Погода: −9 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

SOS помогите пожалуйста! Котенку нужна передержка!

• У нас на массиве есть два котенка, мама котят пропала. Они остались одни. Начали далеко уходить от своего места. Сегодня кое-как отбили их от разъяренных детей, которые устроили на них облаву. Нам удалось услышать, что они их хотят убить. Привели котят на своё место, но они всё бегут за нами. Дело в том, что мы сейчас ничего не можем сделать. Я сам лично взял уже 2 котов и кошку. У 1 комнатная квартира, котятам не могу в данный момент помочь, потому что много средств уходит на лечение моих котов. Откликнитесь, если возможно помогите котятам. Что будет с ними дальше?
    Тел. 8923-147-58-65

Исправлено пользователем Clare (09.08.11 11:51)

• ищите временный дом (передержку) котятам платно/бесплатно, как получится.
    если фин. затруднения - попросите помощи у форумчан на котеек. свозите их в клинику на осмотр и везите на передержку. обеспечивая их лотком, кормом и если понадобится лекарствами. делаете на сколько позволяют возможности более удачные их фото, и размещаете бесплатные объявления в СМИ. принимаете звоночки, отбираете хозяев. Чем быстрей и активней вы будете всё делать, тем больше шансов у котят выжить и найти хозяев.

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Я напсала вам в личку(квадратик)

"Мирно текла деловая беседа,
    Пахло ромашками с луга...
    Два людоеда в процессе обеда
    Дружески съели друг друга."

• Сегодня днём нашли одного котенка мёртвым, по внешнему виду его погрызла собака. Второго котенка нашли живого рядом, отнесли его в подвал и посадили в кладовке в клетку.

• :cray-1:................ бедный малыш, который погиб......

Пожалуйста, Слава999, не бросайте этого, что остался!!!
    Котёнок погибнет иначе тоже.

• я вам тоже в ЛС написала.

• что с котёнком сегодня, как он? где? кто-то за ним присматривает? подкармливает?

• Котенок сидит в подвале в клетке, еда и вода у него в клетке.

• Котенок сидит в клетке

• какая помощь нужна, и что готовы/будете вы делать для котёнка? можно немного конкретики?

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• а он ест, пьёт? в туалет там же ходит? или не ходит? может он болеет и ему срочно нужна помощь, пока не поздно...

• Котенок ест и пьёт нормально, в туалет ходит в клетке, по внешнему виду котенок не больной.

По поводу котенка, Я уже писал, что у нас 1 ком. квартира, где проживаем Я, мать и бабушка, и 2 кота и кошка. Взять к себе никак не могу. Сам я на инвалидности , несмотря на это Я спас 2 котов и кошку. Не просил помощи, на свою единственную пенсию (других доходов нет) лечил их, прививал, кастрировал. Помимо этого я каждый день хожу кормить уличных котов. Уже много продал разных вещей, чтобы лечить своих котов (они уже не молодые). И насчёт этих котят мы не сразу обратились, пока они сидели на одном месте, мы за ними следили и кормили с самого рождения. Мама котят не пришла ионии стали блуждать. И вот остался один несчастный котенок. Сейчас Я ничем не могу ему помочь, у меня такой возможности нет, всё что вы предлагаете, для меня сделать трудно. Если у Вас всё так хорошо получается, то спасите котенка. На волю на нашем массиве невозможно выпустить, во-первых котенок маленький, во-вторых котов тут гоняют растениеводы. Почти каждый день находим мёртвых котов. Вот совсем недавно у нас в подвале поселились два взрослых кота, через недели две оба рядом лежали мёртвые на поляне возле дома.

• Котенок так и сидит в подвале в клетке сильно кричит, заберите его кто-нибудь.

• вы на передержку согласны ? звонки принимать по объявлениям ?

• ТС, так дела не пойдут.
    Понятно, что у вас нет финансовой возможности, но свободное время для приема звонков, поиска передержки и курирования котенка есть?
    Изучите соседние темы, если нет возможности найти бесплатную передержку, станьте куратором, обратитесь за помощью к форумчанам, найдите платную, пиарьте и пристраивайте котенка с передержки, отчитываясь за полученные средства.
    Пристроить его из подвала шанс нулевой.
    У многих нет возможности делать дома передержки, тем не менее находятся выходы и животные пристраиваются.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Я на всё согласен, дак может котенка кто из форумчан и пристроит?

• Какой ужас.....растениеводы....это совсем уже дикость, убивать котов ради растений!!!!!!!!!!!

Ну что же делать?! Не держать же его вечно в подвале в клетке...
    Мне хватит пока моей нагрузки тоже... Но вы видите, что желающих кинуться-приехать, забрать этого кота и что-то с ним делать - нету:хммм:

• В ответ на: Я на всё согласен, дак может котенка кто из форумчан и пристроит?
    вы не поняли... согласны ли вы на передержку - это значит, готовы ли вы найти для него передержку? а не то что, вы согласны, что он будет в передержке, но кто-то должен её найти и увезти туда кота....

кто из форумчан? тут все либо уже курируют по несколько животных, либо деньгами помогают, либо и то и другое вместе.

Напишите вот тут , что ищете передержку для одного молодого кота, что средств нет собственных - будете собирать с форума (если будете), что желателен бесплатный вариант, ну или за умеренную плату... хотя бы с этого начните.

• Простите за излишнюю настойчивость, возможно. Ну пока он там у вас в клетке всё же сидит - попросите помощи у форума!

Клетка уже есть - значит можно его в передержку поместить, отдельно от других животных.
    Значит, надо найти свободную передержку, узнать цену и попросить на форуме мат.помощь!
    Ссылку на тему по этому вопросу я вам дала, напишите туда, это же вы можете сделать? Давайте я напишу!

Я помогу найти бесплатно помощь машиной - чтоб перевезти котика. А так же свозить в клинику на осмотр (если повезёт, осмотр подобрашки может обойтись бесплатно!)

Дальше тоже всё решаемо, главное начать что-то делать!
    Вы, безусловно, молодец, что помогаете животным, которые с вами живут, кормите бездомных котов и т.д., находите возможность... Вы пишете, что не просили помощи до этого, ну так почему бы сейчас не попросить её? Ведь здесь люди для этого и собираются... Просто должен быть кто-то ответственный, кто будет контролировать судьбу этого зверька.

• скажите пожалуйста чем вы загружены больше остальных?

вы берёте кураторство (ответственность) за котёнка на себя. ищите ему передержку (временный дом), если бесплатная не найдётся, спрашиваете у кого есть телефоны платных передержек, просите помощь деньгами на неё, корм и т.д. собираете деньги, перемещаете котёнка на передержку, фотографируете его и размещаете объявления на сайтах, газетах, форумах об отдаче. отбираете хозяев. за финансы отчитываетесь сканами чеков на форуме.

у вас даже клетка есть. его в этой же клетке можно и в ванной у себя подержать, да и для передержки это +.
    Просто держать его в подвале и ждать, что кто-то придёт и за вас поможет котёнку простите несколько нагло. У нас у всех тут разные жизненные обстоятельства. Принимайте участие в его жизни/устройстве, просите конкретной помощи и люди подтянутся.
    а придите - помогите ему, я ща не могу - таких добродетелей полно.

алгоритм действий уже второй раз пишу...а воз и ныне там.
    котёнок растёт - мелких обычно берут охотнее и быстрее, зачем терять время?

и пожалуйста сделайте другое фото котёнка. лично я вижу только темноту на том снимке.

если где-то как-то обидела - прошу прощенья, пока не хотела. валерьянка закончилась ))

• Если Вы согласитесь быть куратором, могу взять котенка на 2 недели (до отпуска) пока Вы будете искать для него передержку/пристраивать. При активном пиаре найти хозяев маленькому котенку за 2 недели вполне реально.

«Освенцим начинается там, где кто-то смотрит на скотобойню и думает: они всего лишь животные».Теодор Адорно

• Вы предлагаете взять котенка за деньги или бесплатно. Дело ещё в том, что клетка не переносная а с пол кладовки деревянная.

• Бесплатно, клетка если и понадобится, то может и на форуме найтись, при желании :улыб:

«Освенцим начинается там, где кто-то смотрит на скотобойню и думает: они всего лишь животные».Теодор Адорно

• вот уже есть 2 недели бесплатной передержки , плюс 500 рублей с меня = 10 дней еще ( платной , если не найдется бесплатная далее ) , у вас 24 дня на пристрой , если же не пристроится , можно еще помощи попросить , главное стараться пристроить , вы же объявления давать сможете и звонки принимать ?

Исправлено пользователем Я Natalka (26.07.11 01:05)

• У нас в подвале идёт ремонт, сегодня красили от краски очень сильный запах, котенок полдня просидел в клетке в подвале. Мы вынесли его на улицу на 2 часа погулять, но потом пришлось его опять отнести в подвал в клетку.

• Ну Вам же помощь предложили - и деньгами, и бесплатной передержкой. В чем проблема на данный момент?

• Зачем вы давите на моральные чувства форумчан?
    Вы готовы взять на себя кураторство: пиар, сбор средств, отчетность, и т.п.?

• Вы простите, но щас я гадость скажу.. :безум:
    Кажется ТС хочет, чтобы кто-то из форумчан съездил и забрал котенка,и сам занимался передержками, пристроем и т.д. , а он повесил себе на грудь медаль за спасение. Такое впечатление складывается.. Буду рада, если ошиблась...:хммм:

• Но время то идёт, котёнок ещё не на передержке, в вет. клинику только на послезавтра договорились. Для передержки нужна клетка и корм.

• То есть вы - куратор?

• Вопрос: что лично Вы готовы делать?

• Вроде как сошлись, что послезавтра вместе свозим котея в клинику, за прием я заплачу (у ТС нет возможности финансовой). И до 15го августа я возьму.
    Остался открытым вопрос по корму/клетке. У меня есть только для взрослых роялка, может и подойдет, пока неизвестно.
    Фото после помывки я сделаю, и ТС останется только активно попиарить.

• Вот я как раз и хочу понять, что ТС намерен делать. Т.к. форумчане откликнулись, а что планирует делать сам автор темы - непонятно.

• В ответ на: То есть вы - куратор?
    Вот мне если честно, очень бы хотелось услышать положительный ответ. Потому как уезжать, а поездка не носит санаторно-развлекательного характера, оставляя котенка неизвестно/как/кому - я не смогу.

• Я конечно буду рад если кто-нибудь его пристроит но пока он будет на передержке буду пиарить, я уже спас 2 котов и кошку теперь и им не хватает ни корма ни денег на лечение (у одного кота больные почки и печень, каждый месяц делаем уколы). Второй год хожу кормить подвальных котов, многих за это время уже потравили и поубивали, лично нескольких хоронил, остался только этот котенок и ещё кот.

• Давайте так: Вам предложили передержку и помощь материальную.
    Вы имеете доступ в интернет, насколько я поняла. Значит, нет проблем с пиаром и приемом звонков на телефон + общение по животному с передержкой.

Все верно?

• Да, всё верно.

• Тогда, соответственно с Вас пиар и пристройство и отчет по средствам (если будет помощь).

• Могу дать глистогонку для котенка и корм на недели 2. Только уже достаньте его оттуда. Бедный ребенок.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Девочки, котенок же задохнется в подвале от этой краски. Может кто нибудь сможет доставить котенка на передержку?

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• :live: Если у кого то есть возможность, я отпрошусь с работы на пару часов, в клинику позже свожу :а\?:

• Попробовала автоматической коррекцией выправить, вот что вышло:

• Договорились на завтрашний вечер, сходим в ЦВК и поедем купаться:улыб:

• Молодцы, девочки! :respect: Ну, с Богом!:yes.gif:

• Вот нормальные фотографии.
    Сегодня у котенка начал слизица глаз.

• :eek:
    Ну неужели совсем не получиться подержать его дома, в переноске или ванной до вечера? :хммм:

• Красивый какой, бедненький котя! Конечно, может у него реакция на какую-ниб пыль в подвале, или от краски (что в подвале работают) раздражение...
    Grandiflora, спасибо вам большое, что помогаете, а вам, Слава_999 успехов дальше с котей, не бросайте его! Фотки когда будут красивые "умытые" - тоже порассылаю по своим каналам...
    А это точно кот? Или кошечка может быть?

• Это кот.

• Кот у меня. Были в ЦВК: около 3,5 мес, сказали покапать в глазки ципроветом.

котэ шуганый конечно. Вроде на руках гладишь урчит, сидит спокойно. Выйду, зайду в комнату - обшипит. Рук боится если к морде подносить:хммм:

• Отмылись как могли:улыб:

Исправлено пользователем Grandiflora (28.07.11 12:56)

• :улыб:

Исправлено пользователем Grandiflora (28.07.11 12:58)

• Ооочень красивый котейка :wub1.gif: Вам :respect:

• Маленький рысенок :wub1.gif:
    Как хорошо, что Вы его забрали из подвала :respect: :flowers:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• котеец шикарный :heart:
    Срочно начинайте его пиарить , удачи вам :роза:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Ну у нас есть куратор для пиара :миг:Ну я конечно тоже помогу, чем смогу)

• Котик красивый! :роза:
    Подрастет, отъестся - вообще будет суперский!
    И окрас у него интересный (с вкраплением рыжины) . :flowers:

• Вот это ошибочное впечатление! :biggrin: Я тоже думала что это окрас такой, а вот и нет) Это то, что еще не удалось отмыть, до помывки он был гораздо рыжее:улыб:

• Значит в подвале вляпался во что-то и светлая волосинки окрасились в рыжий цвет :смущ:
    Но все равно мальчишка красивый - ничуть не хуже других таббчат :ха-ха!:

• А хвост-то какой у котёнка! :respect:

• Ага, тоже хотела хвост отметить! :live: Как же здорово, что малыш в надежных руках! :respect: Хорошенький... :wub1.gif:

• ыыы, классная пушня:улыб:
    блин, на первый тыкнула, хотела конечно Grandiflora

Исправлено пользователем Ljaguha (28.07.11 17:42)

• Этот хвост со вчерашнего вечера ни разу не сходил в туалет. Ни по мелкому, ни по крупному. Либо сходил так, что я этого не нашла :dry: А в лотке мы спим, весело подкидываем наполнитель в воздух, прячем кусочки еды...

• он копит:улыб:от стресса.
    по 3 дня иногда. сходит, никуда не денется.

• Огромное всем спасибо за помощь!
    Рашке за клетку :роза:
    Ljaguha за доставку клетки :роза:
    gutculka69 за корм и глистогонное :роза:

:flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:

• Только что прочитала ветку, хочу сказать, что есть одно место на платной передержке на площади Калинина, у Кати, я могу оплачивать передержку, корм и наполнитель.

ТС, я так поняла, у вас там остался еще один кот бродячий, которого может постичь та же судьба, что и всех предыдущих? Предлагаю его тоже вызволить и пристроить на передержку - у Альбины есть свободные места, могу также поспособствовать в оплате (1 тыс руб в месяц, Альбина берет 2), и корм с наполнителем.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Боюсь, ТС здесь больше не появиться. На телефон и ЛС мне не отвечают.

• Инга, 2 т.р. за кошку берет Альбина? :eek:

• Альбина это на Музыкальной школе?

• В ответ на: Боюсь, ТС здесь больше не появиться. На телефон и ЛС мне не отвечают.
    Ну, спас же уже! :злорадство: Боюсь, что пиар и пристройство тоже упадет на ваши плечи... :dnknow:

• Зря боитесь, уже упали :biggrin: Поэтому если у кого то есть возможность помочь с пиаром, буду очень благодарна!
    Котэ уже отошел, играется, рвется из клетки, урчит на руках. Сегодня наконец то пописяли и покакали :appl: Глаза уже не слезятся, краснота почти прошла.

• Да, 2 тыс :хммм:Дорого, но других вариантов зачастую нет.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Боюсь, ТС здесь больше не появиться. На телефон и ЛС мне не отвечают.
    А я уже тогда поняла, когда котенок очутился у вас , помните мое сообщение :миг:Ну ни чего все получится :flowers:

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• А я, Лен, с первого поста поняла, что так и выйдет:хммм:

El saber no ocupa lugar

• Девочки, тут котик, а в теме про кота из Курска еще и деньги... В общем, пусть это все будет на совести тех людей.

Grandiflora, Вам :respect: :flowers:!

• Присоединяюсь к Наталье
    И здорово, что Вы на ситуацию с юмором смотрите :respect: :flowers:

El saber no ocupa lugar

• Ну а что, упасть, заплакать? :biggrin:

Тут кот Гарри Поттер, жил под лестницей в подвале, и тетка и дядькой у него непорядошные! А на форуме у нас, таки школа волшебства и чародейства Хогвартс :tease:

З.Ы. Слава999, если Вы не объявитесь в жизни которебенка, я узнаю ваш адрес, у буду каждый день слать по почте заламинированные кошачьи какашки! :ха-ха!:

Исправлено пользователем Grandiflora (29.07.11 19:56)

• Кста.. идея про посылки с какашками хороша :роза: Только незаламинированные, а усе свеженькое нужно :злорадство:
    И что все про хфост и хфост.., а на лапы то кто-нибудь внимание обратил ? Какие толстенькие :чмок:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Ну Натусь..с Курском то с первого поста все ясно было , ни одной ссылки по некому несуществующему коту на Курских сайтах и не было и быть не могло, там же проще проверить наличие кота. А дядя ТС фотошоп и пробу пера по пупер рассказам сделал, что хотел получил , зачем ему тут появляться ?

