристраивать хоть кого-то, а брать собаку, которая потом будет никому не нужна, как вы это себе представляете? Когда у форума не будет денег, через два-три месяца (со мной это уже было и я тянула несколько животных сама), кто будет проплачивать его доживание? Давайте объективно. Меня уже сегодня обвинили в некорректном поведении и отношении к этой собаке.

• что не можете больше слышать ео душераздирающий вой+++

Ну да..воет он преотвратно..
    Уже приступил... :not_i:

Да ладно..видать не везёт, так уж не везёт по полной программе.

У всех прошу прощения !!

• Вот это мне и советуют. Я знаю, что если он попадет в отлов, то ему будет очень плохо. Его изломают всего. Поймать его тяжело, очень. Кто готов со мной поехать и ловить в субботу утром? Усыпить я не смогу...
    Что делать?????? Я не считаю, что некорректно себя веду. Я просто не знаю, что делать. Я этого не предполагала.

• Да забейте Вы..Ну не получилось, и всё.

Со стороны форума была благородная попытка спасти животное, я лично очень за это признательна девочкам. Ну раз пёс не хочет спасаться, ну что поделаешь :-))

• Женя, выскажу свое мнение: варианта 3

1. Забирать собаку на передержку, смотреть как он себя поведет и тогда принимать решение, что делать дальше.
    2. Забирать и усыплять - это гуманнее, чем наблюдать завтра или чуть позже как его отловят добры молодцы и церемониться не будут.
    3. Ничего не делать, оставить все как есть.

То, что сейчас собака так себя ведет - не вижу ничего странного. А с чего бы ему бросаться всем на шею от радости при виде ошейника? Собака сильно напугана + возраст. И что с ним когда-то было - одному Богу известно.
    К слову, когда мы ловили Ронду в подъезде, она пыталась пробить головой железную дверь, визжала на весь подъезд. Хотя 10 мин назад ластилась и гладилась.
    Поэтому я бы сначала попробовала 1 вариант, если все плохо, то 2.

• Девочки, в субботу нас двое, но мы его не посадим в машину.:хммм:Посоветуйте, что делать.

• Вы его в машину сможете (возможно) посадить, если она не будет далеко отстоять от места его обитания (развалин дома).

Как было : 1.девочки надели ему ошейник, 2. пёс вроде пошёл с ними 3. как только вышли за пределы разрушенного дома, он завизжал, стал кусаться. Хотели надеть намордник, бросился на них.

• Тоже не вижу ничего странного в поведение собаки. Может он в жизни своей в машине не ездил!! От территории у него нечто вроде психологической зависимости, он наверно всю жизнь прожил в этом доме, дальше чем на 100 м не отходил никуда. Вот и теперь не знает и боится отойти от этого места! Нужно брать и садить в машину, как правильно сказала ТС максимально близко поставленную. Что кричит тоже нормально. Мы когда с Женей (Djein) Малыша в машину сажали, он та-а-а-ак орал на всю улицу, как будто его заживо режут! Вдвоем реально его посадить в машину. Хорошо конечно если будет кто-то кого пес знает и доверяет, кто-то же его кормит все это время, значит есть такой человек, к которому он пойдет больше, чем к остальным. ТС, Вы видели кто-нить его ходит кормит регулярно, кого-нибудь он встречает весело веляя хвостом и провожает, наверняка есть такой человек. Девочки, вот как надо сажать вырывающегося пса в машину (меня когда-то научили). Во-первых, сделать это желательно с первой попытки, пока собака еще не поняла чего с ней сделать хотят и не начала кусаться. Во-вторых, надо взять вкусняшек, желательно заранее выяснить, что он особенно любит, например копченую колбасу или сырое мясо. Вкусняшкой подманить его максимально к машине. Ну и собственно сажаем: один человек сзади (чтобы пес сразу не увидел) берет двумя руками собаку за ошейник (который одет очень туго!), при этом захватывает на сколько может шкуру собаки, чтобы получилось, что и за ошейник, и за шкуру тащит. И тянет со всех сил вверх. Под грудь или под передние лапы собаку брать НЕ НАДО!! Надо очень сильно схватить за шкуру с ошейником и фиксировать, чтобы собака не могла мотать головой и кусать вас, и при этом тянуть ее вверх в машину. А второй человек быстро подхватывает под зад и запихивает дальше. Все надо сделать очень быстро и неожиданно для собаки! когда перед окажется в машине, отпустить и запихивать дальше зад, а потом быстро закрыть дверь, чтобы не развернулась и не выпрыгнула. А оказавшись уже в машине, собаки как правило уже не кидаются, а просто испуганно жмутся или вертятся. Там сразу дать опять вкусняшки. Еще раз коротко: один берет за шкуру на шеи вместе с ошейником и сильно тащит вверх в машину, собаке не остается ничего другого, как поднимать вслед передние лапы, а другой подхватывает под зад и запихивает дальше. На крики и вопли не обращать внимания!
    Я понимаю, что писать легче, чем ловить, но я так уже двух буйных сажала, реально получается!
    Скажите, пожалуйста, во сколько в субботу будете ловить? Скорее всего смогу подъехать помочь. если конечно надо?:смущ:
    ТС, а до субботы Вы сможете убедить соседей никого не вызывать, гарантируя, что в субботу его точно заберут!

Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…

• Оххх... дело то не в том, что он должен радостно прыгать, нет. Он хороший контактные песа, я его гладила и общались, все нормально и ошейник мы одели без проблем, НО отходя от развалин дома у него паника! Он как бы завывая кричит чтоли и кусает ошейник, когда намордник пытались поднести он морщил нос. Укусить он может это факт... То что с ним сможет справится только тот кто с этим сталкивался это факт((((( Мы попытались и сначала были рады тому что он такой зайчик одел ошейник и пошел....но закончилось это плохо. Когда его освободили он убежал сразу же. Он остался в ошейнике.

• Бедный пес! Хозяева его предали, а он верит, что за ним вернутся на это же место. Может, снотворное? Проснется - и уже на передержке. Постепенно привыкнет. Если в субботу будете ловить, я тоже приду. Матильда, Вы просили соседку, чтобы она пока не активничала с отловом?

• только если снотворное...по другому как его еще затаскивать в машину я не знаю, выше писали как затаскивать в машину...не знаю может кто считает что я не права, но он и укусить же может и в машине, он истерику закатит точно! у него паника начинается и психологическая проблема явно есть, он не верит что его предали...

• Затянуть туго (очень туго!!!) ошейник, завязать пасть веревкой и с рывка пендалем под зад в машину. Пусть дрыгается и орет сколько хочет, в машине он скорее всего не укусит, вероятнее, свернется в комок от страха. Если и будет кусаться в шоке - сядьте на переднее сидение, а он пусть возится на заднем, бросаться на вас он не будет точно, не лезте к нему, тогда не укусит. Ну и когда будете забрасывать в машину - не "тормозите", когда он задергается, и не паникуйте, действия должны быть слаженными, четкими и быстрыми. Обязательно наденьте толстые перчатки, чтобы избежать покусов.

• Уважаемые форумчане, сдавите деньги. Деньги пока в Сириусе, т.к. сейчас решается судьба песы. Как только решим, что делать, сразу же либо вернем деньги, либо потратим по назначению. Пока собрано 1500 рублей. Сбор денег временно приостановлен.

• Я не смогу убедить соседей ни в чём, т.к. я общаюсь только с 4-мя соседями (мы живём в этом доме 2 года), у двоих из которых окна выходят во двор, и, соответственно, им вообще по барабану собака, т.к. они вой не слышат. А двое остальных - моя соседка, у которой тоже окна на улицу, она на меня сердита, конечно, за сегодняшний инцидент, но по крайней мере, до понедельника я ей сказала, что ещё ничего не известно, она сказала, что потерпит. Ей в принципе жалко пса, но ещё жальче, когда ребёнок с температурой не может уснуть из-за завываний. Но, опять же, окна будут закрыты, так как жара вроде кончилась...может и ничего не услышит :-) А ещё одна - бабка, которая никуда звонить не будет, она тупо ходит и разбрасывает яд, видимо, просроченный :-)), так как пёс живой до сих пор.

На все окружающие дома и их обитателей моё влияние вообще не распространяется...как Вы понимаете..

С другой стороны, действительно, если пёс совсем не перспективный, ну его...пусть будет, как будет..видать, планида такая.

• ИМХО усыпить проще..
    Только надо понимание и мужество.
    Понимание в том что данный пес под старость лет пойдет по рукам с нервозной обстановкой либо под тяжелый пресс...варианты?
    Мужество в том что бы усыпить живое существо..которое так преданно тоже существу.. которому имя человек..

Исправлено пользователем beautystep (17.08.11 22:50)

• Девочки здраствуйте. Мы сегодня обсуждали с Ариной еще такой вариант, что может ему там будку сколотить?
    И пусть доживает свой век в этих развалинах. Может быть он успокоится когда у него будет конура?
    Сегодня засунуть его в машину в двоем мы бы точно не смогли. Он огрызается когда к нему намордник подносишь, все это я брала с собой... Ошейник остался на нем, я не рискнула, поводок то отцепили очень акуратно...
    Ну вот как то так. У собакина транс только его отводишь от этого дома, по моему он перестает видеть и слышать...

• на пп
    Девочки, милые, это ужасно.

Видимо, у него что-то очень болит, у несчастного животного пасть закрывается только на пару минут ночью !!!
    Он кричит и кричит, сегодня под утро стал срываться на фальцет.

Может быть, есть какая-то ГУМАННАЯ служба, которая бы приехала, взяла бы его и усыпила за не очень великие тыщщщи ?
    Я готова внести за это тысячи 2 рублей, к примеру. Для меня это довольно приличные деньги. Может, ещё кто даст. Жалеете же вы вских зверушек с оторванными ногами...а тут у пса всё разорванное, похоже, мозги в первую очередь.

Хотя, можете меня осуждать, и, скорее всего, будете ПРАВЫ, писать ночью - неблагородное занятие, обязательно напишешь какую-нибудь чушь. Но спать невозможно, всё закрыли, всё-равно слышно.

Исправлено пользователем _Матильда (18.08.11 05:45)

• Я поеду в субботу УТРОМ, со мной еще несколько желающих. Товарищи, что делать с псом, я не знаю. Скорее всего, у него даже не психологическая, а психическая травма. Узнать бы, кто жил в этом доме. С их помощью можно было бы пса хотя бы вывести с территории. А что делать потом?

Я вчера взяла собаку. Третью не потяну. Сами видите, что одно не могу, второе тоже не могу. Даже деньги приехать и собрать у меня действительно не получается - меня просто попрут с работы. Вечером приезжаю домой, а там своя живность и маленький ребенок. Сейчас 4 раза в неделю у меня учеба, а по выходным нам до сентября нужно выкопать весь дерн на даче, т.к. это условие моей мамы, которая приезжает уже третьего числа.

Ребенок у меня вообще как бесхозный, т.к. учеба до 21:30, а другие два раза с 8:30 до 10: 30. Все остальное время уходит на подготовку, т.к. я учу языки. Мне поступать в ближайшем будущем. Это еще одна из причин, почему я не могу взять пса на доживание. Учеба в другом городе и жить я буду во время учебы полностью за счет мужа.
    Сегодня у меня не будет выхода в инет. Поэтому звоните мне, если что (89607946111).

Если откликнутся люди, готовые проплачивать собаку пожизненное содержание, то я тоже буду каждый месяц выделять по 500 рублей (это точно). Найти бы еще человека 4, готовых мне в этом помочь. Говорят, что Катерина берет на доживание. Конечно, начали бы проплачивать, потом бы посмотрели. Вполне вероятно, что пес придет в норму и его удастся пристроить.:улыб:Этот вариант мне импонирует больше всех.

Исправлено пользователем MrGrey02 (18.08.11 07:39)

• думаю, что до субботы собака может не дожить - соседи могут вызвать отлов сегодня или завтра, могу помочь ловить собаку в любой день кроме выходных, финансово смогу помочь в начале сентября.

• Уважаемые форумчане! Для этой собаки нужна не единовременная финансовая помощь, а постоянное место жительства, которое будет проплачиваться. Все, что я могла предложить от себя, я уже предложила. Я НЕ смогу взять и курировать собаку, увы, но это факт. Прошу прощения у Арины и Юлии, что просто так туда съездили. Я поеду в субботу, посмотрю на пса, но взять его все равно не смогу. Все, что я на данный момент могу - это 500 рублей ежемесячно до конца дней несчастного. Если кто-то может также помочь, то присоединяйтесь. Единовременную помощь я, к сожалению, принять не могу, т.к. пока речи о пиаре не идет. Речь идет о доживании, как у Златы. Собаку действительно на днях угробят. Если кому-то жалко, как и мне, то давайте объединяться, сдавать ежемесячно деньги и, очень надеюсь, что Катерина возьмет пса.

• согласна, до выходных тянуть никак нельзя. Могу помочь ловить сегодня в любое время после трех. Но учитывая псих. состояние собаки - гораздо рациональнее будет дать снотворное.

бродяжка

• Товарищи, поймать ее можно, а потом куда? Есть полторы тысячи за передержку и все. В следующем месяце насобирать получится еще меньше (это по давнему опыту). И что дальше? Еще раз повторюсь: единстенный вариант - это собраться нескольким добровольцам и оплатить достойную старость пенсионеру. 500 рублей в месяц - не ахти какая сумма. К тому же, как бы это кощунственно ни звучило,собака уже в возрасте и жить до ста лет не будет.

• можно договориться посменно)) я, например, смогу финансово учавствовать реально с нового года. Обстоятельства жизни могут меняться, что-то происходит, случается... страшно брать на себя такие долгосрочные обязательства. Поэтому и предлагаю посменно...

бродяжка

• Я также знаю, что не только обстоятельства могут меняться, но и люди могут исчезать. К вам это, конечно, не относится. Просто сталкивалась уже со всякими.

Еще кто-нибудь хочет поучаствовать в энтой затее?

Модераторы, переименуйте, пожалуйста, тему в: "Ищем людей,готовых на общих началах оплатить собаке достойную старость".

• может еще быть вариант что у собаки действительно что то болит и поэтому он и воет ? а если свозить к вету и осмотреть , подлечить ( возможно он и выть перестанет после этого ) и возможно все таки пристроить пусть и на стройку- стоянку , но под присмотром ?

• Наталья, я не могу брвть на себя, не зная точно, что с псом, без помощи сокураторов. Представьте, что я возьму, а потом выяснится, что пес на доживание и что мне потом делать? Поэтому люди нужны. Если окажется, что пса нужно вылечить и все, то значит будем лечить, но одна я этим заниматься физически и материально не смогу. Согласитесь, что одно дело, когда собака молодая и здоровая, и совсем другое, когда это списанный пенсионер, предположительно не совсем адекватный и еще и, возможно, больной. Как правило, никто с такими случаями связываться не хочет. Отсутствие ответов и предложений - доказательство тому. Все предлагают одно: "забери себе, а потом посмотришь". Простите, но потом смотреть будет уже поздно, договариваться и решать нужно на берегу. Я уже научена горьким опытом.
    Завтра собаку отловят и полетят в мой адрес камни, при том, что практически никто не отозвался.

• Да никто его не отловит, кому это надо, этим заниматься ? Тем более, его территория, по которой он носится днём, довольно большая, кто за ним будет бегать..
    В лучшем случае бросят отраву, да и всё. Но если до сих пор этого никто не сделал, значит, никого он и не раздражает, хм, кроме меня, наверное :-)) Ну а я не имею такого обычая, отраву бросать..

Соседка выходит на работу, её малыш пока к маме, ночи холодные, окна закрытые...Как бы проблема-то улетучивается.

Пусть бегает, воет себе. Потерплю :-) На ночные сообщения внимания не обращайте, у меня тоже психика нарушена уже как у собакина :-))

Прошу модератора удалить топик- "по просьбе ТС", или закрыть, как тут принято ?

• Я смогу выделять в месяц рублей по 300 (заканчивается у нас "хлебный" сезон на работе), но это крохи конечно
    Сокураторство к сожалению предложить не смогу :хммм:

• Да и я смогу выделять пожизненно на передержку 1000 руб в месяц, если это поможет ему...

• Да и я чего-нибудь буду давать, уж не оставлю по мере возможностей. Слава Богу, нищета мне пока не грозит (хотя в нашей стране от этого никто не застрахован), уж 500-1000 в месяц-то всяко найду. Еще будку же ему нужно будет. И показать его обязательно Сергею Жигареву, все-таки он зоопсихологию изучал - наверняка что-то подскажет, с моим котом с свое время, во всяком случае, он очень хорошо помог.

• Кто такой Сергей? Может он знает, как у моего кота агрессию к себе подобным убрать? Приходится его изолировать, агрессия увеличивается с каждым днем.

• Это директор Сириуса. Можете позвонить и записаться на прием, уверена, что он поможет.

• Я тоже готова помогать 500 рублями. Если мат. положение улучшится, то готова помогать и больше. Пока наскребли. Инга, я позвоню сегодня директору приюта и спрошу, как его возможно отловить. Нужно еще Катерине сказать, а то, вполне вероятно, она его и не возмет.

Спасибо всем. Оказывается это не люди не откликаются, а была серидина дня, когда народу на форуме очень мало. Теперь основная задача его отловить.

• Готова ежемесячно передавать по 500 руб. на доживание.

Такая преданность впечатляет. Предлагаю назвать его Хатико.

• Ну и с меня 200-300рэ в месяц, пока не работаю.:хммм:

Многие жалуются на свою внешность. И никто - на мозги.

• Хати, Хатико! Классная идея! Мне кажется имя очень подходит для пса. :роза:

• Теперь главное его поймать.:хммм:Завтра позвоню знающим людям и все узнаю.

• Ох, девочки, если усыплять не будете, и никто этого беззубого старичка не возьмёт себе, может, не надо затевать такую историю с пожизненным содержанием..? :dnknow:
    Он ведь "психический", где гарантия, что он не будет так ужасно ВЫТЬ днями и ночами на новом месте ?
    Кто же будет это терпеть-то ? И будет травмировать и хозяина, и собак, и соседей, и кого-нибудь ещё там...

Здесь-то у него довольно большая территория охвачена, туда побежит, там поорёт, потом сюда сбегает, там покричит, так вроде и разбавит впечатление, звук то очень издалёка доносится, то как вроде под балконом, вот люди и не торопятся его давить-травить, лень им. Иначе давно его уже не было здесь.

Подумайте, мне кажется, это не очень здравая идея...
    На усыпление-то (гуманное, дорогое) я бы дала тысячи 2, как я уже и писала, а вот ежемесячно вряд ли смогу участвовать, сотней какой разве что. У нас с сыном порой один стандарт лекарства от 3х тысяч стоит..на жизнь хватает едва-едва. Иной раз до пенсии двести рублей приходится растягивать на неделю.

• В собачьем коллективе они не воют долго, как правило - там есть чем заняться :yes.gif:Уж первый месяц впечатлений от новой жизни будет точно масса :хехе:

• По-моему, у нас уже набралась нужная сумма на доживание :хехе:

• Как и обещала готова "передать" 300 рублей либо на чью-нибудь карту СБ, либо на телефон закинуть. Как решится с поимкой, симофорьте

• 400 руб скинула вам нга телефон

Катя

• А,так это вы были :хехе:Ну вот, у нас уже 1.900 руб собрано на скандалиста :хехе:

• Ну и про мою тысячу не забудте, как выловите этого голосистого товарища, или уже сбор идет? :а\?:

• Теоретически, сбор идет :хехе:1500 я оставила в Сириусе на кассе - как отловят, так повезут и заберут деньги.

• Я после 20какого-нибудь обещанную копеечку передам.:смущ:

• Да его ловить не надо... он сам дается! Его увести с того места проблема.....((((

• мы чтоб дезоренитровать собаку на голову накидывали куртку ( тряпку плотную ) , она сразу перестает кусаться и сопротивляться , в приюте диких собак только так и стерилизуют

• Нафиг-нафиг все это? Пескус-то адекватный, не дикий. В чем сложность одеть удавку, завязать морду и запнуть в машину :dnknow: ?

• если он в машину не лезет и кусается , то может лучше так?

• Скажем так: ИМХО, пес больше испугается куртки на голове, чем машины. И тогда, с перепугу, с дури, реально может и тяпнуть (и почти точно начнет выкручиваться из ошейника). Нафиг ему дополнительный стресс-фактор? К тому же, все силы тех, кто будет ловить, должны быть сосредоточены на том, чтобы забросить пса в машину, дело будет идти на секунды, а куртка эта будет отвлекать от дела и просто станет лишней помехой. Все ИМХО.
    Кусается - я уже писАла, завязать пасть. Не намордник надеть, который срывается за 5 секунд, а крепко завязать пасть. В этом случае будет 2 варианта: либо пес больше испугается забрасывания в машину и начнет выкручиваться из ошейника (т.е. пасть останется завязанной, с вопросом покусов проблем не будет), либо, наоборот, будет пытаться сорвать с морды веревку и не будет сильно упираться во время затаскивания в машину, ибо занят будет другим. Предпочтительнее, естественно, второй вариант, но ИМХО будет первый.

• Вот как раз Черничку мы первый раз и упустили, когда она была уже в ошейнике и на поводке, из-за метода накидывания чего-нибудь, когда соба истрит - это все с поводком путается. Потом ловили еще полтора месяца и поймали глубоко беременную. Хотя не стормози мы в первый раз, соба бы намного легче перенесла операцию.

• не буду спорить , вам виднее , просто поделилась опытом , у нас с " накидыванием" неплохо получалось , остальное не проходило , собака наоборот просто душилась и вешалась на веревках

• на пп

Вчера я собаку видела только утром, вечером он не выл и ночью было тоже тихо...И сейчас тихо..
    Может быть, пёс спрятался от дождя, ведь льёт как из ведра...и ночью лило ?
    М.б., поэтому ?

А может, что другое.. :dnknow:

• Да нет...Вот сейчас 10.30 - опять завыло, несчастное животное.
    Видимо, вылез откуда-то, как дождь кончился.
    Звук идёт от гаражей..

• Товарищи, есть готовые поехать отловить псину? Сегодня спрошу у Катерины про возможность пожизненного содержания.

• есть новости?

• Я не слышу собаку и не вижу уже 2 дня.

• Куда ж он мог деться? Может, заболел?

• В субботу я его видела и слышала ещё, но только утром.
    В воскресенье кто-то стрелял ночью на улице. Но вряд ли в собаку, освещение на улице было выключено, в такой темноте-то ?
    Мне кажется, что пёс выл неспроста, что-то болело у него, может быть сдох, бедолага.
    А может быть, решил на какую-нибудь свадьбу побежать и побегает и вернётся.

Но я, честно, надеюсь, что не вернётся, как это ни неприятно читать....потому что мой сын очень болен, и у меня нервы не железные, пёс выл неделю практически БЕЗ ОСТАНОВКИ..это было невыносимо слушать, особенно тяжело было просыпаться ночью от воя. Когда всю ночь практически не спишь, а из-за особенностей болезни сына я должна часто к нему вставать, и каждый час сна очень ценен.

М.б., он вообще зацепился за что-нибудь ошейником, и задохнулся, хотя, это маловероятно. Он же без ошейника раньше бегал везде и лазил по кустам.

• Нда... получается, теперь опять надо ждать, когда вы его увидите - иначе как ловить?

• Товарищи, я никак не могу дозвониться до директора приюта. Позвоните, пожалуйста. Говорят. что она может поймать любую собаку. Собака поедет на пожизненное доживание. Можно также телефон директора. Мне кажется, что он у меня неправильный.

• Она-то может
    Только у нее своих собак полный приют, дом и работа еще.
    Вы уверены, что это корректно дергать ее к черту на кулички ради одной собаки?
    Не можете справиться сами - не беретись. Тчк.
    Но не нужно дергать людей, у которых и так в сутках 36 часов и то мало... Имейте совесть, извините конечно...

• Галина Ильинична сейчас очень занята. Вряд ли она сможет помочь.
    Что сложного в отлове данного пса? :dnknow: Я, может быть, не права или просто плохо представляю себе ситуацию, но... Пес контактный. Пес подходит к людям. Проблема лишь в том, что пес боится машин и боится уходить со своей территории. В чем сложность подогнать машину на территорию, которую он считает своей, надеть на пса удавку, завязать ему пасть и засунуть его в машину? В конце концов, я так же забрасывала в машину псяку Алю из соседней темки...

• Пес подходит к людям.+++

Пёс уже никуда не подходит, его нет.
    В субботу (когда его собирались ловить) он ещё был.

• Отлов сработал?

• Не знаю, кто там сработал. Я почти не выхожу из дома, только в окно вижу.

Меня здесь обвинили в неадеквате (я прочла пост от Ютки, пришедший на почту)

Но ИЗНАЧАЛЬНО я просила только накормить пса, чтобы он не выл, обращаясь при этом к возможным зоозащитникам, живущим неподалёку.
    Мне здесь прямо пообещали, что заберут пса и начали собирать деньги, хотя ИЗНАЧАЛЬНО я этого не хотела.
    Я начала способствовать поимке в меру своих сил. Никто не приехал, пёс исчез, м.б. его подстрелили или отравили.

И я же после этого неадекват.

Закрывайте топик.

• Матильда, ага, сколько вас читаю, создается ощущение несколько некорректного общения (либо вы просто не понимаете ситуацию).

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Не понимаю ситуацию, да.

Почему не закрывают/не удаляют топик ? Ведь пса больше нет ?

• Откуда Вы знаете, что нет? Труп видели?

• а зачем Вы до сих пор тут? поднимаете тему, пишите, что не хотите, чтоб он вернулся? ведь пса больше нет

• В ответ на: Не понимаю ситуацию, да.

Почему не закрывают/не удаляют топик ? Ведь пса больше нет ?
    Потому что желание заниматься собакой выразили определенные люди, которые готовы быть ее кураторами. Плодить по сто пятьдесят тем на одно животное - бессмысленно.
    Если тема вас не волнует, можете ее не посещать.

• Хорошо, спасибо.

• Уважаемый участники!
    ТС уже не раз объясняла свое положение и возможности. Давайте оставим эмоции и не будем требовать невозможного от человека, а так же заниматься поучениями.
    Резюме: собака на месте, дальше разговоров дело не идет.

• MrGrey02
    Ситуация с псом из темы про баскервилей. Дело в том, что сдано 1500. Деньги лежат в клинике Сириус, т.к. ничего не решено с поимкой собаки. Я хочу сегодня вечером еще обсудить с форумом, стоит ли его вообще ловить, и позвонить директору приюта, чтобы попросить помощь в поимке.

Risha
    А почему не стоит?я считаю, что старой и больной собаке не место на улице!опасно!

MrGrey02
    А вы уверены, что на вечной передержке с выгулами даже не каждый день ему будет лучше? Я бы предпочла неделю свободы годам передержки. Очень страшно сделать собаку еще более несчастной, чем она есть на данный момент. :хммм:

Risha
    Не знаю. Я, конечно, тоже за свободу, но, если бы не было столько опасностей: отлова, сумасшедших водителей и сердобольных граждан с отравой. Сама щас перед такой делемой стою. Но у вас случай проще, собака в руки даётся, а у меня руки облизывает, как собираюсь погладить - убегает. А я за него очень боюсь. У него уже погибли дочь, жена и недавно подругу машиной сбило. А он очень осторожный стал! Красивый такой, молодой кобель (3 года ему где-то).

MrGrey02
    Дело в том, что я не знаю, как он воспримет несвободу у Катерины. Одно дело Злата, которая еле ноги волочит, а другое дело этот парень, который преодолевает стометровое расстояние за три секунды.

Manik44
    Женя, +миллион. Я вообще не понимаю такого "доживания". Имхо, для собаки это одно сплошное мучение.

MrGrey02
    А что же делать? Я правда не смогу его обречь на проживание в темном помещении, с минимальными выгулами. Отчасти поэтому тяну, хотя и понимаю, что тянуть уже некуда. :хммм:

Hoda
    Сдано 1.900, еще 400 руб у меня :хехе:

Hoda
    А я считаю, что надо надеяться до конца - найти ему именно семью. Потом. Я верю, что сердобольные люди есть, и есь те, кто сжалится на псом и заберет к себе даже такого - старого, изломанного, несчастного. Вон Лис из соседней ветке - ему 10 лет, он ВЕСЬ больной, у него рак и посаженные печень с почками, ему ничего нельзя, кроме дорогостоящей диеты, он фактически умирает, у него скверный характер, он, положа руку на сердце, отнюдь не красавец, а Наташа полюбила его, оставила себе и борется за каждый лишний день его жизни. Он спит у нее на груди, а она на спине заснуть не может, и уже который день она не высыпается из-за кота, ибо ей жалко его перекладывать с груди - лежит и терпит в полудреме... Потому что кота колят капельницами и уколами, и ему плохо. А потом мучается на работе весь день. Но она не жалеет ни капли ни о чем. Так почему не предположить, что и для пса найдется вторая такая же Наташа?

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• собака не появилась ?

• Наиль готов (при условии, что пес не будет выть) взять его на доживание, как только появится место. Сейчас только нужно собаку поймать, а у меня нет возможности туда выехать - я либо привязана к дому, либо к работе. Последний раз я поехала отвозить собак вместе с дочкой и очень пожалела. Поэтому теперь я не смогу выезжать, т.к. с дочкой никто не остается.

• если собаки всё ещё нет на месте, её скорее всего отлов забрал

• Собака на месте. Остается подождать освобождения места у Наиля и можно ловить.

• Женя, а можно вопрос, пес там будет на доживании или пристраивать его?

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Марина, решили, что пока на доживании. Только с испытательным сроком, т.к. если пес будет выть, но у Наиля будут проблемы с соседями. Деньги (1500) лежат в Сириусе пока.

• Жень, кто оплачивает? Кто отчитываться будет?

п.с. Ребят, я понимаю что сложно это все НО какой смысл в доживании? Псу нужен хозяин и не другой а его хозяин, он скучает! Вы считаете что собаке достаточно еда и цепь (ну или вольер)?
    А главное место....у нас очень мало (если не сказать что их почти нет) передержек...доживание займет место которое может спасти жизнь собаке которую можно пристроить и не одной.
    В чем смысл такого доживания?Так мы скоро займем все места собами с доживанием... а остальных куда? Новых передержек не появляется :хммм:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.

• Марина, пока на доживании одна Злата (за год никто больше на доживание не пришел, это крайне редкие случаи). Наиль сказал, что будет ласково относиться к псу, т.к. понимает, что у этой собаки не будет хозяина. К тому же, он 10 лет не проживет, как бы некрасиво это не звучало. Пес-то старенький уже!

Марина, этого пса нельзя пристроить. Если найдется хозяин, то, конечно, пса отдадут. В настоящее же время стало понятно, что пес действительно бесперспективный в плане пользы для будущего хозяина. Юля (Yuldus) четко мне его охарактеризовала и у меня нет причин ей не доверять. На данный момент ситуация такова, что за псом в ближайшем будущем приедет отлов. А пес хоть и старый, но его преданность просто поражает и заслуживает особого внимания.

В теме уже отписывались люди, которые готовы каждый месяц выделять определенную сумму денег. Я тоже готова помогать, я об этом уже писала.

• Женя, что вы будете делать, если пес у Наиля начнет выть? Отпустите его под окна к несчастным людям, которым он не дает покоя уже с 16 числа как минимум?

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• В этом случае действительно останется только отпустить...Здесь многие говорили про усыпление. Я не смогу усыпить. У Наиля хорошие условия, действительно хорошие для собаки. Более выгодные, чем у пса были когда-то. Велика вероятность, что попав в дом к Наилю, пес поймет, что снова нужен и успокоится.

Пожалуйста, отпишитесь, кто и что думает по этому поводу. Кто за то, чтобы пса оставить на улице? Кто наобороот считает, что нужно пробовать с Наилем. Знаю также, что есть люди, считающие, что гуманней усыпить. Ваше мнение для меня тоже очень важно. Спасибо!

• Я за доживание у Наиля!

• В ответ на: В этом случае действительно останется только отпустить...Здесь многие говорили про усыпление. Я не смогу усыпить. У Наиля хорошие условия, действительно хорошие для собаки. Более выгодные, чем у пса были когда-то. Велика вероятность, что попав в дом к Наилю, пес поймет, что снова нужен и успокоится.

Пожалуйста, отпишитесь, кто и что думает по этому поводу. Кто за то, чтобы пса оставить на улице? Кто наобороот считает, что нужно пробовать с Наилем. Знаю также, что есть люди, считающие, что гуманней усыпить. Ваше мнение для меня тоже очень важно. Спасибо!
    На улице? Под окнами людей, которым вы не дали решить проблему, клятвенно пообщав забрать? Нечестно и негуманно по отношению к людям. Да и к псу тоже.
    Если собака непристраиваемая-я за усыпление. Доживания я не понимаю. :dnknow:

• Не на последний. Предлагаю компромисс. На несколько дней к Наилю - если не будет выть или быстро успокоится - оставить на доживание. Если выть не перестанет - лучше гуманное усыпление, иначе его ждет весьма негуманное "усыпление" на улице или в отлове.
    По поводу занятия места. Пес старый и надолго передержку не займет. Некоторые молодые собаки тоже подолгу на передержках сидят и еще долго сидеть будут, тоже занимая чье-то место...

El saber no ocupa lugar

• Я против доживания если собака будет стрессовать на новом месте и не сможет освоиться.
    И я за усыпление в этом случае. Потому что сил нет больше читать, как замечательные, молодые красивые собаки и то оказываются то избитыми, то выпущенными "новыми хозяевами" (ни в коем случае не камень в огород кураторов, которые переживают за своих подопечных и делают все что в их силах, просто всегда веришь в людей и в лучшее). Что уже тогда говорить про старого бедного пса.
    И судьбы быть пойманным отловом тоже это брошенной собаке не желаю.

• Наташ, +100

п.с. Один раз видела как "работает" отлов.... больше не хочу! Уж лучше попрощаться и правильно усыпить.

• ближе мне рассуждения Натальи (Нотася). Если будет рассматриваться вариант доживания, как и писала ранее, буду помогать небольшой денежкой, если усыпление, то вопрос: КТО этим займётся? КТО готов?

• Я против усыпления!Не вы давали жизнь,не вам её отбирать!

• В ответ на: если усыпление, то вопрос: КТО этим займётся? КТО готов?
    Те, кто взялся заниматься этой собакой, ест-но. В любом случае, решение принимать кураторам. Мы так только, мнения высказываем.

• Мнения-то мнения, но я тоже не являюсь куратором собаки. Я готова сдавать деньги, как многие, готова навещать пса время от времени и договориться с Наилем. Обещать большее было бы нечестным по отношению к собаке, потому что я сегодня здесь, а завтра могу уехать на год или более. В этом случае непонятно, кто будет заниматься собакой. Предположим, что отчет мог бы выкладывать мой муж. Деньги люди перечислять будут на карту Наиля.
    Вот, собственно, пока что так.

• В ответ на: Мнения-то мнения, но я тоже не являюсь куратором собаки.
    Не хочу перечитывать всю тему, а кто тогда куратор? Кто принимает решения?

• В ответ на: Мнения-то мнения, но я тоже не являюсь куратором собаки. Я готова сдавать деньги, как многие, готова навещать пса время от времени и договориться с Наилем. Обещать большее было бы нечестным по отношению к собаке, потому что я сегодня здесь, а завтра могу уехать на год или более. В этом случае непонятно, кто будет заниматься собакой. Предположим, что отчет мог бы выкладывать мой муж. Деньги люди перечислять будут на карту Наиля.
    Вот, собственно, пока что так.
    Стоп! А кто тогда куратор собаки? Кто будет делать отчет?
    PS - т.е. муж - куратор?

Исправлено пользователем Ort (29.08.11 17:43)

• В ответ на: Кто будет делать отчет?
    Паш, да ладно еще отчет. А если собака заболеет на передержке, кто ее повезет лечить? Кто вообще будет дальше ей заниматься? Или посадили как Джекки и пусть сидит? :dnknow: Добрые люди "подхватят" эстафету.

• Паша, я не являюсь куратором, но отчет делать смогу, если я буду находиться в Новосибирске. Мой муж сможет в мое отсутствие по определенным числам выкладывать отчет. Что в этом странного? Также я могу попросить Наиля лично выкладывать отчет.
    А вот постоянно выходить на форум у меня возможности нет, также как и лечить собаку. Если я здесь, то могу отвечать за сбор денег, если меня нет, то увы. Я же в теме писала, что с этой собакой нужны сокураторы.

Исправлено пользователем MrGrey02 (29.08.11 17:55)

• Маша, я жеж спросил, кто будет куратором и кто будет делать отчет? Давайте сразу на берегу решать этот вопрос.

• Женя, как Маша справедливо заметила - вопрос не только и не столько в отчете, а в том, кто будет заниматься псом, если он заболеет, будет вести себя неадекватно или передержка решит больше не заниматься передержкой, как уже бывало.
    Ps - на твои добавления - так может не стоит делать полдела, чтобы потом другим людям не пришлось брать его на себя целиком???

Исправлено пользователем Ort (29.08.11 17:57)

• Да, Паша, мне казалось, что пол дела для этого пса уже хорошо. Хоть что-то и хоть кто-то готов помочь. Если желающих помочь больше нет, то пусть бегает дальше.

