Увидела здесь на форуме, что Оксана предложила кураторам помощь в пристройстве собачек посредством видео, в котором будут 20 собачек! молодчина просто!
Видела я в соц.сетях нечто подобное, тоже загорелась идеей.
Я могу сделать небольшой индивидуальный видео-ролик , в котором будет история одной собачки \ кошечки с её\его фото!)
если актуально - с радостью помогу!
фото и истории, а также контакты и имена кураторов - пишем мне на почту: tigr-r-ra@mail.ru
тема письма - КЛИЧКА! (если нет клички - то кратк.описание)
думаю, чем больше фото - тем лучше! надеюсь, Оксана на меня не обидется, ведь мы здесь не на своё благо трудимся - всё для них, для наших любимых и самых лучших друзей!)
я тоже думала о индивидуальном видео, если первый ролик понравится, будем и индивидуально потом делать. на самом деле не все так просто, каждую мелочь надо продумывать. мы уже несколько вариантов поудаляли, ведь хочется шедевр:)) а насчет обиды:)) :DD будем учиться и советоваться друг с другом если вы не против;) кстати, в общем ролике для собак есть свои плюсы.
Конечно, Оксан, я не сколько не хочу сказать, что общее видео чем-то плохо!
просто действительно подопечных очень много и я разместила тему в целях "распределить" нагрузку!) хочется помогать тем, чем можешь)
индивидуальное видео тоже мне понравилось (те, которые я видела в соц.сетях), они тоже очень информативны и, надеюсь, помогут зверушкам в поиске хозяев!)
у меня вопрос к модераторам:
могу я здесь размещать ссылки на видео, которые я загружаю на другие ресурсы, скажем, с помощью функции "скрытый текст"?
для наглядности?
а то у меня видео получаются тяжёленькие и сюда на заливаются
всем спасибо! девочки, я вас искренне прошу - пишите текст правильно, потомучто у меня нет ни сил ни времени его проверять! сейчас, конечно, исправить - нереально, т.к. сначала нужно сделать фото в фотошопе, потом вставить его на место старого с ошибкой, но выровнять его на временной шкале - очень сложно, может сдвинуться всё видео, и тогда трогательные переходы музыки и изображения не будут совпадать - будет несинхронно и, следовательно, менее эмоционально...
надеюсь, вы понимаете, о чём я говорю, ведь видео вы все видели и заметили, как меняется музыка и изображение!
О!
Только текст белый на фоне фотографий читается, но надо было потемней сделать.
Посмотрела ещё раз , у вас талант . Музыка, плавные переходы, текст очень хорошо получилось. А главное много фотографий характерных.
В самом конце надо чуть больше секунд для текста, когда уже музыка закончилась (выдержать паузу) , но прочитать я успела.
Kalista, спасибо за замечания, я с ними, конечно же согласна!
но вот в чём дело:
текст я пробовала разный - чёрный\серый\синий\голубой\сиреневый\коричневый..... - в разных тоновых степенях (от полу-прозрачного до насыщенно-глубокого), но цветной текст в данном случае сильно навязчиво смотрится на фото, отвлекает от самой картинки, и мешает тем самым личному восприятию и трактовке.... а он, на самом деле, служит подсказкой, как-бы поясняя, что пёс не только красивый (что и без того видно по фото), но и умный и пр... именно поэтому он (текст) белый и всплывающий!
фотографии - не моя заслуга, так как я работаю с материалом, который предоставляет куратор
про паузы там, где много текста: я сознательно не делаю их слишком длительными, а такими, чтобы только можно было прочитать, т.к. заинтересовавщийся человек, без сомнения, остановит видео на том самом моменте, чтобы внимательно ознакомиться с необходимой информацией!
ну и конечно я ведь не претендую на кино-премию за режиссуру и монтаж
главное - донести до людей, что очень много зверушек нуждаются в доме, заботе, любви и дружбе!
и возможно один из тех, кто смотрит эти видео-ролики, поймёт вдруг, что он и есть этот самый надёжный и верный друг!
Не удержалась. А мне очень понравилось цветовое решение, белый текст поддерживает такую нюансную композицию, ИМХО белый текст вполне хорошо читается, и очень гармонично воспринимается и музыка и фото. Вы молодец, действительно талант
текст с обводкой я могу сделать только в фотошопе)) там вообще уйма возможностей.
но, к сожалению, в том видео-редакторе, в котором я работаю, такой функции нет)
поэтому я совмещаю эти две проги))
СПАСИБО всем
рада, что Вам нравится!) Значит, что потенциальным хозяевам понравится) так, что они просто сразу начнут заваливать вас своими звонками и упрашивать отдать им пушистиков!
главное - чтобы хорошие добрые люди попадались!
я то пока делаю - я как-то на одном дыхании... а потом смотрю на след. день - и реву сижу сама...
даже вот у Мишки Брани на сколько позитивные фото, но на фразе "ОН ЖДЁТ" - меня просто выносит.... только и успеваю комок в горле сглатывать.... сама написала - сама и реагирую...
потомучто сердце разрывается - хочется их всех приласкать, затискать, накормить вкусняшками и уложить спать непременно с собой в кровать )
я про паузу в самом конце имела в виду
про текст белого цвета - поняла.
И повторюсь, ролик понравился, сделан с душой, цепляет хочется его пересмотреть, а потом отправить кому-нибудь ссыль на его просмотр - а это и есть его цель, массовость
Kalista, я поняла)
я поэтому написала "пауза, где много текста" - т.е. вообще, не зависимо от того, в конце\в начале\посреди ролика! =)
спасибо, конструктивная критика - она помогает совершенствоваться!
И, может быть, приблизительно дату. Т.к. непонятно, старое объявление или новое, его ж не снимешь по истечении срока. Чтобы люди понимали, актуально оно или нет, имеет ли смысл звонить, а то может оно лет 10 назад написано...
Девочки, может, не в тему, но я подумала, а можно ли где-нибудь это видео погонять, например, в метро, или еще на каких мониторах в общественных местах. Наверно, немалых денег стоит, но все-таки, вдруг есть какие-нибудь варианты подешевле или бесплатные. Мне кажется, стоит помозговать на эту тему.
про город думала, потому я лично везде, где размещаю, в комментариях\описании подписываю, "Нск"!!
про дату: управлять своими файлами - это всегда пожалуйста, а вот если он распространится в том же контакте путём добавления в "мои видео", ты то свою версию потрёшь, а копии останутся! поэтому нахожу рациональным подписывать город!
и ещё в конце можно подписать что-то типа "ВИДЕО СДЕЛАНО в ДЕКАБРЕ 2010года"
хотя, некоторые собачки\кошечки сидят на передержках и в приютах годами!
посмотрит человек видео сделано в декабре 2010, а сейчас уже сентябрь 2011, подумает, что старое,давнишнее, не актуальное...
в общем, дорогие мои, КАК ВЫ СКАЖЕТЕ - ТАК Я И БУДУ ДЕЛАТЬ! КТО КАК ХОЧЕТ!!! ПОЖАЛУЙСТА! ВСЕ ПОЖЕЛАНИЯ УЧТУ! В ПЕРСОНАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ!
Инночка, дорогая, талантливая, СПАСИБОЧКИ ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!
Сижу плачу, прямо сами льются.Какие же они все чудесные!
СПасибо!!!!!! видео чудесное!!!!! Ты ВОЛШЕБНИЦА!!!
Здорово!
Ролик понравился. Бэмби очаровашка!
Только музыка слишком минорная. У Бэмби же сейчас все хорошо, ей ищут новых хозяев, а музыка звучит как к ролику Мост радуги, где вспоминают ушедших любимцев от нас.
Как-то грустно становится
Тань, а по- моему- нормальная музыка, спокойно- умиротворяющая, нейтральная, в общем-то... Меня в паре роликов грамматические ошибки царапнули... По Бэмби, в частности- "не обидИт"... Очень заметно. Думаю, при составлении текстов кураторам и их помошникам внимательнее надо быть. Ну, хоть в редакторе проверять, что-ли. Я понимаю- опечатки у всех могут быть, и Инна не может все заметить, у нее другая задача. А в целом- очень понравилось!
Оксаночка, всегда пожалуйста!) удачных тебе пристройств!)
Всем ещё раз спасибо за отклики, очень приятно читать ваши слова и осознавать, что занимаешься действительно нужным дело!)
Критику вспринимаю положительно! торжественно келянусь проверять все тексты внимательно на выявление ошибок\опечаток! девочки, если у кого-то есть короткие видео-фрагменты (с фотиков\телефонов и пр..) - можно их кусочки тоже втыкать!) между картинками!) получается тоже красиво!
ну и добавлю пару примеров макетов! для наглядности! вдруг кто не видел!
Инна, Катя просила убрать из макетов про Бати, что он кастрирован. Если можно уберите пожалуйста.
Макеты шикарные, про видео я вообще молчу. Вы молодец , спасибо вам
Инна, у вас такие красивые макеты! А вы сможете нам для щенульки Ласки сделать? А то сидит уже долго девушка на передержке, а звонков по ней совсем нет
НАПОМИНАЮ: на почту мне присылать фото , текст (необязательно сформированный, можно просто описание животного, его привычки, повадки, особенности характера и т.п....), контакты . В ТЕМЕ ПИСЬМА ПИШИТЕ КЛИЧКУ!!!!! или более-менее отличное от других ОПИСАНИЕ!
а то многие пишут "макет", и вот я открываю почту и вижу: макет...макет...макет...макет...макет...
я потом просто путаюсь и мне надо открывать КАЖДОЕ письмо, чтобы понять, что и кому отправлять!!!
пишите "Тимон" или "котёнок с Западного" или "рыжий метис овчарки" или "кот с обмороженными ушками" - как-то так! ну! не сложно ведь?
конечно можно! пишите! пожалуйста, дорогие мои, ВСЕ ПРОСЬБЫ СРАЗУ В ПОЧТУ! ТАК Я БЫСТРЕЕ СРЕАГИРУЮ!
и не надо меня спрашивать "а можете?" , "а согласитесь?" - просто пишите сразу СДЕЛАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА! и как смогу - я сразу сделаю!
НАРОД! ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ЧТО:
В след раз, когда кто-то отправит мне на почту неполный "комплект для макета" (ФОТО, КОНТАКТЫ, ТЕКСТ) - я сделаю ему макет только с той инфой, которая пришла на почту! прийдёт только фото - в макете будет только фото!...
Даже в подписи у меня ясно написано, ЧТО надо отправить и куда! специально же для вас подпись сделала! читать не умеем?
Я делаю макеты в порядке "живой очереди", так сказать! и те люди, которые отправляют мне всё как надо, сидят и ждут, а я тут бегаю по темам и выспрашиваю! ну правда, мне это надо?
извиняюсь за резкость, но страдают то от этого животные в конечном счёте!
и я не хочу, чтобы из-за чьей-то невнимательности или лени страдали нормальные добросовестные кураторы!
Друзья! Не нужно обрабатывать фото самостоятельно - вы мне таким образом только медвежью услугу делаете..и отбирать их давайте всё-же я буду - вы можете просто отсеять нормальные фотографии!)) ведь если на фото обрезанны, например, хвост\ лапа\ ухо..., то это всё дело поправимое в большинстве случаев!!и если есть "нежелательные элементы", например рука на теле животного или поводок и пр..- это всё можно замазюкать
высылайте мне как можно больше фото, или ссылку на тему животного, чтобы я могла сама сохранить! ну и прицепляю примеры новых макетов, в числе которых восстановленные уши\хвосты\лапы и зарисованные и дорисованные детали!
Девочки, а можно полюбопытствовать, отклик-то какой-то идет от этих замечательных роликов? Очень хочется, чтобы потенциальные хозяева в очередь выстроились
А мне другое интересно. Понятно, что Ютуб - удобнейшая вещь для выкладывания видео. Но понятно, что пристроя с Ютуба не получится. Где кто выкладывает эти видео (либо ссыли на них), кроме форумных тем по пристрою собакусов? Спрашиваю почему: озадачилась, что есть всего один сайт, куда можно давать объявления с видео...
Инна, большое спасибо Вам, Вы такое нужное дело делаете. Спасибо Вам за Ваш талант и труд. Все понимают, что это огромный труд.
Очень понравилось видео про Соню! Какая она всё-таки славненькая.
Здравствуйте Инна, хотела Вас попросить в помощи по созданию макетика для кошки Дуси-Буси ( тема в зообарахолке )
Свежие фоточки (наверное лучше не сжатые, да?) и кратенько инфу отправлю вам на электронку.
Заранее спасибо
Свет, спасибо за добрые слова!
и спасибо за терпение, ведь создание видео занимает не так уж мало времени!
ну во многом, конечно, заслуга Сонечки - это ведь она такая красавица и умница!
В ответ на: Здравствуйте Инна, хотела Вас попросить в помощи по созданию макетика для кошки Дуси-Буси ( тема в зообарахолке )
Свежие фоточки (наверное лучше не сжатые, да?) и кратенько инфу отправлю вам на электронку.
Заранее спасибо
Инна, у нас киса наша пристроилась уже, так что нас "вычёркивайте"
ПРИМЕРЫ КОРРЕКЦИИ ФОТО И ЗАМЕНЫ ФОНА обращаю ваше внимание на то, что заменить фон часто гораздо труднее, чем сделать макет, т.к. необходимо подобрать картинку с нужным ракурсом или с похожей текстурой (травы например), потом сделать цвето- и иную коррекцию!
поэтому это может занять не так уж мало времени!
такие дефекты, как грязные пятна, подтёки под глазами, закрытый 1 глаз и прочее - убираются гораздо проще! но тоже зависит от конкретного случая!
Зато у Гиты такое фото, по которому сразу видно пропорции и примерный размер собаки) и это отсекает кучу ненужных вопросов при переговорах)
Да и потом - всегда же можно сделать новый макет с другими фото!
Юля, макеты - завтра до 12.00
видео - не знаю, т.к. фото мне не выслали ещё (выслали несколько "самых лучших", я попросила все, что есть - на том и разошлись, до сих пор жду)
я могу, конечно, сделать только с теми, что есть, но будет оооочень коротко
______________________________________________________________ ИНФА ДЛЯ ВСЕХ:
Макеты я делаю по живой очереди, в своё свободное время (очень часто это ночь).
+накладки с техникой и интернетом. Я понимаю, что долго, но я, к сожалению, не робот.
могу даже показать блокнотик, куда я записываю "заявки" по мере поступления и вычёркиваю их по мере готовности макетов и видео, обработанных фото. Я помогаю не только здесь на форуме и не только макетами, поэтому прошу отнестись с пониманием. И делаю это только потому, что люблю животных.
В ответ на: Юля, макеты - завтра до 12.00
видео - не знаю, т.к. фото мне не выслали ещё (выслали несколько "самых лучших", я попросила все, что есть - на том и разошлись, до сих пор жду)
я могу, конечно, сделать только с теми, что есть, но будет оооочень коротко y
Инна Оля stern1 вам сбросит еще фоточек на почту, т.к у меня больше нет никаких
да мне на почту то высылала, а вдруг люди захотят помочь в распечатке, а текст белый и плохо видно, я имею ввиду просто на форуме выложи с черным текстом
Натусь, конечно!) увидела уже!
я могу в принципе и сама темки твои почитать, фотки и инфу оттуда возьму - уже присмотрела даже))
если по кому не устроит - я тогда попрошу на почту кинуть!
Научите. Хочу взять, например последние макеты, и в конечном итоге получить объявления на листе формате А4 два макета. Сама бы распечатывала и распостраняла. Перед распостранением звоню, спрашиваю, а вдруг Хороший хозяин нашелся.
Макет открою и все... тупик, ничего не могу сделать, чтобы отправить на печать.
можно предварительно скопировав картинку, вставить её в Word-документ и уже потом печатать!
эти макеты и рассчитаны на формат А4 (на выходе - 1 макет или 2шт.объявки на листе)
если принтер печатает только ч\б, то в ворде после вставки изображения, перекрашиваете его в "оттенки серого" и потом уже печатаете)
или просо тыкаете на самом макете, в меню выбираете "печать" - устанавливаете параметры печати, в т.ч. размер бумаги А4 и всё, печатаете)
после вставки картинки в ворд, тыкаете на неё 2 раза - сверху открывается панелька для её редактирования! слева жмёте "кнопку" перекрасить и выбираете оттенки серого. готово!
Я тоже там жить хочу
Инна, а у тебя большая очередь ?
У меня одна кошка как заколдованная, пыталась сама в фотошопе смастерить замену фона, даже кисти для шерсти закачала - все ерунда выходит.
Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).
Инна пожалуйста очень прошу помоги сделать макеты на потерянную собаку.Я 3 января пристроила овчарку ,а она 20 числа убежала ( они решили что уже можно без поводка гулять ) напиши мне плиз свою почту я фотку отправлю.Очень прошку помоги ,завтра поедим искать ,объявления вешать нужно
Все-таки не могу отправить письмо по электронке. Приходит ответ-недопустимый адрес. Выложу инфу здесь.Найда,крупная дворняга,3,5года.Стерелизована,проглистогонена,привита. Добрая,ласковая,нежная. На цепь нельзя,собака-компаньон.
Я свято верю, что собака -
Последний Ангел на Земле...
мне понравились 3е фото и последнее, но кроме 1й и последней все фотки СЛИШКОМ маленькие для макета - они даже для форума маленькие...
варианта 2 - либо я беру только последнюю фотку, либо цепляете 3ю фотку ещё раз, только уже в нормальном размере.
ну и телефончик для макетов в лс напишите!)
Инна, все забываю сказать, пасиб за обработку фото моей коши
У меня даже пара звонивших поинтересовались, зачем я поместила кошку на такой экзотический фон, но зато глаза цепляет
Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).
1. на макете Найда с кошками, просто надпись "ищут хозяина" и телефон (макет без отрывных бумажек). так?
2. макет с отрывными телефонами на каждую кошку отдельно? или на двоих общий? какие-то хаарктеристики про кошек писать будем?
мой рабочий комп не тянет фотошоп, я не могу нормально работать.
дома комп у меня сдох и восстанавливать эту рухлять у меня нет ни времени, ни желания.
прицепляю то, что уджаолсь сделать, к сожалению, больше помочь мне Вам нечем..
рада, если была полезна.