Погода: −8 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Нужна поддержка и помощь: беспризорные кошки в подвале..

• Недавно обнаружила в подвале соседнего дома несколько котов.. Очень хочу им помочь.. Не знаю как..:( Пока начала прикармливать, так как они боятся подходить. Выходят только после того как ухожу. Мне посоветовали обратиться сюда. Сказали, что помощники найдутся. У меня огромное желание помочь котофейкам, но к сожалению нет материальных возможностей. И вообще я новичок в этом деле, так что буду рада услышать все советы. Спасибо заранее.
    P.S.: кстати, показалось, что там кошка беременная. Этого я боюсь в первую очередь. Очень жаль будет, если появятся новые беспризорники...:(

• Наверное надо в первую очередь поймать кошку и отвести в клинику, чтоб посмотрели можно ее стерилизовать в этом состоянии. Создайте конкретно тему по беременной кошке и ищите передержку, будет лучше если будет фото, хотя бы из далека. Забрать, отмыть, обработать, посмотреть у врача, стерилить, а после искать хозяина. Может найдется бесплатная передержка, а если нет просите помощи, передержка стоит примерно 1500, корм и наполнитель отдельно. Могу дать наполнитель, немного корма, лоток, миски. К сожалению денежками пока не могу помочь, т.к. сейчас все уходит на 4х котов. Если что пишите, я помогу.

• Сфотографировать попробую завтра. Я не уверена, что она беременна, п.э. опасаюсь ложную тревогу устроить.. На выходных еще схожу к ним, может удастся разглядеть получше и определить. Куда, если что вести на осмотр? Финансово я не сильна к сожалению..:( Так что здесь очень нужна помощь. Есть огромное желание дать шанс котейкам жить в благополучии! Транспортировать могу. Клеток и других принадлежностей так же нет.

• В разделе Помощь животным есть список клиник, можно и на Ленина, 18 и на Горскую и в Евровет, в принципе куда ближе. Девчонки давайте поможем кто чем сможет? Я смогу дать то что у меня есть: миски, лоток есть с решеткой, есть наполнитель (Рашка нам дала очень много, я поделюсь) , также могу дать немного сухого корма. Получается сейчас нужны денежки на первичный прием и на передержку. Или может быть кто-то согласится взять бесплатно? А Вы ТС сами можете приютить хоть на время или может кто-то из родственников или друзей может?

• Я к сожалению не смогу..(( У меня таких домочадцев четверо (трое кстати бывшие беспризорники..) Домашние больше взять не позволят, даже временно:( Кошек очень сильно люблю.. И просто сердце разрывается смотреть на никому не нужных брошенных ни в чем не виноватых существ (и кошек и собак без исключения) ..:(
    Кстати, подскажите, чем их подкармливать пока? Сегодня утром принесла им кашу геркулесовую в перемешку с минтаем. Вечером посмотрела, стоит почти не тронули.. Может их кто-то подкармливает, не знаю. Завтра попробую с фотографировать.
    "Alena29111981", спасибо вам огромное за советы, что не остались равнодушными. Очень хочу им помочь. Но плохо разбираюсь еще что и как лучше делать.

• Я подкармливаю подвальных китикетом, т.к. самый дешевый вариант, либо рыбкой, либо то что остается от курочки, вообще все что есть. Но в основном сухим кормом, я им в подвал поставила воды и ношу сухой. Это самый просто вариант, т.к. у меня дома тоже 6 кошек, и передержечных сейчас 3е, 2е из которых у мамы и что бы мама меня не убила и хоть как то ее поддержать, приходится к ней ездить щас по чаще, убраться, и кошками позаниматься. А Вам я бы посоветовала сфотать одну киску (думаю лучше с кошек начать) и создать тему тут, что нужна передержка и т.д. Отловить кошку, отмыть, показать врачу, стерилизовать и искать хозяев. После удачного пристроя браться за новую "жертву". Я так и делаю, понемногу подчищаю подвалы, жалко только что я тут одна такая и просто не справляюсь:хммм:А у Вас все в ваших руках, и не бойтесь начинать, у Вас все получится, обязательно.

• Аня, добро пожаловать! Очень рада, что вы появились в наших рядах.
    Мы с вами уже немножко пообщались :D.
    Я кормлю своих подвальных нат. пищей. Но всегда стоит и сухой корм для "гостей", потеряшек. Одна кошка очень любит куриные головы, аж трясется и не скажешь по ней, что ей чего то не хватает. Выношу молочко, сметанку. Васюне варю утром овсяную кашу на молоке. Он еще любит ливерную колбаску. Всякие куриные вкусняшки, остатки, но не косточки, легкое варю. Устала уже, если честно. Но что поделать, они меня ждут. Никто больше их не кормит. Помогает сосодка продуктами, спасибо ей.
    Хорошо, что у вас большое желание помочь зверикам. Фотографируйте, а там будет видно. Кошку действительно нужно стерилизовать, иначе замучитесь с котятками. Понаблюдайте сколько их у вас. Кого вперед нужно ловить. Потихоньку, не торопитесь. Все получится. Мы с вами.
    А пока кормите и ждем фото, все равно пока нет передержки.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Наташ я чего то головы не давала ни разу, может попробовать, их удобно в подвал кидать, т.к. доступа нет туда. Жалко кисок, пока кормить да, тем более они все равно не подходят пока, надо приучить их к себе, а там и видно будет.

• Попробуй, Ален. Я говорю, у меня кошка Маня трясется, как любит головы. Раньше слышала, что их нельзя давать кошкам. А один раз покупала для собачки, подкармливала. Ну и кошке дала для пробы, она ела эту бошку и рычала. Только я беру Коченевкие, там головы цыплят. Они маленькие. Съедают все, только клювы остаются. Лапки нельзя.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Дамы, с головами и шеями - крайне осторожно, только если их отбить предварительно ооочеень тщательно. В них костей трубчатых - вагон, от которых м.б. порез пищевода и ужасающие последствия.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Вот я тоже это слышала, поэтому ни разу в жизни головы ни кому не давала. Кошкам покупаю еще мойву. она не очень дорога и кидать удобно в дырочку или 400гр пакет сухого корма, разрываю его, потом кидаю так чтоб упал дыркой вверх и они кушаю его. думаю если будет доступ к воде, тогда удобно сухим кормить самым дешевым или уж рыбкой и всякими остатками без костей естественно.

• Да, я тоже слышала про это. Шеи не даю.

