Сижу вот, и хоть плачь: вечером весь пол убрала на три раза, сначала смела всё, потом вытерла раствором с амвеем, потом протёрла ещё чистой тряпкой. Вышла проветриться с подругой, возвращаюсь: две взрослых собаки понаделали луж во всех комнатах + разорвали пакет с пелёнками для щенков в мелкие клочки. Щенки загадили всю пелёнку и разнесли какашки на подстилку. Покормила их, так они перемазались сами и пол вокруг на квадартный метр. Потом ещё покакали в разных углах, растоптали всё, т.е нужно мыть и их, и пол. Теперь сидят и кто скулит, кто воет, кто лает (вот где в этой плюшевой игрушке помещается механизм, в который включена программа лая

) В комнате стоит неубиваемый сладковатый запах, то ли кого-то вырвало, то ли корм так пахнет, то ли продукты жизнедеятельности. Уже вынесла из комнаты все отходы, всё равно пахнет, а мне тут спать

А ещё оказывается большинстов соседей видели этих щенков: кто с собакой гулял, кто в гараж ходил. И все с таким чувством брезгливости и превосходства спрашивают: ты что, их себе взяла? и что ты с ними делать будешь? ..блин, народ, ну как у вас сердце не дрогнет, ведь эти маленькие комочки, они вообще хрупкие. На улице им быть и тяжко и опасно. Да к тому же для них этот мир как пугающая бездна, в которой столько ужасов: и пустота вокруг, вместо мамкиного тёплого бока, и шум проезжающих машин, и громадные люди и собаки, подходящие посмотреть на них, и пробирающий до костей холод, и безысходный голод ... как можно пойти домой, и спокойно заниматься своим делами, телек смотреть и пиво пить, зная, что в холоде и голоде погибают маленькие собо-дети..блин, когда-нибудь каждый, не дай бог, конечно, окажется в непосильной ситуации, и окружающие будут проходить мимо, и вспомняться тогда, может быть эти беззащитные малыши... кто помнит советский мультик "Кошкин дом", когда там котята безприютные ходили...а другой мультик "Найда" про собачью верность и человеческое предательство? а мультфильм "верните Рекса" или "Варежка", когда девочка очень собаку хотела... или "Малыш и Карлсон", момент про д/р Малыша, когда ему собаку не подарили..даже не столько мультик, сколько книжка, там это тааак описано..и ещё миллион книжек, фильмов и мультфильмов..неужели никто не смотрел, или никого это не тронуло? да нет, смотрели почти все, и тронуло многих, только вот почему-то сейчас все стараются об этом не вспоминать и находить себе тысячу оправданий..весь этот мой монолог бесмысленнен, потому что тут на форуме все такие же, как я, и ещё в тысячу раз лучше и безумней... а до тех других достучаться практически невозможно... и плевать, что время третьий час ночи, а мне пол перемывать и тряпки/подстилки стирать, а завтра вставать на работу с утра...зато я чувствую себя Человеком, и спокойна за малышей, которые сопят в тепле и сытости, и завидую своей дочке, потому что меня родители со всеми найдёнышами отправляли за порог, а у неё мама мало того, что не ругается, так ещё и сама всякую живность домой тащит

Так что всё отлично у меня, как бы ни было трудно на первый взгляд.... ооо, мои собаки разбудили щенов, и теперь те опять воют/скулят/лают.... бедные мои соседи

пойду я пол мыть и спать