Появилась возможность отписаться. Итак новости.
Сперва хочу поблагодарить за переданные деньги:
Kirushka - 500 руб.

AllaDina – 500 руб.

Stern1 – 500 руб.

Большое спасибо!

В субботу (14 мая) отвезли Дика в Коченево. За это большое спасибо Диане (Ohota) и ее мужу!

Оказалось, что это не в самом Коченево, а в Лесной поляне, это еще 4-5 км от Коченево. Там натуральная деревня. Дика взяли себе дедуля и бабуля. Условия вроде сносные, будка теплая. С кормлением конечно не очень: у них в деревне кормят собак хлебом!

Но нам дедушка сказал, что будет кормить Дика ножками и головами куриными, варить кашу. У Дика конечно сильный стресс. Он все к нам жался и хотел за нами уйти. Когда я его фотола уже через забор, у него был такой растерянный, жалостный взгляд, что прям сердце защимило

Он очень переживает: мало того, что в чужое место привезли, так еще и на цепь посадили, он же к воле привык. Но дедок сказал, что будет с ним ходить гулять, когда он привыкнет (он и с прошлой своей собакой два раза в день гулял). Затянули Дику ошейник, обработали каплями Фронтлайн, Килтикс уже на нем был, наказали деду не снимать до самого октября. Дед на нас смотрел как на инопланетян, сказал, что у них над детьми так не трясутся как мы над собакой.

Также дали дедушке таблетки от глистов для Дика, все рассказали когда и как дать. Но он все-таки все забыл и начал давать ему уже на следующий день… в хлебе! Естественно Дик их выплюнул. Ну сказал, что ради этого пойдет купит колбасы и даст в колбасе. Весь первый день Дик плакал, ничего не ел, в будку не заходил, ночь спал у будки, свернувшись калачиком.

Жалко мне его очень! Ну пусть уж лучше так, чем отлов. На следующий день уже Дикуля вилял деду хвостиком, встречал его, вроде уже появился контакт. Уже не плакал. Надеюсь, что скоро привыкнет и успокоится.
Смущает возраст хозяев (под 80 лет), но мы несколько раз сказали и ему, и потом я его дочери звонила говорила, что если что, то собаку я заберу, чтобы никуда его не отдавали и не пристраивали, а звонили сразу мне. И вообще если что случится, заболеет не дай бог или еще чего, чтобы сразу мне звонили, а не смотрели молча, как он мучается. Оставила все свои телефоны и даже адрес.
В общем Дик вроде пристроен, но еще на испытательном сроке. Поэтому я его в уме еще держу, буду звонить очень часто, если пойму, что Дику плохо, я его заберу от туда. Через месяц планирую к нему в гости съездить.
Фото Дика до поездки.