• а это не он писал, что ему у нас понравилось и он будет заходить еще? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

El saber no ocupa lugar

• Ну еще б не понравилось :biggrin:

• А что конкретно теперь надо делать вы мне в ЛС пишите. И то, что Я здесь написал всё правда, Кто хочет, может со мной походить по нашим улицам и покормить котов их ещё много. Кстати вот кот, который остался папа этого котенка.

• Конкретно: есть список ресурсов, давайте по всем обьявления! фото есть в теме, выбирайте какое понравиться.

• В ответ на: Конкретно: есть список ресурсов, давайте по всем обьявления!
    Список для Слава999:улыб:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• В ответ на: Кстати вот кот, который остался папа этого котенка.
    И? Слово "кстати" мне понравилось особенно :live:
    Вы же уже поняли, что бригады скорой помощи для спасения бездомных животных нет... У меня во дворе минимум 7! бездомных кошек. Но я, осознавая, что взяться за них не могу, фото не выкладываю и на жалость местных обитателей не давлю.:хммм:Но вот если Вы напишете, что конкретно Вы можете сделать для этого кота и в чем Вам нужна помощь, тогда совсем другое дело.:улыб:

• Вроде бы Hoda хтела его пристроить на передержку?

• Вы поймите, что помочь вам не то что могут, но и хотят это сделать! Проявите собственную инициативу

• В ответ на: Вроде бы Hoda хтела его пристроить на передержку?
    Да, только на нее надо собирать средства, отчитываться за них. А потом кастрировать этого кота, пиарить... В общем нужно его КУРИРОВАТЬ. Все решаемо, Вам надо только взять ответственность на себя.

• Слава _999, вы стебаетесь над нами, или как?
    Котенка пристройте, сначала, какой "папа"!!!! Кто будет содержать котейку на передержке? Кто его кормить будет?
    Разберитесь с одним, потом будете за другого браться.
    Hoda, Инга, пожалуйста, будь осторожна в высказываниях и предложениях - мы сначала поощряем набор животных на одного человека, а потом охаем, что куратор всю массу животины на форум сбрасывает, давай не будем своими руками головняков себе придумывать.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Ну вообще то не о вас в выше постах речь шла :biggrin: Вы вроде не с Курска дядя Андерсен.
    Я конечно извиняюсь, но компанию походить с вами не составлю. У самой дома соба, 5 котов и вот пару недель назад 2 котят мелких приволокли , один из которых сильно болеет-с.. Так что сама могу с вами поделиться котятами , желаете ? :biggrin:
    Списочек ссылок СМИ вам девочки дали уже. Для вас осталось самое простое -пиар-пиар и еще раз пиар.

• В ответ на: Вроде бы Hoda хтела его пристроить на передержку?
    Если вы готовы давать объявления о пристройстве и искать хозяина взрослому коту, я от своих слов не отказываюсь, но с меня - ТОЛЬКО финансовая часть. Мой тел 8-953-801-05-20, звоните или шлите смс.

• В ответ на: Hoda, Инга, пожалуйста, будь осторожна
    Предельно чётко выразила границы своей помощи :хехе:корм, наполнитель и гонорар передержки могу взять на себя, а вот врач, поездки в клинику и поиск хозяев - я пас.

• После 13го августа котэ хотят забрать:улыб:Девушка за кастрацию, за нормальный корм, да и в целом мне понравилась. Слава, Вы будете беседовать с потенциальной владелицей котенка, или доверите мне?

• Быстренько! Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, чтоб котик красивый поскорее переехал в заботливые ручки новой хозяйки!!!:yes.gif:

• Я тоже надеюсь что все останется в силе и без проишествий, ттт

• К сожалению, девушка выбрала другого котенка :хммм:Слава, напомню, что я брала котенка до 15 августа. С 15 числа нужна другая передержка!

• Мою кису с передержки забирают в среду (послезавтра), остается оплаченное место до 29 августа включительно, можно туда. Потом передержка стоит 2 тыс руб в месяц + корм и наполнитель.

• Я ну совсем не рассчитывала на кураторство котенка, поэтому все таки надеюсь на бесплатную передержку :смущ:
    Помогите, люди добрые! :biggrin:

• Есть еще по 1 тыс руб в месяц на площади Калинина :хехе:

• Спасибо!
    Однако, передержка найдена в лице мамы:хехе:На время моего отсутствия заботу о котэ возьмет на себя Татьяна Muara, за что ей огромнейшее спасибо!
    :роза: :flowers: :agree: :flowers: :роза:

• В ответ на: Есть еще по 1 тыс руб в месяц на площади Калинина :хехе:
    Пожалуйста, можно мне контакт передержки этой в ЛС?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: