Вот и создаю новую тему по Рексу. Кратко его история : подобран был на стоянке с травмой задней лапы, травму вылечили, ампутировали пальчик. А вот на передней левой лапке у Рекса застарелый и неправильно сросшийся перелом. Лапа искорежена, меньше по размеру, чем здоровая. Полностью на нее пес не опирается. В последнее время стало заметно, что Рекс испытывает боль, скулит, когда трогаешь его за лапку. Утомляется после прогулок.
Рекс молодой, ему примерно 2 года, он полон сил и энергии, но постоянная боль мешает ему бегать и резвится, и радоваться жизни, как другие собаки.
Рекс очень харизматичен, очаровал и влюбил в себя всех работников приюта Академгородка, где он сейчас находится. Поддается дрессуре, знает уже некоторые команды, благодаря Тане Ютка (Таня, тебе отдельное огромадное спасибо за Рекса от меня )
Т.е. все шансы на пристрой у него есть, если бы не искореженная лапа.
Рексу необходима операция по выпрямлению и наращиванию конечности. У наших новосибирских врачей опыта подобных операций нет. Я лично консультировалась и возила Рекса на прием к О.А. Тетерину и Е.М. Козлову.
Но есть в г. Кургане Российский научный центр восстановительной травматологии и ортопедии им. Илизарова, а при нем - клиника животных.
Там делают подобные операции и успешно!
Я связалась с курганскими врачами, и врач готов приехать сам сюда, в Новосибирск, и провести эту операцию на базе одной из клиник. Это несказанная удача!
Конечно, потом предстоит долгий послеоперационный период - 2,5 месяца пес будет ходить в аппарате, каждый день 6 раз будут подкручиваться спицы, потом операция по снятию аппарата. Но это даст Рексу шанс зажить полноценной жизнью здоровой собаки!
И в наших с вами силах, уважаемые форумчане и все жители г. Новосибирска, кто прочтет эту тему - дать ему этот шанс.
На операцию необходимо примерно 15 000
Операция будет в период с 10 по 15 июня. К этой дате нужно собрать всю сумму.
Я, конечно, как куратор, от себя внесу часть суммы, но все мне не осилить. Очень прошу материальной помощи!