А вообще, критика, на мой взгляд, несколько странная со стороны некоторых форумчан. Факт передержки вам не нравится, но и отважиться и предложить бросить пса вы тоже не можете. Странная позиция, однако.

Паша, ты хоть раз сталкивался с тем, чтобы мою собаку пришлось кому-то брать на себя? Пока что только мне приходилось брать чужих на себя. Кстати, факт скидывания собак на чужие плечи никак не карается на форуме, т.к. я о нем заявляла модераторам уже п-цот раз.

Исправлено пользователем MrGrey02 (29.08.11 18:03)

• В ответ на: Да, Паша, мне казалось, что пол дела для этого пса уже хорошо. Хоть что-то и хоть кто-то готов помочь. Если желающих помочь больше нет, то пусть бегает дальше.

А вообще, критика, на мой взгляд, несколько странная со стороны некоторых форумчан. Факт передержки вам не нравится, но и отважиться и предложить бросить пса вы тоже не можете. Странная позиция, однако.

Паша, ты хоть раз сталкивался с тем, чтобы мою собаку пришлось кому-то брать на себя? Пока что только мне приходилось брать чужих на себя. Кстати, факт скидывания собак на чужие плечи никак не карается на форуме, т.к. я о нем заявляла модераторам уже п-цот раз.
    Пол дела хорошо для пса в данной ситуации, но будет ли от этого хорошо ему в будущем - вопрос.
    Женя, с брошенными тобою животными не приходилось сталкиваться, но в данном случае ты - не куратор, у кого потом спрашивать, что делать с псом?
    По поводу мер - модераторы - не карательные органы относительно внефорумской действительности, к сожалению. Я тоже писал об этом уже тысячу раз. Все, что мы можем сделать - ограничить доступ к форуму или к помощи за нарушение правил форума.

• я за доживание, если у Наиля пёс будет выть, можно поговорить с Катериной, может быть она возьмёт собаку, у неё рядом нет соседей и своим воем собака ни кому не помешает, мне кажется что пёс привыкнет к хорошим условиям и выть не будет

• В ответ на: можно поговорить с Катериной, может быть она возьмёт собаку, у неё рядом нет соседей и своим воем собака ни кому не помешает
    а самой Катерине и её семье? :umnik:

• В ответ на: Я против усыпления!Не вы давали жизнь,не вам её отбирать!
    Будете куратором?

• Не на последний.

Всегда в таких ситуациях не знаешь что лучше. Собака старая, если бы он мог адаптироваться, то не кричал бы сутками на улице. Боюсь, что если сменить ему место пребывания, то он выть не перестанет. От чего он должен перестать выть у Наиля. Наиль кормит собак и убирает за ними. Но никого за ушком он не трепит и делает это принципиально и в данном случае не могу сказать, что он не прав. Тогда с чего псу перестать там выть. Для передержечных собак, которые там содержатся пусть и долго, но временно - это хороший вариант, но для доживания - нет. Собака сидит в вольере в достаточно небольшом и так до конца жизни? Боюсь жизнь ему покажется вечностью и выть при этом он будет. В данном случае Наиль откажет в передержке рано или поздно - дальше что? Выпустить - это бред?
    Но тем не менее ни одной собаке не уличной ни хозяйской я бы никогда не пожелала оказаться в НЦПДЖ, так как конец один, только при этом голод, страх и предчувствие неминуемой гибели. Так же не пожелала бы погибнуть от "котлетки с начинкой" подкинутой уставшими от воя соседями - это тоже страшные мучения. И если в конечно счете собаку ждут только вышеописанные варианты, то я за усыпление. Пес и так настрадался, он предан и это вызывает уважение, но предан тем кто его бросил. Кто не смог, а точнее не захотел сделать то что должен был, т.к. я убеждена, что лучше усыпить чем выбросить собаку.
    Я не так давно тоже стояла перед тем же выбором. И для Чары я тоже выбрала вариант усыпить и даже договорилась с ветеринаром, который бы это сделал. Мне невообразимо было ее жалко, но не хотелось, что бы ее преданность людям закончилась пулей в голову от пьяного соседа, либо отравой от нового хозяина дома. И если это все равно должно было случиться мне хотелось, чтобы при этом она хотя бы не мучилась. И на последок когда я ее увозила мне все равно сказали, что если бы я ее не забрала, то с ней так или иначе вопрос был бы решен. Но Чара имеет возможность адаптироваться и всеж таки мы все сходимся во мнении, что она не так стара как нам говорили.
    Так что в данном случае как бы это не было тяжело я тоже за усыпление. Хотя чтобы быть уж точно уверенным можно попробовать отвезти на передержку и если нет, то усыпить уже там. Если появится такая необходимость постараюсь договориться с ветеринаром.

• Напишу позже. Расстроилась, что аж мысли путаются...Я не знаю, что делать с этой собакой.:хммм:

• Наташ, полностью поддерживаю.
    И на фразу, что никто не давал нам права отбирать жизнь. Да, не давал. Но если не будет других вариантов и собаке будет хуже у кого-либо дома (у Наиля, у возможных хозяев и тд.) - отлов не будет заморачиваться моральными принципами. И эту жизнь у него все равно отберут. А вот такого не заслуживает ни одно живое существо.
    И как бы жестоко это ни звучало, но и такие тяжелые решения нужно учиться принимать и брать на себя ответственность. Нам всем здесь жалко животных, иначе бы мы не находились на этом форуме. Но и спасение бывает разным - кому-то найти дом, а кого-то отпустить в другой мир, чтобы больше никто не смог причинить ему боль.

• Я за усыпление. Ужасно жалко собакина, но если он так долго тоскует по хозяину, вряд ли от смены места что-то изменится. На мой взгляд, усыпление - самое гуманное по отношению к песику. Хотя сама я бы этого сделать не смогла... надо быть сильным человеком...:хммм:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• А куратор все-таки есть или нет в этой теме ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Знаете, я думала, что я куратор, но когда выяснилось (мнение было куда более уважаемым и объективным), что собака не пристраиваемая, то я поняла, что, во-первых, проплачивать постоянно не потяну, а, во-вторых, нужна помощь сокуратора. Я вполне вероятно скоро больше чем на год уеду. При этом, муж мой готов вносить часть суммы за передержку и выкладывать отчет, также я готова помочь в поимке пса, договориться с Наилем.
    Куратора пока нет.

• Женя, если будет много желающих быть куратором то плиззз поделись хоть одним а то на Джекки (которого Оксана бросила у Наиля) так куратор и не найден и "завис" пес...что с ним делать дальше не понятно. :безум:

• Марина, на этого пса уже нашлись желающие сдать деньги. Кто куратор Златы? Что-то я не припомню, чтобы настойчиво требовали куратора, когда собаку помещали на доживание. Элка-Элка проплачивает и никто не курирует. Катерина отчеты выкладывает.

• Значит, ситуация такая - я поговорила с врачом. Вариант следующий: приезжаем к собаке, ставим ему укол и отвозим на передержку. И смотрим на его поведение. Я описала подробно поведение собаки и он предложил этот вариант, т.к. часто после наркоза собаки успокаиваются, меняется поведение. Если пес продолжает выть, стрессовать и лучше ему не становится - тогда принимаем решение усыпить. Еще раз повторюсь - это намного гуманнее в сравнении с отловом, отравлением и предстоящей зимой.

• мне кажется, наиболее разумное решение.

Исправлено пользователем elvalia (29.08.11 22:15)

• Поддерживаю.
    Предлагаю осуществить операцию в ближайшую субботу, т.к. на улице холодает плюс терпение у соседей пса не безгранично
    Готова участвовать

Исправлено пользователем Clare (29.08.11 22:17)

• Давайте так и сделаем. Наташа, спасибо. Еще один вопрос, требующий решения: у Наиля на данный момент нет мест. Сейчас на очереди к нему стоят две собаки, которые пристраиваются в паре. Одна из этих собак мной курируемая. Я готова этих собак туда не везти, а, как только освободится место у Наиля, определить туда этого пса (однако места ждать около двух-трех недель). Или лучше договориться с Катериной и не ждать, пока освободится у Наиля (мало ли что с псом за это время случится)? Просто потом можно будет от Катерины к Наилю пса перевезти, если пес себя адекватным проявит. :а\?:

• лучше забрать пока на временное содержание , я готова участвовать в поимке ( правда мне бегать пока по состоянию здоровья нельзя если придется , но хоть как щит побуду :biggrin:,) , немного деньгами помогу как и обещала , в дальнейшем тоже постараюсь .
    мое мнение , надо дать шанс , дальше видно будет , я думаю что все будет хорошо , пес возможно воет от одиночества или что болит у него .

• Если у него что-либо болит - кто будет его лечить? Возить по больницам?
    Желающих сдать деньги много, но вот кураторов нет, увы:хммм:

• Я - категорически за доживание.

• если он воет на передержке и передержка от него отказывается - выпускать на улицу?

• Я считаю, что проблемы надо решать по мере их поступления. А то ненароком запросто притянем негатив и спрограммируем худший исход событий.

• В ответ на: Я считаю, что проблемы надо решать по мере их поступления.
    я этот пост написала, а потом сама себе этой же фразой ответила :agree:

• Все будет хорошо, я почему-то в этом уверена :миг:

• Мне в ЛС написала девушка (чтобы человек опознал свое письмо, напишу, что оно было достаточно длинным и про передержку). Пожалуйста, перешлите мне ваш ник. Письмо случайно удалилось, и я не запомнила автора, соответственно, ответить на письмо не могу. (((

• И я так считаю. Не могу я щас быть куратором,т.к. у самой животных выше крыши и никто пока не пристроился((

• Девочки, а если привлечь к этой теме СМИ? Может быть статейку в газету типа Комсомольской правды?
    тема достаточно трагическая..описать как Хатико: был Хозяин, дом снесли, собаку бросили, она верно ждет на этом месте его возвращения.
    Людей много, в принципе, добрых..может быть кто откликнется и возьмет на доживание пса?

Я просто такую статью видела в Комсомолке , но не в нашем городе.

• Девочки, я как бы все понимаю. Кроме одного - кто куратор? В теме разговоров - выше крыши. Собака как сидела, так и сидит. Вы думаете, у людей нервы там железные? Надежда, что авось пронесет? Ну пронесло сейчас пока. Ттт.

А то я читаю каждый день про то, что все категорично настаивают на доживании. Прекрасно. Вопросы:
    1. кто будет гарантированно оплачивать доживание? вот так, как делает Лена Элка-элка в ситуации со Златой, за что ей огромнейшее спасибо! :respect: :flowers:
    2. если пес будет выть и чувствовать себя плохо на новом месте, кто будет принимать решение по его дальнейшей судьбе?

• В ответ на: 1. кто будет гарантированно оплачивать доживание?
    Я смогу ежемесячно вносить только 300 рублей. Но это конечно, если найдется человек, который готов будет принять и после выяснения особенностей собаки приютить его у себя.
    Если будет иметь место второй вариант (усыпление) при неблагоприятном исходе, я тоже немного поддержу финансово.

• Кто разговаривал с передержками? Кто сейчас может его взять?

• goldolga - на сколько я ее поняла, может его взять.

• Я смогу вносить сейчас 500 рублей, а через пару месяцев - 1000 рублей. Наташа, в теме многие предложили. Причем эти многие надежные завсегдатаи форума, а не случайные прохожие. Я посчитала - сумма наберется.

• Женя, а если будут проблемы с собакой - кто решения в этом случае принимает?

• Девочки, я завтра уеду на месяц, но обещала 300р на собакина. Ситуация пока не ясна. Но денежку я хочу оставить. Пусть хоть маленько. Есть у кого-нить голодный телефон? Больше никуда не смогу закинуть.

• Наташа, в этом случае должны быть сокураторы. Я даже не уверена, что смогу выходить в интернет. Единственное за что я могу отвечать - это: 1) отчет по переведенным на карту Наиля деньгам (либо договорюсь с Наилем, чтобы он сам выкладывал отчеты); 2) навещение собаки; 3) помощь в поимке. :dnknow: Конечно, если собака заболеет, то нужно будет собирать деньги на форуме и везти в больницу.
    Да, чуть не забыла, смогу сдавать стабильно на данный момент 500 рублей. Вот.

Исправлено пользователем MrGrey02 (30.08.11 13:57)

• У вас есть сокураторы ?
    Вопрос оплаты передержки -это одно. При отсутствии вас, как сокуратора -к кому нужно будет обратиться передержке для решения неотложных вопросов ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Ок, сумма набирается, спасибо большое всем, кто помощь предложил! :flowers:

Кто готов помогать Жене с решением возможных проблем с собакой?

• Только что созванивались с Катериной (Толмасево) и постановили: куратором пока остается Женя, до отъезда, а после этого кураторство на себя беру я, а Катерина (передержка) становится моим сокуратором - она будет выкладывать отчеты за поступившие средства и если что, возить собаку вы больницу, также она сказала, что оставит себе на доживание этого пса при любом раскладе, будет с ним заниматься, оттаивать, приручать и тд и тп, и что вой ее совершенно не смутит. Я со своей стороны буду оплачивать доживание - если денег от форумчан не будет, то полностью, если будут (за что буду крайне признательна), то - в той части, которой будет не хватать. Также буду все же пытаться найти собаке семью - вдруг повезет.

У Кати есть карта, деньги можно переводить на нее. Помогу ей еще открыть яндекс-деньги. Сегодня Катя сама выйдет на форум и подтвердит, что готова на сокураторство.

• Инга, :respect:

• :respect: :agree:

• Да уж, нелегко мне далось это решение, учитывая мои постоянные разъезды... Но в данном случае Катя пообещала страховать меня, так что все будет нормально :хехе:

• :хехе:Кстати, Катя сказала, что Златка у нее тоже воет, и еще как иногда - прямо целые концерты устраивает. При этом ее ничего не беспокоит, не болит, она сытая, выгулянная, а вот воет... Тоска, может, или еще что... В общем, по ее словам, вытье у собак - вещь довольно обычная и совершенно не показание для усыпления.

• Можно Вам на телефон 300р кинуть?

• В ответ на: :хехе:Кстати, Катя сказала, что Златка у нее тоже воет, и еще как иногда - прямо целые концерты устраивает. При этом ее ничего не беспокоит, не болит, она сытая, выгулянная, а вот воет...
    Инга, откуда мы знаем, беспокоит ее что-то или нет? Злата-собака с набором болячек, судя по старым темам. Ее же не спросишь, что у нее болит. Когда она у вета была последний раз?
    Бедная псина...
    Но это офф, конечно. Модераторы, сорри, больше не буду.:смущ:

• А разве выть для собаки это нормально?? :хммм:

• Можно уже :хехе:8-913-916-39-27

• Инга вы молодец, я вами восхищаюсь :respect::yes.gif:

• Я так поняла, что когда к ней подходишь, она выть перестает. Впрочем, лучше это у Кати спросить, когда она придет.

• Если в одиночестве, или от страха, или просто соскучилась - почему нет?

• Да нет, молодцовости тут мало, просто уж очень жалко пускать собаку "под нож" только потому, что у людей нет на нее времени...

Народ, надо уже тогда отлавливать пса и везти его в Толмачево. Деньги - часть лежит в Сириусе, у меня есть еще 400, скинутых на мобильный, и еще вот переведут 300, обещали еще на форуме - считайте, уже набрали на первое время.

• Девочки, я не согласна с ситуацией:
    1)Инга не подходит для сокураторства, потому что Инга уезжает и надолго и связи с ней нет; мы же не хотим повторения ситуации, как с рыжим и серым, когда собак так и не навестили, а они умирали от истощения;
    2) нужен человек, который будет ездить к Катерине пару раз в месяц и навещать собаку (это должен быть надежный человек, способный оценить состояние собаки (не в обиду передержке это сказано));
    3)Для этой собаки нужен отдельный вольер, но такой, чтобы собака могла участвовать в жизни хозяев и общаться с людьми; не знаю, есть ли такой вольер у Катерины.
    4)Есть еще пункты, но я о них пока писать не буду, т.к. вообще не уверена в том, что в итоге для этого пса хорошо, а что плохо.

Исправлено пользователем MrGrey02 (30.08.11 16:57)

• Кроме того, "на первое время" (это я про деньги) - этого не достаточно. Нужно четко понимать, кто готов и будет, и обязуется вносить конкретную сумму за эту собаку. Нужно составить список людей.

• Екатерина выше написала, что готова вносить ежемесячно 300 рублей, Инга написала, что будет оплачивать/доплачивать за доживание. Я обязуюсь ежемесячно перечислять также 300 рублей, к сожалению, больше не потяну, так как есть ранее принятые обязательства по другим животным. :хммм:
    Если будет принято решение об усыплении, также помогу финансово. Но я предлагаю уже что-то решать, так как холодает да и ситуация может измениться в любую минуту. Готова завтра вечером поехать помогать его вылавливать, правда, я в таких мероприятиях никогда не участвовала, да и к собакам настороженно отношусь. Но давайте уже что-нибудь сделаем, а? :хммм:
    А куда ездить? Если уж все так критично, ну, давайте я буду запасным сокуратором на тот случай, если ни Вас, ни Инги не будет.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

Исправлено пользователем Vedmochka (30.08.11 17:24)

• Правда, с оценкой состояния здоровья собаки у меня могут быть проблемы, так как я не в курсе, чего там оценивать. Но я очень буду стараться.:смущ:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: Если уж все так критично, ну, давайте я буду запасным сокуратором на тот случай, если ни Вас, ни Инги не будет.
    Имхо, должен быть один, основной куратор. Который сможет взять ответственность на себя. А если все уедут, с псом что-то случится, надо будет принять решение. Вы (допустим) за усыпление, Инга против (напишет Вам). Что делать будете? Голосование устраивать?
    Оля, это не Вам лично :роза:

• Девочки, здравствуйте.
    Очень рада, что вы всё-таки решили что-то сделать с этой собакой. В принципе, сейчас, когда окна закрыты и балкон, вытьё не так режет по ушам.
    Другое дело, что собакина жалко. Хотя...его жалко не только мне. Кто-то иногда оставляет ему еду на развалинах, слава Богу.

Сегодня поняла, почему этот пёс ВСЕГДА один, я ни разу не видела его ни с одной собакой, ни со стаей. Он совершенно не умеет постоять за себя.
    Я сегодня, когда сын крепко заснул, выскочила на улицу и положила остатки "благотворительных" куриц, запеченых в духовке (знакомая нас угостила), позвоночники с рёбрышками, гузки, шеи, ну и шкуры. Когда я прибежала домой, из окна увидела, как эту "еду" жрёт чёрный кот (он тоже ходит каждый день на развалины), а Баскервиль стоит неподалёку и заливается лаем и воем.
    Потом кот всё же убежал, пёс начал тихонько грызть, я обрадовалась, подумала, ну хоть заткнётся :-)))
    Но нетушки. Откуда ни возьмись, прибежала какая-то нано-микро-собачка, отогнала пса и всё умяла !!
    А тот побрёл по улице прочь, через пару минут завыл.

Вообще, он сейчас расширил ареал своего обитания, наверное, от голода стал посещать помойку через дорогу напротив развалин, раньше он туда не ходил. Я даже не знаю, как его теперь ловить. Наверное, просто какое-то время выжидать на развалинах, он сам туда придёт. В основном, я вижу его с утра (с 7-10 часов), когда стою на кухне с завтраком, и потом часа в 15-16 он там носится, потом только слышу поздно вечером и утром часов в 4-5-6, но не вижу.

• ну, я ж себя предложила как запасной вариант, буду делать, что скажет Инга, так как, как я поняла, она взяла на себя функции основного куратора.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• В ответ на: ну, я ж себя предложила как запасной вариант, буду делать, что скажет Инга, так как, как я поняла, она взяла на себя функции основного куратора.
    Теперь понятно :agree:

• Маша, спасибо, что так доступно выразили все, что я хотела написать. Я не могу быть основным куратором, я писала выше, почему. Это и отъезд, и невозможность выехать моментами, т.к. я еще и с маленьким детем в свободное от работы и учебы время. Ловить завтра я тоже не смогу, т.к. до 7 у меня завтра работа, а потом занятие. Могу в субботу утром, как обычно.:хммм:

• Девочки, Инга тоже уезжает. И ведь уезжает не на месяц, а на несколько месяцев каждый год. Мы никогда не найдем одного куратора, готового взвалить на себя собаку, поэтому я и предложила распределение обязанностей. Я готова отвечать за свою часть до конца жизни этой собаки, независимо от обстоятельств. Нужен человек, который готов помогать машиной, если пес заболеет, а также человек, который готов ездить к Катерине и проведывать собаку, а также тот, кто будет собирать деньги на форуме (создавать тему), если собака заболеет. Я буду отвечать за отчеты, сдавать свою часть суммы, также готова завтра попробовать обзвонить СМИ.:хммм:

• Давайте так: если кто еще собирется завтра вечером, то поедем завтра. Если никто на неделе не сможет, то в субботу рааанооо утром, пока пес куда-нибудь не свалил (предлагаю часов в 8 -9 утра). Могу приехать на машине (в обычные дни не езжу, поскольку это крайне не выгодно из-за пробок, да и до стоянки долго идти), но надо будет что-то придумать, чтобы обезопасить багажник машины (машина-универсал) от возможных казусов, поскольку машина мужа, а он против всякой такой помощи. Я имею в виду, чтобы никаких следов пребывания там собаки не осталось.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Не на последний:
    Девушки, во-первых, я НЕ предлагала усыпить бедную собаку только потому, что она воет. В мои понятия дискомфорта и т.п. у животного входит несколько иное - а именно здоровье и его психологическое состояние.
    В-вторых, в этой ситуации слишком много сомнений и рассуждений. И на мой взгляд, это уже перебор - пес-то на улице как сидел так и сидит.
    В-третьих, давайте перейдем к делу:
    1. Пес едет к Кате. По Злате я принимаю отчеты, на данный момент проблем не возникало. Значит, будем держать связь и по этой собаке.
    2. На субботу предварительно договариваемся о поимке собакина. Вместие с нами едет врач, с которым я разговаривала.

• ОК. Я тоже поеду и на месте посмотрим, что с собакой. В конце-концов, я сама ее ни разу не видела пока.

Наташа, я не считаю, что ты в чем-то виновата. Хоть малость. Даже если ты считаешь, что пса стоит усыпить по иным причинам - это твоя точка зрения, и я ее никогда не буду оспаривать. Я тоже склоняюсь в сторону усыпления, если пес будет вести себя неадекватно и (самое главное) испытывать психологический дискомфорт.

• Давайте тогда поедем пораньше, часов в 8.:улыб:Или для врача это слишком рано?

• Отлично, тогда на данный момент на повестке дня - поимка собакина. Мои возможности на данный момент - только суббота.
    Кто-нибудь может раньше? Если будет получаться, конечно, лучше раньше это сделать.

• Наташа, я так понимаю, что я там все рано должна быть. Я тоже раньше никак не могу.

• В ответ на: Наташа, я так понимаю, что я там все рано должна быть.
    Мне сразу фраза из "Бриллиантовой руки" вспомнилась :biggrin:

У врача сегодня спрошу насчет раннего утра :улыб:

Вопрос к Матильде: а песа в какое время дня обычно чаще видите?

• а песа в какое время дня обычно чаще+++\

Чаще всего с утра - с 7-10 часов примерно, потом часов в 15-16...

Но в холодную погоду его на виду чаще всего нет, где-то слышно - воет вдруг, потом опять тихо. Раньше-то он всегда на глазах был, сейчас, видать есть, где спрятаться...
    Даже не знаю, как его ловить ? На удачу, ждать около развалин только что...

• Я это так понимаю - он с раннего утра очень голодный, ну и рыщет в поисках пропитания...кто-нибудь его подкормит, или на помойке найдёт, да и забивается к вечеру в щель какую-нибудь..Вот сейчас, к примеру, его не видно с 17-ти часов.

• Ясненько, спасибо. Значит, либо утром, либо днем искать гражданина.

• давайте тогда с утра, чтобы шансов больше было. :смущ:С утра не найдем, днем поищем.
    Кстати, Инга же ранее написала, что Катя готова быть сокуратором. Так что кураторов у пса хоть отбавляй... :миг:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

Исправлено пользователем Vedmochka (30.08.11 22:04)

• я рано утром не смогу , но после 12 приеду

• 9 часов утра - собака уже на развалинах как на работе.

Пришёл какой-то дядька, что-то дал.
    Чёрный кот стал есть, а Баскервиль ПОНЮХАЛ кота и стал рядом круги нарезать. Похоже, они дружат с котом :-))

• дядька какой-то кормит

• мирно сосуществуют пёс и кот(чёрн.пятно)

• пёс и кот

• такое ощущение, что у вас новый смысл жизни, а в частности смотрения в окно))))))

• Честно говоря, да, появился охотничий азарт какой-то.
    Если бы не жёсткая привязка к дому (выходим с сыном только по крайней нужде, плохо ходит), то лично бы этого пёса изловила.

• Интересно, что мне уже доводилось встречать пару пёс и кот на улице, и там тоже верховодил кот :хехе:

• Кто сможет в субботу подъехать? Надо ли мне ехать на машине? И напишите мне кто-нибудь в ЛС куда. Может, еще телефонами обменяться?

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• и надо ли с собой что-то брать? Ну, типа, поводок, намордник, ошейник... просто я с собаками никогда дело не имела, даже и не знаю, чего делать-то. :смущ:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• А у вас есть? Если да, то поводок и ошейник. Намордник на товарища все равно не оденешь - уже проверяли.
    Я тогда мож консерву какую возьму собачью - мож заманим консервой в машину.

• неа, ну, я хоть куплю, если ни у кого больше нет. А какого размера ошейник надо покупать, какой поводок? Из материала какого?

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• я уже писала что в субботу смогу но не рано , 11 самое раннее , но думаю ближе к 12

• я сегодня не успеваю купить поводок и ошейник. Кто сможет привезти? И все-таки во сколько встречаемся, где? Я не знаю, куда ехать и, если поймаем, куда везти. Сообщите в ЛС, я посмотрю, как ехать.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Да я на всякий случай спросила: вдруг у кого-то что-то поменялось.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Я смогу ответить вечером, т.к. сейчас убегаю на работу!!!:хммм:

• Девочки, врач сможет приехать завтра к 10:00, по сумме - 800 руб. (с уколом естесно). Решайте - если не нужно, значит, я человеку говорю, что не нужно.
    Если завтра кто-то едет - отпишитесь, пожалуйста. Сама завтра выхожу на работу, поэтому врач подъедет без меня.

• А Вы во сколько сможете? Если что, давайте встретимся в 10, чтобы вместе с врачом. У меня ничего, окромя машины для проведения "операции" нет. Заплачу за врача, правда, обещанные 300 рублей в этом месяце дать не смогу.
    Днем приехать я не смогу, поскольку кошку надо везти на узи, а я не хочу держать ее весь день голодной.
    В ближайшие 4 недели в выходные с машиной помочь не смогу.
    И, народ, сообщите же мне кто-нибудь, куда ехать за собакой и куда ее везти? Если я не составлю маршрут, то заблужусь (вожу и ориентируюсь пока не важно). И жде ли собаку Екатерина?

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

Исправлено пользователем Vedmochka (02.09.11 19:58)

• Оля, а Катя ждет песку, точно?

• В ответ на: Только что созванивались с Катериной (Толмасево) и постановили: куратором пока остается Женя, до отъезда, а после этого кураторство на себя беру я, а Катерина (передержка) становится моим сокуратором - она будет выкладывать отчеты за поступившие средства и если что, возить собаку вы больницу, также она сказала, что оставит себе на доживание этого пса при любом раскладе, будет с ним заниматься, оттаивать, приручать и тд и тп, и что вой ее совершенно не смутит.
    У Кати есть карта, деньги можно переводить на нее. Помогу ей еще открыть яндекс-деньги. Сегодня Катя сама выйдет на форум и подтвердит, что готова на сокураторство.
    Ну, исходя из этого, я поняла, что Екатерина ждет. Или я че-то не так поняла?

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Все верно , с Ингой все обговорено . При поступлении собаки , становлюсь со куратором .
    Предварительно позвоните , когда поедете . 8 960 790 97 56
    Я ВАС жду.

• Адрес бросила всем заинтересованным. Завтра нужно будет туда ехать к 10:00. Я еду, как и обещала.
    Единственная проблема - у меня нет поводка и ошейника. И есть только 500 рублей, чтобы добавить за передержку. Может быть тогда на эти 300 рублей купить поводок и ошейник? Это было бы здорово. Пес достаточно крупный, поэтому ошейник нужно брать большой.

Врач нужен. Только я не поняла, что за укол? Снотворное?

• Vedmochka, я оочень плохо ориентируюсь в городе. Если вы едете мимо Восхода или Кирова, то я готова подойти и поедем вместе, если, конечно, для вас это удобный вариант. По пути можно было бы заехать и купить поводок и ошейник.

• Екатерина, скиньте мне, пожалуйста, в личку Ваш адрес.
    И, народ, кто все-таки еще приедет к 10, помимо меня и, возможно, врача? Я одна точно с собакой ничего не сделаю. И куда ехать за собакой?! Если никто не сможет к 10, ну, давайте к 12, к 15... Только сообщите мне, пожалуйста, об этом хотя бы утром как можно раньше. После 10 я вряд ли скоро смогу выйти в инет, если никто не отпишется, повезу свою кошку в клинику.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Я тоже приеду. Сможете меня где-нибудь по пути забрать?

Народ, вы видите мои сообщения? Такое чувство, что их не видно...:хммм:

Исправлено пользователем MrGrey02 (02.09.11 22:16)

• Договорились, давайте я за Вами заеду в половине десятого, чтобы успеть до приезда врача купить ошейник с поводком и найти песика. А Вы мне скинули в лс адрес ТС, а то я чего-то запуталась. :смущ:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Да, это мне Матильда письмо писала. Я в спешке скинула - от себя ничего дописывать не стала:улыб:
    Где вам было бы удобно меня забрать?

• Если кто-то с левого берега поедет,отдам ошейник и поводок,чтобы вам деньги не тратить.

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• да где хотите. Я поеду с Левого берега.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Пишу в личку.

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Я выйду на Восход на остановку Зорька и буду там вас ждать в 9:30. Ок?

• хорошо. :улыб:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Можно ваш телефон в ЛС? Я же самое главное забыла!!! Нужно в клинике Сириус по дороге забрать 1500 рублей. Сказать, что оставила Инга для баскервиля.:улыб:

• Позвоните, пожалуйста, врачу, чтобы он тоже подошел к 10. :смущ:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• А врача знает Наташа. Я с ним, к сожалению, не знакома. :а\?:

• У Наташи в выходные и вечерами нет возможности выходить на форум. Лучше ей позвонить.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Я не могу ей позвонить - уже поздно. Позвоню завтра утром.

• Девочки , врач в курсе , Наталья ему звонила

• В ответ на: Можно ваш телефон в ЛС? Я же самое главное забыла!!! Нужно в клинике Сириус по дороге забрать 1500 рублей. Сказать, что оставила Инга для баскервиля.:улыб:
    Еще и пусть тогда посмотрят собаку, дадут глистогонное и прочее в счет этих 1.500, наверное?

• скажите сколько человек едет , есть ли возможность мне не присутствовать ? у меня на руках кошка с отравлением ( капельницы и уколы ) , сидит бедняга в переноске прячется от моих аборигенов , мне надо ее караулить . могу я не ездить ? если очень надо то я готова , во сколько и куда в личку.
    Как и писала врач в курсе , сегодня как раз кошке моей подопечной делали капельницу когда Наталья ( Багира ) с ним говорила , я потом переспросила ( знаю что врач у нас один и то же ) , говорю не про ту ли собаку речь , выяснили что про Баскервиля .

• Мы едем к 10, а Вы можете только в 12. Надеюсь, мы вдвоем и с врачом справимся, если отыщем Баскервиля. :улыб:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Ездили, искали, собаки нет на месте до сих пор. Когда теперь идти - ума не приложу. Возможно, что смогу вечером, но Ольга может помочь машиной только до 19:00.

• в течении дня я смогу подъехать помочь , напишите точно во сколько и куда в личку

• Наверное, приезжать в какое-то запланированное время не имеет смысла. Туда можно наведываться в надежде встретить собаку либо ждать звоночка от Матильды и сразу ехать туда, но опять же не всегда получится вот так сорваться и рвануть за собакой. Плюс еще встает вопрос с ветеринаром и транспортом. Ех, фигово. И чего Баскервилюшке на месте не сидится... :хммм:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• он не сидит на месте, он кругами носится там. Когда мы на разведку ездили то пытались его искать , но это бесполезно, просто нужно караулить его на развалинах его бывшего дома:хммм: если поедет кто то вечером после работы часиков в 6-7 то я подъехать смогу тоже...

• Девочки, есть новости по собаке?

• Наташ, нет. Очень жаль пса, но нужно организовывать выезд, а у меня со всеми разъездами и собаками нет времени даже на семью.:хммм:Если бы нашлась машина, то я готова съездить в субботу утром, но, как правило, машину найти ооочень проблематично, а заходить на форум и постоянно тут сидеть, ждать у моря погоды и желающих поехать и помочь, я тоже не могу.

• Помогу с машиной, перевозкой и в ловле Хатико. Смогу в воскресенье (18.09), на весь день.

Можно узнать, для каких действий нужен сокуратор?

• в воскресенье тоже смогу подъехать :бебе:

• ФС_КМ и Я Natalka СПАСИБО, что помогаете этому верному псу.
    Уже холодает ночами...

• В ответ на: Можно узнать, для каких действий нужен сокуратор?
    Для курирования собаки на передержке (возникшие проблемы со здоровьем, принятие решений по его дальнейшей судьбе и т.д.), сбор денег для оплаты передержки, отчеты.

• дубль

• Да нету пса уже 4 дня.
    Вчера под окнами тусовалась собачья свадьба огромная просто, его там не было.

• печально :хммм:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Действительно печально...Наверное, отлов забрал.:хммм:

• Да нет, никто его не забрал....он воет до сих пор часов в 5 утра, звук идёт с развалин дома.

Но днём его не видно совсем, видимо у него наладилась личная жизнь. И если в первые дни,
    когда я писала топик, его девочки с лёгкостью нашли на развалинах, то сейчас я вообще не представляю,
    где он ходит, я его не вижу теперь. Так что топик можете закрывать, это всё бесполезно.

А вечером и ночью он просто ходит к старому дому поплакать, пожаловаться на жизнь :-)

• В общем, народ, надо что-то решать. Надо ночью собраться, только у меня с машиной не получится, и как-то решать с доктором. Может быть, в ночь с субботы на воскресенье? Например, к 8 вечера собраться и ждать его? Может, попробовать написать на автофоруме? Вдруг кто согласится, у меня сейчас с деньгами напряженка.
    Если совсем критично, я возьму автомобиль, но тогда мы будем ограничены во времени (до 22 надо будет приехать обратно).

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

Исправлено пользователем Vedmochka (14.09.11 14:10)

• А в ночь с субботы на воскресенье сможете помочь?

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Дело в том, что данная собака никому не принадлежит (мне уж точно) и никто не хочет брать за нее ответственность. Я взяла теперь еще одну собаку и все, что смогу делать - это сдавать деньги и выкладывать отчет.
    Когда речь идет о советах, то их все готовы дать, а когда нужно реально скооперироваться и помочь псу (причем не такая уж и большая ответственность это, ведь не пиарить же и не передержку проплачивать из своего кармана), то никого, тишина. Найдется два человека и стоят там как дураки ничего сделать не могут.
    Давайте либо тему закрывать, либо все вместе решать, что делать с собакой. Я больше тоже не могу ходить и ездить. Была там на днях и снова никого не нашла, поцеловала "дверь" и ушла. Нужна машина, люди, терпение, сплаченность, если хотите. Тему поднимают регулярно и зачастую те люди, которые сами ничего не готовы для собаки сделать. Смысл интересоваться? Не стоит ждать, что поеду я или Оля и вдвоем будем там на развалинах воевать со старым псом. Уже пробовали - провалилось. Кстати, меня забирать не нужно, я там рядом живу и могу подойти практически в любой вечер, кроме вторника и пятницы.

Исправлено пользователем MrGrey02 (14.09.11 14:43)

• Тему поднимаем либо я, либо Оля :улыб: Давайте ее тогда закроем и не будем выглядеть ни дураками, ни безответственными :улыб:

• я согласна с Вами полностью. Данная тема - сплошная болтовня и нервотрепка. Я очень переживаю, что ничего не получается.
    Народ, давайте так: вечером в эту субботу необходимо набрать 4 человека для поимки и перевозки Хатико (Баскервиля) на передержку в районе Толмачево.
    Для это нужно:
    - еще два человека, поскольку я готова приехать, а Женя подойти, но вдвоем мы вряд ли что-то сможем сделать;
    - машина, чтобы отвезти Хатико на передержку (выше предлагали помощь, велком :миг:);
    - доктор, чтобы поставить ему снотворное, иначе затащить его в машину не удастся.
    Как все понимают, операция может затянуться на неопределенное время.
    Если команда не наберется, тему, правда, стоит закрыть.

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• НПП

Тема закрыта до появления куратора и его/ее просьбы в личку модераторам об открытии

PS:
    дакакаяразница: могу помочь на выходных с ловлей и с машиной в любое время, только надо запланировать заранее во сколько собираться, куда везти. подстилка в машине есть.

Исправлено пользователем Clare (14.09.11 19:54)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: