Погода: −18 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Западный ж/м, СРОЧНО нужна помощь!

• Люди, помогите, пожалуйста. Недавно Типси была пристроена. Вот тема http://forum.ngs.ru/board/zoomarketdogs/flat/1879218851/part/1 щенок отдавался без меня, договор не подписывали, решили подписать по окончанию испытательного срока, но есть копия паспорта. Сейчас звонит девушка Саша(которая взяла щенка) и спокойным голосом начнет говорить, что они ее потеряли! Сегодня утром(в 6 утра) они пошли гулять, Типси побежала домой и скрылась за угол. Эта Саша вышла за ней, навстречу ей шел мужчина-цыган(но она у него ничего не спросила) побежала к подъезду.Рядом частный сектор. Типси пропала. я живу очень далеко и даже не знаю, где это находится(плохо ориентируюсь по городу)Недалеко от них
    улицы Спортивная и Забалуева идут. Короче, эта Саша не спешит ее искать. макеты поклеить она не может. Ее вообще не волнует судьба ребенка. По телефону разговаривает совершенно спокойно. Пожалуйста, прошу помощи в поклейке макетов. Макет вышлю на почту. кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Посоветуйте, что делать!

Животные - это мои друзья ...и я не ем своих друзей. :heart:

• Блин, вот ужас какой! Таня, несколько форумчан живут там - скоро наверняка отзовутся! удачи в поисках!

• Таня, Вы уверены, что она ее потеряла, уж больно спокойно реагирует?

• Вот и я поняла, что не потеряла. А КТО отдавал щенка? Щенок бы сам вот так вот не убежал, разве что она за ним вообще не следила.:хммм:

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Таня, надо сделать макеты объявлений с фото собачки, написать, что просите вернуть собаку за вознаграждение и клеить их в том районе. Когда отдавали собаку кто выступал в роли хозяина?

• Я вообще ни в чем не уверена. Сейчас ей еще раз звонила, живет она на ул. Спортивная. Поеду туда завтра, кто может мне помочь поискать щенка, отзовитесь пожалуйста. И кто может распечатать объявления? Прошу вас, помогите

Исправлено пользователем Clare (06.03.11 09:35)

• Таня я смогу только после 17 часов

• Сейчас делаю макет, с фото. С вознаграждением. завтра поеду туда. Голова вообще не думает. Я не была при отдаче. девушка, живет с родителями, учится на втором курсе..

• Кто отдавал собаку? Вы же это знаете?

• Женя, абсолютно согласна, что не убежит щенок, даже самый реактивный, так как привязан к человеку, с которым он провел хотя бы день.:хммм:

• Есть такой вариант, что щенка взял цыган. Хотя вообще ей не верю. Если мне не изменяет память, она учится на ветеринара. там сейчас щенков не это? :cray-1:

• учитывая, что "убежала" она в 6 утра..
    а сейчас почти 10 вечера..
    не знаю...:хммм:
    тут, думаю, даже договор бы не помог..
    боже мой, ну КАК так можно относится... как таких только земля носит -мне этого никогда не понять. зачем заводить животное, если тебе на него пофиг:(

держитесь....

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Tan_Ya, понимаю, что жалко щенка, но вы не отвечаете на вопрос. Я его задаю без каких-либо негативных эмоций. :а\?:

• Для начала: туда нужно поехать, поискать. Может быть и поможет.
    Для конца: нужно узнать, КТО отдавал щенка. Если человек создает тему на форуме то, по-моему, логично, если люди захотят узнать эту информацию.

• кто отдавал, знаю. Она там вообще ревет сидит. Всех уже на уши подняли.

• но куратором была я. а у девушки Марины Типси была просто на передержке.

• А отдавала тоже передержка? :а\?: Т.е. человек, не опытный в вопросах курирования?

• Девочки, мой вам совет. Меня, конечно, сейчас будут пинать, но ехать нужно не завтра, а сейчас и трясти девицу как следует. А если не трясти, то просто искать в темноте с фонариком. Так бы я поступила, если бы сбагрила собаку.

• Да, отдавала Марина. Эта девушкаСаша уже приезжала к Марине и знакомилась со щенком.

• Наверное, написать это легко, но если бы я жила не на Первомайке, а хотя бы где-нибудь поближе, то понеслась бы сразу. Да и если бы мне было хоть на два года побольше, то и с Первомайки бы поехала.

Это последние щенки, за которых я взялась.

• Нужна помощь в распечатке макетов, поклейке и поиске. Кто может помочь, отзовитесь

• Ну, тогда каких советов вы хотите? Завтра щенка будет найти уже в энное кол-во раз труднее. Попросите на форуме помощь, мож кто сегодня откликнется и поедет. Писать всегда проще, вы правы. Я сказала то, что сделала бы я.

• Не переживайте, я думаю, что скоро люди откликнутся. Пристраивать нужно самостоятельно и не просто отдавать, а ездить самой и смотреть условия. Это совет.

Попробуйте еще раз поговорить с девушкой, которая забрала щенка. Попробуйте ей намекнуть (именно намекнуть), что у вас родственник в милиции, например, и если щенка не вернут, то придется вас с ней разговаривать уже по другому. Все равно уже терять нечего. Думаю, что на недалекого человека это подействует. Посмотрите на ее реакцию. :а\?:

• Тань, скинь номер этой мадамы в личку, в список занесу.

:хммм:

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• :((( беда с этими хозяевами;( а где вы на первомайке живете? я с сибирской...

Очень, очень люблю свою родную собаку.

• если честно... я думаю что теперь щенявка вряд ли найдется. говорила спокойным голосом значит плевать на судьбу ребенка... либо отдала либо выкинула. а как найти маленького неприметного щенка в таком большом городе... не представляю :(если честно... я думаю что теперь щенявка вряд ли найдется. говорила спокойным голосом значит плевать на судьбу ребенка... либо отдала либо выкинула. а как найти маленького неприметного щенка в таком большом городе... не представляю

• я бы позвонила и посмотрела, запаникует или нет.

• на Красном Факеле(рядом со взрослой поликлиникой и 142 школой)

• трубку не берет..

• убежать действительно могла, испугаться чего-либо и драпануть. У меня щен (тогда ещё 5-ти месяцев) от салюта рвался во все стороны из всех сил, спас поводок только, так бы тоже удрала и ищи-свищи...
    Искать нужно обязательно, вспомните щенка из недавней темы (Шкода вроде) убежала в незнакомом для себя месте, а потом ( не сразу) нашли её.

Веду чёрный список недобросовестных хозяев, перекупщиков и т.п. Нужно проверить номер или есть кандидат на занесение - пишите в личку.

• Когда Хохлушка щенка на Маркса потеряла, то он нашелся благодаря макетам. Макеты с фото, с надписью - за вознаграждение! Очень много, везде, подключите людей, чтобы клеили. Людям раздавать, кто торгует, детвору подключать в тех местах. Только так. Завтра с раннего утра туда. И больше , Таня, отдавай сама, смотри условия, подписывайте договор, объясняй. что ты из зоозащитной организации, у которой пристороенные собаки на контроле и новые хозяева несут ответственность.

• Форумчане, ко-нибудь может распечатать объявления? черно-белые и цветные. Напишите, пожалуйста

• Макет есть? Могу распечатать только черно-белые. В районе 12 поеду на левый берег (правда не знаю куда именно:смущ:)

• макет есть. мы туда к обеду собираемся.

• Я к часу должна быть на Затулинке. Потом обратно на правый берег. Может можно где-нибудь оставить? В вет.клинике например:смущ:

• если можно, конечно бы было супер

• А вот кто бы знал можно или нет :dnknow: я на левом вообще не ориентируюсь:хммм:

• я тоже не очень. знаю там есть Сириус(м. Студенческая) может там разрешат?

• Давай тогда мы в Сириусе и попробуем оставить. Ну не убудет же с них, если час полежат листочки:смущ:
    Сколько штук? И макет. Почту в личку отправила

• Макет отправила. Сколько сможете, будем обклеивать там все. Спасибо большое! :роза:
    Вот на всякий случай мой телефон: 89537791649

• а поточнее? 50,100?

• да 50 уж хватит,думаю
    мне же их вырезать еще)

• у меня сейчас время есть. повырезать?

• я была бы очень признательна

• Уже в черный список девушку собрались заносить, подозревая ее во всех смертных грехах, а сегодня на НГС, в контакте и в других местах Александра разместила объявления (крик души) об этой потере. Или это другая Александра? А спокойным голос и от отчаяния может быть... А у нас - сразу карательные меры...

• не знаю как на счёт НГСа (не нашла объявление), а в контакте начала распространять инфу о потере Таня. И то, что эта девочка не может для поиска своего щенка поклеить макеты, лично для меня говорит о многом.
    Кто-то до последнего доверяет людям, кто-то нет.

и опять же, в этом чёрном списке написаны номера и информация , по какой причине этот номер там появился. И каждый САМ решает отдавать такому человеку животное или нет. Меняется ситуация - меняется информация. Какие ж это карательные меры... с неё не убудет.
    А вдруг она сегодня же начала б обзванивать людей в поисках нового щенка? неоднократно ж писалось лучше пере-, чем недо-...

• Я думаю, что девушка всё - таки ищет щенка, иначе бы не звонила и не сообщала об его пропаже :dnknow:. А спокойный голос - все люди разные и на критические ситуации реагируют по своему

• не буду ничего конечно утверждать, т.к. не знаю всего точно... ищет.. не ищет.., но помимо того, что она не изъявила желания поклеить объявки, так щас прочитала, что на предложение Тани поискать вместе щенка, она ответила: "Ну я постараюсь быть дома..."
    :dry:

• Ирина, я с тобой на все 100 согласна. Из-за того, что люди ищут оправдание подобным поступкам и получается, что собака не в тех руках оказывается.

• Какой ТАКОЙ поступок? Увы, люди нередко теряют собак, самых любимых. Она подала объявление утром в день потери. На НГС (не на форуме, а в объявлениях, в Бюро находок). Приговорить человека заочно всегда легко. А Александра в объявлениях вознаграждение за помощь в поиске щенка обещает. И, как я уже сказала, это именно крик души. "Не судите, да не судимы будете". Но это не про ПЖ.

Исправлено пользователем vengelena (06.03.11 18:27)

• да про вознаграждение не она начала писать, и сомневаюсь, что она это вознаграждение планирует выплачивать.
    что за крик души?
    короче подождём, что Таня напишет...

• Каждый останется при своем мнении. Я не знаю, что за человек должен быть, чтобы вести щенка гулять даже не на шлейке. Во-вторых, уже ясно было сказано, что объявления она клеить отказалась. Форумы читает ничтожное количество людей, по сравнению с тем, сколько бы человек увидело объяву именно в тех краях. Это ИМХО.

• вот мы и вернулись. спасибо большое за макеты, которые были оставлены в Сириусе, мы все забрали. спасибо большое Оксане(Sawfish) за то, что помогла в поисках и расклейке. :роза:
    Александру мы кое-как вытащили из дома, сначала она не брала трубку. Потом не хотела выходить, говоря что у нее гости. Потом мы разделились и пошли искать. у всех прохожих спрашивали, у собачников тоже, везде все заклеили объявлениями. Никто ничего не знает.. и лишь одна бабушка в остановках двух может от туда, сказала, что видела похожую вчера. Она там на улице торгует рядом с Мария-Ра и еще какими-то универсамами. Как Александра пришла, так и ушла, от нее помощи не было никакой. Лишь информацию давала неточную, сначала нам сказала, что щенок убежал в одну сторону, потом подошла Оксана(она это время объявления клеила), и Саша показала другую сторону. Потом приехала Элла(EllaT) с мужем, спасибо вам огромное :роза: и мы еще проехались по частному сектору, все заклеили. Прошлись по магазинам, всех расспросили.. никто ничего не видел, кроме бабушки.
    Спасибо всем. Может здесь ест кто-нибудь кто живет там? мне кажется, заклеить нужно все. Потому что сегодня Саша сказала, что встретила женщину в парке вчера(по-моему), и та сказал, что видела мужчину, который предлагал щенка какого-то

• Таня, нужно завтра обязательно по перекупщикам проехаться - заскочить тебе на Маркса и на Ленинский рынок, где сейчас Солнечный львенок обитает, я не знаю, если кто подобрал щенка и не знал. куда его деть, могли снести к перекупщикам.

• Этот вариант мы рассмотрели уже и хотим завтра съездить. Может кто там рядом обитает, мг бы посмотреть?

• Я обитаю в районе пл. Станиславского, если возможность завтра появится, могу посмотреть на Маркса и на Птичьем рынке, но не обещаю. проблема в том. что я щенка не узнаю, хоть и видела фото в теме.

• Таня, я вот сейчас темку создала по помощи макетами и распечаткой, а по Гису посмотрела. получается, что пес, по которому я собираюсь клеить макеты, убежал буквально у соседнего дома, где твой щен потерялся:хммм:

• Диан, посмотри, пожалуйста. Приметы: очень маленькая(колобок прям такой) ножки толстые и короткие. персикового окраса, грудка беленькая, носик выделяется(черный)

• кошмар короче.. я надеюсь, не у той же девушки убежал..

• Обещать не буду, еще раз повторю. Если получится - посмотрю обязательно. но знаешь, Тань, щены все похожи, честно говоря, могу и ошибиться.

• Нет, убежал из частного сектора, с улицы Каменногорский 1 - ый переулок, а это прямо рядом с тем местом, где твоего потеряли. Окна этого частного дома выходят на дом Забалуева 53/1.

• но в любом случае, если увидишь похожую, звони сразу, приеду-проверю

• Завтра собираюсь ехать туда еще, кто мог бы распечатать объявления?

• А я тоже живу на Спортивной видела вечером ваши объявления, буду смотреть во все глаза.

• Спасибо большое!

• А какого ребенок сейчас размера? Утром, когда ехала около остановки 11 больница бегала щенявка, но она была длинноногая размером ниже колена.

Исправлено пользователем Ladomir (06.03.11 23:27)

• ножки у нее коротенькие и толстые, сама низенькая, как такса примерно.

• а какого окраса была собачка, которую вы видели возле больницы?

• Честно-говоря затрудняюсь с названием окраса, наверно окрас такой как на фото только чуть более коричневый...

• А мне сегодня сон приснился, что девочка наша нашлась.. :безум:

• В ответ на: А мне сегодня сон приснился, что девочка наша нашлась.. :безум:
    дай бог чтоб сон твой Таня сбылся:миг:

• Мне сейчас Саша написала: Я на рынок ходила на ленинский, там фотку Типси показала, одна женщина сказала, что вроде бы ее видела, в субботу и отдали в семью с ребенком. Но на всякий случай я оставила ей свой номер...

срочно, кто может поклеить возле рынка объявления? я конечно не верю в это, но мало ли. и что мне ей ответить, чтобы не спугнуть?

• А может девушке, которая отдала котенка, приехать и посмотреть на эту Сашу.
    Кто-нибудь был у нее, котенок там был?

• А зачем котенка без договора отдали? Объясните, мне, пожалуйста. И что, даже данных паспорта и прописку не взяли????

• ладно... не все по договору отдают, это так.. форумчане в основном... я до форума тож без всяких договоров отдавала животных.

она её в лицо узнает? есть же фотки этой Саши вконтакте.

Про её историю с семьёй с ребёноком верить бы хотелось, но не верится.

• К перекупам на Маркса и на Ленинский не успеваю, кто рядом - гляньте, плиз щенка.

• На Маркса смотрели, не было. На ленинский не успели.
    Сегодня опять ничего не выяснилось. Были звонки, но все не те:хммм:

• Почему не хотите испробовать предложенный ранее мной вариант? Припугнуть. Пока тянете - уже щенка будет не найти. :безум:

• мы припугивали тем, что у нас есть копия паспорта и все такое. По-другому я не умею. А если она вообще не буде на связь выходить, то все.

• А с котенком не выяснили? Эта та же девушка? Котенок на месте или так же?

• Марина, ей звонила. Голос не похож(но всякое же бывает.Никакого котенка она не брала. Больше мы с ней не созванивались.. честно, сил писать нету

• Я уже писала, но повторюсь. И даже страничка Александры в контакте есть. И на этой страничке призыв о помощи в поиске щенка. С обещанием вознаграждения. И в других СМИ эта девушка разместила объявления о розыске. Согласитесь, для отвода глаз так не делают. Боюсь, что "припугнуть" здесь не сработает - девушка щенка действительно ищет.

Исправлено пользователем vengelena (07.03.11 22:32)

• Этот текст создавала Марина, только после Марины он появился у нее на страничке.

• сегодняшние поиски результатов не дали.. искала весь вечер:хммм:

• Девочки, я живу на западном, на колхидской. Улица спортивная - это ближе к частному сектору, капец как сложно кого-то найти(((( да еще куча беспризорных собак. смогу расклеить объявления только на выходных, но по-моему будет уже поздно :хммм:удачи!

Исправлено пользователем Киря (08.03.11 22:18)

• Спасибо большое. если вдруг увидите похожую на Типси, позвоните пожалуйста, по возможности приеду

• Форумчане, есть кто-нибудь, кто живет в районе улицы Невельского? сегодня звонили говорили, что похожую собачку видели. Не могу сейчас поехать. только завтра((

• На 100 % не обещаю, но попробую проехать туда и поискать.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

• Спасибо большое, буду очень благодарна :роза:

• Она какая по характеру? К людям идет? Кличку знает?

• Кличку знает. По характеру ласковая очень и трусливая немного, может не пойти.

• если вдруг встретите, позвоните пожалуйста сразу мне 89537791649
    спасибо

• Мы походили по Невельского, похожего щенка не увидели...:хммм:

• Спасибо большое! Очень жаль(( я надеялась(

• Съездила. Щенка не видела.
    Там реальнее надеяться на объявления. Наклеить побольше у магазинов, на остановках. Лучше формата А-4. На остановке видела ваше объявление, но оно теряется в ворохе других. И еще, я бы сократила текст. У людей нет ни времени, ни желания останавливаться и читать. Крупно: ПОТЕРЯЛСЯ ЩЕНОК и ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ, фото и основное: размер, цвет, приметы.
    Маленькие макеты - на подъезды.

Пришлите мне макет (электронку скину в ЛС). Пока на работе - напечатаю.

• Макет не получила. Теперь в Интернете буду только в понедельник.

• Сегодня кто-то обновил-расклеил по массиву. В выхи и я добавлю.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Сегодня мы ездили и поклеили на сколько хватило. Завтра поедем еще. Две женщины сказали, что видели маленького щенка возле пивнушки.. это там где-то на Невельского. там еще аптека рядом..

• Люди, кто-нибудь может поклеить объявления? я сейчас не могу туда поехать. Нужно поклеить на ул. Невельского. Могу нарезанные объявления передать где-нибудь на Речном, откликнитесь, пожалуйста. :help.gif:

• Таня, хоть кто то звонит по малявке? кто нибудь видел?(

• звонили.. гворят, видели похожую на ул.Невельского

• Таня, привет! Ты мне макет хотела бросить...забыла?:улыб:

• Привет! Не помню.. если не бросила, попозже брошу, сейчас бегаю :безум:

• Макет на Трипси.

• Спасибо большое! :роза:

• кто-нибудь может живет рядом с Микрохирургией глаза? нужно посмотреть Типси..

• А где это?

• вот мы ее проезжаем, когда туда едем, но этот вопрос поставил в тупик. на несколько остановок раньше, чем Колхидская(вроде так) может подскажет кто-нибудь, кто знает?

• МНТК - Микрохирургия глаза. На той же остановке что и 11 поликлиника. Если ехать с Маркса, то на перекрестке налево и до упора, здание по левую руку. Еще ориентир - Троицкий сквер, он на стороне 11 полик-ки, а через дорогу и вглубь - МНТК.

"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков".

• Колхидская 10 по гису

• Так она там бегает рядом? Или у кого то дома находится?

• женщина сказала, что она прибилась к стройке.. вчера.
    кто-нибудь знает, там есть стройка?

• Да там есть стройка, напротив въезда в МНТК

• может бы кто-нибудь сможет посмотреть?

• Сходила, посмотрела. Это оказался пацанчик, сантиметров 30 или больше в холке. Поспрашивала строителей, говорят, только он у них прибился. Возле прилегающих домов гуляющие мамаши говорят, что пушистого маленького щенка не видели, а только щупленького, видимо, тоже его.
    Татьяна, я сказала, что отдаленно окрасом похож, но он конечно темнее и с рисунчатыми разводами.

Исправлено пользователем Sawfish (25.03.11 13:44)

• Может тот, кто близко живет, сможет обновить объявления? Могу передать 100 штук. Уже разрезаны.

• Если надо - звоните.
    8-913-714-88-05 Татьяна.

• Зайчонок такой! Tan_Ya , спрошу глупость - не хочешь его забрать вместо Типси?:смущ:

• Диана, мы его забрали уже)

Кстати, недавно обновляли объявления. Правда из-за нехватки времени не везде наклеили.

Оксана(Sawfish) спасибо огромное за помощь :роза: :роза: :роза:

• Танюша, с пополнением тебя!:хехе:

• Незачто! Как доехали? По дороге сюрпризов не было?

• Да вы такие умнички! :respect: Вот увидите, система сработает и , после того, как вы забрали малыша с улицы - Типси найдется!!! :хехе:Удачи, девочки!:улыб:

• Тань, вы молодцы! :respect: :respect: :respect:

• Да, Оксан, на удивление без сюрпризов))
    Даже в ветеринарку заехали. все пробки собрали:)
    Спасибо всем, а кличим мы его теперь Зевс(Зак) еще не до конца решили)) Но про него скоро будет тема в зообарахолке)
    п.6 Личную переписку, без согласия обеих сторон, публиковать запрещается

Исправлено пользователем Ort (26.03.11 12:04)

• но почему личную? она же это выставила на всеобщее обозрение. почему не могу я? только она выставила в контакте, а я на НГСе.

• Потому что правила НГС нужно читать. Вконтакте можете делать все, что вам пожелается.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Очень жаль, что здесь это не увидят.
    Тогда кратко:
    Она сказала, что щенка брала подруге на др. А брат подруги унес Типси на рынок.

• Т.е на ДР брала та самая девица, которая его "потеряла?" и которая "убивалась в объявлениях о потере?"
    Танюш, извини, что уточняю, не успела прочитать - потерли:смущ:

El saber no ocupa lugar

• Да, примерно так

• Что-то в показаниях девушка расходится.

10 марта я ездила исать Трипси. Села в автобус на Восходе и всю дорогу у меня за спиной две девушки оживленно обсуждали прочитанные книги. И вот уже на выходе на конечной Западного одна совершенно спокойно и буднично говорит: " Потерялся щенок. Надеюсь его подобрали и ему там хорошо."
    Ни слова больше, ни рассказа о том, как искали и что планируют в дальнейшем. Может это и другая девушка, но как-то много совпадений.
    А рассказ о брате - это, наверное, что бы от нее отстали наконец с поисками.

• что-то тут совсем нечисто. а вчера позвонила женщина и сказала, что знает, кто забрал Типси. мы приехали туда, подождали эту бабушку, которая там живет. она говорит, что подбирала с улицы, но только черненькую. даже разрешила нам пройти в дом и посмотреть. ну совсем не то. а сегодня позвонила опять эта женщина, которая и сообщила, спросила, забрали ли мы. я когда сказала, что это не наша. она прям как завелась. говорит, я видела, что 5 марта с утра она несла рыженькую с черным носиком, мол в туалете ее держала. у бабушки дома, кроме своей собачки и этой Чернышки никого нет. А еще эта женщина сказала, что мы ее и не найдем тогда :безум:

• Мне тоже по сбежавшим с передержек собакам из сгоревшего приюта звонили неадекваты :безум: . Типа "Я точно знаю, ваша собака у соседа-алкаша, заберите скорее, она добрая, ласковая, он ее отдаст за вознаграждение. Ну да, крупная, гладкошерстная, черная... Что, у вас кудлатая пропала? Ну да, у нее завитушки такие..." (это про Фаньку, кто знает, назвать ее гладкошерстной язык не повернется, да и ласковой к незнакомым она в жизни не была; нашли ее в итоге, сама в приют пришла) Причем такие неадекваты трезвонили по нескольку раз, а у нас у всех тогда нервы на взводе были, отключала телефон...
    Танюш, держись, я знаю, как это тяжело.

• Не отчаиваться! Вон Пегасу сколько времени ищут!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: