Повезли мы с Юткой К. и Иваном сегодня утром Рекса и Вербу к Е.М. Проезжая Посёлок РМЗ, увидели краем глаза собаку, лежащую под разделительной перегородкой. В общем, собачонок сейчас в ЦВК на операционном столе лежит, ему врачи заднюю лапу спасают. На лапе зияющая окровавленная рана с торчащими обломками костей, скакательный сустав разорван, суставные поверхности костей белеют. У пёски временное имя Рамзес. Фотографии позже будут.
Настёна ajan и Сергей wolfram ждут окончания операции, чтобы бедолагу в приют везти, а Сергея от крови отстирывать. Настя и Сергей - непосредственные участники спасательной операции, позже сами расскажут как всё происходило.
Ребят, если есть возможность финансово помочь Рамзесу, то мы будем вам очень очень благодарны.
Лена , сегодня день был сабакевича, для него это счастье , что ВЫ проезжали мимо.
Фото переслала, дошли?
Рана, ужасная , пес молодой, небольшой, в шоке. Ему ужасно больно, но он терпел Лежал на руках и водил глазками буравками
Ему очень нужна помощь, слава Богу, что сейчас уже просто финансовая
Остальные фото дабавит Лена и все расскажет по итогам операции.
Собакевича сбила машина, видимо бампером просто снела скальпель с лапы. Операция прошла успешно, лапу сохранили, т.к. лапы чуствительна, связки целы, теперь главное что бы пес справился со всеми последствиями. Сейчас он в академи на восстановлении.
Деньги можно передавать через Наталью багиру, если в клинике, то обязательно чек и копию чека именно на пса Рамзеса оперированного 20 марта. Если удобнее перечислить деньги на карту пишите, сбросим реквизиты.
Завтра Лена напишет все более подробно, сегодня у всех очень сложный день, ехали с 2 сабаками на прием, одну оперировали и нашли посреди дороги еще и этого мальчишку. Рамзес молодой пес ему 10-12 месяцев.
В ответ на: Бедняжечка! Ну что за люди, сбили и уехали...
задавалась этим вопросом сегодня...
рассказ получится сумбурным... шок все еще есть
вначале было страшно стоять в левой полосе на большевичке с аварийкой.
но страшнее оказалось состояние рамзеса.
может я напишу что-то страшное, но сразу вспоминается это ощущение. я привыкла к запаху крови при разделывании барана у свекров по приезду.
но чувствуя этот запах в машине от собаки, на которую невозможно смотреть без боли. и сколько уже ужаса он прошел. в общем, в мозгу случился сбой программы.
Клиника. Спасибо докторам! Они хорошие. Тепло относятся к любому животному, в любом состоянии.
Когда оставляли Рамзеса в теплой квартире, он облизывал руки и благодарно смотрел в глаза. Сергею он показал наивысшую степень доверия - завалился на спину и дал почесать брюшко
Мне от одних фотографий сделалось дурно. А уж так то совсем бы поплохело.......Как вы смогли это вынести одному Богу известно. И собакин молодец, вытерпел все стойко.
Девочки, помочь денежкой, к сожалению не могу пока. Помогаю разгрести кошек одной непутевовой бабы, да подвальные имеются. Но не выразить своего восхищения вашим мужеством не могла. Какие же вы молодцы.
Собакину сил, пусть выздоравливает скорей.
Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы
Поверьте мне, стоять в среднем ряду Ипподромской магистрали, когда она свободная и машины несутся от 120 до 200 км/ч куда страшнее. Вы молодчинки!
Благодарность спасенного пса, вам еще не раз все восполнит.
Когда идёшь по левой полосе Бердского, перегибаешься через отбойник и достаёшь оттуда раненую собаку, а машины за несколько десятков метров до тебя перестраиваются в соседнюю полосу и со свистом проносятся рядом, не хочется ни о чём думать. Где-то в подсознании есть мысль, что ты сделал всё как надо, и больше ничего произойти не может. С этой мыслью идёшь и делаешь.
Рамзес, увидев меня, обозначил попытку свалить куда подальше, но, видимо, не смог сдвинуться. После чего был извлечён и на руках доставлен в машину. В дороге вёл себя спокойно, не скулил, но и глаза были не ошалелые. Периодически пытался посмотреть, что там у него с лапой. А там были разорваны ткани вдоль лапы, от скакательного сустава и ниже мясо фактически отделено от кости, да ещё и сам сустав раздроблен. В общем, надежда на то, что там можно что-то собрать, была слабая. Но спасибо врачам из ЦВК, они это сделали. Теперь будем надеяться, что всё срастётся.
А когда мы приехали забирать Рамзеса, этот ещё полдня назад дикий щенок уже начал потихоньку передвигаться, вилять хвостом и заглядывать в глаза. На обратной дороге он с такой гордостью взирал полусонными глазами в окно, что, думаю, имя Рамзес ему действительно подходит.
денежки от Allissk@ и tishasya поступили. Девушки, спасибо
Есть ещё одна неопознанная сумма, огромная просьба как денежки переводите, отпишитесь мне в личку с указанием суммы. Заранее спасибо.
Спасибо за помощь . Рамзес чувствует вашу любовь, он меня сегодня лизал и передовал всем большой большой привет.
У него на языке смешное чёрное пятно и ещё он крипторх. Малышу месяцев семь, клыки ещё не полностью выросли. Это хорошо и не очень хорошо - может быть повреждена зона роста, но зато организм молодой и сильный. Ещё у него на зубках эмаль повреждена, похоже или чумой переболел в детстве и выжил или его мама во время беременности голодала.
Рамзес был бодр и весел, пока дело не дошло до перевязки. На лапке длинный шов по спирали, надо полностью снимать сперва повязку, потом гипсовую лангету, затем бинтовую повязку, следом присохшие к лапке марлевые салфетки. Обработать шов хлоргексидином, затем салфетка, следом повязка, а потом самое тяжёлое и болезненное - анатомически верно засунуть лапку в лангету и снова перебинтовать. Всё это время Рамзес пронзительно и отчаянно кричит от боли так, что сердце стынет и руки трястись начинают. Мы с Серёгой не справились и экстренно повезли Рамзеса в ЦВК. Там мы с Инной и Серёгой держали малыша, а два доктора с трудом перевязывали бедолагу. В общем, нам опять нужна помощь, Рамзеса хотя бы через день (а желательно каждый день) возить на перевязки. Лучше в ЦВК, врачи знают как что было "до гипса". Можно к восьми вечера.
не уверена, что смогу помочь материально, но если вдруг появится денежка - поделюсь немного!
люди, вам огромное СПАСИБО, что вы умеете и желаете помогать в нужный момент этим бедолажкам!
Дай Бог вам всего наилучшего!))
а Рамзик пускай поправляется!) передавайте ему привет!
В ответ на: На фото он прям бодренький, а ему ставите обезбаливающее или не нужно?
Не надо уже, наверное, иначе будет бодрячком с больной лапой скакать, аки конь, раз болеть перестала, повредит чего-нибудь себе. Пусть уж лучше так. А на фото он язык вывалил - жарко ему, наверное, после улицы в теплой квартире. Крипторх... Еще кастрировать теперь его в далеком будущем.
В ответ на: В общем, нам опять нужна помощь, Рамзеса хотя бы через день (а желательно каждый день) возить на перевязки. Лучше в ЦВК, врачи знают как что было "до гипса". Можно к восьми вечера.
Помощь все еще нужна. Машина найдена на сегодня , завтра, а вот на четверг, пятницу, субботу очень нужна
Лапу Рамзеса, обязательно нужно перевязвать , осматривать и обрабатывать дабы не пропустить начало чего нибудь плохого.
Ребята, очень нужна помощь!!!
Завтра к 14:00 нужен помощник в ЦВК - чтобы подержать Рамзеса во время перевязки, это займет минут 15!!! Может быть, кто-то сможет подойти, кто работает/живет рядом?
Ребята, спасибо . Спасибо за финансовую помощь, за дружескую поддержку, за перевозку, за обзвон аптек и добывание дефицитных лекарств. Спасибо трактору , который вытащил сегодня нашу машину из озера снежного крошева и мы успели в ЦВК на перевязку. Спасибо врачам ЦВК за нашего Рамзеса .
И, для полноты картины, сегодняшняя приютская Верба. С неё то всё и началось, утром 20 марта мы повезли Вербу к Е.М. на операцию и ... для нас с wolfram начался нескончаемый день сурка Рамзеса )))
Пес и правда удивительный! Очень положительно настроен на общение с людьми. Хвостом машет, морденью в руки тычется, руки мне вылизывал
Скорейшего ему выздоровления и хозяина самого лучшего! Вот такой пацан
Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...
Наташа, спасибо большое . Мы с wolfram и inna555 прошли боевое крещение в перевязке Рамзесовой лангеты, в ЦВК теперь каждый день не ездим, сами справляемся. Завтра везём Рамзеса в ЦВК швы снимать и лангету менять. Отёк с лапки ушёл и лангета стала велика. Рамзес бодр, весел, на лапку опирается и всем передаёт большой привет.
Ребята, огромное спасибо за помощь .
Ура!!! Рамзику привет и, наверное, нам бы уже пиарные фоточки, чтобы сразу по выздоровлении в новый дом уехать (мечты)... И для пиара чуть больше про характер и привычки.
С Рамзесовой лапки сняли швы, надели лангетку, перебинтовали, в нос поцеловали, денег не взяли . Врачам ЦВК - . И что особо радостно, теперь можно не перебинтовывать лапу каждый день. Вчера мы, затаив дыхание, сняли бандаж, бинт, лангету, бинт и .... там было всё хорошои сустав был не горячим, и Рамзес вилял хвостом, и мы были счастливы . Рамзес бодр, весел и, надеюсь, уже не глистат . Щена проглистогонили, через неделю поедем в ЦВК лангету снимать и, если будет на то добро, вакцинировать.
Мне нужен совет по фин. отчёту. Мы ещё купили Рамзесу в оптовой фирме 2 самофиксирующихся бандажа и уже их используем. Но скан накладной мне пока не переслали, денег я не отдавала. Я могу включить счёт за эти бандажи в след. отчёт? На неделе я получу скан и расплачусь за бандажи.
Чудеса таки бывают . С Рамзесовой лапой всё относительно хорошо. В ЦВК сказали ещё недельку в лангете походить, показаться и будут нас учить лапу реабилитировать. Есть шанс, что сустав немного подвижный будет. Будем с Рамзесом лечебной физкультурой заниматься .
Рамзесине сегодня сняли лангету, вернее то, что от неё осталось . Рамзес проявил себя мега грызуном , основные траты были на всевозможные бинты и бандажи. Теперь малышу сказано ходить и наращивать атрофированные мышцы. Малыш сказал "есть" и стоять на месте для фотографирования отказался))) Сейчас следим за лапой и поведением Рамзеса - хромает\не хромает, грызёт лапу\не грызёт, горячий сустав\не горячий и т.п.
Спасибо вам за помощь нашему солнечному псу , спасибо врачам ЦВК и отдельно хирургу Рамзеса - Марине Викторовне, за спасённую лапу . Мы до последнего боялись поверить в чудо, сотворённое золотыми руками этого замечательного врача .
Приход: 0
Остаток на 15.05.11: 1696 руб. 15 коп.
Расход: 0
Остаток на 15.05.11: 1696 руб. 15 коп.
Рамзес бодр и весел, на лапку наступает. Сегодня перевели его в приют.
Прошу разрешения у спасителей Рамзеса передать остаток средств на операцию Жулика.