Погода: −13 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

5 щенков - боюсь, одна не справлюсь

• Сегодня дочь с утра пошла гулять с передержечной собакой Юлкой, минут через 5 прибежала с криками: "Мама, мама, Юлка щенят нашла". Пошла я смотреть что к чему: под деревом на расстеленном пакете лежали 5 щенков. Хомяки такие, пушистики, по окрасу все разные. Ну вот что мне было делать? :dnknow: Тут как раз машина подъехала, я с человеком договорилась свою Линду на вторую прививку везти. В общем, покидала всех в машину, потом из дома вынесла контейнер для игрушек, всех туда погрузила, свою собу взяла и поехали в Евровет. Елена Евгеньевна посмотрела, говорит, очень хорошие щенки, в плане, что здоровые, и намного лучше, чем наши "помесь таксы" были. Да и весят они уже кило 600- кило 800, против наших килограммовых в том же возрасте. Кстати, по возрасту им где-то месяц и неделя. Глазки мутные ещё, ходят еле-еле враскачку, зубки только вылазят. Поставили всем гискан с димедролом, завтра надо повторить. Есть вариант отправить их на передержку на Золотую горку, по 500р с головы, получается 2500 в месяц. Пока я в клинике отдала 700р, плюс купила им РК Стартер и пелёнок. Думаю пока дома подержать, хотя бы до первой прививки, если получится (24го августа). Глистогонку тоже купила (празицид), 14го буду глистогонить. Сейчас спят пока в контейнере, пойду им клетку обустраивать, но клеть не наша, ещё не знаю, заберут её или оставят, это в понедельник решится. В клетке я бы их до прививки подержала, пожалуй. Пока все расходы вроде тяну сама, но страшно - жуть. Если, не дай бог, заболеют, я точно финансово не вытяну. В общем пока я за моральной поддержкой, а там как пойдёт :смущ:Сейчас буду пробовать их накормить, потом фотать и в клеть заселять. Фотки сразу по ходу действия выложу :улыб:Ну и пиарить буду сразу, а то пока хозяев найдём, они подрастут уже.

• Я не возражаю их брать, но если есть возможность, подержи их по максиму дома. Все таки щены должны быть в домашних условиях. И ты молодец!!! 5 активных щенов - это... Держись!!!

В мире есть много кактусов, но не обязательно на них садиться

• Ольга, у Вас же там щенульки умирали от инфекций :хммм:может Вам не брать малышей на передержку?

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Ёшкин кот, они не жрут(((( Вот ведь блин, люди :tantrum: Уж речи нет про стерилизацию, и про то, что гуманнее утопить, чем выкинуть, но раз уж решили подростить, но хоть бы подождали, пока они есть сами начнут, чтобы хоть шанс у них был выжить. И вот чего мне теперь с ними делать? Я пока только одного попробовала ( подпольная кличка Бетховен - из-за окраса, сейчас выложу фотки, посмотрите :улыб:) Так вот я попробовала его мордочкой потыкать, и в рот немного паштетика положить - без толку. Только отвлеклась на Ольгин коммент, он тут же лапами и пузом залез в миску и весь перемазался. Сполоснула под краном, завернула в полотенце, сопит теперь на коленях у меня. Блииин, ну и как мне их кормить? :хммм:
    Ольга, спасибо за поддержку, я постараюсь их подержать максимально долгое время. Но у меня ещё 2 собаки кроме них и 2 работы. Ну, посмотрим.

• по вашему описанию (мутные глазки, ходить только учатся, зубки только начали лезть) щенкам нет месяца. недели три, скорее всего.
    попробуйте разводить паштет теплой кипяченой водой и поить из шприца. они уже вот-вот (максимум через 5 дней) сами научатся есть, так что не переживайте.