• Спасибо вам "Alena29111981" и "gutculka69"! За поддержку:улыб:Я прямо воодушевляюсь:улыб:Я сколько себя помню, никогда не могла спокойно пройти мимо бездомного зверюшки.. А теперь поняла, что просто лить слёзы (как у меня частенько бывает) пользы никому не принесет. Хочу очень внести свою лепту. Вот смотрю сейчас на своих подобранцев и душа радуется. Какие они у меня хорошие, счастливые. А так как всех не соберешь, то хочется помочь хоть чем-то. Буду стараться. Главное как говориться начать. Страшно немного.. боюсь что не справлюсь.. Вам еще раз спасибо огромное:улыб:Фотки постараюсь в ближайшее время сделать. Надеюсь смогу их увидеть:улыб:

• Начать всегда тяжело, я в начале себе взяла 2х, потом нашла котенка, мне тоже помогли и когда он отдался, я нашла еще и еще.......... самых больных и тяжелых оставляю себе это и Филя поносик мой, щас уже конь, и Жаночка, до сих пор все обследуемся, Прошик был :(Степан просто нашел мое слабое место, ходит хвостом и спит со мной на подушке и задние ноги на меня складывает. ОБОЖАЮ его за это. Щас вот Дашка не отдается из-за того что она трясется вся. А так всех раздаю. И так приятно когда звонят или пишут хозяева и фото высылают, после этого хочется творить и творить. Главное начать, а дальше все само собой пойдет :friends:

• Да, очень приятно видеть благополучный результат. Я вас так понимаю. Хочется хотябы постораться сделать этот мир чуточку лучше:миг:Буду пока прикармливать, постораюсь сфотографировать и там видно будет:улыб:

• У меня новости! Сегодня пошла покормить пушистиков и встретила женщину, которая присматривает за ними. Познакомились с ней, а она в свою очередь познакомила меня с котиками. Их там четверо (это на постоянном проживании, бывают еще приходящие) : двух(трех)-летняя Шустринка - очень милая полосатенькая киса, но меня всё же опасалась, назвали её так за игривый нрав :), её ровесник Черныш - полностью черный, его изюминка - изогнутый каралькой хвостик (как бывает у некоторых собачек), сказали, что не сломан, а просто такой и есть. Ещё там живет Очень красивый пёстрый Очень пушистый четырёх-годовалый Барсик. Если его привести в порядок он будет просто шикарен. Есть в нем что-то породистое:бебе:от Мейн Куна. Но из-за своей богатой шевелюры он страдает от колтунов, на шее лысое место:( Четвертый жилец - Муся - черная кошка с маленьким белым пятнышком на грудке. Ей уже 11. Женщина говорит, что следит за их здоровьем, чешет по возможности, но у двоих пушистых колтунов всё равно очень много. Кошки стерилизованны, коты - нет. Мне показалось, что женщина действительно заботится о них, но всё равно это не Дом. Да и жильцы не все рады их нахождению в подвале. Думаю, надо их как-то оттуда вызволять. Подскажите, пожалуйста, что мне следует делать дальше? Я растеряна немного. Хочу попросить так же помощи: наполнитель для туалета, корм сухой, мискам тоже буду рада. Всем спасибо заранее:)
    Выкладываю фото, как и обещала. Правда качество неочень, и котейки не горели желанием позировать.

• это Барсик. Здесь он немного насупился. В жизни он

• Все в сборе: на переднем плане Шустринка, за ней слева

• Черныш и его каралька-хвостик

• Шустринка. Она такой пухлик. Это на неё я думала, что

Исправлено пользователем Anutka054 (02.04.11 23:54)

• Я совсем недавно забрала кошку с подвала. Все соседи огорчились. Так как мы с женщиной ее курируещей не просто кормили, а еще и уборку делали в подвале, у кошке было местечко, кошка ловила мышей постоянно. Киску мы обрабатывали постоянно от блох и глистов. Корм по подвалу не валялся, а было место для кормления, киска наша ходила в туалет в одно место, а мы там все убирали, сыпали песок.
    Так, что может и вам там навести порядок, кошкам одеть жетончики на шею с телефоном куратора. Пристраивать можно пытаться и с места их жительства.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• В ответ на: Подскажите, пожалуйста, что мне следует делать дальше?
    Согласна с Леной, если есть возможность наведите порядок в кошачем жилище (устроить спальные места и т.д.). Кошки обрабатываются от блох, глистогонятся? Это обязательный момент, который легко делается с кошками живущими в подвале.
    Есть возможность определить кошек на передержку? Есть - определяйте (ищите эту возможность). Нет - пристраивайте из подвала, это все лучше, чем вообще ничего не делать.
    А вообще, походите по форуму "Помощь животным", почитайте аналогичные темы. Сможете воочию увидеть "что делают" кураторы (а вы сейчас куратор) в подобных случаях. Все люди разные и готовность "вкладываться" (морально, физически) в помощь животных тоже разная.
    Выберите свой путь. И удачи, главное, чтобы было желание, тогда все получится.:улыб:

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Аня, ну вот, вы молодец. Уже наглядно все представляем ваших подопечных. Отлично, что проблема со стерилизацией отпадает. Спасибо этой женщине, которая ухаживает за кошками, молодец. Не многие на это идут. Сейчас вам нужно пиарить их и потихоньку пристраивать.
    А эта женщина не может (наверное есть дома животные) брать к себе по одному на время пиара? Пристроила, следующего брать.

• Спасибо, Наташ, я старалась побыстрее сделать фотки:) Женщине действительно Большое спасибо, ведь она помимо просто прикорма следит за их здоровьем. Правда выглядят они не совсем опрятно..:(
    Очень хочется их помыт и избавить от колтунов (у пушистых обитателей подвала их очень много:хммм:)
    Подвал в принципе не грязный, убираться там особо не надо. Но запах чувствуется. там, как я поняла пола нет, а просто земля, кошки в земельку и ходят. Думаю, надо срочно туалеты и наполнитель. Хотя запах там, думаю, не только от кошек - дом очень старый, для таких строений запахи в принципе характерны и без присутствия животных.. Но ведь некоторым людям не докажешь, понимаете, это люди такие:(
    По поводу временного содержания я у Лидии (так зовут добрую женщину) спрошу сегодня.
    Подскажите, пожалуйста, чем их обработать от блох. Глистогонила она их осенью, думаю надо будет повторить. Таблетки, сказала, есть. Ошейники от блох есть. Что еще нужно? Зимой они спят на трубах. Но хочется спальные места им обустроить, чтоб было уютнее. Из чего это можно соорудить?:)
    Хочу еще раз выразить всем вам большую благодарность. Без вас я бессильна :friends:

• Вы у Лидии спросите, вероятнее всего она кошек от блох обрабатывает (коли и стерилизует, и глистогонку дает). А вообще, от блох существуют капли на холку.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Мои подвальные все делишки делают на улице. Даже в вашем случае не вижу нужны в лотках. Ну мне так кажется. А спальные места можно сделать из обычных коробок, либо тазы старые, настелить туда тряпочек и пусть отдыхают.
    Своих обрабатываю от блох и клеща каплями Чистотел, только из материальных соображений, а на лето ошейники.

• Мои пушистики тоже делают делишки на улице, но это летом, а зимой в самом подвале, так как земелька там, вот они инстинктивно и ходят. Но внешний вид их надо поправить. Они грязные и лохматые:( У Шустринки (эта, которая полосатенькая) глазки текут. Я слышала, что это возможно от гельминтов. Кто может помочь по корму и наполнителю с туалетами?

• У меня есть корм сухой 2 пачки по 400гр + на вес не меньше кг, ашановские консервы и наполнитель типа камешков. Корм остался от Нэшика, думаю, Селена-Лена не будет против его отдать. Консервы не пошли котятам, девчонки сказали их отдать нуждающимся. Наполнитель мой, когда-то Кузьме не подошёл. Всё отдам, вот только какпередать? Я на Первомайке, без машины. Единственное, по пятницам бываю в районе Речного и на левом берегу :dnknow:

• Соглашусь с девочками, пока нет передержки, можно навести порядок тут. поставить хоть коробочки из под обуви и туда хоть впитывающую пеленку кинуть или что есть дома не нужного, будет лежанка, можно поставить лотки с песком или наполнителем, могу дать я обещала, и таким образом кошки будут приучены к лотку. Есть капли от блох, но барс, не айс конечно, но хоть что-то, думаю в подвал миски не нужны,а вот на передержку дам. Раз женщины кормят, значит кошки не голодные, можно их еще немного подкармливать и главное это пиар и раздача, а если найдете передержку будет отлично, ведь из дома всяко лучше, чем даже из самого лучше подвала.

• Спасибо большое, думаю лоток, наполнитель и корм пригодятся :flowers: Первомайка - далековато, надо подумать, как можно поступить. В будние вряд ли получится - работа. Выходные реальнее. Лидия сказала, что кормит их только сухим, т.к. у одного расстройство пищеварения, стала покупать для чувствительного. Про коробочки я учту, поищу дома. Нужно немного уюта навести. Подскажите, как передержку найти...:( здесь я что-то не сильна.. Я готова следить за котами и во время передержки, вот найти бы.

• Мы своей делали домик из коробки, большой. Там и тепло и любят они в домиках сидеть, ну и конечно не на землю ставте домики, повыше , к батареям. На дно домика, мы клали сидушку от стула мягкого и еще тряпочки стелили. Землю можно застелить куском старого линолиума или оргалита, уберите все лишнее, подметите, вкрутите лампочку (если конечно нет ее). Можно игрушки привесить куда нибудь.
    Коту , у которого растройство,можно подавать энторосгель.

• Ок, спасибо, учту всё :agree: Нужно теперь найти линолеум и коробки.

• С линолеумом наверное сложновато будет, ведь надо его где то взять, а вот коробки можно и дома поискать из-под обуви или может у знакомых есть. Про передержку, создайте тему по конкретной кошке: Кошке нужна передержка! прикрепите фото и уже ждите предложений, платных, бесплатных и т.д.

• Линолеум, возможно, через пару-тройку месяцев у меня будет (если новый всё-таки возьмемся стелить))) Коробки - думаю не проблема будет;) Посоветуйте с кого начать.. Спасибо, Алена:)

• Я бы начала либо с котят, либо с того кому нужна помощь, может кто-то истощен или приболел или просто вы видите что ему сложно в подвале. Вот была у меня кошка в подвале, среди всех она одна так сильно тянулась к людям, мявкала все время, ну видно что кошка страдала от одиночества и скитаний, остальные поедят и деру, а эта вся изотрется об ноги и урчит и в глаза смотрит. Я ее забрала первой. Потом забрала Ксюху (черепашку) она была самая общительная и ласковая и просто она мне безумно нравилась. Потом увидела Сеню с разодранным и загнившим глазом. Наверное еще на уровне интуиции, вы сами как считаете кому нужнее быть первым? Вот того и берите. Тем более что кошки стерильны и котят не будет, можно начать с любого.

• если что, в соседней теме для приютов отдают линолеум. если приютам не пригодится, то можно забрать:)

несогласная с политикой "партии"

• Да, есть там киса, полосатенькая. Мне про неё сказали, что летом она ко всем подбивалась на улице. Правда сейчас побаивается меня:( Наверное со временем стала опасаться людей. Может это в какой-то мере и лучше.. Ведь пока нет хозяина они беззащитны:( Думаю, с неё начну. За инфу по линолеуму спасибо:улыб:

• А там у вас 2 полосатые, пушистая и нет, с какой начнете? кошки красивые, желаю им удачи и вам тоже и терпения, если что пишите, мы поможем кто чем сможет!

• Одна полосатенькая - Шустря, маленькая пузатенькая, очень игривая. Кот Барсик - большой очень пушистый (очень страдает от колтунов, шея уже лысая почти:хммм:), еще у него проблемы с пищеварением:( Еще кошка Муся - черная с белым пятнышком, ей уже 11 - очень мудрая киса и наконец Черныш - очень симпатичный пушистик, с интересным хвостиком, который у него скручен в каральку:) Все трое (которые более пушисты) страдают от колтунов, Барсик особенно. Я в большой растерянности, с кого начать. Думаю или с Шустри или с Барсика. Шустря уж очень жалобно просила помощи у людей вокруг, но Барсика жалко из за того, что хворает. В общем я запуталась.. :шок:

• Спасибо Алён за поддержку! Большое спасибо! Я очень переживаю, если честно..

• это Барсик

• Шустря..

Исправлено пользователем Anutka054 (04.04.11 22:41)

• Определяйтесь, кому больше помощь нужна, с того и начните. А то так и не выберите никого:хехе:Начните с Барсика.

• Да, Наташ, надо определяться, это точно :безум: Думаю, Вы правы, Барсику тяжелее. Начну с него:бебе:

• Наталья опередила, но я совершенна с ней согласна, даже по фото видно , что котик в плохом состоянии. И его расстройство желудка может быть не просто так.
    И у нас у каждой так, боимся, боимся, но делаем :heart:
    Удачи вам, было бы желание, все получится .

• Удачи!!! Котофеи классные и вы им нужны!!! :улыб:
    Глаза боятся, а руки делают! :respect: У вас все получится!!! :agree:

• Мне кажется надо начать с тех, кому нужна помощь доктора, им нужнее, конечно жалко и Шeстрю? но потом можно и ею заняться. Вообщем как ваше сердце подскажет, в любом случае удачи

• По Барсику очень заметно что он болеет, его думаю надо к врачу срочно, он наверное еще и худенький, возможен и поносик из-за расстройства. Делайте тему скорее. И все у вас получится, не бойтесь, ведь им очень нужна ваша помощь и только в ваших силах им помочь или оставить их в таком состоянии, которое с каждым днем будет хуже. Мне кажется осознание этого вам придаст сил и уверенности, вы спасаете их жизнь, тут не сердцем, а головой начинаешь думать и страх пропадает куда то. Удачи вам. :роза:

• Девочки, спасибо вам всем :flowers:

• Сегодня не удалось навестить кошариков:(, задержалась на работе. Доступа в подвал у меня пока нет, так что без Лидии зайти сама не могу, да и котейки пока еще побаиваются меня. Хотели сегодня им глистогонку давать (уж очень у Шустри глазки слезятся). Передоговорились на завтра.

• Вас же Аня зовут? Вы в Академе живете?, мне далековато если да, а если в городе могу помочь. я в городе щас из-за кошаков бываю часто, могла бы по фотать и просто составить компанию

• Да, меня зовут Аня, рада нашему знакомству, Ален, хоть пока и заочному:улыб:
    Живу в Академе, жаль, что Вы далеко.

• Ань, а я в вообще в Криводановке, но щас у мамы на Студенческой бываю часто из-за кошек т.к. она передержка, приходится мне это отрабатывать :))), академ далековато. Но если удет как нибудь свободный день посвящу его вам, если что кидайте сотик мне в л/с

• Ничего себе! Какая вы молодец, Алён :flowers: Мне нужно поучиться у вас:улыб:Я понимаю, какая это большая ответственность, как много нужно сил и терпения, и иногда боюсь, что не справлюсь, что ничего не получится. Тем более в первый раз взялась. Что-то конечно уже становится яснее, но в общем еще смутно представляю что да как.. Вот найти бы для котьки передержку :wub1.gif: Люди на форуме замечательные! Предлагают помощь, это так приятно:улыб:Сразу прибавляется сил и энтузиазм продолжать! :роза: :роза: :роза:

• Не бойтесь, рано или поздно находится хозяин! У Вас все получится.

• Я очень на это надеюсь!

• Сегодня на котофеев надели ошейники от блох, на всех, кроме Барсика, так как шея у него лысая практически:хммм:Девочки, у меня несколько вопросов. Муся, это самая старшая черная с белым пятнышком на грудке стала язык высовывать.. Что это может быть? У неё до этого была болезнь, не помню как называется, в общем ей даже кушать было больно, она даже мяукала:( Лидия ей промывания делала и уколы ставила, вроде пролечила.. Я вот боюсь, может это симптом?..
    По поводу клиники хочу спросить еще раз, посоветуйте, пожалуйста, где недорого и качественно..:смущ: Я тут часто вижу на форуме "Алфея", на Гэсе кажется? Ещё хочу попросить, кто может одолжить переноску на выходные? Я хочу вместе с Барсиком еще Шустрю свозить, уж сильно глазки у неё слезятся..

• Барсик и Муся (как раз высунула язычок)

• Одеваем ошейник на Шустрю

• Черныш. Красавец пушистый!

Исправлено пользователем Anutka054 (06.04.11 22:49)

• добрый вечер. Могу одолжить вам переноску. Я сама с Первомайки, но завтра собираюсь ехать в Академ (так что могла бы передать сразу вам). Алфея действительно находится на Обгэсе - Часовая, 6а - остановка Часовая. Если что, пишите в личку, там договоримся уже конкретнее.

Собаки думают, что они люди. Кошки думают, что они боги!

• Ну всё, с переноской разобрались. Спасибо Вам большущее, Надежда (ldinka29) :роза: :роза: :роза:

• Сегодня навещала кошечек. Барсика нету:хммм:Не знаю, что делать? Они все грязные. Черныш с Мусей в колтунах:хммм:Вот у Шустри шерстка гладкая и шелковистая:улыб:
    Подскажите, может я что-то не то делаю..( Может Барсика не ждать, а кем-нибудь другим заняться.. Но он в худшем состоянии, чем остальные...

• Шустря с Чернышом

• Черныш

• Муся

Исправлено пользователем Anutka054 (30.04.11 17:34)

• Аня, здравствуйте
    Так давайте тогда заниматься другими кошками из этой "общины". Просто время идет...
    Если Барсик придет, не брошу я вас с двумя котами - что нить придумаем.

• Ой, Алла, мы с вами одновременно написали ))) Я вот тоже думаю кем-то другим заняться:улыб:Наверное с полосатенькой начну.. Как думаете?

• А парни все кастрированы?

• про котов Лидия сказала, что не кострировала их.

• Аня ну вам выбирать:улыб::-y :knix:

• попробую сегодня свозить в Алфею :хехе:Думаю, полосатенькую - Шустрю :улыб:

• Аня, извините, что лезу только с советами. Сама окошачена по самое не хочу подобрашками и своими хвостами. Материально помочь не могу к сожалению.
    Пока вы ждете, когда поймается самый запущенный котик, то другие, менее запущенные, начнут походить на первого и в результате вы получите всех котов в запущенном состоянии.
    Поэтому начните с того, кто в руки дается.
    Аналогия как в войну по воспоминаниям медсестер, которые с поля боя в первую очерель уносили бойцов с ранениями средней тяжести. Легко раненые могли сами себе оказать помощь в перевязках. Тяжелораненным как могли на месте оказывали помощь, ожидая подмоги, т.к. таких бойцов можно было живыми не успеть донести, а в это время людям со средними ранениями могло стать хуже и они могли потенциально перейти в категорию тяжелораненных. Потери могли удвоится. Ситуация с котами это напоминает.
    Так и с котами. Жалко будет, если все кошки скоро заколтунятся и клочья вылезать будут, нахватают подкожных и ушных клещей.
    Конечно, здорово было бы всех поймать, найти им всем передержку, привести в нормальное состояние и пиарить. Но сразу все невозможно.
    Поэтому ловите самого контактного и начинайте с него.

• Аня сегодня свозила Шустрю в Алфею, кошка здорова.
    Сегодня же она определила ее на бесплатную передержку :улыб::respect:
    Будем надеяться, что красотка быстро найдет себе любящих хозяев

• Замечательные новости! Пушистый черный теперь на очереди? Еще бы и Барсик нашелся...

• Отличные новости, Аня ты молодец, так держать :роза:

• Девчонки! у кого есть опыт передержки подвальных котов, подскажите, пожалуйста, почему Шустра ходит по дому и плачет? просто тоскует по подвальной жизни?
    Ест она нормально, пугает выделение слезы из глаз и слегка разбухший живот - но это может от инвазии, понаблюдаем еще. В клинике сказали, что внешне признаков заболеваний нет, но ведь некоторые болезни можно только после анализов обнаружить...

• А она постоянно плачет? забивается куда-нибудь? Как она кушает? Ходит ли в туалет?
    А живот набухший... он какой именно (твердый, мягкий, как будто водой наполненный)?

• Разговаривала сейчас с Ольгой (наша передержка) Шустря вроде подуспокоилась, не плачет, но продолжает сидеть в своём убежище - под шкафом. В туалет сходила в лоток, с помощью Ольги:улыб:
    Ночью спала на полу, выбралась из своего ущелья, а сейчас вот опять спряталась.
    По поводу здоровья: в Алфее нас осмотрели и живот прощупали. Сказали, что всё нормально и по внешним признакам с ней всё в порядке. Я думаю, она просто толстенькая:смущ:Она по натуре очень игривая и подвижная. Больные обычно так себя не ведут.
    Мне её так жалко:хммм:Уже начала подумывать, может зря я её забрала оттуда... :cray-1: Что делать девочки?

• А киса не беременная, случайно?:улыб:
    А по поводу плача, мой тоже плакал, когда с улицы забрали. Новое место, страшно, стресс.
    Но это не значит, что на улице лучше.

• Аня, в Алфее рядом с клеткой кота Васи из Бердска сидит кошечка окраса табби. Это не ваша подопечная?
    Эта кошечка лежит свернувшись клубочком молча.:хммм:

• Что верно, то верно, пусть орет, зато дома. на улице опасностей больше, тем более она кошка ласковая - если взять на руки (а сама она побаивается прыгать на руки), начинает неистово ласкаться - не знает какой бок подставить чтобы приласкали. в то же время пугается резких движений - уличное воспитание. сейчас она сидит на балконе, смотрит в окошко временами кричит. хотя вроде спокойней стала, по крайней мере продолжительность концертов сократилась.
    что касается живота - то тут я сначала заподозрила асцит, но кошка ни разу не ходила по мелкому делу, а при асците они по-моему не слезают с лотка. а вообще разбухший живот не соответствует весу - киса довольно легкая. ну плюс глазки слезятся. одним словом вопрос такой - тащить на анализы сейчас (и какие анализы?) или ждем второй глистогонки через десять дней и там смотрим на состояние. может, в самом деле глистов полный кишечник. в клинике, кстати, по словам Ани, так и сказали что могут быть проблемы с печенью.
    аппетит у кисы нормальный, ест влажный вискас, сухой, воду пьет. причем ест и пьет как из своих мисок, так и из мисок хозяйской кошки - напрасно конечно я ей позволяю, даж если моя привита... с моей кошкой они шипят друг на друга на расстоянии, пока до разборок не доходило. моя кошка даже шипит на меня. у моей тоже шок :eek: от невиданной зверушки на своей территории.

• Наша подопечная сейчас в квартире. В Алфее мы были вчера. По поводу беременности - думаю нет. Во-первых она уже давно такая пухленькая бегает и думаю врач бы смогла это определить, ощупав её живот, во-вторых Лидия говорила, что киса стерелизована.

Исправлено пользователем Anutka054 (02.05.11 14:26)

• А сейчас мы опять потрескали сушняка, поиграли с мячиком (моя Мики при этом от возмущения ушла под диван и от огорчения там заснула), сейчас мы разлеглись в коридоре - похоже просто жарко кисе.

• Ну вот, хоть небольшие улучшения:улыб:Игривый нрав дает о себе знать :wub1.gif: Очень хочется, чтоб Шустречка поскорее вышла из стресса и перестала тосковать.

Исправлено пользователем Anutka054 (02.05.11 14:42)

• Дорогие форумчане, прошу помощи, кто может поделиться мисками, туалетом и кормом:смущ:Я финансово, практически бессильна к сожалению:хммм:Алла "Allissk@" мне 1000 рублей дала на Барсика из другой темы. С её позволения я воспользовалась денежкой, когда вчера возила Шустринку в Алфею. После приёма конечно остались средства, я их берегу, так как скоро её снова вести в больницу, прививать и возможно обследовать..
    Еще наполнитель тоже не помешал бы...:смущ:Ольга сказала, что по маленькому киса так и не сходила пока:хммм:Может, конечно и сходила, только не в лоточек, а куда-нибудь.. :безум: Может кто-то может дать совет по этому поводу :dnknow:
    Подскажите еще, пожалуйста, как быть с отчетами по затратам. Ведь финансовую помощь я получила в другой теме. Я так поняла, что нужно раз в неделю делать отчеты. С какого дня начать?.. Копию чека я в Алфее взяла. В общем для меня еще не совсем понятна схема. Буду благодарна, если разъясните.
    Всем заранее спасибо от меня и Шустринки :flowers:

• Могу отдать один лоточек и небольшую пачку наполнителя. Мне в нашем магазине продавщица просто так отдала из-за того, что упаковка нарушена. Но для моих это мало для засыпки в один горшок. Одной кошечке в самый раз пойдет.
    Я на ОбъГЭСе живу. Как пересечься?

• Татьяна, спасибо вам большущее :роза:!
    У меня есть новости.. Разговаривала с Лидией, она говорит, что Черныш без Шустри есть совсем перестал. Скучает видимо:хммм:Говорит, вообще к еде не подходит. Они с Шустрей вместе играли постоянно.. Девочки, у меня сердце разрывается:хммм:Лидия попросила привезти кису обратно :cray-1:

• Ань ну как же ее обратно в подвал то? Может на оборот котику поискать дом?

• Не надо Шустрю обратно, ну что у нее там за жизнь-то будет? Котику надо тоже дом искать. Не переживайте, вы все правильно делаете!

• Странное понятие у этой женщины о хорошем для кошек.:смущ:Это все равно, что человека переселить из какой-нибудь допотопной коммуналки с алкашами в хорошую квартиру, а потом предложить снова туда вернуться из-за того, что там кто-то без него заскучал и есть перестал.
    Весна-лето в Сибири быстро пролетят, поэтому надо пока тепло всех пристраивать, а не оставлять в холодном, грязном подвале.
    Аня, не вздумайте возвращать кошечку назад. Говорите, что ее уже пиарите для пристройства.

• Ань скажите женщине, что для котика ищите место и все. Ну действительно может его забрать, может есть кто-то кто может приютить котика? Блин я бы и сама бы рада, но у меня их уже кучища.

• Ой, девочки, я просто в замешательстве:хммм:Не знаю, как будет лучше. Да, я согласна, что в домашних условиях гораздо комфортнее и безопаснее. Но Лидия за котами ухаживает, причем не хуже, чем некоторые за домашними. Кормит их два раза в день хорошим кормом, если что-то с ними случается, везет в больницу. Кошки стерилизованные. Да и любят они её, ведь не первый год она к ним приходит и утром и вечером, иногда и днем, когда позволяет время.
    Может и Шустря из-за того, что тоскует, плачет?..:хммм:

• Это хорошо что она их любит и пр. но Ань ты же сама понимаешь, что домашние не просто лучше и комфортнее подвальных, это небо и земля, ухаживает, а вот почему котик тогда почти полу мертвый? Не достаточно значит у нее средств чтоб его свозить к врачу и рано или поздно он погибнет там же в подвале, такая любовь не совсем хорошо. Это лично мое мнение, и я бы обязательно забрала всех кошек из подвала. Ну вот Ань ты же своих не отпустишь в подвал только по тому что там их кормят и я не в коем случае. Самый лучший подвал не сравнится с теплой постелькой, нежными руками, любящим сердцем и крышей над головой. На улице кошек элементарно собаки могут подрать, машина сбить или просто какой нибудь урод поиздеваться.

• А если кошки кому-то помешают и их просто потравят? А если их заберут на растравку бойцовым собакам? А если местным гастрбйтерам вдруг захочется разнообразить свой рацион?
    Кошкам опасно в подвале, очень опасно. Русское знаменитое "авось пронесет", увы, работает не всегда...
    ИМХО - не в коем случае не возвращать кошку в подвал. В ее интересах.

• +100. И не просто не возвращать, а по возможности всех от туда вытащить.

• Девочки, я с вами полностью согласна. Ну а что с Чернышом делать?:хммм:Его вдвойне жалко :cray-1: Не думала я, что вот так они скучать будут. Чувствую себя виноватой. Знаете, ощущение, что и не надо было лезть туда мне :dnknow: :cray-1:

• Аня, возьми себя в руки и не наводи панику. Кошки быстро привыкают к хорошим условиям, через неделю забудут твой подвал и остальных кошек. Начала выгребать, продолжай. Когда пристроишь в хорошие руки одного, потом другого, даже вспоминать будешь со смехом, как ты могла так подумать, чтобы их в подвале оставить. Не раскисай, помогай дальше. Все получится.

• и раз так "хорошо" было кошке в подвале, почему у нее глаза слезятся - никто там переживающий за чувства черного не хочет на узи кошку сносить - может и найдет приобретенную в подвале болячку посерьезнее глистов? в общем, я сама Шустра не отдам - пусть даже если она до конца жизни будет орать у меня благим матом, будеть путать туалет с ковром, а моя Мики тихо ненавидеть нас обеих :шок:

• В ответ на: Может и Шустря из-за того, что тоскует, плачет?.. :(
    А может Шустря стресует из-за смены обстановки, просто стрес от переезда? Даже отдавая кошку из одной квартиры в другую, животному нужно время на адаптацию (новые запахи, новые люди, новая обстановка).
    Отбросьте этот детский сад с мнимой любовью и жалостью ("ах, кошечка страдает, ах, как же без нее котик"). Взгляните на ситуацию взрослыми глазами и оцените, что есть добро, а что зло под личиной добра.
    Я встречала людей, которым уколы больной кошке было делать жалко ("ей же будет больно"). Встречала людей, которые не готовы были спасти животное с улицы, т.к. отдельной комнаты для кошки не было, а держать в клетке, по их, мнению зверство.
    Пожалуйста, не опускайтесь на этот уровень.

• Здравствуйте, я свозить могу в субботу Шустрю на узи или же вечером поздно. Понаблюдайте пока за ней, если будете замечать что-нить не то, то сразу звоните (мой тел в личных данных есть)

• Спасибо вам всем за ценные мнения :flowers: Всё, я вроде собралась (тряпочка :))
    Надо отбросить всякие глупости и продолжать начатое :agree: Предстоит еще с Лидией разговор..
    Оля сказала, что Шустрик так и не сходила в туалет по-маленькому :dnknow: Возможно она просто для этого другое место подобрала, не знаю. А если временно в клетку поместить, чтоб к туалету привыкала? Может кто-нибудь одолжит на время, если есть :wub1.gif:?
    Алла, я как раз в субботу собираюсь Шустрю навестить:улыб:Можем вместе съездить с ней в клинику :flowers:

• В ответ на: А если временно в клетку поместить, чтоб к туалету привыкала?
    Я никогда не выпущу в свободное плавание незнакомое животное. На этот счет даже сомнений нет, новичок сразу идет в клетку с лотком. Если к клетке туалетные дела выполняются четко, тогда клетка убирается, а лоток в который животное привыкло ходить, оставляется.

• +1. Даже домашнего кота селила в клетку у себя на передержке.

Кстати, освободилась клетка №4.

• "Ljaguha", спасибо большое :роза: :роза: :роза: Вам в сообщение в личку.
    Сейчас Ольга сообщила, что Шустря ночью сама сходила в туалет по-маленькому :o:улыб:Я предложила вариант с клеткой. Она сказала, что посмотрит на поведение кошариков (они пока друг друга опасаются), если будут враждебные чересчур отношения, то клетку возьмем обязательно :).

• Аня, как Вам передать лоток и наполнитель? Может через кого-то из форумчан?

• Вот и я зарегистрировалась здесь благодаря этой теме! Вижу знакомых людей))) Всем добрый день!

Аня, Вы большая молодец! Так держать! У меня пока финансовая дыра, поэтому материально помочь пока что не могу. Если будет необходимость, могу помочь машиной, фотографиями. Переживаю очень за Черныша, т.к. кот похож на моего любимца, которого одна замечательная девушка также спасла из подвала. В том, что он перестал кушать из-за своей подружки, нет ничего страшного. Со временем всё пройдёт, тем более если у котика появится новый дом и любящие хозяева. Будем искать!

• Спасибо, Евгения за поддержку :agree:, она мне сейчас важна очень:улыб:Да, я очень надеюсь, что всем котейкам сможем найти любящих и заботливых хозяев :wub1.gif:
    Татьяна, скажите, а где вы находитесь территориально. Я может сама до вас доеду.

• пришелец уже охамел - подкрался сзади к аборигену и слегка врезал лапой по спине. ходит по квартире как у себя дома, гоняет игрушки моей кошки, скоро будет и саму кошку гонять :biggrin:

• :ха-ха!: )))) Вы меня радуете ))) Наверное скоро будут гонять вместе:миг:Оль, как дела с хождением в туалет?..:смущ:

Исправлено пользователем Anutka054 (03.05.11 20:16)

• а вот на любимом месте да на подстилке моей кошки спать - эт уже наглость:улыб:
    с туалетом как-то непонятно, причем у обеих - стресс, видимо. ночью коша сама пошла на лоток, без всяких намеков. надеюсь, сообразила теперь куда нужно ходить.

• Ну вот, горшок и наполнитель теперь у нас есть:улыб:Татьяна, спасибо Вам большое :роза: :роза: :роза:
    Если кто-нибудь может поделиться кормом и мисочкой, буду очень благодарна:смущ:

• Вы территориально где ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• я в академе:улыб:

• Есть 2 мисочки и корма 1,5 кг но как с города передать ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Оо, мисочки - это супер :nom:! Скажите, а вы где находитесь? Я завтра буду в районе Речного, Оперного и Меги:улыб:

• "микс", спасибо вам большущее :роза: Сегодня уже взяла корм и мисочку, так что пока у нас есть всё, что нужно.
    Хочу сделать отчет, только не совсем уверена, что сделаю его правильно:смущ:
    Во-первых, огромное СПАСИБО моим благотворителям :роза: :роза: :роза: Девочки, я вам очень признательна за вашу поддержку и помощь очень важную для меня :flowers:
    Период отчета: 9.04.11 - 7.05.11 (сразу прошу прощения, что так долго не отписывалась, просто расходов не было и не знала, как это оформить)

Приход:
    1. 1000 руб - Allissk@ :роза:

Расход:
    1. Прием в Алфее - 100 руб :роза:
    2. Суспензия глистогонная - 80 руб :роза:
    3. Капли на холку - 30 руб :роза:
    Всего расход: 210 руб :роза:
    Остаток: 790 руб
    Еще поступления :nom::
    1. 2 мешка наполнителя - Татьяна197 :роза:
    2. Лоток с решеткой - Татьяна197 :роза:
    3. Корм сухой Yams 1,5 кг - Bagira_09 :роза:
    4. Корм влажный 0,2 кг - Bagira_09 :роза:
    5. Мисочка 1шт - Bagira_09 :роза:
    Девочки, спасибо Вам всем Огромнное еще раз :flowers:
    Сегодня была в гостях у Шустрика:улыб:Завтра немного расскажу, как она поживает и скину пару-тройку фоток. А то сейчас уже сил нету, с ног валюсь, пойду спать:улыб:
    P.S: переживаю по поводу правильности составления отчета. Просьба к модераторам, если что не так скажите, буду исправляться :o:улыб:

• Забыла главное для отчета:смущ:1000 рублей Allissk@ мне передала для Барсика из другой темы - здесь И копия чека по расходам далее:улыб:

Исправлено пользователем Anutka054 (08.05.11 00:37)

• Наконец-то добралась до инета:улыб:Теперь рассказываю по порядку. Вчера ездила в гости к Шустре. Разговаривала с Ольгой по поводу её пребывания в домашних условиях. Ольга сказала, что Шустря очень игривая, но она боязливая до жути. Каждый шорох для неё - это потрясение, и она чуть что прячется. По моему приезду мы Шустрика кое-как вытащили из засады (она забралась за диван). Я подержала её на руках погладила. Киса очень ласковая и на руках по всей видимости ей нравится находится:улыб:Потом она немного походила поплакала:хммм:Неужели так долго адаптируется :dnknow:? У меня все три подобранных кота легко пережили переселение в дом и сразу же расположились как следует.. А Шустря до сих пор переживает.
    Хотела спросить совета по пиару киски. Я думала можно уже начать, но из глазок у неё достаточно сильные выделения, даже не знаю, может пока подождать, привести в более ухоженный вид её? А потом уж во всей красе предлагать добрым людям?.. Что скажете?

• здесь забавная получилась

Исправлено пользователем Anutka054 (08.05.11 15:18)

• Аня а у Татьяны Михайловны спрашивали насчет глазок?

• Я спрашивала в Алфее. Мне девушка-врач сказала, что скорее всего проблемы с печенью :dnknow:

• Вчера Ольга (наша передержка :)) сказала, что Шустре наполнитель очень понравился:бебе:и она в него не только ходит, но и спит :rofl: А вот с кормом выпендривается пока :безум:
    Еще мне Лидия позвонила, спросила, почему я Шустрю не привезла. Я ей сказала, что не хочу Шустрика возвращать в подвал, объяснила почему не хочу. Она вроде бы согласилась со мной. Так что я выдохнула с облегчением:улыб:

• у меня кошка из подвала(мы ее забрали котенком-подростком) только через 5 лет перестала вздрагивать от разных звуков.:улыб:

• Да, я думаю, кошке нужно время и любящие хозяева, тогда она забудет старую жизнь и заживет в полном спокойствии:улыб:

• В ответ на: Я думала можно уже начать, но из глазок у неё достаточно сильные выделения, даже не знаю, может пока подождать, привести в более ухоженный вид её? А потом уж во всей красе предлагать добрым людям?.. Что скажете?
    Мне кажется, что можно уже потихоньку начинать искать хозяев. Мало того что адекватных хозяев мало, так еще и у кошечки свои особенности в поведении, т.е. нужны будут очень ответственные и заботливые хозяева. Поэтому можно уже начинать искать заранее, наверное, все равно Шустря не неделю и не две будет пристраиваться.
    Как мы с нашим Гаем - он еще больной, но уже потихонечку пиарится; адеквата, нам подходящего, по нему еще ни разу не звонило, хотя пес красава.

• В общем-то правильно. хороший хозяин и сам поможет с походом в клинику. выделения из глазок у Шустрика периодические, сейчас , например, глазки сухие. дома она не плачет уже второй день, игрушки гоняет по дому, пытается поближе познакомится с моей кошкой, та ее боится.

• Подала сегодня объявления в несколько изданий. Фотки правда мне совсем не нравятся:хммм:
    Очень нужно качественное фото, которое подчеркнет все достоинства котьки. Нужна рука мастера:смущ:

• Дорогие форумчане, ситуация изменилась! Не знаю сколько Шустря еще сможет находится на передержке!!! Очень нужна передержка, пожалуйста помогите! Ну не обратно же её в подвал?!:хммм:Я в первый раз взялась за подобное мероприятие, мне сложно, не буду скрывать, но я очень хочу коте помочь.

• Сегодня Шустрю проглистогонили. Кстати от Ямса она отказалась, кушает хозяйский Вискас.
    Нужда в фотографе и в передержке всё еще в силе! и то и другое очень актуально! Я объявки в газеты разместила и на некоторые сайты, но мне кажется, если по подъездам развисить красивые фото с текстом, это будет эффективней.
    По передержке: Шустря может остаться на своей теперешней передержке до конца мая, не дольше:хммм:Что делать дальше не знаю.. :dnknow: У меня просто руки опускаются...

• Отчет за период 9.04.11 - 7.05.11 принят, спасибо!

PS корм - с выставки, не мой :улыб:

• Девочкии!! Пожалуйстаа, очень нужна ваша помощь!! Подала объявки в интернет и газеты. Звонков вообще ноль:хммм:Подскажите, может я что на так делаю :dnknow: Передержка у нас до конца мая, потом тоже смутно представляю, как быть:хммм:

• смотри личку-квадратик письмо :роза:

"Мирно текла деловая беседа,
    Пахло ромашками с луга...
    Два людоеда в процессе обеда
    Дружески съели друг друга."

• В ответ на: Девочкии!! Пожалуйстаа, очень нужна ваша помощь!! Подала объявки в интернет и газеты. Звонков вообще ноль:хммм:Подскажите, может я что на так делаю :dnknow: Передержка у нас до конца мая, потом тоже смутно представляю, как быть :(
    Газеты возможно еще не все вышли.
    А вообще, такое бывает. "Провалы" в звонках. Но если действовать по плану и не снижать активности пиара, то потом обязательно звонки будут. Проверено многократно. Вы очень рано начинаете паниковать.:улыб:ПыСы. Взрослые животные редко пристраиваются быстро, все-таки спрос на них ниже, чем на малышей.
    Удачи Вам! :роза:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Не паникуйте! Не всегда животные пристраиваются сразу, иногда может пройти несколько месяцев, но это не повод опускать руки :миг:

• В ответ на: Подала объявки в интернет и газеты. Звонков вообще ноль...
    "Подала" во все газеты, сайты (по списку СМИ), наклеили бумажные объявления один раз и замерли в ожидании шквала звонков?
    Если так, то напрасно. С одного раза мало что случается. Необходимо методично/систематично/регулярно/активно пиарить животное:
    - 1 раз в неделю звонить в каждую газету из списка и повторять объявление (а, например, "Из рук в руки" выходит 2 раза на неделе и следовательно, звоним туда 2 раза в неделю). Одни газеты принимают объявления исключительно по понедельникам, другие по средам - заведите список и ставьте галочки;
    - 1 раз в три дня, апаем темы на форумах (добавляем новые фото, рассказы о животном);
    - регулярно печатаем и клеим бумажные объявления на остановках, у магазинах и т.д. Регулярно, т.к. одного раза недостаточно (объявления постоянно срывают).

Видители, со стороны пристрой животного может показаться ерундой пустяковой, типа, люди так развлекаются. В действительности же, без труда не выловишь и рыбку из пруда, под лежачий камень вода не течет и т.д. Нужна активность, необходимо вкладывать силы. И даже если вы все делаете безупречно, далеко не факт, что удастся пристроить животное за неделю-месяц-три месяца. Ведь нам нужен хороший хозяин. правда? Иначе, зачем мы вообще кошку из подвала дергали?
    Что делать, если передержка больше не может держать животное? Искать новую! И нужно начинать ее искать уже сейчас. Действуйте с упреждением. Вы заранее должны продумывать когда у кошки закончится корм/наполнитель (придумать где вы его возьмете, купите или попросите на форуме; как доставите до передержки), когда кошку нужно глистогонить, фотографировать и т.д.
    Само собой ничего не решится, проблемы не рассосутся. Все в ваших руках. :миг:

• И плюс - пиар-текст. "Отдам кошку, умная, красивая, ласковая, приучена" - не пойдет.

• По моему опыту взрослое животное полтора - два месяца пристраивается. Это в среднем. Бывало больше, бывало меньше. При активном пиаре, как Ирина написала. Так что запаситесь терпением.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• В ответ на: И плюс - пиар-текст. "Отдам кошку, умная, красивая, ласковая, приучена" - не пойдет.
    И плюс хорошие фото. :agree:
    Не вижу темки в зообарахолке местной, ткните плиз.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• В ответ на: Не вижу темки в зообарахолке местной, ткните плиз.
    Сорри за офф... По скромному опыту, вот как раз в нашей зообарахолке шансы на пристрой примерно равны нулю. Не знаю, правда, может быть, с кошками иначе, чем с собаками. Понятно, что темку все равно надо создать, ибо даже если палить из пушки по воробьям, есть верояность, что одного воробья-таки контузит. Но...

• Ну не совсем нулю. У меня двух кошаков по местным объявлениям забрали. Правда из двух десятков. Так что 10 %.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• В ответ на: Понятно, что темку все равно надо создать, ибо даже если палить из пушки по воробьям, есть верояность, что одного воробья-таки контузит. Но...
    Без "но", нужно использовать все шансы (окучивать все ресурсы), ибо никогда не знаешь откуда выстрелит. :миг:

• Таня, с форума бывает отклик. По кошкам точно, по собакам не знаю, редко пристраиваю. И потом, чем больше ресурсов мы выкидываем, тем меньше шансов у нас в целом, имхо. Никогда не знаешь, что "выстрелит".
    А темку я просила скорее для того, чтобы посмотреть фото, текст и т.д. :миг:
    ЗЫ. Пока я писала, Иришка меня опередила. :friends:

Исправлено пользователем Manik44 (16.05.11 17:41)

• У меня пристроился с форума из всех всего один собак. Не поверите кто. Не щеночек-пупсик, не ласковая социализированная собачка...нет, трусоватый, недоверчивый, приютский, средних размеров, ревнивый, не любящий детей, кошек, собак и иже с ними, кастрированный Умник :biggrin: .

• Я тоже думала, что нулю. Но по кошкам отклик был, слабый. Отличный отклик только по маленьким котятам здесь. По собакам - обычно действительно ноль полный - как здесь, так и на форуме академорга. Но вот Умочку моего Марина (aprilinka ) именно здесь углядела и дала мне контакт своих знакомых. Так что один собачий прецедент есть. А по кошкам взрослым с каждым годом все тяжелее пристрой становится, но обычно двух месяцев хватает, да... Но вот у меня тоже сейчас нет звонков совсем.
    Хочется, чтобы Шустре поскорее нашлись хозяева - чтобы очередь до Черныша дошла. Если кто поможет фотографией приличной - сделаю макетик на Шустрю, для пристройства кошек это очень актуально - даже чаще срабатывает, чем газетные объявления.

• Девочки, спасибо вам всем:flowers:!!! Во-первых за моральную поддержку (а то я сдуваться начала что-то :шок:), во-вторых за полезные советы и напутствия:улыб:
    На данный форум я и правда не торопилась подавать объявку (как и на орг), так как рассудила, что толку будет не особо много. Но теперь подам обязательно. Вы правы, действительно надо использовать все-все возможные варианты.
    Кстати, я совсем не ожидала, что будет "шквал звонков". Но меня действительно напугало то, что звонка просто Ни Одного :eek: Вот я и забила панику, ведь когда реакции нет совсем, это наталкивает на мысль, что возможно что-то сделано не так :dnknow:
    "vengelena", спасибо вам за предложенную помощь с макетами. Очень надеюсь, что в скором времени удастся сделать фото и тогда сразу к вам :wub1.gif:

• Очень нужна передержка на начало июня! Очень-очень! Нам негде будет жить... Мы с Шустриком очень надеемся, что не останемся без крыши над головой...

• Период отчета: 08.05.11 – 19.05.11

Остаток с предыдущего периода: 790 руб.

Приход за истекший период: 0 руб

Расход за истекший период: 0 руб.

Остаток на (19.05.11): 790 руб.

• Навещала Шустрю. Сделала пару фоток еще. Сфотографировать её очень сложно, так как она постоянно уворачивается либо пытается спрятаться. Шустря очень боязливая.
    В эти выходные хочу свозить её в клинику. Подскажите, куда лучше обратиться. Передержка у нас на Добролюбова.

Исправлено пользователем Anutka054 (31.05.11 00:30)

• В ЦВК

• можно адрес? )

• Центральная Ветеринарная Клиника
    Фрунзе, 17 / Каменская, 64 - цоколь
    тел. (383) 201-40-83
    http://www.centvet.ru
    mailto:centvet@niito.ru
    Рабочее время
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
    9:00 9:00 9:00 9:00 9:00 9:00 9:00
    21:00 21:00 21:00 21:00 21:00 21:00 21:00
    Без обеда
    Оплата: Наличный расчет

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Аня, что с кошками? В подвале или пристраиваете? Или отчаились и все забросили?

• У меня тоже нехорошие предчувствия. Темка уехала, никто не поднимает.
    Аня, не опускайте руки:миг:

• Отчет!!! Пора!!! :роза:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Период отчета: 08.05.11 – 19.05.11 был последний отчет.

Остаток на (19.05.11): 790 руб.

Отчет уже видимо не дождемся, печально. :хммм:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: