Погода: −13 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Подскажите, куда обратиться

• В троллейбусе №1242, по маршруту 23 ездит собака породы лабрадор. Ездит уже вторые сутки, сильно истощена, без ошейника, но очевидно домашняя. Судя по всему, работникам троллейбусного депо плевать, и они спокойно бросят псинку сдохнуть. В госслужбы обращаться не знаю как - судя по всему их работа заключается в том, чтобы посылать всех по матери.
    Собака взрослая, рыжая, с черными подпалинами, с белыми лапами, грудью и носом. От носа на лоб белый ремень. Пол рассмотреть не удалось.

• Про белый ремень не поняла - она в наморднике?
    Обращаться в нашем городе некуда. Нужно забирать собаку и хотя бы накормить.
    Разве у лабров есть такие цветастые окрасы?

• В ответ на: Про белый ремень не поняла - она в наморднике?
    Я думаю, речь про окрас: полоса на морде.
    ИМХО, по описанию больше напоминает гончую (это если породистая или поместная).
    ТС, лабрадоры - чисто рыжего или чисто черного цвета. В госслужбах собаку просто усыпят:хммм:.

• Возможно, он помесь. По морде - лабрадор.

• сама сижу без денег, мне ечем накормить такую громадную собаку. кроме того, у меня два кота и очень тесно. неизвестно, что может произойти в мое отсутствие, а поручить зверье некому

• Из общественных мест собак очень быстро забирает живодерка.
    Возможно, что собака уже в автобусе и не ездит.:хммм:

• если собака будет у Вас,то думаю здесь помогут деньгами.на где то там существующую собаку денег никто не даст.
    от себя могу передать 500 р +корм,но только тогда,когда собака будет у вас

• У меня три кота и завтра будет четыре. А еще три ребенка дома на больничном... Мы все в таком положении.
    Собаку бы забрать из троллейбуса, а потом решать с передержкой. Жалко пса.

• да, некуда ее, ей-богу. такую только в частном доме, во дворе держать

• Можно на платную передержку.
    Только опять же, возможно собаки в автобусе уже и нет. Не терпят долго крупных собак в людных местах.

• существуют платные передержки.за Вас никто ничего не сделает.Вам могут только помочь.

• Попробую проехаться сегодня в этом троллейбусе

• если бы мне было куда, и было бы время на собаку, я бы не писала в форумы, забрала бы ее вчера - и дело с концом. но я не могу взять на себя ответственность, я учусь, работаю, прихожу домой очень поздно. проследить за собакой будет некому - элементарно некогда вывести ее даже гулять и некому это поручить. кошки могут существовать и автономно, а пес, тем более в плохом состоянии, требует заботы.

• Куратором Вы будете?

• скажите,а что Вы готовы сделать для собаки?

• Корм купить буду в состоянии (на днях), возможно, ветеринара оплатить. Поискать среди знакомых, может, кто возьмет в частный дом.

• Вам кажется, что на "форумах" сидят исключительно бездельники с кучей свободного времени, денег и желания взять на себя ответственность? :безум:
    Форум, это те же люди, такие как везде, такие как вы (с работами-заботами-мужьями-детьми-своими животными и т.д.).
    Понятно, что в одиночку не справится (это мы обсудили выше), поэтому мы и собираемся здесь - чтобы вместе попытаться помочь животинке. Понимаете, вместе! А не так, когда "собачку жалко, ничем помочь не могу, кто-нибудь помогите ей".:хммм:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• куратор - это что?

• нет, я так не думаю. блин, если б у меня дома был хоть кто-то, кроме меня! ни детей, ни бабушки - никого, кто б хоть посмотрел за животными

• Вот здесь можно почитать про куратора и т.д.
    информация

• Увы. Сбор средств мне лучше не поручать. Это безнадега.

• Написали уже.
    Варианта два.. Либо Вы действуете согласно правилам данного ресурса, либо решаете эту проблему сами. Без участия форума... :friends:

Все по прежнему, пишите в личку.

• по правилам ресурса я должна взять кураторство на себя, даже если у меня ничегошеньки не выйдет, и я сразу это знаю?
    вообще-то, я хотела просто узнать, есть ли какие-то приюты или еще что-то, я даже не знаю, куда в ветеринарку обращаться и как везти такую крупную собаку. не в автобусе же.

• Приюты переполнены, потому справляться нужно самим.
    По поводу перевозки - признаться, я видела и крупнее собакв автобусахХ) но вообще можно попросить помощи машиной. Однако пока, как я понимаю, еще неизвестно, где собака?

Не доверяйте людям. Они способны на великие дела. (с) Станислав Ежи Лец

• Из муниципальных организаций есть живодерка, которая позиционирует себя как приют. Там собаку держат три дня без еды и питья, потом "утилизируют.":хммм:

• разумеется, есть шанс, что она все там же. кондуктор равнодушно позволяет ей ездить - вот и все.

• собака неважно себя чувствует - или больна, или просто долго голодала. я как-то смутно себе ее представляю в автобусе, тем более - я же не хозяин, вдруг не будет слушаться? и как быть?

• Просить на форуме помощи в перевозке.:улыб:

• Давайте так - сегодня я попробую попасть в этот троллейбус, т.к. это практически мой маршрут домой.
    Мне нужны Ваши контакты (телефон). Я отзваниваюсь и Вы принимаете решение.

• решение какое? единственное, что я могу - это, получив зарплату, пожертвовать сумму на пса. зарплату пока давать не торопятся... ну, дадут, конечно, не сейчас, так в понедельник.
    913-940-41-40

• ну, то есть, у меня действительно просто полный ахтунг как раз сейчас - и на работе, и без денег, и курсовые работы в придачу в институте. вчера пока ехала мучительно думала, что делать, но так ничего и не надумала. А собаку же не попросишь подождать месяцок до майских праздников, пока я стану свободнее.

• Будете Вы куратором или нет. Если Вы внимательно прочитали, то куратор - это не только человек, который деньги собирает. Основная его забота - это искать хозяев, проведывать животное на передержке, поиск этой самой передержки и т.д.

Касаемо занятости - у нас у всех так. И почти у каждого по несколько курируемых животных :улыб:

• Честно говоря, я вообще впервые все это слышу. Даже не знаю, с чего начинать.

• так интересно!
    вы, увидев собаку, случайно пришли на этот форум? шестое чувство?
    подозреваю, что нет. что вы знали, кто тут общается и чем занимается, т.е. темы читали.
    и сейчас "впервые это слышите".
    начните с чего-нибудь! напишите: нужна бесплатная или платная передержка, нужна помощь деньгами на оплату передержки и т.п.
    тем, что вы напишите еще 10 постов о своей занятости и невозможности что-то предпринять, вы собаке не поможете.
    вы хотите ей помочь?

• Начните с того, что попросите модераторов переименовать топик в "Ищу передержку для..." и придумайте, как обозначить собаку. Потом напишите, что давайте откроем сбор средств на оплату передержки. Я вот лично могу вам дать 500 рублей. Потом, как наберете 1500-2000 руб, звоните передержкам, спрашиваете, есть ли местечко свободное. Потом отлавливаете собаку и везете туда. Потом начинаете давать объявления о пристройстве.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• ИМХО, собаку сначала следует отловить(( Общественный траспорт еще ненадежнее, чем подъезд. тем более, Наташа *надеюсь, не путаю имя Багиры* вызвалась помочь с отловом собаки. До отлова собаки можно позвонить по передержкам *т.е. фактически - сейчас*и спросить, у кого есть место.
    Ибо Васьа, которого я подобрала, много натерпелся от людей, которые вместе с ним ездили в электричке. А тут - собака. Больше шансов, что выгонят те же пассажиры.

Не доверяйте людям. Они способны на великие дела. (с) Станислав Ежи Лец

• Я пока вызвалась проверить, там ли еще собака :улыб:Хотелось бы получить четкий ответ от автора темы.

• У Наиля вроде есть.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Ох, кажется, проще тему закрыть. Я правда в первый раз все это вижу, кому куда звонить - понятия не имею ни малейшего! Вчера спросила у всех знакомых, куда обратиться, потому что взять собак на себя не могу. Мне посоветовали форум. Вчера я даже не прочитала ничего, ибо было некогда, вот сегодня с работы пытаюсь вразумительно отвечать. Но, похоже, безнадега.
    Ладно, закрывайте тему, позвоню я живодерам, куда ж деваться.

• Знаете что? А давайте Вы лучше оставите собаку в троллейбусе? Вам она чем там мешает?
    Нравитесь Вы мне - либо давайте, форум, забирайте собаку, либо пусть его живодеры усыпят.
    Вы вообще были на этой живодерне, как Вы выразились? Уверена, что нет.

Поэтому не можете помочь, так оставьте собаку в покое! :зло:
    Все тут когда-то начинали в первый раз, и всем тут помогали. Но не тем, кто сам ничего не хочет делать :зло:

• В ответ на: Ладно, закрывайте тему, позвоню я живодерам, куда ж деваться.
    оставьте собаку в покое в таком случае. в данной ситуации, это -самое лучшее, что вы можете сделать. или она так сильно вам мешает в этом троллейбусе?

зы такая концовка вкупе с высказанными предположениями наталкивает на мысли.

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Сейчас созвонилась с ТС, все ей объяснила, договорились, что я прозвоню передержки, узнаю насчет мест и стоимости и дам эту ин-фу ТС.
    Проблема в том, что собаку ТС видела вчера и вполне возможно, что сегодня собаки уже там нету.

• Диан, ТС уже не один человек объяснил. Инга аж по пунктам расписала всю последовательность. Аж деньги уже предложили.
    Что за шантаж насчет живодерни?!

• В ответ на: Ох, кажется, проще тему закрыть.
    А еще проще, никогда не заводить темы, равнодушно проходить мимо страдающих животных и внушать себе "я такая занятая, это не стоит моих забот".:улыб:Удачи.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• нет, просто я видела, как к собаке агрессивно относятся окружающие люди, особенно, пожилые. бабушек надо от общества изолировать - иногда мне так кажется, собака никого не трогает, а они готовы сами ее покусать. лучше б пристрелили тогда, чем вот так каждый день на зверя будут бросаться неадекватные люди.

• В ответ на: лучше б пристрелили тогда, чем вот так каждый день на зверя будут бросаться неадекватные люди.
    Пардон, их не стреляют, им щипцами ломают ребра. Гуманность на высоте :dry: . Что для вас лучше - чтобы вас пристрелили или чтобы вы хоть плохо, но жили? Жить всем хочется. И собаке в том числе.

• Вам предложили уже разную помощь. Никто не заставляет Вас брать собаку домой.
    В чем сейчас проблема-то?!

• а вы считаете что на живодерне его пристрелят? Да зачем им такие затраты?

• В ответ на: лучше б пристрелили тогда, чем вот так каждый день на зверя будут бросаться неадекватные люди.
    Вам то, конечно, вы знаете, как будет "лучше". :respect: Вот оказывается, какие "доброходы", вызывают отловы. Браво, помогли собачке! :appl:

• В том что я новичок, ничего не знаю, в первый раз все это слышу. А ко мне обращаются так, словно я тут уже сто собак пристроила.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: