Началось всё месяца полтора назад, как раз когда мы подобрали нашего подстрелыша -бомжёнка Блейка. Позвонила Светлана Германовна беспокоясь что с химзавода пропали стаи,я успокоила что у нас отловом занимается наш приют и собаки поступают туда...оказалось зря так думала. Отлова не было, Сегодня позвонила С.Г. что вдоль дороги оттаили трупы собак, вдоль дороги на протяжении метров 300-8 трупов собак и 2 трупа кошек. Это то что вдоль дороги, что в гаражах и закутках не смогли проверить-непроходимая грязь. Фото выставить могу, но это ужасно, одна из собак без головы, эту собаку я знала, она жила у стрелочников в будке-охраняла, ещё одна жила на территории котельной, так что вариант что привозили и сбрасывали не катит. Съездили в милицию, единственно ечто сказали что проверят все гаражи на хранение оружия, потому что здраво размышляя-не будет же человек таскать оружие простоянно с собой, да и отстрел произведён не за один день, только вот зачем лапы ломали не могу понять
Если модераторы разрешат я выставлю фотки. Блейк скорее всего из этого отстрела, жил как раз с бомжами в коллекторе неподалёку.
Прошу совета что нам делать, я просто в шоке и ступоре
Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Настроение что-то не очень
Макеты везде расклеить, т.е. объявления, что может кто какой информацией владеет, кто это делает.
Так же привлечь СМИ. Больше пока даже не знаю, что посоветовать. Можно еще трупы на экспертизу отдать, чтобы установить, из какого вида оружия стреляли.
Отрезанные головы и сломанные ноги - значит это просто любителями пострелять уже не пахнет, пахнет садистами и живодерами
8 собак - машина? Не похоже... Кошмар конечно...
А разве это не "жестокое обращение"? Может коллективное заявление написать какое-нить, пусть милиция разбирается, ищет...
Может быть попробовать на гаражах, в том районе, объявления развешать (о том, что если кто нибудь чего нибудь видел или слышал, чтоб позвонили) ? Ещё можно со сторожами на горожах, с теми, кто дежурил в этот день, поговорить...... Когда Блэйка ранили, кровавый след был от моста, в сторону Островского. Стреляли в него днём, в черте города..... Не может быть, чтобы свидетелей не было.....
а на территории какой котельной?
Я знаю двух собак, которые на территорий одной из котельных живут уже несколько лет и их многие сотрудники кормят и будка у них там есть. Неужели это одна из тех собак
Неужели ничего нельзя сделать с ЭТИМИ?
У нас на массиве двое стреляли в собак. Правда не убивали, а только травмировали.
Поговорили с ними, стрелки оказались вменяемыми, стрелять перестали.
Но здесь не тот вариант.
Девочки, если эти мрази придут к ГПНТБ, их рожи не мешало бы пофотографировать. А потом где нибудь выложить.
Если известна дата и время, когда догхантеры собираются на Затулинке, может быть стоит предупредить милицию? Наверняка у половины у них нет даже права на ношение оружия! Плюс стрельба в городе... ваще дикость
самое интересное, что они могут слиться с толпой, провоцировать как нас, так и проходящих.. создавать о нас неблагоприятное мнение. Чтоб у нас.. в россии законы соблюдались? )) только во сне.
Самой так обидно, что бродяжек уйма, мы - капля в море, телевидение, новости лгут, выставля центр Каркавина добрым делом и + ко всему ещё и эти проклятые догхантеры развелись и буйствуют во всю безнаказанно..
Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.
У меня племянница вчера на этом форуме пыталась доказать этим мразям, что они мрази.
Они ей стали угрожать расправой. Пообещали из под земли достать.
Т.е. сопливые отморозки, жаждующие крови. Все равно чьей. Только собачья безнаказана, а с людьм страшновато.
В ответ на: У меня племянница вчера на этом форуме пыталась доказать этим мразям, что они мрази.
Т.е. сопливые отморозки, жаждующие крови. Все равно чьей. Только собачья безнаказана, а с людьм страшновато.
Алла, ни в коем случае не надо с ними разбираться и ничего доказывать. Там действительно отмороженные - ведь животные - это лишь маленькая часть той опасности, которая идет от этих выродков. Потом будут дети, пожилые и не только. Самое страшное, что наша милиция-полиция за этими митингами видят лишь "фанатов животных", так удобнее - поржать, пальцем у виска покрутить и послать на 3 буквы, мотивируя что дел у них полно. И правда - откуда же у них столько убийств и пр?
я в ужасе перешла по ссылке которую Багира скинула. руки трясутся и голова закружилась. как же страшно. молодой привлекательный мальчишка и в руке мертвая искалеченная собака. я вот думаю может пособирать их фото из инета и расклеить по всем районам со словами типа: они с жестокостью убивают животных скоро доберутся до нас! что скажете?
В ответ на: я вот думаю может пособирать их фото из инета и расклеить по всем районам со словами типа: они с жестокостью убивают животных скоро доберутся до нас! что скажете?
А может быть, лучше распечатать и принести на митинг? Наглядные пособия лучше бъют по нервам... Увы, я сегодня никак не смогу быть, не успеваю. Жаль, что в рабочий день митинг.
Поеду из Академгородка на митинг. попробую встретиться предварительно с девочками из Бердска.
или пришлите мне фото. я их распечатаю и привезу к 19 к ГПНТБ.
Таня, место в машине есть - присоединяйся.
В ответ на: У меня племянница вчера на этом форуме пыталась доказать этим мразям, что они мрази.
:
А вот это уже уголовщина чистой воды. И по-хорошему стоит сохранить переписку и написать заявление в прокуратуру.
Девочки, не пишите о своих действиях в теме - эти же .... форумы наши читают. Лучше все по личкам - что хотите сделать и т.д.
И еще раз напишу - ни в коем случае не отписывайтесь на их сайтах.
Девочки, правда, не стоит копья ломать. Я вот очень стараюсь прислушаться к Наташиному совету.Эти люди с другой планеты, у них отсутствуют ценности, они могу поднять руку на слабых. Этим все сказано.
т.е. то что делают они законно? да какая разница кто там стоять будет?!?! мы пришли делать свое дело - защищать животных. так нужно выложиться максимально.
Оксана, а какие твои предложения? Начать буянить? По опыту замечено, что когда начинаешь больно резво выступать, народ это вообще никак не воспринимает. Конечно, просто стоять не нужно, а раздавать листовки, попытаться донести до людей альтернативную точку зрения, не навязывая ее. Вести себя достойно, без вызова.
А если ты об убийцах говоришь, то их просто игнорировать. Что мы можем против них? Против жестокости? Я, например, не полезу с ними в драку и даже спорить не буду. Для меня это не люди, а так...поэтому пусть тусуются.
Злюсь я Жень. на эмоциях пишу. но если честно, то из за таких ограничений в действиях вряд ли мы чего добьемся. пару дней поговорит пресса и забудут. имхо
Оксан, а вот этот максимализм и эмоции чем помогут?
Ну произведешь впечатление неадекватной, помешанной на животных девушки. Не более того.
Вопрос - от такого результата что изменится?
Ох, Оксан, у меня знакомые в контакте откоментили пикет типа, "а когда будет пикет ЗА отстрел? на такой пойду!" И это знакомые - в жизни милейшие люди казалось бы...Как втемяшить людям, что отношение к слабым и нуждающимся в помощи - самая яркая характеристика нации/народа в целом? Вопрос риторический...
«Освенцим начинается там, где кто-то смотрит на скотобойню и думает: они всего лишь животные».Теодор Адорно
В ответ на: идея хорошая, но законно ли это? там везде будут копы ( ) а мы будем раздавать листовки в которых обвиняем бездоказательно (по сути) людей в убийствах
ничего страшного - в случае чего, это "добросовестное заблуждение"
Упор надо делать не на то что стреляют по собакам, а на то, что стреляют В ГОРОДЕ, к стрелкам этим, имеют отношение несовершеннолетние (путем вовлечения в те же группы в инете). На месте собак (желательно продемонстрировать фото) могут оказаться ( а если ЭТО не прекратить и не наказать виновных), то окажутся случайные прохожие! На подобные действия способны только люди с больной психикой и их по любому нужно изолировать от общества, а не вступать с ними в переговоры
Все, ссыли получила. Есть некоторые мысли насчет завтра - как бы с ними поделиться не на всеобщее обозрение? Кому отписать? Чтоб собачки завтра не пострадали.
Может, группу в контакте закрытую создать? С одобрением модератором (Дианой) заявки на вступление? Чтобы собрать идеи, как помешать догхантерам завтра... Милицию бы известить.
Кстати, кто-нибудь действительно знает ожидаемую численность нашего пикета?
Давайте народ с машинами, поактивней подключайтесь! А то ничего не выйдет! Кидайте ссылку в личку форумчанам проверенным, кто может сейчас не на форуме, но смог бы помочь!
В ответ на: В эту субботу на Затулинке в 19:00 планируется рейд догхантеров Поскольку ссылки запрещены - объявление на одном из рок-сайтов ((((((
Оля, вот может, и у вас такие же мрази орудуют?((((((
Обзваниваю всех своих собачников, предупреждаю.
Меня тоже предупредили : у нас на затулинке есть тетенька, раскладывает еду отравленную. Будте осторожны. Уже есть случаи отравления животных и гибели уличных животных.
Объясняю, эта дорога ведёт в пром.зону, жилых домов там нет и не было(ну не считая бомжей в коллекторе и гаражей в лесополосе). Все собаки жили в привязке к какой то из баз, некоторые были стерилизованные и кастрированные-потому что мы в бытность работы в приюте во время отлова на хим.заводе собак у тех кто не хотел отдавать брали расписки об обязательной вакцинации и кастрации/стерилизации, в чём им и помогали. Собаки были убиты не за один день, потому что любой дурак поймёт что собаки бегут ОТ выстрела, а не НА выстрел.
Собаки были расстреляны не вчера и не позавчера, ОНИ оттаяли из сугробов, мы их вытаскивали переворачивали фотали. Рыжий здоровенный пёс который без головы-был добряк и умница(((Мы долго думали забрать его и пристроить-это тот вариант что пристраивается на раз два- но видя как его любят и заботятся о нём рабочие- не решились.Он совсем молоденький годика 2. Кошки особый разговор, они лежали рядом, одна переломанная в хламину, ощущение что её просто брали за лапы и били обо что то. Вспоминая про отстрел собак в нашем БДО в том году так же по зиме...слов нет
Оль, я верю в то, что тот, кто это сделал - не будет жить спокойно... У меня есть 2 примера из жизни - никто им зла не желал за то, что с собакой и котом сделали. Просто жизнь сама так распорядилась - очень неожиданно для этих людей.
Во-во... Особенно мне вопли про то, что они для людей делают, восхитили... "группу создали, да я, да мы..." Господи, ну делаете - так честь и хвала тебе, шо ж ты тут-то злобой исходишь
Проблемы им надо делать.Фотографировать все эти безобразия и в международные зоозащитные организации."А вот в неком городе Новосибирске,страна Россия творится вот что.....".
В ответ на: Проблемы им надо делать.Фотографировать все эти безобразия и в международные зоозащитные организации."А вот в неком городе Новосибирске,страна Россия творится вот что.....".
Если бы только в Новосибирске, уничтожение идёт по всей стране. Вы в поиске просто забейте расстрел/уничтожение собак в россии
меня вообще выносит, когда начинаются разговоря типа людям бы лучше помогали... пипец! а ничо так, что люди как-то могут о себе позаботиться, у людей есть родственники и государство, которое хоть как-то о них заботится, и имеется какая-никакая законодательная база!
а у животных -у них есть "офигенные" хозяева, которые бросают и просто выбрасывают! которые не могут *** стерилизовать 1 раз кошку\собаку, зато видимо с удовольствием, наблюдают, как она мучается каждый раз при родах и потом избавляются (иначе я это назвать не могу) от потомства
а разгоовры на тему вреда животных в городе, нападения на детей\стариков и пр, на тему заразы и пр - это просто отмазки, чтобы прикрыть ими свой садизм, жестокость, безразличие, извращения!
есть животные опасные, а есть опасные люди! так что передёргивание ситуации вообще ни к чему не приведёт!
ну и конечно больше всего меня бесит, что многие думают, что человек - это дофига выше и лучше, чем животные! наверное, это БОГу виднее, кто есть кто!
и даже как-то странно, что такие люди называют себя верующими людьми... хотя все религии - и христианство, и ислам, и буддизм, и иудаизм - запрещают насилие!..
На mail.ru-новости:"В Новосибирске детей стали чаще кусать собаки."Бурный резонанс."Собак стрелять надо.Бедные дети.На следующий день-"В Новосибирске дети все чаще стали попадать под колеса автомобилей".Тишина...И два коммента"Детей воспитывать надо"..........Тормозить это все надо.Что за отстрелы?Почему они с оружием носятся по улицам?