• Ох, Маринчик, держись. :friends: Безусловно, вы с дочей тааакие умнички, :respect: но я уже так боюсь таких ситуаций, потому что знаю, что не пройду, а реально то брать... ну уже некуда... :шок:
    Вот ведь люди сволочные :зло: :зло: :зло: дай бог им здоровья! :secret:

• Уррра, второй пацан, Балу, поел :appl: А Бетховен сам дорогу в клетку нашёл и даже перелез туда на разъезжающихся лапах :улыб:
    О, а Бетховен ходил-ходил между пелёнкой и пледом, и всё-таки отложил колбаску на пелёнку :appl: Пока я за ним убирала, Балу всеми лапами в миску залез, тоже пришлось мыть :безум: Сёйчас третьий парень, Джерри, трапезничает, Балу ищет место для туалета, Бетховен спит уже. На очереди две безымянные деффки :улыб:

• )))))))) ох и весело у вас щаззз будет ))) :respect:

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Если Вы по поводу Жаниных щенков. Так вот, когда она их мне привезла, то в это время у меня была Ольга из "доброго сердца". Она категорически не советовала мне их брать. Но... Жанна меня обманула, сказав "что щенков в клиннике не оставляют и куда их девать?" (правда потом, почему-то она на форуме высказывается, что не знает простационар) Я просто пожалела щенуль (одна была в бессознательном состоянии). Гите (когда я ездила с Жаной на прием к врачу поставили при мне три укола!!! и потом она говорила, что щен был здоров, а щенок был просто не долечен после клещей). Я и Ласке и щенкам ставила все время уколы, которые мне говорила ЖАнна. Это в кратце!
    Это не инфекция, просто кто-то считает, если щен скачет - значит здоров! Она и последний раз меня пыталась обмануть (когда я не взяла Гиту после клинники), говоря, что щенок все время скакал по машине, а тут его наверное просто укачало.
    Эпидемии не было.
    Дианины щены сгорели бы первыми будь это эпидемия.
    Если интересны все подробности могу в личку.

• В ЦВК был поставлен диагноз-нервная форма чумки, поэтому это инфекция, и брать щенков ни в коем случае нельзя, карантин минимум год, плюс обработка, хотя это сделать проблематично на вольерной передержке.
    Скопировала тему, сообщение Gessica (2 сообщение снизу)
    http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1880104187/part/2?table=0&page=&sb=5&o=&vc=1

• Если будут проблемы с питанием, могу выделить немного козьего молока (еще дает пока около литра в день) и перепелинных яиц. Тут как то было высказывание на форуме, что этой смесью можно вытягивать маленьких щенов.

• Щенов не беру, хотя... Те жили вначале в доме, а потом не в вольере, а в сарае, который у меня уже переустроен в курятник (надеюсь, под кур его обрабатывать не надо?)

• Все поели, кроме Бетховена, последняя светлая девчонка больше всех захомячила, так что даже пришлось миску отбирать. Думаю, не стоит сразу много давать :dnknow: Пока щены будут у меня, до прививки точно, тем более нам клеть оставили на проживание. За что огромное спасибо хозяке клети Оле Лягухе :flowers: и Ане СноуЭнн, за то что Мусень согласна взять без клетки :appl: Сейчас фотки выложу, надо девок обозвать как-нибудь. Джерри я нарекла в честь героя книги Джерри-островитянин, очень уж умный пёс там был :улыб:Как показывает практика, хозы всё равно по своему называют, так что имя не критично, но хотелось бы как-то звать их.

• К сожалению, где именно жили больные щенки не имеет значения, так как вирус разносится по всей территории дома.

• ну вот и мои хомяки :улыб:кста, я счастливая обладательница трёх пацанов и двух деффачек :knix:

• енто Бетховен

• тоже Бетховен, общий вид =)

• Балу, вид сверху =)

• Красотуленька какая!!! :wub1.gif: :wub1.gif: :wub1.gif:

• продолжим...

• это Джерри

• Джерри в затемнении получился =(

• светлая девочка

• это уже вся команда в клетке

• так, стоп, а кого я не сфотала-то???

Исправлено пользователем aprilinka (07.08.11 18:48)

• Как я понимаю- пятнистую девочку...:смущ:

• все маленькие такие хорошенькие :wub1.gif: удачного пристройства вам!

• Не, пятнистый пацан - Бетховен. Похоже кого-то из тёмных.Темные Балу и Джери есть, значит бурую деффку забыла :смущ:Сейчас всё заново начну :ха-ха!:

• Марина - :respect:, молодец, что мимо не прошла, с меня 500 руб. больше пока не могу, а в клинике чем малышей кормить рекомендовали?

• Элл, да как тут пройдёшь-то :dnknow: Я ещё когда из дома выходила, уже понимала, что это мои пассажиры. Попробовала было позвонить в квартиру к местной тётушке, что всех животных кормит, никто не открыл. Ну и всё, других вариантов не оставалось. Элла, спасибо за поддержку и мат.помощь, пока у щенов всё есть. Вот прививки, боюсь, вылезут в круглую сумму, а как там у меня с финансами будет - непонятно, всё от заказов зависит. Я вот давно хочу свою сберовскую карту восстановить, тем более мне сказали, что это бесплатно, и тогда туда можно будет перечислять на малышей. Пока я денег не прошу, очень надеюсь, что своими силами обойдусь. Сейчас вот позвонила в евровет узнать, сколько будет стоить прививки, сказали, что в зависимости от наличия вакцины - в пределах 700р. Это получается 3500 :безум: Помнится, кто-то говорил, что можно самим прививать. Расскажите, как это всё: сколько стоит, какая вакцина. А то накладно получается 5 голов вакцинировать :шок:

• Марина,на Ленина в центре вакцинации Железнод. р-на ценник нормальный, мы там прививаемся. В Евровете как-то дороговато за тоже самое...:yes.gif:

• Марин, тебя прямо из дома нельзя выпускать! А щеняточки прелестны! Я уже влюбилась в Бетховина и Балу :wub1.gif:
    Но им точно не больше месяца, судя по фоткам.
    Да, терпение и выдержка теперь не помешают. 7 собо-деток дома это уже стаище! Может чем помочь? (материально у меня как обычно, а что другое могу:смущ:)
    По поводу вакцинации-мы делали на Ленина. Без "бешенства" 350р. комплексная Нобивак, с ним 450. По поводу первой щенячей не знаю.

• Мне кажется, если самим прививать, намного дешевле будет.
    Что-то мне Бетховен не нравится. Сейчас фотала всех, они лают, тусят туда-сюда, а он лежит в углу. А ещё его сегодня тошнило, как только домой приехали. И не ел он один из всех. :хммм:
    С остальными вроде всё хорошо, двое попили сейчас. Помощь позже нужна будет, наверное, в пиаре.
    Сейчас посмотрела чек из Евровета и в шоке сижу от приятного удивления. Подробности тут озвучивать не буду, но похоже Е.Е. нам посочувствовала. :appl:

• А где сейчас щенки?

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Марина щенков можно привить Мультиканом - 6, (своих я сама прививаю). стоимость вакцины 110 руб. прививать нужно 2 раза с интервалом 3 недели, но сейчас щены ещё очень маленькие и прививать их ещё рано.

• Щены дома, в клетке. Изолированность, конечно, условная, т.к. через клетку можно нюхаться. Пока мои собаки в коридоре, но на ночь придётся запустить, а то они на каждый шорох лаять будут.
    Элл, понятно, что рано, нам прописали 14го глистогонить, а 24го прививать. Про кормление - врач сказала кормить РК стартером, что я и делаю. Пока паштет, потом попробуем сухач размочить.

• п.7.

С зп (11 числа) могу помочь 500 рублями. Хозяев отбирайте очень тщательно. Это важно. Главное теперь, чтобы в руки попали только ответственные.

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

Исправлено пользователем Ort (07.08.11 22:55)

• Деньги нужны?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Сижу вот, и хоть плачь: вечером весь пол убрала на три раза, сначала смела всё, потом вытерла раствором с амвеем, потом протёрла ещё чистой тряпкой. Вышла проветриться с подругой, возвращаюсь: две взрослых собаки понаделали луж во всех комнатах + разорвали пакет с пелёнками для щенков в мелкие клочки. Щенки загадили всю пелёнку и разнесли какашки на подстилку. Покормила их, так они перемазались сами и пол вокруг на квадартный метр. Потом ещё покакали в разных углах, растоптали всё, т.е нужно мыть и их, и пол. Теперь сидят и кто скулит, кто воет, кто лает (вот где в этой плюшевой игрушке помещается механизм, в который включена программа лая :безум: ) В комнате стоит неубиваемый сладковатый запах, то ли кого-то вырвало, то ли корм так пахнет, то ли продукты жизнедеятельности. Уже вынесла из комнаты все отходы, всё равно пахнет, а мне тут спать :шок:
    А ещё оказывается большинстов соседей видели этих щенков: кто с собакой гулял, кто в гараж ходил. И все с таким чувством брезгливости и превосходства спрашивают: ты что, их себе взяла? и что ты с ними делать будешь? ..блин, народ, ну как у вас сердце не дрогнет, ведь эти маленькие комочки, они вообще хрупкие. На улице им быть и тяжко и опасно. Да к тому же для них этот мир как пугающая бездна, в которой столько ужасов: и пустота вокруг, вместо мамкиного тёплого бока, и шум проезжающих машин, и громадные люди и собаки, подходящие посмотреть на них, и пробирающий до костей холод, и безысходный голод ... как можно пойти домой, и спокойно заниматься своим делами, телек смотреть и пиво пить, зная, что в холоде и голоде погибают маленькие собо-дети..блин, когда-нибудь каждый, не дай бог, конечно, окажется в непосильной ситуации, и окружающие будут проходить мимо, и вспомняться тогда, может быть эти беззащитные малыши... кто помнит советский мультик "Кошкин дом", когда там котята безприютные ходили...а другой мультик "Найда" про собачью верность и человеческое предательство? а мультфильм "верните Рекса" или "Варежка", когда девочка очень собаку хотела... или "Малыш и Карлсон", момент про д/р Малыша, когда ему собаку не подарили..даже не столько мультик, сколько книжка, там это тааак описано..и ещё миллион книжек, фильмов и мультфильмов..неужели никто не смотрел, или никого это не тронуло? да нет, смотрели почти все, и тронуло многих, только вот почему-то сейчас все стараются об этом не вспоминать и находить себе тысячу оправданий..весь этот мой монолог бесмысленнен, потому что тут на форуме все такие же, как я, и ещё в тысячу раз лучше и безумней... а до тех других достучаться практически невозможно... и плевать, что время третьий час ночи, а мне пол перемывать и тряпки/подстилки стирать, а завтра вставать на работу с утра...зато я чувствую себя Человеком, и спокойна за малышей, которые сопят в тепле и сытости, и завидую своей дочке, потому что меня родители со всеми найдёнышами отправляли за порог, а у неё мама мало того, что не ругается, так ещё и сама всякую живность домой тащит :улыб:Так что всё отлично у меня, как бы ни было трудно на первый взгляд.... ооо, мои собаки разбудили щенов, и теперь те опять воют/скулят/лают.... бедные мои соседи :безум: пойду я пол мыть и спать :улыб:

• Девочки, Hoda, Mr.Grey, денег пока не надо. Если прививка своими силами обойдётся 150р за щенка, то я потяну. И на передержку через месяц по 500р за хвост наскребу. Мне просто страшно остаться с ними один на один, и в какой-то критической ситуации не найти ни денег, ни сил, ни возможностей. Наверное, я ещё не опытный куратор, народ вон молча тянет питомцев и тут даже не оглашает. Я пока очкую. Спасибо, что откликнулись. Пока не надо ничего. Если что, я обращусь. Надеюсь, никакого "если что" не случится :улыб:Мне важней всего сейчас, чувствовать, что я не одна, что есть рядом те, кто готов помочь, что всё хорошо будет. Так что тут больше моральная поддержка требуется :смущ:Изо всех сил постараюсь финансово обойтись своими силами. Тут столько рассуждений последне время было про то, что рассчитывать надо только на себя, и не тянуть с форума деньги, и проходить мимо, если не тянешь. Я пройти мимо ну никак бы не смогла, даже, если бы совсем без копья бы была. Рассчитываю, что "бог даёт ребёнка, даст и на ребёнка". В общем, я попробую быть самостоятельной, глядишь, получиться, так и втянусь. :улыб:

• Тааак :спок: Прочитала п.7 правил: какие ко мне были претензии? Жду ЛС, раз уж такое дело. Если автор не решится, напишите, кто успел прочитать, как-то хотелось бы "всё знать" :злорадство:

• Да Женя, наверное, ругалась нехорошими словами на тех, кто выкинул щенов :хехе:

Деньги-то все равно нужны, может, все-таи дать? На передержку и пойдут. Одна вы точно не останетесь, у нас тут такого еще ни разу не было :хехе:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В том посте было написано-хорошо, что забрали щенков с передержки, хотя их там и не было))

• Я тогда прошу прощения, что подумала нехорошее :knix: Просто прочитала п.7 и удивилась: чем я не угодила-то? Жень, не обращайте внимания, это моя среда взросления даёт о себе знать :смущ:

• сегодня щены подняли меня писком на разные голоса и ноты. скормила им последнюю банку паштета стартер. Сейчас звонила домой: доча покормила их кормом размоченным, тоже стартер, только сухач. Но вообще у них всех понос :хммм: насыщенно коричневого цвета. Ну вот что не так. вроде учла прошлые ошибки и не стала скакать по питанию, сразу давала хороший корм, причём по рекомендации ветеринара. Неужели будет повторение истории :шок: Хоть бы отвёл бог. Сегодня посмотрю ещё, завтра буду звонить Е.Е.
    Ой, забыла сказать, есть уже вариант хороших ручек на кобеля:смущ:

Исправлено пользователем aprilinka (08.08.11 14:13)

• Марин, ну не паникуй пока, друг... :friends: Наблюдай за детками. Смена питания, как минимум же!:yes.gif:

• В ответ на: Если Вы по поводу Жаниных щенков. Так вот, когда она их мне привезла, то в это время у меня была Ольга из "доброго сердца". Она категорически не советовала мне их брать. Но... Жанна меня обманула, сказав "что щенков в клиннике не оставляют и куда их девать?" (правда потом, почему-то она на форуме высказывается, что не знает простационар)
    Раз уж Ольга позволила себе высказать в мой адрес таким образом, напишу здесь свое мнение. К ней у меня никаких претензий не было (пока я не прочитала что я тут ее обманывала на каждом шагу оказывается). Я действительно привезла ей щенков и одного в бессознательном состоянии. И была безмерно ей благодарна, когда она этого щенка вытянула. Не понимаю, правда ее фразы о том, что я себе позволяю высказываться о том, что не знала про станционар. Если человек опытный в делах с собаками, могла бы меня направить туда где есть стационар и не брать этих несчастных щенков себе. В той клинике куда я возила щенков (ЦВК) действительно нет стационара, мне не предложили их оставить, поэтому я и повезла (наивно) на передержку. Далее про обман. Я могу тоже обвинять Ольгу в обмане (хотя не позволяла себе этого делать) по нескольким причинам: 1. брав щенков на передержку, она не сказала о том, что у вас была история с вирусным интеритом. Хотя этот вирус (как сказали мне в клинике врачи) можно вывести только одним способом - сжечь передержку и на ее месте построить новую. 2. На момент когда я привезла туда щенков там уже был подросший (полугодовалый что ли) щенок, который через неделю умер от чумки. Я знаю это потому, что Ольга меня просила этого щенка свозить к врачу, когда его куратора не было в городе. И там врачи по его реакциям поставили диагноз чумка. Ольга отказалась признавать это, хотя неоднократно от нее же были фразы типа "вторая волна" и "недолечили". Из чего я тоже сделала вывод, что щенок был инфецирован чумкой и она об этом знала.
    ТС, теперь Вы знаете обе версии и принимайте решение уже сами - верить тому, что там есть вирус или тому, что его там нет. Больше на ЭТУ тему я здесь писать не буду (чтобы не засорять ее). Удачи Вам с малышами - вам терпения, а им здровья! :flowers:

• Жан, спасибо за пожелание. Я вот одни потенциальные ручки нашла и воодушевилась: может получится обойтись вообще без передержки. Мне так удобней в плане того, что щенки под рукой и показать их хозяевам можно в любое время. А на передержку не наездишься, учитывая, что я безлошадная :dnknow:

• В ответ на: Я вот одни потенциальные ручки нашла и воодушевилась: может получится обойтись вообще без передержки.
    Тьфу-тьфу... Чтобы не сглазить... :миг:Учитывая, что они у Вас крупненькие - идеальные охранники будут ))) А таких, я поняла, охотнее разбирают. Так что еще раз тьфу-тьфу...

• Марина, вы такая молодец!!!
    Блин, не знаю поможет вам или нет, но в прошлом году у меня была такая находка в количестве 7 штук:улыб:
    Я делала вот такую перегородку и все стелила пеленками, иногда крепила просто скотчем пеленки, позже стала крепить двухсторонним скотчем.
    Я как вспомню то лето так вздрогну....думала крыша поедет от такого количества животных, но ничего, жива вроде.
    Держитесь Марина)))

• с пеленками

• Марин, можешь сегодня звонить. Елена Евгеньевна в клинике на Станиславского сегодня, почему-то. Вроде смена не ее :dnknow:
    Может просто из-за того, что еще рано щенам корм такой?

• Марина, может перекормили? Если все нормального цвета... Таких малышей лучше кормить маленькими порциями, но чаще ( до 8 раз в день). Это, конечно, вопрос свободного времени. :хммм:

El saber no ocupa lugar

• Ой, они такие охранники, ага :yes.gif:Заходишь в комнату, обязательно кто-нибудь начинает рычать или лаять.
    Табуретки мне ни к чему. у меня, к счастью, клеть есть. А вот идея крепить пелёнки скотчем мне нравится. Ну и надо самих пелёнок закупить. Я купила в ленте 3 упаковки по 50 с чем-то рублей, там 5 штук. В Метро были больше по размеру и по 20шт в пачке за 200р. Но в Метро я теперь только в пятницу попаду. Зато завтра анечка СноуЭнн обещала мне пелёнок подвезти, а то из 3х пакетов один растерзала старшая группа детского сада, один мы уже истратили. Ну и одного нам до завтра хватит. Бедная моя доча там дома. Пока я на работе, она их кормит каждые 3часа, иначе они пищат невозможно :безум: Ну и пелёнки меняет :biggrin:

• Лен, спасибо за подсказку. сейчас пытаюсь прозвониться :friends:
    насчёт перекормили - не думаю. Они на пятерых за раз съедают баночку 195гр. получается всего по 39гр на тушку :dnknow:

• Лена! Дезинформатор :biggrin: Нет Е.Е., будет завтра на каменской или в среду на станиславского :dnknow: так что всё же жду до завтра. сейчас с дочей разговаривала: хомяки наелись и спят. понос у всех тёмно-коричневый :хммм:

• Ну а если пеленки не крепить, то тогда от них толку нет, перекувыркают все за 5 минут..., я только скотчем справлялась и то малыши с каждым днем все активнее и активнее, мы уже грешным делом хотели на гвозди прибивать :шок:

• Наши просто пока только спят, едят, справляют нужду и снова на боковую. Пока пелёнки не сбивают :улыб:Но на будущее очень ценный совет. Сегодня посмотрю, как там лучше прикрепить, а то может, и правда. лучше двусторонний скотч купить :улыб:

• Я была сегодня там! Ее в халате своими глазами видела! Вот и удивилась. Тебе и написала. Я ж за выписками ездила, только забыла, что он Майком был:смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: